↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И прочая нечисть (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор, Драббл, Мистика
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник из оставшихся работ, написанных на инктябрь 2023.

Я постаралась собрать чудовищ из разных мифологий мира, либо не слишком известных, либо раскрыть их с необычной стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Русалки

Три русалки(1) сидели под ветвями старого дуба, болтали ногами в неглубокой воде, смеялись своим тихим колокольчиковым смехом.

— Кабы я была человеком, — говорит одна русалка, — я бы побежала по полю в одной рубахе и прыгала через костёр. Скучаю по этим ощущениям. А теперь даже огонь не согреет мои холодные руки.

И она показала бледные зеленоватые руки с небольшими перепонками между тонких пальцев.

— Кабы я была человеком, — говорит вторая русалка, — я бы вскружила голову самому симпатичному молодцу в округе и обрела бы семейное счастье. А теперь даже самое горячее объятие не согреет моё холодное тело.

И она повела хрупкими плечами, с которых скатились жемчужины речной воды.

— Кабы я была человеком, — сказала третья русалка, — я бы пошла до ближайшей реки и утопилась. Вы чего, русалкой же быть гораздо веселее!

И взмахнула зелёными волосами.

Разулыбались её подруги, показали острые зубы, да и согласились, что русалками в принципе быть неплохо. По крайней мере, ни ты не пашешь, ни на тебе не пашут.


1) Примечание: русалки здесь не те, что с хвостом рыбы, а просто души утопших девушек.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прелестные истории. С большим удовольствием прочитала ♥️
Aru Kotsunoавтор
ONeya
Спасибо тебе за все твои отзывы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх