↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злобная пусечка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Повседневность, Юмор
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ключ: То получаешь не совсем то, что хочешь; то получаешь, а уже не хочешь; а то и вовсе не знаешь, чего хочешь на самом деле.
Время года: осень
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Меньше всего Накахара Чуя хотел столкнуться с кем-то из сотрудников Детективного Агентства. Его единственным желанием было выбрать хорошее вино к ужину, чтобы немного расслабиться и успокоить расшалившиеся нервы.

Слишком многое сегодня шло наперекосяк, а череда неудач преследовала с самого утра. Уже второй день Чуя просыпался не в настроении и с легкой головной болью. Однако сегодня к этим симптомам добавились общее недомогание и першение в горле. К сожалению, завтрак в любимой кофейне окончательно испортил утро: новенькая официантка умудрилась перевернуть поднос с посудой прямо ему на колени. Только благодаря силе гравитации, которая сработала автоматически, остатки кофе из опрокинутой чашки не достигли идеально выглаженных брюк.

Чуя раздраженно рыкнул, скомкав салфетку, также окутанную алым сиянием его силы. Недобро взглянув из-под чёлки на испуганную официантку, он... громко чихнул. Контроль над силой был потерян мгновенно. Слегка прикрыв рот рукой, Чуя взирал на коричневую жидкость, которая под воздействием силы тяжести безпрепятственно упала вниз и оставила на его брюках отвратительные влажные пятна с неповторимым кофейным ароматом.

В зале повисла гробовая тишина.

Зыркнув исподлобья на присутствующих и мысленно пообещав себе больше не посещать эту кофейню, Чуя отправился домой переодеваться. Занудный внутренний голос твердил, что до офиса можно добраться и в таком виде, но Чуя раздраженно отмахнулся от него. Можно было не верить в приметы, но мысль о том, что это только начало, навязчиво звучала в голове ехидным голосом Дазая.

И правда.

После обеда Хироцу сообщил, что договориться с Гильдией не удалось, а это означало, что Чуе, возможно, придется лично отправиться на переговоры. Однако новость о том, что Агентство также не продвинулось в решении вопроса, немного утешала.

Затем, вместо того чтобы заняться проверкой складов с оружием, Чуя вынужден был развлекать Элис, которая снова начала капризничать, пока Мори-сан был занят делами. Чтобы отвлечь её и развеселить, он с помощью гравитации принялся жонглировать леденцами и апельсинами. Через час у Чуи голова шла кругом от её восторженных криков "ещё".

Позже, во время тренировки, неожиданно вспылила Гин. Видимо, устав терпеть глупые шутки Тачихары, она с силой ударила его кулаком в живот. Тачихара не успел вовремя закрыться, и это вывело его из строя на некоторое время. А Чуя не любил, когда его люди получали травмы по глупости. Это раздражало и вызывало желание самому наподдать глупцу.

После этого прибежала расстроенная и зареванная Хигучи. Она что-то говорила о бессердечном Акутагаве, который не отвечал на её звонки. Нытье блондинки, собачонкой бегавшей за ним, стало последней каплей.

Разметав мебель по комнате для отдыха, Чуя велел всем заткнуться и самим решить свои проблемы, пока он лично за них не взялся. За сами проблемы или за неудачников — он уточнять не стал, но, кажется, все поняли, что он имел в виду.

В довершение ко всему, давала о себе знать усталость. Голова казалась все тяжелее, в носу постоянно свербило. Остатки настроения стремительно таяли под пронизывающим осенним ветром и моросящим дождём. Чуя поежился от холода, плотнее запахнул пальто и, не глядя, шагнул вперед.

— Вот же черт! — выругался он с досадой, почувствовав, как холодная жидкость медленно, но уверенно проникает внутрь дорогого ботинка.

С недовольным шипением Чуя сделал шаг назад и поднял ногу. Под воздействием активированной им силы гравитации вода тонкими струйками потекла по подошве вниз, на землю. Хотя ему и удалось избавиться от жидкости в ботинке, промокший насквозь носок не решал проблему. Рыкнув ещё раз, Чуя аккуратно поставил ногу обратно на асфальт и поморщился, стараясь не обращать внимания на неприятные ощущения от мокрой ноги.

В сглазы и проклятия Чуя не верил, но ощущение, что кто-то сегодня специально встал у него на пути, никак не отпускало. А он очень хорошо знал только одного идиота, способного провернуть такое — того, у кого отсутствовал даже малейший инстинкт самосохранения.

Чуя раздраженно повел носом и снова чихнул. Похоже, он все-таки заболел. Нужно будет позвонить Мори-сану и взять пару дней отгулов.

Настроение было испорченно напрочь.

На двери винного магазина тихо звякнул колокольчик, когда Чуя вошёл внутрь.

В голове, словно набитой ватой, вяло копошились неоформленные мысли, но от них не было никакого толку.

— Господин Сандзиро, — прозвучал из-за соседнего стеллажа смутно знакомый женский голос. — Извините за беспокойство, но мне кажется, что Чуя заболел.

Чуя ошеломленно застыл. Его как будто поразило электрическим током, а рука замерла в воздухе, не дотронувшись до нужной бутылки с любимым вином. О том, что в Агентстве происходит что-то странное, Чуя подозревал уже давно. Но как эта докторша с тесаком — а ведь именно её голос он сейчас услышал — узнала о его недомогании? Неужели в Портовой Мафии снова появилась крыса, которая сливает информацию? Рука в чёрной перчатке рефлекторно сжалась в кулак.

— Да, я уверена, господин Сандзиро, — авторитетно продолжила Йосано Акико, штатный врач Детективного Агентства. — Иначе не стала бы вас беспокоить в такой поздний час. Нет, температуру я ему еще не измеряла, но уши у него определенно горячие. Я понимаю, это может быть связано с его вспыльчивым характером. Но я обязательно его отловлю и измерю температуру сегодня же.

Во время этих слов Чуя машинально потянулся к уху, но тут же отдернул руку обратно. К его расширенным от изумления глазам добавился приоткрытый рот. Это уже просто верх наглости! Мало того, что кто-то сливает информацию о самочувствии главы Исполнительного комитета Портовой Мафии, так эта выскочка в халате собирается устроить на него охоту, чтобы измерить температуру!

— Нет, я не заглядывала ему в рот. Но у него плохой аппетит. Бедняжка практически ничего не ест. Мне кажется, он так похудел, что остались одни глаза.

Чуя растерянно моргнул. Не заглядывала в рот?! Похудел?!

Он, конечно, знал, что в Агентстве все с прибабахом. Но до сегодняшнего дня не сталкивался с таким увлечением, как сталкерство. Однако его настораживало, что это практикует докторша, которая, кажется, помешана на феминизме. По крайней мере, в её досье на этот счёт никакой информации не значилось.

— Может быть, у него аллергия на что-то? — осторожно поинтересовалась вышеупомянутая доктор Йосано.

Чуя в бессильной злобе закатил глаза. Да у него в жизни не было аллергии! Никогда и ни на что, кроме, может быть, Дазая.

— Нет, господин Сандзиро, — возразила телефонному собеседнику доктор Йосано. — Чуя не ест всё подряд. Я уже убедилась в этом. Он очень привередлив, хотя и не может избавиться от привычки тащить в дом всякую гадость.

Рука Чуи сжалась в кулак. Он точно и мокрого места не оставит от неизвестного информатора Агентства! Осталось только прикинуть, сколько времени понадобится, чтобы найти "крысу".

— Да, к сожалению, он до сих пор проводит много времени на улицах. И в компании, которая, как мне кажется, может привести к тому, что он подхватит что-то неприятное. Может быть, ему нужны какие-то дополнительные профилактические меры? Прививки?

От удивления Чуя растерял весь боевой настрой. Не то чтобы он боялся уколов... Из-за специфики своей деятельности ему нередко приходилось быть пациентом Мори-сана, главы Портовой Мафии. И хотя рука Мори-сана была профессиональной и легкой, Чуя не любил медицинские процедуры. Поэтому угасшее было желание разнести к чертям стеллаж, отделявший его от самоуверенной докторши, вспыхнуло с новой силой. Может даже размазать по стенке информатора Агентства. Или Дазая. Да кого угодно, кто попадется сейчас на глаза!

— Я понимаю, что этого нельзя допускать, — согласилась доктор Йосано. — Вы ведь помните, господин Сандзиро, я уже говорила, что Чуя вырос на улице и именно там приобрел эти вредные привычки. К тому же, меня очень беспокоит его дворовая компания. Особенно рыжий и черный с проседью. Я вам про них тоже рассказывала. Нет, Чуя у них за главного, но порой и ему достается. Такое впечатление, что он специально ищет драки.

В смысле специально?! Накахара Чуя, конечно, глава Исполнительного комитета, имеющий в подчинении достаточное количество людей, но серьезные вопросы предпочитает решать лично! Разумеется, порой без синяков и царапин не обходится.

Чуя раздраженно фыркнул.

И где только докторша нашла этого бестолкового информатора, который даже информацию собрать нормально не может! Так безответственно подходить к делу! Дилетанты!

Чуя чувствовал себя уязвленным.

— Да, я постараюсь его найти, — вздохнула доктор Йосано. — Но это будет непросто. Этот рыжий прохвост, кажется, что-то подозревает и теперь, едва увидев меня, сразу прячется.

Чуя поперхнулся воздухом. Это она его сейчас рыжим прохвостом обозвала?!

— А-апчхи!

— Будьте здоровы, — вежливо произнесла доктор Йосано с другой стороны стеллажа.

— Спасибо, — машинально пробормотал Чуя, вытирая нос бумажной салфеткой. Его голос звучал немного гнусаво и приглушенно из-за простуды.

Рядом быстро застучали каблучки. Память мгновенно напомнила о недавних словах докторши, что заставило Чую затравленно оглянуться по сторонам. В таком состоянии он меньше всего хотел быть пойманным и вылеченным. Особенно чокнутой Йосано Акико, о методах лечения которой, благодаря красочным рассказам Мотоджиро, Чуя всегда вспоминал с содроганием.

Размеренный стук каблуков всё приближался...

— Спасибо большое за консультацию, господин Сандзиро...

Йосано Акико неожиданно появилась из-за стеллажа. Чуя быстро отвернулся и замер, старательно сливаясь с обстановкой.

— Ещё раз простите за беспокойство. Да, я всё сделаю. До свидания.

Когда она взяла со стеллажа бутылку красного вина и, стуча каблучками, направилась к кассе, Чуя позволил себе осторожно выдохнуть. Слабость накатила очередной волной, но вместе с облегчением угрожающе накренилась реальность. Ноги невольно дрогнули в коленях...

Чуя обеими руками вцепился в край стеллажа и твердо решил, что с него на сегодня хватит. Сделав пару глубоких вдохов, он осторожно обошел стеллаж с другой стороны и выглянул ровно настолько, чтобы увидеть край широкой темной юбки докторши. Йосано Акико стояла у кассы и разговаривала с хозяином магазина.

Чуя скривился.

Что ж, сегодня он вполне может обойтись и без вина. Потому что если его поймают, как было обещано, и начнут насильно лечить, это будет совсем невесело. С другой стороны, он получил достаточно информации, чтобы перевернуть всю Портовую Мафию с ног на голову.

Чуя самодовольно ухмыльнулся в предвкушении интересного времяпрепровождения. Он надеялся, что хотя бы это улучшит настроение. Главное — благополучно добраться до дома и снова не попасть в какую-нибудь неприятную ситуацию, например, опять не угодить в лужу на потеху этому идиоту Дазаю.

А за вином можно будет и Акутагаву послать.

Глава опубликована: 17.03.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
#фидбэк_лиги_фанфикса
А пупусечная работа получилась, автор! Очень вы меня повеселили, однако в отзыве я немного покидаюсь помидорами, вы уж простите…

Так как об аниме имею лишь общее представление, я спросила у более посвященной в канон сестры про общий сюжет, и она рассказала о чудодейных и нежных способах Акико исцелять пациентов :D
Тут сразу хочу сказать о моменте, который мне не оч зашел: мутноватое повествование вплоть до вотэтоповорота. Я не совсем понимала, что к чему, почему герои так реагируют и в чем вообще драма. Вот тот же момент про способность Акико стоило четче упомянуть в начале — так читать однозначно интереснее.

Но блин, конец реально компенсировал непонятки. Когда вотэтоповорот все же случился — я прям от души рассмеялась! :D Неожиданно и мило история приобрела смысл. Большущий лайк вам за хорошее настроение! Еще мне понравилась атмосфера и вайб текста.

Я часто обхожу стороной подробные комментарии по стилю, потому что не считаю себя гуру по этой части. Тем более что это дело вкуса… Но решила кое-что подсказать — уже на ваш суд, стоит ли оно внимания :)
Мне кажется, текст выиграет, если проредить иносказательные, как бы сочные, описания. Именно не убрать, а оставить через одно хотя бы :) Оно бы расставило красивые акценты, потому что вам действительно удается образность.
Например, перебор: “К его расширенным от изумления глазам добавился приоткрытый рот.
…осторожно поинтересовалась вышеупомянутая доктор Йосано. — “вышеупомянутая” можно спокойно убрать.
Память мгновенно напомнила о недавних словах докторши, что заставило Чую затравленно оглянуться по сторонам. — просто “он вспомнил” было бы лучше.
И еще я бы чуть разнообразила предложения с точки зрения структуры: подлежашее-сказуемое-тчк. Когда предложение короткие и похожие по структуре, убегает мелодика из текста.
Это сугубо мое впечатление, но решила поделиться, вдруг окажется полезным :)

Возможно, вы немного торопились? Я заметила опечатки — пробегитесь потом, причешите.

Но, повторюсь, не смотря все эти моменты, вы мне очень подняли настроение — а это самое главное!
Показать полностью
#фидбэк_лиги_фанфикса
Весьма канонно получилось. И параноящий истеричка Чуя, и ехидный Дазай, и Ацуши, которому ни за что прилетело. Забавная история, в меру непредсказуемая (не тот Чуя был очевиден, но конкретно кот стал сюрпризом), написанная достаточно приятным языком. Ключ раскрыт иносказательно до нечитаемости, но работу это не портит.
Единственный недостаток текста — явная недобеченность: лезут не те падежи, «вкинул голову», корона вместо кроны… Советую ещё раз пройтись по тексту и выловить блох.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Ну что сказать, автор, впечатления смешанные. Я не в курсе канона, но суть уловила. Это плюс. То, что докторша явно... А, не будем спойлерить. Короче, вотэтоповорот меня не удивил, я этого ждала с первой главы почему-то. Даже не могу сказать, что именно вас выдало.
Живее всего из троицы главных героев выглядел Дазай. И он мне, как раз, показался самым интересным. В принципе, их отношения с Чуей - это самая занимательная часть фика. Несмотря на то, что я уже понимала, в чем затыка, читать про то, что там Чуя наслушал с дерева, особенно про кастрацию, было смешно, хд.
А вот блошки в тексте есть. И я при беглом чтении не всех поймала, но точно видела две как минимум.
И еще выскажу замечание по поводу языка: очень много канцелярщины. Если вы ее уберете, фик станет гораздо живее и читабельнее. Ну, к примеру: жидкость (вместо воды, грязной жижи или как там еще можно лужу назвать...), специфика деятельности, выявление, вскинув руку в несогласном жесте... Это я навскидку вспомнила, что мне глаз резануло. Все это, и сложные канцелярский конструкции тоже, можно заменить более простыми словами и короткими оборотами. Будет только лучше.
В остальном - фик забавный, не жалею, что прочла из-за Дазая и рыжей наглой морды. Спасибо и удачи на конкурсе!
Показать полностью
Кронбета
#фидбэк_лиги_фанфикса
Канон не знаком, читала, как оридж. В принципе, в целом все понятно (только очень много непонятных имен в начале, но, поскольку они просто упоминаются, то для понимания это и не важно).
Сам текст написан легко, читается с интересом. Про Чую возникает ощущение, что это кто-то крутой (или кто-то, кто мнит себя таковым), и многие его боятся, то не все. Вотэтоповорот я, правда, просекла уже довольно в начале (кажется, когда речь пошла про "потрогать уши"))), но подумала про другой вид живности. Но наблюдать за метаниями бедного Чуи, шараханье от докторши и негодование от Дазая было забавно и интересно. А еще немного жаль его: и так, бедняга, простуженный, а тут еще бояться надо, что поймают и кастрируют)).
Очень понравилось название). Злобная пусечка, очень подходяще и к оригиналу, и к его усатому заместителю. Описание пушистика в эпилоге - очень хорошо удалось.
В целом прочитала с интересом. БОльшое спасибо за милый рассказ, уважаемый автор.
#фидбэк_лиги_фанфикса

Какая прелесть!))
Поулыбалась от души.
С каноном не знакома, читала, как оридж, с мыслью, что написано по какому-то аниме. В целом, если забежать вперёд, работа и получилась как один цельный эпизод со своим сюжетом))
То, что речь идёт о каком-то животном, а не о главном герое, я догадалась сразу. Но, когда прозвучала фраза про "злобную пусечку" аж фыркнула, подумав, что вот это применимо и к главному герою)) Всё ему не так и всё ему не эдак, бедняга) Злобный и раздражённый, но написано об этом с любовью, и оттого отталкивающим герой не выглядит; его скорее хочется приголубить)
И, хотя с самого начала было очевидно, вокруг чего будет строиться повествование, читать было интересно и любопытно. А комедийности добавляла и острота подоспевшего к концу персонажа Дазая.
Ну, и, конечно, последние 6кб как десерт. Стоило прочитать первые тридцать, чтобы с удовольствием и смехом умять последние 6) Без них бы, кстати, было не так хорошо.
Автору спасибо!
Вы были моим последним текстом на этом этапе, и я очень рада тому, что мне он принёс исключительно положительные впечатления!)
Какая прелестная история! Чуя не догадался, а со стороны было очевидно, что Ёсано не про него, что у нее есть какой-то свой личный Чуя, в котором она души не чает и о котором очень беспокоится. А он принял все на свой счет! И как уморительно было за этим наблюдать и нам и коварному Дазаю… то есть мы как бы его соучастники в афере со злобной пусечкой и доведением Чуи до… ну не до безумия, конечно, но до стресса и непонимания происходящего. И несмотря на все коварство этой истории, она мне нравится - весело ж было! А кто не оценит юмора - сам себе злобная пусечка.
Улыбаюсь,
хотя сразу просекла, что докторша говорила вовсе не о Чуе, а явно о его четвероногом тезке. Только я думала, что это пес, а оказалось котик.
Люблю парочку Дазай -Чуя, хотя и не знакома с каноном. И так бывает))
Прекрасный фанфик. Было очень смешно. Ох, бедненький Чуя и так заболел, следит за Акико и ещё Дазай над ним издевается. Обожаю стычки Дазая и Чуи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх