↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рубиновый дракон (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Гет
 
Проверено на грамотность
Прошло около трёх лет после окончания Столетней войны. Зуко много работает, на него давит груз ответственности перед его народом и целым миром. Привычный уклад прерывается ежегодным фестивалем Рубинового Дракона, куда приезжают его старые друзья и любимый дядя. Как выяснилось, почти у всех сейчас сложный период в жизни. Сможет ли неожиданное воссоединение команды Аватар помочь всем ее участникам решить свои проблемы?

Если вам хотелось бы прочитать работу, где отношения героев развиваются постепенно и с сохранением каноничных характеров персонажей, а также, если вам нравятся приключения с элементами детектива и долей романтики - добро пожаловать!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пилотный эпизод

Катара осторожно шла вдоль ряда сидений прямо к жрецу Огня, который стоял в конце зала, облаченный в сверкающую церемониальную мантию. Зуко видел, как солнце переливалось в ее волосах, придавая им неожиданный пламенный оттенок. Она никогда раньше не носила такую прическу. И не надевала такого элегантного платья. Ее изящную шею больше не украшало мамино ожерелье — вместо него сегодня была ярко-алая рубиновая подвеска в форме маленького дракона. Увидев эту деталь, Зуко едва заметно улыбнулся — ему было приятно, что сегодня она выбрала именно его подарок. Ее голубые глаза украдкой оглядели зал, но не нашли того, что искали. Тревожные мысли ушли, как только она посмотрела в глаза ему — человеку, которому суждено было связать с ней всю свою жизнь.

И, в этот момент, не было никого счастливее их в этом мире.

Год назад

— Зуко, нам нужно поговорить. — участливым тоном сказал дядя Айро, слегка встряхнув племянника за плечо. — Ты отвечаешь на эти письма уже одиннадцать часов.

— Я знаю, дядя. Прости. — вздохнул Зуко и отложил перо в сторону. — Наверное, я требую от себя слишком многого. Прошло уже больше трех лет с дня окончания войны, а проблем только прибавилось.

— Обладать властью непросто, дорогой племянник. Это и благословение…

— И наказание. — закончил фразу молодой Лорд Огня и встал наконец-то из-за стола. — Спасибо за твою мудрость. И за то, что ты у меня есть.

Парень подошел к дяде и крепко обнял. Ему было стыдно, что человек, заменивший ему отца, вынужден был в одиночестве скитаться по столице уже третий день. Хотя приехал всего на неделю.

Зуко проводил дядю в чайную комнату, которая находилась буквально в двух шагах от его кабинета, поручил слугам принести лучшего в городе чая, сел напротив него и участливо спросил:

— И о чем же ты хочешь поговорить?

— Мне кажется, что не только лишь государственные заботы отбирают у тебя столько времени. — начал Айро издалека. — За те несколько дней, что я здесь, одна очаровательная женщина уже проболталась мне, что Мэй больше не живет в замке. Это правда?

Зуко удивленно поднял бровь. Конечно, это была Макото, старая сплетница. Уже снабдила дядю всеми свежими слухами страны Огня. Надо будет уволить ее сегодня же.

— Да, это правда. Мэй ушла от меня еще в начале весны. — сдержанно проговорил Лорд Огня.

От дяди не ускользнуло незамеченным, как племянник скрестил руки после сказанного, старательно изображая безразличие.

— Я не буду докучать тебе советами, дорогой Зуко. — успокоил его Айро. — Просто знай, что я всегда рядом, если тебе нужна моя помощь.

— Спасибо, дядя. Здесь нечего обсуждать, но зная, что ты тревожишься, скажу: расставание было лучшим нашим совместным решением. Эти отношения были влюбленностью детства. А оно давно закончилось.

— Хорошо, племянник. Я рад, что ты так повзрослел за время моего отсутствия. Мне бы тоже было бы неплохо помнить, что ты уже совсем не ребенок.

На этот раз, дядя Айро действительно услышал в ответе спокойствие и принятие, и удовлетворенно покачал головой.

Они не виделись уже больше года, и молодой правитель вырос еще на дюйм или два — хотя, в двадцать лет уже и не должен был. Бывший принц, а теперь уже Лорд, выглядел старше своего возраста — высокий, широкоплечий, с длинными черными волосами и огненно-янтарными глазами, он теперь визуально напоминал своего отца. Однако, Айро не пугало внешнее сходство, ведь он знал парня слишком хорошо. Мгновение размышлений прервалось предложением Зуко:

— Дядя, а почему бы нам с тобой не отправиться сейчас на ярмарку? Ты же все-таки приехал на фестиваль Рубинового дракона. Я пойду с тобой, мне только нужно переодеться…

Однако Айро виновато улыбнулся и сказал:

— Спасибо, племянник, но у меня есть компания на этот вечер.

— Оу, надо же? И кто она? — начал подначивать дядю парень.

— Та, которую я очень попрошу тебя не увольнять сегодня. — с лукавой улыбкой ответил он.

Зуко рассмеялся. Он искренне не понимал, откуда дяде известно, кого он подумывал уволить пять минут назад.

— Обещаю. — с улыбкой уверил Лорд Огня и добавил: — Но завтра мы с тобой вместе идем на утренний концерт в огненной филармонии!

— Хорошо, Макото все равно ненавидит классическую музыку. — подмигнул Айро.

Они обнялись еще раз, посетитель поблагодарил за чай и поспешил удалиться на свое долгожданное свидание.

«Даже у дяди есть личная жизнь. — пришла в голову Зуко непрошеная мысль. — А у меня — только междоусобные разборки, восстания и заговоры с целью моего убийства».

Лорд Огня хотел было вернуться в свой кабинет и продолжить отвечать на письма, но усталость и возродившиеся вопросами Айро воспоминания изменили его планы. Зуко резко развернулся и пошагал в одну из своих спален на третьем этаже в противоположном крыле дворца. Нужно было просто отдохнуть.

Для безопасности Лорду Огня выделялось порядка десяти покоев в разных частях здания, чтобы заговорщикам было сложнее добраться до него в случае покушения. Это дурацкое правило раздражало, и последние полгода Зуко использовал только две из комнат, а остальные стояли закрытыми и брошенными. Однако, сегодня вечером он открыл дверь в спальню, в которой не был уже долгое время. Кажется, еще недавно она принадлежала им с Мэй.

Он слишком хорошо помнил здесь каждую деталь, каждую подушку и узор на покрывалах. Помнил, что испытал в этой комнате впервые в своей жизни, и насколько наполненным нежностью и любовью было его сердце. Он не забыл, как они придумывали имена своим будущим детям и ненавидели весь мир вместе. Но при этом, кажется, он наконец-то полностью отпустил ее. Воспоминания не отдавались болью, а только теплой пеленой окутывали душу и уходили прочь. Прямо, как морские волны уносили с собой печали в свежий погожий день.

В комнате было темно, и Зуко привычным небрежным движением магии

Огня зажег свечи по периметру спальни. Пламя заиграло тенями на стенах, словно отражая вдохновенное настроение того, кто его только что создал.

Когда света стало больше, Лорд заметил, что в комнате что-то определенно не так. На кровати лежали чьи-то вещи, а в углу стояли рюкзаки из парусины, набитые почти доверху один лишь Созин знает, чем.

«Новое покушение.» — пронеслось в голове у Зуко. Он привык реагировать быстро, поэтому резко встал в боевую позицию и осмотрел комнату внимательнее.

Под кроватью никого не оказалось, в шкафу было пусто, но внезапно за дверью раздался голос:

— Только бы он не узнал. Так хочется, чтобы это было неожиданностью. Где же я ключи положил?!

Дверная ручка начала поворачиваться, и у Зуко была секунда на принятие решения. Заинтригованный услышанным, он выбрал спрятаться в шкаф и узнать, о чем будут общаться дальше заговорщики.

— Хмм, представляешь, тут не закрыто и горит свет. Наверное, я все оставил, когда выходил за тобой.

Зуко отметил, что голос у говорящего был слишком добрым для преступника, а когда он заговорил снова, подозрения и вовсе улетучились.

— Так спешил снова тебя увидеть! Что думаешь насчет нашей комнаты, Катара?

Катара?! Лорду Огня была знакома только одна девушка с таким именем, и она точно не стала бы пытаться его убить. Он уже собирался выходить из шкафа и неловко объясняться с гостями, но женский голос ответил:

— Одна кровать? Аанг, я же говорила тебе, что мне это не нравится.

— Но мы же собирались сделать сюрприз для Зуко. Управляющая дворца заверила, что здесь он точно нас не найдет до завтра. — понуро объяснил парень. — Я и правда хотел уточнить вопрос с кроватями, но она сказала, что у нее дела, и убежала.

— Да, конечно. — устало произнесла Катара. — Просто мне кажется, что нам давно уже пора поговорить.

«Только не это! — мысленно взмолился Зуко. — Я не хочу слушать разговор этих двоих, да еще и таким способом.»

Но идиотизм его положения настолько парализовал Лорда Огня, что он продолжать сидеть в шкафу, не шевелясь и почти не дыша.

— Конечно, любимая, я всегда готов говорить с тобой. — сказал Аватар серьезным глубоким голосом, который Зуко едва узнавал.

— Я знаю, чего ты хочешь от меня, Аанг. Но я не готова. Более того, у племени Воды так не принято.

— Я все понимаю. Хочу, чтобы ты была счастлива, и ни к чему не принуждаю. Но мне очень сложно сдерживаться, когда я так давно тебя не видел. — сказал парень и поцеловал свою возлюбленную.

По звукам путающихся шагов и глухому шелесту было слышно, что он подхватил ее на руки. Зуко в шкафу начать с ужасом осознавать, что он попал в самую нелепую из возможных ситуаций. И пока он судорожно размышлял, не поджечь ли ему тихонько из шкафа что-нибудь в противоположном углу, чтобы они отвлеклись, и сбежать, в комнате раздался хлесткий звук сильной пощечины.

— Я же все сказала тебе две минуты назад! — прокричала со злобой Катара. — Я так больше не могу. Отпусти меня!

Девушка, судя по всему, вырвалась из объятий и убежала из комнаты прочь.

— Какой же я идиот! — с досадой махнул рукой Аанг и сразу последовал за ней.

Услышав дважды захлопнувшуюся дверь, Лорд Огня открыл шкаф, вихрем пронесся к выходу и дальше по коридору в свои привычные покои. Ему было очень неловко за подслушанный разговор.

Тем не менее, его содержание заставило Зуко задуматься.

Получается, даже у этой идеальной с виду пары есть серьезные проблемы. Судя по диалогу, они буквально на грани разрыва. Да еще и по такой глупой причине.

Лорд Огня знал, что у народов Земли и Воды почему-то было позорным вступать в интимные отношения до свадьбы. Это считалось едва ли не преступлением. В стране Огня с этим не было никаких проблем. Они с Мэй отдались друг другу еще до окончания войны, и сотни раз после. Видимо, у воздушных кочевников все тоже не так строго.

Само наличие подобного запрета все же казалось простой данью обычаям и традициям. Зуко не сомневался, что в реальности это вообще не соблюдается.

«Чтобы такая эмоциональная девушка, как Катара, держала себя в руках… Наверное, она просто использует это как предлог.» — Лорд Огня лукаво усмехнулся одним уголком рта. И потом сразу же стал сам себе противен от таких мыслей.

Это его друзья. И они, судя по всему, завтра хотят сделать ему сюрприз. Что ж, Зуко будет им действительно рад. Давно не было такого, чтобы в стране Огня собирались все, кем он действительно дорожит.

«А Макото я все-таки уволю завтра. Во дворце бардак с тех пор, как она здесь управляет.» — подумал Зуко, погружаясь в беспокойный сон.

Глава опубликована: 18.04.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх