↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кое-что о магии и попытках исправить плохое поведение (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Уже писала по этой АУ-шке небольшой драббл, а вот теперь пытаюсь запилить макси. Для тех, кто не читал, здесь Стар - обычная хулиганистая девчонка, а Марко - принц всея Мьюни
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Примечания:

Я не ожидала, что эта часть получится очень большой. Приятного чтения)


Прошло две недели с тех пор, как Марко начал учиться в самой обычной школе под названием «Эхо-Крик». Он успешно справлялся со школьной программой, тиранией мисс Скальник и по ходу дела даже пытался помочь Стар с математикой. Правда она до сих пор получала за классную работу не больше тройки. Ну никак блондинка не могла побороть себя и ответить хорошо в присутствии Скальник. Зато домашка всегда стабильно была сделана на твердую четверку и без помощи парня. Марко все время представлял озлобленное лицо их учительницы, когда она проверяла тетрадь девушки. В свободные дни они гуляли по городу, где нередко пересекались с Дженной и Томом. Правда второй, по мнению Марко, его недолюбливал, хоть и не показывал это открыто. Возможно потому что не желал еще сильнее разозлить Стар. Даже Бриттани испарились на время и оставила всех в покое. По слухам блондинка поняла, что та сейчас на островах вместе с семьей, поэтому не стоит ждать очередных нападок. Короче говоря, у них было мирное времяпрепровождение, пока Марко не ворвался в комнату девушки с ошарашивающей новостью:

— Меня и…тебя…приглашают на бал…в замке Мьюни. Через два дня, — нервно сказал он с многочисленными паузами.

— Ого! — глаза у Стар сразу загорелись. Она даже перестала заниматься маникюром и обратила все свое внимание на парня. — Так это же здорово! Я наконец-то побываю на твоей легендарной родине о которой ты столько рассказывал.

— Так то оно так, но… Там будет куча моих ровесников с других королевств, — Марко закатил глаза, — я с ними не очень хочу видеться.

— Неужели там совсем нет никого нормального? — спросила девушка, приподняв бровь.

Марко задумался.

— Наверное, есть. Ее зовут Джеки, — при этом его щеки покраснели, — но она редко посещает такие мероприятия.

— Почему?

— Она принцесса подводного мира. На земле ей быть не очень комфортно, но она довольно классная, умная и по-своему красивая.

— О, значит она тебе нравится, — протянула Стар.

— С чего ты взяла? Я ничего подобного не говорил, — вспыхнул Марко.

— И не надо. Твой румянец на щеках выдает тебя с потрохами, — девушка сделала вид, что снова полностью поглощена нанесением лака.

— Хорошо, с твоим представлением о моих чувствах к ней разберемся позже, — вздохнул Марко, облокотившись о косяк. — У тебя есть наряд? Подходящее платье? Если хочешь, мы могли бы сходить в ваши магазины и…

— Ничего не надо, — оборвала его на полуслове Стар. — У меня есть одно. Правда я его не особо люблю.

— Ну так пойдем, поищем новое.

— Вряд ли моя мама будет двумя руками «за», — нахмурилась девушка, — нехорошо тратить твои деньги.

— О боже, ты забыла, что мьюнианская валюта существенно отличается от вашей?

— Все равно. Лучше наколдуй. Палочка то тебе на что? К слову, вот такое хочу! — с этими словами Стар запустила в него журнал, на главной обложке которого красовалась довольно смазливая брюнетка в длинном голубом бальном платье с многочисленными белыми оборочками.

— Не знал, что ты такое любишь, — улыбнулся парень.

Стар смущенно отвернулась.

— То что я умею драться — не значит, что я готова окончательно превратиться в разбойника с большой дороги, — пробормотала она.

— Ладно, я попробую к завтрашнему вечеру наколдовать тебе платье, но если ничего не выйдет…

— Знаю, знаю. Поедем в магазин. Кстати, а ничего, что платье будет по земной моде?

— Конечно же нет. Я не думаю, что будут существенные отличия.

— Вот и отлично. Компромисс найден.

Марко излазил книгу заклинаний вдоль и поперек, но нужного не нашел. Видимо никто из предыдущих правителей не задавался вопросом, как из воздуха создать себе модный наряд. Парень вздохнул и закрыл толстый сборник. Придется импровизировать. Он кашлянул и попробовал произнести свое собственное заклинание.

— Магический портной!

На пол приземлился лишь кусочек голубой ткани. Марко фыркнул и отбросил его подальше. Но хотя бы уже что-то. Значит, нужно как-то поменять слова. Пробуем еще раз…

Стар неожиданно проснулась в три часа ночи. Посмотрев на часы и увидев время, она поняла, что вставать еще слишком рано, но ей жутко захотелось пить. Видимо не стоило на ночь уплетать столько начос. Проходя мимо комнаты своего соседа, она заметила, что его дверь не закрыта, и из-под нее до сих пор видно слабое свечение. Аккуратно, стараясь, чтобы она не скрипела, Стар приоткрыла дверь и заглянула в комнату. Марко сидел, облокотившись о свою кровать и спал. Вокруг него была куча каких-то обрывков, лоскутков — и причем все они были голубого цвета. Один из них оказался даже у парня на голове. Стар хихикнула, а затем заметила, что на шкафу висит то самое заветное платье из журнала. Блондинка охнула. Неужели получилось? А ведь она всего лишь хотела подразнить его.

Девушка на цыпочках подошла к Марко, стряхнула с него ткань, сняла с кровати плед и накрыла парня. Ее взгляд упал на листок рядом с ним. «Магическое шитье, магический стежок, волшебное платье», — прочитала она шепотом. Так он еще и заклинание сам придумывал? Еще раз окинув свой будущий наряд восхищенным взглядом, она вышла, плотно прикрыв за собой дверь. Жаль, конечно, что сюрприз увидела раньше времени. А еще многочисленные кропотливые труды, которые привели к нему. Стар улыбнулась. На душе у нее было тепло.

— Стар, проснись! Я хочу тебе кое-что показать! — сказал Марко, усаживаясь напротив ее кровати. Время было десять утра.

— Не сейчас, мам, — пробормотала девушка, даже не понимая, кто с ней говорит.

Парень прыснул. Он знал, что его соседка довольно хорошая соня, но все же ему не терпится похвастаться своим достижением. Парень пораскинул мозгами и начал действовать решительно.

— Вставай! Мы проспали! — крикнул он ей чуть ли не в ухо.

Стар резко вскочила, при этом едва не заехав парню в нос и, запутавшись в одеяле, свалилась на пол. Марко начал корчиться от смеха, увидев эту картину. Взъерошенная блондинка мигом вскочила, бешено посмотрев на него.

— Ты совсем с дуба рухнул? — возмущенно крикнула она.

— Я — нет, а вот ты с кровати определенно да, — сквозь смех произнес Марко, уворачиваясь от Стар, которая жаждала влепить ему крепкий подзатыльник.

— Я догоню тебя, Диаз. Я догоню тебя, и ты пожалеешь, что вообще сунулся в мою комнату!

В итоге, они вдвоем через пять минут уже сидели на кухне и пили чай, как ни в чем не бывало. Правда по шее Марко все же успел получить.

— Так что ты хотел мне показать? — делая вид, что ничего не знает, спросила Стар.

— О, я просто избавил нас от похода в магазин, — ответил парень.

— Значит ты все-таки смог создать мне платье? О божечки, как же здорово! — хлопнула в ладоши блондинка. — Теперь твои деньги будут в целости и сохранности, как и моя голова.

— А при чем тут она?

— Моя мама оторвала бы мне ее, если бы узнала, что я капризничаю и заставляю тебя тратиться, — засмеялась девушка.

— Вчера ты мне такой жуткой подробности не сообщила.

— Ну уж извините. Оставляю такие новости на десерт.

Примерив платье, девушка поняла, что оно создано специально для нее. Нет никаких лишних складочек, неудобств, узких застежек. Все прекрасно. Блондинка, улыбаясь, покружилась перед зеркалом. Не хватает только нужной прически. Но с этим она может справиться и сама. Или же попросит об этом Мун.

— Ну как? — послышался нетерпеливый голос Марко из-за двери.

— Чувствую себя принцессой, — хихикнула Стар. — Можешь заходить.

Парень осторожно открыл дверь и застыл на пороге.

— Что? — смущенно спросила она. — Непривычно выгляжу?

— И да…и нет. Такое чувство, что ты была рождена, чтобы носить такие наряды.

— Скорее, этот наряд был создан для меня — вот и все, — осадила парня Стар. — Из моей персоны вышла бы никудышная придворная дама, сам подумай.

— Может быть, — сказал Марко, не отрывая глаз от девушки. — Зато какая королева… Уж точно получше некоторых.

— Ты слишком замечтался, — ответила блондинка и щелкнула у него перед носом пальцами. — Я обычная земная девчонка. Давай, выходи. Я переоденусь обратно. Не хочу испачкать платье.

— Не забывай, что я могу заставить одежду сверкать, как новенькую.

— Не сомневаюсь в твоих способностях, всемогущий наследник мьюнианского престола, — закатила глаза Стар, — а теперь, сударь, прошествуйте в коридор.

— Мы общаемся не так! — послышался возмущенный голос из-за уже закрытой двери.

Стар аккуратно сняла платье через голову.

— Кстати, — крикнула она, внезапно вспомнив, — а как мы отправимся на Мьюни? У тебя же до сих пор нет пространственных ножниц.

— За нами должны отправить гонца. Не переживай об этом. В крайнем случае, я всегда могу позвонить родителям.

— До сих пор не привыкну, что ты общаешься по небольшому зеркальцу.

— Это не зеркальце, — буркнул Марко, — а всего лишь удобное устройство связи. Как у вас телефоны.

— Ладно, ладно, я шучу, защитник магии, — Стар вышла из комнаты и потрепала Марко по волосам. — Теперь буду с нетерпением ждать вечеринки.

— Мне бы твой настрой, — вздохнул парень.

Следующий день пролетел довольно быстро. Стар даже не успела опомниться, как уже пришло время готовиться к балу. Она буквально излучала праздничное настроение, бегая по дому со шпильками, косметикой и своим платьем. Мун тоже была в предвкушении и старалась сделать свою дочь еще красивее. Глядя на все это, Марко немного приободрился. Он решил уделить должное внимание гостям, а затем позвать Стар на экскурсию по замку. Он знал там каждый уголок, каждую комнату, поэтому уже заранее продумал, что покажет ей в первую очередь. Наверняка Стар будет пребывать в восхищении, ведь она всегда так любит узнавать что-то новое о его мире и магии. Так забавно смотреть на то, как кто-то интересуется тем, что тебе давным-давно знакомо и порядком успело надоесть.

— Марко, — блондинка влетела в его комнату. Половина ее головы была в забавных длинных кудряшках, а другая оставалась прежней. — Мне нужен твой совет! Должна ли я сделать что-то определенное на своей голове? Мы тут с мамой, как видишь, уже начали. Или кудри стоит убрать?

— Успокойся, я же говорил, что тебе можно сделать, что ты хочешь, — он успокаивающе положил ей руки на плечи.

— Я просто не хочу выглядеть глупо — вот и все. В конце концов, другое измерение — это не другой город и даже не другая страна.

— Я тебя понимаю, потому что сам испытывал такой же мандраж перед путешествием сюда. Но все же обошлось?

— Да, — выдохнула Стар, — но ты гораздо лучше подготовлен, чем я. Мне следовало бы почитать историю Мьюни.

Марко рассмеялся.

— Ты же не в школу идешь…

— Стар! — послышался голос Мун. — Живо спускайся, а то испортишь прическу.

Блондинка снова вихрем унеслась вниз, оставив Марко наедине с собой.

Парень не спеша надел белый костюм, напялил на себя галстук, (как всегда не завязав его), и вздохнул. Пора спускаться вниз. Ему не нужно так прихорашиваться, как Стар. Палочку он заткнул за пояс — по привычке.

Спустившись по лестнице, он увидел блондинку, которая тоже была уже готова. На ногах у нее красовались белые босоножки, а прическа была довольно простая, но очень красивая.

— Выглядишь по-мьюниански, — сказал Марко и поднял вверх большой палец.

— Делаешь прямо как Том, — девушка усмехнулась. — Кстати, теперь я похожа на Золушку.

— Стар! — укоризненно сказала Мун.

— Расслабься, мам, я шучу. Когда прибудет гонец? — спросила блондинка, обратившись к Марко.

— В шесть часов. Еще чуть-чуть.

— Возвращайтесь как можно раньше, хорошо? — с волнением произнесла Мун.

— Как скажешь.

Она оставила их в гостиной. Стар, сидя на диване, нервно барабанила пальцами по коленкам.

— Кстати, галстук, — сказала она, взглянув на Марко.

— О, конечно.

Блондинка наловчилась за те две недели пребывания Марко у них, поэтому с легкостью справилась со своей задачей.

— Ты чего? Расслабься, — удивленно произнес Марко, внезапно заметив, что она дрожит.

— Легко тебе говорить, принц, — покачала головой Стар.

— Мои родители с распростертыми объятиями примут тебя, не сомневайся.

— Сами король и королева? — наигранно ахнула блондинка.

— Конечно. Они, вообще-то, не злые.

— Мне стало намного легче. Без шуток, — сказала Стар, улыбаясь.

Внезапно гостиная озарилась ярким светом и посередине комнаты возник портал. Из него вышел мьюнианец среднего роста с каким-то свертком. Раскрыв его, он начал громко читать:

— Марко Диаз и его спутница Стар Баттерфляй, вы приглашены на бал…

— Да, да, Роберт, мы знаем, — внезапно грубо прервал его парень и, схватив девушку за руку, направился к порталу. — Идем?

Стар кивнула. Когда они проходили через границу двух миров — она почему-то крепко зажмурилась, а открыв глаза поняла, что находится уже возле большого замка. Открыв рот, девушка удивленно созерцала огромное здание, но ее нетерпеливо подергали за руку.

— Успеешь еще насмотреться. Поверь, внутри он намного красивее, — улыбнулся Марко.

Стар покорно поплелась за ним, не забывая вертеть головой во все стороны. Они вошли в огромный тронный зал, который был украшен незнакомыми цветами и различными яркими гобеленами, наверху висела огромная люстра с многочисленными свечами. Посередине стояли два высоких трона, на которых восседали родители Марко. Однако почему-то остальных было не видать.

— Где все? — шепотом спросила девушка, пока они подходили ближе к родителям Марко.

— Остальные гости прибудут на полчаса позже. Не переживай, ты еще успеешь с ними пообщаться.

Наконец-таки они остановились прямо напротив короля и королевы. Мужчина был высоким, на лице у него красовалась широкая улыбка, пальцы были усеяны перстнями разных цветов, а еще у него были такие же знаки на щеках, как и у Марко. Только в виде ромбиков. Стар поняла, что парень был очень похож на своего отца. Женщина же сидела в красивом пышном оранжевом платье с распущенными волосами и тоже мягко улыбалась. Они оба выглядели довольно молодо, их возраст выдавали разве что небольшие морщинки. Увидев, что Марко учтиво поклонился, блондинка тоже неуклюже сделала реверанс.

— Ох, Стар Баттерфляй, Марко! Как я рада вас видеть! — сказала королева, поднимаясь с трона и подходя к ним поближе. — Спасибо за то, что присматриваешь за моим сыном.

— Не за что, Ваше Высочество.

Женщина рассмеялась.

— Для тебя просто Анжела Диаз, — она протянула свою руку в красивой белоснежной перчатке и крепко пожала ладонь Стар, а затем, обняла сына.

Вскоре к ним подошел и сам король.

— Мое имя — Рафаэль, приятно тебя видеть у нас в гостях, — представился он девушке и вежливо поклонился, а потом сгреб Марко в охапку. — Как же я соскучился по тебе, сынок!

Тот отчаянно захрипел, пытаясь вырваться из крепких отцовских объятий.

— Малышка Марипоса тоже по тебе скучала, — добавила Анжела.

— Кто это такая? — любопытно выпалила Стар.

— О, сестренка Марко. А он тебе не говорил?

Стар грозно посмотрела на парня, тот все еще пытался освободиться и, видимо, не заметил ее взгляда.

— Не-ет, — протянула девушка. — Знаете, он очень любит все скрывать.

— Неправда, — ответил Марко, с трудом освободившись и устало разминая шею, — просто я забыл.

— Забыл сказать, что у тебя есть сестра? — вспылила Стар, взмахнув рукой.

— Извини.

Анжела рассмеялась.

— Не нужно ругаться, теперь же ты узнала об этом. А Марко говорил о том, что он скоро станет королем?

— Этим он успел похвастаться.

— Так жаль, что знаки передаются только по мужской линии, — вздохнула женщина. — Хотя Марипоса всегда будет нашей любимой маленькой принцессой.

— То есть она не может творить чудеса с помощью палочки и все такое?

— Марипоса сама по себе уже чудо, — улыбнулась Анжела. — Если у нее не будет способностей к магии, мы не расстроимся. Просто я боюсь, что она будет немного завидовать Марко, когда вырастет.

— Я бы с удовольствием уступил ей свое место, — послышался голос парня. — Пусть не волнуется.

— Марко! — осадил его Рафаэль.

— Я просто шучу.

— Ладно, бал скоро начнется. А ты, Стар, пока что можешь походить и посмотреть на замок снаружи. Внутри все равно пока делать нечего, — сказала Анжела.

— Я так и планировала сделать, — улыбнулась Стар.

— Ты не против, если я побеседую с родителями? Не заблудишься? — обеспокоенно спросил Марко.

— Конечно же нет, — девушке уже нетерпелось выскочить на улицу. — Все будет хорошо.

— Тогда иди.

И Стар пошла, а если быть точнее, побежала.

Девушка считала, что замок был высоким, но обойдя его вокруг, она поняла, что он просто преогромный. Сбоку стояли величественные колонны, красивые витражи переливались на свету, а на высоком шпиле красовался громадный кристалл синего цвета. Стар считала, что она действительно попала в самую настоящую сказку. Блондинка аккуратно провела ладонью по фасаду, чтобы убедиться, что все происходит наяву, и она не спит. Холодный камень приятно обжег руку девушки. Внезапно блондинка услышала постукивание колес. Стар поняла, что полчаса слишком быстро пролетели и поспешила вернуться ко входу. По пути она наткнулась на только что приземлившийся воздушный экипаж, из которого вылетела…голова лошади.

— Снова этот тупой бал! — фыркнула она. — Какая же скука! Каждый год одно и то же. Тяжела жизнь принцессы.

Ее наигранно усталый взгляд наткнулся на растерянную Стар, которая стояла неподалеку и сразу же загорелся.

— О, приве-ет, — протянула голова и приблизилась к ней. — Из какого ты королевства? Что-то я тебя здесь первый раз вижу.

— Я…я с Земли, — прошептала Стар.

— Хм, такого не знаю, — ответила незнакомка.

— Я подруга Марко, — добавила блондинка. — Приехала по приглашению.

— Ты его девушка? Этот заучка нашел себе девушку? — удивленно вытаращилась на нее голова.

— Нет, нет, я не…

— О боги! — завопила лошадь. — Как тебя зовут? Срочно! Я должна знать имя этой великомученицы, которая смогла вынести Диаза.

— Меня зовут Стар Баттерфляй, но я не его дев…

— О, какое прелестное имя! Можно я буду называть тебя Би-Флай?

— Конечно, дослуш…

— Мое имя — Лайлация Пониголовая. Мы станем лучшими подружками, обещаю. Ты очень миленькая и довольно интересная. А теперь пошли в замок. Чем быстрее начнется этот ужасный вечер — тем быстрее он закончится, — протянула голова пони и начала толкать ее в спину.

— Почему ты так торопишься покинуть это место?

— Мои родители считают, что это — мой долг посещать такие мероприятия, — закатила глаза Пониголовая. — А они довольно однообразные. Все сначала танцуют, потом делают пару глотков морса и вперед — по домам. Скука, я же говорю.

— Вот как…

Пониголовая вместе со Стар вошли в замок. Внутри уже было несколько гостей.

— Кстати, мне нужно написать смску, — сказала голова. — Подожди-ка.

Она достала изо…рта то самое волшебное зеркальце, потом ее рог засветился и на экране стал быстро появляться текст.

— О боже, с тех пор как я увидела Марко, я всегда хотела такое приспособление, — запищала от восторга Стар.

— Твой парень не может подарить тебе эту штуку? Всегда знала, что Марко — жмот, хотя с его то богатствами он мог бы и раскошелиться.

— Я же говорю, он не мой…

— Ладно, вот, держи, — Пониголовая с помощью магии телепортировала зеркальце прямо перед ее носом. — Дарю.

— Ого-о, — восхищенно сказала Стар, глядя на свой новый магический телефон со звездой посередине. — Огромнейшее спасибо.

— Пустяки. Они стоят копейки. А у меня дома таких море. К тому же твоя модель уже устарела на одну неделю. Но общаться по нему всегда можно. Мы будем болтать с тобой все время!

Вдруг к ним приблизилась красивая девушка с длинными светлыми волосами, в которых ясно проглядывалась бирюзовая прядь. Ее зеленые глаза излучали спокойствие, а на лице играла мягкая улыбка. Незнакомку можно было бы принять за обычную принцессу, если бы не странного вида уши и плавники на руках.

— Приятно познакомиться, — прозвучал ее мелодичный голос. — Меня зовут Джеки Линн-Томас. Я — принцесса подводного царства.

— Меня ты уже знаешь, рыбка, — быстро ответила Пониголовая, — а это — Стар Баттерфляй, она с Земли и подружка Диаза.

Блондинка вспомнила о том, что Марко с дурацкой улыбкой отзывался о Джеки и рьяно пытался скрыть к ней свою симпатию, поэтому часто-часто залепетала:

— О, нет, нет, нет. Я не его подружка, то есть, я — подружка, но не девушка. Я сама по себе, он просто живет со мной в одном доме, но мы не пара!

Джеки засмеялась.

— Да все хорошо. Я рада, что он смог забыть обо мне после нашего расставания.

— Расставания? — переспросила Стар, совершенно забыв о Пониголовой, которая уже направилась к другим королевским гостям, что-то выкрикивая. — Он мне ничего не говорил. Опять. Знаешь, Марко многое от меня скрыл.

Глаза Джеки сделались темнее и она грустно произнесла:

— Я решила отпустить его перед путешествием на Землю. К тому же, я уже обручена с принцем Спайдербайтом.

Она указала кивком головы на стройного русоволосого парня, который стоял и разговаривал с каким-то странным существом, однако, лицо у него было в многочисленных пятнах.

— Воу, — случайно вырвалось у Стар и она сразу зажала себе рот рукой и поправилась, — довольно симпатичный.

— Спасибо, — зарделась Джеки. — Он неплохой парень, но пока что мы с ним еще мало знакомы.

— Я думаю, у вас будет много времени в будущем, — попыталась разрядить обстановку Стар.

— Так мило, что ты волнуешься обо мне, Баттерфляй. О, вот и Марко идет.

Стар поднялась на цыпочки и увидела впереди парня, который спешно к ним направлялся.

— Привет, Джеки, — он попытался придать себе как можно более крутой вид и встал рядом со Стар. — Как твои дела? О чем болтаете?

— Твоя девушка очень милая, я рада, что с ней познакомилась, — отозвалась принцесса.

— Моя…девушка? — спросил Марко, удивленно приподняв бровь и поглядев на Стар.

Та виновато опустила глаза и сказала:

— Это все Пониголовая. Она по ошибке так меня назвала. Я пыталась объяснить, но у меня ничего не вышло.

— Да уж, ее не заткнуть, — сказал Марко, задумчиво, почесывая затылок.

— Ладно, я, пожалуй, пойду сбегаю к ней. Оставляю вас двоих, хорошо? Не скучайте, — защебетала Стар и сбежала подальше от неловкой ситуации.

Марко и Джеки остались наедине. Между ними повисла тишина. Первой ее нарушила девушка:

— Она идеальная пара для тебя. Я общалась с ней буквально три минуты, но уже столько хороших впечатлений, — тихо сказала Линн-Томас. — Сразу видно, что Стар — добрая, позитивная и понимающая персона.

— Джеки…

— Марко, поверь мне. Тебе пора меня отпустить.

— Как? — парень взглянул на нее исподлобья. — Мы слишком долго общались…

— Легко. Спасение прямо перед тобой, — она указала рукой на блондинку, которая весело трещала о чем-то с Пониголовой и заливисто смеялась.

— Ей нравится другой, — буркнул Марко. — Так, к слову.

— Не думаю, что это истинная любовь, — покачала головой Джеки. — У меня есть способность чувствовать людей и их эмоции. Не забывай. Тебе всего лишь нужно сделать несколько правильных шажков.

— Ты же знаешь, что для меня ты останешься если не девушкой, то прекрасным другом, верно? По-крайней мере, я на это надеюсь, — грустно сказал Марко.

Она улыбнулась.

— Конечно.

Король Рафаэль поднялся со своего трона и громко произнес:

— Уважаемые гости! Мы открываем наш бал танцами!

Все громко зааплодировали. Стар, услышав это, сказала Пониголовой:

— Самое веселое начинается. Я уже жду не дождусь.

— Для кого как, — фыркнула та. — Я лучше останусь здесь и попью морс. Хоть какая-то польза от этого мероприятия.

Стар выбежала в центр и принялась танцевать одна. Ей не требовался партнер, девушка самозабвенно кружилась в своем красивом голубом платье под громкую оркестровую мелодию. Но все-таки кое-кто решил ее пригласить.

— Уважаемая леди, не соизволите ли вы со мной потанцевать? — спросил Марко и подмигнул ей, аккуратно поймав ее за руку.

— Ты чего, — прошипела Стар, — быстро отправляйся к Джеки. Пропускаешь такую возможность, тусуясь со мной!

— Забудь ты уже про нее! — в сердцах сказал Марко, вальсируя с блондинкой. — Я хочу танцевать с тобой, ясно? Поэтому я и пришел.

Стар удивленно замолчала и предпочла отдаться вальсу. Марко вел ее аккуратно, на ноги ей не наступал, смотрел на нее мягко, но в глазах все равно проглядывалась вина.

— Хэй, ты чего? — спросила девушка.

— Извини, что накричал.

— Дурачок что ли, — хмыкнула Стар, — это мне стоит иногда закрывать рот и не болтать ерунду.

Марко продолжил вальсировать с ней. Блондинка закрыла глаза и двигалась ровно под музыку, расслабившись и поддавшись невидимым чарам танца. Ее полностью поглотила сказка, в которую она попала. Только вот, принц пока совершенно не ее. Хм, подождите-ка, а почему она решила, что он вообще должен быть ее? Музыка затихла и Стар постепенно открыла глаза, заметив, что все на них восхищенно пялятся. В первых рядах стояла Джеки и улыбалась, рядом с ней стояла Пониголовая и шептала всем тем, кто с ней находился поблизости:

— Видите, видите, я же говорила, что она — его девушка.

Стар аккуратно отстранилась от Марко и сделала реверанс. Бал продолжался, а в сердцах обоих поселилось какое-то маленькое и пока что незаметное чувство.

Глава опубликована: 25.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх