↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дейнис (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Фэнтези
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История о самом важном для Таргариенов "драконьем сне", спасшем их жизни от Рока, и девушке, к которой он явился.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Дейнис едва заметно морщилась, замерев на террасе в ожидании отца и брата. Раскаленный воздух подрагивал, небо побелело, а любой намек на тень исчез, как всегда бывало в час каленой чешуи. В такую пору обычно лишь рабы продолжали ходить по улицам, однако ради того, чтобы успеть в Валирию до начала празднования, драконий владыка Эйнар приказал седлать драконов именно сейчас. А ну как прическа испортится?

Подойдя к стоявшей в углу свече из драконьего стекла, Дейнис пробудила ее и приказала показать себя со стороны. Хм, Малис хорошо постаралась. Нежная кожа тщательно скрыта платьем для полетов, не позволявшим ветру резать, а солнцу красить ее. Освежиться и нарядиться перед посещением храма она легко успеет с помощью рабынь в их столичной резиденции, а вот насладиться долгой ванной — нет. Как и убрать должным образом волосы, а потому большая часть утра пошла именно на создание изысканной прически, ловко спрятанной под искрящейся от каменьев накидкой.

— Сестра, ты сегодня прекраснее обычного.

Резко развернувшись, Дейнис едва не уткнулась носом в грудь незаметно подкравшегося к ней Геймона. Надменный взгляд и холодный тон брата неприятно царапнули сердце, но она постаралась сохранить самообладание.

— Твоя любезность как всегда очаровательна, Геймон. Окажи еще одну: отойди прочь на десять шагов.

— Разве не знаешь, Дейнис, я готов исполнить любой твой каприз, — его губы лениво шелохнулись в улыбке, которая так и не добралась до равнодушных сиреневых глаз. — Сочтемся позднее, когда ты станешь мне женой.

— И не подумаю! — Дейнис размахнулась, чтобы привнести в это бледное лицо хоть каких-то красок пощечиной, как вдруг ее запястье поймали.

— Дети мои, разве я разрешал вам ссориться?

Едва не зашипев от переполнившего ее раздражения, Дейнис выдернула руку из захвата, однако поспорить с отцом не осмелилась. Эйнар Таргариен не был влиятельнейшим из драконьих владык, из-за чего в столицу они являлись лишь на праздники, однако в семье его власть была неоспоримой. Даже Геймон пристыженно склонил перед ним голову.

— Довольно тратить время. Отправляйтесь к драконам.

Архоней, ее любимый питомец… Одна только мысль о нем смыла с души Дейнис всю злость и печаль. Темно-пурпурный великан, на котором раньше летали драконьи владыки рода Таргариенов, признавший всадницей именно ее, а не отца или брата — вот каким был неизменный источник радости в этой серой жизни.

На летном поле ревели и пытались взлететь другие, более молодые драконы, которые еще только проходили обучение. Силой и статью на фоне брата уже сейчас выделялся свирепый черный дракон — Балерион — размером обещавший обогнать даже Архонея. Дейнис, сопровождаемая Геймоном, прошла мимо, любуясь удивительным черным пламенем, которым Балерион щедро поливал небеса. Да, этот вырастет великим драконом, а потому было бы интересно взглянуть на того, кто первым его оседлает.

— Владыка Геймон, прошу, проследуйте за мной. Гискар уже подготовлен для полета, осталось только его накормить.

— Госпожа Дейнис, Архоней благополучно оседлан. Желаете ли собственноручно дать ему мяса?

Драконьи слуги привычно развели их с братом в разные стороны. Отец, как и многие Таргариены до него, запрещал кормить драконов отдельно от их всадников. Разумеется, это было важно и для их умиротворения, однако первостепенным оставался контроль за отсутствием ядов и прочих снадобий в подаваемой пище. Валириец без драконов — не важнее песчинки под сандалией того, кто мог подняться в небо.

Накормив и ласково утешив Архонея после долгой разлуки, Дейнис забралась ему на спину, закрепилась в седле и приказала любимцу пройти вперед. В центре поля ее уже ожидали и Геймон, и отец, успевший взгромоздиться на своего сияющего, подобно солнцу, Эссовиуса.

— Отправляемся! — раздался громкий приказ Эйнара. — Эссовиус, лети!

Дейнис тряхнула поводьями Архонея, тот взревел, а затем мир покачнулся и принялся наполняться белесой синевой раскаленного неба, в который они устремились.

Глава опубликована: 21.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень хотела прочесть что-нибудь о Валирии, и вот, пожалуйста, вы мне додали. Словно специально для меня написали. Атмосферно вышло. Сцена падения Валирии особенно понравилась.
В качестве придирки отмечу "девушку". Имхо, здесь тот случай, когда заместительный синоним неоправдан. И еще царапнули "шелохнувшиеся губы". К губам, кажется, нужно что-то другое, более подходящее.

А вообще я удивлена, что на конкурсе до сих пор нет комментов. Я даже аватарку ради этого дела сменила. Правда, сама поучаствовать не смогла.
IvaZlaавтор
Stasya R
Шикарная аватарка! Спасибо за отзыв, обязательно подправлю текст после конкурса (а заодно придумаю подходящие варианты :) ).
И меня всегда влекла загадочная Валирия :)
Красивая получилась работа, вы прекрасно создали атмосферу — она очень убедительная и канонная. И любимые Таргариены тут.
Мне только было не до конца понятно такое разделение на главы, все таки глава — это как мини-история, а тут некоторые вышли как зарисовки. Я бы лично попробовала что-то объединить.
У вас очень красивый слог, прямо рисуете все описания, ощущения, очень образно и изящно. Но мне тоже бросились пару раз в глаза слова-заменители, а еще как будто не всегда есть согласованность. Приходилось порой возвращаться и перечитывать, чтобы понять, что за “тот” :)
Сама идея мне очень понравилась, всего лишь сон — а сколько он повлечет за собой.
Спасибо, автор, прочитала с удовольствием!

Stasya R
А я заметила смену аватарки! :D Но пачимута не связала ее с конкурсом... Просто такая: О-о-о, Дени! :D
IvaZlaавтор
Pauli Bal
Спасибо за чудесный комментарий! Замечания по заменителям учту, а что до глав... Мне хотелось показать происходящее наподобие кадров или сцен в сериале, динамично, поэтому они небольшие)
Wicked Pumpkin Онлайн
Если вы стремились к кинематографичному описанию, то у вас определённо получилось. Валирия, драконы, парящие в небесах и их всадники, пророчество Дейнис – в воображении всё это предстало красочными кадрами первой серии сериала о "переезде" и восхождении Таргариенов на Вестеросе. Большое спасибо!
IvaZlaавтор
Wicked Pumpkin
Спасибо вам за то, что прочти мое произведение и оставили этот замечательный отзыв)
Валирия - очень красивое место. Жаркое, величественное, еще и драконов больше, чем можно вообразить. Правда, величие это не для всех, и величие зловещее, все же власть и красота не очень совместимы, рано или поздно все рухнет, так что правильно семья Дейнис покинула дом... Правильно только для их времени, к сожалению. В далекой перспективе все равно печально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх