↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Анимагическая форма - Хагрид (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хагрид любил выпить. Хагрид любил подраться. А кто не любит повеселиться в девятнадцать-то лет? Как умел, так и развлекался, пока… Сам виноват.
Ахтунг! Галимое антимерисью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Для Хогвартса настали тёмные времена. В школьных кулуарах прошёл слух, что Блэки поклялись уничтожить всех сотрудников школы. Поголовно! Страх и ужас поселились под сводами древнего замка. В учительской витал стойкий запах алкоголя и успокоительных зелий. А приторно-анисовый душок Умиротворяющего бальзама, казалось, пропитал даже коридоры. Учителя передвигались по коридорам только в толпе школяров, так как в каждом тёмном углу им мерещились озверевшие Блэки со своей страшной местью.

В конце июня, выпроводив студентов на летние каникулы, профессорский состав, проигнорировав традиционный пир-междусобойчик, дружно ударился в панику.

Лишившись в одночасье директора Дамблдора, заместителя директора и одного из деканов в лице МакГонагалл, школа вновь понесла тяжёлые потери. В первый день каникул скопом уволились все учителя факультативов и второстепенных дисциплин. Ушёл Гораций Слагхорн, сняв с себя обязанности декана, обезглавив факультет Слизерин. Срочно приняла предложение на работу где-то на континенте Помона Спраут, обезглавив уже Хаффлпафф. Таинственно исчез Флитвик. Даже мадам Помфри покинула школьный лазарет, повесив на дверь большой замок. Вдобавок ко всему сбежала библиотекарь, так и не начав обязательную ревизию книжного фонда после окончания учебного года. Главным в Хогвартсе остался завхоз Филч, к собственному несказанному изумлению.

Хорошо, что хоть домовикам бежать было некуда — хозяйство замка не пострадает.

В домике лесника тоже шли торопливые сборы в дорогу. Пока Светта паковала продукты из погреба и кладовок, Хагрид сходил попрощался с лесными обитателями. Вернулся весь зарёванный.

К вечеру Светке очень хотелось применить универсальное средство воспитания — кожаный ремень. Один обалдуй-переросток на это просто напрашивался! Жаль, не проймёт шкуру полувеликана эффективное дедовское средство вколачивания мудрости в задние ворота.

В Хагриде внезапно проснулась жадность.

Оставлять что-либо из нажитого добра он категорически не хотел. Первым делом забрал из избушки всю самодельную мебель, кухонную утварь и дарёный сундук. Поглядел, не осталось ли чего полезного, и перешёл в сарай. Громоздкий верстак разобрал и частями запихал в бездонный мешок. Не пропустил каменные столешницы и шкафы. Прибрал все солидные запасы зелий и ингредиентов. Даже не поленился слазить на чердак за охапками скопившегося старого «сена», которое, однако, при большой нужде ещё можно было использовать. Пустую тару: бутылки и бутыли, горшки и горшочки, бочки и вёдра, колоды, лари — это он выгреб подчистую. Всевозможные клетки для зверья также не оставил без внимания. Тачку, сельхозинвентарь… Сараи и дом опустели.

Теперь с вожделением оглядывал печку с чугунной плитой. Это он уже баню-коптильню разорил, прихватив даже вешала для коптящейся рыбы. Светка шипела и психовала, но поделать ничего не могла. От дурных предчувствий всё её нутро сжималось в болезненный комочек — драгоценное время уходило. Назревал первый семейный скандал, когда в сарай заявился неожиданный гость.

Флитвик был бледен и сосредоточен, на осунувшемся лице тёмные глаза пылали мрачным огнём. Он молча выслушал сбивчивую историю счастливого воссоединения близнецов, кивнул каким-то своим думам и глубокомысленно изрёк:

— Далеко не уйдёте — поймают и вернут, а то и на месте убьют.

И так он это сказал, что Светка сразу поверила.

— Э? — вопросительно икнула она.

— Хагрид под надзором Отдела Тайн. Зря вы с ним связались, мисс. Вы-то их не интересуете, судя по всему, а вот Рубеус… покинуть острова ему не дадут. И затеряться среди магглов никак не выйдет — слишком приметная фигура, согласитесь.

— Как жа так-то? — прошептал несчастный полувеликан, радужные мечты которого разом осыпались прахом.

— Без Руби не уйду! — отчеканила Светта, схватив брата за огромную ручищу. Тот растроганно всхлипнул, бережно стиснув хрупкую лапку сестрёнки.

— Ничего тут не поделаешь, — горько вздохнул профессор, поёрзав на слишком высоком для него чурбаке. — Я и сам бы с удовольствием удрал, но… у меня похожая проблема — слишком приметен и тоже под надзором невыразимцев. Имел глупость по молодости лет… неважно. А Блэки — это Блэки. Говорят, поклялись уничтожить весь персонал школы, и умирать придётся на их родовом алтаре.

— Может, это выдумки-страшилки? — слабо пискнула мисс Вудвилл.

— Вряд ли, — покачал головой Флитвик. — За годы преподавания я близко познакомился с несколькими поколениями семьи Блэк. Должен сказать, безумие, в той или иной степени, — их семейная черта. И будем честны — желая отомстить, они в своём праве. Мы, учителя, про Люпина знали. Альбус был так убедителен… Это он умеет в превосходной степени — убеждать. Или шантажировать, тут уж как ему удобнее. Все мы были у него на крючке… Я и вовсе один из деканов. А Рубеус — доверенный человек Альбуса Дамблдора, о чём тот любил громогласно заявлять. Это все знают и считают Хагрида подручным бывшего директора в его игрищах.

— Что же делать?! — прикусила кулачок Светка.

В избушке повисло тяжёлое молчание. А что говорить? Отбиться от жаждущих справедливости, по их разумению, Блэков… Слишком много их, если честно. Большой род, обильный сильными магами. И древний закон Кровной мести на их стороне. Если уж профессор Флитвик чувствует себя обречённым, то что говорить о Руби?

«Вот же дура-то! — едва не стукнула себя по лбу Светта. — Ну, братишка, не подведи!»

— Нам бы где-нибудь спрятаться, пересидеть нехорошие времена… — задумчиво протянула она, напоровшись на острый взгляд декана воронов. Похоже, где-то сфальшивила — не актриса она, увы. Да и Флитвик — не полувеликан, его не проведёшь. И не надо! Союзник из него получился бы великолепный. Уж ему-то правду она бы рассказала. Как-нибудь потом, при случае.

И Хагрид не подвёл:

— Дык эта… есть такое местечко!

Выслушав путаные объяснения лесника о надёжном тайном Убежище, Флитвик закрыл глаза и крепко задумался. Близнецы сидели тихо, боясь нарушить ход его мыслей. Наконец профессор встрепенулся, живо огляделся, что-то про себя прикидывая. Удовлетворённо покивал сам себе, словно увидел именно то, что хотел. Обречённостью и отчаянием от него больше не веяло. Более того, судя по огоньку в глазах, он задумал нечто недоброе, а потому весьма интересное.

— Рубеус, мне нужна ваша кровь, — решительно объявил Флитвик.

— Профессор? — распахнула глаза Светка.

— Будем заметать следы, — Филиус деловито порылся в карманах, извлёк из явно увеличенного пространства потёртый кошель, развязал его и внимательно осмотрел содержимое. — Нам нужна качественная имитация гибели. Да, необходимо сделать так, чтобы нас не искали. Погибли и погибли…

Заполучив флакончик крови полувеликана, распорядился:

— Идите пока на опушку леса, дети, к пихте с двойным стволом — я скоро буду.

— А-а, можно посмотреть? — попросила любопытная Светка.

— Поверьте, милое дитя, — нехорошо усмехнулся маленький профессор, — вам не нужно это видеть. Я собираюсь сделать нечто страшно-кровавое, такое, чтобы проняло даже Блэков.

Виновато взглянув на отошедшего в сторону Хагрида, тихонько добавил:

— Домик лесника придётся сжечь, вместе со всеми его сараями. Замести следы спланированного бегства по-другому не получится. Как объяснить любопытствующим, куда из дома подевались, скажем, посуда и кровать? А так огонь всё скроет.

Светка заторможено кивнула, оглянулась на знакомый до последней дощечки дом вдалеке, ещё раз понятливо кивнула. Это не слишком большая плата за их жизни и безопасность. Хотя, конечно, жалко. Главное, чтоб Руби не узнал, что это не враги спалили его хату…

До Убежища шли под чарами Неприметного следа и прочих скрывающих и маскирующих заклятий. Профессор постарался. И долго восхищённо шипел, когда весь этот комплекс чар поначалу просто стекал со смущённо моргающего Хагрида. На Светте чары держались дольше, однако тоже «сползали». В конце концов Флитвик попросту зачаровал одежду потомков великанов, и наконец-то, прихватив Кота и пожитки, все отправились в неблизкий путь.

Убежище произвело на профессора неизгладимое впечатление.

— Кальдера! — ахнул он, застыв столбом возле руин превратной башенки. — Кальдера посреди Запретного Леса! Разрази меня… Откуда здесь сейсмоактивность?! Кальдера!

Не слушая пояснений Хагрида, он вытряхнул из своих пожитков крышку от деревянной бочки, щедро украшенную замысловатой резьбой, встал на неё и… взлетел! Спрашивается, чего сразу-то не применил летательный агрегат на лесных тропинках? Светка бы стесняться не стала: запрыгнула на деревяшку и вперёд! Эх, и почему ей в голову не пришло в Хогсмиде купить летающую метёлку? Сейчас бы ка-а-ак газанула за профессором!

Руби что-то возбуждённо говорил, размахивая руками, но Светта не слушала. Она счастливо улыбалась и неспешно шагала к дому, потому что пригибающее к земле напряжение схлынуло. Хорошо-то как! Блэки сюда не доберутся, и братец рядом, под приглядом, и знающий профессор в друзьях. «С Флитвиком не пропадём!» Что ещё нужно для счастья?

А профессор нарезал круги в вышине, высматривая нечто неведомое.

Думала ли Светка, что вернётся сюда, да ещё так скоро? Дом встретил тишиной и духом жилья. Давно не посещаемые строения пахнут совсем иначе. Благо, Хагрид заходить внутрь не стал — унёсся по своим делам. А к приходу мужчин Светта уже и пол помыла, и пыль протёрла, и комнаты всем распределила. Ароматы готовящейся еды окончательно спрятали оставленные недавней жиличкой нематериальные следы пребывания.

Когда Светта выносила пищеотходы в компостную кучу за домом, Флитвик пронёсся мимо, выделывая фигуры высшего пилотажа, удирая от стайки фей, которая, боевито пища, гналась за ним. Видимо, сунулся куда не следует. Пока Филиуса спасало преимущество в скорости.

За поздним ужином профессор красовался густой травой вместо шевелюры и усов. И растительность эта переливалась всеми оттенками зелёного, время от времени полыхая неоновой подсветкой. Правда, продержалось непотребство всего пару часов. Феи не сердитые были, припугнули нарушителя границ, ну и размялись в весёлой погоне.

Флитвик пытался есть суп, а брат с сестрой дружно считали вслух опрокинутые мимо рта ложки, оброненный хлеб, рассыпанную соль… Как гласит народная мудрость, проклятье Тридцать Три Несчастья от феечек лучше всего было исполнить до ночи, ни к чему переносить его в следующий день — за время сна оно набирает силу. Тогда мелкими неприятностями дело не ограничится, а будут действительно несчастья.

— Это не природная кальдера! — глаза профессора сияли детским восторгом. Его одухотворённый вид не портили ни экстравагантная причёска, ни наливающийся фингал под левым глазом, ни оцарапанный подбородок. — Я уверен, эта циркообразная котловина с термальным источником вовсе не вулканического происхождения! Это следствие очень древнего магического воздействия. Даже представить боюсь силу применённого волшебства. Что это было? Неудачный эксперимент? Поле битвы могущественных магов? Неудачно купированный прорыв Инферно? Вряд ли мы когда-нибудь узнаем правду. Время хорошо зачищает следы…

Оратор опрокинул на колени очередную чашку чая, заботливо остуженную мисс Вудвилл.

— Думаю, сначала, сразу после инцидента, место катастрофы было изолированно, о чём говорят остаточные следы полной пространственной блокировки. Со временем буйство стихий угасло, тогда была построена укреплённая башенка наблюдателей, остатки которой служат сейчас своеобразной «прихожей». Не знаю, что там с башни высматривали… Позднее, когда местечко стало безопасным, его обустроили и облагородили, а блокировку перевели в капсулирование по типу ореховой скорлупы. Вероятно, кальдера долго служила пристанищем какого-нибудь волшебного семейства. Потом о нём забыли… О продолжительном периоде забвения говорят руины большого строения. Признаться, мне очень интересно, каким образом вскрыли капсуляцию последние хозяева, которым и принадлежал отремонтированный Рубеусом дом… Да-а, изумительное место! Здесь всё пронизано очень старыми зачарованиями, и трудно сказать, к какому времени они принадлежат. Сейчас так не делают. Стационарно прикопанными якорями для площадных чар не пользуются, наверное, со времён Основателей. А зря, если хотите знать моё мнение.

Флитвик отпил чаю, поперхнулся, постучал себя кулаком в грудь. Рукавом зацепил сахарницу…

— Кальдера… Сколько здесь интересного! В горячем источнике, под дном, ощущается термощит необычайнейшей конфигурации. Он остужает кипяток термальных вод до приемлемой для купания температуры, с подзарядкой от этого самого кипятка. Практически не убиваемый артефакт! Вечный! Или вон до сих пор действующий погодный щит, не допускающий в котловину морозы. И всё требует кропотливого изучения!

— Милое дитя, — вдруг обратился он к Светке, старательно намазывающей для профессора хлеб вареньем. — Не согласитесь ли вы потрудиться на ниве моего ассистента? Будет много писанины, сами понимаете.

Не слушая Светкиных заверений, что она завсегда… Филиус, вдохновенно махнув рукой, влез пальцами в розетку с вареньем, машинально их облизнул и продолжил:

— Гениальные в своей простоте и надёжности зачарования! Гениальные! Открываются такие перспективы…

Бутерброд упал на стол вниз намазкой. Проклятье почти выдохлось — не на пол шлёпнулся. Профессор задумчиво его сковырнул, зажевал, подвигал кружку, зачем-то полез в карман.

— Тридцать три! — торжественно закончили подсчёт близнецы, провожая глазами блокнот, выпавший из кармана и умудрившийся попасть в сапог Флитвика.

— Да, это прекрасное место. Жаль, долго нам здесь не пробыть.

Профессор зажмурился и пальцами помассировал глаза. Потом смачно зевнул, деликатно прикрыв рот ладошкой. Иссякшее проклятье забрало много сил.

— Почему? — тихонько спросила Светка.

— Феи, — грустно улыбнулся сонный Флитвик. — Год-два, и нас выживут из кальдеры феи. Это местечко они облюбовали для себя. Здесь же идеальные условия: мягкий климат, вдоволь пропитания и минимум естественных врагов. Лес к западу от дома они уже превратили в свои Поляны — сверху это хорошо видно. Скоро здесь будет новое Царство Фей.

Глава опубликована: 22.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Deskolador Онлайн
Очень необычная история получилась.
И понравилось.
Очень понравилось, спасибо
Весьма приятное чтение.
Спасибо вам за проделанную работу. Очень добрая и светлая история 🥰
Очень необычная, но такая чудесная работа. Спасибо большое, когда-нибудь обязательно перечитаю.
Вейдера уползли, Флитвику генетику поправили и семью дали, и даже внучка нарисовали - хорошо. Мне нравится, когда авторы любят своих героев, а то некоторые над героями так бывает издеваются, что читать противно.
Огненная химера
Вейдера уползли, Флитвику генетику поправили и семью дали, и даже внучка нарисовали - хорошо. Мне нравится, когда авторы любят своих героев, а то некоторые над героями так бывает издеваются, что читать противно.
Я так над бедным Люцем Малфоем в "Неучтённом факторе" издевалась. Это от большой любви! Правда-правда!))))))
Kusech
Спасибо!)))
Какое огромное героине ... счастье привалило! Не в обиду профессору Флитвику буде сказано - прямо-таки вагон и маленькая тележка!
И родственники (тут, действительно, не выбирают), и беспроблемные соседи (такого неконфликтного соседа, как медведь, и благодарного, как феечки - ещё поискать, ), и учебная литература по любым дисциплинам (учится, правда, приходится ночью, а учителей долгое время вовсе нет), и спокойное (почти) место, чтоб освоится-прижиться в первое время, и тихая гавань переждать шторм (с огромным подвохом) - шикарные стартовые условия. Слегка ослабленный поводок Отдела Тайн, докучливые гербологи, активные школьники, вероятный срок в Азкабане за хранение учебной литературы в и по запрещённым ныне предметам, а так же маячащий с непонятными намерениями на периферии Дамблдор уравновешивают подарки судьбы.
Сюжет чудесный, персонажи очаровательные, приключения волшебные, всем старательным деткам (сколько бы лет им ни было) выдали по счастью, а Блэки и Поттеры в трагедии сами виноваты - письма с предупреждениями им отправляли.
Все узелки сюжета подвязаны, проблемы решены и созданы новые (хотя какие из белых крокодильчиков в ванне могут быть проблемы по сравнению со всем случившимся?), но один момент вниманием был незаслуженно обойдён. Для себя я его решила. Может быть, кто-то со мной согласится.
При родственном делении лучших качеств куда-то пропали пол-ярда роста и девяносто пять фунтов веса. Энергия энергией, но делители не учли ещё одного участника ритуала! Хорошо, что недоучки-ритуалисты догадались позвать фей - вот кто своей вознёй в тумане не дал экспериментаторам пропасть и помог внутреннему Медведю уже-не-Хагрида, про которого благополучно забыли и который уж точно согласия делиться размерами не давал, остаться в приличествующих порядочному медведю статях! А мужчинам и так роста хватило: и в толпе не выделяются, и выглядят солидно - в самый раз новый рост. Хотя, учитывая проделки фей и их любовь к шуточкам, медведь у Руби теперь может быть крылатым. Хагрид к анимагии охладел, вот они и не проверяли. )))
Показать полностью
GlassFairy

Браво!!! Аплодирую стоя! Про медведя-то я вообще не вспомнила!)))))) Спасибо!
Прежде всего - медаедь теперь будет ПОЛЯРНЫМ!!! Белым, тоись *в сторону* и хорошо, что не кадьяком)))
Nalaghar Aleant_tar
Прежде всего - медаедь теперь будет ПОЛЯРНЫМ!!! Белым, тоись *в сторону* и хорошо, что не кадьяком)))
И с феечными крылышками.))))) Натуральный похмельный гюк!


Я с Хагридом больше не пью!!!
Nalaghar Aleant_tar
Потрясающе!))))))) Спасибо!
Очень оригинальное произведение. Спасибо за приятный вечер!
Очень необычная и увлекательная история. Редкий персонаж, качественная попаданка, сломанные канонные события и новые локации. Великолепно!
Да, куда же без беленький колокольчиков)))
Larik-lan Онлайн
Очень импонирует аккуратное отношение к оригинальному персонажу. Обычно если попаданец, то оригинал куда-то исчезает, а остальное превращается или в "Дом-3: Построй свою любовь в Хогвартсе" или в экшон-комедийный-боевик "Выживи или сдохни". А здесь и персонаж остаётся, и ему от его "Чуйки" благо, и сама "гостья" постепенно вживается, телом обзаводится. И Флитвик тут замечательный (он и в каноне мировой персонаж, и тут хорош). А главное к Хагриду тут с доброжелательностью относятся, он тут не "тупой полувеликан", а "умный, просто медленно думает". И не "разводит чудовищ", а "выражает родовой Дар химеролога". Хорошая семья у них получилась )
Прочитав ваш комментарий, мне аж перечитать захотелось собственно тваренье.)))) Спасибо!
Весьма любопытная и интересная история. И действительно, она о Хагриде, его жизни. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх