↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Звёздной Ивы. История Третья. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Стелла, пройдя через портал, оказывается в ином мире, где её под своё крыло берёт женщина, представившаяся Лилианой. Девушке предстоит научиться управлять своим особым даром - открывать порталы в иные миры. Она не знает, что Сорин Марков ищет её и вот-вот придёт, да ещё и не один…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3.

В тот день мы с Лилианой вместе изучали Звёздную Арку, ту самую, у которой впервые встретились. После ряда экспериментов мы обе пришли к выводу, что как минимум эта конкретная арка и в самом деле может служить своеобразными вратами в иной мир. Ткань реальности на её месте была истончена, и казалось — ткни маленьким заклятьем, и она порвётся. Что может хлынуть с той стороны — не известно.

Краем глаза я заметила вспышку, повернулась и замерла в шоке: недалеко от нас открылся портал, из которого шагнул Сорин Марков. Лилиана тоже обернулась. Следом за вампиром вышли черноволосая женщина и юная девушка с пепельными волосами.

— Сорин!! — воскликнула я.

Сорин увидел нас, шагнул вперёд и вдруг замер. Его глаза горели странным огнём. Лилиана неожиданно толкнула меня в спину:

— Ну, чего ты встала как столб?

Я подошла к вампиру и замерла в нерешительности. Мне хотелось его обнять, но я боялась. Боялась, что он оттолкнёт меня. Но Сорин сам меня обнял. Он прижал меня к груди, уткнулся носом в макушку и тихо сказал:

— Я искал тебя, Стелла…

— Я… Я почти освоилась со своей силой, — проговорила я, испытывая крайнее смущение. — Мы с Лилианой собирались вернуться на Иннистрад…

— Лилиана?.. — Сорин поднял голову, отпуская меня.

Моя наставница помахала вампиру рукой, мило улыбаясь.

— Лилиана Весс, — вампир скрестил руки на груди. — Ты — последняя, кого я ожидал встретить. Тебе придётся всё рассказать.

— А что тут рассказывать? — усмехнулась женщина. — Девчонка упала мне под ноги, и я взялась её учить. К тому же, меня заинтересовала история про то кладбище. А кто это с тобой, Марков? С каких пор ты путешествуешь мало того что не один, да ещё и используя порталы?

— Это долгая история, — ответил Сорин.

— Ну, насколько я понимаю, нам всем спешить некуда, — хмыкнула Лилиана.

— Я Цирилла, а это — Йеннифер, — спутницы Сорина подошли ближе и представились.

Оказалось, что когда меня затянуло в портал, Сорин так разозлился, что в момент достиг напавшей на него ведьмы и просто выпил её. Ему было всё равно, что ею двигало. После этого вампир принялся искать способ меня найти, но отследить, куда я открыла портал, он не смог. Ему повезло, что недалеко от особняка очутилась Цирилла, которая обладает тем же даром, что и я. И вообще мы с Цири оказались сильно похожи, правда я не носитель какой-то особой крови, в отличие от неё. За неимением лучшей идеи Сорин решил помочь девушке освоиться с её способностями и добраться домой, надеясь, что она сможет помочь ему найти меня. В принципе, так в итоге и получилось, Цири открыла портал туда, где нахожусь я.

Я не знаю, что испытывал к Цири Сорин, но он реально рисковал ради неё жизнью. Он едва не погиб, используя силу своей Искры чтобы изгнать из Иннистрада нагрянувших туда преследователей Цириллы. Сорин рассказывал об этом так спокойно, словно о походе за молоком на рынок. Меня слегка кольнуло чем-то типа ревности, ведь ради меня вампир жизнью не рисковал. Но на самом деле я не имею никакого права на такие чувства.

Потому что Сорин мне никто. Фактически, он просто развлекался со мной. Я была его таблеткой от одиночества, и не более. И меня-то он нашёл тогда, когда заменившая меня Цирилла попала домой и стало ясно, что в Иннистраде она не останется. Сорин, похоже, мои эмоции чувствовал. Он посмотрел на меня очень странным взглядом, но ничего не сказал. Зато совершенно внезапно со мной захотела с глазу на глаз поговорить Цири. Она схватила меня за рукав и утащила в сторону Звёздной Арки, якобы из интереса, изучить её.

— Стелла, я думаю, ты должна знать, — начала девушка. — Сорин всё время о тебе вспоминал. Ты почему-то для него очень важна, но я думаю, он никогда об этом не скажет. Понимаешь, он в конце концов честно мне сказал, что всё, что делал для меня он на самом деле делал, чтобы найти тебя. Мне кажется, он тебя любит.

— Сорин? Любит?! — я усмехнулась. — Ему шесть тысяч лет, он вампир, он жестокий и беспощадный монстр. Такие как он не любят. Может быть, он меня хочет, в принципе, он это и не скрывал с самого начала. Но это всё не про любовь, Цири.

Девушка качнула головой:

— Мне кажется он и себе не готов признаться в том, какие на самом деле к тебе чувства испытывает. Не руби с плеча. И не сбегай от него, хорошо?

— Я и не собиралась, вроде. Точно не до конца зимы.

— Он не будет тебя удерживать или просить остаться. Но ему будет плохо без тебя. И тебе, наверное, тоже.

— Не знаю. Я… Он удивительный, Цири… — мне было сложно говорить, но эта девушка вызывала у меня доверие.

В конце концов мы обе охотницы на монстров, только из разных миров, и Цири больше использует меч, а я — магию. Наверное, мы были бы очень хороши сражаясь с монстрами вместе. Кроме того, она провела с Сорином некоторое время и наверняка способна меня понять.

— Он такой холодный и в то же время в нём столько страсти. Он жестокий, но заботливый, — продолжила я. — Я не знаю, что ему надо от меня, но почему-то рядом с ним я чувствую себя в безопасности.

— Он настоящий джентльмен и настоящий мужчина, — улыбнулась Цири. — Мне кажется, он устал от одиночества, но боится компании. И боится к кому-то привыкать, потому что придётся терять. Мне и самой было сложно к нему привыкнуть, всё-таки он вампир, я должна уничтожать таких как он. Но ты права, он удивительный.

— Идём назад, а то они там сейчас что-то подозревать будут.

Цири и Йеннифер ушли, пообещав, что обязательно найдут нас, как и обещали Сорину, когда нагрянут призрачные всадники, что ведут охоту за Цириллой. Мы остались втроём, и Лилиана сказала:

— Думаю, ты можешь попробовать открыть портал в другой мир. В конце концов, даже если ты ошибёшься, то Марков будет рядом и ты будешь в безопасности.

— А Вы, Лилиана?..

— Я зайду к вам когда закончу кое-какие дела. Если, конечно, Лорд Иннистрада не будет против присутствия на его плане некромантки.

Вампир качнул головой:

— Если ты не собираешься опять творить в Иннистраде всякую дичь, то я не против. Спасибо, что присмотрела за Стеллой.

— Вот что, вампир, — неожиданно строго сказала Лилиана. — Не вздумай её обидеть. Пусть ты сильнее и опытнее, но если сделаешь Стелле больно и я про это узнаю, я тебя найду.

— И оторвёшь мне яйца? — усмехнулся Сорин.

Некромантка кивнула. И лицо у неё было очень серьёзным. Похоже, моя наставница и в самом деле за меня переживала. Это было очень мило с её стороны! Я обняла Лилиану и открыла портал в особняк Маркова в Иннистраде…

Глава опубликована: 13.03.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дневники Звёздной Ивы

Приключения волшебницы из Иннистрада
Автор: AnnetDragony
Фандомы: Magic: The Gathering, Ведьмак, Castlevania
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 225 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх