↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кое-что о магии и попытках исправить плохое поведение (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Уже писала по этой АУ-шке небольшой драббл, а вот теперь пытаюсь запилить макси. Для тех, кто не читал, здесь Стар - обычная хулиганистая девчонка, а Марко - принц всея Мьюни
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13

— Марко, я отправлюсь на Мьюни с тобой. И не смей мне что-либо говорить! — кричала Стар, бегая по комнате вслед за Марко, пока тот лихорадочно искал свои вещи.

— Нет! Это опасно! — рявкнул он. — Тоффи сказал, что нельзя рисковать, иначе…

— Марко! — завопила блондинка, и притянула его к себе. — Послушай меня! Во-первых, хватит лихорадочно носиться по комнате. Все, что тебе нужно — это палочка и книга заклинаний. Первая лежит на твоей чертовой кровати, а вторая под ней! Во-вторых, я отправлюсь с тобой. Я могу за себя постоять, мне не в первый раз калечить этих инопланетных засранцев, окей? В-третьих, соберись. Подумай, ты нужен там с трезвой головой, иначе можешь совершить ошибку!

Марко надрывно выдохнул и плюхнулся на мягкий ковер рядом с кроватью.

— Стар, я боюсь, — признался он, взглянув на нее. — Я переживаю, как маленький мальчик.

Блондинка села рядом и успокаивающе обняла его.

— Я с тобой, хорошо? — тихо сказала она, поглаживая парня по спине. — Тебе не стоит бояться. Мы одолеем этого плохого парня. Вспомни охранников Дэнниса, разве они были сильными?

— Это да, но Тоффи смог пробраться мимо нашей стражи…

— Значит ваша стража откровенно мухлюет, — фыркнула Стар. — На месте твоих родителей я бы задумалась о поиске новых кадров.

Марко невесело улыбнулся, и блондинка в мыслях ударила себя по лбу. «Конечно, сейчас самое время для твоих посредственных шуток!».

— Извини, наверное, сейчас мне лучше помолчать, — сказала она.

— Нет, все хорошо. Ты правильно все сделала.

Марко поднялся с пола, схватил палочку, а затем и книгу заклинаний.

— Я думаю, что готов, — сказал он, вытаскивая из кармана штанов межпространственные ножницы.

— Я тоже, — ответила Стар, закидывая биту на плечо. — Жалко, что Тома и Дженны не будет с нами. Я привыкла драться с ними плечом к плечу.

Марко слегка улыбнулся и открыл портал. Блондинка взяла его за руку.

— Я с тобой, — еще раз сказала она, и парочка шагнула вперед.

Марко телепортировал их на большой зеленый холм, неподалеку от мьюнианского замка. Снаружи тот выглядел совсем обычно: никто не сказал бы, что сейчас там, внутри, будет вершиться судьба королевской четы.

Вокруг них стояла тишина, и Стар почуяла неладное.

— Постой, — шикнула она, схватив парня за воротник кофты. Тот уже со всех ног собирался припустить внутрь. — Наверняка Дэннис уже пригнал сюда своих охранников, едва Тоффи захватил замок.

Марко задумался. Вполне возможно. Все-таки Тоффи в одиночку не смог бы в дальнейшем сдержать такое количество стражи.

Он наколдовал себе бинокль, внимательно посмотрел в него и понял, что Стар оказалась права. Возле входа стали заметны двое обычных монстров, несмотря на то, что они пытались усиленно скрыть свое присутствие.

— Я вижу их, — сказал Марко девушке.

— На входе много?

— Как минимум, двое.

— Я разберусь, — сказала Стар, крепко сжимая в руках биту, — расчищу тебе дорогу.

— Не смей! Я атакую их магией прямо отсюда. По крайней мере, попробую.

Марко сосредоточился на чтении заклинания, а блондинка в это время пристально наблюдала в бинокль за врагами. Через пару секунд они внезапно задергались. Монстры не успели даже пикнуть, как упали на землю. Девушка удивленно взглянула на Марко.

— Заклинание обездвиживания, — пожал тот плечами. — Ничего особенного. Все-таки сработало.

— Молодец, — похвалила его Стар, и они начали потихоньку пробираться по кустам ко входу в замок.

— Можно зайти сбоку, — прошептал Марко блондинке. — Там маленькая дверь, ведущая прямо на кухню. Она практически незаметна. Не стоит нам заходить через главный вход.

— Разумно, — ответила девушка, и продолжила раздвигать широкие кусты рукой.

Они потихоньку прошмыгнули мимо центральных дверей и обошли замок сбоку.

— Слушай, этот вход точно находится здесь? У стены замка конца края не видать, — сказала Стар, проводя рукой по твердому камню.

— Почти пришли, — заверил ее парень. — Не беспокойся, я знаю эту постройку как свои пять пальцев. Не забывай, кто тут принц.

— Конечно, ваше Величество, — фыркнула блондинка.

Марко не заметил ее ехидное высказывание, и все так же сосредоточенно продолжал поиски заветной двери. Он наткнулся на нее спустя минуту.

— Бинго! — радостно прошептал парень и дернул хлипкую ручку. Она с легкостью поддалась. — Входи! Скорее же.

Стар прошмыгнула внутрь, а после нее зашел и Марко, постоянно озираясь по сторонам. Лишь только когда он закрыл дверь, то смог облегченно вздохнуть.

— Пока мы в безопасности, — сказал он. — Не думаю, что монстры решат перекусить.

— Кто их знает. Нам лучше не задерживаться здесь, — ответила Стар, усаживаясь спиной к шкафу и прижимая к себе коленки. — Каков твой дальнейший план?

— Вот эта дверь ведет в главный зал. Нам нужно пройти через него, потом через картинную галерею, а потом…

— Стоп, стоп, стоп. Кэп, у тебя есть план покороче? Например, вылезти через окно? Или стать невидимыми, — с надеждой спросила Стар.

— Невидимость — точно нет, а вот окно — вполне возможно, — призадумался Марко. — Можно будет забраться на крышу с помощью лестницы, которая находится в кладовке, то есть, практически рядом, затем пройти чуть-чуть влево и оказаться рядом с балконом второго этажа. Но это опасно — черепица слишком скользкая. Можно упасть. Что выбираешь: долгий и более менее безопасный путь или короткий, но опасный?

Стар промолчала. Она не знала. Впервые не знала, как поступить. Будь блондинка одна — она бы выбрала короткий путь. Риск — дело тонкое. Но здесь, с ней — Марко, и на кону стоит дальнейшая судьба его семьи.

— Пойдем длинным путем, — вздохнула Стар. — Не хочу подвергать нас опасности.

— Ты права, — взъерошил волосы Марко. — Я пойду первым, хорошо? Прикрой меня.

— Как скажешь, — ответила блондинка, держа свою биту на весу.

Парень прошелся по длинному коридору, постоянно останавливаясь на каждом шагу и прислушиваясь.

— Мы почти у центрального зала, — шепнул ей Марко, заворачивая в очередной проем.

— Верю тебе на слово, потому что от этих поворотов у меня уже голова кругом идет.

— Стой! — внезапно зашипел он и с силой вжал девушку в стену. Стар почувствовала, как у нее что-то хрустнуло.

— Ай, — недовольно сказала она, но Марко приложил палец к губам и указал на проходящих мимо темного коридора, в котором они находились, монстров.

— Как думаешь, долго нам еще тут торчать? — спросил один из них, напоминающий жирафа. — Надоело бесцельно шататься здесь.

— Наше дело служить правителю. Ты новичок, так что не пытайся валять дурака, — грозно ответил другой. — Просто выполняй свою работу. Делай, что тебе велено.

Их тяжелые шаги и грубые голоса слышались до тех пор, пока они не завернули за угол. Марко облегченно выдохнул и отпустил Стар.

— Ты мне чуть шею не сломал, — пожаловалась девушка.

— Извини, я просто от неожиданности.

— Хороша неожиданность, — буркнула девушка, недовольно потирая ушибленное место.

— Мы здесь, — прошептал Марко, оказавшись позади двух больших тронов.

Стар вспомнила, как они с ним прибыли сюда в первый раз, и внезапно на нее нахлынула какая-то печальная ностальгия.

— Помнишь, Пониголовая назвала меня твоей девушкой, — хихикнула блондинка. — Это было забавно.

Марко слегка улыбнулся ей, а затем повернулся к тронам лицом и с грустью взглянул на них.

— Я спасу свою семью, — твердо сказал он. — И мы устроим бал, какой и не снился всей мьюнианской знати.

— О, я так не думаю, — послышался голос со стороны трона.

Они оба вздрогнули и выбежали на середину зала, понимая, что скрываться уже нет смысла. На самом высоком троне восседал Дэннис. Увидев их, он даже бровью не повел. «Дэннис знал, что мы будем здесь», — подумал Марко и его захлестнула ярость. Какого черта он должен, скрываясь, шастать по собственному дому? Какого черта его семья подвергается сейчас опасности? Почему этот пернатый монстр восседает на месте его отца?

— Отпусти мою семью, Дэннис, — рявкнул брюнет и шагнул вперед. Стар схватила его за рукав, показывая, что так быстро не стоит рваться в бой.

— Я отпущу, если ты отдашь мне палочку, — ответил он. — Как видишь, в этом тронном зале мы одни. Я не прислал сюда стражников, в надежде, что они поймают тебя на входе. Но ты оказался хитрее. Похвально. У меня достойный противник, — усмехнулся Дэннис. — В любом случае, давай решим эту проблему один на один.

— Ты не понимаешь, монстр! Ты не вернешь Людо сам!

Дэннис дернулся.

— Тогда что же ты предлагаешь? Опустить крылья и сдаться? Молить тебя о пощаде? Тогда, я лучше заберу твою семью, как ты забрал мою.

Марко напрягся. Задумался. Ярость поутихла, но он продолжил действовать решительно.

— Я верну тебе Людо, если ты отпустишь мою семью, — сказал он, сжимая в руках семейную реликвию. — Палочка не может быть на сто процентов работающей в чужих руках не королевских кровей. Ты можешь ошибиться и отправиться вслед за своим братом. Или вообще убить его!

Стар завороженно следила за этой беседой. Атмосфера становилась тяжелой и напрягающей.

Дэннис призадумался. А ведь правда. Даже Людо не до конца понимал принцип работы палочки. Семья Марко у него в заложниках. Он не станет рисковать ею. Можно довериться мальчишке. Хотя бы сейчас.

— Я согласен. Вернешь Людо — я верну тебе твою семью. Все честно.

Марко кивнул и сосредоточенно, монотонно начал читать заклинание. Впереди него образовалась большая черная дыра, которая, казалось, вибрировала и пыталась засосать в себя все, что стояло на ее пути. Марко твердо держался перед на ногах и не обращал на это внимание, в то время как Стар и Дэннис крепко схватились за ближайшие надежные опоры.

Когда парень читал последние слова, его полумесяцы вспыхнули, дыра стала меньше, а затем, послышался громкий хлопок, и на ее месте оказался такой же монстр-птица, только гораздо меньше, чем Дэннис. Марко устало вздохнул и сполз на пол. Стар кинулась ему на подмогу.

Дэннис в это же время удивленно таращился на маленькое создание, которое точно так же смотрело по сторонам.

— Людо? — наконец вымолвил он, чувствуя, что горло внезапно стало сухим.

Монстр обернулся, и его лицо просияло.

— Дэннис, — сказал он, посмотрев на брата.

Тот уже отбросил от себя жезл и кинулся навстречу Людо, а затем, крепко обхватил его своими крыльями.

— Неужели это правда ты? — спросил Дэннис, смахивая непрошенные скупые слезы.

Людо аккуратно похлопал брата по плечу.

— Мне, конечно, жаль прерывать вашу семейную идиллию, но когда Марко увидится со своей семьей? — дерзко спросила блондинка, помогая ему подняться. — Мы выполнили свои условия. Твоя очередь, Дэннис!

Тот встал с пола и согласно кивнул.

— Ты права. Вы сдержали свое обещание. Я вижу перед собой целого и невредимого брата…

— Ты что, Дэннис? — взвился Людо. — Ты смог захватить замок Диазов! У меня такое…

— Замолчи! Он спас тебя, а ты! — возмутилась Стар, уже махнув битой в сторону.

Дэннис выставил перед собой крыло, будто бы защищая брата, и сказал:

— Я выполню свое обещание. Тоффи!

Они вчетвером выжидающе уставились наверх.

— Где же он? — прошипел Дэннис. — Он должен был охранять твоих родственников… Тоффи!

Наконец, они услышали неспешные размеренные шаги. Их обладатель явно не спешил показываться на публике.

— Как мило. Я имею в виду все, что вы здесь творите, — наконец донесся голос Тоффи. Только вот, ты не забыл, Дэннис, что обещал мне свою корону?

— Что? — завопил Людо. — Как ты мог, брат? Это же дело моей жизни!

— Я пошел на такие жертвы ради тебя! — воскликнул Дэннис.

Людо не ответил ему, а попытался грозно подойти к Тоффи.

— Я вернулся, и теперь это по прежнему моя корона! Неважно, что обещал тебе мой брат! — крикнул он.

— Да ну? — ехидно спросил монстр и одним пинком отшвырнул Людо в дальний конец зала.

Тот тяжело охнул и закрыл глаза от боли. Дэннис яростно рванул навстречу врагу, яростно размахивая крыльями, но и его постигла та же участь. Он больно ударился затылком о стену, выкрашенную в золотой цвет и откинулся назад.

— Слабаки, — презрительно сказал Тоффи, отряхивая свою рваную одежду.

Он посмотрел на Марко и Стар, которые молча и настороженно наблюдали за всем случившимся, а затем перевел взгляд на пустые огромные троны и засмеялся.

— К черту этот трон монстров! — воскликнул он, раскинув руки. — Я повергну тебя в пучину страданий, Диаз-младший и стану правителем Мьюни. Ты последуешь прямо за своей семьей. Я иду ва-банк! Такому, как я, уже нечего терять!

Он достал откуда-то из-за пазухи длинный кинжал и с криком набросился на Марко. Стар преградила ему путь, замахнувшись своей битой, и попав Тоффи по руке. Он даже не ойкнул, только облизнулся и продолжил нападать. Блондинка успешно отбивала его атаки, стараясь попасть по его ногам. Пока что…

— Стар! — крикнул Марко, окончательно выходя из оцепенения и начиная колдовать. — Перестань, я сам с ним разберусь.

Девушка не ответила ему — она была увлечена битвой. Ее белые кроссовки скользили по красивому полу, когда Тоффи пытался навалиться на нее своим весом. Брюнет начал лихорадочно вспоминать магические слова. Он наколдовал какое-то обычное заклинание, сбивающее с ног, но на Тоффи оно подействовало еще слабее, чем удары битой. Марко выругался.

В это время Стар уже начала потихоньку уставать. Она осознала, что это — точно не самая обычная драка в школе. Ее компашка дралась ради победы, а тут сражение шло не на жизнь, а на смерть. Лезвие постоянно мелькало перед ее глазами, и блондинка старалась не обращать внимание на то, что не только она задевает врага, но и он ее. Руки девушки уже были изрезаны острым и точным клинком. Капельки крови потихоньку стекали по ним, падая на пол. Марко заметил это и снова выкрикнул имя девушки.

— Хватит! — заорал он, но Стар даже не взглянула в его сторону. Битва заняла весь ее разум.

Тоффи противно ухмылялся, когда попадал по ней. Он оправлялся от заклинаний Марко и снова накидывался на девушку. Снова и снова. Снова и сно…

Стар громко закричала от боли. Тоффи смог полоснуть ей клинком по ноге. Джинсы мигом пропитались кровью насквозь, и она оступилась, а затем, упала на пол. Именно в этот момент на монстра набросился Марко. «Решил помочь делу кулаками?». Стар сначала наблюдала за их битвой и пыталась как можно быстрее встать, но затем краем глаза заметила, что Дэннис, Людо и их свита спешно покидают замок. У девушки перехватило дыхание от негодования. Она даже забыла про свою рану.

— Вы мерзкие трусы! — заорала она и вскочила на ноги. Гнев придал ей сил, и девушка снова рванула в бой.

— Я отвлекаю его. Сделай что-нибудь! — крикнула блондинка, ударив ящера по спине.

Марко отступил и закрыл глаза. Всего лишь на миг, но этого хватило, чтобы на него снизошло озарение. «Запрещенное заклинание, созданное старой магической комиссией», — всплыло у него в голове.

Он широко расставил ноги, схватил палочку и сосредоточился, пытаясь не обращать внимание на шипение девушки, которой отбиваться стало все сложнее. «Я спасу Стар и свою семью», — подумал Марко и начал шептать заклинание.

Пыль вокруг него заклубилась, в воздухе стали появляться искры. Яркие желтые полосы сначала поползли по пальцам, потом дошли до запястья. Он почувствовал, как его значки на щеках горят. Магия полностью поглощала его. Парень чувствовал эти невидимые нити, которые обвиваются вокруг него, Стар и Тоффи. Девушка даже отвлеклась на мгновение, чтобы посмотреть на то, что твориться с Марко. В это время желтые полосы уже доползли до его локтей, и он широко открыл глаза, которые сейчас горели фосфорическим золотым цветом. Тоффи грубо оттолкнул от себя девушку и подошел к парню ближе.

— Ну давай! — рявкнул он. — Покажи на что способна твоя ерундовая палочка! Мы бессмертны! Я восстану из мертвых через пару дней!

Марко направил на него палочку и из нее полился мощный поток магии золотистого цвета прямо на Тоффи. Тот сначала продолжал насмехаться, но затем, заметил, что его тело стало покрываться льдом. В этот момент он понял, что Марко не собирался его уничтожать. Он собирался…

— Нет! Нет! Что ты делаешь?! — заорал ящер, пытаясь сдвинуться с места, но было уже поздно. Лед дошел до колен.

Стар полусидела на полу и с раскрытым ртом смотрела на все это. Очнулась она лишь тогда, когда поток прекратился, и ящер навсегда оказался закованным во льду с грозно распахнутой пастью. Марко же снова упал ничком на пол. У нее не осталось сил, и она смогла лишь прошептать его имя, прежде чем вырубиться окончательно.


* * *


Очнулась девушка в какой-то богато обставленной комнате. «Что произошло?», — подумала она и попыталась приподняться. В ее теле сразу же возникла боль, и блондинка снова устало плюхнулась на мягкий матрас, застеленный красно-золотым покрывалом. Воспоминания к ней возвращались. Ах, да, битва с Тоффи.

— Потом встану, — буркнула она и повернула голову влево.

Рядом с ней лежал Марко и, видимо, спал. Девушка смутилась. Конечно, они ничего такого не делали после сражения. Просто… Как они здесь оказались?

Дверь скрипнула и в комнату вошла мать Марко. Стар сразу же узнала ее по пышной копне непослушных волос.

— Дорогая, ты проснулась, — умиленно прошептала она и заключила девушку в объятия.

— Я тоже рада вас видеть, — ответила Стар, уткнувшись женщине в плечо. — Так здорово, что вы в порядке!

— Мы за вас очень волновались, — обеспокоенно произнесла женщина, доставая из тумбочки чистую одежду. — Прости, что не можем почистить твои вещи магией. Рафаэль очень слаб после того как его продержали на цепях несколько часов. Все-таки, мы уже немолодые. А Марко до сих пор спит. Мы подвергли сына такой опасности из-за своей немощности.

— Нет, нет, что вы… — начала Стар, но Анжела ее прервала.

— Мы оба так думаем. И в глубине души ты знаешь, что не стоило королю перекладывать свою обязанность на принца.

Девушка промолчала. В это время Анжела положила перед ней чистое платье.

— Прости, у меня есть только такое твоего размера…

— Ничего, я не привередливая насчет этого, — улыбнулась Стар, найдя в себе силы встать с кровати.

— Переоденься, деточка и спускайся вниз. Мы потихоньку возвращаемся в колею и начинаем готовить ужин.

«Ужин? Неужели уже так поздно?», — пронеслось в голове у Стар.

Анжелика вышла из комнаты, оставив девушку переодеваться за ширмой. Блондинка удивленно рассматривала предложенный ей наряд. Это было обычное белое платье чуть выше щиколоток. Напоминало сорочку, но ткань была плотная. Стар мигом и с удовольствием сбросила грязные вещи, аккуратно стянула джинсы, пытаясь не задеть рану на ноге и облачилась в свой новый наряд. Волосы она собрала в шишку, чтобы не висели грязными паклями и не сползали ей на лоб. Рядом с ширмой висело небольшое зеркало и блондинка взглянула на него.

— Похожа на привидение, — вынесла вердикт девушка и хихикнула. Битва с Тоффи теперь показалась ей почему-то такой далекой и совершенно нереальной. Наверное, шок.

Стар услышала шуршание покрывала и выглянула из-за ширмы. Марко, оказывается, уже проснулся и стал аккуратно подниматься с кровати. Блондинка пискнула и бросилась его обнимать.

— Ох, полегче, задушишь, — засмеялся он, потихоньку отстранив от себя цепкие ручки девушки и удивленно оглядывая ее с ног до головы. — Где ты нашла это платье?

— Твоя мама дала мне его, — ответила девушка, аккуратно убирая со лба Марко спутанные волосы. — Теперь твоя семья в порядке. Тебе не о чем волноваться.

Парень просиял и облегченно вздохнул.

— Я рад. Очень рад. Я бы порадовался еще больше, если бы не потратил всю свою энергию, — честно ответил Марко.

— Я верю тебе, — произнесла Стар, укладывая свою голову ему на плечо.

— Знаешь, все так хорошо закончилось… Я думаю.

— Ты прав.

— Только вот, одно дело я точно не доделал до конца.

— Что? — настороженно спросила Стар.

— Не признался родителям, что ты — моя девушка. Я хочу сделать это прямо сейчас.

— О, боже, посмотри на меня! Я лохматая и страшная, как призрак! — завопила она. — Они меня не примут.

Марко засмеялся и обхватил ее лицо своими ладонями.

— Ты прекрасный призрак.

— Да ну? — улыбнулась девушка.

— Стар…

— Я слушаю.

— Я люблю тебя.

— И я тебя.


Примечания:

Ну вот и финал. Я кое-как выкроила на него время :__ Ненавижу учебу...Кстати, вас ждет еще бонус после этой главы. Там я немного расскажу вам о персонажах АУшки, о своей идее в целом, ну и заспойлерю мои будущие планы насчет этой истории. Так что кому интересно — ожидайте

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх