↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рубиновый дракон (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Гет
 
Проверено на грамотность
Прошло около трёх лет после окончания Столетней войны. Зуко много работает, на него давит груз ответственности перед его народом и целым миром. Привычный уклад прерывается ежегодным фестивалем Рубинового Дракона, куда приезжают его старые друзья и любимый дядя. Как выяснилось, почти у всех сейчас сложный период в жизни. Сможет ли неожиданное воссоединение команды Аватар помочь всем ее участникам решить свои проблемы?

Если вам хотелось бы прочитать работу, где отношения героев развиваются постепенно и с сохранением каноничных характеров персонажей, а также, если вам нравятся приключения с элементами детектива и долей романтики - добро пожаловать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бессонная ночь: часть 1

Катара и Зуко как ни в чем не бывало вернулись за столик, договорившись встретиться в полночь около пруда на боковом выходе из дворца. Это было тихое место — на ту сторону не открывались окна, поэтому можно было с большой вероятностью остаться незамеченными.

Катара не совсем понимала план, но намеревалась подробнее расспросить при встрече. Оба после танца были крайне сосредоточены и к алкоголю больше не прикасались.

А вот дядя Айро после третьего стаканчика широко зевнул и сообщил всем, что ему уже давно пора идти. Вежливо поклонившись и поблагодарив за вечер, он удалился по своим делам. Тоф со скучающим видом последовала его примеру.

— Если уж тут остались одни взрослые люди, — заговорил Сокка и похлопал по спине Аватара. — Аанга тоже считаем, ему технически 116 лет…

Тот усмехнулся в ответ. Катара поежилась, предвкушая недоброе.

— Так вот, — продолжил ее брат. — Я хотел спросить тебя, Зуко. А где все это время прячется Мэй?

— Сокка! — угрожающе зашипела на парня сестра. — Это переходит все границы.

— Все нормально, Катара. — успокоил ее Лорд Огня и опустил взгляд. — Мы разошлись уже давно, она переехала с родителями в другой город.

— Нам очень жаль, Зуко. — посочувствовала ему девушка и погладила по плечу.

Аанга почему-то этот дружеский жест довольно сильно обеспокоил, но виду он не подал.

— И прости моего бесчувственного брата за бестактные вопросы. — добавила она мягко.

— Все в порядке. — снова повторил Лорд Огня. — Просто иногда нужно иметь смелость признать, что отношения сломались и ремонту не подлежат.

После этой фразы Аватар и вовсе погрустнел. А Сокка тем временем добавил:

— Неужели никто не спросит обо мне и Суюки?

— Только не это, прошу! — взмолилась Катара.

— Я не понимаю, почему она не приехала, мы же полгода писали письма друг другу каждый день! — сокрушался парень, не замечая, что никто его особенно не слушает. — Карьера для нее важнее меня.

В этот момент, из-за перегородки появился старый бармен и направился к столику.

— Сокка из племени Воды, вам передали послание. — сказал он и протянул парню запечатанный конверт.

— Вы знаете, как меня зовут? — Сокка поперхнулся коктейлем и смущенно поправил прическу.

— Вся страна знает, вы же — один из наших героев. — рассмеялся бармен и указал рукой за барную стойку, где находились портреты каждого из команды Аватара.

Сокка был уже пунцовым, когда распечатывал письмо, но после прочтения резко протрезвел.

— Я знаю, почему она не приехала. Суюки в опасности!

Он отдал бумагу Катаре, и та медленно прочитала вслух:

«Ты, твоя сестра, маг Земли и Аватар должны немедленно покинуть столицу до утра. Иначе на рассвете вас ждут очень плохие новости.»

К письму был приложен уродливый кожаный браслет.

— Что это? — уточнил Зуко, скосив взгляд на странное украшение.

— Я сам сделал этот браслет для нее! — едва ли не плакал бедный Сокка. — Что у вас тут происходит?!

Он метнулся к бармену и попытался установить происхождение письма. Но все зря — послание было оставлено на барной стойке, и никто, конечно же, не видел, кем.

События начали приобретать неожиданный поворот. Зуко чувствовал раздражение и гнев: кто-то играет с ним, запугивает и похищает его друзей, разрушает могилы, угрожает убийством. Это очень похоже на Азулу. Необходимо найти ее и закрыть в темнице — на этот раз, уже навсегда.

— Сокка, я обещаю тебе, что мы найдём Суюки. — Лорд Огня схватил парня за плечи и легонько встряхнул.

— Я пойду на поиски. — твердо ответил он и нахмурил брови.

— Нет, если не хочешь стать легкой жертвой — ведь ты же не покоритель стихий.

— Ну вот, спасибо, что так долго не напоминал мне о моей неполноценности! — сжав кулаки, прошипел Сокка.

— Я считаю тебя прекрасным воином. — сказал ему Зуко, глядя прямо в глаза. — Но я так же думаю и о Суюки. К сожалению, данный факт не помешал похитить ее.

— Вопрос еще и в том, не чья-то ли это глупая шутка. — добавила Катара обеспокоенно.

— Я это выясню. — ответил Лорд Огня. — Обещаю. Дайте мне времени до утра.

— Мы можем отправиться на поиски прямо сейчас! — предложил Аанг. Он был готов сорваться в бой немедленно.

— Пожалуйста, тише, друзья! — взмолился Зуко, оглядываясь по сторонам. — Если по городу поползут слухи…

— Ваше величество, ты серьезно?! — Сокка ткнул его пальцем. — Делайте, что хотите, а я иду искать Суюки.

Он резко встал из-за стола, двинулся в сторону выхода на главную улицу и мгновенно скрылся в толпе.

— Я пойду за ним. — твердо сказал Аватар, бросил печальный взгляд на свою девушку и поспешил догонять расстроенного друга.

Музыка все еще играла, но никто ее уже не слышал. Странную тишину нарушила Катара:

— Если уж мы остались вдвоем, то, может быть, объяснишь мне, как ты собираешься решить эту проблему?

Зуко достал из кармана смятый листок с написанным на нем адресом.

— Именно так. — ответил он и кивнул на бумажку. — Но это потребует небольшой маскировки.

Ребята покинули таверну и вернулись во дворец, чтобы переодеться в менее заметную повседневную одежду нации Огня. Зуко полностью собрал волосы, а Катара, наоборот, распустила свои узнаваемые косички. Они оба накинули легкие темные плащи с капюшонами и отправились в город.

— Я волнуюсь за Аанга и Сокку — тревожно сказала девушка по дороге. — Это может плохо закончиться.

— Я тоже переживаю. — ответил Лорд Огня. — Но также я знаю, что в городе снова станет безопасно, как только мы поймаем Азулу.

— Она сбежала из тюрьмы? — осторожно спросила Катара.

— Нет, хуже. — мрачно отозвался Зуко. — Она сбежала из лечебницы для душевнобольных больше года назад. Ее никто не видел с тех пор.

У Катары перехватило дыхание. Почему-то за все время она ни разу не поинтересовалась, куда отправили принцессу после поражения нации Огня. А в свете услышанных новостей содержание письма с угрозами казалось более реальным.

Накинув капюшоны, они поднялись по лестнице абсолютно непримечательного с виду гостевого дома и постучали в дверь на последнем этаже. Но никто не отозвался. На лестничной площадке было абсолютно темно и тихо. Зуко постучал еще раз.

— Мне кажется, мы бы услышали хоть какое-то движение, если бы оно было. — едва слышным шепотом отметила Катара.

— Ты права. — Лорд Огня устало прислонился к двери. — Никого нет дома. Но у меня есть еще один вариант, где мы можем найти то, что ищем.

Они спустились обратно на улицу. Зуко огляделся и увидел довольно запущенный и грязный трактир прямо в том же самом здании. Судя по звукам, людей в нем было немало. Лорд Огня опустил капюшон как можно ниже, потянул за рукав свою спутницу и направился прямиком туда. Но заходить внутрь им не пришлось, потому что дверь открылась прямо перед ними, и из помещения вынырнула высокая худая фигура.

— Осторожнее, ребятки, я так и нос сломать могу случайно. — скучающим тоном предупредила она, чуть не врезавшись в Катару.

— Как здорово, что ты здесь, Джун. — с облегчением сказал Зуко и снял капюшон.

— И какое дело ко мне может быть у Лорда Огня и его подружки? — ответила Джун насмешливым тоном.

Щеки ребят порозовели, но в темноте этого, к счастью обоих, не было видно.

— Меня интересует твой зверек. — вкрадчиво произнес Зуко, сочтя ниже своего достоинства обращать внимание на колкости. — Нужно срочно найти одного очень важного человека.

— Не хочу разочаровывать тебя, красавчик, но Найлы здесь нет. Кто бы пустил меня в столицу вместе с ним? — все еще с легкой издевкой в голосе ответила Джун.

— А где ты его оставила? — уточнила Катара разочарованно.

— Довольно далеко отсюда. Он ждёт меня в пещере на Угольном острове.

— Угольном острове?! — одновременно удивились они.

— Ну да, я собираюсь отдохнуть на нем после закрытия фестиваля. — мечтательно закатила глаза Джун.

— Но туда плыть два дня, не меньше. — Катара растерянно посмотрела на Зуко.

— Зато лететь всего пару часов. — сосредоточенно проговорил он.

Они быстро договорились о цене, и Джун одолжила им на время плеть для управления Найлой, а также объяснила подробнее, как найти зверя на острове.

— Удачи, голубки. — махнула она им рукой и вернулась обратно в трактир.

— И на чем мы полетим? — уточнила Катара.

— На моем любимом транспорте — управляемом воздушном шаре. — сразу же ответил Лорд Огня.

Они быстро вернулись на территорию дворца, проскользнули мимо главного входа и проследовали в сторону взлетной площадки. Глядя на печальный и усталый вид девушки, Зуко смущенно обратился к ней:

— Катара, ты уверена, что тебе стоит лететь со мной? Изначально план был гораздо проще, но теперь… Я не хочу подвергать тебя лишней опасности. Может, ты лучше останешься здесь с Соккой?

— С ним Аанг. — коротко ответила она тоном, не терпящим возражений. — Я полечу с тобой.

— Как скажете, миледи. — Зуко открыл дверцу в корзину воздушного шара. — Тогда прошу на борт.

Магией Огня он разжег пламя в конструкции, и шар начал быстро подниматься в непроглядный ночной мрак. Зуко сверился с компасом и уверенно направил их полет на юго-восток.

Первый час они летели в молчании под тяжелыми серыми облаками. Однако, спустя время тучи рассеялись, и воздушный шар оказался посреди океана под миллиардами сверкающих звезд. Было не видно, где заканчивается море и начинается небо. Даже ветер дул совсем неслышно в эту ясную ночь. Катара смотрела вверх, любуясь прекрасным видом, и, кажется, совсем забыла, с какой целью они отправились в путешествие.

— Сегодня небо напоминает мне наши полеты на Аппе. — мечтательно сказала она. — Иногда мне хочется хотя бы на день вернуться в то время.

— Знаешь, мне тоже. — ответил Зуко, добавляя больше огня в топку. — Победить в войне оказалось проще, чем сохранить мир.

— И в какой момент ты бы вернулся? — спросила Катара, все еще глядя наверх.

— В ночь, когда исчезла моя мама. — сказал Лорд Огня кратко.

Спутница обернулась и посмотрела ему в глаза.

— Ты смог узнать что-то о ней спустя все эти годы? — печально спросила маг Воды.

— Только лишь то, что она пропала бесследно в ночь смерти моего деда.

Воспоминания об Азулоне вернули Зуко к настоящему, и взгляд его на секунду помрачнел. После мгновения тишины он добавил:

— Но прошлого не изменить, в отличие от будущего. И мы сейчас здесь, чтобы сделать его лучшим для нас. Спасибо, что ты со мной.

Катара поддалась внезапному порыву, подлетела к Зуко и крепко обняла его. Он немного опешил, но осторожно положил руку ей на талию. В морской тишине было слышно, как их сердца то колотились без остановки, то пропускали пару ударов. Ее растрепанные ветром волосы пахли морем и жасминовым чаем. Не зная, зачем, Лорд Огня взял свободной рукой непослушную прядь и заправил ей за ухо. Оба остро чувствовали что-то неправильное в происходящем.

— Я вижу берег! — сказал Зуко и мягко выпустил Катару из объятий. — Мы уже совсем близко.

Он дополнительно сориентировался по компасу, чтобы точно определить точку посадки. После этого шар тихо приземлился около края воды. Выйдя на землю, Зуко сел на берегу, пропустил через пальцы черный вулканический песок и вновь посмотрел на небо.

— Сегодня будет сложная ночь. — серьезно произнес он. — Но мы справимся, я уверен.

Они спрятали свой транспорт в зарослях бамбука и направились прямиком в пещеру, где отдыхало слепое чудовище. Найла зарычал на них, только учуяв чужой запах, однако всего один удар знакомой плети о землю сотворил чудо — животное в один момент было готово беспрекословно слушаться временных хозяев. Они взобрались в седло, и Зуко достал из-за пазухи завернутый в несколько слоев ткани красный гребень Азулы, чтобы ширшу мог взять след.

Найла заревел и метнулся вперед.

Пробежав всего минут десять, он остановился около водопада в дикой части острова и больше не сдвигался с места. Зуко приблизил гребень к его носу еще раз, но животное недовольно фыркнуло и улеглось на землю.

— Если Азула в столице, то как мы найдем ее отсюда, с острова посреди моря? — едва слышно уточнила Катара.

— Вообще, эта штука прекрасно плавает. — смущенно ответил Лорд Огня, похлопывая Найлу по загривку. — И я подсознательно рассчитывал на небольшое ускорение с помощью магии Воды.

— Ладно, — скептически сдвинула брови Катара, но не стала развивать тему. — Найла все равно не побежал к морю. Мы сейчас посреди острова, и ищейка отказывается брать след.

— Это не может значить, что Азулы больше нет, я в это не верю. — растерянно проговорил Зуко и покачал головой.

— И правильно делаешь, Зузу. — раздался у них за спиной ехидный голос.

Глава опубликована: 19.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх