↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дух Хогвартса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Ни для кого не секрет, что Хогвартс - это почти что живой организм, который так же, как и его жители, может реагировать на внешние и внутренние раздражители, формируя своеобразный ответ, понятный лишь не многим. А вы когда-нибудь задумывались, что же «чувствует» замок на самом деле, о чем он «думает», а главное, как он «относится» к тем или иным событиям, происходящим в самом его «сердце»? Я решила порассуждать на эту тему, и вот, что у меня вышло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Решение

Северус проснулся лишь в обед и сразу же принял решение не ходить в Большой зал, учительскую и вообще, передвигаться только по тайным лестницам и коридорам, известным лишь директору. Ночью, едва оказавшись в своих покоях, он выпил двойную дозу зелья сна без сновидений и уснул мертвецким сном. А проснулся с головной болью и предчувствием, что сегодня произойдет нечто неожиданное и…

«Ах, да. Гермиона наверняка уже покинула Хогвартс», — подумал Северус, вспомнив о том, как она ночью чуть ли не бегом бросилась в свои комнаты. Скорее всего она до утра собирала вещи, чтобы ранним утром успеть на Хогвартс-экспресс. Северус не мог ее за это винить. Он бы и сам не назвал ни одной причины, по которой она могла остаться после ночного происшествия. Наверняка теперь она будет совсем другого мнения о нем и его поступках. То, как он воспользовался моментом ее замешательства, ее страхом непонятной ситуации было во много раз хуже, чем если бы он просто вывел ее на эмоции ради магического выброса.

Весь день до позднего вечера Северус просидел, закрывшись в своем кабинете, бесполезно перекладывал с места на место пергаментные свитки и книги, создавая видимость рабочего процесса. Портреты бывших директоров, очевидно, почувствовав его настроение, молчали, притворяясь спящими. А некоторые из них и вовсе покинули свои холсты, справедливо рассудив, что прогулка по замку лучше, чем вступать с ним в словесную перепалку. Молчал Альбус Дамблдор, притворяясь спящим и улыбаясь, будто видел какой-то презабавнейший сон. «Молчал» и Хогвартс, чувствуя угрюмый настрой директора. Ожидаемого прошения об отставке от Гермионы Северус не обнаружил. Не принесли его и совы в течение дня. Но он считал, что это лишь вопрос времени.

Он вернулся к себе поздно вечером теми же окольными путями, что с утра добрался до кабинета.

* * *

Вечером в Большом зале было, по обыкновению, шумно. Ученики делились друг с другом впечатлениями уходящего дня. Преподаватели тихо беседовали, время от времени призывая их к порядку.

— Вы не знаете, что с Северусом? — спросил Флитвик у Минервы. — Он сегодня не появился ни на одной трапезе.

— И Гермионы нет, — пробасил Хагрид. — Не случилось ли чего?

— С Гермионой все в порядке, — поспешила заверить Минерва. — Она сообщила, что неважно себя чувствует.

— Бедняжка, всю себя отдает преподаванию, и это в столь юном возрасте, — сокрушенно покачала головой Помона. — Ей определенно нужен отдых.

— Возможно, когда она снова появится здесь, она будет выглядеть весьма отдохнувший, — задумчиво произнесла Минерва и загадочно улыбнулась.

— Так, а Северус тоже заболел? — обеспокоено спросил Флитвик. — Уж не эпидемия ли?

— Уверена, у него все в полном порядке.

С другого конца стола мадам Помфри улыбнулась Минерве заговорщической улыбкой и, подмигнув, отсалютовала бокалом с тыквенным соком.

* * *

Тем же вечером, но гораздо позже Минерва Макгонагалл пила чай с мадам Помфри в больничном крыле. Обе были в прекрасном расположении духа и тихо что-то обсуждали.

— Как ты думаешь, наш план сработал? — спросила Поппи.

— Да к Сивилле не ходи, — ответила Минерва и озорно улыбнулась. — Гермиона приболела, Северус целый день не выходил из комнаты. Это должно кое-что означать.

— Утром я проверила выручай-комнату, и она все еще была заперта.

Они захихикали.

— Я поднималась туда вечером перед ужином и в ней уже никого не было.

— Ты уверена, что чары были наложены верно? — несколько озабочено спросила Поппи. — Они ведь не могли выбраться оттуда при помощи магии или каким-то потайным ходом? Северус ведь директор, и замок беспрекословно слушается его.

Минерва махнула рукой.

— Да, ладно. Если бы что-то пошло не так, мы бы уже об этом узнали.

— Надеюсь, ты права.

* * *

Оказавшись наконец в своей гостиной, Северус скинул мантию и сюртук и зашвырнул на диван. Рывком он расстегнул пару верхних пуговиц на рубашке. Сделав глубокий вдох, он взмахнул палочкой, и в камине, весело потрескивая поленьями, разгорелся огонь. Оставив палочку там же, где минутой назад скинул верхнюю одежду, он прошел к шкафу, достал оттуда бутылку Огденского и, откупорив, сделал большой глоток прямо из горла. Сморщившись, он направился к креслу, но вдруг резко остановился и внимательно посмотрел по сторонам. Было ощущение чего-то неправильного. Он обернулся, поставив бутылку прямо на пол, призвал с дивана палочку и прислушался. Вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь потрескиванием поленьев в камине, но его не отпускало чувство, что он здесь не один. Кто-то проник в его покои и затаился, в ожидании… Чего?

Он внимательно обвел взглядом каждый уголок гостиной и понял, что незваный гость находится в спальне. Скинув ботинки, он босиком двинулся в сторону неприметной двери, которая вела в спальню. Прислушиваясь к каждому шороху, он взялся за дверную ручку. Из комнаты не доносилось ни звука, но он точно знал, что внутри кто-то есть. Рывком дернув на себя дверь, он выставил вперед руку, державшую палочку, и вошел. При его появлении свечи в большом канделябре под потолком вспыхнули, ярко освещая все пространство комнаты. Тут же взгляд его наткнулся на вздрогнувшую от неожиданности Гермиону, сидевшую на краю большой кровати с балдахином, выполненным, как, впрочем, и вся комната, в темно-синих тонах. Увидев его, она вскочила на ноги так поспешно, словно ее поймали на месте преступления с поличным. Она молча проследила за тем, как Северус медленно опустил палочку.

— Что вы здесь делаете? — нахмурившись, спросил он.

Гермиона мягко улыбнулась и ответила:

— Добрый вечер. Я ждала вас.

Северус бросил древко на кровать и изогнул бровь, приготовившись слушать пространные, но лживые объяснения причин ее ухода их школы, а самое главное, как она сюда попала. Но Гермиона молчала. Она смотрела на него широко распахнутыми глазами, в глубине которых отражались теплые мерцающие огоньки свечей.

— Как вы сюда проникли? — спросил наконец Северус, нарушив тишину.

Гермиона усмехнулась.

— Не только вы умеете договариваться с замком.

— Альбус подсказал пароль? — предположил он, вспомнив сегодняшнее странное молчаливое поведение и сонную загадочную ухмылку старика.

Гермиона опустила взгляд и кивнула.

— Старый интриган опять за свое, — пробормотал Снейп, обращаясь больше к самому себе, чем к ней.

— Не ругайте его, — вступилась Гермиона. — Он не хотел, но я настояла.

— А врать вы так и не научились, мисс Грейнджер, — он усмехнулся. — Я не буду ничего говорить ему, если вы сейчас же быстро расскажете цель вашего визита и также быстро покинете эти комнаты, — продолжил он и тихо добавил: — А после мы… забудем об этом

Северус был уверен, что знает, о чем она собирается ему сказать. Но Гермиона по-прежнему не спешила начинать разговор, лишь отвечала на его вопросы, словно собиралась с мыслями. Чем дольше она это делала, тем быстрее улетучивалась его уверенность.

— Не знаю, как вы, а я не хочу и не буду ни о чем забывать, — проговорила она наконец, глубоко вздохнув.

— Продолжайте, — поторопил Северус, внутренне сгорая от нетерпения.

— Я пришла сказать вам, что много думала и пришла к выводу, что это не я, а вы совершенно не разбираетесь в людях. — Северус удивленно воззрился на нее, когда она сделала шаг к нему. — Да-да, совершенно не умеете. Неужели вы думали, что своим вчерашним спектаклем сможете изменить мое мнение о вас?

— Мисс Грейнджер… — начал было Северус.

— Гермиона, — абсолютно бесцеремонно перебила девушка, за которой раньше никто никогда не замечал подобной бестактности. — Мне кажется, после того, что мы друг о друге узнали, такое обращение будет более уместным. Держу пари, вы думали, что я уже пакую сундук и собираюсь покинуть Хогвартс первым же утренним рейсом Хогвартс-экспресса. Правда?

Северус в замешательстве не знал, что ответить, поэтому просто кивнул. Гермиона подошла еще на шаг ближе, и ему показалось, что температура в комнате поднялась на пару градусов.

— Я думала об этом, признаюсь, — она улыбнулась, — но совершенно по иным причинам, нежели вы рисовали себе в голове.

Северус вдруг осознал, что в отличии от случая в заброшенном кабинете, сейчас он совершенно не контролирует ситуацию, и ему, привыкшему просчитывать все на несколько шагов вперед, это не нравилось.

— Мисс Грейнджер, — увидев, что она открыла рот, он взмахнул рукой, предупреждая ее возражения, и с нажимом повторил: — Мисс Грейнджер, если вы не собираетесь покидать Хогвартс, значит вошли сюда не для того, чтобы я пожелал вам счастливого пути. Тогда повторяю свой вопрос: что вы здесь делаете?

Гермиона на миг замялась, взгляд ее забегал по комнате, не задерживаясь ни на чем подолгу. Она вздохнула и сделала еще шаг к нему, сократив расстояние до вытянутой руки.

— Комната открылась, как только мы признали, что… — она замолчала, подыскивая нужное слово, — не безразличны друг другу. Замок знает о нас больше, чем мы сами.

— Замок — это не человек. Его можно и обмануть, — заметил Северус, закатив глаза. — Если у вас ко мне все, то я бы хотел…

— Нет, замок всегда знал, чьи помыслы чисты, а чьи — нет.

— Барти Крауч младший проработал здесь год, попивая оборотное зелье вместо тыквенного сока, — Северус презрительно скривился, вспомнив год возрождения Темного Лорда, — и замку было глубоко параллелен сей факт.

— Возможно, параллельно было не замку, а… директору, — Гермиона смутилась, и на щеках ее вспыхнул румянец, но все же ей удалось побороть смущение и закончить до конца фразу.

Впервые в жизни она открыто заявляла о некомпетентности человека, умом и силой которого восхищалось не одно поколение волшебников, человека, которого славили и восхваляли, боялись и почитали. Но, как ранее отметил Снейп, врать она действительно не умела. Северус, прищурившись, с интересом наблюдал за ней, и от этого взгляда стало еще более неловко. Ее одолевало чувство, словно она сплетничали с ним о других коллегах.

— Я не понимаю, куда вы клоните, — соврал наконец он, перестав мучить ее молчанием.

Фраза прозвучала вполне буднично, но, казалось, вселила в нее какую-то сверхмощную уверенность, и она сделала еще шаг к нему, сокращая расстояние до минимума, заставляя его отступить к кровати.

— Вы вынудили меня рассказать вам о моем отношении к вам, — решительно произнесла она. — Вы поцеловали меня и, тем самым, рассказали о вашем отношении ко мне, и этого оказалось более чем достаточно. После этого вы, как настоящий болван, понадеялись, что я сяду в поезд и уеду отсюда. А теперь вы заявляете мне, что замок, насквозь пропитанный древней магией Основателей, можно обмануть. Я ничего не упустила?

— Мисс Грейнджер… — предупредительно проговорил Снейп, когда она сделала еще один маленький шажок навстречу.

Сокращать расстояние больше некуда, она подошла вплотную и запрокинула голову, вглядываясь в его лицо снизу-вверх.

— К черту мисс Грейнджер, — выдохнула она и обхватила ладонями его шею, совсем как прошлым вечером. — Поцелуй меня.

И Северус поцеловал. Вложив в поцелуй всю свою страсть, на какую только был способен, все годами сдерживаемые эмоции, все, что смогла пробудить в нем эта маленькая, хрупкая, но очень сильная и решительная женщина, сломавшая всю его тщательно выстроенную броню. Поцеловал отчаянно, исступленно, прижав к себе, жестко сминая ее губы, прикусывая и тут же зализывая языком. Вырывая из ее груди приглушенные стоны, чувствуя бешеное биение ее сердца даже сквозь слои одежды. Воздуха катастрофически не хватало и для того, чтобы сделать вдох им пришлось на миг разорвать поцелуй, чтобы тут же прильнуть обратно друг к другу.

Первая волна страсти прошла, уступив место чувственной нежности. Углубив поцелуй, Северус неспешно исследовал языком ее рот, посасывая нижнюю губу, отрываясь на миг лишь для того, чтобы глотнуть воздуха. Он шарил руками по ее спине, а она выгибалась навстречу, сильнее прижимаясь к его телу, заставляя терять и без того потерянный контроль. Нащупав ворот рубашки непослушными пальцами, она завозилась с пуговицами, совсем забыв о магии. Руки Северуса скользнули вниз и огладили округлые упругие ягодицы. Ведьма глухо застонала, и он воспринял ее стон как одобрение, поэтому развел в стороны полы ее мантии и дернул. Пуговицы поскакали по каменному полу, мантия с тихим шелестом опустилась на пол, за ней последовала его рубашка и остальная одежда. Северус проложил дорожку из поцелуев от подбородка к ключице, сжав ее сосок двумя пальцами. В ответ на это он превратился в твердую горошину, влекущую коснуться ее языком, слегка прикусить, и двинуться ниже. Гермиона беспорядочно водила ладонями по его торсу, очерчивая каждый шрам кончиками пальцев, лаская каждую мышцу, посылая табун мурашек вниз по спине вдоль позвоночника, подобно электрическим разрядам.

В неясном мерцании свечей на большой кровати, накрытой темными сатиновыми простынями, сплелись два тела, покрытые испариной, став единым. Две одинокие половинки души после долгих мрачных скитаний нашли наконец свою пару, чтобы стать одним целым. Гермиона положила голову на грудь Северусу, с трудом восстанавливая дыхание. Он неспешно выводил длинными пальцами хаотичные узоры на ее спине.

— Я больше не позволю тебе закрываться от меня, — прошептала Гермиона.

— Я и не думал этого делать, — хрипло ответил Северус, целуя ее в макушку.

— Подумать только, если бы не Хогвартс я бы действительно уехала отсюда во время пасхальных каникул, как и задумывала.

Северус прикрыл глаза, почувствовав облегчение оттого, что она больше не думает об отъезде.

— Если бы не Хогвартс, я бы тебя отпустил, — тихо проговорил он.

* * *

На утро в Большой зал они вошли рука об руку. Ученики проводили их любопытными взглядами, а Минерва и Поппи переглянулись и довольные кивнули друг другу. Завтракали в теплой дружественной атмосфере, тихо переговариваясь. Северус и Гермиона то и дело переглядывались, не желая никак комментировать свое такое неожиданное появление. Впрочем, никто и не задавал никаких неудобных вопросов. Наконец Северус сказал:

— Профессор Флитвик, помнится, вы просили помещение для занятий дуэльного клуба. На седьмом этаже как раз есть подходящее. Мы можем подняться туда, как только у вас появится свободное время.

Филиус просиял и удовлетворенно закивал.

— Можем сделать это прямо после завтрака. У меня как раз с утра нет уроков.

— Хочу сразу предупредить, что кабинет этот с характером. Возможно, именно поэтому им перестали пользоваться. — Северус бросил быстрый взгляд на Гермиону и продолжил: — Но, кажется, я знаю, как с ним договориться.

Глаза Флитвика загорелись неподдельным интересом.

— Что значит «договориться»? Это какая-то древнейшая магия?

Северус усмехнулся и пожал плечами.

— Не знаю насчет ее возраста, но она очень не любит ложь.

— Как ты нашел этот кабинет? — спросила Минерва, вклиниваясь в разговор.

— В день святого Валентина, точнее уже вечером я сам просидел там несколько часов, прежде чем понял, как работают эти чары, — соврал, как по нотам. — Не без помощи мисс Грейнджер, разумеется.

— Ты уверен? — дрожащим от волнения голосом спросила Минерва.

Северус едва сдержал улыбку.

— Я пока не страдаю галлюцинациями. Да и мисс Грейнджер не даст соврать.

Гермиона улыбнулась, а на щеках ее заиграл бледный румянец, стоило ей вспомнить, как именно им удалось выяснить принцип работы магии в кабинете для дуэлей.

Минерва повернулась и посмотрела на Поппи, которая отзеркалила ее обеспокоенное выражение лица. Во взгляде обеих читался немой вопрос: «Кого же тогда они заперли в выручай-комнате?».

Во время пасхальных каникул, когда большинство учеников Хогвартса разъехались по домам, без лишнего шума Гермиона переехала в комнаты Северуса.


Примечания:

Я обитаю тут https://t.me/+ExJLW5hf3YtkNTVi

Если вам нравится то, что я делаю, добро пожаловать на мой канал.

Глава опубликована: 19.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Мило. Живой Хогвартс понравился)
Helen Drowавтор
ONeya
Спасибо
Автор, спасибо! Волшебно, будоражаще и без пошлости.
Helen Drowавтор
Настасья83
Автор, спасибо! Волшебно, будоражаще и без пошлости.
Благодарю. Приятно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх