↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учитель (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Снейп делает первые шаги на преподавательском поприще.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Ночь над Лондоном была тиха и безмятежна. Гермиона стояла у окна своей комнаты, погружённая в глубь воспоминаний. Её рука легко коснулась шеи, словно бы этот жест мог вернуть её назад, к тем переживаниям. С годами прошлое стало как мгновение, но память о юном профессоре Снейпе, влюблённом в неё, осталась жива в её сердце. Гермиона закрыла глаза и, словно живые картины прошлого, перед ней пролетели их встречи, разговоры, взгляды. Она вновь погрузилась в тот мир, где их любовь была так чиста и беззащитна.

— Пообещайте мне, что мы ещё встретимся, — он подошёл ближе, их тела слились в объятиях. Гермиона ощутила, как его сердце бьётся в такт с её.

— Я найду вас.

— Как я рад, что мне не нужно больше скрывать свои чувства. Я так давно хотел прикоснуться к вам.

Гермиона ощутила, как его дыхание сделалось чаще. Он дрожал всем телом.

— Северус…

Она захотела позволить ему больше. Расстегнула несколько пуговиц на его сюртуке, стала целовать шею. Снейп, тяжело дыша, попросил её остановиться, иначе он не сможет совладать с собой. Гермиона не остановилась…

— Я люблю вас. Я никогда вас не забуду.

Слова эти звучали как долгожданный ответ на мольбу. Их сердца бились в унисон, мир вокруг исчезал.

Открыв глаза, Гермиона улыбнулась. Её сердце знало, что даже временная дистанция не сможет стереть эти воспоминания. Они были её сокровищем, её святыней.

Прошло три года с тех пор как Гермиона вернулась в своё время. Три года поисков, три года надежд на встречу с ним, три долгих года помолвки с Роном, который недоумевал, почему его невеста всё время откладывает свадьбу, тогда как другие девушки наоборот с ней торопятся.

Однажды Гермиона зашла в недавно открывшийся аптекарский магазин за ингредиентами. За кассой стоял мужчина в чёрном сюртуке. Их глаза встретились. На его лице, мало изменившемся за эти года, читались удивление и растерянность. Взгляд Гермионы сразу скользнул к его левой руке — не женат.

— Чего изволите, мисс? Или уже миссис? — проговорил он язвительным тоном. Гермиона поняла, что он успел заметить помолвочное кольцо на её левой руке. Мысли Снейпа звучали так громко, что она слышала их в своей голове и даже могла отвечать им.

«Где вы были столько лет? Я искал вас!»

— Мисс. Унцию порошка из раковин пресноводной улитки, пожалуйста, и баночку глаз летучих мышей.

«Это вы где были? Я отчаялась найти вас!»

— Три с половиной галеона.

«Вы до сих пор?»

— Держите четыре.

«Да! А вы?»

«Всегда».

— У меня, к сожалению, только крупные, — соврал Снейп, перед которым в открытой кассе лежало множество монет самого разного номинала. — Я знаю, как мы поступим. Оставьте мне свой адрес. К вечеру сдача наверняка появится. Я лично принесу её вам домой.

Этим же вечером они сидели у неё на кухне и пили чай. Разговор тёк живой рекой, Гермиона чувствовала себя свободно, как со старым другом, словно не было этих лет, словно только вчера они целовались у озера. Три года она его ждала… И тут Гермиона вспомнила о том, что Снейпу пришлось ждать её двадцать…

— Вы так и не создали семью?

— Пытался, — он грустно усмехнулся. — Пытался вас забыть.

— А у меня свадьба. На следующей неделе.

— Вот как? — его лицо словно сковало льдом. В глазах читалось недоумение и разочарование. — Что ж, поздравляю.

— Не надо. Я не выйду за него.

— Из-за меня?

Она кивнула.

— Где вы пропадали двадцать лет?

— Не двадцать, а всего три.

— Не понимаю.

— Приготовьтесь, Северус. Это будет долгая история.

Он отставил чашку, поднялся из-за стола и приблизился к Гермионе.

— Не терпится узнать, но давайте вы расскажете мне утром?

Глава опубликована: 16.09.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Грета Хауслер: Не спала ночей, чтобы подарить его вам, дорогие.
Не поленитесь оставить комментарий, нам авторам это ох как приятно.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Очень весело!))) особенно душнила))) а где же Северус?…
Ох, утром у меня почему-то открылся только пролог!.. но я надеялась, и была вознаграждена!!! Спасибо за чудесный снейджер, дорогой автор!
Shenawins
Спасибо за отзыв😊 Рада, что понравился.
EnniNova Онлайн
Милейшая история. Конечно, как и автору, мне тоже хочется узнать, что же это за загадочная миссия такая?)) И с чего Гермиона все равно помолвлена с Роном, если они не прошли вместе весь тот путь, а всего лишь приятели. И куда же Северус от Лорда прятался, ведь на момент их встречи в прошлом вы упомянули, что Лили еще жива, значит и Лорд тоже. Очень много непонятного. Но ведь это все не о том! Это о любви через время. Мне понравилось. Спасибо.
EnniNova
Вы правы, фанфик совсем не о том, так что миссия останется тайной. Лорд был обезврежен благодаря этой миссии. Снейп не прятался, за 20 лет многое произошло, он мог жить в другой стране, а потом внезапно вернуться в Англию, когда на носу свадьба Гермионы (как чувствовал гад)). К Рону Гермиона относилась по-старому, она то всё помнила.
EnniNova Онлайн
Грета Хауслер
Ну, да. Она-то все помнила. В том числе и то, что любила одного парня в прошлом и он до сих пор жив и где-то есть)) очень за них рада.
Боже, какая прелесть! Спасибо)))
Этот пролог сделал моё утро)) Как начала смеяться от совы Тургенева, так до "бардачка" и "душнилы" не отпустило))
И всё-таки чистая романтика - немного не мой жанр((
Понимаю, что здесь - "не о том", но мне не хватило всех вышеперечисленных в комментариях моментов: о задании Гермионы, победе над Лордом... приключений, короче!
Объективно история милая и уютная, однако создаёт впечатление, словно не доложили в тарелку с супом кусочек мясца)))
Очень милый снейджер)
А мне всего хватило. Пусть миссия осталась за кадром - история о любви, очень лёгкая, светлая.
мисс Элинор

Дело не в этом. Автор - молодец. Просто я - не любитель жанра, где любовь ради любви и больше ничего нет. Может, если бы фанатела от пейринга, было бы по-другому, но... Мне всё же больше джен по сердцу.
Эс-Кей, это ясно) Вообще я тоже люблю и джен, и подробно описанные приключения, но тут как-то всё понятно))
Спасибо) интересно было бы почитать развернутую версию конечно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх