↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bhurei (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Бурей (bhurei) — существо из индийских поверий, мальчик-подросток с куриными крыльями, который крадёт детей, о которых плохо заботятся родители.

Казалось бы, если ты любишь своего ребёнка, тебе не приходится о нём вспоминать, верно?

Но сложные обстоятельства требуют сложных решений...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А знаете, что случается с детьми, о которых не заботятся их родные? — грозно спрашивала Адити своих дочерей.

— Что? — спрашивали испуганные, но любопытные Тамия и Анджали. И Адити продолжала:

— За ними приходит бурей, мальчик с куриными крыльями и руками-клешнями, крадёт их и превращает в себе подобных!

— Ах! — ахали девочки и прятались в юбки матери. Им очень, очень не хотелось, чтобы за ними пришёл бурей и унёс их в джунгли. Им нравилось дома.


* * *


Об этой притче вспоминает теперь Анджали, в страхе ожидая, когда её муж вернётся с войны. В пелёнках она держит маленькую девочку, которой пока не дала имени — и вообще велела слугам молчать о её рождении под страхом смерти.

Муж ждёт наследника. Его первенец должен стать великим человеком, так гласило пророчество. Но что может сделать маленькая девочка? Он просто убьёт её, понимала Анджали, и ей было до смерти жаль бедную кроху. Но как, как пророчество могло ошибаться? Неужели одна из гопи, с которыми Раджеш провёл юность, принесла от него в подоле?.. Только если так.

Плачет Анджали, не знает, что и делать, что и думать. Отдаёт дитя кормилице, бежит во дворец к матери, спрашивает:

— Адити, матушка, ты говорила, что детей, за которыми никто не смотрит, забирает бурей. Забирает ли он девочек? Или девочки в джунглях не живут?

Но Адити не знает ответа на этот вопрос.

Тогда Анджали бросается домой, отбирает младенца у кормилицы, выгоняет всех слуг из женского крыла, кладёт девочку на подоконник в самой высокой комнате и запирает её на десять замков. “Будь что будет,” думает она, “а лучше бы бурей её забрал, чем погибнуть от руки родного отца”. Даже голодная смерть не кажется ей такой страшной.

Весь вечер были слышны рыдания младенца и всю ночь. Надрывается бедняжка, плачет, а у Анджали сердце разрывается. Но она на плач не идёт, сидит под дверью, царапает её ногтями. Наутро всё затихло, а Анджали сморил сон. Снится ей крик петуха, аромат молока и сандала и мягкие шаги. Со вторым петухом она открыла глаза.

Тихо. Дрожащими руками она снимает с пояса связку ключей, открывает десять замков. Взгляд её бросается к подоконнику, боясь увидеть…

На подоконнике куча тряпья, не разберёшь, есть там кто, или нет. Анджали бежит к нему, выпадая из туфель, отбрасывает куски материи в стороны: никого!

Только после этого она падает на пол и вздыхает с отчаянием и облегчением: надо будет объявить всем, что это был выкидыш, что ещё не поздно родить Раджешу обещанного первенца-героя, надеть траур, подготовить дворец к его возвращению. Но главное — хоть и призрачный, но есть шанс, что её девочка будет жить!

Глава опубликована: 01.11.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Inktober 2023

Работы, написанные мной параллельно с рисованием инктября, по дополнительной теме: разнообразные твари мифологий мира.
Автор: Aru Kotsuno
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 83 Кб
Pantafica (джен)
Yorogumo (джен)
Will-o-wisp (джен)
Nekrštenici (джен)
Leipreachàn (джен)
Massariolo (джен)
Selkie (гет)
Merrow (гет)
>Bhurei (джен)
Dullahan (джен)
Hyter-Sprites (гет)
Аспид (джен)
Glaistig (гет)
Ophanim (джен)
Осинавец (джен)
Отключить рекламу

6 комментариев
Интересное решение проблемы. Рисуется не менее интересное продолжение истории)
Aru Kotsunoавтор
ONeya
Хмм, об этом я не думала)
Aru Kotsuno
Почему же? Девочка вернётся и всем наваляет! И папке, который зашугал мамку, и мамке, которая ее на подоконнике оставила, и вообще всем! Желательно с песнями и танцами)))
Aru Kotsunoавтор
ONeya
Аххаха)) Ну да, без песен и танцев никуда)
Но... вдруг она за это время превратится в мальчика? Буреев-женщин же вроде не бывает...
Aru Kotsuno
И таким образом пророчество сбудется))) Ну тоже вариант, конечно)))
Aru Kotsunoавтор
ONeya
ВНЕЗАПНЫЙ ПОВОРОТ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх