↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К вопросу о нюансах призыва (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, AU
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
В волшебном мире нарастает напряженность. Драко Малфой боится за свою семью и ищет способ вывести ее из-под удара
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— И передай Гермионе мои наилучшие пожелания! — серьезно произнес Локи.

Драко смиренно вздохнул. Он слабо себе представлял, как вообще сможет подойти к Грейнджер и что-то от кого-то передать. Тогда, на стадионе это было одно, но теперь…

Он успел на трибуны как раз в тот момент, когда над лабиринтом расцвел сноп искр.

— Надеюсь, это не Гарри, — пробормотала Грейнджер. — Драко, какого они цвета, я никак не разберу.

— Синие, — буркнул Драко, усаживаясь рядом. Он еще припомнит это Локи. Шутник нашелся!

А потом Грюм схватился за руку и что-то простонал, но Драко на это мало обратил внимания — одновременно с ним с тихим стоном на пол сполз Каркаров, а Снейп дернулся и, побледнев, выпрямился почти до хруста, и Драко рванул к декану.

— Быстро, — сквозь зубы процедил Снейп. — Люциус… Что-то… Не так…

Над стадионом повисла тишина, которую разбил хлопок портала: на поле рядом с корчащимся Грюмом выпали Поттер и Диггори, держащиеся за Кубок. И начались толчея и неразбериха.

Драко помог Снейпу, украдкой выпившего зелья из пары флаконов, дойти до директора, а потом и до директорского кабинета. Грюма к тому времени перенесли туда же, а Каркарова на носилках уволокли в Больничное крыло. Драко успел заметить, как набухает темным его левый рукав. А потом Драко со словами благодарности выпроводили вон, и ему пришлось идти в подземелья.

На потряхивание переговорного зеркала он не сразу обратил внимание, а потом не сразу узнал плачущую мать.

— Драко, сынок, — утирая слезы насквозь мокрым платком, прошептала она. — Метка…

— Кровь, да? — онемевшими губами спросил он. — И не останавливается?

— Будет шрам, наверное, — кивнула мать, и тут Драко понял, что плачет она от радости. — Всего лишь шрам!

Он улыбнулся, кивнул, а сам подумал о том, какой ценой куплена эта радость — Локи молчал. Драко попытался вызвать его через зеркало, пытался мысленно дозваться. Тишина. Весь день он ходил, словно укутанный в вату, а на следующий день на него словно набросили пелену равнодушия. Все эмоции были приглушенными и серыми. Сквозь нее он слушал новость об освобождении настоящего Грюма и наказании Крауча-младшего, и даже не удивился, что Грейнджер поделилась с ним этими новостями. Только молча кивнул и пошел дальше. Так же молча выслушал новость об окончании учебного года. Равнодушно сдал экзамены, попрощался с друзьями и молча в сопровождении Снейпа ушел камином домой. И лишь там его прорвало — когда он увидел стоящего чуть позади Люциуса и взирающего с ехидной улыбкой на суматоху Локи.

— Тыыыы… — задохнулся Драко и кинулся к нему. Ему хотелось одновременно придушить и обнять это непостижимое существо. Горячо поблагодарить и столь же горячо попенять на то, что не подавал о себе вестей.

А теперь он готовится вновь ехать в Хогвартс и выслушивает кучу восхищений про Макгонагал и просьб передать что-то там Грейнджер.

— Ты точно не забудешь? — спросил Локи.

— Да не забуду! — не выдержал Драко. — Давай уже сюда этот медальон!

На платформе он первым делом подошел к Грейнджер и протянул ей безделушку.

— Держи, Грейнджер. Тебе просили это передать.

— Ты снова стал собой, Малфой, — хмыкнула он. — Не уверена, что возьму хоть что-то от тебя.

— Я так и знал, — с тоской произнес Драко. — Я говорил, что ты не возьмешь…

— Миона!- послышался вопль Уизела и его приближающийся топот.

Грейнджер быстро схватил безделушку и отвернулась, и Драко, облегченно выдохнув, пошел к ожидающим его слизеринцам.

* ~ * ~ *

Как обычно, первое сентября было суматошным. Гермиона только вечером в спальне вспомнила о безделушке, которую ей вручил Малфой. Интересно все же, что с ним было в прошлом году? Не весь год, конечно, но с ноября по июнь было что-то такое, из-за чего он временами казался мало похожим на себя. И это приглашение на Святочный бал… Может, его кто-то подменил?

Гермиона вздохнула. Тогдашний Малфой нравился ей больше всегдашнего. Если бы он всегда был таким! Но что толку мечтать, это нереально. Зато очень интересно, что же это за вещица. Проверка не выявила никаких вредоносных чар, но было одно очень интересное плетение… Гермиона сосредоточилась, коснулась палочкой центра изящного кулона…

Это было похоже на зеркало Еиналеж каким его описывал Гарри. Или же на экран телевизора. Гермиона во все глаза смотрела на сидящего в кресле и увлеченно читающего какой-то фолиант человека. Вот он закрыл книгу, поднял голову и в упор посмотрел на Гермиону. А потом улыбнулся знакомой по прошлому году улыбкой и произнес:

— Привет. Пойдешь со мной в библиотеку?

Глава опубликована: 15.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Шикарно. Спасибо.
Remi Larkавтор
Спасибо ))
Очень понравилось! Спасибо !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх