↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Анимагическая форма - Хагрид (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хагрид любил выпить. Хагрид любил подраться. А кто не любит повеселиться в девятнадцать-то лет? Как умел, так и развлекался, пока… Сам виноват.
Ахтунг! Галимое антимерисью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Было ли Светлане страшно? Да её просто колотило от ужаса! В добрые времена она, может, ещё бы подумала, посомневалась… Сейчас было не до метаний. Только бы успеть! Почти полвека неспешного существования, а теперь вдруг счёт пошёл на дни.

Утро едва подрумянило размазанные по небу лёгкие пёрышки облаков, а Света уже закончила разрисовывать каменную плиту специальным мелом и кровью. Всю ночь трудилась. Место будущего ритуала было подобрано с умом — дом близко, но не слишком. Если что-то пойдёт не так, повредить его не должно. И до горячего озерка недалеко... при большом желании можно наведаться.

С первыми лучами солнца, выглянувшего из-за кромки леса, Светлана скинула тёплый балахон и шерстяные носки, в которых ползала по камню под звёздным небом, в свете факелов выводя прямые линии и рунные загогулины. Затушила эти самые факелы в ведре с водой. Ещё разок проверила… Пора!

Оставаясь в полусонном состоянии, Хагрид тяжело поднялся с расчерченной сложным рисунком каменной плиты, оделся и, подхватив дорожный мешок, не оглядываясь, поспешил в Хогвартс. Это же надо так разоспаться! Прилёг днём под куст отдохнуть и проспал всю ночь! А дела-то не деланы…

Светлана проводила взглядом самого близкого и родного в этой жизни человека и со стоном уткнулась лицом во влажный от росы холодный камень. Сюда Руби в ближайший месяц не вернётся — Убежище временно исчезло из его памяти.

Она очень устала. До последнего контролировала процесс отторжения — вдруг что-нибудь в Хагриде останется! А лишнего у Светланы ничего нет — всё нужно и даже необходимо. Хотелось закрыть глаза и наконец-то уснуть, но нельзя. Велика вероятность, что больше не проснёшься. А ещё надо активно шевелиться, не дать крови застояться. Вот это откровенно трудно — новорождённое тело было непослушным и странно ныло. Созидательные процессы в её организме отнюдь не закончились. То тут, то там судороги корёжили и без того хилое вместилище её души. Дышалось с трудом, с сипами и всхлипами. По коже словно табун муравьишек бегал, цепляя острыми лапками. В придачу ко всему, ужасно хотелось пить, но кружка с водой стояла на краю плиты — слишком далеко...

Это всё ерунда — можно перетерпеть, дело житейское. Главное, Света всё же «отпочковалась» от «сиамского близнеца», хотя шансы на успех непредвзято оценивала довольно низко. Получилось! Она была счастлива. Своё тело. Своё собственное и больше ничьё. Своё!

— Ритуалистика рулит! — хрипло каркнула Светка и захихикала. Смеяться в голос не было сил.

Тёплый ветерок обдувал обнажённые тылы, ерошил кудри на макушке. До ночи нужно собраться с силами и добраться до дома. Благо он в десяти шагах.

Вопреки ожиданиям, денёк выдался отнюдь не солнечным. Откуда-то набежали кучевые облака, закрыв светило. Лежание на холодном камне стало совсем неуютным. Ближе к полудню она сумела дотянуться до кружки с водой. Не обращая внимания на успевших утопиться букашек, насладилась восхитительной влагой. Жаль, большую часть разлила.

Теперь гипнотизировала кувшин с водой, флягу с похлёбкой и свёрток одеяла. Пели птицы. Жужжали насекомые. Солнышко периодически выглядывало из облаков, но Светка всё равно задубела от холода. Она уже могла сгибать и разгибать ноги, приподнимать руки и вертеть головой. Пусть медленно и печально, но жизнь брала своё. Живот принялся выдавать музыкальные рулады, чем безмерно радовал — кишки заработали. Эх, добраться бы до супа!

— Будем считать, что младенчество я пережила, — рассудительно, хотя и невнятно произнесла Светлана, сидя на краю плиты и отхлёбывая из фляги вкусное варево. Кое-как раскатанное под задом одеяло изрядно добавляло оптимизма. — Сейчас будем учиться передвигаться на своих двоих. Доберёмся до крылечка и… Две высокие ступеньки. Хорошо хоть, входную дверь додумалась оставить открытой. Интересно, я всё себе застудила на камне или осталось хоть что-то не отмороженным? Недоработка, Светочка, могла бы и сообразить. Хотя в любом ритуале необходим ассистент: чтоб дал водицы хлебнуть, в одеялко закутал и до дому доволок. Только откуда бы я его взяла, этого самого ассистента?

Путь домой оказался неблизким. Как выяснилось опытным путём, ходить — раз-два, раз-два, она пока не могла. А вот раз-два-три-четыре — вполне. На четвереньках, медленно, важно, с длительными «перекурами», но, тем не менее, Света продвигалась к вожделенной цели. К сумеркам она добралась до крыльца, и словно специально дожидаясь завершения сего эпического превозмогания, хлынул дождь. Холодные струи придали окончательно выдохшейся Светлане сил, чтобы червячьим манером одолеть лестницу и перевалиться через порог. Дома!

У неё был месяц на всё про всё. Света была уверена, что пока дети в школе, Блэки ничего криминального предпринимать не будут. Какими бы отмороженными ни были эти Древнейшие и Благороднейшие, но неких рамок благоразумия они всё же придерживались. Настраивать против себя весь Магический Мир… Нет, подождут каникул и уж тогда…

Помнится, в каноне любили заканчивать учебный год досрочно. Ещё экзамены отменять. Только убедившись, что, несмотря на произошедшую трагедию, Хогвартс никто «опустошать» раньше времени не планирует, Света решилась на ритуал отсечения.

Июнь промелькнул как не бывало. Заново учиться ходить и бегать… По второму разу дело шло куда быстрее по проторенной-то дорожке. И сейчас в её распоряжении было не несколько ночных часов, а сутки целиком.

А ещё она училась чётко произносить слова и петь. Благо старший брат несколько лет занимался вокалом, и маленькая Света воочию наблюдала за специальными упражнениями, дыханием, распевками… С теорией она была знакома, а практика, как оказалось, на редкость утомительна в своем однообразии. Однозначно оперной дивой ей не стать, ибо лень!

Дни летели. Силы прибывали. Света всё дальше и дальше уходила на прогулках, постепенно осматривая неизвестные ранее уголки Убежища. Облазила овраги, болотца и многочисленные буреломы. Натруженные мышцы отмачивала в озерке-гейзере. Благодать! Заодно немножко плавать научилась.

И всё бы хорошо, но одиночество стало тяготить. Впервые в жизни Светка была предоставлена сама себе. Всегда рядом кто-то был, а сейчас… Да, феечки развлекали на прогулках, купались вместе с ней, однако полноценным общением это было не назвать. Хоть бы Кота сюда — всё веселее.

Чем дальше, тем больше не давало покоя беспокойство за Руби. Младший братишка, нуждающийся в догляде. Наивный и доверчивый — уж она-то его знала как никто другой. Её Руби любая человеческая тварь может обидеть! Как он там без её заботы? Без Чуйки, без проклятия Чистоты и Добродетели. Опять ведь грязью зарастёт. Не попал бы в беду.

Жаль, своей семьи у него никогда не будет, как и собственных детей. Плод противоестественного союза великанши и волшебника был стерилен, увы. К тому же, видать, ещё в Отделе тайн в нём хорошенько покопались, лишив особых желаний. Взросление идёт, борода-усы растут, а голые женщины не снятся. Оно, конечно, понятно, почему с ним так поступили, но всё же…

А как же его воздыхания на Тремудром Турнире о директрисе Шармбатона Олимпии Максим? Платонические воздыхания. Хагрид неуклюже ухаживал, должно быть, немало веселя опытную даму. Возможно, она даже проявила благосклонность из любопытства, а он не понял. На этом всё закончилось. В этом Света была уверена. Как и в том, что Альбус Олимпию шантажировал. С чего бы вдруг успешная сильная волшебница из Франции потрюхала в горы к великанам с недалёким Хагридом? Оно ей надо? Какое ей дело до английских разборок с дохлым Тёмным Лордом? Глупость же несусветная! А вот из директрис её после турнира, похоже, турнули. Делакуры опасность для маленькой Габриэль не простили? Или проигрыш Хогвартсу так аукнулся?

Сама персона Олимпии вызывала множество вопросов. Эх, увидеть бы её воочию! В полувеликанское происхождение дамы не верилось. Сомнительно, чтоб французский Отдел Тайн разработал свою версию «Гремлина». При всей лояльности лягушатников к полукровкам магических рас, столь блистательную карьеру мадам Максим всё равно бы не сделала. Тут что-то другое… Впрочем, плевать — не Светкина забота.

Эх, как бы узнать, что происходит в большом мире? Можно бы позвать Креветку, однако страшно. Ладно не откликнется, а если домовушка придёт, осмотрится, а потом разболтает кому не надо? Нет уж, так проживём.

Тут нагрянуло лунное затмение. Прекрасное время для кровных ритуалов. Упускать такую возможность Света не собиралась. Надо бы определиться, кто она есть… Светлана Смирнова умерла — это не исправить. Значит, родился кто-то другой, так как природа не терпит пустоты. Сказано — сделано.

Рассматривая самодельный пергамент из заячьей кожи с результатом трёхчасового изматывающего, из-за неопытности, ритуала, стоившего Светке едва ли не пол-литра крови, она озадаченно чесала в затылке.

— Что за имя странное — Светта? Ой, это же мой первый ник! Точно! Пару лет им пользовалась. Сколько потом этих ников было, а первый до сих пор помню. Светта. Ладно, сойдёт, и привыкать не надо. Второе имечко — Лучана. Хм, Лучана, Луча… Вспомнила! Это я виртлюбовь крутила с… как же его звали? Фотки у соседки Надьки выпросила, чем очень ей польстила. Она даже специально нафоткалась во всяких красивых позах и нарядах. А как я страдала, когда он меня «бросил»! Да-а, первая любовь, пусть и виртуальная. Сколько эмоций! Реальная-то любовь мне никак не светила — кто бы позарился? А хотелось, чего уж там. Ладно, это в прошлом. А фамилия… А фамилия моя теперь — Вудвилл. От папика досталась, как я понимаю. Где-то слышала… скребётся в памяти. В книжках? В сериалах? Ах, вот оно что-о! Знаменитая королева-ведьма! Английский сериал на английском же языке. И я его не досмотрела — слишком муторно и готично, на любителя. Австралийские сериалы были куда как интереснее…

А из живой родни кто-нибудь есть? Троюродную тётю и четвероюродных племянников не считаем… Рубеус Отто Хагрид. От как! Брат-близнец. И оба мы с ним рождены от… Роддерик Вудвилл, ныне покойный. Мамаша великанша тоже… того. Сироты мы с Руби. И младшего брата великана у нас почему-то нет. А ведь должен быть! Странно… Может, не отобразился? Выяснять, так ли это, я в горы точно не полезу. Тут уж без меня.

Итак, в мир пришла несравненная Светта Лучана Вудвилл! Встречайте, господа!


* * *


Громко тикали часы, билась в стекло муха. Тени облаков скользили по плотным шторам на окнах, временно погружая комнату в приятный для глаз полумрак.

— У-у-у-у! Красота требует жертв?! Идите нафиг, господа! — Светка аккуратно передвинула больную голову на пока ещё сухую часть подушки. — Да чтоб умник, расписавший свойства розовой пыльцы, самое дорогое себе поправил! Чтоб распухло и болело у гада такого! У-у!

А как хорошо всё начиналось. Светта наголо побрила голову. Благо зелье усиленного роста волос на неё пусть слабо, но действовало, так что за месяц шевелюра отрастёт. Потом организовала удобный трельяж из зачарованных зеркал. Размяла пальцы перед нанесением поправок в свой юный облик… Кто же знал, что обезболивающий эффект держится те самые несколько минут, которые даются «брачной» пыльцой на коррекцию внешности? А потом никакие обезболивающие средства не действуют!

Струйки воды из растаявшего льда в компрессе на лбу коварно стекали по шее, теряясь в подмоченной подушке.

— А-а! Я ведь только форму черепа исправила и пригладила надбровные дуги… Да пошла эта красота!!! Не нравится — не смотрите! Да чтоб я ещё раз… У-у-у!


* * *


Июнь подходил к концу, пришло время собираться в дорогу. Ни одного лишнего дня оставлять Руби без присмотра Светта не хотела.

Самым ценным приобретением в её личном хозяйстве был клетчатый чемодан с внутренним расширением. Его в избушку лесника притащила Креветка для хранения своего рукоделья. В крышке чемодана имелась обширная пробоина, отчего старый хозяин поспешил от него избавиться.

Осмотр чемодана удивил: магическая составляющая совершенно не пострадала, так как находилась в прочном деревянном каркасе. Жертву школьных разборок Хагрид аккуратно отремонтировал, а Светлана наклеила на место починки симпатичную аппликацию и, конечно же, чемодан припрятала, заставив Руби о нём забыть. Тем более что её гардеробчик потихоньку пополнялся, и его нужно было куда-то складывать.

Самодельной одеждой в Магическом Мире никого не удивишь. Бытовало мнение, что собственноручно изготовленные наряды и обувь более долговечны, практичны и надёжны, лучше держат рунную вышивку и чары, чем изделия, сотворённые чужими руками, пусть даже и мастера своего дела. Конечно, элита Магического Мира придерживалась иного мнения, однако одежки для малышей шили, как правило, матери, даже из благороднейших семейств.

Основная часть гардероба была представлена вязаными вещами. Семнадцать пледов креветкиной работы в избушке лесника были явно излишни, и Светка некоторые втихомолку распустила.

При скудности исходных материалов она старалась упирать на дороговизну и ценность исходного сырья. В основном в ход шло всё, что мог дать Запретный Лес. Пара чулок из паутины акромантула. Благо, Арагог, пока жив был, не жадничал, делился с другом паутиной. Пушистая шаль с шерстью единорога в пряже. Длинный кардиган из толстых ниток с шерстью разных магических тварюшек, на пуговицах из фиолетовой древесины Дракучей ивы. Меховая душегрея из шкурок Лунного кролика… И, самое главное, туфли. Внушить Хагриду идею стачать женские туфельки… на такой подвиг Светка не решилась. В припрятанных обрезках кожи ковырялась сама. Конечный результат — натуральные кожаные калоши. Но ей не на бал идти. Доковылять бы до ближайшей обувной лавки, а там можно нормальную обувь приобрести. Не босая, есть, во что ноги сунуть, и ладно. Жаль, в изучении трансфигурации она до переделок обуви ещё не дошла.

Добыть новую ткань в её положении было нереально. Для себя Хагрид заказывал одежду из очень толстой и грубой материи. Ему-то хорошо, а Светке в таком бельишке никак. Это же натуральный брезент! Пробовала внушить ему в лавке тканей, чтобы купил на парадную рубаху нечто вроде нарядного шёлка. Куда там! Фыркнул и пошёл к своему «брезенту». Хоть плачь!

В результате панталоны смастерила из порванной полотняной рубашки, откопанной в куче ветоши. Нижнюю сорочку пошила из ветхой простыни, высветленной чарами до снежной белизны. Конечно, вещь получилась одноразовая, но Светте больше и не надо — только до портнихи добежать.

Местные дамы без полного комплекта нижнего белья не ходили. При порывах ветра, игриво задирающего подолы, убедиться в этом было несложно. И всё же в лавке готового платья, где придётся раздеваться для примерок, не хотелось выглядеть нищенкой.

А мантия ведьмы у неё уже была. Чёрную хламиду шить не хотелось, тошнило уже от «траурного» цвета. И тут повезло — кто-то из профессоров выкинул синюю, изрядно поношенную мантию. Пришлось повозиться, придавая ей пристойный вид. Перелицевать не вышло — мантия уже была перешита на изнаночную сторону рачительной хозяйкой. Пришлось окрасить чернилами, потом хорошенько закрепить краску зельем из «Волшебного домоводства», которым вообще-то полагалось замазывать несмываемые пятна на подходящей по цвету одежде. Иначе мог бы случиться конфуз при первом же дождике. Результат порадовал — вполне достойный вид. Если не приглядываться.

Фетровую шляпу Хагрид нашёл в кустах, видимо, порывом ветра унесло или в аппарации потерялась. Взял на тёплое гнездо для какой-нибудь обездоленной зверушки. Светка находку конфисковала, путём кипячения и пара приспособила себе на почти элегантную островерхую шляпку с шёлковым бантиком.

Вообще если бы кто у неё спросил: «Сударыня, где вы изволите одеваться? У какого мастера?» — она бы гордо ответила: «Я одеваюсь в бутике «Школьная помойка», у маэстро Сампошива!» — и эдак мизинчик бы оттопырила.

Смех смехом, но достойно прикрыть наготу она смогла.


* * *


Туманным утром Светта Лучана Вудвилл выбралась из дебрей на опушку Запретного Леса, пролезла сквозь заросли кустарника и, хлюпая мигом отсыревшими от росы калош… башмачками, поспешила по дорожке в сторону Хогсмида. Особая тропка вела прямиком на площадку прибытия аппарации и портключей, протоптанная старшекурсниками и некоторыми учителями, по какой-то причине игнорирующими школьные транспортные камины. Мощные щиты Хогвартса закрывали обширную территорию и плохо влияли даже на пространственные перемещения в деревне. Особенность места, так сказать.

Поглядывая по сторонам, Светта поспешила на площадку прибытия. Замечательно, если бы местные жители тут её приметили. Тогда вряд ли кому в голову придёт, что она вышла из леса. Перестраховка, конечно, на грани паранойи, но пусть будет.

Клетчатый чемодан почти не оттягивал руки. Грубоватая дамская сумочка со скромной суммой денег и необходимыми в дороге мелочами преданно постукивала по бедру. Светка кусала в волнении губы, одновременно боясь и страстно желая влиться в новую жизнь.

Ей повезло. Когда высушив чарами низ одежды, чулки и туфли, она перепрыгнула низкий бордюр, потопталась на песке приёмной площадки и неспешно пошла к темнеющим в тумане домам, её нагнала только что прибывшая пара кумушек с корзинами свежей зелени. Волшебницы с любопытством на неё поглазели, учтиво раскланялись.

В «Трёх мётлах» уже открыли ставни на окнах и заманивали посетителей запахом свежей выпечки. Здесь управлялась статная дама в синем шёлковом платье, которое плотно облегало роскошный бюст. Украшенный оборками передник и почему-то кружевная мантилья на высоком гребне дополняли образ почтенной хозяйки заведения. Светта печально вздохнула. На фоне пышной рубенсовской красоты прекрасной ведьмы Светкин тщедушный облик выглядел совсем уж жалко. «Ну и пусть! Зато меня феи роднёй считают!»

— Здравствуйте. Мне сказали, у вас можно снять приличный номер на некоторое время… — промямлила мисс Вудвилл, смущаясь под изучающим взглядом хозяйки. Мадам едва заметно поморщилась. Ну да, Светка терпеть не могла трепотни о погоде, так любимой англичанами. Нет, она знала, что таким образом собеседники много чего друг другу говорят: вторые, третьи слои смысла и всё такое. Но как же она не переваривала подобные «ритуальные танцы»… Скорей бы уж покинуть эти проклятые острова!

— Два сикля в сутки, — надменно изрекла хозяйка. — Завтраки и обеды в номер с наценкой. Алкоголь по двойной цене.

Впрочем, после поданного завтрака и искренней похвалы своей стряпне она заметно подобрела.

Комнатка в два окошка была чистенькой и уютной. Свежее вышитое бельё на кровати, милые занавески, вязаный половичок на полу. Окна выходили на дорогу и лавку шуточных товаров «Зонко», о чём сообщала аляповатая вывеска.

Впрочем, засиживаться без дела было некогда. Дорогу на совиную почту любезно указала хозяйка, так и оставшаяся безымянной. По-видимому, считала, что её знает весь мир. Сочинить письмецо оказалось не так-то просто. Что написать якобы незнакомому волшебнику? Хочу встретиться с вами и слегка поболтать? Ну-у, где-то так и есть. Излагать подробности на бумаге Светлана не решилась — вдруг послание перехватят. А там такие тайны… Наконец накропав нечто в меру любезное, отправила письмо Хагриду с неприметной совой.

А теперь — покупки!

Ответную записку та же сова принесла поздним утром следующего дня. Спрашивается, чего сразу-то не ответил? Она тут сидит, волнуется, переживает, новые наряды примеряет…

«Приходити к полудню Хогвартс. Здеся встречу у ворот». Угу.

Полтора километра до школы промелькнули непозволительно быстро. Вроде тихо шла, а кусты по бокам тропинки только мелькали! У ажурных ворот никто её не встречал. Полюбовавшись на чванливые рыльца крылатых свинов, немного подождала. Никого. Вот недотёпа! Забыл, небось. И тут заметила приоткрытую калитку.

Хагрид был пьян. В избушке стоял ядрёный духан долгого запоя. Немытая посуда и прокисшая снедь в котелках прилагались, а в остальном на удивление чисто и опрятно. Пол выскоблен до янтарного цвета. Грязные рубахи и портки не валяются… Всего-то полвека жёсткой дрессировки, и каков результат!

— Мистер Хагрид! — тоном взбешенной МакГонагалл рявкнула Светта. Полувеликана аж подбросило на кровати. Вмиг перестав храпеть, он выпучил покрасневшие глаза на гостью.

— Вы обещали встретить меня у ворот, — она злобно прищурилась на запойного пьяницу.

— Дык, эта… прилёг тока. Я бы встал встречать-то. На чуток прилёг. Эта… щас чайник поставлю. Может, того… с устатку? У меня огневиски есть…

— Нет! — снова рявкнула Светта. — Я познакомиться пришла, а не напиваться. Не выношу алкоголь. Бардак! У вас что, домовика нет — порядок навести?

— Есть! — Хагрид выронил миску с хлебом, на котором зародилась и процветала зелёная жизнь. — Креветка!

С деликатным хлопком появившаяся домовушка выпучила глаза на гостью.

— Дорогуша, приберитесь тут. Невозможно же дышать!

— Креветка не умеет! Креветка спросит у Старшего!

Тупо попялившись на освободившееся от домовушки место, Светка перевела тяжёлый взгляд на Хагрида. Тот даже съёжился, став маленьким и незаметным.

В итоге после совместной уборки уселись на скамейке возле разросшегося куста бузины. Открытая нараспашку избушка благополучно проветривалась.

Говорят, совместная работа сближает. Пока особого единения не ощущалось. Хагрид смущённо елозил ногами, вздыхал, принялся без нужды сморкаться. Светта угрюмо молчала. А что она, собственно, хотела, оставив без присмотра этого большого ребёнка? Дорвался до бухла, и никакого стопора в голове. Кто бы его остановил?

И тут с диким мявом откуда-то сверху спрыгнул Кот. И всё стало неважно, потому что Кот соскучился. Кот нашёл потерянную хозяйку. Кот никуда её больше одну не отпустит! У Кота столько новостей!

Рядом хихикал полувеликан. Потому что грозная дамочка, которая его пугала одним своим видом, и изнывающий от счастья кошак — это действительно смешно и совсем не страшно.

— Ты точно Рубеус Хагрид? — всё-таки не сдержала вредности Светта, обнимая активно линяющего мурлыку.

— Дык, эта… ага. Хагрид я, — шмыгнул носом лесник.

— А с бородой что? Мне сказали, что у Хагрида роскошная борода, — растительность на лице лесника была грубо обкромсана ножницами, а может, и ножом. Оставшиеся «пеньки-лесенки» смотрелись вовсе уж вызывающе.

— Дык эта… — Хагрид попытался запустить пальцы в поросль на подбородке, — не хочу походить на Альбуса Дамблдора! — выпалил он с неожиданным ожесточением.

«Низвергнутый кумир, — грустно кивнула своим мыслям гостья. — И отговорить было некому».

— Я пришла познакомиться. Я твоя сестра Светта Лучана Вудвилл. Мы рождены от одних родителей. Более того, я твоя сестра-близнец.

«Как индийский фильм, только без музыки и танцев, — ехидно думала Светка, созерцая Хагрида в ступоре. — Ещё бы родинку какую показать или медальон, жаль, нету».

— Нас разлучили сразу после рождения. Я почти не унаследовала крови великанов. Даже магия во мне поздно проснулась. Меня отдали в семью сквибов, внушив им, что я родная дочь. Недавно родители умерли, а меня нашёл некий волшебник и рассказал правду. Его уволили из Отдела Тайн, он обиделся…

«Что за бред я несу? Не могла нормальную легенду заранее придумать? Хотя для Руби, похоже, в самый раз».

— Я подумала, может, ты захочешь жить со мной одной семьёй? Давай уедем далеко-далеко, купим домик и будем жить на берегу океана. Или путешествовать — мир смотреть. У меня деньги есть, ты не думай!

— Ы! — сказал Хагрид, а потом заплакал.

Глава опубликована: 07.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Deskolador Онлайн
Очень необычная история получилась.
И понравилось.
Очень понравилось, спасибо
Весьма приятное чтение.
Спасибо вам за проделанную работу. Очень добрая и светлая история 🥰
Очень необычная, но такая чудесная работа. Спасибо большое, когда-нибудь обязательно перечитаю.
Вейдера уползли, Флитвику генетику поправили и семью дали, и даже внучка нарисовали - хорошо. Мне нравится, когда авторы любят своих героев, а то некоторые над героями так бывает издеваются, что читать противно.
Огненная химера
Вейдера уползли, Флитвику генетику поправили и семью дали, и даже внучка нарисовали - хорошо. Мне нравится, когда авторы любят своих героев, а то некоторые над героями так бывает издеваются, что читать противно.
Я так над бедным Люцем Малфоем в "Неучтённом факторе" издевалась. Это от большой любви! Правда-правда!))))))
Kusech
Спасибо!)))
Какое огромное героине ... счастье привалило! Не в обиду профессору Флитвику буде сказано - прямо-таки вагон и маленькая тележка!
И родственники (тут, действительно, не выбирают), и беспроблемные соседи (такого неконфликтного соседа, как медведь, и благодарного, как феечки - ещё поискать, ), и учебная литература по любым дисциплинам (учится, правда, приходится ночью, а учителей долгое время вовсе нет), и спокойное (почти) место, чтоб освоится-прижиться в первое время, и тихая гавань переждать шторм (с огромным подвохом) - шикарные стартовые условия. Слегка ослабленный поводок Отдела Тайн, докучливые гербологи, активные школьники, вероятный срок в Азкабане за хранение учебной литературы в и по запрещённым ныне предметам, а так же маячащий с непонятными намерениями на периферии Дамблдор уравновешивают подарки судьбы.
Сюжет чудесный, персонажи очаровательные, приключения волшебные, всем старательным деткам (сколько бы лет им ни было) выдали по счастью, а Блэки и Поттеры в трагедии сами виноваты - письма с предупреждениями им отправляли.
Все узелки сюжета подвязаны, проблемы решены и созданы новые (хотя какие из белых крокодильчиков в ванне могут быть проблемы по сравнению со всем случившимся?), но один момент вниманием был незаслуженно обойдён. Для себя я его решила. Может быть, кто-то со мной согласится.
При родственном делении лучших качеств куда-то пропали пол-ярда роста и девяносто пять фунтов веса. Энергия энергией, но делители не учли ещё одного участника ритуала! Хорошо, что недоучки-ритуалисты догадались позвать фей - вот кто своей вознёй в тумане не дал экспериментаторам пропасть и помог внутреннему Медведю уже-не-Хагрида, про которого благополучно забыли и который уж точно согласия делиться размерами не давал, остаться в приличествующих порядочному медведю статях! А мужчинам и так роста хватило: и в толпе не выделяются, и выглядят солидно - в самый раз новый рост. Хотя, учитывая проделки фей и их любовь к шуточкам, медведь у Руби теперь может быть крылатым. Хагрид к анимагии охладел, вот они и не проверяли. )))
Показать полностью
GlassFairy

Браво!!! Аплодирую стоя! Про медведя-то я вообще не вспомнила!)))))) Спасибо!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Прежде всего - медаедь теперь будет ПОЛЯРНЫМ!!! Белым, тоись *в сторону* и хорошо, что не кадьяком)))
Nalaghar Aleant_tar
Прежде всего - медаедь теперь будет ПОЛЯРНЫМ!!! Белым, тоись *в сторону* и хорошо, что не кадьяком)))
И с феечными крылышками.))))) Натуральный похмельный гюк!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


Я с Хагридом больше не пью!!!
Nalaghar Aleant_tar
Потрясающе!))))))) Спасибо!
Очень оригинальное произведение. Спасибо за приятный вечер!
trionix Онлайн
Очень необычная и увлекательная история. Редкий персонаж, качественная попаданка, сломанные канонные события и новые локации. Великолепно!
Да, куда же без беленький колокольчиков)))
Larik-lan Онлайн
Очень импонирует аккуратное отношение к оригинальному персонажу. Обычно если попаданец, то оригинал куда-то исчезает, а остальное превращается или в "Дом-3: Построй свою любовь в Хогвартсе" или в экшон-комедийный-боевик "Выживи или сдохни". А здесь и персонаж остаётся, и ему от его "Чуйки" благо, и сама "гостья" постепенно вживается, телом обзаводится. И Флитвик тут замечательный (он и в каноне мировой персонаж, и тут хорош). А главное к Хагриду тут с доброжелательностью относятся, он тут не "тупой полувеликан", а "умный, просто медленно думает". И не "разводит чудовищ", а "выражает родовой Дар химеролога". Хорошая семья у них получилась )
Прочитав ваш комментарий, мне аж перечитать захотелось собственно тваренье.)))) Спасибо!
Dariusa Онлайн
Весьма любопытная и интересная история. И действительно, она о Хагриде, его жизни. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх