↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Звёздной Ивы. История Третья. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Стелла, пройдя через портал, оказывается в ином мире, где её под своё крыло берёт женщина, представившаяся Лилианой. Девушке предстоит научиться управлять своим особым даром - открывать порталы в иные миры. Она не знает, что Сорин Марков ищет её и вот-вот придёт, да ещё и не один…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1.

Портал выкинул меня в другой мир. Не знаю, как это получилось. Но два солнца в небе однозначно об этом говорили.

Я поднялась с песка и пыталась придумать, что мне делать дальше. Сорин остался в Иннистраде, на него напали, и не факт что он там справится один. Кто-то хотел его убить! Усыпить проклятьем, потом войти спокойно в особняк, и, я не знаю, может голову отрезать.

— Любопытно, — раздался приятный женский голос.

Я обернулась и увидела высокую красивую женщину с черными волосами, облачённую в фиолетовое платье. Она стояла, скрестив руки на груди и склонив голову на бок, и с интересом на меня смотрела.

— Здравствуйте, — сказала я.

— Привет, девочка. Знаешь, последнее, что я ожидала, что из Звёздной Арки кто-то шагнёт как из портала. Как тебе это удалось? — спросила женщина.

— Я… — я замялась, не зная, можно ли рассказать незнакомке мою историю, но решила не раскрывать ей всю правду. — Я сама не знаю. Я просто случайно открыла портал. А где я?

— Недалеко от Стриксхейвена. Меня зовут Лилиана, а тебя?

— Эстелла Уиллоу, — представилась я.

— Звёздная Ива? Надо же, Звёздная Ива выходит из Звёздной Арки. Поэтично! — женщина улыбнулась. — Откуда ты телепортировалась?

А вот тут я даже и придумать ничего не могла. Я понятия не имела, что за Стриксхейвен такой, и что такое Звёздная Арка. Мне стало страшно! Впрочем, Лилиана по непонятным причинам вызывала у меня доверие. И вообще, я запаниковала! Мне срочно нужно было с кем-то поделиться!

— Я вообще из другого мира, я не знаю как так получилось, я случайно открыла портал и попала сюда.

— Вот как? — удивилась Лилиана.

Она подошла ближе, посмотрела мне в глаза и удивлённо заметила:

— Надо же! Девочка, у тебя и в самом деле очень редкий дар, впервые вижу такое!

— Сорин сказал то же самое… — вздохнула я.

— Сорин? Сорин Марков? Ты встречала этого упыря и осталась жива?! — переспросила Лилиана.

Я кивнула. Лилиана знает Сорина, а значит, возможно…

— Вы Мироходец, да? — спросила я.

— Верно, — кивнула она. — И как тебе удалось пережить встречу с Марковым? Это от него ты бежала через портал?

— Нет, — я мотнула головой. — На самом деле… Я довольно много времени провела в его особняке. А портал… Ну, это была случайность. На нас напали, и я… Испугалась.

— Испугалась нападающего, но не Маркова? — качнула головой Лилиана. — Тебе удалось меня удивить.

— Ну… Сорин, вообще-то, мне жизнь спас…

— Сорин спас кому-то жизнь?!? — воскликнула Лилиана.

— Лилиана, мне нужно как-то вернуться назад, — сказала я. — Он в опасности. Я должна вернуться и помочь!

— Не переживай, упырь может за себя постоять. Но удивительно, ты так о нём говоришь, будто…

Я отвела взгляд. Не признаваться же новой знакомой, которая похоже недолюбливает Сорина, что я в него влюбилась.

— Ах, вот оно что, — вдруг кивнула женщина. — Ты же влюблена по уши! Щеки у меня горели. Я только слабо кивнула. Лилиана оказалась очень умной и сообразительной женщиной.

— Могу тебе только посочувствовать, — добавила она. — Вот что, раз уж у тебя проснулся дар открывать порталы в иные миры, то тебе нужно с ним освоиться. Ты же маг, верно?

— Да. Я… Ну, я владею огненной магией и магией изгнания духов. Сорин научил меня лечению недавно.

— Он тебя ещё и учил?! — женщина вскинула брови. — А с ним там вообще всё в порядке? С каких пор этот самовлюбленный козёл опять кого-то чему-то учит? Я думала, после ссоры с Нахири он зарёкся связываться с кем-то.

— Кто такая Нахири? — спросила я. Сорин ничего не рассказывал мне про Нахири. Ни разу я не слышала от него этого имени. Хотя он много рассказал о себе и своих приключениях и путешествиях.

— Он не рассказывал? Значит, не доверяет тебе. Впрочем, сложно его судить. Я бы тоже о таком позоре не распространялась! — усмехнулась Лилиана. — Ну, не рассказал он — расскажу я, хотя и знаю не всё. Но позже. Сейчас мы должны придумать, что с тобой делать.

— Не надо ничего со мной делать! — почти испуганно ответила я.

— Ну уж нет. У тебя редчайший дар, я впервые встречаю мага со способностью к межмировым порталам. Ты даже не представляешь, какая сложная это магия. А ты свой первый портал открыла вообще случайно. Ты будешь моей ученицей, — констатировала Лилиана.

О, ну вот, ещё один Мироходец собирается меня чему-то учить! Я им мёдом что ли намазана?! Впрочем, почему нет? Если Лилиана поможет мне овладеть этим моим новым умением, то однажды я смогу вернуться в Иннистрад. Интересно, Сорин будет меня ждать? Или опять обо мне забудет? Ну, забудет — так я ему напомню. Заявлюсь к нему торжественно, красиво шагну из портала и скажу: привет, любимый, а я теперь тоже могу путешествовать по другим мирам!

— Лилиана, а Вы что здесь делали? Просто чудо, что Вы меня встретили!.. — спросила я.

— Изучала арку, — женщина кивнула на паряющую в воздухе арку. — Эти штуки постоянно появляются тут и там, их называют Звёздными Арками, и никто не знает, что они делают и зачем нужны. Эта возникла совсем недавно, и я хотела её исследовать. И тут из арки выпадаешь ты. Любопытно, похоже, как минимум в твоём случае эта арка сработала как портал.

Я лишь пожала плечами. Всё произошедшее вообще никак не укладывалось в моей голове. Впрочем, мне повезло, я же жалела что не Мироходец, а теперь я тоже смогу путешествовать между мирами.

— Пойдём, — поманила меня за собой Лилиана. — Как профессор университета я поспособствую, чтобы тебя определили в общежитие. Не будем зачислять тебя на факультет, я думаю, надолго ты тут не задержишься.

Я кивнула. Что ж, у меня появилась наставница. Это неплохо!

Глава опубликована: 13.03.2023
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх