↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учитель (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Снейп делает первые шаги на преподавательском поприще.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Не будем утомлять читателя подробностями о том, как именно Гермиона Грейнджер очутилась в 1981 году. Скажем только, что у неё была миссия, о миссии этой не знал никто, кроме Дамблдора, а суть миссии даже для автора этой истории остаётся загадкой.

Поступление в школу Хогвартс было проведено с соблюдением всех формальностей. Гермиону вписали во все документы, провели для неё закрытую церемонию распределения (и снова Гриффиндор!) с участием только директора и шляпы, выделили спальное место. К первому сентября Гермиона была во всеоружии: учебники закуплены, школьная форма выглажена, сова Тургенев (недавнее приобретение, названное в честь одного из любимых русских писателей) накормлена.

Наблюдая в окно проносящиеся мимо зелёные луга, она думала вовсе не о задании Ордена Феникса третьего созыва, а о предстоящих днях или неделях, а то и месяцах в Хогвартсе.

Гермиона переживала, что ей будет скучно. Она хорошо помнила всё то, чему обучалась на седьмом курсе, ведь Хогвартс с отличием закончила менее года назад. А судя по купленным учебникам, программа с 1981 года мало поменялась. Значит, время на уроках будет потеряно даром, чего Гермиона терпеть не могла. Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, она достала роман «Отцы и дети» в переводе на английский и начала читать.

Наконец Хогвартс-экспресс прибыл на конечную станцию. Из пустого купе Гермиона вышла на перрон и погрузила вещи в повозки, запряжённые фестралами, которых отчётливо видела. Её окружила стайка однокурсниц и стала расспрашивать, кто она и откуда. Гермиона односложно отвечала на вопросы любопытных девиц: «Гермиона, приятно познакомиться. Из России, но родилась в Англии. Нет, водку я не пью и ручного медведя у меня нет, только сова Тургенев. Откуда так хорошо знаю английский? Так я с детства говорю на двух языках. Сказать что-то по русски? Dvazhdy dva ravno pyat’. Да, звучит необычно. Спасибо. Ещё что-нибудь? Ne ver’ vsemu, chto slyshish’.»

Особо назойливые постоянно спрашивали её: «а это как будет на русском? А вот это?» И Гермиона отвечала: «grib», «izbushka».

Выучить несколько слов на русском не составило труда для предусмотрительной Гермионы, а перевод слов, которых не знала, она придумывала. Так, волосы у неё стали называться «bardachok», а директор «dushnila».

В её легенду все поверили, как и в превосходное знание русского языка. Начальную часть миссии можно было считать успешной.

Глава опубликована: 16.09.2023
Обращение автора к читателям
Грета Хауслер: Не спала ночей, чтобы подарить его вам, дорогие.
Не поленитесь оставить комментарий, нам авторам это ох как приятно.
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Очень весело!))) особенно душнила))) а где же Северус?…
Ох, утром у меня почему-то открылся только пролог!.. но я надеялась, и была вознаграждена!!! Спасибо за чудесный снейджер, дорогой автор!
Shenawins
Спасибо за отзыв😊 Рада, что понравился.
Милейшая история. Конечно, как и автору, мне тоже хочется узнать, что же это за загадочная миссия такая?)) И с чего Гермиона все равно помолвлена с Роном, если они не прошли вместе весь тот путь, а всего лишь приятели. И куда же Северус от Лорда прятался, ведь на момент их встречи в прошлом вы упомянули, что Лили еще жива, значит и Лорд тоже. Очень много непонятного. Но ведь это все не о том! Это о любви через время. Мне понравилось. Спасибо.
EnniNova
Вы правы, фанфик совсем не о том, так что миссия останется тайной. Лорд был обезврежен благодаря этой миссии. Снейп не прятался, за 20 лет многое произошло, он мог жить в другой стране, а потом внезапно вернуться в Англию, когда на носу свадьба Гермионы (как чувствовал гад)). К Рону Гермиона относилась по-старому, она то всё помнила.
Грета Хауслер
Ну, да. Она-то все помнила. В том числе и то, что любила одного парня в прошлом и он до сих пор жив и где-то есть)) очень за них рада.
Боже, какая прелесть! Спасибо)))
Этот пролог сделал моё утро)) Как начала смеяться от совы Тургенева, так до "бардачка" и "душнилы" не отпустило))
И всё-таки чистая романтика - немного не мой жанр((
Понимаю, что здесь - "не о том", но мне не хватило всех вышеперечисленных в комментариях моментов: о задании Гермионы, победе над Лордом... приключений, короче!
Объективно история милая и уютная, однако создаёт впечатление, словно не доложили в тарелку с супом кусочек мясца)))
Очень милый снейджер)
А мне всего хватило. Пусть миссия осталась за кадром - история о любви, очень лёгкая, светлая.
мисс Элинор

Дело не в этом. Автор - молодец. Просто я - не любитель жанра, где любовь ради любви и больше ничего нет. Может, если бы фанатела от пейринга, было бы по-другому, но... Мне всё же больше джен по сердцу.
Эс-Кей, это ясно) Вообще я тоже люблю и джен, и подробно описанные приключения, но тут как-то всё понятно))
Спасибо) интересно было бы почитать развернутую версию конечно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх