↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот парень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Эр­за Скар­лет ни­ког­да не бы­ла де­вуш­кой из раз­ря­да хра­нитель­ни­ца оча­га. Она не уме­ла го­товить, не­нави­дела уби­рать­ся, всег­да со все­ми сво­ими быв­ши­ми пар­ня­ми спо­рила и бы­ла очень са­мостоятельной.­ А потом появился ОН - Жерар Фернандес. Скарлет с удовольствием научилась готовить, печёт ему печенье, завязывает галстуки, не спорит, не ругается, не кричит, держит дом в чистоте и уюте.
И почему-то именно сейчас вспоминаются слова Люси про не тех парней.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Знакомство

Эрза Скарлет никогда не была девушкой из разряда «хранительница очага». Она не умела готовить, ненавидела убираться, всегда со всеми своими бывшими парнями спорила и была очень самостоятельной.

Эрзе Скарлет был двадцать один год. Она была красива: длинные алые волосы, карие глаза, шикарная фигура. Парни бы вились за ней толпой, если бы не одно НО. Маленькое, но весьма существенное «но». В гневе Эрза Скарлет была страшна и беспощадна. А привести её в такое состояние очень просто.

Поэтому девушку лишний раз старались не трогать, да и вообще, сторонились. Правда, была парочка индивидуумов, которые хоть и понимали с первого раза, но быстро забывали об этом. А напоминания чаще всего были весьма болезненными для них.

Так же Эрза была очень строга, ответственна и, если бралась за какую-то работу, то доводила её до конца, не халявив, и не позволяя этого своим помощникам. Поэтому девушку не раз назначали руководителем различных проектов и мероприятий, как в школе, так и в институте.

В этот раз всё случилось так же.

Через несколько недель должен будет пройти фестиваль в честь круглой и важной даты: учебному комплексу (детский сад + младшая школа + средняя школа + старшая школа + институт) «Хвост Феи» исполнялось ровно сто десять лет с момента его основания. Каждый клуб должен был решить, что именно они будут делать во время фестиваля, и сдать листы с выбранной деятельностью. А те, кто нигде не состоит, должны будут помогать любому клубу с маленьким количеством народа.

Эрза, как самая настоящая подруга, решила помочь с деятельностью на фестивале Люси и всему астрономическому клубу, в котором состояло всего шесть человек. Захватив с собой сопротивляющихся Нацу и Грея; радостную Венди, которая, хоть и училась в средней школе, была их хорошей подругой; и Джувию, которая с радостью решила помочь милому Грею, Скарлет просто поставила астрономический клуб перед фактом, что она им поможет. Никто не был против этой затеи и поперёк слова не сказал. Все наоборот, были рады, если судить по их натянуто-обрадованным улыбкам. Впрочем, Эрзе и этого было достаточно. Люси была обеими руками и ногами «за», вот только взрывная компашка в виде Грея и Нацу её напрягала. Если подерутся, обязательно что-нибудь сломают. Как пить дать! Уж она-то их слишком хорошо знала!

В итоге решили делать самое примитивное и, пожалуй, самое предсказуемое: кафе с горничными и дворецкими. Идею мало кто оценил, но останавливать воодушевившуюся Эрзу — себе дороже!

В итоге за оставшиеся две с половиной недели члены астрономического клуба и их помощники украшали клубную комнату, заказывали наряды, готовили вывеску и рекламные щиты, составляли меню и закупали продукты для блюд.

За день до начала фестиваля все собрались в доме у Локи, который тоже состоял в клубе, и решили начать готовку блюд на завтра. Так как количества человек не хватало и на официантов, и на рекламщиков, и на поваров, все решили ограничиться только официантами и рекламщиками, а всю еду приготовить сегодня, чтобы завтра разогреть в микроволновке в подсобке клубной комнаты.

Готовили абсолютно все: и те, кто умел, и те, кто не умел. Эрза относилась ко второй группе людей, однако её это не остановило, в отличии от тех же Нацу с Греем.

То, что Скарлет не умела готовить, знали все. Саму девушку это не беспокоило. Ей не для кого было стоять у плиты: готовить парню, если он и был, для Эрзы было проблематично, да и самой как-то не хотелось, а живёт она совсем одна: родители в детстве погибли, а опекуном девочки был Макаров Дреяр — директор учебного комплекса. А сама девушка может и едой быстрого приготовления питаться. Ну, или же иногда кто-нибудь из подруг навещает её и готовит еду на два-три дня вперёд.

В итоге появились только два блюда, которые у Эрзы, спустя два часа обучения, получались более-менее неплохо: омлет омурайсу и печенье. На большее девушка, к сожалению, была не способна.

Еду оставили у Локи, запаковав её и аккуратно расставив по полочкам в холодильнике. После чего все заночевали у парня — идти домой не хотелось, а так они с утра могли бы до готовить еду на фестиваль на удобной и большой кухне.

У всех девушек, поселённых в одной комнате, состоялся весьма ожидаемый разговор: о парнях. Джувия с радостью рассказывала о том, как милый Грей похвалил её стряпню; Ариес рассказывала, что совсем недавно к ней пристали хулиганы, но Локи помог девушке; Венди улыбалась, слушая рассказы старших подруг; а Люси лишь печально кивала головой, заявляя, что за прошедшую неделю Нацу успел опустошить её холодильник три раза. При этом он пробирался к ней в квартиру через окно, после чего либо съедал всё мясо, оставшееся с ужина, либо что-то ломал в ванной, либо залезал к девушке в кровать. И даже то, что на ночь она закрывала все форточки и двери, её не спасало. Драгнил всё равно залезал через окно, мистическим образом открывая его. А с парнями она не моглась сойтись из-за того же Драгнила: у многих чуть ли не сердечный приступ случался, когда они сидели в комнате Хартфелии, а у окна раздавался удивлённый возглас: «Люси, у тебя в комнате какой-то упырь». Это ещё при том, что Хартфелия жила на четырнадцатом этаже. Когда очередь дошла до Эрзы, то аловолосая лишь пожала плечами, рассказывая, что её бросил очередной парень из-за того, что она не любила уборку, не умела готовить, плохо вела хозяйства и, конечно же, спорила с ним всё время.

— Видимо, я непутёвая баба, — печально вздохнула Скарлет под конец истории.

— Не бывает непутевых баб. Бывают не те «мужчины». Рядом с настоящим мужчиной это просыпается само собой! — Заявила Люси, а остальные поддержали блондинку.


* * *


На следующее утро студенты до готовили еду для посетителей кафе, и всем коллективом из одиннадцати человек отправились в институт.

В клубной комнате парни быстро расставили стулья к уже подготовленным столам, пока девушки складывали еду в шкафчик в подсобке. Там уже стояла куча тарелок, чашек, подносов, столовых приборов и бокалов. Соки были куплены ещё вчера и сейчас часть из них находилась в небольшом холодильнике, а часть — в тумбочке.

Через двадцать минут еда и питьё были расставлены по местам, члены клуба и их помощники переодеты в костюмы дворецких и горничных, а столики дожидались своих клиентов.

Наконец прозвенел звонок, оповещающий о начале фестиваля, и «работники» «кафе» приготовились.

Клиентов оказалось много, даже слишком. Официанты сбивались с ног, спеша всех накормить. Ариес, отвечающая за разогрев еды сразу в пяти микроволновках, чуть ли заказы не путала, а Нигги, работающий в тот день посудомойкой, не успевал вымывать и вытирать тарелки.

Благо, первая «волна» посетителей прошла довольно быстро: всем не терпелось посмотреть на другие развлечения в знаменитом учебном комплексе.

Скарлет уже хотела было сделать небольшой перерыв, как вдруг заметила лектора, идущего к их клубной комнате. Соскочив со стула, на который девушка присела, дабы отдохнуть, Скарлет подошла ко входящему в «кафе» лектору и поклонилась.

— Добро пожаловать домой, господин, — и улыбнулась.

— О! Эрза, ты ли это? — Удивился Макао Конбольт. — Такая хорошенькая в этом наряде горничной, хе-хе, — и покраснел. Однако, заметив сгущающуюся вокруг мило улыбающейся Скарлет тёмную ауру гнева, замахал руками отступил на шаг. — Впрочем, я не за этим. Я хотел привести сюда моего знакомого. Он, кстати, увлекается астрономией. Ну а я пойду: дел полно, сама знаешь! — Он показал на стоящего за своей спиной синеволосого парня со странной татуировкой под глазом. А после этого лектор смылся заниматься своими делами. А если точнее, то он просто поспешил к Вакабе выпить пива.

— Добро пожаловать, господин, — Эрза ещё раз поклонилась. — Идите за мной, я покажу Вам Ваш столик.

Титания провела парня к свободному столику, а когда он сел, девушка дала ему меню, а сама приготовилась записывать заказ.

— Мне омлет омурайсу и печенье. А выпить… Давай-ка эспрессо, — наконец произнёс Жерар.

Эрза кивнула и отправилась с заказом к Люси, которая временно подменяла Ариес. Быстро поставив омлет разогреваться в микроволновке, девушка начала готовить эспрессо. А Скарлет тем временем выкладывала печенье на тарелку.

Когда заказ был готов, аловолосая понесла его Жерару. Поставив поднос на стол, девушка расставила тарелку и чашку, после чего взяла кетчуп в руки.

— Желаете какую-нибудь надпись на омлете, господин? — Спросила она.

— Да. Напиши-ка мне своё имя, — попросил парень, улыбнувшись.

Эрза удивилась, но выполнила просьбу. И вскоре на омлете омурайсу кетчупом было написано «Эрза Скарлет».

— Эрза, значит? — улыбнулся парень. — Красивое имя.

Скарлет кивнула и немного покраснела. Сказав, что придёт, когда он доест, девушка ушла в подсобку к Люси и Джувии.

— И кто этот красавчик? — Спросила Хартфелия, разогревая очередной омлет.

— Его зовут Жерар. Он знакомый профессора Макао, — ответила Эрза, скрестив руки под грудью и опёршись спиной о стену.

— Правда? — Удивилась блондинка. — Кстати, а он не сказал: понравилась ему еда?

— Не говорил, а что?

— Просто я дала ему твоё печенье. Вот и интересно услышать, оценит он его или нет, — Люси пожала плечами, отдавая Венди поднос с едой.

Заметив, что Жерар доел, Эрза взяла меню с написанным от руки счётом и пошла к столику парня. Вручив ему меню, девушка принялась ждать. Фернандес достал из кармана кошелёк, открыл его, и вынул двести семьдесят йен. Положив их в меню, парень взглянул на Скарлет.

— Как насчёт того, чтобы прогуляться по учебному комплексу? — Спросил он.

— Простите, господин, но у меня много работы, — Эрза покачала головой.

— Она согласна! — Раздался позади голос Люси, которая, подхватив ошарашенных Титанию и Жерара под локти, чуть ли не выпихнула их из кафе. — Прогуляйся, Эрза. Я, как твой заместитель, разрешаю тебе отдохнуть. И можешь не возвращаться часа два-три, — Хартфелия помахала им рукой и поспешила вглубь зала — забрать оплаченный счёт.

Эрза улыбнулась. Из-за подготовки к фестивалю она практически не отдыхала, а в самом начале был такой наплыв гостей, что бедная девушка сбилась с ног. А Люси, заботясь о ней, отправила её погулять по учебному комплексу. Скарлет улыбнулась. Как хорошо, что у неё есть такая подруга!

И аловолосая совершенно не подозревала, что Люси хочет отправить её погулять, чтобы она не увидела стол, сломанный в пылу драки между Нацу и Греем.

— А у вас здесь довольно оживлённо, — заметил Жерар.

— Ага, — Эрза кивнула, чувствуя лёгкую неловкость. — Наш университет довольно известный.

— Да уж, трудно найти человека, который никогда не слышал про «Хвост Феи», — парень тихо рассмеялся, а аловолосая, словно завороженная, смотрела на его улыбающееся лицо, не в силах отвести взгляд. — Эй, Эрза, всё в порядке? — Фернандес, заметив состояние спутницы, слегка заволновался.

— А? Да-да, всё хорошо, — Скарлет поспешила отвести взгляд в сторону. — Давай лучше я тебе покажу что у нас где находится! — И поспешила вперёд, надеясь, что парень не заметил её покрасневших щёк.

Эрза показывала Жерару учебный комплекс, рассказывая забавные истории про учеников, упоминая самые известные личности «Хвоста Феи», говоря про странные, но забавные привычки учителей. А когда Жерару пора было уходить, он оставил Скарлет свой номер телефона и электронной почты, заодно позвав на свидание в ботанический сад в три часа.


Примечания:

Да-да: костюм Эрзы на фотографии в примечаниях — это её костюм горничной.

Глава опубликована: 19.01.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх