↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Анимагическая форма - Хагрид (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хагрид любил выпить. Хагрид любил подраться. А кто не любит повеселиться в девятнадцать-то лет? Как умел, так и развлекался, пока… Сам виноват.
Ахтунг! Галимое антимерисью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Зима промелькнула, как летучая метёлка. Вроде вчера осень плакала дождём, а тут раз — и первоцветы распахнули свои пахучие звёздочки. Весна-а…

Большой плоский камень, на котором не так давно «родилась» Светта Лучана Вудвилл, снова украсился замысловатым рисунком.

Антураж соответствовал: тихая ночь, серебристый свет луны, шелест молодых, ещё клейких листочков и любопытные феи, облепившие ближайшие кусты. Их глаза роем светлячков поблёскивали в ветвях.

Вмешательство фей из чистого озорства в ход ритуала было одним из самых непредсказуемых и опасных факторов. И так-то неизвестно, что получится из творчества дилетантов-самоучек, а если ещё и малявки напакостят… Бурно обсудив проблему, семейка Вудвилл пришла к парадоксальному выводу — фей нужно по-дружески пригласить.

Светка сходила, позвала на мероприятие. Уверенности, что её правильно поняли, у мисс Вудвилл не было, однако крылатые девчушки явились едва ли не полным составом. Теперь тихонько шебаршились в кустах, попискивали, но не мешали.

Трепетал огонь факелов на подступах. Потрескивали красные свечи в контуре печати. Из дымящихся курильниц остро пахло горячей смолой, тлеющей травяной трухой и удушливыми экзотическими специями.

В нужные места на чертеже улеглись полувеликан и маленький профессор. Если на бёдрах голого Руби простыня смотрелась обычным полотенцем, то замотанный в ткань бывший Флитвик напоминал окуклившуюся бабочку. Простыня ему была нужна на перспективу — дядя Фил был твёрдо уверен, что всё у них получится и с камня он поднимется сильно изменившимся в габаритах. Дефилировать обнажёнными перед единственной дамой никто из них не хотел.

Ну и зря. Даже если бы мужчины тут голышом разлеглись, Светку бы это не смутило. Понятие стыдливости у неё было… своеобразным. Бытие инвалида весьма располагало к здоровому цинизму. Нагота — это всего лишь неодетое тело. Чего там стесняться-то?

Осознание предстоящего действа накрыло накануне ритуала. С утра Светта волновалась, да, но держалась. А когда дядюшка выложил на стол пухлый конверт со словами: «Завещание и распоряжения на случай моей гибели», она разревелась и удрала в свою комнату, спряталась там от несовершенства мира. Потом, конечно, успокоилась. А куда деваться? Других претендентов на ведущую роль в ритуале не нашлось. Накачалась успокоительным и пошла. Ей ещё двенадцатилучевую звезду рисовать.

Страшно было… не передать как. Она так при отделении от Хагрида не боялась, как сейчас. Притащила и спрятала в кустах большущий сундук с аптечкой, куда напихала всего, что в голову пришло. Сова Флитвика замучилась по аптекам летать. Эх, мадам Помфри бы сюда, но где же её найдёшь? Небось, спряталась от Блэков в каких-нибудь дебрях.

Где-то за лесом ворчала далёкая гроза. Ещё один непредвиденный фактор в течение ритуала. Страшно-о… За свою маленькую семью страшно. Не приведи Создатель остаться одной на свете!

Начало было… неожиданным. Только Светта затянула первые катрены, как импровизированный алтарь подёрнулся густой, как молочный кисель, непроницаемой дымкой. Этакий «туман войны». Ничегошеньки не видно! Стиснув кулаки, Светка старательно голосила, вкладывая в пение всю себя. Там, в тумане, что-то происходило, метались тени, чудился невнятный шёпот, что-то то ли вспыхивало, то ли наоборот гасло… Ещё и феи снялись с кустов и зависли над туманным куполом жужжащей тучкой, однако ничего не делали, или делали, но мисс Вудвилл этого не видела.

Охрипнув от усердия, Светка аккуратно перешла на интуитивно понятный речитатив, этакий рэп, наверняка перевирая половину древнего текста, но при этом в ней крепла уверенность, что всё идёт как надо. Насколько это возможно в самопальном ритуале. Под конец действа совсем успокоилась. Тем более, феи вернулись в кусты. Значит, всё хорошо.

Туман рассеялся разом, словно кто-то отдёрнул шторку… и Светта икнула от изумления, созерцая результат. С покрытого слоем жирного пепла камня неуверенно поднимались два рослых плечистых мужика, старательно придерживая простынки на стратегических местах. Два абсолютных альбиноса с льдисто-голубыми глазами. У старшего, лет тридцати на вид, — заячья губа и задумчивость во взоре. У младшего, парнишки лет пятнадцати… ну, выражение лица не позволяло заподозрить его в излишках ума — это точно Руби.

— Люмос! — профессор, конечно же, первым делом проверил себя на наличие магии. Полюбовался на вспыхнувший огонёк. Потом заставил проделать то же самое сынулю. Убедился в их состоятельности как волшебников, и только потом уставился в наколдованное зеркало.

— Эт как жа… — растеряно булькнул Руби, потянув себя за белоснежную кудряшку.

— Прекрасно! — профессор вертелся как юла, стараясь рассмотреть себя во всех ракурсах, и под тряпочку не забыл заглянуть, и, отвернувшись, рукой там всё проверил. — Просто прекрасно!

Светка счастливо улыбалась, аж щёки заболели. От облегчения ноги не держали. Она уселась на булыжник, не переставая любоваться результатом своих стараний.

— Жаль, у нас опытного колдомедика нет — проверить, всё ли ладно с организмом, — вдохнул дядя Фил. — Будем уповать на лучшее.

Ага, вовремя вспомнил.

До дому еле добрались. Мужиков шатало и колбасило, они то и дело спотыкались, что-то бормотали явно не цезурное, но шли. Послушно выпили по кружке бульона и рухнули спать. Ночь прошла спокойно, если не считать того, что Светка то и дело бегала слушать их дыхание.

Завтрак она проспала. А явив себя миру, обнаружила обоих «новорожденных» на кухне. Руби стругал салат, обижено моргая на ставший неудобным любимый ножик, а дядюшка цедил пустой чай и увлечённо чиркал что-то в блокноте. Заячьей губы у него уже не было. На светкино приветствие рассеянно покивали снежно-белыми шевелюрами.

— Что-то не так? — насторожилась Светта.

— Куда подевалось почти пол-ярда роста и девяносто пять фунтов веса? — хрупнул грифелем карандаша дядя Фил. Досадливо вздохнул, сгрудив ладонью раскрошенный обломок к кучке предыдущих свидетельств его изменившейся в руках силы.

Светка задумалась.

— Закон сохранения энергии! — жизнерадостно выдала она первое, что пришло в голову. — И вообще, для ритуала нужно топливо, много топлива, вот эти фунты у Руби… того. Расщепились на энергию.

Дядюшка в сомнении подвигал серебристыми бровями, вздохнул:

— Ничего не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда. Может, вы и правы, милое дитя.

Ну, это надолго. Дядя Фил получил новую интересную задачу и теперь будет занят делом. Пока не решит, не успокоится. А Светке было совсем неинтересно, что, куда и зачем. Её просто распирало от счастья, ведь самое страшное позади! Может, когда-нибудь ей захочется покопаться в ритуале, разобрать его на молекулы, рассмотреть со всех сторон… но не скоро. В конце концов, что хотели — получили. Вон какие интересные мужчины. Дядюшка так и вовсе красавчик. Ишь какой точёный профиль! А Руби… во внешности Руби по-прежнему много от питекантропов. Впрочем, как и у неё самой.

Главное, бывшие Флитвик и Хагрид сравнялись ростом: один изрядно подрос, другой, соответственно, уменьшился в габаритах. Оба шесть фунтов два дюйма. А что альбиносами стали… Ритуалы — штука непредсказуемая. Никогда не знаешь, чем очередное действо закончится: два одинаково пройдут, а третий удивит.


* * *


Лондон тонул в смоге. Сыро, промозгло и серо, а уж запах... прогресс он такой — вонючий. После ароматов Запретного леса контраст таки убойный.

Светта поёжилась в своём коротеньком плащике, мимоходом порадовавшись тёплым полосатым колготкам, шляпке и надёжным ботинкам. Извраты подростковой моды её не напрягали. Продавщица в магазине сказала: «вам идёт» — Светка надела и пошла. Не в мантии же ей по улицам среди простых людей разгуливать. Заодно хорошенько одеждой затарилась и мужчин своих приодела.

Дядя Фил тоже неплохо утеплился в стильное пальто, надвинул шляпу пониже и спрятал подбородок в белоснежное кашне. Пижон!

Руби предпочёл пёстрый вязаный свитер и шапку, кожаную куртку и байкерские сапоги. Он глазел по сторонам, пытался громко восторгаться достижениями маггловского мира, но острый локоток сестры в бок неизменно его затыкал. Ненадолго, правда. В конце концов, дядя наложил на него заклятье немоты, чем нисколько не расстроил. Размахивать руками и тыкать пальцем Рубин Вудвилл мог и молча.

Привыкание к новым телам у дядюшки с братцем проходило сложно. Казалось бы, что такого? Ну, стал ты пониже или наоборот повыше, какая разница? Оказывается, большая. Особенно тяжко было Руби — он резко обессилел. Свой любимый топор едва поднимал, о том, чтобы дров им нарубить, уже речь не шла. Арбалет пришлось повесить на стенку — зарядить его он не мог. Весь инструмент Рубину пришлось либо переделывать, либо в угол складывать. Даже со своим любимым тарелко-тазиком пришлось расстаться. Столько еды ему теперь не требовалось.

А вообще, очень помогли организованные дядей тренировки в дуэлинге. Неуклюжесть из «новорожденных» потихоньку перековывалась в ловкость. И вроде бы Руби стало легче колдовать. И думать пошустрее. Наверное, от профессора заразился.

Всё бы хорошо, но тут выяснилось, что таинственную кальдеру им придётся в скором времени покинуть. Предсказание профессора сбылось: феи окончательно и бесповоротно захватили скрытую долину. Даже с крылечка дома можно было в подробностях рассмотреть подступившие к самым лугам фейские Поляны. Смешанный лес с его буреломами исчез. Теперь даже днём, а не только в ночной тьме мягко светились потусторонним зеленоватым светом деревья в фейских уделах. Расплодившиеся малявки целыми тучами вились в поднебесье, и в их роении явно просматривался некий непостижимый смысл. Дом и его жильцы им явно мешали.

— Пора уходить, — озабоченно хмурясь, однажды сказал дядя Фил, которого вместе с Руби крылатые девчушки прогнали от горячего озерка, не пустив на утренние процедуры. — Наше время в Царстве фей на исходе.

Светка согласно угукнула, тревожно вглядываясь в своеобразное торнадо из сонмищ феечек над гейзером. От концентрации магии покалывало кожу.

И начался Великий исход. Снова лихорадочные сборы, упаковка всякого разного под горестные завывания Руби над бросаемым добром.

Срочно отправленная в путь сова вернулась с ответным письмом на следующий же день. Вудвиллы подхватили сумки, Кота в переноске, закрыли дом, постояли, прощаясь с приютившим их местом. Над горячим озерком крутилось уже три торнадо — феи явно что-то строили. Радужные переливы на короткий миг высвечивали не то колонну, не то башню. Нечто ажурно-дырчатое потихоньку устремлялось к небесам.

Заросшая мхом дверь в большой мир захлопнулась за спинами Вудвиллов и растворилась, как и не было. Сказка кончилась.

Теперь бы не опоздать на крайне важную встречу в пасмурном Лондоне.

Уютное кафе возле сквера заманивало прохожих умопомрачительными запахами свежей выпечки.

Щупленький и востроносый рыжик Лесли Лайам вырос в представительного и знающего себе цену мужчину. Работа в Министерстве Магии оставила на нём своеобразный отпечаток значимости и даже некоторого могущества. Чувствовалось, что в магловской части Лондона Лесли не новичок. На диванчике из кожзаменителя он смотрелся весьма органично. Ни вычурной до нелепости одежды, ни колдовской шляпы… обычный чиновник, каких тысячи. Светта даже умилилась.

Особенно приятно было то, что Лайам был искренне рад выживанию Хагрида, и профессора до кучи. Даже пообнимался с обоими. Светка удостоилась любопытно-благосклонного взгляда. «Моя дочь», — буркнул дядя Фил и от дальнейших комментариев воздержался. Светта благовоспитанно присела в книксене и, устроившись за столиком, аккуратно пригубила заказанный молочный коктейль. Фунт косметики на лице не располагал к эмоциональному общению.

Проговорили три часа. В нужный момент Светка напоминала о приёме якобы оборотки, и родичи безропотно прикладывались к фляжкам с тыквенным соком. То, что собеседники Лесли были в натуральном виде, дядюшка решил скрыть. Ни к чему это знать даже особо доверенным лицам.

— Добыть порт-ключ во Францию я, конечно, смогу, — взволнованно облизнул губы Лесли. — Но не советую им пользоваться.

— Вот как? — подобрался профессор, строго глянув на шумно отхлебнувшего чай Руби.

— Насколько я понимаю, вы хотите тайно покинуть острова? В таком случае, Франция — не лучший вариант. Я поясню. Мало кому известно, но между нашей страной и государствами континента существует негласный договор о выдаче беглых преступников. К преступникам также относят всех незарегистрированных иностранных волшебников. Отслеживают по неотмеченным на таможне волшебным палочкам. Конечно, пока вы не колдуете, вас не засекут, но стоит ли оно того? Тюремный срок грозит весьма солидный. Я хочу предложить более сложный, но надёжный путь.

Мимолётно глянув на дядю Фила, Светта тихонько усмехнулась. Судя по характерному прищуру, бывший профессор всё это уже знал, но не мешал рассказу министерского работника. Может, надеялся услышать что-то новое?

— Итак, сегодня вечером вы на маггловском пароме пересекаете Канал. Далее в Кале проходите на местную магическую торговую улицу, ищите представительство турфирмы «Пегас и аист», предъявляете вот эту открытку и выкупаете три порт-ключа в Камерун.

— Куда?! — дружно изумились Светта и профессор.

— Камерун — это африканская страна, — с понимающей улыбкой пояснил Лесли. — Та ещё жо… дыра. Но в этом месяце там проходит конференция магозоологов по проблемам гнездования какой-то редкой живности. Чтобы окупить затраты на мероприятие, организаторы додумались пригласить всех желающих вольными слушателями. По предъявлению такой вот бесплатной открытки можно выкупить порт-ключ без всяких виз и прочей бюрократии. Поверьте — желающих будет немало!

Главное для вас — в современном Камеруне есть одна особенность. Лет двадцать назад в тех краях порезвился местечковый Тёмный Лорд. В результате он всех окрестных волшебников извёл чуть ли не под корень. Теперь администрация Наместника экстренно пополняет ряды официальных колдунов, чтобы Камерун не выкинули из реестра магических территорий. Восстановиться потом довольно трудно, а для нищей страны почти невозможно — первоначальный взнос стоит больших денег. Откуда их взять? Денег в бюджете у камерунцев отродясь не было. По первости они как колония проскочили. Да-а Наместник сейчас последнему сквибу будет рад. Зарегистрируют вас без вопросов, только намекните. Это если ваших имён нет в международном розыске. Ссориться со всем миром Наместник всё же не рискнёт. Если ещё и пожертвуете некоторую сумму в бюджет и прикупите какую-нибудь хибару — наверняка получите щедрый земельный надел на неудобьях, а поднесёте дар Наместнику — наследное дворянство. Вроде как местные вы и всегда тут жили. Со старушкой Британией ничего кроме акцента вас связывать не будет.

— Но зачем нам Африка?

— Незачем! — рассмеялся Лайам. — Камерун — это как порт приписки для судна. Раз в год платите налоги и можете больше там не появляться. Зато у вас будут совершенно законные документы, некоторые привилегии, недвижимость и полная свобода. Ну, как моя идея?

На руке Лайама ярко вспыхнула и погасла нить Долга Жизни.


* * *


Свинцово-серые тучи набрякли дождём, тяжело ползли по небу, местами смешиваясь с волнами. Воды пролива волновались, мотали россыпь яхт и парочку неуклюжих каботажников.

Светка мёрзла, но от борта не уходила. Её мужчины топтались рядом, не желая оставлять дочь и сестру одну — понять её душевный порыв они не могли. Да чего там, мисс Вудвилл и сама не могла уразуметь, с какой целью трясётся от холода на студёном ветру, вместо того чтобы расположиться в тепле каюты.

Впереди была новая, полная приключений жизнь, а она до последнего цеплялась взглядом за укрытые пеленой мороси белые скалы Дувра. Наконец хлынувший дождь прогнал путешественников в тепло. Из-за струй дождя медленно наплывал берег Франции. Прощай, Британия!

Глава опубликована: 18.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Очень необычная история получилась.
И понравилось.
Очень понравилось, спасибо
Весьма приятное чтение.
Спасибо вам за проделанную работу. Очень добрая и светлая история 🥰
Очень необычная, но такая чудесная работа. Спасибо большое, когда-нибудь обязательно перечитаю.
Вейдера уползли, Флитвику генетику поправили и семью дали, и даже внучка нарисовали - хорошо. Мне нравится, когда авторы любят своих героев, а то некоторые над героями так бывает издеваются, что читать противно.
Огненная химера
Вейдера уползли, Флитвику генетику поправили и семью дали, и даже внучка нарисовали - хорошо. Мне нравится, когда авторы любят своих героев, а то некоторые над героями так бывает издеваются, что читать противно.
Я так над бедным Люцем Малфоем в "Неучтённом факторе" издевалась. Это от большой любви! Правда-правда!))))))
Kusech
Спасибо!)))
Какое огромное героине ... счастье привалило! Не в обиду профессору Флитвику буде сказано - прямо-таки вагон и маленькая тележка!
И родственники (тут, действительно, не выбирают), и беспроблемные соседи (такого неконфликтного соседа, как медведь, и благодарного, как феечки - ещё поискать, ), и учебная литература по любым дисциплинам (учится, правда, приходится ночью, а учителей долгое время вовсе нет), и спокойное (почти) место, чтоб освоится-прижиться в первое время, и тихая гавань переждать шторм (с огромным подвохом) - шикарные стартовые условия. Слегка ослабленный поводок Отдела Тайн, докучливые гербологи, активные школьники, вероятный срок в Азкабане за хранение учебной литературы в и по запрещённым ныне предметам, а так же маячащий с непонятными намерениями на периферии Дамблдор уравновешивают подарки судьбы.
Сюжет чудесный, персонажи очаровательные, приключения волшебные, всем старательным деткам (сколько бы лет им ни было) выдали по счастью, а Блэки и Поттеры в трагедии сами виноваты - письма с предупреждениями им отправляли.
Все узелки сюжета подвязаны, проблемы решены и созданы новые (хотя какие из белых крокодильчиков в ванне могут быть проблемы по сравнению со всем случившимся?), но один момент вниманием был незаслуженно обойдён. Для себя я его решила. Может быть, кто-то со мной согласится.
При родственном делении лучших качеств куда-то пропали пол-ярда роста и девяносто пять фунтов веса. Энергия энергией, но делители не учли ещё одного участника ритуала! Хорошо, что недоучки-ритуалисты догадались позвать фей - вот кто своей вознёй в тумане не дал экспериментаторам пропасть и помог внутреннему Медведю уже-не-Хагрида, про которого благополучно забыли и который уж точно согласия делиться размерами не давал, остаться в приличествующих порядочному медведю статях! А мужчинам и так роста хватило: и в толпе не выделяются, и выглядят солидно - в самый раз новый рост. Хотя, учитывая проделки фей и их любовь к шуточкам, медведь у Руби теперь может быть крылатым. Хагрид к анимагии охладел, вот они и не проверяли. )))
Показать полностью
GlassFairy

Браво!!! Аплодирую стоя! Про медведя-то я вообще не вспомнила!)))))) Спасибо!
Прежде всего - медаедь теперь будет ПОЛЯРНЫМ!!! Белым, тоись *в сторону* и хорошо, что не кадьяком)))
Nalaghar Aleant_tar
Прежде всего - медаедь теперь будет ПОЛЯРНЫМ!!! Белым, тоись *в сторону* и хорошо, что не кадьяком)))
И с феечными крылышками.))))) Натуральный похмельный гюк!


Я с Хагридом больше не пью!!!
Nalaghar Aleant_tar
Потрясающе!))))))) Спасибо!
Очень оригинальное произведение. Спасибо за приятный вечер!
Очень необычная и увлекательная история. Редкий персонаж, качественная попаданка, сломанные канонные события и новые локации. Великолепно!
Да, куда же без беленький колокольчиков)))
Очень импонирует аккуратное отношение к оригинальному персонажу. Обычно если попаданец, то оригинал куда-то исчезает, а остальное превращается или в "Дом-3: Построй свою любовь в Хогвартсе" или в экшон-комедийный-боевик "Выживи или сдохни". А здесь и персонаж остаётся, и ему от его "Чуйки" благо, и сама "гостья" постепенно вживается, телом обзаводится. И Флитвик тут замечательный (он и в каноне мировой персонаж, и тут хорош). А главное к Хагриду тут с доброжелательностью относятся, он тут не "тупой полувеликан", а "умный, просто медленно думает". И не "разводит чудовищ", а "выражает родовой Дар химеролога". Хорошая семья у них получилась )
Прочитав ваш комментарий, мне аж перечитать захотелось собственно тваренье.)))) Спасибо!
Весьма любопытная и интересная история. И действительно, она о Хагриде, его жизни. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх