↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лабиринт (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Есть много миров в Мультивселенной. Но есть один, особенный, где не работает привычная магия, где всем правит Король Гоблинов Джарет. Мир-Лабиринт, в котором каждому путнику предстоит встретиться со своими демонами и слабостями, и либо победить, либо навсегда остаться в Лабиринте. Сюда просто попасть, но очень сложно выбраться.
И именно в Лабиринт случайно попадает Мироходец-вампир Сорин Марков. Его магия здесь бессильна, и он вынужден играть по правилам Джарета. И это очень не нравится Сорину
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 9. Конец Пути

Ворота в Город Гоблинов открылись перед путниками. Два гоблина-стражника и не думали препятствовать Сорину и Снежке, и они вошли в город.

Здесь было шумно и многолюдно. Везде суетились самые разнообразные гоблины: покрытые шерстью и перьями, с большими носами и крупными ушами, низкорослые и повыше, серые и яркие цветные. Сорин скрипнул зубами: он уже видел, что улицы Города Гоблинов ветвятся и путаются. Следовало ожидать, что и Город будет немного лабиринтом, таковы уж законы этого мира.

Джарет сидел на троне и наблюдал за путниками. При обычных условиях, он не стал бы вмешиваться, дав гостю Лабиринта самому пройти последнее испытание — Город Гоблинов. Но ему не терпелось поговорить с ними, и потому Король Гоблинов собирался помочь Сорину и Снежке поскорее добраться до замка.

— Приведите Эленалату, — приказал он.

Несколько гоблинов бегом покину тронный зал, и спустя минут пятнадцать в него вошла высокая сексуальная тёмная эльфийка в обиягивающей все её выдающиеся прелести черной коже. У неё была темно серая кожа, белые волосы и фиолетовые глаза. Девушка опустилась на колено перед троном Его Величества и спросила:

— Чем я могу помочь моему Королю?

— Элен, встреть наших гостей и проводи прямиком в тронный зал, — велел Джарет.

Девушка с интересом посмотрела в хрустальный шар.

— Ваше Величество, но это против всех правил, — заметила она.

— Эленалата, это особый случай.

— Красивый мужик, а чего Вы меня к нему не отправили?

— Похотливая ты длинноушка, — беззлобно заметил Джарет. — Он вампир, тебя это не смущает?

— А Вы вообще гоблин, когда меня такие мелочи смущали? — хмыкнула эльфийка. — Подождите… Это же Снежка!!! — вдруг поняла девушка.

Джарет кивнул.

— Что происходит, почему Вы её располдовали?!

— Она сама расколдовалась. Любовь творит чудеса, знаешь ли, — усмехнулся Джарет.

— Тогда понятно, — кивнула Элен. — Я пошла.

Она исчезла из тронного зала, телепортируясь в Город Гоблинов.

Эленалата в своё время успешно прошла Лабиринт, но решила остаться. Ей некуда было возвращаться, кроме того, эльфийка влюбилась в Короля Гоблинов. Поскольку девушка не только успешно справилась со всеми трудностями, но и успела побывать в постели Джарета, он предложил ей выбор: оставить её истинный облик или превратить в гоблина и стереть память. Элен выбрала первый вариант. Став приближённой Его Величества (и постоянной любовницей), она получила возможность телепортироваться в Лабиринте. Иногда Джарет отправлял её, как и других своих гоблинов, помочь (но чаще — помешать) Путникам проходить испытания.

Сорин уже собирался было двинуться по лабиринтам улиц Города Гоблинов, как перед ним из воздуха возникла высокая беловолосая тёмная эльфийка. Она цеременно поклонилась и заявила:

— Его Величество Король Гоблинов Джарет Первый и Единственный послал меня за вами, чтобы отвести в замок.

Вампир с подозрением посмотрел на девушку, но тут встряла Снежка:

— Элен!! Как я рада тебя видеть!

— Привет, подруга, — кивнула эльфийка.

— Так вы знакомы? — спросил вампир.

— Эленалата приближенная Его Величества, — кивнула Снежка.

— Я думал, при дворе есть только гоблины.

— Мне был дан выбор, оставить ли истинный облик, или стать гоблином, — пояснила Эленалата.

— Любопытно, — сказал Сорин. — За какие же такие заслуги?

— Я любовница Джарета, — усмехнулась эльфийка.

— У него хороший вкус, — заметил Марков.

— Благодарю, — улыбнулась Элен. — Пойдёмте.

Она вела путников узкими улочками Города Гоблинов, одними ей известными путями. И вскоре они достигли замка Джарета. Гоблины-стражники пропустили троицу, и Эленалата провела их коридорами до тронного зала.

Джарет восседал на троне, царственный, изящный, и крайне довольный. Элен опустилась перед ним на колено и произнесла:

— Ваше Величество, гости доставлены.

— Хорошо, останься.

Девушка встала за троном. А Джарет поднялся и сказал:

— Поздравляю вас обоих. Вы преодолели все трудности на пути, сразились со своими демонами и победили их. Вы стали лучшими версиями себя. А теперь, Сорин Марков, вампир-Мироходец, скажи, что ты намерен предпринять?

— Я хочу дать Снежке новую жизнь и новое будущее. Но я не знаю, чего хочет она, и как забрать её из Лабиринта, — честно ответил Сорин. — У неё нет Искры Мироходца и она не выживет в Слепых Вечностях.

— Это не проблема, я открою для вас двоих портал, — отмахнулся Джарет. — На это моей магии точно хватит. Снежка, что скажешь ты?

— Я… — начала девушка, она явно была смущена. — Я люблю Сорина и хочу уйти с ним.

— Снежка, мой мир опасен и полон чудовищ. Тебе придётся жить в моём особняке, и… Это похоже на золотую клетку. Подумай хорошо, — сказал вампир.

— Я уже подумала. Если твой мир опасен, то сделай меня такой же как ты. Сделай меня опасной. Обрати меня меня в вампира!

— Исключено. Это не твоя жизнь. Я не хочу обрекать тебя на вечную жажду крови, — качнул головой Сорин.

— Жажда крови как раз не проблема, — усмехнулся Джарет. — Агата!

Из-за спин гоблинов, что толпились в тронном зале, вынырнула уже знакомая Сорину вампирша. Она несла в руках шкатулку. Подойдя к трону, девушка опустилась на одно колено перед Джаретом и протянула ему свою ношу. Он открыл крышку и достал кулон в виде небольшой красной прозрачной капли, оплетённой серебряной проволокой.

— Это амулет Короля Вампиров. Если бы ты, Сорин, согласился на предложение Агаты стать их Королём, то получил бы его в собственной пользование. Этот амулет полностью избавляет вампира от жажды крови и вообще необходимости кровь пить. Он может принадлежать только одному существу, он будет действовать только для того, кто его первым наденет. Он ждал своего часа много лет, ждал того, кто достоин его носить. Он мог бы стать твоим, и ты бы навсегда остался в Лабиринте. И потерял бы Снежку, разумеется. Но теперь я вручаю этот амулет ей. Снежка, подойди.

Девушка подошла к Джарету и он надел кулон на её шею. Камень сверкнул алым светом и тут же потух.

— Теперь ты можешь её обратить, — кивнул Король Гоблинов.

Снежка подошла к Сорину, глядя на него почти умоляюще. Вампир испытывал смешанные чувства. Нет, ему не было жаль, что амулет достался не ему, он давно научился жить со своей вечной жаждой. Он боялся за Снежку, впервые в жизни Сорин боялся за кого-то.

— Ты точно уверена? Я сделаю тебе больно, когда буду обращать, — тихо сказал Сорин, глядя в прекрасные синие глаза девушки.

— Я уверена. Я хочу провести вечность рядом с тобой. Я хочу разделять с тобой твой путь. Как и в Лабиринте. Если, конечно, ты сам этого хочешь…

— Я хочу. Не обещаю, что буду рядом каждую секунду этой вечности, но могу пообещать, что скучно и одиноко тебе не будет никогда, — ответил вампир.

— Тогда не медли. Я слишком долго ждала и без того.

— Подожди, Снежка, — остановил её Король Гоблинов.

Он подошёл к девушке и протянул ей хрустальный шар.

— Здесь твоя память. Память о том, кем ты была до Лабиринта и зачем сюда пришла, — сказал Джарет.

Снежка взяла шар, задумчиво на него посмотрела, и с силой кинула его о пол. Шар со стеклянным звоном раскололся на тысячу осколком.

— Мне всё равно, кем я была, — сказала Снежка. — Мне важно, кто я есть и кем я буду.

Джарет усмехнулся. Он вернулся на свой трон и сложил ногу на ногу, наблюлая. Сорин положил руки на талию Снежки и склонился к её шее. Он впился клыками в сонную артерию девушки, она вскрикнула от боли. Сорин пил её кровь, и когда Снежка начала терять сознание и оседать на пол, он обхватил её за талию, укдерживая, и оторвался от её шеи. Прокусив собственное запястье, Марков приложил руку ко рту девушки, и она сделала свой первый глоток крови. А потом ещё один и ещё. Трансформация началась быстро, Снежка застонала от боли, но Сорин крепко держал её, прижимая к груди, словно стараясь забрать хотя бы часть её боли себе. Девушка откинула голову и в её рту выросли длинные вампирские клыки. Глаза Снежки стали жёлтыми, и Сорин подумал, что это, наверное, самая большая его потеря. Больше он не будет тонуть в этих синих озёрах её взгляда. Жаль, но за всё надо платить.

Снежка вздохнула. Трансформация зааершилась, боль уходила. Она обняла Сорина и прошептала:

— Срасибо…

Гоблины и Джарет наблюдали за происходящим с интересом и абсолютно молча. Когда Снежка смогла снова стоять на ногах самостоятельно, Король Гоблинов сказал:

— Прекрасно! У вас обоих есть что ещё сказать?

Марков усмехнулся:

— Надеюсь, больше никогда Вас не увидеть, Ваше Величество. Но вынужден признать, это был очень познавательный опыт.

Джарет слегка склонил голову, принимая эту своеобразную благодарность от древнего вампира.

— Спасибо, Ваше Величество, что дали мне второй шанс, — произнесла Снежка, присев в реверансе. — И спасибо, что дали мне выбор. И за амулет тоже.

— За амулет благодари Агату, — ответил Джарет. — Это была её идея.

Вампирша, которая всё это время тихо стояла в стороне, подошла к Снежке и обняла её:

— Маленькая наша, прости что мы были с тобой грубы. Удачи тебе в твоей новой жизни! Я так рада за тебя. Сорин… Прекрасный.

Марков слегка усмехнулся. Агата отпустила девушку и посмотрела на вампира:

— Береги её, Лорд Иннистрада. Жаль, что у нас с тобой ничего не получилось.

Сорин лишь кивнул.

— Что ж, ваш Путь завершен, — Джарет снова поднялся с трона. — Прощайте!

Он щёлкнул пальцами и перед Сорином и Снежкой возник сияющий синим круг портала. За ним виднелся такой знакомый вампиру пейзаж родного мира. Марков сжал руку Снежки, посмотрел на неё вопросительно. Девушка кивнула, и они шагнули в портал, покидая Лабиринт.

Когда портал за необычной парочкой закрылся, Джарет задумчиво проговорил:

— Это было интересное приключение.

— Это была красивая история о любви, — добавила тёмная эльфийка. — Почти как наша с Вами, мой Король.

— Это был интересный гость, — заметил Хогл.

— Это был очень красивый мужчина, — улыбнулась Агата.

Лабиринт ждал новых Путников.

Глава опубликована: 21.03.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
AnnetDragony: Привет, Путник. Если ты это прочитал, то оставь свой след и прокомментируй, пожалуйста. Интересно мнение твоё.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх