↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Мелинды Холливелл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Макси | 41 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Привет. Я хочу поделиться своей историей. Меня зовут Мелинда Холливелл...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Однажды в сказке

Последняя лекция в этом году была по этике коммуникации и языкознанию у профессора Меланты Тарлинг. Но недолго рассуждая о теории их появления и значении, она предложила перейти к практике. Достав сборник сказок, она предложила встать с мест и подойти к ней.

— Вам предстоит погрузиться в эти истории и отыскать волшебные предметы из сказок. Ваши магические трофеи останутся с вами после возвращения сюда. Пусть это будет подарком. Отыскав предмет, он способен вернуть вас. Главное, понять как он работает. Вы заранее не знаете, каким героем будете, добрым или злым. Встретив друг друга, вы не узнаете своего однокурсника, вы будете воспринимать его как героя сказки, это иллюзия вашего разума. Вернувшись, вы вспомните только то, кем были вы. Не передеритесь, пожалуйста. Ну что, кто первый?

Я не собиралась быть первой, но стояла ближе всего к Тарлинг.

Интересно, почему почти во всех сказках есть лес. Но, в общем, в нем я и оказалась, не очень густом, как в страшных историях. Это невеяло надежду, что никакой жути не случится. Кстати, мне повезло, осмотрев свой внешний вид, я догадалась о своем фейском происхождении. Нет, я не стала крошечной феей, летающей по цветкам словно пчела, просто я обнаружила у себя волшебную палочку, корсет с блестками и блики пыльцы. Корсет, это отдельная головная боль. Но не головная. Крыльев не было, а жаль, впрочем, ничего удивительного, это же я, и у меня всё не как у нормальных фей. Спрятав палочку в сапог, я отправилась дальше, укутавшись в мантию. Я обернулась, когда услышала шелест листьев где-то наверху в листве. Подумала, что это птицы. Но это повторилось. Двое разбойников медленно хотели прокрасться, я продолжала идти спокойно, будто не замечая их, а потом неожиданно для них рванула вперёд, что есть силы. Надо ли добавить, что мантия все испортила и замедляла бег? История завершилась тем, что в коротком бою за волшебную палочку, у меня её украли. Может хоть Золушку удастся найти, попросить у неё метлу и улететь? Печально...Разбойники исчезли также тихо и незаметно, как и появились.

Отряхнувшись, я пошла дальше, увидев просвет и морской берег со скалами. Ветер будто сам вел туда. Среди камней сидела девушка и перебирала камни. Приблизившись, я поняла, что это была не девушка, а русалка. Увидев меня, она испугалась и уплыла, обрызгав своим хвостом. Уже будучи мокрой, я махнула на неё рукой и отправилась дальше.

Когда я стояла на берегу, то заметила две вещи: на горе вдалеке виднелся высокий замок, а с другой стороны по морю к берегу плыл пиратский корабль. Я была уверена, что в замке можно было отыскать магический трофей, и не один. Это была моя цель прежде, чем сюда доплывет это судно.

Дверь замка была открыта, казалось, что кто-то здесь живёт, но никого не было. Я услышала просьбы о помощи. Зайдя в одну из комнат, увидела зеркало, где было не моё отражение — в Зазеркалье находилась девушка.

— Наконец-то! Я думала, здесь никого нет, и я здесь застряла. Ты ведь — фея! Отлично, доставай свою волшебную палочку скорее и вытащи меня отсюда, пожалуйста.

— Есть проблема, меня ограбили. И забрали палочку.

Она расстроилась и досадно добавила, что неужели в этом огромном замке нет никакого магического предмета, чтобы выйти отсюда.

В замке, в одной из комнат действительно под куполом стоял цветок, точнее клевер с четырьмя листьями, а рядом с ним стояло предупреждение, что трогать его нельзя. Я вернулась к девушке и рассказала об этом цветке.

Она оживилась:

— Я знаю, это клевер — четырехлистник, каждый лист исполняет желание. Приноси, мы выберемся отсюда вместе.

— Но там написано, что трогать его нельзя.

— Это всего лишь сказка! Нам пора возвращаться. Я уверена, уже все выбрались, кроме нас с тобой.

Я пришла уже с клевером к ней и оторвала листик, пожелав вернуться в колледж из этого сказочного бардака. Девушка из Зазеркалья исчезла, а я осталась наедине со своим отражением. Ненадолго.

— Цветок нельзя было трогать. — я услышала чей-то низкий голос, а затем увидела чудовище.

— Почему? — спросила я, медленно отходя к двери выхода.

— Потому что я его первым нашёл.

— Поздно. Что было, то было. Отпусти и забудь... — запела я голосом Эльзы и бежала со всех ног.

Я ускользнула на улицу, и двинулась от замка на приличное расстояние, не оглядываясь. Увязавшись в снегу, что-то хрустнуло подо мной. Видимо, это было лесное озеро, и, осознав это, через секунду я почувствовала, что тону.

Глава опубликована: 25.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх