↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злобная пусечка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Повседневность, Юмор
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ключ: То получаешь не совсем то, что хочешь; то получаешь, а уже не хочешь; а то и вовсе не знаешь, чего хочешь на самом деле.
Время года: осень
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Несколько дней Чуя провалялся с температурой в комфортабельном лазарете в главной башне Мафии под личным присмотром Мори-сана. Это позволило не только поправить некстати пошатнувшееся здоровье, но и избежать нежелательных встреч с сотрудниками Детективного Агентства. Точнее, с одной конкретной сотрудницей. Поэтому, бессовестно переложив свои основные обязанности на подчиненных, Чуя занялся выявлением шпиона. Зная его вспыльчивый характер и нетерпимость к предательству, возражать смельчаков не нашлось. Большинство стойко переносило допросы, лишь самые слабовольные почти сразу же падали на колени и начинали каяться в своих грехах. Но Чуя лишь закатывал глаза в бессильно злобе. Воровство и внутренние стычки, конечно, заслуживали строгого наказания, но это казалось мелочью по сравнению с неуловимым информатором Агентства. И только Акутагава был рад сложившейся ситуации, так как у него появилась возможность совместить приятное с полезным: увидеться с Дазаем и немного пошпынять Ацуши.

На третий день своего вынужденного отпуска Чуя уже по-настоящему скучал по работе. Конечно, он не хотел признаваться в этом вслух, но безделье начинало его раздражать. Да и от разведки никаких донесений не поступало. Это наводило на мысль, что либо информатор Агентства узнал, что его ищут, и затаился, либо все просто перестали работать. К тому же, ему не давала покоя мысль о докторе Йосано Акико. С чего вдруг эта убежденная феминистка так заинтересовалась им? Романтический интерес Чуя сразу отмел. Он несколько раз лично встречался с ней, и доктор Йосано совсем не выглядела по уши влюбленной в него дурочкой. Даже наоборот, жаждала опробовать на нём свой любимый тесак. Так что Чуя скорее бы поверил, что интересует её с профессиональной точки зрения. Ведь доктора Йосано хлебом не корми, дай только выпотрошить кому-нибудь кишки, чтобы в последнюю секунду вернуть полноценное физическое здоровье с помощью своей способности.

А что если эта чокнутая докторша и правда захотела посмотреть, что у него внутри?

Но что в нём, в Накахаре Чуе, может быть такого необычного? Ответ напрашивался сам собой. Порча. Истинная форма его способности и её источник — Арахабаки(1). Чрезвычайно опасная для окружающих и смертельная для него самого способность, потому что Чуя совершенно не контролировал себя в момент её использования и оставался в этом состоянии до тех пор, пока Порча не оказывалась нейтрализованной или пока сам он не умер бы от истощения собственной энергии.

Чуя раздражённо рыкнул.

Никак этот идиот Дазай наплёл докторше с три короба! Ведь именно благодаря его способности аннулировать любое воздействие силы одаренных Чуя до сих пор жив. Только Дазай и Мори-сан знали, что происходит с Чуей после использования Порчи; каким тяжелым, длительным и болезненным бывает восстановление.

Но интуиция упрямо твердила: что-то с этой докторшей не чисто.

Так, стоп. Нужно мыслить логически.

Если Йосано всего лишь хочет поковыряться у него в кишках, то с чего бы ей тогда так беспокоиться о его самочувствии, питании и образе жизни? И зачем она советовалась по телефону с каким-то другим доктором?

Ответов не было. Поэтому придется искать их самому.

Чуя решительно откинул одеяло и на нетвёрдых ногах побрел к шкафу. Он ещё не совсем оправился от болезни, но небольшая прогулка точно должна пойти на пользу выздоравливающему организму. Ведь Мори-сан, кажется, именно что-то такое говорил. А уж поиск ответа на мучавший уже не первый день вопрос точно придаст сил.

Пока Чуя одевался, пришло сообщение от разведки: доктор Йосано была замечена в городском парке Йокогама. Оставалось только лично проследить за ней, выяснить её намерения и постараться не привлечь к себе внимание.

Чуя отпустил такси, поднял воротник тёмного неприметного пальто и, пройдя через кованые ворота парка, отправился на поиски темноволосой девушки с золотистой заколкой-бабочкой в волосах.

Долго искать не пришлось. Доктор Йосано стояла на прогулочной дорожке недалеко от входа и разговаривала с кем-то по телефону. Но вот она вкинула голову и резко обернулась, почти столкнувшись с Чуей взглядом.

Блядь.

Он растерянно замер, но лишь на мгновение, почти сразу юркнув за спину широкоплечего прохожего, по случайному стечению обстоятельств тоже следовавшего через парк.

Впервые в жизни Чуя был благодарен судьбе за свой низкий рост. Иначе ему ни за что не удалось бы пройти мимо Йосано незамеченным. Из-за чужого плеча Чуя успел заметить, как она возмущённо всплеснула руками и, уперев руки в бока, принялась осматриваться по сторонам. При этом её короткие волосы взлетали при каждом повороте головы, из-за чего создавалось впечатление, будто крылья золотистой заколки-бабочки слегка трепещут.

Заняв наблюдательную позицию за широким стволом ближайшего дерева с пышной кроной, Чуя постарался утихомирить сбившееся после быстрого шага дыхание.

Так, теперь надо бы придумать план действий. Например, заманить докторшу в какое-нибудь уединенное место и допросить.

Нет. Вряд ли получится провернуть с ней такое.

Во-первых, в парке нет уединенных мест. Во-вторых, Йосано Акико не из тех изнеженных девиц, которые падают в обморок от страха только при упоминании его имени, а значит, допрос с пристрастием запросто может обернуться ловушкой.

А в-третьих...

Что было в-третьих, Чуя забыл, потому что с того места, где он прятался, ему открылся вид на скамейку, на которой непринужденно расположился его бывший напарник — Осаму Дазай. Сейчас Дазай как всегда изображал идиота, бормоча что-то себе под нос, почесывая при этом за ухом лохматого чёрного пса, которого держал на поводке мальчишка-подросток. Но стоит Дазаю поднять голову, и Чуя окажется в пределах его прямой видимости. А Дазай хоть и бывший мафиози, но с огромным удовольствием самолично изловит Чую и сдаст в руки своей сослуживице — чокнутой докторше.

— Дазай, — доктор Йосано стояла спиной к Чуе, поэтому выражение её лица он не видел, но голос звучал угрожающе-ласково. — Если не собираешься мне помогать искать Чую, то хотя бы не мешай.

Чуя почувствовал, как по спине пробежал неприятный холодок. Неужели к поискам привлекли и других сотрудников Агентства? Но почему именно Дазая? Это напрягало, хотя и было ожидаемым и логичным. Никто не знал о Чуе больше, чем его бывший напарник.

Но что Чуя им вообще сделал, что они открыли на него охоту? Нет, он, конечно, много чего натворил, будучи одним из сильнейших одарённых в Портовой Мафии, но кто не без греха? За Дазаем вон целый шлейф грязных делишек тянется. И ничего. Живёт себе, суицидник хренов.

Чуя презрительно фыркнул. Не хватало ещё, чтоб и этот остолоп начал за ним гоняться. И вообще, если он им так нужен, почему они не могут просто позвонить? Наверняка у Дазая есть его номер.

— Мне уйти? — с готовностью отозвался тот, продолжая наглаживать довольного пса по голове.

— Нет уж. Сиди тут. Я пойду ещё раз проверю вон за теми деревьями. Если Чуя объявится, постарайся его задержать.

Чуя резко вскинулся.

— Ты же знаешь, он меня терпеть не может. В прошлую нашу встречу мне показалось, что он меня натурально прикончит! — Дазай выразительно округлил глаза и прижал обе руки к перебинтованной шее, демонстративно высунув язык.

— Ты как всегда преувеличиваешь, — махнула рукой доктор Йосано, быстро застучав каблучками по дорожке. — Он только внешне кажется грозным, а на самом деле такая пусечка!

Чуя растеряно моргнул. Вслед за влажным холодом, вместе с пронизывающим ветром пробравшимся за воротник пальто, Чую накрыло ещё и удивлением от слов докторши.

То, что Йосано Акико считала его особенным, с одной стороны, несколько задевало (ведь он же не какой-нибудь домашний питомец!), но в то же время почему-то вызывало внутри странное и приятное чувство. Неужели его предыдущие догадки были ошибочны, и это действительно романтический интерес? Хотя доктор Йосано и обладала привлекательной внешностью и фигурой, но её профессиональные качества пугали.

— Ага. Только очень злобная пусечка, — уточнил Дазай, тряхнув головой.

Чуя выглянул из-за дерева как раз в тот момент, когда тот поднял голову. Их взгляды пересеклись. Чуя вздрогнул, когда губы Дазая едва дрогнули в ехидной ухмылке, и всем своим существом ощутил могильный холод неотвратимого пиздеца. Но бывший напарник неожиданно снова душевно улыбнулся мальчишке с собакой, которые собирались уходить, и помахал им на прощанье.

— Прости, Йосано, в этом деле я тебе не помощник. Я лучше здесь посижу.


* * *


— Ну, привет, Чуя!

Прятаться больше не имело смысла. Чуя вышел из-за дерева и бегло смотрелся. Докторши нигде не было видно. Зато Дазай улыбался своей фирменной самодовольной ухмылкой так, что сводило зубы от желания стереть её об идеально асфальтированную дорожку.

— Судя по твоему недовольному виду, случилось что-то нехорошее, — нескрываемая радость отчётливо слыщалась в голосе Дазая.

Чуя привычно скривился.

— Тебя встретил, — сквозь зубы процедил он.

— Значит, я не ошибся.

— Что ты имеешь в виду? — насторожился Чуя.

— Тут одна птичка на хвосте принесла, что ты слёг в тяжелом состоянии. Я было понадеялся, что ты наконец-то решил умереть, — с интонацией собственного превосходства выдал Дазай, хотя недосказанность так и гуляла по его наглой физиономии. — Правда, меня огорчило то, что ты не прислал мне приглашение на свои похороны. Так что я уже было собирался заглянуть в офис по старой памяти и лично выразить радость по поводу твоей кончины. Но, видимо, не судьба.

— И не надейся, Дазай, — возразил Чуя, стараясь держать себя в руках. — Если я и умру, то только прыгая от счастья на твоей могиле.

— Если ты умрешь на моей могиле, я попрошу закопать меня в другом месте! — пафосно заявил Дазай, вскидывая руку в несогласном жесте. — Не хочу, чтобы ты своей аурой портил место моего последнего пристани...

— Чего-чего ты сказал? — перебил его Чуя, уже начиная терять терпение. — Меня вообще не волнует, чего ты там хочешь.

Выражение лица Дазая мгновенно изменилось, он откинулся на спинку скамьи, закинул ногу на ногу и загадочно улыбнулся.

— Зачем ты здесь, Чуя?

— Не твоё дело, Дазай.

Дазай выдержал театральную паузу.

— Ты едва оправился от болезни. Никогда не поверю, что Мори позволил тебе разгуливать в таком состоянии. Неужели в Портовой Мафии совсем некому работать, что ты сам взялся за слежку? Или твои подчиненные ни во что тебя не ставят? В моё время все знали, что такое неподчинение, — с чувством собственного превосходства протянул Дазай.

Чуя сжал кулаки и стиснул зубы, стараясь не поддаваться на провокацию. На языке уже вертелось готовое вот-вот сорваться ругательство, но Чуе пришлось напомнить самому себе, что он здесь не для того, чтобы препираться с бывшим напарником.

— Я не собираюсь отвечать на твои вопросы, Дазай. Я здесь по приказу Мори-сана, и это всё, что тебе нужно знать. А теперь мне пора идти, пока ты не наговорил чего-нибудь, о чём нам обоим придется пожалеть.

Чуя видел в глазах Дазая невысказанный вопрос, но всё равно решил уйти, стараясь сохранить остатки своего достоинства. Он чувствовал на себе его пристальный взгляд и знал, что Дазай улыбается, довольный тем, что смог вывести его из равновесия. Но Чуя не собирался оборачиваться и показывать свою слабость.

— Какой же ты мерзкий... — с отвращением пробормотал Чуя, поежившись от промозглого ветра.

— Ах ты, мелкий рыжий слизняк, — раздалось за спиной.

— Эгоистичная сволочь, — огрызнулся Чуя и зачем-то обернулся. — Эй! Ты что делаешь?

Чуя с всё возрастающим ужасом смотрел, как Дазай медленно достает телефон, нажимает пару кнопок и прикладывает его к уху.

— Чуя, ты никогда не отличался проницательностью. Видишь, я звоню по телефону, — с улыбкой начал объяснять Дазай. — Йосано? Ты далеко?

— Чего? — нутро словно сжало стальными тисками, заставив сердце испуганно рухнуть вниз. А Дазай лишь шире ухмыльнулся и пожал плечами. — Зачем ты ей звонишь?

Чуя и сам не узнал свой голос — настолько сипло он прозвучал.

— Мне показалось, я тут кое-кого увидел... Да, я все еще здесь, у ворот парка...

Чуя резко обернулся, оглядываясь в поисках нового укрытия.

— Сейчас подойдешь? — обрадовался Дазай. — Хорошо, жду.

— Идиот, — резко отозвался Чуя и, не дожидаясь ответа, поспешил к ближайшему дереву.

Ему всегда казалось невыносимым находиться рядом с Дазаем. Даже несколько часов на совместных миссиях приводили к тому, что приходилось искать способы залечивать нервы. Но сейчас от Дазая фактически зависела жизнь Чуи, точнее, его будущее. Впрочем, как раз это и бесило больше всего. А надеяться, что у этого суицидника имеется хоть какое-то подобие совести, было большой ошибкой.

Словно в подтверждение мыслей Чуи за его спиной бессовестно заржал Дазай.

Через несколько минут появилась Йосано. Только сейчас Чуя заметил, что она выглядит немного уставшей.

— Ты поймал его? — сразу спросила она, подойдя ближе.

Укрывшись в листве, Чуя вжался спиной в ствол дерева и внимательно вслушивался в разговор, пытаясь понять, что будет дальше и как ему незаметно смыться отсюда. Если Дазай сейчас сдаст его Йосано, то Чуя повесит бывшего напарника на его же собственных бинтах!

— Нет. Не успел, прости. Он снова сбежал, — к изумлению Чуи повинился Дазай, тяжело вздохнув для убедительности. Чуя готов был признать, что врёт Дазай очень натурально. — Я просто хотел убедиться, что с тобой всё в порядке. Ты выглядишь немного усталой. Может, вернёмся в офис? Да и холодно сегодня. А мне как-то не хочется снова становиться твоим пациентом.

Доктор Йосано склонила голову набок, некоторое время внимательно рассматривая Дазая, но потом улыбнулась и согласно кивнула.

— Спасибо за беспокойство, Дазай. Я-то в порядке, а вот Чуя... Что, если он снова заболеет?

— Да что ему будет? Он же вырос на улице! Поверь, у него такой иммунитет, что к нему ни одна зараза не прилипнет.

"Кроме тебя", — про себя уточнил Чуя.

— Думаю, ты прав, — усмехнулась Йосано и махнула рукой, призывая Дазая следовать за ней к выходу из парка. — Ладно, идём, проверим ещё раз у пруда.

— Кстати, Йосано, все забываю спросить, — Дазай остановился аккурат под деревом, на котором притаился Чуя. — Когда ты собираешься кастрировать Чую?

Что, блядь?!

Чуя поперхнулся воздухом и едва не свалился с дерева, чуть не выдав своего присутствия. Он принялся стучать кулаком по груди, чтобы вернуть себе возможность нормально дышать, с ненавистью взирая на Дазая. Всё, о чем сейчас мечтал Чуя, это как он будет от всей души вбивать перебинтованную тушку бывшего напарника в асфальт до тех пор, пока от того и мокрого места не останется! Тем более, что Дазай выглядел до омерзения самодовольным. Хотелось врезать ему незамедлительно. Желательно, в челюсть, чтоб перестал нести всю ту херню, которая булькает в его неугомонной башке.

— А надо? — уточнила доктор Йосано. — Просто я об этом даже не думала...

"Вот и хорошо!" — с облегчением подумал Чуя. Хоть у кого-то здравый смысл имеется.

— Но, возможно, ты прав... — тут же добавила она. — Может быть, тогда он перестанет шляться по улицам, и я буду меньше переживать за него.

Чего?!

Чуя ошарашенно уставился на Йосано. Она что, тоже сошла с ума? Похоже, общение с Дазаем было заразным: рядом с ним все глупели, превращаясь в непроходимых идиотов.

— Знаешь, Йосано, я тут подумал... Может, пора уже перестать за ним бегать? — неожиданно предложил Дазай.

В кои-то веки Чуя был полностью с ним согласен.

— Предлагаешь бросить поиски?

— Зачем бросать? Просто иди домой. Уверен, Чуя скоро сам объявится, — издевательски радостно протянул Дазай.

"Выкуси!" — подумал Чуя, настороженным взглядом провожая удаляющихся вглубь парка доктора Йосано и Дазая. И лишь дождавшись, когда они отойдут на приличное расстояние, он спустился с дерева и направился в противоположную сторону.


* * *


Последующие три дня Чуя снова провел в лазарете под бдительным присмотром Мори-сана и Элис. На этот раз без уколов антибиотиков не обошлось. Оказалось, что гулять в непогоду было плохой идеей.

Лишь к выходным Чуя почувствовал себя лучше. Зато у него было достаточно времени, чтобы всё обдумать.

В выходной день в парке Йокогамы, как всегда, было многолюдно. Казалось, половина города пришла запечатлеть ускользающую красоту осеннего листопада. И погода радовала: солнце грело совсем не по-сентябрьски тепло, но и не жарко. Изредка набегающие облака периодически перекрывали синеющее небо, хотя дождя, вроде, не ожидалось.

Чуя прикрыл глаза, наслаждаясь тёплыми лучами солнца. В тёмном хаори было жарковато, поэтому Чуя снял его и положил на колени, оставаясь лишь в светлой юкате. Хотя он уже почти выздоровел, слабость всё ещё давала о себе знать. Именно поэтому Мори-сан настоятельно рекомендовал ему прогулку в парке.

Чуя в который раз прокручивал в голове случайную встречу с Йосано Акико у выхода из парка. Ту, которую наверняка подстроил этот идиот Дазай, чтобы лишний раз позлорадствовать.

Но в памяти засела не коварная ухмылка Дазая, а реакция доктора Йосано на появление Чуи. Точнее её отсутствие. Точнее, она ограничилась лишь сдержанным приветствием, как и полагалось сотрудникам двух противоборствующих организаций. Просто слегка улыбнулась и кивнула. Поражённый этим спокойным проявлением дружелюбия, Чуя машинально ответил тем же и спокойно вышел из парка. Как будто это не его доктор Йосано ещё десять минут назад разыскивала по всему парку. Как будто этот был молчаливый обмен приветствиями между двумя врагами, которые уважали друг друга, несмотря на все разногласия. И всё. Вообще всё.

Чуя был слегка озадачен. Если она искала его все эти дни, то почему прошла мимо так спокойно и даже не попыталась задержать? Или это был какой-то тактический ход, чтобы отвлечь его внимание и еще больше запутать?

"Интересно, о чём она вообще думает?" — задумался Чуя. Ему вдруг захотелось узнать доктора Йосано поближе, понять мотивы её неподдающихся логике поступков, узнать, что скрывается за этим сухим вежливым приветствием.

Женщины!

Чуя раздражённо фыркнул.

Едва он об этом подумал, как заморосил слабый дождик. Похоже, с прогулкой пора заканчивать, Мори-сан настоятельно просил его поберечься, если он снова не хочет слечь. Чуя поднял хаори над головой, прикрываясь от дождя, и по вымощенной камнями дорожке направился к выходу, огибая небольшой прудик.

Навстречу ему по соседней дорожке торопливо шла сама Йосано Акико в традиционном красном кимоно в полоску с ярким цветочным принтом и оби в тон цветов. Её изящная фигура, которую подчёркивало кимоно, была словно создана для этого одеяния. А оби, который обхватывал её талию, делал её ещё более стройной и привлекательной. Чуя автоматически отметил про себя, что ей очень идёт этот наряд, выгодно подчеркивающий белизну кожи лица. Волосы Йосано, как обычно, свободно падали до плеч. А на лице блуждала лёгкая улыбка, словно она радовалась чему-то своему и совершенно не замечала моросящий дождик.

Наконец, они поравнялись, и Йосано посмотрела на Чую, слегка кивнув в знак приветствия. Между ними не было вражды, они просто были из разных организаций. Чуя ответил ей таким же кивком. Хотя ему чертовски захотелось подойти к ней, заговорить, расспросить уже наконец, зачем он ей понадобился. Сказать, что вот он, давай, попробуй поймать. Он даже убегать не будет. Его просто распирало от любопытства.

— Добрый день, Накахара-сан, — прозвучало тёплое приветствие.

Осознав, что его застукали за молчаливым разглядыванием, Чуя поспешил отвернуться.

— Добрый. Доктор Йосано.

— Доктор Йосано, доктор Йосано! — раздалось позади. Чуя повернул голову на запыхавшийся голос. К Йосано спешно подбежал мальчишка-тигр из Агентства и почему-то сразу кинулся к её ногам. Присел на корточки, загородив Чуе весь обзор, и взял кого-то на руки. — Простите, доктор Йосано. Я только на минутку отвернулся, а он уже сбежал.

— Ацуши? — взволновано спросила Йосано, придирчиво осматривая паренька. — Ты в порядке? Не поранился?

— Да, госпожа Йосано. Нет, госпожа Йосано. Просто Чуя снова удрал от меня и залез на дерево. Пришлось снимать его оттуда.

— Я — что?! — изумленно переспросил Чуя. Что за хрень несет это малолетний придурок?

— Простите, Накахара-сан. Это я не про вас, а про кота, — услышал он сбивчивое бормотание парнишки, осознав, что задал вопрос вслух. — Вот.

Парень что-то бормотал еще, но Чуя его уже не слушал. Потому что Ацуши выпрямился во весь рост и с заискивающей улыбкой продемонстрировал Чуе рыжего кота, сидящего у него на руках. Кот хмуро таращил на него исподлобья поразительно знакомые голубые глаза и от души стегал себя хвостом.

Чуя почувствовал, как краска стыда заливает его лицо. Какой же он идиот!

Где-то в подсознании бессовестно заржал Дазай.


1) Арахабаки (荒覇吐 Arahabaki?) — божество бедствия, когда-то запечатанный японским правительством. После того, как печать сломалась, он «слился» с человеком — Чуей Накахарой.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
#фидбэк_лиги_фанфикса
А пупусечная работа получилась, автор! Очень вы меня повеселили, однако в отзыве я немного покидаюсь помидорами, вы уж простите…

Так как об аниме имею лишь общее представление, я спросила у более посвященной в канон сестры про общий сюжет, и она рассказала о чудодейных и нежных способах Акико исцелять пациентов :D
Тут сразу хочу сказать о моменте, который мне не оч зашел: мутноватое повествование вплоть до вотэтоповорота. Я не совсем понимала, что к чему, почему герои так реагируют и в чем вообще драма. Вот тот же момент про способность Акико стоило четче упомянуть в начале — так читать однозначно интереснее.

Но блин, конец реально компенсировал непонятки. Когда вотэтоповорот все же случился — я прям от души рассмеялась! :D Неожиданно и мило история приобрела смысл. Большущий лайк вам за хорошее настроение! Еще мне понравилась атмосфера и вайб текста.

Я часто обхожу стороной подробные комментарии по стилю, потому что не считаю себя гуру по этой части. Тем более что это дело вкуса… Но решила кое-что подсказать — уже на ваш суд, стоит ли оно внимания :)
Мне кажется, текст выиграет, если проредить иносказательные, как бы сочные, описания. Именно не убрать, а оставить через одно хотя бы :) Оно бы расставило красивые акценты, потому что вам действительно удается образность.
Например, перебор: “К его расширенным от изумления глазам добавился приоткрытый рот.
…осторожно поинтересовалась вышеупомянутая доктор Йосано. — “вышеупомянутая” можно спокойно убрать.
Память мгновенно напомнила о недавних словах докторши, что заставило Чую затравленно оглянуться по сторонам. — просто “он вспомнил” было бы лучше.
И еще я бы чуть разнообразила предложения с точки зрения структуры: подлежашее-сказуемое-тчк. Когда предложение короткие и похожие по структуре, убегает мелодика из текста.
Это сугубо мое впечатление, но решила поделиться, вдруг окажется полезным :)

Возможно, вы немного торопились? Я заметила опечатки — пробегитесь потом, причешите.

Но, повторюсь, не смотря все эти моменты, вы мне очень подняли настроение — а это самое главное!
Показать полностью
#фидбэк_лиги_фанфикса
Весьма канонно получилось. И параноящий истеричка Чуя, и ехидный Дазай, и Ацуши, которому ни за что прилетело. Забавная история, в меру непредсказуемая (не тот Чуя был очевиден, но конкретно кот стал сюрпризом), написанная достаточно приятным языком. Ключ раскрыт иносказательно до нечитаемости, но работу это не портит.
Единственный недостаток текста — явная недобеченность: лезут не те падежи, «вкинул голову», корона вместо кроны… Советую ещё раз пройтись по тексту и выловить блох.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Ну что сказать, автор, впечатления смешанные. Я не в курсе канона, но суть уловила. Это плюс. То, что докторша явно... А, не будем спойлерить. Короче, вотэтоповорот меня не удивил, я этого ждала с первой главы почему-то. Даже не могу сказать, что именно вас выдало.
Живее всего из троицы главных героев выглядел Дазай. И он мне, как раз, показался самым интересным. В принципе, их отношения с Чуей - это самая занимательная часть фика. Несмотря на то, что я уже понимала, в чем затыка, читать про то, что там Чуя наслушал с дерева, особенно про кастрацию, было смешно, хд.
А вот блошки в тексте есть. И я при беглом чтении не всех поймала, но точно видела две как минимум.
И еще выскажу замечание по поводу языка: очень много канцелярщины. Если вы ее уберете, фик станет гораздо живее и читабельнее. Ну, к примеру: жидкость (вместо воды, грязной жижи или как там еще можно лужу назвать...), специфика деятельности, выявление, вскинув руку в несогласном жесте... Это я навскидку вспомнила, что мне глаз резануло. Все это, и сложные канцелярский конструкции тоже, можно заменить более простыми словами и короткими оборотами. Будет только лучше.
В остальном - фик забавный, не жалею, что прочла из-за Дазая и рыжей наглой морды. Спасибо и удачи на конкурсе!
Показать полностью
Кронбета
#фидбэк_лиги_фанфикса
Канон не знаком, читала, как оридж. В принципе, в целом все понятно (только очень много непонятных имен в начале, но, поскольку они просто упоминаются, то для понимания это и не важно).
Сам текст написан легко, читается с интересом. Про Чую возникает ощущение, что это кто-то крутой (или кто-то, кто мнит себя таковым), и многие его боятся, то не все. Вотэтоповорот я, правда, просекла уже довольно в начале (кажется, когда речь пошла про "потрогать уши"))), но подумала про другой вид живности. Но наблюдать за метаниями бедного Чуи, шараханье от докторши и негодование от Дазая было забавно и интересно. А еще немного жаль его: и так, бедняга, простуженный, а тут еще бояться надо, что поймают и кастрируют)).
Очень понравилось название). Злобная пусечка, очень подходяще и к оригиналу, и к его усатому заместителю. Описание пушистика в эпилоге - очень хорошо удалось.
В целом прочитала с интересом. БОльшое спасибо за милый рассказ, уважаемый автор.
#фидбэк_лиги_фанфикса

Какая прелесть!))
Поулыбалась от души.
С каноном не знакома, читала, как оридж, с мыслью, что написано по какому-то аниме. В целом, если забежать вперёд, работа и получилась как один цельный эпизод со своим сюжетом))
То, что речь идёт о каком-то животном, а не о главном герое, я догадалась сразу. Но, когда прозвучала фраза про "злобную пусечку" аж фыркнула, подумав, что вот это применимо и к главному герою)) Всё ему не так и всё ему не эдак, бедняга) Злобный и раздражённый, но написано об этом с любовью, и оттого отталкивающим герой не выглядит; его скорее хочется приголубить)
И, хотя с самого начала было очевидно, вокруг чего будет строиться повествование, читать было интересно и любопытно. А комедийности добавляла и острота подоспевшего к концу персонажа Дазая.
Ну, и, конечно, последние 6кб как десерт. Стоило прочитать первые тридцать, чтобы с удовольствием и смехом умять последние 6) Без них бы, кстати, было не так хорошо.
Автору спасибо!
Вы были моим последним текстом на этом этапе, и я очень рада тому, что мне он принёс исключительно положительные впечатления!)
Какая прелестная история! Чуя не догадался, а со стороны было очевидно, что Ёсано не про него, что у нее есть какой-то свой личный Чуя, в котором она души не чает и о котором очень беспокоится. А он принял все на свой счет! И как уморительно было за этим наблюдать и нам и коварному Дазаю… то есть мы как бы его соучастники в афере со злобной пусечкой и доведением Чуи до… ну не до безумия, конечно, но до стресса и непонимания происходящего. И несмотря на все коварство этой истории, она мне нравится - весело ж было! А кто не оценит юмора - сам себе злобная пусечка.
Улыбаюсь,
хотя сразу просекла, что докторша говорила вовсе не о Чуе, а явно о его четвероногом тезке. Только я думала, что это пес, а оказалось котик.
Люблю парочку Дазай -Чуя, хотя и не знакома с каноном. И так бывает))
Прекрасный фанфик. Было очень смешно. Ох, бедненький Чуя и так заболел, следит за Акико и ещё Дазай над ним издевается. Обожаю стычки Дазая и Чуи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх