↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две лягушки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все знают сказку о двух лягушках?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ну, тогда расскажи хоть что-нибудь, все равно темно.

— Что ты хочешь услышать?

— Откуда я знаю, что ты можешь рассказать? Ставлю на то, что это будет что-нибудь общеизвестное с моралью в конце, ты такое любишь.

— Знаешь историю о двух лягушках?

— Которые в масло упали?

— В молоко.

— Слушай, я не всегда мажу, иногда очень даже неплохо поражаю цель, и сказку я эту знаю, так что твоё ехидство…

— Лягушки попали в молоко. В два кувшина. Две лягушки. Каждая в свой. Но в обоих кувшинах было молоко.

— Убил просто. Я почему-то запомнил масло.

— Масло было потом, когда одна из лягушек продолжала барахтаться и сбила из молока масло. Вторая утонула, отказавшись от борьбы.

— В этих сказках вечные неточности. Масло так не делается, это наверняка были сливки, просто густые.

— Неважно, какие это были сливки, важно, что думала выскочившая лягушка.

— Что она думала?

— А как по-твоему?

— По-моему, она обалдела от радости и во весь дух поскакала к родному болоту. Что еще она могла думать?

— Ты бы свалил вот так, зная, что в соседнем кувшине была такая же лягушка, которая еще минуту назад говорила с тобой, а теперь не подает признаков жизни?

— Черт… Опять поймал. Я бы, конечно, заглянул.

— Ну и она тоже заглянула.

— Ну?

— Баранки гну. Увидела дохлого бывшего напарника и впала в депрессию, нажралась как свинья и еле доковыляла до болота, рассказывая всем и каждому, что она-то говорила, она-то предупреждала, но кто ее слушал?

— В твоем изложении это звучит кретински. Ты вообще любую нормальную человеческую реакцию представляешь как верх идиотизма. По-твоему, она обрадоваться была должна?

— А как насчет «обалдеть от радости»? Это же ты сказал минуту назад?

— Сказал, но…

— Какие еще «но»? Ты с самого начала знал эту сказку и все условия задачи.

— В задаче не сказано ничего про то, что одна, понимаешь, лягушка пошла посмотреть на вторую и нашла ее мертвой. Это меняет дело.

— Ни хрена оно не меняет. Когда эта сливки сбивала, та уже была мертва, и не говори мне, что живая об этом не догадывалась. И не такой уж неожиданностью для нее был труп в кувшине.

— Одно дело предполагать, другое дело — знать.

— Знание — подтвержденное предположение.

— При чем тут это?

— Ни при чем. Просто к слову. Чувство вины отравляет любое торжество и делает из победителя никчемную жертву.

— Это твоя мораль?

— Если хочешь.

— Не смешно.

Глава опубликована: 25.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Это шедевр просто. И смешно, и мудро, и глубоко, и грустно. Я даже не знаю, что еще сказать. А еще мне нравится вот это построение из одних диалогов. И не важно, кто герои. Их диалог живой, яркий. Браво!
EnniNova
Это шедевр просто. И смешно, и мудро, и глубоко, и грустно. Я даже не знаю, что еще сказать. А еще мне нравится вот это посторонние из одних диалогов. И не важно, кто герои. Их диалог живой, яркий. Браво!

Спасибо вам большое))
Ellinor Jinn Онлайн
Да уж, как всегда лаконично и круто!
Ellinor Jinn
Драбблик старый, но я сама его люблю и очень приятно, что еще кому-то нравится)) Спасибо))
Это Enginehandler?
Lasse Maja
Да вот мы как-то пришли к выводу, что да. Но как бы это сказать... короче, диалог из ненаписанного еще текста)))
:))

Хмм. Так когда же?
Lasse Maja
Скоро продолжим линию, в принципе, наверное и очень скоро)))
Удачного))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх