↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не то, чем кажется, не те, кем кажутся (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы взрослые в мире Поттерианы были по-настоящему взрослыми?..
И что могло бы быть, если небезызвестный Августус Руквуд был не шпионом Волдеморта в ОТ, а вовсе даже наоборот?
Преканон, постканон, и самое главное, вместоканон.

На конкурс "Амур был пьян - 4", номинация "Амортенция".
Задание:
1. Событие: Власти магического мира
2. Персонаж: Сьюзен Боунс
3. Ключ: Секунды "до"

С продолжением...

И нет, несмотря на новые пейринги, никаких тройничков.
Родомагия - только элементы, скорей как фамильное, семейное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Малфой-мэнор и его гости

Люциус и Драко стояли перед женой и матерью едва не навытяжку — как известно, сколько ни меняй Блэкам фамилию, они останутся Блэками: одного взгляда на лицо дражайшей Нарциссы хватало, чтобы даже ее супруг, которого она вообще-то любила, даже не задумывался о возможных возражениях.

— Чтобы ноги вашей не было ни в Аврорате, ни тем более в Азкабане, вы оба сейчас пойдете к мистеру Поттеру и мисс Грейнджер и станете для них совершенно, просто абсолютно незаменимыми людьми!

— Э... В библиотеке? — с надеждой спросил Драко.

Люциус молча кивнул — он уже все понял. Его супруга все-таки редкостная умница и порой соображала даже быстрей него...

— В жизни! Во всем, о чем они попросят! По крайней мере, на первых порах, — Нарцисса немного смягчилась. — Все ясно? Марш выполнять!

— А перекусить? Эти... будут жр... прости, мама, кушать нашу еду, а я должен голодным еще им на вопросы отвечать?!

— Если хочешь продолжать кушать дома, а не в тюрьме, потерпишь. Но если наши дорогие гости еще не закончили есть, можешь к ним присоединиться. Но чтобы никаких!

Драко скривился. Голоден он был не первый день, и его организм к такому уж точно не привык. Потерпеть дома этих чокнутых? Не так давно терпели много кого и куда похуже. Пожалуй, по сравнению с недавним нашествием, Поттер и Грейнджер и правда сойдут за "дорогих гостей".

— Хорошо, мама.

— И немедленно приведите себя в порядок!


* * *


Гарри и Гермиона, неожиданно для самих себя сорвавшиеся сюда после окончания битвы, сначала растерялись — слишком силен был контраст между недавним полем боя в Запретном лесу и возле школы и залом Малфой-мэнора. Высокий, но не огромный, как Большой зал, стильный, но не кричащий — просто дерево, явно дорогое, а к нему тщательно подобранные такие же недешевые ткани, выдержанные в сдержанной сине-зеленой гамме.

"Свой дом с домовиком", — почему-то вспомнилось Гарри, и аж под ложечкой засосало — то ли от желания, то ли просто от голода — когда они нормально ели в последний раз?

— Это крыло хозяев дома, — прокомментировала миссис Малфой, когда они прошли в коридор, и указала рукой на ближайшую дверь. — Здесь вы можете умыться, а когда будете готовы, поверните направо, первые двери — в столовую. Мы подойдем чуть позже, кушайте без нас.

 

За столом усталые и ошарашенные гриффиндорцы раздумывали недолго — да, невежливо без хозяев, это даже Гарри знал, но те вроде как сами распорядились. Еда на столе оказалась вполне нормальной и знакомой — здоровенное блюдо, полное мяса, что-то вроде супниц с картофелем и горошком, пара салатов и питье — то ли сок, то ли морс. Минут пять они молча и быстро поглощали еду, потом замедлились, насыщаясь.

— Кажется, Малфои начинают мне нравиться, — тихо хмыкнул Гарри, накладывая себе добавку. — И кормят, и в рот никто не смотрит.

— Думаю, наши манеры ужасны, — Гермиона вздохнула, с удовольствием отправляя в рот кусок хлеба, пропитанного вкуснейшей мясной подливкой. — Но вряд ли им сейчас есть до этого дело. На наше счастье.

Дверь отворилась.

— Ну как, молодые люди, вы готовы? — хозяйка дома вошла первой — свежая и бодрая, словно недавно совсем ничего особенного не было. Лишь тень усталости на лице говорила, что для нее ничто не прошло бесследно. — Если да, то вас сейчас проводят.

Драко и Люциус дружно кивнули, а Гарри с Гермионой встали.

— А как же вы? — Гарри посмотрел на стол. — Вы же тоже голодны, наверное? Мы же можем подождать...

— И... простите, миссис Малфой, хотелось бы немного привести себя в порядок, — вздохнула Грейнджер, выходя из-за стола и опустила глаза на свою одежду. — Так неудобно, но книги и грязь...

Благодарного взгляда от мужчин семейства они не дождались — Драко не отводил глаз от стола, а Люциус — гладко выбритый, в свежей одежде, но явно усталый — смотрел только на супругу.

— Несовместимы, — благосклонно кивнула Нарцисса. — Прошу принять нашу помощь... Багги, Бигги, отведите гостей в душевые, а потом в гардеробные — мою и Драко, приготовьте им приличную домашнюю одежду и подгоните ее, если понадобится.

 

Отмытые, сытые и переодетые с помощью домовиков Поттер и Грейнджер чувствовали себя в чужой одежде весьма неловко, но выглядели на удивление уместными в стильной обстановке, когда снова оказались в столовой. Их появление было встречено благосклонным комментарием хозяйки дома и легким обалдением хозяев. У Драко едва челюсть не отвисла, когда он увидел Поттера в своем старом домашнем костюме, а Грейнджер — в настоящем платье, но напоролся на взгляд матери и промолчал.

Мисс Грейнджер неудержимо влекло в библиотеку, да и мистер Поттер туда рвался, так что было не до разговоров — встали да пошли.

Тяжелые двери с роскошной резьбой распахнулись. Гермиона в нерешительности остановилась перед ближайшим шкафом — почти таким же резным, как двери, и растерянно обернулась. Нарцисса тут же незаметно подтолкнула в ее сторону супруга, сын же уже не нуждался в объяснениях — выдохнув сквозь зубы, Драко отправился к своему старому школьному врагу.

— И о чем тебя просветить?

И едва не сел от ответа.

— Не поверишь, — тяжко вздохнул Поттер, глядя на него честными-пречестными глазами. — Обо всем! Но давай начнем с этой, как ее... родословной, что ли.

В его голове продолжал маячить и подмигивать тот самый свой домик — черт, да он согласился бы на самый маленький! Свой! И ничей больше!

Драко дураком не был — он тоже прекрасно помнил, как Поттер среагировал на предположение о своем возможном имуществе.

— Ну... — он хитро сощурился. — Предполагаю, тебе будет интересно посмотреть, на чье наследство ты можешь претендовать?

— А я... могу? — недоверчиво спросил Гарри.

— Поттер... такой Поттер, — Драко подвел его к длинному стеллажу справа и сделал широкий жест. — Ты же в Гринготтсе-то бывал?

— Издеваешься? — Гарри обвел взглядом стеллаж.

— Нет, просто показываю, сколько занимают родословные и прочие сведения обо всех волшебных семьях Британии.

— Обалдеть! — Гарри как-то сразу поверил, что тут действительно все и обо всех. — Это что, почти как досье? Круто-о-о...

— А уж как полезно!

Малфой держал в руках какие-то свитки из ближайшего отсека.

— Для начала самые близкие: Поттеры, — он протянул Гарри самый светлый и почти не потрепанный свиток, а за ним более темные, словно присыпанные пылью, — Розье и Блэки.

— Блэки? А разве крестный считается родством?

Драко вытаращил глаза.

— Поттер, ты же сам на четверть Блэк! Твоя бабушка, родная бабушка — Дорея Блэк! Ты... не знал?

— Откуда? — выдавил Гарри, все больше выпучивая глаза от пришедшей в голову мысли, которую тут же и озвучил: — Мы что... родственники с тобой, что ли?

— Ну, — Малфой поморщился. — Да. Здравствуй, дядюшка. Троюродный.

Как ни неприятно ему было признаваться, зрелище сползающего на пол Поттера, офонаревшего от пяток до съехавших наискось очков, компенсировало очень, очень многое. Так что, наверное, стоило броситься вперед и дядюшку поддержать... или хотя бы сделать вид, что собирался.


* * *


Гермиона склонила аккуратную — спасибо домовику — головку и внимательно слушала Люциуса Малфоя, который проводил для нее практическую экскурсию по старинным шкафам, точнее, их содержимому. Где какой тематики книги, как их правильно брать, даже парой защитных заклинаний поделился! Глубоко в груди рождался жар... Воистину, она бы поселилась тут, если бы у нее хватило наглости! Как жаль... Сколько всего нужного! Важного! Глаза предательски защипало.

— Вы плачете, мисс? — Люциус Малфой был удивлен, но протянул ей платок. — Могу я помочь чем-то еще?

Гермиона глубоко и обреченно вздохнула.

— Мне жизни не хватит, чтобы все... понять!

— На это никому жизни не хватит, мисс, по крайней мере я таких не встречал и не читал о них, — философски заметил Люциус. — Но с тем, чтобы разобраться в магическом мире и его укладе, думаю, вы справитесь минимум за год. А то и быстрее. Буду рад вам помочь.

— Вы? Мне? — дурочкой Гермиона никогда не была, так что принять как должное помощь аристократа-маглоненавистника ей было довольно сложно.

— Времена меняются, — Люциус смотрел немного в сторону.

"Так вот как Малфои выплывают всегда и везде", — сообразила Гермиона.

А еще она поняла, в чем может быть обоюдная польза — и весьма, весьма существенная! Она сделает все, чтобы никто из Малфоев не попал в Аврорат, а взамен получит доступ ко всему, что ей только что показали... нет, отрекламировали! Вот чем занимался мистер Малфой, водя ее по библиотеке!

— Мистер Малфой, я с радостью принимаю ваше предложение, — она повернула к нему улыбающееся лицо. — И готова отплатить за вашу помощь — своей.

— Свободный доступ в библиотеку, кроме фамильной части, и ответы на ваши вопросы, — уточнил Люциус.

— И никакого Аврората! — подхватила она, понимая, что — господи, прости — ей-то и это выгодно тоже, а потому добавила: — И вся моя лояльность!

— Надеюсь, ваши друзья...

— О, Гарри меня поймет и поддержит! Но Рон... — она погрустнела.

— Это не главное. Уизли... Поверьте, это совсем другая и не особо интересная история, касающаяся не столько нас, сколько наших предков.

"Не особо интересная, угу... я поверила", — усмехнулась про себя Гермиона, но разве ей так важно было разбираться в причинах нетерпимости этих двух семей? Как-нибудь сами разберутся!

— Тогда... договор? Сроки?

— Я бы предпочел бессрочный.

— Думаете, через несколько лет все не успокоятся?

— И успокоятся, и забудут. Но это не значит, что не появится новых врагов, а уж те найдут, что им нужно, поверьте.

Всю жизнь быть прикрытием Малфоев? Это уже не очень ей нравилось. С другой стороны — всю жизнь быть вхожей вот сюда, в этот храм потрясающих знаний...

— Мне нужно подумать.

— Тогда предлагаю предварительно набросать текст.

— О да, конечно. Вы... или я?

— Как вам будет угодно...

— А давайте вместе.

Люциус призвал к ближайшему столу пару кресел, достал бумагу и письменный прибор, и две головы склонились над строками.

Пока мисс Грейнджер внимательно вчитывалась в первый вариант их договора, Люциус, наконец заимевший возможность внимательно рассмотреть ее со стороны, задумался.

"Девочка красивая, умная, сейчас будет в центре внимания, Нарцисса права — это нужная нам фигура. Если я помогу ей по-настоящему разобраться в мире магов, то заработаю и авторитет, и кредит доверия. А Грейнджер сможет пойти далеко. Особенно если составит партию кому-нибудь из "священных фамилий" — те сейчас не в том положении, чтобы не ухватиться за нее обеими руками. Те же Крэббы... Или Гойлы? М-м-м... Он представил Грейнджер рядом с их отпрысками и... нет, картина не складывалась. Ничего, он что-нибудь придумает. Да, мысль перспективная, надо будет обсудить с Нарциссой.


* * *


Оказавшись в доме Малфоев, Северус Снейп первым делом отправился, естественно, в лабораторию. Туда ему домовики и принесли еду — Нарцисса прекрасно знала о его предпочтениях. Наскоро перекусив, он взялся за дело.

В амулете личины переливалось интересными красками не менее интересное и совершенно неизвестное ему зелье — пропустить это он не мог. Ни за что. Тем более, наконец наступил какой-никакой мир, хотя неизвестно, сколько у него времени — просто так все это точно не закончится. Не для него, убийцы "Великого Светлого". Но хотелось разгадать загадку, пусть бы и под конец — неплохое развлечение. Да и когда бы еще ему удалось добраться до разработки Отдела Тайн?

Несмотря на то, что в платье работать было крайне неудобно, он провел несколько тестов, довольно хмыкнув, что-то записал в лабораторном журнале — да, у Малфоев он тоже держал журнал, правда, в нем в основном была та еще гадость — например, Изумрудное зелье. Ну и еще много пакостей поменьше и пожиже. Кстати, к Изумрудному давно пора наконец приготовить противоядие — рецепт он уже разработал, но сделать это не менее темное, чем исходное, зелье в школе возможности не было ни малейшей. Жаль, не все ингредиенты сейчас доступны. Он обвел внимательным взглядом полки. Да, хранилище изрядно обеднело, а ведь было одним из лучших, если не лучшим!

"Мордред, как неудобно работать в платье! Может, снять?"

Однако стоило руке коснуться груди — не своей, естественно, как он передумал. М-да, в женском теле он уже немного пообвыкся, да и задумываться о нем особо не успевал — хватало других проблем, куда более серьезных. Но сейчас... Какая все же ирония — женщин у него не было давно — так вот же, получи. Побудь. Аккурат для него издевательство. Северус скосил глаза на две выпирающие под одеждой округлости, фыркнул, поставил волшебную мешалку, записал время и направил свои стопы в библиотеку — ну а куда еще-то? В любые другие места дома он являлся только по персональному приглашению и никак иначе. Ну и еще он знал, что, скорее всего, застанет там Люциуса — именно он был ему сейчас очень нужен.

Северус Снейп не привык смотреть на себя в зеркало, а потому не заметил, как светлые локоны Нарциссы на его голове постепенно начали темнеть и выпрямляться, фигура медленно и постепенно все больше стала походить на его собственную, так что в каком виде он явится перед хозяевами дома и гостями, он даже не представлял. Да это его и не интересовало. А зря...


* * *


Тем временем оставшиеся в Хогвартсе наконец узнали, что Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, все еще оставшийся директором, потому что без него его кабинет перестал впускать и выпускать, удалились в гости к семейству Малфоев, с которым определенно надо бы разобраться. "Тайну" выдал обиженный, но закончивший таки уборку на главной лестнице — с помощью братьев-близнецов, а также Крэбба и Гойла, Рон Уизли.

— Так они в библиотеку пошли!

Винс и Грэг согласно прогудели.

— В какую библиотеку? — ласково наклонился к Рону мистер Смит, руководитель ОТ.

— В малфоевскую, — вздохнул тот. — Небось уже поели...

Кто-то фыркнул, но большинство сглотнуло.

— Миссис Макгонагалл, вы уже распорядились?

— Конечно, мадам Боунс, я сказала домовикам. Ужин будет через час — большинство эльфов восстанавливают школу.

— А пораньше нельзя? — в юношеском голосе слышалось настоящее отчаяние.

— Рон Уизли!!!

— Молли, дорогая, не надо. Рон прав... Мы все голодны.

— Да! — хоровая поддержка, начавшаяся с близнецов Уизли, Крэбба и Гойла, привлекла внимание остальных.

— И что теперь? Приказать домовикам может только директор...

— Так Снейп тоже с ними ушел, вроде как, — хихикнул Рон, вспоминая двух Нарцисс, одна из которых двигалась, мягко говоря, несколько странновато для женщины. А еще позвякивала чем-то в карманах и шипела...

"Интересно, каково было Снейпу в теле женщины?" — подумал он и... покраснел, правда этого никто не заметил.

А вот отряд авроров, по самолюбию которых изрядно потоптались сегодня и которым нужно было срочно реабилитироваться, тут же предложил свою помощь.

— Отправить вас в Малфой-мэнор? — задумчиво проговорила мадам Боунс, которую теперь все воспринимали как главную. — Идея мне не особо нравится. Лучше ваших, — обернулась она к мистеру Смиту, который теперь не отходил от нее ни на шаг.

— Слушаюсь, — кивнул он. — Хотя этим и неплохо было бы отработать.

— Чтобы скрутили всех не глядя?

— Ну... чтоб не расслаблялись. А то ишь, выбрали время для культурного досуга!

Амелия улыбнулась — юмор сотрудников ОТ ее радовал, что в бою, что после боя. И неизвестно еще, когда это важней.

— Хорошо, но пусть твои возглавят... э-э, операцию?

— По отправке приглашения, от которого нельзя отказаться, — поддержал Смит.

Через пару минут дежурный отряд авроров под чутким руководством назначенного начальником ОТ коллеги, отправился в сторону Хогсмида — первый, самый ближайший антиаппарационный барьер школы был уже восстановлен.

Глава опубликована: 28.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
Specialheroавтор
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.

Да, но главную проблему они решили
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
ну... дети - это обычно просто не бывает.
Однако, с размахом вышло.
Specialheroавтор
Deskolador
Однако, с размахом вышло.

Ага. Сходили на конкурс )))
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Deskolador
Однако, с размахом вышло.
Оно само )))
Maura59
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Ну... это... напрограммируйте, чтобы все было хорошо, как у нас, м?
Спасибо! Доброе, уютное, с юмором - все, как я люблю :-) Еще хочу теперь такого же приятного...
Спасибо за теплое произведение)
Annikk
Авторам тоже приятно, они тоже хотят... но на все нужно время и силы.
Diff
Спасибо за теплое произведение)
Благодарим-с, что были с нами ))
Jana Mazai-Krasovskaya
Постараюсь от всей души, здоровья и удачи!
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Specialheroавтор
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании

Авторы сидят мурчат )))
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Порадовали, спасибо ))
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Эждлор123456
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Серьезно? Спасибо, поправлю!
Мило )
Specialheroавтор
МайкL
Мило )

Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх