↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение души (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Драма
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Ее глаза, словно лисьи, смотрели прямо и с самоуверенной хитрецой. Тело Шан изгибалось в его руках, и Кунгкит, кажется, влюбился. Но не так, как это обычно бывает, а лишь как любят редкую, красивую вещь на витрине. А разве Кунгкит отказывал себе когда-либо, если ему хотелось купить такую вещь? Нет. Значит и эта женщина, которая смотрит на него своими черными, блестящими глазами, будет принадлежать его рукам.
Точка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последний вздох вожака

Кунгкит смотрел на свою жену и размышлял: в какой момент все стало… таким? В какой момент жажда иметь превратилась в эту привязанность? Почему голос этой женщины так трогает его? Он же клялся отцу, что никогда не будет любить. И, кажется, соврал.

Кунгкит не понимал, зачем он делает это. Каждая девка в его жизни была не больше, чем временным развлечением, так почему он держит Шан рядом с собой уже около шести лет? Она же… обычная. Если поискать, можно было найти и более красивую, и более послушную, и более талантливую. Так почему жестокость превратилась в нежность? Почему?

Кунгкит помнил каждую песню, спетую его хули-дзин. Мужчина с ума сходил, если не слышал ее голоса хотя бы пару часов. Его ломка стала чем-то обыденным спустя пять лет брака. Шан всегда ждала его, укладывала его голову на колени и пела. Возможно, это было колдовство? Иначе нельзя объяснить ту власть, что имела эта лисичка над «королем» пиратов.

Кунгкит взглянул на свою руку, сжимая ее в кулак. Ладошка Шан, которой она ласкала его вечерами, была такой маленькой, по сравнению с его. Он столько раз видел синяки на нежной коже жены после проведенных ночей. Сначала это казалось нормальным, но видя некую опаску в глазах Шан… Кажется, он научился следить за тем, как сильно сжимает ее тело в своих объятиях? По крайней мере хули-дзин перестала носить плотные одежды, что ранее скрывали синеватые пятна.

Кунгкит будто в последний раз взглянул на силуэт своей любимой жены. Умереть ради нее? Легко. Однако… стоит ли оно того? Шан подняла свои черные раскосые глаза и Кунгкит сам себе ответил — да, стоит. Его хули-дзин стоит каждой минуты его жизни. Сам не ведая, что он творит, Вонг Кунгкит сжал эту маленькую плачущую женщину в своих объятьях, шепча какие-то нежности. И когда до него дошло, что он делает, что-то шевельнулось в его душе.

— Жена моя, — вдруг с горькой усмешкой сказал Кунгкит, приподнимая лицо Шан и вглядываясь в ее глаза. — Ты знаешь ли ты, что такое «любовь»?

— Я люблю тебя*, — спокойно ответила Шан, и Кунгкит сдался. Он чуть хрипловато рассмеялся, поцеловал жену в губы и отошел от нее.

— Ты маленькая, хитрая лисица.

Они молчали. Стояли друг напротив друга, смотрели в сияющие в лунном свете глаза и молчали. Однако Кунгкит первым нарушил молчание. Он снова сделал шаг, приближаясь к жене, взял ее за руку, целуя пальцы, и попросил:

— …Спой для меня в последний раз, моя хули-дзин. Спой, и больше никогда не открывай этот рот в песне, — взгляд Кунгкита ожесточился. — Ты обещала посвятить все свои песни мне, и я заберу их с собой в могилу.

— Хорошо, муж мой, — Шан опустилась на колени прямо на каменной дорожке, смотря на мужа снизу вверх.

Кунгкит не стал ждать приглашения — присев рядом, он притянул Шан в объятия, вдыхая ее запах. Шоколад с коньяком. Он вспомнил вечера, когда они сидели вместе: она читала стихи, ела шоколад и угощала его через поцелуи, впитывая в себя капли коньяка с его губ. Это было так… тепло и по-родному. Как жаль, что это больше не повториться.

Кроме отказа от себя — я на все готова,

Мой муж — моя скала, мой крест, моя опора.

Ты стал моей звездой, а я — твоим сияньем,

И мир наполнился несвойственным молчаньем…

Шан пела тихо, проникновенно, так, что кожа Кунгкита покрывалась мурашками. Поглаживая руки жены, Кунгкит с каждой строчкой старался расстаться с сожалениями и привязанностью к жене. Потому что умирать нужно с гордостью.

Твоя рука сжимает мою руку —

Нельзя поверить в скорую разлуку.

Прошу, вернись ко мне с восходом солнца,

Обещай, что жизнь твоя не оборвётся…

Кунгкит едва слышно хмыкнул — поет такие песни, отправляя его на верную смерть. Если целью ее было разбить мужчине сердце, то она справилась. Потому что с каждым спетым ею словом Кунгкиту становилось лишь тяжелее отпустить жену из объятий.

И пусть моя душа уйдет вслед за твоей,

Ведь если ты убийца — то убей!

Пусть только сунутся в мою семью:

Я их, тебя, себя убью!..

Кунгкит вздрогнул. Эти строки показались ему слишком жестокими, слишком нереальными для его нежной, маленькой Шан. Он взглянул в ее глаза — они были полны слез, но также были полны суровости и уверенности в своих слова. Он понял — это не шутка. Если в их дом придут убийцы от семьи Чан Кайши — она будет бороться и умрет вслед за ним.

— Моя глупая, маленькая Шан… — целуя ее мокрые щеки, шептал Кунгкит. — Дурочка…

Они так просидели еще около часа, целуясь и глотая слезы. Это была их первая разлука.

Первая… и последняя.


Примечания:

1. В китайском языке есть два иероглифа 爱 «ай» — ценить, жалеть, питать слабость к чему-либо и 情 «цин» — чувства, эмоции. В 20х годах прошлого века китайские писатели составили из них двуслог 爱情 «айцин» — неологизм, удобный для перевода слова «любовь» в западной литературе. Здесь Шан понимает его вопрос «Ты знаешь ли ты, что такое «любовь»?» как «Испытываешь ли ты чувство слабости к кому-нибудь?», и поэтому отвечает, что «Я испытываю слабость к тебе». То есть Кунгкит ставит вопрос, как европеец, а она отвечает по китайским традициям.

Глава опубликована: 08.05.2023
Обращение автора к читателям
MortLamia: Спасибо за прочтение этой главы! Возможно, вы пожелаете поделиться со мной своим мнением?
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх