↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лабиринт (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Есть много миров в Мультивселенной. Но есть один, особенный, где не работает привычная магия, где всем правит Король Гоблинов Джарет. Мир-Лабиринт, в котором каждому путнику предстоит встретиться со своими демонами и слабостями, и либо победить, либо навсегда остаться в Лабиринте. Сюда просто попасть, но очень сложно выбраться.
И именно в Лабиринт случайно попадает Мироходец-вампир Сорин Марков. Его магия здесь бессильна, и он вынужден играть по правилам Джарета. И это очень не нравится Сорину
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3. Подземелье

Снежке действительно было менее страшно со светящимся кристаллом. Но она всё равно крепко цеплялась за руку Сорина. Они молча шли по тёмным подземным коридорам. Пахло сыростью, на каменных стенах рос мох, вдалеке слышался звук капающей воды. Выхода они всё ещё не нашли.

Очередной коридор вывел их в подземный зал с высоким потолком. Здесь воздух был суше, на полу лежал слой пыль. А ещё здесь была паутина, много паутины. Снежка поёжилась:

— Гадость какая! Давай туда не пойдём?..

— Не глупи, назад я возвращаться не буду, — довольно холодно ответил вампир.

— Но почему?! Мне здесь не нравится! — умоляюще пискнула малышка.

— Потому что там не было ничего, похожего на выход, — сказал Сорин.

— Здесь тоже нет! Только эта мерзкая паутина! — ныла Снежка.

— Прекрати ныть, иначе я тебя оставлю тут и будешь выбираться сама! — резко ответил Сорин.

Гоблинша всхлипнула. Сорин двинулся вперёд, но на всякий случай достал меч из ножен. Где паутина — там и пауки, и кто знает, какие именно пауки могут скрываться в этих подземельях? Строго говоря, Снежка была права, нужно повернуть назад и поискать другой путь. Но Сорин был слишком упрям, предпочитал всегда идти только вперёд, и был уверен в том, что ни один монстр не сможет ему повредить.

Вампирским слухом Марков услышал в глубине подземного зала какое-то шевеление. Он замер, прислушиваясь и внимательно оглядываясь. Снежка топталась позади Сорина, но ему сейчас было не до малышки-гоблинши. Он подумал, что их светящиеся кристаллы слишком выдают их местоположение, но не успел Сорин обернуться к Снежке и велеть ей спрятать кристалл, как она вдруг завизжала.

Марков развернулся и увидел только, как Снежку, опутанную паутиной, быстро поднимает наверх. Где-то далеко под потолком Сорин рассмотрел огромное тело паука, он вскинул руку и послал в чудовище заклятье, которое должно было моментально превратить того в пыль. Однако магия Сорина рассеялась в пространстве, и он тихо ругнулся под нос.

Снежка продолжала визжать, а потом вдруг резко замолчала. Сорин скрипнул зубами, проклиная себя за то, что отпустил лапу девчонки. Похоже, его пушистая спутница станет обедом для огромного паука.

«Ну нет,» — разозлился вампир. — «Этого я тебе, тварь, не позволю!»

Он оглянулся, ища способ подняться наверх, но тут огромный паук решил сам к нему спуститься. Чёрная с красными пятнами туша опустилась в нескольких метрах от вампира, и на него уставились восемь внимательных глаз. Сорин нехорошо ухмыльнулся и принял боевую стойку.

Джарет и гоблины смотрели в хрустальный шар и горстями ели попкорн, будто смотрят не жуткую битву с огромным пауком, в которой может по-настоящему умереть и Снежка, и Сорин, а увлекательный фильм. Они разделились на две команды, часть гоблинов болела за Маркова, часть — за паука. И только Джарет лишь усмехался, не занимая ничью сторону.

Паук выстрелил в Сорина паутиной, но Марков легко ушёл в сторону. Вампир снова попытался использовать Магию Крови, но у него снова ничего не получилось. Тогда Сорин рванул с нечеловеческой скоростью вперёд, взмахнул мечом, стараясь достать паука. Тварь с удивительной для своего размера скоростью ушла от атаки, но тут же сама бросилась на Сорина.

Сорин скользнул вбок, выставил вперёд меч и полоснул паука по толстому туловищу. По идее, для его зачарованного Паразитного меча этого было достаточно, чтобы превратить в прах противника, высосав из него жизненные силы. Но, похоже, и магия артефакта не действовала в Лабиринте, потому что пауку было сугубо наплевать на порез.

Он развернулся и бросился на Сорина. Вампир, который не ожидал, что магия его оружия не сработает, замешкался, и тварь сбила его с ног, роняя на каменные плиты и нависая над ним. Меч выпал из руки Сорина, и он с ужасом, которого давно не испытывал, уставился на чудовищные жвалы, зависшие всего в метре над ним.

— Соооорииииин! — раздался вдруг с потолка крик Снежки.

Марков сжал зубы. Нет, сегодня он умирать не намерен, тем более, что малышка-гоблин, похоже, жива, и ждёт его помощи. Вампир в последний момент вскинул руку, подставляя жвалам чудовища предплечье, закованное в броню. Паук щёлкнул челюстями по металлу, и, к счастью, броня выдержала.

Марков с силой пнул тварь ногой, отталкивая от себя. Его вампирская физическая сила всё ещё была при нём, и паука отбросило от вампира на пару метров. Этого Маркову хватило, чтобы подняться на ноги и взять меч. Привычным жестом убрав волосы с лица, Сорин оскалился и атаковал паука. Он вложил в свой удар всю свою мощь, и меч легко вошёл в голову твари почти по рукоятку. Паук издал неприятный громкий скрежещущий звук и рухнул на пол. Сорин упёрся в его тушу ногой и вытащил меч. Битва была окончена.

С отвращением посмотрев на изгвазданный в крови паука меч, Сорин вытащил из кармана плаща тряпку, вытер его и убрал в ножны. А затем поднял голову вверх и крикнул:

— Снежка! Подожди, я сейчас тебя сниму!

— Хнык, Соооориииин… — плачущим голосом отозвалась гоблинша.

Секунду поразмышляв, Марков решил попробовать взлететь. Удивительно, но в этот раз его магия сработала, и вампир оказался под потолком, рядом с замотанной в паутину Снежкой. Одной рукой придерживая гоблиншу, чтобы она не упала, когтями второй Марков разорвал паутину. Подхватив малышку на руки, он прижал её к груди и успокаивающе произнёс:

— Тише, маленькая, только не плачь, всё закончилось.

Он опустился на пол, но отпускать Снежку не торопился. И тут в зале зажегся свет и раздались аплодисменты. Сорин удивленно посмотрел вверх и увидел несколько светящихся хрустальных шаров размером примерно с голову ребёнка, плавающих под потолком. К вампиру шёл, хлопая в ладоши, Король Гоблинов.

— Браво, браво! Ты смог победить старичка Демфарона! Испытание пройдено!

Джарет остановился в нескольких метрах от вампира, скрестил руки на груди и ухмыльнулся.

— Из-за тебя и твоих идиотских испытаний, Джарет, чуть не погибла Снежка! — оскалился Сорин, грозно глядя на Короля Гоблинов.

— Из-за меня? — вскинул брови Джарет. — Я тут ни при чём. Это не я потащил малышку в Лабиринт. Это не я иду такими путями, где ей грозит опасность. Это не я столь самоуверен и отказываюсь от помощи. Да и потом, что тебе жизнь какой-то маленькой гоблинши, вампир?

— У меня есть имя, и подозреваю ты его прекрасно знаешь, — холодно произнёс Сорин.

— Что мне твоё имя, Мироходец? — хмыкнул Джарет. — Это лишь ничего не значащий набор звуков. Когда ты не справишься с моими испытаниями, когда ты не сможешь пройти Лабиринт, я превращу тебя в гоблина, и твоё имя навеки забудется и исчезнет.

— Посмотрим, — глухо ответил Марков.

Джарет рассмеялся хрустальным смехом, который отражался от сводов подземного зала эхом. А потом просто исчез, и вместе с ним исчезли светящиеся шары. Сорин скрипнул зубами.

— Спасибо, что спас меня, — тихо произнесла Снежка, которую Марков так и держал на руках.

— Не за что. Постарайся держаться ко мне поближе, — мягко ответил Сорин.

Он поставил гоблиншу на пол и взял её за лапку.

— Ты была права, нужно было повернуть назад, — сказал вампир. — Прости, что не послушал тебя.

Малышка смешно дёрнула ушками, но ничего не ответила. Они двинулись дальше, и в дальнем конце подземного зала нашли очередной проход, ведущий в темноту. К счастью, ни Сорин, ни Снежка свои светящиеся кристаллы не потеряли, поэтому темнота была не такой мрачной и жуткой.

Пол постепенно становился всё более сырым. Звук капающей воды усиливался, и вскоре с потолка уже срывались многочисленные капли. Сорин хмурился, ему этот подземный дождь очень не нравился.

— Как сыро!.. — пискнула Снежка. — У меня весь мех намок.

— Похоже, мы идём под каким-то водоёмом, — предположил Сорин. — Мне это не нравится.

— Мне тоже! Я вся промокла и мне холодно!

Сорин присел перед Снежкой и усмехнулся: девчонка и правда была мокрой и походила на упавшего в лужу котёнка.

— Иди-ка сюда, — Марков подхватил малышку подмышки.

Он прижал её к груди и прикрыл своим кожаным плащом.

— Держись лапками за шею, — велел вампир. — Так будет немного теплее.

— Спасибо… — тихо шепнула Снежка. — Ты очень добрый!

Вампир не ответил. Она уже в который раз называла его добрым, но Сорин себя таковым не считал. Весь свой годовой запас доброты он, похоже, уже израсходовал на маленькую белую гоблиншу.

Снежка пригрелась и, похоже, заснула. Сорин кинул на неё взгляд и усмехнулся: малышка смешно подрагивала кончиками ушек во сне и сопела розовым носиком.

«Всё-таки, она очень милая,» — с лёгким удивлением подумал вампир.

Испытывать умиление было совершенно нехарактерно для Сорина. Почему малышка вызывала в нём такие странные эмоции, вампир не понимал. Как и не понимал, почему продолжает тащить её с собой, вместо того, чтобы бросить прямо здесь. Она лишь мешает, за неё переживаешь, она отвлекает.

Но бросить Снежку прямо в этих мрачных катакомбах Сорин почему-то не мог. Она на него надеялась, она маленькая и беззащитная, она просто тут погибнет.

«Выберемся на поверхность, отправлю её домой,» — решил вампир. — «Лабиринт — не лучшее место для таких существ. Этот психопат Джарет чего доброго угробит нас обоих! Одному мне будет проще…»

Капель с потолка закончилась, и Сорин вдруг почувствовал сквозняк. Значит, где-то выход на поверхность. Сорин ускорил шаг, и вскоре увидел решетку, перегородившую проход. А за решеткой виднелось ночное небо и какие-то невысокие кусты.

Осторожно посадив спящую Снежку на пол, Сорин схватился за прутья решётки и без особого труда их разогнул. Потом подхватил гоблиншу и вышел из Подземелья. Перед ним был очередной коридор, но теперь — из живой изгороди. Похоже, они попали в другую часть Лабиринта.

Вздохнув, Сорин решил, что здесь можно сделать привал. Не то чтобы он сам нуждался в отдыхе, но малышка-гоблин хоть и сопела носиком на его руках, всё-таки лучше бы спала не на ходу. Опустившись на землю, Сорин прислонился к изгороди и, поудобнее устроив на коленях Снежку, прикрыл глаза. Он не собирался спать, чутко слушая звуки окружающего мира. Но у Лабиринта были свои законы, и вскоре Марков задремал.

Король Гоблинов улыбался, глядя на вампира через свой волшебный шар. Всё шло по плану! Теперь Сорин уже не просто тащил с собой гоблиншу, он начал о ней заботиться. Что ж, пусть отдыхают, они это заслужили. Завтра будет новый день, новое испытание и новые приключения!

Глава опубликована: 21.03.2023
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх