↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С севера с любовью (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Кроссовер
Размер:
Макси | 471 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фанфик с пасхалками и рок-музыкой 70-х. Хогвартс Мародёров: боёвки, квиддич, астрономия, травология, зельеварение. Немного магической медицины в промежутке. Хогвартс Гарри Поттера: оборотное зелье, дементоры и Маховики времени. И совсем немного Колдовстворца под конец, когда герои совсем выросли
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Конец. Февраль 1995. Колдовстворец

Её группа вернулась с полюса с первой зимней практики, опоздав к началу семестра на три дня. Но ведь вернулась! Вернулась сама, а не экстренным порталом! И материала теперь хватит не только на монографию, но и на кандидатскую!

Ученики разбрелись по теремам, едва ли не целуя бревенчатые стены, а Алиса, проводив их глазами, пошла в свои теплицы в дальнем конце Колдовстворца. На двери висела записка на чёрной бумаге, которая крупными красными буквами велела незамедлительно зайти в директорский кабинет. Пришлось идти. Едва не падая с ног от усталости, Алиса нашла силы только кивнуть секретарю, который разъяснял что-то по документам чернявому преподавателю с тростью, и прошла в святая святых школьной администрации.

Плюхнулась в кресло, благодарно заметив, что за столом накрыто на двоих. Как хорошо иногда, что директор твоей школы волшебства — твоя тётя! Не глядя, азартно взялась за ложку, и когда Росво собственной персоной через пару минут зашла в свой кабинет, Алиса уже доскребала со стенок чашки кашу на топлёном молоке, щедро посыпая остатки кедровыми орешками.

— Алиса, ты ли это?! — воскликнула с порога хозяйка Колдовстворца.

— Что? Мы последние три дня одной редькой питались, — оправдательно протянула Алиса.

— Ешь-ешь, — медовым голоском согласилась директриса. Проходя мимо, похлопала племянницу по плечу, сверкнув золотым кольцом с простым камушком, и села в своё кресло, умильно глядя на такой аппетит.

— Мы ей даже бантик привязали, чтобы хоть этот исходник не съесть по ошибке, как остальные...

Первое исключение из закона Гэмпа никак обойти не удавалось — еду из воздуха делать было невозможно, только размножать уже имеющуюся. Причём если кто-то съедал исходный объект, то копии через какое-то время таяли, и экспедиция оставалась без провианта. А попробуй на полюсе найди еду! Пробовали вызывать змей и птичек, накладывать проклятья сардин, пауков и даже слизняков, как советовал некий анонимный автор из старого журнала, но сытости они не давали — будто воздуха наелся, только разнообразить вкус и годились. А взять с собой землицы и семян, чтобы проращивать Гербивикусом, никто не догадался. Но они учтут это на следующей практике!

Немаленькая разбойница хохотнула и заботливо подлила в кружку чая на травах, звякнув колечком о медный чайник.

— А селёдка там и правда сказочно жирная. Но говорящая. Рука не поднялась... — Алиса взяла оладушек с ягелем и озадаченно уставилась на надкусанный край. Почему-то именно сейчас подумалось, что чай тоже был слегка остывший, каша — будто попробованная, и на стуле словно кто-то сидел.

— Я что, на твою деловую встречу вторглась? — похолодела Алиса и медленно, словно оладушек тоже был разумным, положила его обратно на тарелку.

У тёти озорство плескалось в глазах.

Только не это! Мало того, что экспедиция заплутала, так ещё и честь и гордость школы волшебства объела директрису и её высокого гостя! Опять будет посмешищем среди коллег. Вот как, как заработать себе серьёзную репутацию перед почтенными учителями, когда вечно случаются неловкие ситуации? Как добросовестно ни выполняй свою работу, всё равно то и дело вылезают ошибки, ошибки, ошибки...

За дверью уже кто-то отчётливо топал и стучал тростью. Алиса обернулась, собираясь вскочить и ретироваться, взгляд забегал по комнате. В шкаф? За штору? В окно?!

— Кто сидел на моём стуле?! — грозно донеслось из-за приоткрытой двери.

Это что, Михаил Потапович?!

Алиса непроизвольно ссутулилась, как черепаха втянула голову в панцирь. Срочно пригладила безнадежно грязные волосы и попыталась отскоблить варенье, подло капнувшее на грудь.

— Кто ел из моей тарелки?! — продолжал низкий голос, и тяжёлая дверь начала меееедленно скрипеть, открываясь всё шире.

Алиса безнадёжно зажмурилась — и выдохнула, прощаясь с надеждой когда-нибудь стать равной этим великим людям. Маленькая глупышка — вот её удел. С укором взглянула на надкушенный оладушек — и затолкала его в рот. Любимый, с ягелем — что добру пропадать?

— Кто пил из моей кружки?! — продолжал нагнетать голос, и Алиса шумно выдохнула, дожевав, и встала навстречу входившему, приготовившись извиняться, будто нашкодившая ученица, а не полноправная коллега. Руки спрятала за спиной — пальцы были жирными от предательского оладушка.

Но витиеватые объяснения мигом вылетели из головы.

В дверях стоял Сириус.

С боевой тростью в руках и в форменной одежде преподавателя защитного и боевого колдовства.

И улыбался в усы.

— Что ты тут делаешь? — Алиса обернулась к тёте, ища подтверждения странному видению.

— Сириус Орионович у нас работает. Всех наших одолел, выбора мне не оставил, — немаленькая разбойница развела руками, блеснув колечком, и запорхала ресницами. — Хорош, как мои молодцы.

— Осенью Турнир трёх волшебников, — ответил Сириус, приветственно приближаясь к ней. — Мы с вашими ребятами должны утереть нос Снейпу. Ты же мне поможешь?

Алиса закрыла глаза и улыбнулась.

— Мне тебя не хватало, — она тепло прижалась к нему.

— Служебные романы у нас запрещены, — напомнила тётя, хрустя орешками и теребя колечко на пальце.

Ответить они не могли.

Губы были заняты.

Наперегонки доедали оладушки с ягелем — вкуснейшие! ;)

Глава опубликована: 27.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
Dobromir2006
Взаимное спасибо!
Там не совсем под пробкой надпись, а под крышкой коробки. Но даже если бы выпил - ничего страшного, всё исключительно полезное и общеукрепляющее :D и в конце концов, не стоит пить непонятно что непонятно от кого! Прежде всего надо убедиться, что на этом пузырьке нигде нет пометки: «Яд!», а то рано или поздно почти наверняка почувствуешь лёгкое недомогание...
Канцелярская Мышь
Как отрадно, аж захотелось сразу несколько глав выложить, а не по одной) но вычитка - важное дело, хоть и очень медленное. Надо же заботиться, чтобы читателю доставался максимально качественный текст :]
Северный медведь
Dobromir2006
:D и в конце концов, не стоит пить непонятно что непонятно от кого! Прежде всего надо убедиться, что на этом пузырьке нигде нет пометки: «Яд!», а то рано или поздно почти наверняка почувствуешь лёгкое недомогание...

И когда это Сириус поступал по правилам?
"Говорит Гриффиндор: - Мне нужны смельчаки!
Важно дело, а надпись - лишь слово!"
:)))
Переименовались?
Канцелярская Мышь
Бунт персонажей. Я теперь сомневаюсь, что всё закончится, как в черновике)
С севера с любовью, это было почти из России с любовью? А потом персонажи резко передумали?
Канцелярская Мышь
они рассорились, и их напрягает фраза "с любовью")
Отличная работа под лозунгом "Долой стереотипы!"
Алиса Белова вроде и Мэри-Сью по ряду признаков, но на практике... таких тонких, интеллигентных, думающих, ответственных и во всех отношениях настоящих Мэри-Сьюх не бывает. Если это отражение личности автора, мне остаётся только радоваться, что такип люди бывают)))
И в Таню Гроттер, на пятой минуте присутствия которой в Хогвартсе все начинают материться и пить самогон из самовара, Алиса не скатывается никоим образом; даже ее имя подобрано идеально - интернациональное, но вполне уместное для россиянки, и без лубочных Устиний-Ефросиний. А отсылка к кэролловской Алисе с котом и Келберном шикарна. Разрешите мне считать, что Чарлз Доджсон был волшебником и работал в Хоге под псевдонимом Кетлберн)))
Я подписываюсь, а телефон мой садится...
Сириус неумен и неприятен, как его ни рисуй, но все остальные хороши до безобразия. Адекватный Поттер, понятный Снейп, у которого на горизонте нарисовалась девушка, Рудольф просто красавчик... Слизнорт вполне приятный. Регулус вызывает лишь восхищение.
Хотелось бы, чтобы Белла стала счастливее канонной, но как будет...
Взаимодействие маленькой Доры и Ремуса бомбическое.
А Алиса родня Эльзе из Холодного сердца и Каю с Гердой?
Black Kate
Уруру! Спасибо!

Ужасно не хочется скатываться в МериСьюшность, поэтому другие персонажи тоже намеренно умнее, сильнее и могущественнее, чем могли бы быть.

Алиса - родня, да, можно даже сказать, что это современная Эльза, с той же проблемой, но с возможностью учиться в Хогвартсе и поэтому накосячить меньше. И тётя-бандитка - родня той Маленькой Разбойнице, что Герде помогала, верно)

Сириус и меня раздражает по-страшному. Всё жду, когда поумнеет, но боюсь не дождаться. А вот Регулус хорош, да, не будем списывать его со счетов ;)

И Кеттлбёрн действительно что-то вроде Доджсона, и говорит соответственно :) нельзя было трансформировать Эльзу в Алису и упустить при этом одного английского математика!
Не решалась читать из-за названия, очень неприятная ошибка, последнее время широко пошла по интернету - в слове шербет можно писать букву щ, но словарный вариант идет с буквой ш, а этот, как у вас, звучит как ножом по стеклу.
Открыла текст от того, что совсем уж нечего читать, - оказалось на удивление хорошо. У вас есть и чувство слова, и стиль - то есть с этой злосчастной буквой ща дурное влияние среды. Поправьте его, а? А то заходить на сайт уже боюсь, как увижу это жутенькое слово, так тороплюсь выйти. И наверняка я не одна так реагирую. Не сердитесь на меня, не написала бы, если бы не увидела по тексту что вы вменяемый человек.
NikitA
Спасибо, что написали! ♥ и что всё же взялись прочитать!
Если ещё что-нибудь заметите - пишите ещё, а то глаз замыливается капитально от бесконечных вычиток =]
Северный медведь
Совсем же другое дело, отличное название! Сегодня же все прочту с удовольствием. Спасибо!
Классное продолжение)
Правда про чердак, собаку и высокотехнологичный дом, имхо, сумбурно. Я так и не поняла, как Сириус объяснил своё появление Алисе и как уговорил приехать в Лондон.
Прелесть!!! Надеюсь на дальнейшие великолепные работы
Slava147
Невероятно приятно, спасибо!
Эти персонажи целый год спасали моё здравомыслие от ужасного внутреннего раздрая, вдохновение было неудержимое, и здорово, что результат пришёлся по душе ещё кому-то :)
Татья
Соглашусь, надо будет эту часть доработать! Напильником. До неузнаваемости)
Шедевр. Пока читаю первую главу, но ощущение, будто снова открыл томик "Над пропастью во ржи", только написанный адекватным человеком
Абзалов
Ух ты, интересное сравнение!
Мне оттуда нравится фраза "Признак незрелости человека – то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости – то, что он хочет смиренно жить ради правого дела". Вот мне кажется, что герои этот путь всё же прошли. Хотя насчёт смиренности не факт)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх