↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Судьба артефактора (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Ангст, AU
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Погибнув, но чудом сумев вырваться из могилы, Карлус Поттер обнаруживает вместо дома и семьи пепел и руины, а от рода остался один едва живой мальчишка. Глава рода сделает всё, чтобы род процветал. Его правнук в беде? Мастер артефактор знает, что делать...

«Открывай, Британия, артефактор идёт!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

В ожидании вестей от подруги Карлус провёл осмотр казны. Если с деньгами всё обстояло весьма не плохо, то некоторых ценностей не оказалось на положенном месте. В том числе одного из Даров Смерти, испокон веков хранившегося в семье — мантии-невидимки. Жаль, если она сгорела в Адском пламени, но что-то подсказывало Поттеру — это не так. Печально, если семейная реликвия прилипла к чужим рукам. Украли? Нужно вернуть.

Помнится, на пятом курсе у него потерялся подарок бабушки — запонки с бирюзой. Он тогда тоже решил призвать свои потерянные вещи, но по неопытности недостаточно внятно сформулировал приказ. В результате его завалило разным хламом, вплоть до оброненных шпаргалок и старого нательного белья, из которого давно вырос. Запонки, кстати, нашлись в кармане парадных штанов, куда он сам их положил.

В ритуальном зале концентрированная магия пощипывала кожу. Сложная схема заняла четверть обширного помещения. Карлус решил посмотреть, что ещё умыкнули злодеи из гербовых вещей, и в глобальности задуманного себя не ограничивал. Если посыплется мебель с оттисками герба рода Поттер — его не завалит. И обязательно прицепить проклятие вдогонку позаковыристей. К сожалению, ничего серьёзного и тем более смертельного — направленность потоков не позволит. Так, наговор на бессонницу, от много раз пра- бабки Авы Бессердечной. Хорошая штука: чем больше вор стащил, тем ядрёней бессонница. И сильное снотворное помогает только поначалу. А там привыкание к зелью, расшатанные нервы, плохая память, галлюцинации… Нет, приспособиться, при большой удаче, можно: артефакт какой подобрать, зелье придумать или контрзаклятье сочинить для ослабления муки… А вот о тех, кто сумел полностью избавиться от своеобразной кары, Карлус не слышал. Всепрощением Поттеры никогда не отличались.

Ритуал удался. Казалось, где-то развязался гигантский мешок, и из него посыпалось украденное: книги, драгоценности, артефакты, безделушки… Почему-то целые кучи денег. Это кто же так недурственно поживился за счёт Поттеров?

Наконец поток возвращённых вещей иссяк. Последней спланировала мантия-невидимка.


* * *


Письмо от Батильды пришло вечером того же дня. Карлус даже немного растерялся — он не ожидал подобной оперативности. Прочтение оставило после себя горькое послевкусие: за его потомком охотился сбежавший из Азкабана Сириус Блэк (Блэк!), и, чтобы спрятать Гарри, его поселили в «Дырявом котле» (В пабе!). В месте, где день-деньской шныряют толпы народа. А на заднем дворе расположен вход для маглокровок. Самое изумительное в пабе — это охранные чары на жилых номерах. Поттер помнил, как в годы буйной юности на спор сдвигал кончиком волшебной палочки защитный контур и спокойно проходил в комнаты.

Ловушка. Каким-то идиотом придуманная ловушка на Блэка, где приманкой служил мальчик Гарри. Проклятье!

В «Дырявый котёл» он проник в сумерках, пристроившись следом за пьяненьким магом. Тот напевал что-то фривольное, приплясывал под собственное песнопение и был совершенно счастлив. Аж завидно! Мантия-невидимка надёжно укрыла Карлуса от нескромных глаз и дала возможность осмотреться. Он прошёлся по залу, свернул на лесенку и беспрепятственно поднялся на второй этаж.

Как итог: соглядатай в углу, читает газету в потёмках. Ещё один у барной стойки, неубедительно притворялся расстроенным и от того неразговорчивым. Налитое ему в стаканчик спиртное различалось по цвету с пойлом соседа. Явно по договорённости с барменом он «хлестал» чай или сок. Следят и караулят. Не профессионалы — те себе подобных глупостей не позволят. Авроры. Значит, ловушка задумана Министерством.

Завернувшись в мантию-невидимку, Карлус сидел на близко подвинутом к кровати школьном сундуке, без малейших следов охранных чар, и смотрел на спящего ребёнка. Этот ракурс был самым удобным для вдумчивого созерцания. "Детский" наговор погрузил мальчика в глубокий сон, уж слишком чутко тот спал. Похоже, Гарри беспокоили всё ещё шумевшие внизу выпивохи. Дрянной номер ему всё же дали. Могли бы и комнату поприличнее выделить от щедрот Министерства-то, раз уж сам Министр, которому решительно нечем заняться, встречал здесь школьника едва ли не с распростёртыми объятиями.

Гневно посопев, Карлус снова обратил взор на Гарри. Права Батильда — мальчик по внешности типичный Поттер. Странно, что Джеймс не соизволил дать ему законный статус. И вся эта его якобы женитьба, якобы семья… На что рассчитывал, чего хотел от жизни? Словно в лицо плюнул всем своим почтенным предкам…

Решив, что достаточно осмотрелся для первого впечатления, Карлус добыл из раскрытого походного чемоданчика очки магического зрения. Самые мощные и многофункциональные из своей коллекции выбрал, жаль подстраиваются они под владельца каждый раз заново, а это небыстро. Теперь предстояло изучить волшебную составляющую мальчика.

Из облаков выглянула луна, облив серебристым светом убогую комнатушку. Дополнительное освещение словно усилило запах пыли и плесени, объёмно обрисовало свисающие в углу тенёта. В поле зрения подстраивающихся артефактных очков невольно попался уголок пронизанной чарами ткани. Карлус с любопытством потянул, рассматривая находку. Перед Поттером была грубая поделка некоего подмастерья из паутины акромантула, специализирующегося на скрывающих артефактах. Мантия-невидимка Гарри и та, что укрывала плечи Карлуса, различались, как рубаха из дерюги и шёлковая туника.

«Небось, эта немножко зачарованная тряпка даже звуки шагов не скрывает, позорище! И ведь не стыдятся такое продавать».

За спиной недовольно завозилась в клетке белая сова и вдруг заклекотала, заухала. Карлус невольно взглянул на неё через волшебные окуляры. Птица нахохлившись, возмущённо вытаращилась на вторженца сквозь прутья. Жаль, колдовать здесь нельзя, чтобы не оставить следов, а то бы наложил на шумного почтаря чары безмолвия.

«Чего разоралась? Всё равно мальчишка тебя не услышит. Зачем вообще Гарри тебя с собой таскает? Ты кому-то другому принадлежишь, ишь чары привязки совсем недавно обновляли — яркие».

Покачав головой на неразумность некоторых школьников, Карлус сосредоточился на спящем мальчике.

Тяжёлые очки немилосердно давили на переносицу, но он не обращал на дискомфорт внимания. Карлус смотрел на магическую составляющую своего потомка и с силой стискивал кулаки, стараясь удержать себя от опрометчивых действий. Над мальчишкой долго и упорно измывались. Недостаток роста и веса, кое-как заживлённые переломы и не долеченные травмы — это всё с трудом, но можно было исправить. А сильнейший яд, циркулирующий в крови и пропитавший все органы и ткани? А искалечившие магическое ядро небрежно поставленные ограничители? А какая-то некромантская пакость в шраме на лбу? Но самое жуткое — аурный поводок или так называемые Путы души, по сути державшие мальчишку в рабстве. И словно вишенка на торте — крайне жёсткий Контракт-на-Крови с Хогвартсом. Покинуть школу раньше оговорённого в контракте срока Гарри не мог. Если же сбежит — лишится магии.

Гарри Поттер был обречён.

Карлус осторожно тронул аурный поводок, считав образ хозяина: благообразная седая бородатая рожа сейчас вынужденно бодрствовала. Большого ума не требовалось, чтобы опознать мучителя его правнука — Альбус Дамблдор, директор Хогвартса. Колдун с очень широкой задницей, которой он умудрялся усидеть сразу на трёх высоких стульях. И тот, кто отхватил Бессонницы Авы Бессердечной полной ложкой.

Карлус закрыл глаза, напряжённо размышляя. Батильда сердцем прикипела к мальчишке — известие о его состоянии её расстроит. Но и лезть во всю эту грязь, биться за бастарда, сына отщепенца…

«Кого ты пытаешься обмануть? — одёрнул себя Поттер. — Ты уже всё решил, иначе не пришёл бы сюда якобы взглянуть на потомка».

Не меняя позы, Карлус протянул руку к оставленной на тумбочке волшебной палочке из светлой древесины. Аккуратно коснулся рукояти кончиком пальца, считывая ощущения. Его брови полезли на лоб в изумлении. У правнука были огромный магический потенциал и невероятно чистая светлая душа: ни злобы, ни обиды, ни зависти, ни жажды мести…

Когда он поднял опущенную голову и снова взглянул на спящего мальчика, его глаза пылали светом убивающего проклятия:

— Мой светлый ангел, если будет нужно, твой прадед, не задумываясь, утопит Британию в крови, но ты будешь свободен и счастлив. Это я тебе обещаю.

Он набрал во флакончик крови Гарри. Долго примеривался, но сумел снять аурный слепок немёртвой гадости в шраме. Потом задумчиво посмотрел на волшебную палочку. Ощущение… Карлус снова коснулся аурного поводка, а другой рукой — волшебной палочки. Прислушался. Злобная улыбочка выползла на бледные губы:

— Ах, как неблагоразумно! Оставить без прикрытия подобную уязвимость… Я тебя порадую, почтенный Альби, обязательно порадую. Ты у меня просто сдохнешь от восторга! Подожди немного, вот только достойно подготовлю тебе подарочек…

Он извлёк из чемодана походный несессер с инструментами, вскрыл деревянную оболочку магического проводника. Довольно кивнул своей догадке и отрезал кусочек пера феникса из начинки, прибрал. Палочку восстановил, загладил образовавшиеся трещины мгновенно схватывающимся лаком и положил на прежнее место.

Пришло время действовать.

Глава опубликована: 16.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 241 (показать все)
R666
Автор, гениально. Спасибо за ваш труд. Тысяча комплиментов.
Спасибо.))) Мне очень приятно.
Deskolador Онлайн
Карлус тут, конечно, почти идеальный Марти Сью. И всякая родомагия в избытке.
Но понравилось :)
Отдельно очень зашли эпизоды из канона, раскрытые заново. Прям вообще!
Deskolador
Карлус тут, конечно, почти идеальный Марти Сью. И всякая родомагия в избытке.
Но понравилось :)
Отдельно очень зашли эпизоды из канона, раскрытые заново. Прям вообще!
Карлус изначально предполагался сильномогучим артефактором старой закалки. Не, не Марти-Сью - он на пианине играть не умеет.))))) Спасибо!
сильномогучим артефактором старой
Старого образования. То есть всерьез качественнее
trionix
Старого образования. То есть всерьез качественнее
Если рассуждать логически... многие дисциплины в Хоге уже не преподают: демонология, магия крови, каббалистика... что там ещё? А Карлус всё это успел прихватить, значит, применяет на практике. Получается - сильномогучий.)))) Эх, ему бы ещё на пианине...
Deskolador Онлайн
Какие его годы.
И вообще, начинать надо с барабанов!
С дудки!
Зачем? Если есть рояль в кустах.
Как же приятно читать
igrinyaa
Как же приятно читать
Спасибо!)))))
Deskolador
Какие его годы.
И вообще, начинать надо с барабанов!
Ну... за барабаны могут прибить.)))) Смотря где учиться стучать и кому...
Nalaghar Aleant_tar
С дудки!
А звучит-то как!)))))
Думановский
Зачем? Если есть рояль в кустах.
действительно... рояль. да ну нафиг эту пианину!
Приятная история) Понравился язык, и я все описываемые моменты могла представить и почувствовать, повествование не несется с пятого на десятое. Прадед крут) Спасибо!
Спасибо!
Кто такие затаивы? И что же он сковырнул-то: дыхание или опал?
Очень интересно, спасибо за эту историю. Персонаж , обойдённый вниманием, заиграл новыми красками! Особенно понравилась судьба Батильды
Спасибо, порадовалась за Гарри)
вешняя
Очень интересно, спасибо за эту историю. Персонаж , обойдённый вниманием, заиграл новыми красками! Особенно понравилась судьба Батильды
Спасибо!))))
Opk82
Спасибо, порадовалась за Гарри)
думаю, у Гарри всё будет путём.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх