↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь во время войны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, AU
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В дни перед своим семнадцатилетием Гарри ожидает, когда Орден Феникса укроет его родственников и начнет операцию «Семь Поттеров», но помощь приходит с очень неожиданной стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

III

Быть под защитой профессионалов, которые отнюдь не считают, что с международными террористами должны справляться школьники, оказалось очень приятно, и ни Гарри, ни Гермиона до самого вечера не вспомнили о том, что завтра утром с дома на Привет-драйв спадет магическая защита. Пока что этого не произошло, и никто не тревожил дом, занятый спокойными уверенными в себе людьми. Можно было пытаться сварить из риса, острых сосисок и помидоров луизианское гамбо (у Гермионы было много идей, но мало кулинарных навыков, а у Гарри наоборот), можно было целоваться у плиты и обниматься у раковины с посудой, можно было выйти на задний двор со вчерашней бутылкой вина и снова целоваться до одури — пока в окне не появился наконец проснувшийся Минс, Гарри и Гермиона даже не думали о том, распространяется ли защита дома на сад.

— Вы, молодые, занимайтесь своим делом, — предложил Минс. — Я сканирую периметр, а насчет вас только замечаю краем глаза, что у вас все в порядке. Если услышите рядом хлопок — ложитесь на землю, я стрелять буду.

Конечно, такой будничный совет загнал Гарри и Гермиону в дом, и полковник Фоссет окликнул их, когда они проходили через столовую, держась за руки.

— Видели кого-нибудь со двора?

— Нет, никого.

— Это хорошо, что их не видно, — легко улыбнулся полковник. — А вот вас в учебку надо бы к нам, чтобы не были как слепые.

— А давайте кино смотреть, — предложил Минс, спускаясь сверху и останавливаясь перед шкафчиком с видеокассетами. — Боевики я не люблю, там что драки, что стрельба так поставлены, что хоть смейся, хоть рыдай. Вот только если про инопланетян каких, хоть какая-то доля реализма: прилетают они со своими неведомыми продвинутыми технологиями, а в конце всегда оказывается, что наша взяла, потому что убивать мы умеем лучше.

— Ну или вот комедии можно, — продолжал Минс, перебирая кассеты, — вот «С пистолетом наголо», хотя это при барышне особо не посмотришь, уж больно шуточки есть соленые… А вот новое что-то: «Карты, деньги, два ствола».

Кино про карты, деньги и два ствола смотреть не стали, потому что уже через десять минут после начала Минс вытащил кассету, утверждая, что смотреть такое при девушках нельзя категорически.

— Вот замуж выйдешь, тогда как муж скажет, так и будем делать, — пояснил Минс, видя, что Гермиона любит заканчивать начатое дело, как положено отличнице. — А пока наш генерал от имени твоего родителя с меня голову снимет за такую культурную программу.

Гарри с любопытством глянул на Гермиону: ему как-то никогда не приходило на ум, как далеко прогрессивные взгляды Гермионы простираются за пределы проекта по освобождению домашних эльфов, но Гермиона ничего Минсу не ответила, только лукаво улыбнулась краешками губ, и Гарри понял, что в семье Грейнджеров спорить с папой не принято — но и соглашаются с папой тоже не всегда.

С благословения Минса, ностальгически вспоминавшего порой о молодости и учебке, в видеомагнитофон попала кассета про полицейскую академию, про которую Гарри смотрел лет пять назад, когда Дурсли неожиданно оставили его дома одного. Тогда Гарри не понял, зачем юморные курсанты прятали под кафедру проститутку, а теперь, на пороге семнадцатилетия, вдруг как понял! От гримас и вздохов коменданта академии, вставшего за эту кафедру, Гарри даже смутился, по его мнению, такие сцены при Гермионе смотреть не стоило — а Минс только смеялся, поглядывая на розовеющую щеками молодежь. Минс при дамах непечатно не выражался и другим не давал, но в том, чтобы дать юной паре посмотреть что-нибудь, разжигающее фантазию, ничего плохого не видел — пусть молодые разогреются да что-нибудь для себя почерпнут.

Словно нарочно, сразу после кино и ужина Минс погнал Гарри и Гермиону спать.

— Они завтра, как рассветет, полезут — атакуют всегда под утро, — пояснил Минс. — Разбудят наверняка, так вы хоть выспитесь.

— Спите спокойно, — добавил Минс, взглянув на лица Гарри и Гермионы, у которых одновременно захолонуло в груди при мысли о предстоящей атаке Пожирателей и самого Вольдеморта. — Раз командир уже здесь, то у вас теперь все неприятности закончились. Это обычная наша работа, такие проблемы решать. Хотя если в самом доме бой начнется, то вот вам, ваши наконец о вас вспомнили и вам телепорт прислали: телепортируйтесь тогда туда, про что ты командиру рассказывал — как там адрес, площадь Гриммо? Мы вас потом найдем, не суйтесь только никуда.

— Я пришлю вам сову, если так выйдет, — пообещал Гарри.

— Нафига она нам?

— Ну, с письмом.

— Ох, ребята, с вами не соскучишься, — покачал головой Минс. — Вместо почтовых голубей — почтовые совы. Может, вы еще в кавалерийскую атаку верхом на крокодилах ходите?

 

Заснуть в такое время и перед таким днем оказалось нелегко, а невозмутимый Минс снова сел под окно, под подоконник, и закрыл глаза.

— Слушайте, не ворочайтесь, пожалуйста, — попросил Минс, он-то не чувствовал бушующий в комнате вихрь магической энергии. — Я в окне торчать не буду, как мишень в тире, я слушаю. А на вас я не смотрю, так что, если вам не спится, найдите там себе дело.

Больше всего Гермиону удивило то, что такой откровенный совет Минса Гарри не остановил, а даже скорее раззадорил. Они и до того «ворочались», потому что Гарри в темноте осмелел и дал рукам волю, а теперь он и вовсе начал гладить так, словно сообразил, что, может, вчера Гермиона и оказалась в его постели случайно или рассчитывая на братский прием, но уж после сегодняшних послеобеденных поцелуев она не могла не догадываться, что будет под одним на двоих одеялом, и все равно оказалась там снова. А еще больше Гермиона как-то вчуже удивлялась тому, что ей самой практически плевать, что Минс сидит под окном, и, если ей чего-то и хочется, так это оседлать Гарри, стиснуть коленями его бедра и скинуть кофточку, все равно лифчик уже куда-то подевался. И останавливает ее, как ни ужасно, только то, что до утра здесь нельзя колдовать, а из противозачаточного нет ни зелья, ни таблеток. Может, конечно, у Гарри есть презервативы — но только если да, то она сначала его убьет, а потом выпытает, для кого это он покупал. И если этот нахал скажет, что для охоты за хоркруксами, она убьет его еще раз!

— Не сегодня, — прошептала она Гарри в ухо, а ее рука уже скользнула туда, куда Гарри ее приглашал. — У тебя же целый пустой дом есть… наверно, с десятком спален…

 

Гарри снилось, что он идет по пустынному утром Привет-драйв, скользя взглядом по фасадам домов, и его взгляд падает на дом номер 4. Наконец он отомстит за все, пережитое им после того проклятого Хэллоуина! Гарри повернул на дорожку, ведущую к крыльцу, увидел перед собой свою палочку, которую сжимала чужая рука... И тут мир взорвался страданием, страхом, ужасной знакомой болью, и Гарри сразу из сна провалился в беспамятство.

Сознание возвращалось к Гарри постепенно, словно нехотя — он понял, что лежит в той же постели, в которой засыпал, Гермиона уже держала его голову на коленях, он чувствовал потоки свежести и здоровья, вливающиеся в него от ее палочки, а над ним добродушно ворчал Минс.

— Сначала хрипел так, что демаскировал нас наверняка, — жаловался Минс. — А теперь в обморок грохнулся, как кисейная барышня, да еще и лежа упал! Вот как так-то?

— Минс, у Гарри связь с сознанием их главаря, которого вы ждали все это время, — доходчиво объяснила Гермиона несмотря на волнение. — Гарри чувствует его сильные эмоции: его гнев, его страх, его боль...

— Ну вот этого всего мы этому террорюге обеспечили, — уверенно сказал Минс, и дверь в спальню отворилась, на этот раз без стука.

— Что у вас? — потребовал полковник Фоссет.

— Потерь нет, командир! — доложил Минс. — Я снял двух летунов, которые мимо окна драпали. А Гарри не трехсотый даже, у него волшебное что-то. Ну, это я в прямом смысле, не как вчера в кино у ментовского коменданта.

Гарри улыбнулся, открыл глаза и столкнулся взглядом с немного смущенной солдатским юмором Гермионой.

— Как наши, командир? — продолжал Минс, улыбаясь и кивком головы указывая полковнику не то на очнувшегося Гарри, не то на чуть покрасневшую Гермиону, не то на них обоих.

— У нас два трехсотых, но легкие, у них, как ты говоришь, волшебное что-то, — сказал полковник Фоссет, тоже глянув на любимую парочку спецназа, к которой спецназ обязательно придет на свадьбу с цветами и подарками. — А противник весь в мясо. Гарри, вставай, пойдем на опознание.

— Я с тобой! — тут же вскочила Гермиона и схватила поднявшегося Гарри за руку.

— А тебе, Мия, там смотреть не на что, — остановил ее Минс. — Командир же сказал: противник в мясо. Командир, может, парню дать поесть сначала? А то на пустой желудок он, пожалуй, и сблюет.

— Ничего, — коротко сказал Гарри, он и горящего Квиррела видел, и василиску горло вскрывал, и труп товарища выносил из боя, для своих лет он повоевал.

Труп Вольдеморта лежал на крыльце, навалившись на развороченный выстрелом правый висок, и оба бока были растрепаны очередями так, что торчали ребра — по нему работали сразу двое стрелков, приказ был валить наглухо, с гарантией. Гарри остановился над трупом своего врага и подумал, что мертвый Вольдеморт выглядит совсем не страшно, скорее печально и уродливо.

— Это он, — подтвердил Гарри, вспомнив, зачем его позвали.

Полковник Фоссет пихнул труп Вольдеморта в левое плечо и немного порассматривал его спереди.

— Я через дверь стрелял, — покачал головой полковник. — Стекло пробил как раз где он стоял, а ни одной не попал.

— Он щит успел выставить, наверно.

— В общем, затем я и стрелял, чтобы отвлечь, — кивнул полковник и поднял с крыльца несколько расплющенных пуль. — Ты можешь щит поставить не на себя, а на что-то еще?

Гарри кивнул, а на вопрос о том, можно ли поставить щит на что-то метрах в десяти, пожал плечами. Этого он не знал, а надо было — крестного он закрыть щитом не успел, а Гермиону был обязан.

— Нам бы с тобой пострелять надо сходить, интересно мне, как от вашего щита рикошетит, — пояснил полковник, и они шагнули дальше.

— Это Лестранжи, — опознал Гарри. — Два брата и жена одного из них.

— Вы, командир, ребятам скажите, что я все в цель положил, — махнул рукой один из бойцов. — Черт его знает, как он так далеко убежал.

— Это Фенрир, — пояснил Гарри, останавливаясь над нашпигованным пулями трупом. — Оборотень.

— Его что, серебряными пулями надо было?

— Да нет... у них плоть другая, наверно, они же трансформируются каждое полнолуние.

— Ясно, еще одна радость патологоанатома, — констатировал полковник.

Трупы расстрелянных на крыльце дома Дурслей выглядели устрашающе, но по сравнению с тем, что было дальше, крыльцо оказалось детским утренником. Встреченные беглым автоматным огнем с нескольких направлений Пожиратели хотели аппарировать, наткнулись на заботливо выставленный Кингсли антиаппарационный барьер и пытались улететь на метлах, так что большинство трупов падало с большой высоты. А над соседней улицей успевших улететь достал боевой вертолет, и после работы крупнокалиберного пулемета там уже было нечего опознавать.

Когда Гарри и полковник Фоссет вернулись на Привет-драйв, они застали стоящего над трупами Аластора Хмури, по чьей щеке из единственного глаза катилась слеза.

— Что же вы, всех насмерть-то? — спросил Аластор, и Гарри припомнил, что в Первую Магическую сам Аластор не использовал Аваду, только обездвиживал и брал в плен. — Достаточно было и тех, которые перед домом были, остальные бы и так разбежались.

— Нас не устраивает, чтобы они разбежались, — возразил полковник Фоссет. — Они разбегутся, а у нас опять мост упадет. Люди погибнут.

Аластор полностью повернулся к полковнику и Гарри, сокрушенно качая головой, — Аластор был из маленького магического мира, где все друг другу дальние родственники, а перед ним стоял невысокий жилистый мужчина, командир отряда профессиональных убийц, и сухощавый юноша, который с одиннадцати лет каждый год дрался насмерть, а последние годы и хоронил погибших товарищей. Эти двое пришли в маленький магический мир из другого, большого и жестокого мира, пережившего гекатомбы мировых войн, из того мира, в котором есть обычные и даже добродушные люди, чья работа — убивать других людей.

— Я не буду рассказывать о том, что ты здесь был, Гарри, — сказал Аластор. — И ты никому не рассказывай. А то и твое имя скоро будут бояться произносить. Уж больно мощная у тебя крыша.

Гарри не успел ничего ответить, потому что рядом с ним с ревом и грохотом, словно свалившись с неба, затормозил «Ночной рыцарь» — и, конечно, полковник Фоссет среагировал первым, он уже держал водителя на прицеле, а за спиной полковника и Гарри залязгали затворы, и бойцы полковника становились в линию рядом со своим командиром, ожидая движения его поднятой левой руки.

— Дед, руки на руль, ноги с педалей! — скомандовал водителю полковник. — Чуть только дернешься — в голове скворечник.

— Не стреляй, Джон, — попросил Аластор. — Хватит на сегодня трупов.

— Я не стреляю, — спокойно ответил полковник, не сводя глаз с водителя. — У меня приказ — защитить Гарри и Мию любой ценой. Если что-то непонятное — стрелять на поражение. Автобусы, падающие с неба, мне непонятны, но эти люди еще живы. Объясни им, пусть выходят с поднятыми руками. Потом проверишь — может, кто под чужой личиной или под чужим контролем.

— Это можно, — согласился Аластор. — Неусыпная бдительность!

— Куда их, господин полковник? — кивнул один из бойцов на группку из старых ведьм и водителя, которых Аластор вывел из автобуса и начал проверять на Империо и на Оборотное зелье.

— К нам, знакомиться будем, — распорядился полковник Фоссет, которому хотелось все-таки захватить языка, но не пенять же бойцам за то, что они четко выполнили приказ генерала — а боги войны услышали желание своего верного соратника и приготовили ему подарок.

— Господин полковник, а мы тут одного мазурика взяли! — крикнули от дома номер восемь. — Он, небось, телепортировать хотел, уже почти до границы добрался, про которую нам ваши колдуны рассказывали, но как понял, что у нас на мушке — палочку бросил, на траву лег и пальцы на затылке сцепил. Матерый, видать — понимает, что к чему.

Боги войны дарили щедрой рукой, и Гарри тоже довольно улыбнулся, идя рядом с полковником навстречу тому, кого вели бойцы из МИ-5.

— Я, профессор, не буду искать палочку Дамблдора или Дары Смерти, — пообещал Гарри Снейпу. — Я найду метрику Дамблдора, и пусть вас судит Королевский суд, за убийство подданного Ее Величества. Надеюсь на смертный приговор.

— В Англии нет смертной казни, Поттер, вы могли бы это и знать, — ответил Снейп, который даже в таком положении оставался каким всегда. — Вам придется сначала пролоббировать выход Англии из Совета Европы.

— Посмотрите на этих людей, — предложил Гарри, широким жестом указывая на трупы вокруг. — Они уже могут писать жалобы в Совет Европы.

— Полковник Джон Фоссет, МИ-5, — представился полковник, которому понравилась отповедь Гарри. — Ваше имя, задержанный.

— Северус Снейп.

— Римлянин, что ли? — усмехнулся полковник. — Документы, виза.

— Вы издеваетесь, полковник?

— Нет, просто задерживаю вас на трое суток для установления личности, раз вы не оказали сопротивления при задержании. А там и по обвинению в убийстве свидетельства соберут, и по участию в террористической организации.

Снейп хотел сказать, что его личность может удостоверить кто угодно, но Аластор от него отвернулся, а Гарри полковник уже отпустил, напутственно хлопнув по плечу.

 

Шрам больше не болел, Гарри ощущал его как заживающую рану и чувствовал радость и бодрость, словно выздоравливающий от долгой болезни. Гарри прошел к дому Дурслей, мимо трупов Пожирателей, на которые Гермионе действительно незачем было смотреть, и в последний раз вошел в дом своего детства, где в первый раз в жизни ему были рады.

— Их больше нет, — сказал Гарри, и Минс вышел из дома к ребятам, пожав Гарри руку.

Гермиона уже собралась, если бы полковник Фоссет сказал, что поиски хоркруксов начинаются сейчас, она бы была готова отправляться вслед за Гарри в любую минуту. Только выступать пришлось бы голодными — завтрак в Хогвартсе подавали домовые эльфы, да и на Гриммо был Кричер, и облегчать жизнь домовых эльфов Гермиона в этом смысле пока не собиралась.

— Кстати, у меня сегодня день рожденья, — весело сказал Гарри, на секунду отрываясь от Гермионы, но по-прежнему прижимая ее к себе. — И где мой подарок?

Этим вопросом ему удалось застать Гермиону врасплох, чему Гарри улыбнулся еще шире.

— Тогда я забираю тебя, — объявил Гарри и одним касанием портшлюза перенес себя и Гермиону на площадь Гриммо.

Глава опубликована: 31.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Пайсаноавтор
watcher125
Как обычно, весело и задорно.
Жаль только, что я не могу развидеть в продолжении окончательное подминание мелкобриташки бриташкой большой

Большое спасибо!
Думаю, у них есть какой-то статус кво, который устраивает обе стороны. И есть буйки, за которые магической Британии лучше не заплывать, чтобы магглы не ввели у них колониальную администрацию %) "Люди, граждане ПСы, делятся на две категории: одни уважают магглов, а у других мэноры сносит маггловская авиация" :)))
Пайсано
Власти никогда не бывает слишком много, и статус кво не сохраняется просто так. За его сохранением всегда стоят какие-то угрозы, исполнение которых неприемлемо для обеих сторон. А "учебка для Поттеров" - это однозначное посягательство. Собственно, само вовлечение маггловских спецслужб - уже то самое нарушение Статута, которое должно караться жестче, чем непрощенка. Так что, ничего хорошего Ваших героев в будущем не ждет: либо Азкабан с одной стороны, либо пожизненое рабство с другой.
watcher125
Пайсано
Власти никогда не бывает слишком много, и статус кво не сохраняется просто так. За его сохранением всегда стоят какие-то угрозы, исполнение которых неприемлемо для обеих сторон. А "учебка для Поттеров" - это однозначное посягательство. Собственно, само вовлечение маггловских спецслужб - уже то самое нарушение Статута, которое должно караться жестче, чем непрощенка. Так что, ничего хорошего Ваших героев в будущем не ждет: либо Азкабан с одной стороны, либо пожизненое рабство с другой.
А кстати не факт. Родители Гермионы не волшебники и под магическое право не попадают- им максимум обливиэйт. А все остальное как я поняла через Кингсли, ему наверняка по работе можно.
Morna
Что, простите, ему можно?
Сливать маггловском спецслужбам информацию о волшебном мире? Вовлекать их во внутренний конфликт в качестве арбитра?
Да и кто там будет разбираться? Как работает "правосудие" Магической Британии в каноне очень наглядно показано.
Пайсаноавтор
watcher125
Власти никогда не бывает слишком много, и статус кво не сохраняется просто так. За его сохранением всегда стоят какие-то угрозы, исполнение которых неприемлемо для обеих сторон.

Ваше мировоззрение напоминает серию "Южного парка", в которой у каждого был ствол :))
https://southpark.cc.com/video-clips/kr4s6m/south-park-it-is-time-for-nite-nite

На самом деле статус-кво сохраняется чаще всего за счет того, что всем просто пофиг. Ну вот собираются какие-то хиппаны на свой Burning Man, да и пусть собираются. Понятно, что если они там обкурятся и начнут грабить корованы и соседние деревни захватывать, к ним приедут квадратные люди. Но пока они не, кому они нужны?
Примерно так и должна существовать магическая Британия. Кому она нужна, ее трогать?

Собственно, само вовлечение маггловских спецслужб - уже то самое нарушение Статута, которое должно караться жестче, чем непрощенка. Так что, ничего хорошего Ваших героев в будущем не ждет: либо Азкабан с одной стороны, либо пожизненое рабство с другой.

И что, в каноне кого-то отправили в Азкабан за нарушение Статута? Кажется, нарушениями Статута даже не аврорат занимался, а отдел мистера Уизли. И за летающий на глазах у магглов Фордик тот же мистер Уизли всего лишь попал на штраф - причем даже не факт, что за показывание магглам магии, а не за заколдовывание маггловских артефактов.

А с точки зрения маггловских законов ГП и ГГ вполне себе нормальные подданные Ее Величества с нормальными паспортами. Если их услуги будут нужны, их максимум можно будет уговаривать поступить к Ее Величеству на службу. Деньги можно предлагать, бесплатное обучение в университете, льготную ипотеку и вот это все.
Показать полностью
Пайсано
В том-то и дело, что не пофиг.
Мелкобриташка - не сборище хиппанов, а крайне ценный ресурс для тех же спецслужб и военных. Поди, плохо снабдить абстрактного Бонда-Джемса-Бонда способностью прятаться у всех на виду, мгновенно перемещаться из одного места в другое, подчищать память ненужным свидетелям, брать под контроль вражеских политиков, и вот это все?
UPD
А уж возможность трансфигурировать вражеские боеголовки во что-нибудь безобидное...
А возможность трансфигурировать свою боеголовку прямо под Кремлем на месте, буквально из говна и палок... А если трансфигурация еще и откатится потом, то и заражения никакого не будет...
Пайсано
Ну и есть разница, между рыгающим унитазом (кто этому магглу поверит?) и подробным рассказом представителю (давайте уж называть вещи своими именами) вражеской разведки о возможностях магов и структуре их общества.
NannyMEOW

Ну не знаю... Совсем недавно прослушал весь оригинальный цикл и Снейп как ни крути мразина редкостная, никакие подвиги такого обращения с детьми не оправдывает :)
Dimss99
Интересно, как бы вы относились к окружающим, если бы были вынуждены, будучи высококлассным специалистом в какой-либо сфере, преподавать свой предмет детям, которым он вообще неинтересен, и при этом постоянно быть настороже, чтобы вас не разоблачил чокнутый маньяк, который способен стереть с лица земли все и всех, что вы знаете. Наверное, тоже не были бы воплощением любезности. Слова, по сути, стоят мало, если действия им противоречат.
NannyMEOW
Dimss99
Интересно, как бы вы относились к окружающим, если бы были вынуждены, будучи высококлассным специалистом в какой-либо сфере, преподавать свой предмет детям, которым он вообще неинтересен, и при этом постоянно быть настороже, чтобы вас не разоблачил чокнутый маньяк, который способен стереть с лица земли все и всех, что вы знаете. Наверное, тоже не были бы воплощением любезности. Слова, по сути, стоят мало, если действия им противоречат.
Действия, говорите ?
"По плодам их познаете их"(c)Сами-Знаете-Кто
А в плодах у нас 10 лет разжигаемой междомовой вражды, стрательно выпестованное поколение Волдеморт-Югенда и детский боггарт.
И насрать мне на то, что это все "Ради Высшего Блага". Я не святой Поттер, я эгоистичная самолюбивая скотина.
watcher125
Ну, вы сами процитировали ответ на ваш вопрос. Каковы Ваши плоды - вы знаете сами
Пайсаноавтор
watcher125
Пайсано
В том-то и дело, что не пофиг.
Мелкобриташка - не сборище хиппанов, а крайне ценный ресурс для тех же спецслужб и военных.

Нет, магическая Британия - это сборище хиппанов, и ценность ее для магглов довольно низкая. Магглы не могут перенять магические навыки (вот это ваше "подчищать память ненужным свидетелям" - если ты маггл, то никак), магглы не могут варить зелья, да и действуют зелья на магглов непредсказуемым способом. Максимум магглы могут покупать некоторые артефакты, но и то не факт, что эти артефакты можно будет использовать без магии (например, Карту Мародеров мы с вами просто не откроем) и что они не станут портить окружающие электроприборы и/или сами сбоить в доме с проводкой (см. "в Хогвартсе электичества нет").
Остается брать магические технологии вместе с носителями магии, но тут сразу возникает трудность с тем, что подавляющее большинство магов в маггловском мире ведут себя как Уизли идиоты, и их даже до уровня "блондин в черном ботинке" нужно годами тренировать по индивидуальной методике. А магглорожденных в каноне поименовано фиг да ни фига https://harrypotter.fandom.com/wiki/Muggle-born#Known_Muggle-borns - ну, может, их и побольше в несколько раз, но все равно их так мало, что годные в Джеймс Бонды среди них могут просто не найтись: не пройдут по здоровью, завалят физкультуру и тесты на психологическую устойчивость и т.п.
Получается, что какие-то штучные вещи, наверно, в маггловский мир утекли: у кого-то есть артефакт-другой, где-то работает маг или два. Но погоды это не делает.
Показать полностью
Пайсаноавтор
NannyMEOW
Интересно, как бы вы относились к окружающим, если бы были вынуждены, будучи высококлассным специалистом в какой-либо сфере, преподавать свой предмет детям, которым он вообще неинтересен

Как будто что-то особенное. Все американские профессора так живут и на людей не кидаются. Других мест, кроме университетов, для занятий наукой здесь очень мало, а в университетах нужно преподавать, иногда и базовые курсы на несколько сотен персон, большинство из которых потом никогда не будут заниматься твоим предметом.

Ну а если кто-то уж очень талантлив и уж слишком не годен к преподаванию, тому надо брать пример с великих:

"Изо дня в день Бродский приходил в класс с опозданием, когда все уж начинали нетерпеливо ерзать. Он мял в пальцах незажженную сигарету, давая тем самым понять, что предпочел бы нашей компании покурить где-нибудь в одиночестве. Затем, почти неизменно, слышался глубокий, громовой, с пристаныванием, вздох. Но все это было не без юмора. Минуту спустя крючконосая трагическая маска его лица начинала смягчаться. Он медленно оглядывал комнату, вбирая всех нас взглядом, улыбался, словно бы для того, чтобы дать нам понять, что на каком-то уровне он знает, каково нам приходится, как бы прощая нам нашу заурядность."
Показать полностью
Пайсано
Я думаю, что в случае Снейпа все-таки важна совокупность факторов. Все по-отдельности, возможно, для среднестатистического (и не средне) человека не представляет сложности преодолеть, не теряя человеческий облик; однако не каждый, даже самый талантливый, человек способен быть мультизадачным, особенно когда каждая из задач накладывает на исполнителя столь большую ответственность.
И потом, Поттериана - не исторический трактат, где собраны только реальные и проверенные факты о событиях и личностях, а сказка, в которой большая часть образов собирательна и метафорична, а потому часто гипертрофирована. Снейп - воплощение мятущейся, темной души, стремящейся к искуплению, и все противоречия в нем усилены искусственно.
Пайсаноавтор
NannyMEOW
Снейп - воплощение мятущейся, темной души, стремящейся к искуплению, и все противоречия в нем усилены искусственно.

Снейп - воплощение нелюбимого Роулинг учителя химии, который и впрямь был плохим учителем. Краткий образ можно увидеть в клипе Пинк Флойд про кирпич в стене.
А потом, как и всегда в семикнижии Роулинг, к Снейпу прицепили еще и образ шпиона, и что только не. И в результате вместо живого человека получился франкенштейн.
Например, таких невыдержанных, срывистых людей в шпионы не берут. А если по ошибке и взяли, то отчисляют, пока не завалили дело. Даже если предположить, что Снейп третировал гриффиндорцев и лично ГП по заданию Дамблдора, чтобы создать образ "беспощаден к врагам Лорда", Лорд бы такого своим шпионом не оставил.
Зато фикрайтерам раздолье - можно от образа Снейпа взять любую непротиворечивую часть и катать себе фанфики.
Пайсано
Ну в общем и целом ваша позиция мне понятна) Я своих убеждений никому не навязываю, просто попыталась свое мнение аргументировать не только с точки зрения эмоций. Но тем Поттериана, как любое талантливое произведение, и хороша - ее можно рассматривать с каких хочешь точек, и каждый найдет себе по душе)))
watcher125
Да магическая Британия нуль без палочки, спецслужбы всё знают и волди могут уничтожить не напрягаясь. Один ПТУРС, хеллфаре, или два снайпера и нету оного. И крестражи уничтожать надо не до а после, дух им не поможет.

А то битвы, на дурацких палочках, читать смешно. Ракеты, снаряды, огнемёты, снайперские винтовки, граната на худой конец. У волшебников шансов нуль. Если нужен Гарри то гранатомёт на плечё или снайперскую винтовку в зубы, с километра по змеерылому и нет проблемы.
Пайсано
Магглы не могут перенять магические навыки (вот это ваше "подчищать память ненужным свидетелям" - если ты маггл, то никак), магглы не могут варить зелья, да и действуют зелья на магглов непредсказуемым способом. Максимум магглы могут покупать некоторые артефакты, но и то не факт, что эти артефакты можно будет использовать без магии
Боюсь, Вы толи слишком высокого, толи слишком низкого мнения о маггловских правительствах и спецслужбах. В первом случае надо достраивать длинную историю проваленных (а точно ли без участия самих магов?) исследований, а во втором - какой-то запредельный уровень лени и пофигизма. Извините, но если с первым я ещё готов худо-бедно согласиться, то во второе не верю от слова совсем. Считайте меня конспирологом, параноиком, кем хотите, но я не верю в сколько-нибудь вменяемое правительство, которое откажется от потенциальных новых возможностей. Я скорее поверю в "лёгкое внушение" на ключевых персон для приглашения таких стремлений
watcher125
Тем не менее, во Вселенной ГП это канон. Премьер-министров магглов узнаёт о существовании магов только после вступления в должность. Мало того, он продолжает оставаться в неведении и дальше. Вплоть до того, что его секретарь - внедрённый аврор.
Deskolador
Значит, этому должно быть какое-то логичное объяснение. Ну, помимо дурароулингнедодумала. В частности, ментальное воздействие на ключевых фигур и контроль поведения оных через те же развешанные в стратегических точках волшебные портреты итд итп.
Мой хедканон: прекрасно "кому надо" все знают, а премьер знакомится с работой соответствующих подразделений после того, как волшебники сами любезно продемонстрируют свое уважение к правительству Ее Величества и неволшебному миру в целом. Чтобы не смазывать впечатление, так сказать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх