↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не то, чем кажется, не те, кем кажутся (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 336 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы взрослые в мире Поттерианы были по-настоящему взрослыми?..
И что могло бы быть, если небезызвестный Августус Руквуд был не шпионом Волдеморта в ОТ, а вовсе даже наоборот?
Преканон, постканон, и самое главное, вместоканон.

На конкурс "Амур был пьян - 4", номинация "Амортенция".
Задание:
1. Событие: Власти магического мира
2. Персонаж: Сьюзен Боунс
3. Ключ: Секунды "до"

С продолжением...

И нет, несмотря на новые пейринги, никаких тройничков.
Родомагия - только элементы, скорей как фамильное, семейное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Подслушанный разговор

Гермиона позволила себе ослабить внимание только после того, как договор был составлен, несмотря на тщательно скрываемое недовольство Малфоя-старшего, пока всего лишь на год, ведь продлить его никогда не поздно, верно? А подпишет она после того, как посоветуется со знакомым адвокатом. Семейным адвокатом.

Она едва удержала лицо — сразу вспомнились родители, и то, что ей нужно будет как-то снимать с них заклинание. Что они ей потом скажут? А вдруг она не справится или что-то еще пойдет не так? А ведь еще добираться до Австралии...

Гермиона даже представить не могла, насколько высоко она в тот момент поднялась в глазах Люциуса Малфоя. Он видел перед собой глубоко задумавшуюся серьезную девушку, с которой стоило быть достаточно осторожным — маглорожденность маглорожденностью, но... С хитросплетениями законов немагической части своей страны он тоже был знаком, и не понаслышке — бизнес требовал, да не единожды.

Гермиона же изо всех сил сжала кулачки, чтобы тут же не попросить "что-нибудь о снятии заклинаний" и постаралась переключить себя на другое.

С этим ей повезло: Гарри, что-то рьяно обсуждающий с Драко Малфоем, говорил все громче. Да, скорее всего, он даже не вспомнит, ради чего сюда отправился — а это же магические долги — их виды, действие... Наверное, есть еще и о том, как они возникают и чем грозят. Так, ясно, чем она займется в ближайшее время.

Недолго думая, она озадачила этим вопросом Люциуса, и они отправились вглубь библиотеки. Прошли они не очень далеко — при желании она могла услышать, о чем говорят Гарри и Мал... Драко, проще уж по имени, чем путаться в этих двоих. Говорили они о родственных связях. Что ж, ее это тоже весьма интересовало. Но только до той поры, пока перед ней не лег старинный фолиант, а рядом с ним...

— Эта тетрадь — личная работа моего отца, фактически справочник, он поможет вам лучше сориентироваться.

— Благодарю вас, мистер Малфой. А... можно мне тоже что-нибудь для записей?

Получив необходимое, Гермиона внимательно пролистала тетрадь, а потом нырнула в старинный фолиант и не увидела, как рядом с ними появилась Нарцисса — она была потеряна для окружающего мира как минимум пока не дочитает. Или не разберется в той задаче, что перед собой поставила.


* * *


Нарцисса смотрела на склоненную над книгами девичью голову с буйными кудрями, которая просто удивительно напоминала ей старших сестер. Когда она заставала Беллу над книгой, та выглядела точно так же — и так же увлекалась, ничего и никого вокруг не видя и не слыша. Такая ли уж маглорожденная эта девочка? Посмотреть бы на ее родителей...

Она кивнула мужу, подзывая его поближе.

— Где Северус? — вполголоса спросила она.

— Где он еще может быть...

— Ну, лабораторию он нам точно не разнесет.

— Мисс Грейнджер я точно не понадоблюсь в ближайшее время, — шепнул Люциус. — Навестим?

Они уже направились было в лабораторию, но стоило открыть дверь, как за ней оказался...

— Северус? — удивился Малфой, словно впервые его увидел.

— Как красиво... — не сдержалась Нарцисса.

Снейп смотрел на них, как на ненормальных, большими голубыми глазами Нарциссы с утонченного — профиль стал чуть более тонким и хищным — лица.

"Если бы у него была жена, похожая на меня, то могли бы быть вот такие дети? — пронеслось в голове Нарциссы. — С шансом унаследовать его силу и талант?! О Мерлин и Моргана..."

— Люциус, я хотел спросить тебя — все имеющиеся ингредиенты в лаборатории или что-то еще не рассортировано? Да что вы оба так устави... на меня смотрите?!

Нарцисса быстро достала зеркальце — у каждой уважающей себя дамы оно всегда должно быть под рукой — и протянула ему.

Снейп нахмурился на свое отражение, скосил глаза на тело — свое и уже в мужской одежде, облегченно вздохнул и повторил вопрос.

Немного заторможенный Люциус — ему как раз пришло в голову примерно то же, что и его жене, кивнул и сделал шаг назад — журналы заказов тоже были в библиотеке — там, где и вся периодика по зельеварению, что он когда-то по повелению Лорда начал выписывать для Снейпа еще много лет назад.

Картина перед ними предстала почти идиллическая. Драко был плотно занят с Поттером, но оторвался, привстал и кивнул взрослым, Гарри повторил вслед за ним, и они снова углубились в обсуждение, кажется, родового дерева Блэков, не обратив никакого внимания на лицо Снейпа. Да, у них были дела поинтересней.

Мисс Грейнджер одолела уже треть книги — отметили Малфои, но ее энтузиазм явно не иссяк. По крайней мере на помахивание около себя она не обратила ровно никакого внимания. Нарцисса вздохнула — ей снова вспомнилась сестра.

"Что-то ее ждет, бедную? Сумеет ли она вообще прийти в себя, вернуть разум?"

Северус наконец обрел почти собственный цвет глаз, на что Люциус неожиданно выдал, что сочетание черных глаз со светлыми волосами, наверное, ничуть не менее убойно. Его супруга моментально наложила заклинание, и оба имели возможность полюбоваться блондином с тонким профилем и яркими темными глазами, листающим журнал.

Супругам даже переглядываться не понадобилось.

— Эх, я был бы не прочь иметь такого сына, — осторожно выдал Люциус и увидел кивок Нарциссы.

— Это противоестественно, — буркнул из-за страниц Снейп.

— Это красиво, — задумчиво произнесла Нарцисса, но звучало это отчего-то куда опасней.

— Вы с ума сошли! — рявкнул Северус на всю библиотеку, отрываясь от записей.

— С ума сошел тот, кто готов похоронить свою семью, — пожала плечами Нарцисса, сердито глядя на мужа.

— А что? — подхватил Люциус. — Это у меня больше не может быть детей из-за проклятья одного ребенка. В отличие от тебя. Детей ты терпеть не можешь, так что этот ребенок будет наш и только наш. И у рода будет шанс появиться второй ветви!

— А если светлые волосы и черные глаза? — подлила масла в огонь Нарцисса.

— Да вы... помешались! — не выдержал Снейп и привстал, явно пытаясь сбежать.

Никто из них не заметил, что за соседним стеллажом замаячили две макушки — светлая и темная.

— Северус, на пару слов, — Нарцисса аккуратно, но настойчиво взяла его под локоть, подталкивая к окну. — Дорогой, ты тоже, — обернулась она к мужу. — Северус, я не шучу. Это просто отличный вариант. И мы, — она обернулась к Люциусу и нежно улыбнулась, — знаем тебя буквально с детства. Мы знаем, что тебе можно доверять, в том числе самое важное — да мы и доверили — сына. И не твоя вина в том, что с ним все-таки случилось то же, что и с его отцом, — она положила руку мужу на предплечье, отчего тот вздрогнул.

— Миссис Малфой, — Снейп перешел на официальный тон, чтобы максимально дистанцироваться, да и физически попытался отстраниться, только вот с другой стороны оказался Люциус. — Я не знаю, что на вас нашло, но это решительно невозможно.

— Ну почему же, Северус, — Люциус, пребывавший в некотором оцепенении все это время, кажется, принял важное решение и оживился. — Нарцисса абсолютно права. Твоя кандидатура... — он немного помолчал, пожевав губами. — Действительно, самая подходящая. Мы не обсуждали такую возможность, но... Если это пришло нам в голову одновременно, согласись, это чего-то стоит.

— Не соглашусь, — буркнул Северус. — Мы все в любой момент может оказаться за решеткой, а я — в особенности! Вы действительно спятили... или это отсроченное проклятие!

Он обеспокоенно посмотрел в их лица, но знакомых признаков наведенного сумасшествия найти не смог. Нарцисса крепко держала его локоть — он попытался осторожно расцепить ее пальцы, но лишь еще раз вспомнил, что она урожденная Блэк.

Взгляды, которыми обменялись супруги, были красноречивее слов. Северус хорошо знал и их, и тот огонек непоколебимого решения, что затеплился в глазах четы Малфой. Он пропал. Они уже все решили за него, и выхода нет.

Люциус и Нарцисса умели получить свое. Или то, что хотели бы считать своим. И теперь он — часть их планов на будущее.

— Нет.

Возражать этой парочке? Пустая трата времени. И все-таки...

— Мой ответ — нет.

Аргументы. Слова. Эмоции. Взгляд, полный надежды и... мольбы. Два взгляда.

Он хорошо помнил, как Нарцисса смотрела на него, когда просила за своего сына. Тогда она была готова на все, чтобы спасти жизнь Драко. А сейчас?

— Если вам нужна помощь в зачатии, обратитесь к услугам магглов. У них это давно поставлено на высоком уровне.

— Мы в курсе, — удивил его Люциус. — Как мы только ни пытались обойти проклятие, если бы ты знал...

— Вопрос не только в зачатии, сам понимаешь, — вздохнула Нарцисса.

— Донорство?

Два молчаливых кивка.

— Но почему я?

— Ты сам знаешь ответ, Северус, — тихий, ласковый голос Нарциссы под конец словно надломился.

Неужели это до сих пор так серьезно для нее и доставляет такую боль?

— Допустим, я соглашусь. Только допустим, — охладил он загоревшихся было Малфоев. — Нам же придется... хм... — Снейп выразительно посмотрел на Нарциссу, потом на Люциуса.

Верх безумия — обсуждать возможный секс с замужней женщиной при ее муже.

— Боюсь, что так. Мы не можем пойти маггловским путем, если хотим зачать мага, — выдохнула Нарцисса. — Есть ритуал, чтобы все было... максимально успешным. Ты же поможешь нам, правда?

Она погладила его руку, и именно этот момент Снейп использовал, чтобы сбежать, на сей раз удачно. Люциус остановил жену.

— Дай ему остыть и освоиться с... новыми мыслями.

— Думаешь, он не уйдет дальше лаборатории? — спросила Нарцисса.

— Да, мне доложили, что он поставил там какой-то опыт. Пойдем, поговорим с ним и там.

— Он же терпеть не может во время работы...

— Именно поэтому, дорогая. Именно поэтому.


* * *


Ни Гарри, ни Драко не планировали подслушивать этот разговор. Но как не подойти, когда Снейп, кажется, обвинил в сумасшествии твоих собственных родителей? Что произошло? Он должен знать! А Гарри просто пошел за ним. Если бы его спросили, зачем, он даже бы не знал, что ответить. Наверное, за компанию? А старшие Малфои оказались столь неосторожны, так что не вина мальчишек, что оба все слышали.

— Что это было, Поттер? — выдавил побледневший Драко.

— Ты у меня спрашиваешь? — не менее обалдело просипел тот. — Кажется, они хотят... — Гарри замолчал, только уши запламенели.

Продолжить он не мог чисто физически — после того, как напряжение последних дней — да что там! — года, его наконец отпустило, возраст понемногу начал брать свое. И вместе с возрастом, конечно, гормоны. А воображение у Гарри всегда было отличное, недаром же он в чарах частенько был одним из лучших.

— Не ожидал от тебя такой деликатности, — Драко, как всегда, понял неправильно, но Гарри не имел никакого желания его разуверять. Зато прекрасно смог переключиться с картинки "Нарцисса Малфой в объятиях Снейпа" на, собственно, планируемый результат.

— И как тебе возможный носатый братец? — подколол он старого и, кажется, уже бывшего врага, но получил в ответ совершенно неожиданное.

— Да мне бы любого, знаешь ли, — безнадежно и мечтательно выдал Малфой. — Ты не представляешь себе, как отвратительно быть единственным.

— Э... — только и смог издать Гарри, а Малфой уже кратенько живописал свое детство, и оно оказалось вовсе не таким уж расчудесным, каким его себе представлял бывший мальчик из чулана под лестницей — еще тогда, на первом курсе.

Гарри даже вспомнил какой-то теткин сериал и едва не вставил "Богатые тоже плачут", причем на самых серьезных щах, но передумал:

— Так в школе же тебе тогда была совсем свобода...

— А в школе был ты! — рявкнул Драко. — Мордредов дядя! Ну и декану родители... не знаю, то ли клятву взяли, то ли купили ему чего... договорились, чтоб присматривал.

Гарри передернуло — присмотр Снейпа у него, несмотря ни на что, ни с чем хорошим не ассоциировался. Ему неожиданно захотелось утешить Малфоя, но уж чего не умел, того не умел. Тем более, что Малфой зарылся обеими руками в свою блондинистую шевелюру и сердито посмотрел на него.

— Ну это. Типа зуб за зуб, — с напускной веселостью начал Гарри. — Ща я тебе про свое детство расскажу, и если ты не прослезишься, я за себя не отвечаю.

И он рассказал. Вкратце, конечно.

И с удовольствием любовался на вытянувшееся лицо Малфоя — это оказалось определенно лучше, чем представлять, как Снейп...

"Ох, опять. Нейдет же из головы!"

— Как думаешь... Снейп правда согласится?

— Если мать решила... она кого хочешь укатает, — признался Драко.

"А как же?.." — Гарри прикусил губу. Как он вообще может спрашивать о таких вещах — Драко ведь ее сын! А она вроде как обманула Лорда... То есть это же был Снейп. В голове, изрядно забитой новыми родственными связями, опасениями, что на него "повесят" род Блэк — просто за неимением других наследников мужского пола и вообще наследников, зарождался тихий протест. Если вот это все прилагается к вожделенному личному домику — стоило ли он того? Владельцем дома на Гриммо Гарри точно быть не хотел — с портретом Вальбурги Блэк он никогда не ладил, воспоминания о крестном его вообще морально добивали.

— Малфой, ты же Блэк на целую половину.

Драко посмотрел на него не без иронии.

— Сватаешь мне род Блэк? А то, что я, как и отец, не смогу иметь больше одного наследника — так, ничего?

— Ну-у-у... усыновишь!

— Пф!

— Ой, это что такое? — спросил Гарри, услышав странные звуки.

— Павлины орут, — поморщился Драко и тут же насторожился. — Ой, нет! Это же сигнализация!

— Пойдешь открывать?

— И не подумаю. Родители разберутся.

— Вот поэтому я тебе и завидовал.

— Ты? Мне? Ну... да, пожалуй, мелким я был тем еще засранцем. Ладно... Я пошел за отцом. Будешь дальше читать?

— А он что, сам не услышит?

— Лаборатория изолирована.

— Пойдем. Если я тебя не напрягаю, — Гарри было интересно посмотреть все вокруг — все же гостем быть много приятней и любопытней, чем пленником. Ну и... просто знать, где тут и что, на всякий случай. Мало ли.


* * *


Отряд авроров долбился в ворота добрый десяток минут, пока те не распахнулись. Их никто не встречал — пришлось пробежаться по аллее и удивиться тому, что, стоило им оказаться у дома, как тот открыл перед ними свои двери.

В парадном их встречала Нарцисса Малфой, она же известила о том, что их гости пока заняты, и предложила провести к ним.

Наезжать на даму, да еще такую?.. Будь тут ее муж или сын, тем могли бы, что называется, применить кое-что для острастки — хотя это еще, может быть, впереди. А пока для кого-то Нарцисса выглядела как нежный и хрупкий цветок, а кто-то помнил, из какой семьи она родом. Но все же прежде всего перед ними была женщина — красивая, невероятно изящная и очень усталая. Так что все отправились, куда их вела хозяйка, и невольно перешли на полушепот.

— Как-то все слишком гладко, — шепнул один из авроров своему приятелю.

— Радуйся, пока есть возможность, — ответил тот.

— Я думал, тут шикарнее... А здесь словно армия стояла!

— Она и стояла, — холодно ответила Нарцисса. — К большому сожалению хозяев, как вы понимаете.

Вид разбитой люстры и опаленных стен одного из залов понимание внушал только так.

В библиотеке они застали почти идиллическую картину.

Признанный герой всея Магической Британии что-то чертил вместе с Драко Малфоем и был весьма увлечен процессом. Правда, не настолько, чтобы не заметить вошедших.

— Что случилось? — поднял он удивлённое лицо на авроров.

"Делегат от Отдела тайн" предоставил аврорам, которые все как один, повернулись к нему, действовать самостоятельно и теперь с интересом наблюдал.

— Так... Победа!

— Я знаю, — недоуменно ответил Гарри. — Потому я и здесь.

— Вы нужны людям!

— Зачем? — удивился Гарри. — Мы вроде как сделали все, что могли.

И тут аврорам наконец повезло. В зал перед библиотекой, где они беседовали, влетела полупрозрачная светящаяся кошка и направилась прямиком к Снейпу.

— Северус, я, конечно, страшно перед тобой виновата, — заявила она голосом Минервы Макгонагалл, и просительные нотки сменились отчаянием. — Но позволь напомнить, что ты все еще директор школы! И домовики слушают в главных вопросах только тебя! Они восстанавливают Хогвартс, а у меня тут полшколы голодных детей, участвовавших в битве и уборке, колдомедики и вообще! Твой кабинет никого не впускает и не выпускает! Вернись так быстро, как только можешь! И если там где-то есть Поттер и Грейнджер, то их тоже все потеряли!

Северус длинно выдохнул и посмотрел на поименованных личностей так, что те были готовы тут же отправиться в Хогвартс, и неважно, что пешком, однако...

— Мы же не закончили разбирать классификацию магических долгов! — мисс Грейнджер придвинулась ближе к Люциусу Малфою, чтобы всем стало ясно, кто это "мы".

Нарцисса со значением посмотрела на супруга.

— Сочту за честь проводить вас туда, где вы сейчас нужны, чтобы потом вернуться и закончить нашу работу, — на голубом глазу выдал Люциус.

"Кажется, я переигрываю?" — посмотрел он на жену.

"Определенно переигрываешь, но лучше так, чем никак".

Гарри и Драко уставились друг на друга — их интереснейший для обоих разговор тоже еще не был закончен.

— Пойдем? — просто спросил Гарри, и Драко кивнул, с сочувствием глядя на отца.

"Хвала Мерлину, мне так распинаться не придется, — подумал он. — Насколько все-таки с Поттером проще".

Снейп размашистым шагом отправился в каминный зал, а за ним клином пристроились все остальные. Авроры и представитель ОТ замыкали оказавшееся довольно солидным шествие.

Глава опубликована: 01.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
Specialheroавтор
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.

Да, но главную проблему они решили
olqa2412
Какая напряженная глава, хорошо, что все образовалось. Но ближайшее и отдаленное будущее обещает быть непростым.
ну... дети - это обычно просто не бывает.
Однако, с размахом вышло.
Specialheroавтор
Deskolador
Однако, с размахом вышло.

Ага. Сходили на конкурс )))
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Deskolador
Однако, с размахом вышло.
Оно само )))
Maura59
Ура-ура-ура! Вот перед сном и начну читать, судя по комментариям замечательная вещь! А завтра на работе такого напрограммирую...
Ну... это... напрограммируйте, чтобы все было хорошо, как у нас, м?
Спасибо! Доброе, уютное, с юмором - все, как я люблю :-) Еще хочу теперь такого же приятного...
Спасибо за теплое произведение)
Annikk
Авторам тоже приятно, они тоже хотят... но на все нужно время и силы.
Diff
Спасибо за теплое произведение)
Благодарим-с, что были с нами ))
Jana Mazai-Krasovskaya
Постараюсь от всей души, здоровья и удачи!
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Specialheroавтор
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании

Авторы сидят мурчат )))
TavRina
Большое спасибо за великолепное произведение! Прочла на одном дыхании
Порадовали, спасибо ))
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Эждлор123456
У вас в главе про роды и в эпилоге двойняшки перекрасились.
Серьезно? Спасибо, поправлю!
Мило )
Specialheroавтор
МайкL
Мило )

Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх