↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я.Р.В. Лавил - черный человек (beta) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Приключения, Фэнтези, Ужасы
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Игры с черной материей и поиски предателей. Тайные лаборатории и коварные враги. У Романа Ярцева появилась новая возможность узнать своих врагов поближе. Опальный Дом Чернобожцев затеял опасную игру, в которую Ярцеву необходимо сыграть, чтобы выжить
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

И всё-таки кто бы что ни говорил, но сервис у подобных контор как этот Ресурс О или Ресурс ноль, был на самом высшем уровне. Я очнулся в том же коридоре, из которого чуть ранее попал в лабораторию культистов и обнаружил себя тихо свернувшимся калачиком на широком кожаном диване. Голова ужасно болела, словно после знатной пьянки. Пьянка действительно удалась, отличились и тамада, и конкурсы. Я свесил ногу и нащупал пол. Беглый осмотр тела показал, что все важные части были на месте. Теперь нужно встать и прислушаться к обстановке. В коридоре кроме меня больше никого не было. Где-то в отдалении звучала музыка. Знакомая. С фойе, которое я еле различал на таком отдалении, лился приятный свет, с алыми отблесками.

— Есть кто живой? — я прикрикнул в сторону фойе, но на всякий не слишком громко. Живых то мне встречать особо никого и не хотелось. Я встряхнул головой и встал. Нещадно болели бока, я размял мышцы, послал оздоравливающе импульс. Нет. Как раз живые мне и нужны, иначе кто выдаст мне желаемый Борисычем аттестат о прохождении курсов психологии? Печать Кумира или Инфернального Рега тут не подойдёт. Я крался к фойе почти на цыпочках, ожидая сонма врагов, наверняка отряд Кумира не остановится на лаборатории, разнесет все сооружения конкурентного дома.

Музыка становилась разборчивой и все яснее становилось что опасаться тут мне абсолютно нечего. Симпатичная секретарша сидела на своем месте, уткнувшись лицом в стойку. Одна её рука лежала на столе, вторая свисала. С пальцев на пол капала кровь.

Я хмыкнул и облизнул пересохшие губы. Похоже все веселье тут прошло. И прошло совсем недавно. Двое смотрящих, что сидели в разных углах зала, так и остались на своих местах. Вот только позы их уже нельзя было назвать удобными. Тот что покрупнее сидел широко раскинув ноги и уронив голову на грудь, не дышал. Глаза второго охранника, что помельче, были широко раскрыты. На диване он лежал пластом раскинув руки и смотря на меня застывшим, ускоряющим взглядом. На груди бедолаги рваная рана.

— А я что? Я ничего... — глупо проговорил я и вздрогнул от струи фонтана, ударившего по люстре. Вода была красной от крови. Так вот откуда этот алый отблеск, похожий на вспышки тревожных ламп. Я окинул фойе обречённым, усталым взглядом и почесал затылок. Похоже аттестата о прохождении курсов мне не видать.

— Эй! — я прикрикнул в пустоту зала. — Мы так не договаривались. Они мне тут обещали аттестат! Даже два!

Кресло с телом секретарши скрипнула у меня за спиной. Я обернулся и обомлел. Рука девушки, что все так же смотрела на стол в упор поднялась. Она юркнула куда-то вниз, хлопнул шкафчик. Листок бумаги, заполненный чьей-то заботливой рукой лег на стол. Так же не поднимая головы и ещё сильнее истекая кровью девушка извлекла печать. Я смотрел на этот кукольный театр морщась от неприятных воспоминаний. Похоже на сегодня мне хватит цирковых представлений. Она поставила две печати. В верху документа и внизу, громко и четко, до боли заученным движением. После этого рука секретарши безвольно упала обратно на стол и снова стала мёртвой.

— Твою ж мать... — невольно выругался я и перегнувшись через стойку кончиками пальцев подцепил заветный документ. Смех Кумира заставил меня врасплох.

— Не плохая работа, Роман! — по своей привычке звук шел на меня отовсюду, так же со всех зеркальных отражений на меня смотрел и виновник этих торжеств.

— Всегда пожалуйста! — я оскалился глядя на самую большую люстру. Лицо кумира на её поверхности поместилось целиком. — Поубивайте друг друга, мне не жалко. В следующий раз я призову ещё больше Инферналов.

На эту угрозу Кумир лишь рассмеялся.

— Не все так просто, целитель. Или теперь тебя можно называть губителем? Очень интересное оружие ты себе выбрал. Тьма ценит оригинальность. Ценю её и я. Благодаря тебе сегодня наше Великое Зеркало обзавелось ещё двумя осколками.

Он говорил про то самое зеркало, к которому был привязан. Я помню его при нашей первой встрече. Ничего хорошего от того зеркальца я не почувствовал.

— Их было три!

— Правильно, но не я же послал тебя туда. Один из осколков по праву принадлежит Инферналам. Наш общий знакомый сильно бы расстроился если бы все осколки пропали. Возможно он бы убил тебя. А так...

— Ну, спасибо за заботу и оберег, наш славный князь, — я иронично раскланялся. А сам сплюнул в сердцах: лучше бы Чернобожцы помогли мне в лаборатории Змеевских. Все прошло бы быстрее.

— Ну все? Я пошел? — надеюсь этот неприятный разговор был закончен. Мне не терпелось вернуться домой, принять горячий душ и поспать. А ещё выслушать очередные нравоучения Яра. Хорошо он не видел того, что я творил в лаборатории. Обычными нравоучениями бы дело тут не обошлось.

— Да, ты конечно можешь идти, только урегулируем один вопрос.

Секретарша за стойкой снова ожила. В этот раз её рука вывернулась в неестественной позе, да так, что я услышал как трещат её кости. Труп застыл с раскрытой предо мной ладонью.

— Хм, по рукам не ударю, я брезгую, — я невольно дёрнул губой оценивая ситуацию.

— Очень смешно, Роман, но мне нужно кое-что другое. Мой камень, который ты использовал как пропуск. Отдай его.

— Камень? — я наигранно похлопал себя по карманам. — Нет у меня его. Она забрала.

Я кивнул на труп. Конечно я врал. Камушек с красной каплей лежал в кармане моих брюк и грел ляжку. Я почувствовал его ещё лежа на диване, и надеялся незаметно унести с собой. Сам не знаю почему, но мне ужасно приглянулась эта диковинка. Надеялся под шумок изучить камень. Это вещь врага, а значит поможет в борьбе с ним, ведь по сути я до сих пор не знал кто такие Чернобожцы, какой силой пользуются и какую цель преследуют. Определение тьмы очень расплывчато. Мне нужно больше информации.

— Мне так кажется, что ты меня обманываешь Роман, — притворная вежливость Кумира раздражала меня больше, чем его многочисленные отражения. Я аккуратно свернул листок аттестата в трубочку и спрятал во внутренний карман пиджака.

— Ну так перекрестись, если кажется...

Ну что ж по крайней миссию по спасению моего кресла в компании можно было считать успешно завершенной. Не в этот раз Бутово, не в этот... Я насвистывал какую-то мелодию, аккуратно перешагнул через обломанную лепнину фонтана. Лицо Кумира смотрел она меня даже с лужи под ногой.

— Ну посмотрим, Роман, посмотрим…

Он рассмеялся, дико и истерично. По спине моей побежали мурашки. Я вышел на улицу лишь едва задержавшись в проёме двери. Обернулся, чтобы окончательно проститься с этим местом. Кумир подмигнул мне и исчез. Не надолго, и я хорошо понимал это.

Глава опубликована: 04.02.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

ЯРВ: Хроники корпоративного целителя

Здравствуй дорогой друг, не удивляйся, но я целитель, да-да самый настоящий. Тот, кто лечит людей от хворей и других напастей не связанных с этим миром, и почти потомственный. Эти истории из моей жизни: забавные и жуткие, поучительные и ничего не значащие. В них кто-то сможет приоткрыть секреты мироздания, а кто-то просто весело проведёт время, и так, как говорил отважный Юрий: Поехали!
Автор: Ned
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 1503 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх