↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Звёздной Ивы. История Третья. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Стелла, пройдя через портал, оказывается в ином мире, где её под своё крыло берёт женщина, представившаяся Лилианой. Девушке предстоит научиться управлять своим особым даром - открывать порталы в иные миры. Она не знает, что Сорин Марков ищет её и вот-вот придёт, да ещё и не один…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2.

Школа магии, куда привела меня Лилиана, была огромной. Я и представить не могла такие масштабы обучения! Лилиана объяснила, что в Стриксхейвене существует пять факультетов, что школа была создана пятью великими драконами. Каждый из пяти факультетов строятся на двух противоборствующих цветах маны: Сильверквилл — белом и чёрном, Призмари — синем и красном, Визерблум — чёрном и зелёном, Лорхолд — красном и белом, Квандрикс — зелёном и синем.

— Красная и белая мана? — переспросила я. — Как у меня! А чем занимается этот факультет и его маги?

— Маги Лорхолда — увлечённые исследователи, одержимые историей. Они постигают прошлое, скрупулёзно изучая археологические находки, пробуждая магическую энергию древних фолиантов и призывая духов давно умерших исторических деятелей, — объяснила Лилиана. — Возможно, это умение пригодилось бы и тебе. Если захочешь остаться и учиться, я помогу тебе зачислиться на этот факультет.

— А Вы? Вы сказали, что профессор. На каком факультете Вы преподаёте? — Я преподаю некромантию. Вводный курс.

— О, здорово! Это очень кстати!

И я рассказала Лилиане о том, как пыталась зачистить разбуженное кладбище в Волленбанке, и как запечатала его в итоге сигилами, чтобы зомби и призраки не расходились с него.

— Я так и не поняла, что не так с этим кладбищем, я совсем не разбираюсь в некромантии.

Моя наставница явно задумалась.

— Ты умница, что нашла хоть какое-то решение этой проблемы, но ты права: нужно разобраться, почему мёртвые всё равно восстают из могил, — сказала она. — Вот что, я и сама слегка заинтригована. Когда ты сможешь открывать порталы, мы вместе сходим туда и посмотрим, что не так с этим местом. Сигилы — очень хорошая штука, но их не так просто чертить. Ты сама научилась, или кто-то учил?

— Ну… — я замялась. — Вообще-то я не знала, что делать, и старейшина городка предложил мне спросить у Сорина… В общем, так я с ним и познакомилась.

— И он тебе помог? — удивилась Лилиана. — Это очень странно. Марков никогда не делает что-то просто так, только если это выгодно лично ему.

— Я предложила ему свою кровь.

— Ого! А ты смелая! — усмехнулась женщина. — Предложить свою кровь вампиру, чтобы он помог тебе с твоей проблемой… И как? Он пил твою кровь?

Я кивнула. Мне не хотелось рассказывать, что он не только пил кровь. Лилиана качнула головой, то ли неодобрительно, то ли удивлённо.

…В общем, Лилиана определила меня в общежитие факультета Лорхолд. Она оставила меня одну, велев прийти вечером в её кабинет. И я принялась осваиваться на новом месте.

Я бродила по университету, с интересом наблюдая за студентами, которые сновали тут и там. Везде вспыхивали заклятья, сам воздух был пронизан магией. Я завидовала этим парням и девушкам: они с юности учились у лучших преподавателей! У них был дом, друзья, дело всей их жизни, лучшие книги, учебники, возможность практиковаться, и никаких монстров. Но это был не мой мир, и не моя жизнь. Я чувствовала себя чужой, лишней. Вечером я пришла к Лилиане, и она торжественно потрясла в воздухе толстым томом.

— Книга о порталах! — объявила женщина. — Я понятия не имею, есть ли разница между открытием порталов в рамках одного мира и порталов в другие миры. Но с этого как минимум можно начать.

— Знаете, я ведь буквально накануне, за несколько часов до того, как открыла портал, читала аналогичный учебник из библиотеки Сорина, — заметила я. — Это так странно, на самом деле. Будто эта книга специально мне в руки попала.

— Может и специально, — хмыкнула Лилиана. — А может, этот портал ты открыла потому, что прочла соответствующую книгу.

Ближайшие несколько дней я осваивала портальную магию. Лилиана днём преподавала, а вечерами мы с ней прогуливались по округе и говорили обо всём на свете. Она оказалась чудесной женщиной!

Кажется, мы даже подружились. Она мало рассказывала о своём прошлом, но иногда — о своих путешествиях, об интересных мирах, в которых бывала. Под её контролем я открывала порталы на совсем короткие расстояния, сначала в пределах видимости, потом — в помещения школы и обратно во двор. И с каждым разом у меня получалось всё лучше. Лилиана пока не позволяла мне открывать порталы в другие миры, она хотела, чтобы я идеально освоилась в рамках одного мира.

— У тебя отлично получается, Стелла! — похвалила меня моя наставница. — Ты действительно очень одарённая! Понимаю, почему ты заинтриговала Маркова, у него всегда была чуйка на одарённых людей.

— Я себя не считала одарённой, — заметила я. — Откуда у меня вообще это умение?!

— Кто знает? — хмыкнула женщина. — Откуда у нас Искра Мироходца? Так сложилось. Просто прими это, и пользуйся своими новыми способностями.

— Знаете, Лилиана, я пока у Сорина жила читала о других мирах. И он мне рассказывал. И я думала — как здорово быть Мироходцем! — сказала я. — Кто ж знал, что я так тоже смогу?

— К сожалению, в отличие от Искры, твой дар не даёт тебе долгой жизни и усиления магических способностей, — сказала моя наставница. — Но ты очень молода, и сможешь увидеть много потрясающих мест.

Я кивнула. Правда я в первую очередь хотела вернуться к Сорину. Признаться, не смотря на уверения Лилианы, я за него боялась. Уж больно хреновый у него был вид от того проклятья… И кроме того, как я оставлю людей Иннистрада без помощи?

Мы продолжали обучение. Моя наставница, кроме тренировок в портальной магии, начала учить меня некромантии. Правда, давалось мне это с трудом, но Лилиана хотела вбить в меня хотя бы основы. В принципе, ей это удалось.

А ещё я смогла узнать больше об огненной магии. Я чувствовала, что чем больше я узнаю, тем больше становятся мои силы. Я лучше контролировала потоки маны, легче находила источники.

Я жила в Стриксхейвене уже две недели. Это были самые насыщенные дни в моей жизни! Столько знаний, столько умений! Даже Сорин не дал мне столько. Впрочем, он и не особо стремился. Вампиру, конечно, нравилось меня учить, но у него всегда были и другие дела, да и учителем как таковым он не был. В отличие от профессоров Школы Магии.

Интересно, а он вообще думал обо мне после того, как я внезапно исчезла? Пытался меня найти? Или по старинной привычке пожал плечами и занялся другими делами? С другой стороны, а как он меня найдёт, в Мультивселенной слишком много миров…

Глава опубликована: 13.03.2023
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх