↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миллион причин ненавидеть магию и одна - чтобы простить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мистер Криви не верил в магию, но когда у него родились дети-волшебники, больше не мог ее отрицать. Несмотря на опасения, он решил дать ей шанс. И что получил в итоге?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Колину Криви было семь лет, он упал в реку. Бурлящий поток проглотил его в то же мгновение — только руки мелькнули на долю секунды над поверхностью воды и тут же пропали. Младший брат, Деннис, отреагировал на удивление быстро, и взрослые были на месте уже через несколько минут. Побежали вдоль реки, выглядывая маленькое тельце, и буквально в нескольких метрах от места падения обнаружили Колина. Он лежал на берегу с широко открытыми глазами, сухой и невредимый.

Мистер Криви рассердился. Он решил, что Колин просто разыграл Денниса, и отругал обоих, не слушая их оправдания.

Когда Колину Криви было девять лет, он уговорил брата вместе прыгать с крыши двухэтажного дома, обещая, что прыжок превратится в полет. Родители застали их, когда братья пытались незаметно пробраться в свою комнату и один буквально тащил на себе другого — Деннис сломал ногу.

Мистер Криви наказал Колина, хотя оба брата с горящими глазами убеждали его, что сначала все получалось — они парили в воздухе без крыльев.

Когда Колину исполнилось одиннадцать лет, в дом пришла странная женщина в мантии и объявила, что он — маг и должен учиться в школе чародейства. Показала волшебную палочку и рассказала, где Колину купить такую же.

Мистер Криви еще несколько недель отказывался ехать в Косой переулок, потому что не верил в его существование. Он был уверен в нелепом розыгрыше друзей.

Когда наступил сентябрь, Колин уехал на алом паровозе, к которому можно было попасть, только если пройти сквозь стену. Потом были фотографии, люди на которых двигаются, письма, полные рассказов о таинственных предметах, и камин с зеленым пламенем, через который Колин вернулся домой на каникулы.

Мистер Криви засомневался. Магия казалась ему чем-то странным, чужеродным и очень опасным, но отрицать её он больше не мог. Глядя на счастливое лицо сына, он решил дать ей шанс.

Сидя теперь в просторном круглом кабинете, где все время что-то жужжало, а люди на портретах чесали себе носы, мистер Криви смотрел на стоящую у окна женщину и хмурился. С момента их первой встречи она заметно постарела, но выглядела всё такой же деловитой и собранной, хотя и несколько уставшей. Не оборачиваясь к нему, она говорила:

— Мне очень жаль, мистер Криви, я понимаю вашу боль и сама её чувствую, но мы не можем изменить то, что случилось. К сожалению, у нас нет власти над смертью.

— Но вы расколдовали его, когда он превратился в камень, — упрямо повторял мистер Криви.

— Тогда Колин был жив, хотя внешне и казалось иначе. Нам нужно было только лекарство, чтобы его тело вновь вернулось в прежнюю форму…

— Хорошо, — перебивал мистер Криви, — а как же ваши эти… как их… маховики времени? Колин говорил мне, что вы можете путешествовать во времени!

— Они все были разбиты два года назад во время битвы в Министерстве Магии, — терпеливо напоминала она. — Но даже если бы остался хоть один, мы бы не смогли им воспользоваться. Менять прошлое очень, очень опасно…

И что бы он не говорил, раз за разом она останавливала его, разбивала надежды тысячами разных "но", однако мистер Криви не хотел сдаваться, и всё начиналось по кругу, пока он не вынужден был признать: магия обманула его. Она не так всемогуща, как ему казалось, и совсем не принесла его семье счастья. В конце концов воинственное наступление совсем растаяло, и ему оставалось только жалобно умолять:

— Но разве нельзя привлечь хотя бы немного магии? Самую малость? Её же так много, неужели не хватит, чтобы вернуть одного маленького подростка?

— Мне очень жаль, — печально отвечала Минерва Макгонагалл. — Никакая магия не может оживить мертвых.

Он вынужден был покинуть её кабинет ни с чем, чувствуя себя так, словно похоронил сына второй раз. Деннис стоял за дверью и по выражению лица отца сразу все понял. Впрочем, он не ждал ничего другого, но папа так умолял его хотя бы попробовать…

Мистер Криви вернулся домой еще более разбитым, чем прежде. Все было потеряно, и полный надежды взгляд миссис Криви при встрече только усилил ноющую боль в сердце. Они обнялись и заплакали — ни на что другое у них не осталось сил.

Так потекли дни, полные пульсирующей в груди тоски и пустоты в сердце. Из дома Криви словно ушла вся энергия, и члены семьи бледной тенью прошлых себя скользили из комнаты в комнату, не зная, чем заполнить время, которое теперь казалось бесполезным и ненужным. Горе еще не сплотило их — только разъединяло. Мистер Криви по инерции продолжал работать, а вечерами часто сидел у камина, выкуривая трубку за трубкой и забыв о том, что у него остался еще один сын. Миссис Криви при каждом разговоре с Деннисом начинала плакать — так сильно он напоминал ей Колина, и почти все время проводила в саду. Ощутив, что родителям он пока не нужен, Деннис предпочитал сидеть в своей комнате. Единственную компанию ему составляли совы, которые приносили письма от друзей и газеты, откуда он узнавал последние новости.

В середине августа Деннис все-таки решил завести тему, которая его очень волновала. Они сидели вместе за столом и молча, без аппетита, ели ужин. Поковыряв в тарелке какое-то время, Деннис отложил вилку и внезапно охрипшим голосом безо всяких предисловий произнес:

— Мам, пап, я хочу вернуться в Хогвартс.

Мистер Криви от неожиданности поперхнулся. Миссис Криви бросила на него испуганный взгляд.

— Там больше нет Пожирателей Смерти, — торопливо заговорил Деннис. — И директор теперь нормальный. Никто не притесняет магглорожденных. Я должен продолжить образование.

Мистер Криви прекрасно помнил не только смерть старшего сына, но и то, как они в страхе скрывались весь прошлый год. Это еще больше принижало в его глазах волшебный мир.

— Нет, — коротко ответил он и продолжил жевать лазанью.

— Но я должен! — с отчаянием воскликнул Деннис. — Я и так пропустил слишком много… Я не могу без волшебства. Магия — часть меня.

— Ваша магия не приносит ничего, кроме разрушений и боли, — отрезал мистер Криви.

Деннис с надеждой взглянул на мать, которая всегда была лояльнее в этом вопросе, но она лишь тоскливо опустила глаза в тарелку.

— Но это нечестно! Ты не можешь запретить мне… Я ведь волшебник!

— Колин тоже был волшебником. И куда это его привело?

Деннис открыл рот, собираясь резко ответить, что Колин виноват сам: он не должен был участвовать в Битве за Хогвартс, но вовремя понял, что сделает только хуже. Вместо этого он тихо произнес:

— Хорошо. Но если вы не отпустите меня, то знайте: я буду несчастным до конца своих дней. Никогда не стану счастливым.

На этих словах миссис Криви подняла глаза от тарелки и посмотрела на мужа:

— Отпусти его, Брендон, — вздохнула она. — Это его природа, и мы ничего не можем сделать. Или ты хочешь, чтобы Деннис сгнил вместе с нами в тоске этого дома?

Мистер Криви задумчиво посмотрел в окно. Магия постоянно подвергала его детей риску и в итоге забрала у него старшего сына. Магия — это зло, он ненавидел ее. Но жена права: и Колин, и Деннис были безумно счастливы от того, что стали её частью. Как горели глаза Колина, когда он рассказывал о приключениях в школе! И каким поникшим и печальным он был, когда не смог туда вернуться… И если мистер Криви сейчас не отпустит Денниса, какая судьба его ждет? Но с другой стороны: кто гарантирует ему, что на этот раз ничего не случится?

— Ладно, — наконец, сдался он. — Но только первого сентября ты возьмешь меня в школу с собой.

— Чего??

— Ваша миссис Мак… Ма…

— МакГонагалл? — подсказал удивленный Деннис.

— МакГонагалл, — согласился мистер Криви. — Она должна пообещать, глядя мне в глаза, что с тобой ничего не случится. Что на школу больше не нападут эти ваши Пожиратели Смерти. Что ты будешь в безопасности. И никаких больше василисков, драконов и прочей нечисти.

Деннис понял, какой страх кроется за этими словами, и послушно ответил:

— Я напишу ей и узнаю, как лучше сделать.

За неделю до 1 сентября дом Криви снова подключили к сети Летучего пороха, и мистер Криви долго смотрел на зеленое пламя, в которое ему предлагали вступить. Он уже делал это, но снова испытывал сомнения. Ну разве не бред сумасшедшего — лететь на другой конец страны через камин?

— Давай, па, — подбодрил Деннис.

И он полез в камин, поражаясь своей смелости и глупости. Минерва МакГонагалл ждала его и помогла вылезти, как только мистер Криви появился в её камине. Его слегка мутило.

— Ну и транспорт у вас, — пробормотал он, доставая из кармана платок, чтобы вытереть со лба капельки пота.

— К летучему пороху нужно привыкнуть, — слегка улыбнулась МакГонагалл. — Прошу вас, мистер Криви, присаживайтесь.

Он чувствовал себя немного скованно. В прошлый раз мистер Криви совсем не запомнил свои ощущения от полета в камине, все его мысли были только о Колине. Оказавшись в кабинете, он сразу начал кричать на МакГонагалл, и именно эти воспоминания возникли теперь у него в голове. Но директор выглядела вполне дружелюбно.

— Я хочу знать, какие меры безопасности предприняты в вашей школе, чтобы здесь не убили еще одного моего сына, — грубо начал мистер Криви, надеясь таким образом побороть смущение. — Вы можете мне пообещать, что с Деннисом ничего не случится?

— Пожалуйста, присядьте, мистер Криви, — еще раз мягко попросила МакГонагалл. — Может быть, вы хотите чаю? Имбирную жабу?

— Нет. Я хочу ответов.

— Ну что ж…

Она не стала больше отодвигать разговор и перешла к делу.

Их общение продлилось около получаса. Мистер Криви не мог сказать, что он успокоил его полностью, но слова профессора МакГонагалл звучали убедительно. Он понял, что практически все Пожиратели Смерти уже за решеткой. Новый министр магии — проверенный и порядочный человек. Никаких турниров в школе не предвидится. Что касается травм — да, они неизбежны, когда в одном месте собираются сотни детей с волшебными палочками. Однако учителя всегда делали и делают все возможное, чтобы настоящего членовредительства не случилось. За многовековую историю Хогвартса здесь только дважды умирали дети: от василиска, которого больше нет, и Темного Лорда, который уничтожен окончательно и бесповоротно.

— Сейчас в волшебном мире наступает, пожалуй, самое стабильное время за последние сто лет, — заключила директор МакГонагалл. — Отголоски войны еще чувствуются, но настоящего противостояния больше нет. Вы можете быть уверены, что мы приложим все усилия для безопасности наших учеников.

И мистер Криви сдался. 1 сентября Деннис уехал в Хогвартс.

Первое время он отказывался читать письма сына. Он не хотел знать, как замок восстановился после битвы, сколько однокашников Денниса вернулось после вынужденного пропуска. Отказывался слушать, какой красивый мемориал установили в память о погибших. Мемориалы — это такая чушь! Разве они способны облегчить боль тех, кто потерял кого-то из близких? Разве имена на мраморе сделают их ближе? Магия все еще злила его до зубного скрежета. Но постепенно тоска по сыну все-таки победила, и миссис Криви уговорила мужа слушать хотя бы кусочки из писем Денниса.

— Посмотри, тут даже фото есть! — нередко восклицала она, и мистер Криви невольно начинал испытывать любопытство.

На каникулы Деннис приехал посвежевшим и очень заряженным. Мрачная атмосфера, с мая царившая в доме Криви, под его натиском начала отступать.

— Если бы вы знали, как нас нагрузили перед экзаменами! И уже предлагают задуматься, кем бы мы хотели стать, — тараторил Деннис за завтраком, обедом и ужином. — И заклинания, которые мы теперь учим, стали намного сложнее. И еще я видел единорогов, представляете? У меня где-то были с собой колдографии, потом покажу… А Гарри Поттер вернулся в Хогвартс доучиться, и Гриффиндор снова победил Слизерин в первом матче по квиддичу. Здорово, правда? Я думал попасть в команду загонщиком, но провалил испытания — бланджер подлетел ровно к моей руке, а я все равно не смог его отбить!

Мистер Криви слушал, не понимая и половины того, что рассказывает сын, но было так приятно видеть, как Деннис смеется и улыбается! Это так разительно отличалось от того, каким грустным и мрачным он был прошедшим летом, что мистер Криви против воли смягчался все больше и больше. Его сын был счастлив в своем волшебном мире, этого нельзя было отрицать.

— Пап, а мама показывала тебе, какую классную штуку я купил в "Зонко"?

— Нет.

— Смотри!

Деннис достал из кармана маленькую фигурку волшебника в мантии, потряс ею, и из волшебной палочки посыпались искры.

— Там внутри газ? — спросил мистер Криви. — Как у зажигалки?

Деннис рассмеялся.

— Ну что ты, пап, это чистая магия.

Мистер Криви недоверчиво покачал головой. Сын, глядя на него, рассмеялся еще сильнее, и отец все-таки заразился его настроением.

— Дай-ка я посмотрю.

Но как он ни вертел фигурку, не нашел никаких механизмов, объясняющих появление искр. Это действительно казалось волшебством.

Вскоре Деннис снова уехал, но жизнь не вернулась в прежнее тоскливое русло, а потекла будто в новом направлении. Мистер и миссис Криви потихоньку приходили в себя. Теперь отец не дожидался, пока кто-то прочитает ему письма сына, а сам брал их в руки и, хмурясь, пытался расшифровать строчку за строчкой. Раньше он как-то не придавал значения непонятным словам в посланиях детей и в итоге недооценил масштаб грозящей опасности. Больше он не будет таким халатным. Вот что, например, значило: "Вчера Филч угрожал отправить нас всех в Запретный лес на съедение оборотням за то, что мы устроили в коридоре маленькую дуэль". Кто такой этот Филч, м? И что это за дуэль? На мечах? С пистолетами? А оборотни? Они что, водятся рядом с замком? Надо будет написать профессору МакГонагалл, пусть объяснится…

Однако Деннис целым и невредимым вернулся домой и на Рождество, и на пасхальные каникулы. Тревога немного отступила. А в конце года он вдруг объявил родителям, что определился со своим будущим: он хочет изучать подводных обитателей, общаться с русалками и тритонами.

— С кем-кем? — подавился чаем мистер Криви.

— С русалками и тритонами, — невозмутимо повторил Деннис. — Они водятся у нас в Черном озере рядом с замком. И вообще их очень много. Но язык сложный, так что мне предстоит много заниматься… Это перспективная профессия. Мы еще так мало знаем об океане!

Сын действительно зарылся в учебники, и, иногда проходя мимо его двери, мистер Криви слышал странные звуки, похожие на мелодию расстроенной скрипки. Он так и не смог поверить, что это действительно язык, на котором кто-то разговаривает.

Когда сова принесла оценки Денниса за итоговые экзамены в Хогвартсе, мистер Криви почувствовал гордость. В каждой графе стояло "Превосходно", и хотя он не очень понимал, что значит тот или иной предмет, радостные крики сына вытесняли все сомнения: с такими результатами будущее Денниса должно сложиться отлично.

Время вдруг потекло с удивительной скоростью, будто кто-то применил магию. Еще совсем недавно Деннис был таким крошкой — намного меньше своих сверстников — но вот он вытянулся, повзрослел и однажды на Рождество привез в их дом девушку. Её звали Стейси, и она мечтала стать невыразимцем.

— Кем? — вытаращил глаза мистер Криви.

— Это сотрудники Министерства Магии, которые скрывают свою работу от других. Никто не знает, что они делают, — объяснил Деннис.

— Тогда как же ты хочешь стать непонятно кем, милая? — обратилась к Стейси миссис Криви.

— Так ведь в этом же и суть! — с горящими глазами ответила Стейси. — Наверняка они проводят разные эксперименты, изучают таинственные магические предметы! Разве не круто? Я узнавала — сначала мне придется отработать в министерстве магии на скучных должностях, но ради мечты я готова потерпеть. Зато как интересно должно быть потом!

"Все-таки волшебные дети — странные со странными мечтами", — подумал мистер Криви, но ничего не сказал. Весь их мир для него странный, и ему, наверное, никогда его не понять.

Стейси так и осталась в его памяти девушкой, которая однажды встретила с ними Рождество, потому что больше они ни разу её не видели. На все расспросы Деннис туманно отвечал: "Мы расстались, ничего страшного, такое бывает", и следующую девушку он привел только спустя четыре года, когда уже совсем вырос и перебрался из родительского дома в Лондон.

Деннис осуществил свою мечту и сейчас стажировался в Министерстве Магии. Его часто брали в командировки, и мистер Криви до сих пор улыбался, когда вспоминал, с каким восторгом сын рассказывал о первом путешествии на дно океана.

— У океанских жителей совсем другой диалект, вообще не похож на морской или озерный. Но я их понимал, представляете!

— Не ровен час приведет в дом русалку, — вздыхала миссис Криви.

К счастью, новая возлюбленная Денниса оказалась человеком и работала на вполне доступной их пониманию должности — юристом в международном бюро магического законодательства. Через восемь месяцев они с Деннисом поженились, а еще через полтора года у них родился сын — Колин.

И Деннис, и Эмили были трудоголиками, оба обожали командировки, поэтому маленький Колин часто проводил время у мистера и миссис Криви. Мальчик казался деду самым смышленым малышом на свете, и он проводил с ним все свободное время. Мистер Криви учил внука читать и писать, обращаться с коровами и другим скотом, и Колин всегда с восторгом рвался в деревню. Жизнь у бабушки с дедушкой казалась ему очень странной, ведь у них не было волшебных палочек, но весьма интересной. Особенно смешно было наблюдать за дедом, когда тот читал ему сказки. Он все время морщился и выдавал что-то вроде: "Пень-зубоскал? Это еще что такое? Давай лучше про Золушку?" Но Колин очень любил именно сказки барда Бидля, и мистеру Криви пришлось смириться. А потом как-то вышло, что он не только запомнил эти новые для себя сказки, но и выучил всех волшебных животных и разновидности драконов, модели гоночных метел и даже названия магических трав… Колин вил из него веревки, и мистер Криви не заметил, как погрузился в атмосферу магического мира настолько, насколько никогда не погружался при Колине-старшем и Деннисе. Теперь он даже намного лучше понимал старые письма своих сыновей, которые хранил в ящике письменного стола, и знал, как действуют некоторые заклинания. Почему-то все это больше не вызывало у него отторжения.

У мистера Криви не было сомнений: маленький Колин — волшебник с ног до головы, хотя еще никак не проявил свою магию, и он с нетерпением ждал наступления волнующего момента. Когда это случилось с его сыновьями, мистер Криви не придал значения, поскольку просто не поверил их рассказам. Теперь же он был подготовлен.

К счастью для всей семьи, первый выброс магии у Колина случился во время семейного застолья на Рождество: он так обрадовался подаркам, так прыгал, что в какой-то момент завис под потолком. Потом все долго смеялись и обнимались. Колин так разбушевался от избытка чувств, что ни заклинания, ни уговоры не могли его усмирить. Но мистер Криви и не хотел, чтобы кто-то успокаивал внука. Отвернувшись к шкафчику, где стояла фотография его старшего сына, он старался незаметно утереть слезы и вспоминал.

Точно так же радовался Колин, когда за ним пришли из Хогвартса и оказалось, что волшебство действительно существует. Наверное, это был самый счастливый день в его жизни. Мистер Криви никогда не спрашивал. Но он не мог не признать: в своем собственном детстве, да и в целом в жизни, он никогда не испытывал ничего подобного. Все его существование было предопределено — родители много работали, но все равно не могли заплатить за его учебу в колледже, жили они в деревне, а значит, ему ничего не оставалось, как тоже связать свою жизнь с фермой. В итоге он стал обычным молочником, и самое удивительное, что с ним случилось, — это дети-волшебники. Да, из-за магии Колин прожил всего шестнадцать лет. Но кто знает, может, проживи он сто лет, но без волшебства, он никогда не стал бы счастливым? И просто обитал в ограниченном мирке, где ничего не происходит, как сам мистер Криви…

Так что пусть маленький Колин теперь прыгает от восторга и радости. Если магия способна дарить такие эмоции, может быть, мистер Криви все-таки зря ненавидел ее столько лет.

Глава опубликована: 10.05.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Хорошо, что мистер Криви в конце концов понял, как важна магия его детям и внуку. И хорошо, что он принял это. Хотя определенно жаль, что магия не может возвращать мертвых.)
Vodolei_chikавтор
michalmil
Спасибо за отзыв! Да, автору тоже жаль, но, с другой стороны, а к чему бы привела такая возможность? Неоднозначно)
Pauli Bal Онлайн
Какая трогательная история :)

Начну с того, что мне понравилась сама идея и выбор главного персонажа. Через призму мистера Криви мы погружаемся в проблему того времени: родители маглорожденных столкнулись с жестокостью непонятного им мира, которому принадлежат их дети. Думаю, многим родителям-маглам непросто было сделать этот выбор — отдавать ли ребенка в Хогвартс, а учитывая, какие ужасы там порой происходят… :)

Текст небольшой, но мы успевам пройти с героем немалый путь его внутренних сомнений, переживаний, трагедий, радостей и, главное, принятия.

Хотела бы дать пару советов по сюжету и тексту. На мой взгляд, повествование в некоторых местах вышло слегка скомканным, например:
Мистер Криви засомневался.
Когда сын уже в Хокварсте — поздно сомневаться в существовании магии, можно было бы заменить на : был готов дать ей шанс/довериться.
Сидя теперь в просторном круглом кабинете
Очень резкий получился переход, мне понадобилось вернуться, чтобы разобраться, что произошло. Сгладить бы этот момент, подготовить читателя к временному скачку — и будет отлично.
И там текст иногда слишком суховатый и в лоб: Он пошел. Она сказала. Он сделал.

Но в целом работа читается легко и приятно, и самое главное, у вас получилось донести до меня эмоции. Под конец я прям расчувствовалась :)

Наверное, в мистере Криви я вижу образ человека, которому сложно понять других, не важно, идет ли речь о магии или нет, но ради близких он готов попробовать.

Спасибо вам! Мне понравилось :)

P.S. А теперь самый главный вопрос, который меня волновал все время — название вдохновлено песней Million Reasons by Lady Gaga? :D
Показать полностью
Трогательно до слез. Мистер Криви прошел трудный и долгий путь принятия нового и непонятного. Но он любит своих детей, а значит готов постараться понять не магию, конечно, но те чувства, те эмоции, что она дарит его сыновьям. И к моменту появления внука он уже во всеоружии, он готов быть самым понимающим дедом на свете, пусть и всего лишь простым молочником с фермы без волшебной палочки.
Очень понравилось. Спасибо, автор.
Отлично написанная история: в меру трагичная, но все же оптимистичная. Здорово, что Криви нашли в себе силы жить дальше — и ведь все благодаря Деннису.
Vodolei_chikавтор
Pauli Bal
EnniNova
ONeya
Спасибо большое за комментарии! Автор утонул в реале, но мне очень приятно, что вы не прошли мимо и что вам понравилось)
Vodolei_chikавтор
Pauli Bal

P.S. А теперь самый главный вопрос, который меня волновал все время — название вдохновлено песней Million Reasons by Lady Gaga? :D

Нет) даже не знаю, что за песня, если честно)
Не уверен, что старший Криви смог бы пройти камином.
А остальное хорошо.
Vodolei_chikавтор
Deskolador
Мне кажется, в исключительных случаях вполне могли подключать маггловские камины. И про то, что не волшебники не смогли бы ими воспользоваться, нигде не говорилось. Поэтому посчитала, что такой вариант допустим)

Спасибо за отзыв!
Levana Онлайн
История простая, сплошные описания, но... я растрогалась все равно) Мальчишки и правда оба чудесные, и близкие Колина заслуживают хоть какое-то утешение и душевный покой. А тут все вообще сложилось наилучшим из возможных образом.
Vodolei_chikавтор
Levana
Автор очень любит простые тексты, может, иногда перебарщивает с простотой) очень рада, что история все равно смогла зацепить. Спасибо за отзыв!
Спасибо, автор! Отличная добрая история!
Vodolei_chikавтор
Rion Nik
Спасибо большое вам! Рекомендация - большая (и уже не ожидаемая) радость под конец конкурса. Шлю вам тысячу сердечек)
Очень душевно, ловите рекомендацию.
Vodolei_chikавтор
Уралочка
Огромное спасибо! Вы очень подняли мне настроение)
Очень душевно получилось
Пришла вам сказать, что голосовала б за ваших героев. Мой голос ничего б не решил. Но все ж.
Vodolei_chikавтор
Whirlwind Owl
Спасибо большое! Мне приятно)
Замечательная история, когда случается что то плохое человеку трудно с этим смириться, отсюда возникают обвинения, злость и неприятие вещей косвенно виновных в этом. У мистера Криви получилось преодолеть себя ради внука, ведь если любишь человека, то не получится ненавидеть его суть.
Vodolei_chikавтор
Asterta
Спасибо за отзыв! Вы очень точно подметили про суть, именно об этом я думала, сочиняя название)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх