↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот самый запах (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
И амортенция не поможет, если влюбленный Ремус
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Почему ты думаешь, что только я могу заговорить с ее родителями? — спросил Ремус, неуверенно поглядывая в сторону Лили.

— Потому что только тебя из всей нашей компании она удостоила звания друга в прошлом году, — убедительно сказал Джеймс, — а еще у нее такие родители, сразу видно, что им нравятся тихони, а ты как раз тихоня!

— А может, просто не стоит оно того, впереди же ещё целый год. Может, не стоит прям сейчас начинать…

— С Нюниусом никогда не бывает поздно начинать издевательства! — быстро отсек возражения Сириус. — Иди уже, пока Лили за носатым не пошла, а то мы не сможем его разукрасить.

Ребята легонько толкнули Ремуса, и тот поплелся к чете Эвансов. Мысли смешались, ноги стали ватными, и улыбка, натянутая до ушей, скривилась. Лили, кажется, не заметила волнения Ремуса и приветливо ему помахала.

— Мам, пап, знакомьтесь, — бодро сказала она родителям, представляя Ремуса. — Это Ремус, он мой однокурсник.

— Какой милый молодой человек, — миссис Эванс мягко улыбнулась.

Ремус утвердительно закивал и выдавил из себя приветствие. Он не особо волновался из-за знакомства со взрослыми, его больше беспокоило то, что пока Лили стоит тут с ним, Джеймс и Сириус уже проскользнули через портал и заключили Снейпа в свою ловушку. Возможно, Лили ничего и не заподозрит.

— Стой, а где Джеймс? Учебный год еще не начался, а он уже начал опаздывать? — спросила она, прищурив глаза.

«Возможно, подозревает", — подумал Ремус и поспешил ответить. В итоге он только пробормотал много бесполезных слов, потому что Лили уже точно поняла: снова происходит что-то неладное.

— Неужели вы опять! — недовольно воскликнула она и побежала к колонне.

Ее родители спешно последовали за ней, качая головами и сетуя на шуструю молодежь. Однако Эвансы понятливо улыбались, и Ремус подумал, что все разберутся и без него. Поэтому он решил немного задержаться, постояв на месте.

— Раз ты один из уродцев, тебе тоже стоит пойти за ними.

Ремус обернулся к обладательнице недовольного голоса.

— Кроме меня, среди них уродцев нет, — ответил он.

Перед ним стояла обычная девочка. Но если знать, что она сестра Лили, производила она другое впечатление. Лили была яркой, а эта серая мышь даже своей заурядностью не могла выделиться. Достаточно средняя, чтобы быть абсолютно незаметной. Только у этой девчонки были чрезмерно длинная шея и острые серые глаза, даже — странное пришло сравнение — острее носа.

— Ну конечно, они просто чутка придурковатые, — огрызнулась она и демонстративно отвернулась.

— Я Ремус, — представился он, не зная, что ещё можно сказать, и протянул руку.

— Петуния, — нехотя ответила девочка, снова повернувшись к нему лицом.

Ремус все стоял и смотрел на нее, а его протянутая рука висела между ними в воздухе. Петуния несколько секунд молчала, потом тяжело вздохнула и с видом, будто делает огромное одолжение, соизволила пожать ладонь, после чего резко отдернула руку. Ремус встал смирно и понял, что ему нечего тут делать. Вспомнил, что он оказался на этом месте, чтобы помочь друзьям совершить не очень благородное дело. Петуния вздохнула, полезла в карман и достала маленький флакончик, из которого выдавила немного пахучей жидкости и размазала по рукам. Запах жидкости был едкий, стерильный.

— Иди уже, — проворчала Петуния.

Ремус неловко ссутулился и подошел к колонне, чтобы разбежаться. Перед тем, как исчезнуть в кладке кирпичей, он услышал громкое «Пока». Ремус долго сомневался, что ему не послышалось.


* * *


Ремус понятия не имел, зачем Слагхорн заставляет студентов так тщательно изучать Амортенцию. Это же приворотное зелье, если его все научатся готовить, ничем хорошим это не обернется.

— Вы ужасно справляетесь, юноша, не запомнили даже порядка добавления ингредиентов! Но сегодня вам повезло. За вашу старательность я не стану ставить вам У, если вы сможете назвать запахи, которые почувствуете, — доброжелательно сказал Слагхорн, увидев, как Ремус испортил очередное зелье.

Ремус так и не узнал ни одного запаха. Только один аромат показался ему смутно знакомым, но даже его он назвать не смог. Слагхорн неодобрительно покачал головой и задумался. А Ремус не переживал о своей плохой оценке, его больше волновала причина, по которой он не мог распознать запахи. Может, у него и вовсе нет соулмейта? Впрочем, это вполне справедливо. Ремус то самое чудовище, которому не суждено встретиться со своей красавицей. Оно и к лучшему. Ремус сам всерьез надеялся, что никому в соулмейты он не попадется.

— Мисс Эванс, можете помочь своему отстающему однокурснику, раз вы уже закончили свое задание, — великодушно решил Слагхорн с целью помочь Ремусу.

Лили обернулась, нашла взглядом поникшего Ремуса, улыбнувшись, вышла из-за своего стола, чтобы подойти. Ремус растянул губы в ответ и отодвинулся от котла. Лили взялась за дело, Ремус почувствовал, с какой завистью буравит его взглядом Джеймс. Стало неловко.

— Спасибо, — искренне поблагодарил Ремус, когда готовое зелье окрасилось в нужный цвет, — если бы я…

Но Лили не слушала благодарностей, урок закончился, а у двери класса уже стоял Снейп, который и притягивал ее внимание. Ремус замолчал, он понимал, что такое дружба, но понятия не имел, почему она иногда связывает совершенно неподходящих, совсем не тех людей.

— Обращайся, я всегда рада помочь, — сказала Лили Ремусу, прежде чем спешно собрать вещи и выйти из класса.

Ремус снова принюхался к зелью, и снова ничего в нем знакомого его нос не учуял. Благо, друзья не дали ему долго проторчать над зельем. Сириус потащил его в коридор, чтобы показать, какую пакость на этот раз сделал этот мерзкий Нюниус. Ремус сделал вид, что его очень сильно волнует тот факт, что вещи Сириуса и Питера подпорчены.

На самом деле Ремус был равнодушен к происходящему. Всю осень он тосковал от одиночества и от понимания того, что ничего, кроме одиночества, он не заслуживает.


* * *


Был день посылок. Последний перед рождественскими каникулами.

— Какой нелепый шарф Лили напялила. Не думаете, что это может быть подарочком от Нюниуса? — возмущался Джеймс и тыкнул в ребра Сириуса.

— Если наш Нюнчик ещё и вязать умеет, то у него точно нет шансов хоть когда-нибудь избавиться от своих подштанников.

Сириус начал гоготать над собственной шуткой. Ремус подумал, что Снейп вряд ли умеет вязать, а шарф прислал кто-то из родственников. Но он не сказал этого вслух. Он не хотел продолжать это обсуждение. Ремус хотел бы спокойно пообедать, но вместо этого он сжимал в руках очередное письмо от родителей с многочисленными вопросами о его самочувствии.

Они волновались, что, став старше, Ремус обретет более явные осложнения ликантропии. Но пока из возрастных изменений Ремуса напрягали только прыщи на лице. А еще спокойно поесть не получалось из-за Джеймса. Он без умолку говорил что-то Лили, а та в ответ грозилась проклясть его. Ремус понятия не имел, в чем заключался смысл их очередной перепалки, но проклятие каким то образом настигло его. Обездвиженный, Ремус упал со скамьи на пол.

Над ним тут же склонились двое. Джеймс тряс его, схватив за грудки, Лили пыталась расколдовать и тыкала в него палочкой. Заклятье застало Ремуса врасплох, но сразило его совершенно другое. От Лили исходил тот самый стерильный запах, который источала Амортенция.

Вскоре вокруг троицы собралась толпа, ниоткуда появилась Макгоногалл. Были сняты баллы, назначены отработки, а Ремус направлен в Больничное крыло. Однако все быстро разрешилось. Уже через пару минут Помфри уверяла Ремуса, что заклятие, коснувшееся его, было просто неправильно произнесено, и потому действие его возымело «необычный» эффект. Ремус не особо вслушивался.

Он настойчиво отгонял от себя надежду, что у него всё же есть реальный соулмейт. Ведь этого просто не должно быть. Не могут быть связаны в паре зеленоглазая ведьма и замкнутый оборотень. Об этом Ремус думал все бесконечные часы, которые он пролежал в Больничном крыле.

Уже в гостиной, когда он поздно вечером туда вернулся, Ремус решил перестать мучить себя немыслимыми размышлениями. Но на пути у него оказалась Лили. Она теребила ниточки шарфа и, склонив голову, встала напротив Ремуса. Внезапно она вскинула голову и начала говорить:

— Ты прости меня, я случайно в тебя попала. Извини, пожалуйста. Хочешь, я тебе с уроками помогу?

Ремус думал отмахнуться, приняв извинения. Но слова застряли в горле, а Джеймс, который заинтересованно прислушивался к их разговору, вообще сбивал с толку. Ремус понимал, что его друг просто слишком увлечен Лили, но — а вдруг у судьбы другие планы? Не может ведь Ремус вечно теряться в сомнениях.

— Я прощаю тебя, — сказал Ремус уверенно, — и да, ты могла бы мне помочь с маггловедением? — а это совсем неуверенно.

Ремус подумал, что если проведет с Лили чуть больше времени, то уж точно определит, пара ли они.

— О да, конечно, но знаешь, я немного занята сейчас, но на выходных, то есть на каникулах, ты мог бы прийти ко мне в гости. Телевизор посмотрим, — веселым тоном сказала Лили и искренне улыбнулась.

Как только она отошла, Джеймс тут же накинулся на Ремуса.

— Лунатик… ты — гений! — восторженно, но тихо сказал Джеймс. — Мы же теперь можем к ней в гости пойти! Может, у нас наконец-то получится подружиться!

Сириус согласно кивнул. Ремус вымученно улыбнулся. Ему стало стыдно, что он имел свои мотивы, утаенные от друзей.


* * *


Лили выглядела непривычно в цветочном платье под цвет глаз. Она приветливо улыбнулась, увидев Ремуса, и закатила глаза, встретившись взглядом с Джеймсом. Тем не менее, она впустила в дом всех.

— Удивительно, что у волшебников учится больше мальчиков, — произнес мистер Эванс, поздоровавшись с ребятами.

— Просто девочки у нас воспитанные, папа, и в гости приходят, только если их пригласят, — ответила Лили и угрожающе посмотрела на Сириуса, который опасно близко подошел к вазе с цветами.

Тот пожал плечами и отошел к дивану, где и было предложено гостям сесть. Джеймс вел себя необычайно учтиво, даже рубашка в брюки у него была заправлена как положено. Один Ремус чуть ли не таял от волнения: ведь он технически пришел вынюхивать истину в чужом доме.

— Будете смотреть фильм или телепередачу? — спросила Лили, взяв в руки пульт.

Не услышав внятного ответа, она включила новости.

— Ах вот оно что в маггловском мире происходит, — сказал Сириус минут десять спустя.

Лили улыбнулась уголком губ и переключила на другой канал, где начинался фильм.

— Было бы здорово написать об этом эссе, верно? — спросила Лили где-то на середине фильма.

Парни согласно закивали, увлеченные просмотром. Ремус, заметив, что друзья не обратят внимания, отпросился в туалет. Лили подсказала ему направление и продолжила смотреть.

Ремус поднялся наверх, но указанная дверь была заперта. Решив про себя, что это не так уж и плохо, он пустился на поиски комнаты Лили. Две комнаты спустя Ремусу удалось найти нужную дверь. Только внутри были две кровати, две тумбы и два шкафа, и неизвестно, что из этого принадлежало Лили. Ремус тяжко вздохнул. Внизу послышался шум. Кто-то поднялся по лестнице.

За дверью приближались звуки шагов. Ремус влез в один из шкафов и затаился там. Ноздри забило стерильным острым запахом. «Неужели?..» — подумал Ремус и прислушался. В комнату один за другим вошли двое.

— Почему ты не оставишь меня в покое? Зачем было вообще приходить в мой дом?! — спрашивала Лили, повышая голос.

— Ну и что, что я пришел? Я же не специально уронил ту штуковину! Просто монстр в фильме был очень страшный, — оправдывался, кажется, Джеймс.

— А зачем ты родителям сказал, что когда мы поженимся, ты штук сто таких купишь?

На этой реплике Ремус чуть не подавился воздухом от шока.

— Ну ляпнул по глупости, шутка такая, — голос Джеймса звучал не очень виновато.

— Мне ведь еще семнадцати нет, и мы с тобой даже не друзья, что они подумают, — сокрушалась Лили.

— Это неважно, мы ведь предназначены друг другу судьбой, Амортенция не халтура, — уверенно сказал Джеймс.

— Откуда ты знаешь, что мое зелье пахнет тобой?...

«Не может быть…» — подумал Ремус. Он не мог оказаться второй парой Лили.

— Неужели я угадал? Я твой соулмейт? — спросил Джеймс удивленно.

Наступило короткое молчание, послышались торопливые шаги и хлопнула дверь, затем ещё шаги и снова хлопнула дверь. Третий раз дверь открылась аккурат в тот момент, когда Ремус вылез из шкафа.

— Что ты делаешь в моем шкафу? — взвизгнула знакомая девушка.

— Петуния? — Ремус был совсем озадачен.

«Все это она?... Его соулмейт — она?...»

— Убирайся! — крикнула Петуния, не позволяя Ремусу додумать.

Ему оставалось только торопливо спуститься вниз. Там уже стояли одетые Джеймс и Сириус, держа в руках куртку Ремуса. Лили практически вытолкнула всех троих прочь.

— Ну чего ты, Лили? — краем уха расслышал Ремус голос миссис Эванс.


* * *


Ремус не особо опечалился, он просто очень сильно удивился. Во-первых, потому что его соулмейтом оказалась та, кто им оказалась, во-вторых, Лили так ничего и не узнала об инциденте, в-третьих, у него появился малюсенький шанс не умереть в одиночестве. Но перед Петунией всё же получилось неудобно.

Мучимый угрызениями совести, Ремус написал пространное письмо с извинениями и, порядком поколебавшись, всё же отправил его. Ответ приходил тоже долго и мучительно, хотя само письмо состояло из одной лишь строчки: «Так уж и быть, прощаю».

Почему-то Ремус сохранил это маленькое письмо. На этом все и завершилось. Ремус не поступал, как все парни. Он не писал Петуние любовных писем, не пытался с ней поближе познакомиться, не искал с ней встреч. Ремус боялся своего открытия и боялся, что его соулмейту он совсем не сдался. Зато Ремус мог без неловкостей говорить с Лили и Джеймсом. Они никогда не узнают, какими глупостями была забита голова их общего друга. Но это неточно, потому что Лили как-то спросила:

— Туни спрашивала о тебе, вы успели познакомиться?

— Да, столкнулись случайно, — ответил Ремус, а у самого ком застрял в горле.

Не хватало ещё ляпнуть: “А что именно она спросила?”. Зеленые глаза смотрели на Ремуса пытливо. Но Лили быстро переключилась с этой темы на свои обычные занятия и больше с подобными вопросами к Ремусу не подходила.


* * *


Весна пришла с дождями. Все цвело и пахло, Ремус был рад. Близился конец учебного года, экзамены на носу. Но это мало волновало студентов. В пору цветения у всех другое на уме. Такие прекрасные дни не хочется тратить на зубрежку.

Но даже самую прекрасную погоду может омрачить несчастный случай. В случае Ремуса — злая шутка друзей.

— Вышло всего лишь недопонимание, обычное недоразумение, ну чего ты, Лунатик? — оправдывался Сириус.

Ремус, только вернувшийся к здравому рассудку после полнолуния, считал недоразумением себя. В этот раз он чуть не убил человека, хоть и был этим человеком Снейп, пытавшийся разведать чужую тайну.

— Будет меньше совать свой длинный нос в чужие дела, — заявил в конце концов Сириус.

— Да, да, чего это он полез куда не надо, — поддакнул Питер.

Но от него все отмахнулись, потому что Джеймс, благодаря которому, кстати, не случилось беды, молчал. Друзья впервые видели его настолько серьезным и одновременно растерянным. Ремуса не особо волновало, о чем думает Джеймс, его больше беспокоило нарастающее презрение к себе. Никто не выражал открыто своих негативных мыслей, но между друзьями возникло слабое — и ощутимо тяжелое напряжение.


* * *


Лили и Джеймс уже не разлей вода.

— Может, придете летом ко мне в гости? — пригласила Лили всю компанию.

— Если ты пригласила свою подругу тоже, я обязательно буду, — обещал Сириус.

Лили засмеялась и повернулась к Ремусу, взглянула вопросительно в ожидании его ответа. В голове промелькнул образ ее сестры. Ремус сомневался несколько мгновений, после чего отрицательно помотал головой. Лили пожала плечами и вновь заговорила с Джеймсом.

Ремус посчитал, они прекрасная пара, и магия, а может, судьба или еще какие высшие силы очень удачно связали их вместе. Но Ремусу такого нельзя. В его жизни хорошо могут закончиться только те истории, которым не суждено было начаться с его участием.

Уже наступало лето, все о чем то говорили, все чего-то ждали или добивались, мир по-прежнему вертелся, а Ремус…

Ремус наблюдал со стороны.

Глава опубликована: 11.05.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Для Шипперов II

Гарри Поттер
все авторские, все законченные, все мини
Автор: Риен_Темха
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 49 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх