↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ген шпиона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Мини | 65 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После года молчания в Возл объявляется один из секретных агентов организации, и Джерри решает с его помощью проверить шпионскую подготовку девчонок. Сэм, Кловер, Алекс не довольны этим, и пытаются уморить новоявленного тренера, но и тот не даёт девчонкам спать спокойно. А тут ещё и Мэнди, главная красотка школы Беверли Хиллс, похоже влюбилась всерьёз и надолго...
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог

Три месяца назад.

— Джерри, с вами хочет связаться агент Далет*, соединить? — механический голос Гледис отвлёк директора Возл от чаепития. При этом основатель всемирной организации по защите человечества чуть было не подавился содержимым чашки.

С сожалением рассмотрев мокрый пиджак и переодев рубашку, Джерри дал добро на связь.

На широком экране, занимающем практически всю стену, появилось изображение.

Молодой парень в изорванном и окровавленном тёмно-сером костюме полевого агента сидел на ветке какого-то дерева в тропическом лесу и перебинтовывал пораненную руку.

— Джерри, задание выполнено. Я возвращаюсь.

— Что там было? — Джерри поправил галстук.

— Ничего особенного, — отмахнулся агент, — Даже ваши крошки из Беверли Хиллс справились бы.

Директор посмотрел на экран с сомнением. Всё же про существование этого агента мало кто знал даже в ВОЗЛ, и задания, куда его посылали поистине считались не выполнимыми. А тут от него долго не было никаких вестей и как видно изрядно потрепали.

— Передай координаты, чтобы могли тебя забрать. И добро пожаловать обратно в строй.

— Есть, Джерри.

Выключив экран и переговорив по телефону с кем-то из штабных агентов, директор обратился к ИИ штаба:

— Как считаешь, каковы шансы девчонок?

— Джерри, уточните вопрос.

— Что будет, если агент Далет будет тренировать беверлихиллскую команду?

— С вероятностью шестьдесят процентов агент Далет прикончит их тренировками. С вероятностью тридцать восемь процентов, что это они его сведут с ума. Вероятность ноль целых, ноль десятых, что их сотрудничество будет успешным.

— А где ещё два процента?

— Промежуточные варианты, которые не поддаются расчёту.

— -

*Далет — русское произношение буквы финикийского алфавита, аналогичной греческой дельте.

Глава опубликована: 27.12.2023

Эпизод первый. Знакомство

Настоящее время.

Над Беверли Хиллс светило яркое осеннее солнце. Многие жители города бесцельно шатались по улицам или блуждали по многочисленным магазинам. А вот и три ученицы старшей школы Беверли Хиллс.

— Это был просто прекрасный поход по магазинам, — радостно щебетала Кловер, размахивая небольшой сумочкой. Идущие по обе стороны и чуть позади Саманта и Алекс не были так уверены, ведь всё покупки подруги были у них в руках, а это не один и не два пакета.

— А куда ещё можно зайти? — призадумалась блондинка, разглядывая яркие витрины с сапожками, украшениями, одеждой последних коллекций, между которыми девушка буквально разрывалась, так хотелось приобрести абсолютно всё. Позади послышался только тяжкий вздох.

— Что? — обернулась она.

— Может хватит? — Алекс с трудом удерживала гору коробок с обувью.

— Почему?

— Потому что... — коробки, которые при ходьбе опасно качались из стороны в сторону, всё же рухнули.

— Потому... — виновато развела уже пустыми руками брюнетка. Но договорить она не успела. В лучших традициях ВОЗЛ под троицей распростёрся круглый проём тоннеля, и они с громким визгом рухнули вниз. Вскоре металлическая кишка привела шпионок прямо в штаб квартиру Всемирной организации по защите человечества.

— Чтобы этому Джерри... — Кловер впечаталась в мягкое сиденье дивана. Вслед на неё обрушилась Сэм. Вершину башни из трёх шпионок увенчала Алекс.

Когда подруги распутались и Кловер поднялась с дивана, блондинка продолжила фразу:

— Неужели хоть раз нельзя нас позвать на задание нормально? По телефону там или лимузин за нами прислать. Ой...

Её возглас адресовывался явно не Джерри, насчёт лысой макушки которого и его пиджаков девушки часто шутили, а незнакомому агенту, который привольно обопёрлся об стену позади руководителя ВОЗЛ.

— Джерри, у нас новое задание? — отряхиваясь и не оборачиваясь спросила Саманта, но тут она услышала страстный вздох Кловер.

— Здравствуйте, — Алекс уселась по-турецки на освободившемся диване.

Джерри подправил галстук и прокашлялся. Ему было несколько неловко представлять девушек одному из своих лучших агентов. Он даже уже не был уверен, что шпионки справятся с заданием, хоть оно и являлось по сути всего лишь комплексом тренировочных упражнений. Очень серьёзных и сложных упражнений как стоило заметить.

— Нет, сегодня никаких миссий по спасению мира, — директор ВОЗЛ сделал небольшую паузу, — просто хочу познакомить вас с вашим временным напарником и по совместительству инструктором — агентом Далетом.

Названая личность плавно и с явным сожалением отделилась от стены и сделала несколько шагов навстречу девушкам. Это был высокий худощавый парень с короткими встрёпанными волосами тёмно-русого цвета, с парой выбеленных длинных прядей прикрывающих уши.

Зелёные глаза агента были непроницаемы. Лицо не выражало никаких эмоций, по крайней мере, внешне. Тёмно-серый костюм агента топорщился от множества гаджетов.

— Очень приятно... — осторожно протянула Сем, и незаметно пнула Кловер, которая буквально исходила слюной по симпатичному, но странному агенту.

— Я Саманта, это Алекс и Кловер.

— Я это знаю. Джерри показал ваши личные дела, — голос агента был не громким, немного хрипловатым.

— Нам очень приятно позна... — пока Сэм беседовала с напарником-инструктором, Алекс бочком подобралась к Джерри и прошептала, как можно тише:

— Зачем нам новый напарник? Кто это вообще такой? — Александра почему-то с первых минут побаивалась незнакомца.

— Алекс, успокойся, это для вашего же блага, — Джерри пытался отделаться общими словами, ведь он даже не знал толком, какие испытания приготовил для девчонок их инструктор, разве что зная своеобразное чувство юмора агента Далета, он мог предположить, что шпионкам будет очень трудно.

— Не могу сказать того же, пока не увижу вас в действии... — парень сощурил глаза и обернулся к руководителю ВОЗЛ:

— Можно начать тренировку прямо сейчас?

— А может несколько позже? — Джерри попробовал оттянуть неминуемое для девушек хоть немного, — Насколько я знаю у них всё же завтра контрольная по физике, пусть хоть раз подготовятся спокойно. Лучше устроить первую проверку через два дня, на выходных.

— Хорошо.

«Если уж Джерри такой добрый, то этот Далет видно зверь...» — успела подумать Алекс за мгновение до того, как троицу подкинуло скрытой в полу пружиной и вынесло обратно в город через мусорный бак.

— Ненавижу Джерри... — простонала Сэм, снимая с головы банановую кожуру.

— Девчонки, я, кажется, влюбилась... — Кловер как обычно была в своём репертуаре.

«Опять», — синхронно подумали Алекс и Сэм.

— А меня пугает то, что ждёт нас через два дня. Мне наш инструктор доверия как-то не внушает, — вздохнула Алекс, отталкивая облезлую кошку от своей ноги.

— Да он лапочка... — Кловер совсем не разделяла опасений подруги. Перед её внутренним взором уже мелькали картины пышной свадьбы с симпатичным агентом.

— Проехали, — вздохнула Сэм, — Лучше давай разберемся, в каком районе города мы оказались...

Глава опубликована: 27.12.2023

Эпизод второй. Первая тренировка

Два дня пролетели незаметно. Был вечер мягкой лос-анджелесской осени, и неразлучная троица подруг собралась в одном из скверов Беверли Хиллс.

Девушки почти забыли о недавнем инциденте в ВОЗЛ и беспечно болтали о шмотках, мальчиках и произволе Мэнди, школьной «суперзвезды», с которой три шпионки с первого дня враждовали. Точнее не так, противоборство начала Мэнди, но ни Сэм, ни Кловер, ни Алекс пока не знали, как это изменить.

Девушки беззаботно сидели на лавочке, ели мороженое и хот-доги и строили планы на выходные, которым так и не суждено было сбыться, ведь случилось то же, что и множество раз ранее — вызов в штаб-квартиру ВОЗЛ очередным неожиданным, издевательским и оригинальным способом, на что у Джерри воображения и чувства юмора, но не чувства меры, всегда хватало в избытке.

На этот раз девчонок буквально затянуло в небольшим случайным торнадо, и они оказались в ВОЗЛовском самолёте, летящем в не известном пока, но не предвещающем ничего хорошего, направлении.

— Итак, дамы, сегодня ваши тренировки официально начнутся, — Джерри крутанулся на кресле и повернулся к девушкам лицом.

— А может не надо? — едва пропищала Алекс.

— А где тот красавчик? — Кловер всё никак не могла найти их временного напарника и тренера по совместительству.

— На полигоне в невадской пустыне. Готовит вам особенный приём. Джерри поднялся с кресла и открыл дверь шкафчика, встроенного в стену.

— Я не знаю, что вас ждёт на тренировке, но позвольте представить новые гаджеты.

Директор ВОЗЛ достал шкафчика авторучку, три реактивных ранца, пудреницу и кольцо с крупным круглым камнем.

— Агент Далет попросил меня не давать вам высокотехнологичные гаджеты. Но от этих, думаю, вреда не будет. Ручка при нажатии на вот эту кнопку, превращается в мини световой меч, а кольцо является компасом, барометром и фонариком в одной сборке. С реактивным ранцем вы знакомы уже давно. Пудреница же эта позволяет вам быстро и незаметно скрыться, выпустив дымовую завесу.

Джерри передал девушкам устройства и ранцы.

В другой стене самолёта девушки нашли свои шпионские костюмы и, скрывшись за ширмой переоделись. Как только подготовка к тренировке была закончена, Джерри пожелал подругам удачи и помахал рукой. В полу самолёта прямо под шпионками открылся люк, и они полетели вниз, проклиная чувство юмора Джерри в частности и ВОЗЛ вообще.


* * *


Подруги приземлились на «заброшенный» полигон. Всё же реактивные ранцы вещь хорошая, хоть самолёт вероломного Джерри они и не догнали.

Дело близилось к полуночи. По пейзажу, очень сильно напоминающему лунный или марсианский, катилось перекати-поле. Небо было затянуто низкими и плотными облаками, и дул сильный пронизывающий ветер. По всему полигону стояли заброшенные строения и безликие ржавые конструкции. И ни души в округе, кроме трёх девчонок старшеклассниц, бывших одновременно и агентами Всемирной организации по защите человечества.

— Здесь никого нет. Может Джерри ошибся? — Саманта вылезла из старого зерноуборочного комбайна, который, казалось, проржавел насквозь.

— Не нравится мне это... — Алекс до боли в глазах вглядывалась в тёмную даль далёких горных хребтов.

— Смотрите, там кто-то есть, — воскликнула Кловер, заметив смутное движение около заброшенных зданий.

— Нет там никого, — отмахнулась Сэм, в свете кольца рассматривая корявые надписи по боку комбайна.

— Но правда, я видела.

Что-то вновь мелькнуло, но в другом месте.

— Тебе показалось, — Сэм тоже почувствовала смутное беспокойство — записи оказались каким-то шифром, который без компьютера она не смогла бы взломать. А таинственные надписи покрывали не только комбайн, но и ближайшие устарелые машины, а также кривую, лишённую крыши и одной из стен служебную будку.

Издали послышался вой койотов и дикая стая ринулась через полигон.

— Что это? — Алекс увидела множество сияющих в темноте глаз.

— Надо смываться, — Сэм подхватила подруг и попробовала запустить джетпак (реактивный ранец), но тот почему-то не заработал. Точно также вышли из строя ранцы Алекс и Кловер.

— Что делать? — спросила Алекс. Девушки понимали, что без реактивных ранцев скрыться от дикой голодной стаи будет сложно. Стая приближалась.

Кловер вдруг вспомнила про пудреницу — дымовую завесу, которую дал Джерри. Так как других вариантов не было, Алекс метнула пудреницу прямо перед стаей.

Что-то зашипело, и плотно облако окутало койотов. Послышались повизгивания, вой, кашель. Животным было явно не до девчонок — Джерри случайно или умышленно умолчал о том, что дымовая завеса представляла собой довольно-таки гремучую смесь.

Шпионки не теряя времени даром, скрылись в ближайшем здании и закрыли за собой.

Однако как щёлкнул замок за подругами, был приведён в действие тайный механизм, и троица ухнула в тоннель, который выплюнул их через множество миль от заброшенного полигона и стаи чихающих койотов.

У выхода девушек ждала деревянная табличка с масляной надписью — инструкцией, как найти Далета вместе с передатчиком, запуск которого и будет считаться пришествием испытания.

Однако инструкция не содержала ни одного внятного ориентира, кроме большого круглого валуна, возле которого был выход из туннеля. Шпионки даже не знали, в какой стороне находится Беверли Хиллс — звёзд не было видно и по ним нельзя было определить местоположение девушек. Единственное, что им помогло выбраться из ловушки ночного каньона, куда они на этот раз попали, было почти бесполезное, как они считали кольцо компасо-фонарик. По-видимому, Джерри всё же знал, какие испытания ждут его агентов.


* * *


И всё-таки они добрались до плато с платформой ВОЗЛ, где их дожидались аварийный передатчик и Далет. Теперь троице оставалось только включить устройство, чтобы тренировка закончилась, но Саманта уже давно ждала очередного подвоха. И он не заставил себя долго ждать. Подвохом и последним испытанием в этой тренировке оказался сам инструктор, имя которого всё ещё скрывалось под условным шпионским кодом. Чтобы пройти к передатчику, предстояло сразиться с агентом, который лениво ожидал шпионок, опираясь на настоящий железный меч и охраняя единственный проход на платформу, стоящую одним концом на краю плато, другим — на скальном выросте со дна ущелья.

Парень ждал, когда одна из шпионок ступит на край платформы, чтобы можно было скинуть её в пропасть.

— Мы не пройдём, — шепнула Сэм Кловер, которая пыталась обнаружить тайный проход к окончанию задания-тренировки, которого не было. Сэм трезво оценила их шансы — Далет точно рассчитал место, где они просто не могут проскочить мимо, но и биться втроём тоже не смогут, мешая друг другу. Только у одной шпионки был шанс, если она сможет, сражаясь с агентом, обойти его по узкому мосту и добраться до передатчика.

Эти соображения она и высказала подругам.

— Я пойду, — Алекс достала ручку — световой меч и включила её, — Пожелайте мне удачи.

Девушка ринулась в атаку и, теснимая к краю более опытным и, по-видимому, беспощадным бойцом, всё же умудрилась ласточкой проскользнуть мимо Далета и нажать кулаком заветную кнопку отправки сигнала на передатчике. После этого агент не стал мешать остальным двум шпионкам пройти на платформу к подруге.

Вскоре за шпионками прибыл Джерри уже на вертолёте армейского образца и забрал всех четверых, разрешив школьницам всё-таки прожить остаток выходных спокойно. Но только до начала учебной недели...

Глава опубликована: 27.12.2023

Эпизод третий. «Новичок»...

Звонок на первый урок ещё не прозвенел. Старшеклассники рассаживались по своим местам. Кто-то пытался как Сэм что-то учить. Кто-то как Алекс с наслаждением завтракал. Кто-то как Кловер лениво пролистывал модные журналы. Буквально со звонком в класс вошла Мэнди со своими прихлебалами и направилась на одну из дальних парт. Пройдя мимо подруг, она в очередной раз обозвала шпионок немодными аутсайдершами и, обмахиваясь полученной от кого-то из влюблённых в неё парней-отличников домашним заданием, уселась на своё место.

Почему-то учитель физики школы старшей школы Беверли Хиллс опаздывал, хотя старый профессор отличался пунктуальность.

Наконец дверь класса вновь открылась, и в кабинет вошёл физик... нет, директриса школы, а уж за ней учитель и неизвестный никому парень. Точнее знакомый немногим, а именно шпионкам.

Агент Даллет был одет в клетчатую рубашку и обычные джинсы. Неряшливые пряди волос были стянуты резинкой на затылке. Через плечо была перекинута спортивная сумка.

— А это ваш новый одноклассник из Охлахомы Аякс Паркер. Их семья недавно переехала в наш город. Присаживайся, где свободно, — обратилась директриса к новенькому и покинула класс.

Новый ученик, он же Аякс Паркер, он же Агент Даллет, он же бессердечный тренер шпионок нашёл взглядом подруг и увидев, что рядом с Алекс есть свободное место направился к её парте.

Учитель физики тем временем начал урок. Но никто не слушал объяснений насчёт структуры атома, все, даже умница Сэм были заинтересованы явлением новенького. Но особенно заинтересовалась «охлахомцем»... Мэнди.


* * *


После уроков подружки закрылись в женском туалете и начали вызванивать Джерри по Х-пудреницу. Наконец на зеркальце появилось изображение офиса.

— Джерри, как это понимать? — Кловер нависла над ни в чём неповинным гаджетом, подперев руки в бока.

— Что понимать? — Джерри неторопливо вытер губы салфеткой, ведь девушки застали его во время обеда.

— Это вы послали агента Далета в нашу школу? Зачем? — Разъяснила Саманта.

— Лично я ничего не знаю. Если агент появился у вас, значит это какой-то новый этап подготовки.

— Подготовки? Что это за подготовка, что ваш агент буквально следит за каждым нашим шагом, и вообще и ходит в нашу школу? — Алекс подняла пудреницу с пола, — Нас же на выходных чуть шакалы не съели. И вообще это бесчеловечно.

— Девочки, если вам просто не нравится ваш тренер, это не причина сообщать мне об этом. Проверьте, агент Далет опытен и знает, как из вас сделать настоящих супершпионок.

Сказав это, Джерри отключился, и не отвечал на все последующие звонки девчонок.

— Ну вот... — простонала Кловер, — что нам теперь делать? Я шпионка, но это не значит, что мне нравится, когда за мной следят.

Девушки покинули место собрания, но не успели они сделать и пары шагов в коридоре, как мимо них пронеслась Мэнди, догонявшая почему-то улепётывающего от мисс популярность школы на всех парах Агента Далета.

— Что это с ними? — Алекс едва успела избежать столкновения с вредной одноклассницей.

— Надо бы узнать, вдруг это нам поможет, — задумалась Кловер.

— Избавиться от Даллета? — Уточнила Сэм.

— Да, — одновременно произнесли все трое и припустили за убежавшими.


* * *


Догнали шпионки Менди только во дворе школы у фонтана. Новый «ученик» загадочным образом исчез, а «суперзвезда» школы спорила о чём-то со своими подругами.

Кловер осторожно подобралась ближе и прислушалась. Затем вернулась к девочкам, давясь рвущимся наружу смехом.

Оказалось, что Мэнди влюбилась в тренера шпионок, и пыталась обратить внимание новичка на себя. После нескольких «случайных столкновений в коридорах школы, падения на парня подноса с горячим супом, да и самой влюблённой на физкультуре, тот шарахался от неё и развивал бурную деятельность по своему исчезновению.

— То есть, если мы хотим, чтобы агент Даллет не крутился вокруг нас, достаточно позвать Мэнди? — удивилась Сэм.

— Круто, до Мэнди даже и не знает, что её шпионы боятся, — подпрыгнула Алекс.

— И пусть дальше не знает. Вам нужно, чтобы вас рассекретили? — позади девчонок раздался мужской голос. Агент, которого подруги собирались пугать вредной одноклассницей, незаметно подкрался к ним, и шпионки при этом ничего не заметили.

Девушки развернулись к новому однокласснику. Агент не выглядел запыхавшимся после бега, и смотрел на девушек ровно так же как и при знакомстве в штабе ВОЗЛ или ночной тренировке.

— Что-то многовато у нас шпионов на одну старшую школу, а? — Алекс покосилась на агента, — Зачем нам вообще нужны эти тренировки? И что вам нужно от нас. Зачем вы в этой школе?

Парень приоткрыл рот для ответа, но тут четвёрку в кустах заметила Мэнди и направилась в их сторону. Агента Даллет тут же непостижимым образом исчез.

— Ну вот, Мэнди, — ехидным голосом начала Кловер, когда длинноволосая брюнетка подошла к ним, — Кто тут неудачницы? От нас хотя бы парни не шарахаются.

— Да ну, — Мэнди практически не отреагировала на колкость. Её больше занимало, куда и каким образом исчез новичок. И когда ей показалось, что цель её воздыханий мелькнула в конце аллеи, и главная гламурная красотка Беверли Хиллс (хоть Кловер всячески пытается отбить у соперницы данный титул) устремилась в том направлении.

Сэм, наблюдала за всем этим не отрывая руки от лица...

Глава опубликована: 27.12.2023

Эпизод четвёртый. Тренировка номер два или же нежданчик в гипермаркете

Прошло несколько дней. Новый ученик, а по совместительству тайный агент и тренер шпионок ходил в школу, но девушкам не докучал. Да и не до всяческих проверок ему было. Великая и бесподобная (по своему личному мнению, а чужое её никогда не интересовало, особенно отличное от неё) Мэнди буквально преследовала незадачливого агента, и тот если и мог что-то планировать, то это было точно не в школе.

Раз так, да и Джерри не вызывает девушек в ВОЗЛ и не даёт задания — видимо считает, что и без него есть кому поиздеваться над ними, то можно и расслабиться... Вот Сэм, Кловер и Алекс так и поступили. Но как оказалось рановато...

Подруги прогуливались по недавно открывшемуся в Беверли Хиллс гипермаркету, где можно было найти практически всё. Они как раз разделились в поисках интересных павильонов и разошлись по разным концам и этажам огромного здания.

Как тут во всём гипермаркете погас свет, а когда включился...

Когда погасло освещение, Саманта изучала редкое издание Шекспира. Резкая вспышка включения ослепила ее, и шпионка непроизвольно отшатнулась от книжной стойки, что возможно спасло ей жизнь — в стойку со свистом врезались длинные тонкие стрелы. Будь на их пути девушка, она оказалась бы проткнута ими.

— Что происходит? — Сэм повернулась к продавцу. Но павильон был совершенно пуст, так впрочем и вся ближайшая галерея гипермаркета на которой он располагался.

Девушка покинула павильон, и прошлась по галерее, внимательно наблюдая, не вылетит ли ещё откуда неприятный сюрприз.

Дважды из пола поднимались шипы, и вроде больше ничего не было, но осторожность никогда не помешает.

Изучив галерею, Сэм заметила, что она отличается от того, что было раньше. Нет эскалатора, только лифт. Все другие павильоны закрыты плотными жалюзи, и что внутри рассмотреть нельзя.

Оставалось только одно направление — идти в лифт.

Свет выключился как раз, когда Алекс пыталась опробовать новую беговую дорожку. Её даже не смутила эта возможность и форма тренажёра, а зря... После краткой темноты она поняла, что влипла. Комната была совершенно пуста, Алекс оказалась внутри огромного беличьего колеса, которое начало медленно раскручиваться, набирая обороты. Надо было что-то делать. И срочно.

Бежать становилось всё тяжелее, и вскоре совсем невозможно — девушка бы упала от усталости и невозможности успеть за дорожкой, а после её бы расплющило силой ускорения.

Однако Алекс повезло — до того, как у неё не останется сил и шансов, она заметила в нижней части спортивного агрегата отверстие, в которое можно было бы бросить что-нибудь, чтобы заклинить дорожку и выбраться отсюда. Правда не факт, возможно дорожка бы только ускорилась, но ничего другого же не оставалось.

Тяжело дыша и стараясь при беге не рухнуть на бешено вертящуюся ленту дорожки, Алекс стала искать, что же можно бросить.

К счастью у неё оказался старый, давно вышедший из моды, брелок для ключей. Прицелившись насколько это возможно в постоянном движении, девушка бросила его.

Брелок упал точно в щель, и буквально через несколько секунд колесо бегового тренажёра резко остановилось. Алекс врезалась по инерции в стенку устройства и, шатаясь и с трудом удерживая тошноту, выбралась наружу.

Дальнейший путь брюнетки был идентичен дороге Саманты — пустая галерея и лифт.

Кловер погасший свет застал в бутике. Её завалило туфлями, сапожками, угги, тапочками, кроссовками, и девушка выбралась из обувного моря, только когда уже ода была на вершине обувного всё прибывающего завала, и, простучав потолок нашла потайной выход.

Она также оказалась в пустой торговой галере, в конце которой был раскрытый лифт.

Нажатие на одну единственную кнопку на панели и створки кабинки закрываются, а желудок падает вниз. Лифт на бешеной скорости перемещается то вверх, то вниз, то в стороны. Кажется, что вот-вот кабинка вдобавок начнёт вращаться по одной из трёх осей, а то и по всем трём сразу.

Остановка, и три лифтовые кабинки синхронно открываются в совершенно пустую круглую комнату. И из них одинаково вываливаются уставшие девушки.

— Сэм.

— Алекс.

— Кловер.

— Что это было?

— Понятия не имею.

— Вы как?

— Нормально, если не считать, что я чуть было не утонула среди сапожек и угги, — приподнялась на локтях Кловер, и, заметив, как измялось короткое розовое платье на ней, добавила, — и узнаю, кто это мне устроил, тот пожалеет что родился на свет. Платье же от Снимато Мае.

— У меня тоже всё хорошо. Вот только идти не могу, — Алекс сидела на полу. — Теперь я знаю, что чувствуют белки и хомячки.

— У меня тоже были проблемы. Но раз все целы, то давайте найдём выход, и устроим тёплый приём этому шутнику, — Сэм ударила кулаком о ладонь и после того, как помогла вместе с Кловер подняться Алекс, она стала простукивать стены зала.

— Что-нибудь есть?

— Нет пока.

— У меня тоже ничего.

Комната действительно была абсолютно пуста. И выхода, также как входа, кроме как заблокированных неизвестным, а возможно и знакомым «доброжелателем» лифтов не было. Девушки вновь собрались вместе в центре комнаты.

— Если бы нас был хоть один из гаджетов Джерри... — задумалась Сэм.

— И что? — Алекс вновь уселась на пол.

— Тогда возможно можно было бы выбраться.

— Но у нас их нет... — продолжила мысль Кловер.

— А значит, мы здесь умрём, — завершила самая младшая из шпионок.

Неизвестно, сколько времени девушки так сидели молча. Каждая по-видимому думала о чём-то своём. Алекс тихо хныкала и прятала слёзы.

Вдруг Саманта вскочила и вскрикнула:

— Эврика! Я кажется поняла. Нам вовсе не нужны гаджеты. Это ведь просто загадка. Если мы одновременно что-то сделаем с лифтами, то выход откроется.

— Но что мы должны сделать?

— Ну, это вопрос... — Сэм смутилась. Эту сторону проблемы она как-то не продумала.

— А давайте попробует одновременно нажать кнопку на панели? — подала голос Алекс, — мы пробовали по отдельности, ничего не происходило. А теперь попробуем вместе.

Решив так, девушки разошлись по своим лифтам. Каждая держала палец перед кнопкой, чтобы по сигналу нажать её. Они были готовы к чему угодно, и потому, когда все три кнопки лифтов были вдавлены в панели, и что-то загудело, девушки выскочили из кабин. И вовремя. Кабинки, в которых они прибыли в эту странную комнату с громким звуком повзрывались, за центре комнаты открылся проём с винтовой лестницей куда-то вниз.

Так как это был единственный путь, девушки начали спускаться. Лестница привела их ко входу в тоннель со множеством ловушек: лазеры, шипы в стенах и дыры в полу, но преодолев и его шпионки оказались перед пафосной металлической дверью, где висела табличка: «Арсенал ВОЗЛ. Посторонним не беспокоить и не беспокоиться, если будете убиты. Приятного всем дня».

— Как смешно, — заметила Кловер и потянула дверную ручку на себя...

Разумеется, там их ждали: Джерри, просматривающий видеозаписи испытания с камер наблюдения торгового центра, и агент Далет, который со скучающим видом выключил секундомер.

— Что-то вы поздновато...

Где-то с потолка раздался механический голос Глэдис:

— Итак, на что мы спорили?..

Глава опубликована: 27.12.2023

Эпизод пятый. О шпионах и генетике

— Что? — даже в глазах Кловер, которая крайне часто влюблялась в кого ни попадя, романтический ореол, окружающий агента Далета рассыпался ещё неделю назад, ведь как можно влюбляться в типа, который буквально с ходу натравливает на вас стаю диких животных, а потом уже сам пытается покрошить в капусту, — Гледис, что за спор?

— Мы делали прогнозы, за сколько времени вам удастся выбраться из торгового центра Смерти.

— Ну и? — блондинка, как впрочем и другие две шпионки догадывалась, какой будет ответ.

— Вы не вложились ни какие прогнозы, хоть испытание было лёгким, вместо ИИ ответил инструктор.

— Лёгким, — возмутилась Алекс, — Лёгким? Да меня на беговой дорожке чуть не расплющило, Кловер едва не утонула в обуви, а Сэм не пригвоздило к книжной стойке. И вы называете это лёгкой тренировкой?

— Особенно много времени вы потеряли в Круглой комнате. Возможно в следующий раз стоит начать опускать потолок или сжимать стены. Или же пару клеток крыс запустить... — По-видимому парень попытался пошутить, но ничего не вышло.

— Следующий раз? — Саманта с трудом подобрала слова, — Никакого следующего раза не будет. Нам надоело, что Джерри постоянно нас вызывает в самый неподходящий момент да ещё способами, нарушающими все законы физики, так тут и издевательские тренировки со следящим за нами даже в школе инструктором, о котором мы прежде ничего не слышали и ничего не знаем. Я по крайней мере, устала от всего этого и хочу обычной спокойной жизни без всего этого шпионажа. И девочки наверно согласятся со мной. Я ухожу.

Выждав, когда девушка выговорится, Джерри прокашлялся и подвязал галстук. Кловер и Алекс озадаченно переглянулись.

— Сэм, я, конечно, понимаю, что вам нелегко. Учитесь, шпионите, а теперь вот и тренировки, но...

Девчонки уже обменялись недоумевающими взглядами уже втроём. Что-то никому не нравилось, что Джерри тянет кота за хвост и всё никак не выскажется.

— Но помощь нужна не столько вам с оттачиванием шпионских навыков, сколько агенту Далету.

Число пребывающих в когнитивном диссонансе лиц увеличилось. Тот же Аякс впервые выразил хоть какую-то эмоцию, помимо равнодушия или «Я боюсь Мэнди».

— Джерри, поясните.

— Дело в том, — директор ВОЗЛ уселся на свой рабочий стол, — Что шпионами вовсе не становятся, а ими рождаются. Существует особый ген в ДНК, который отвечает за шпионское призвание, и без которого шпионом можно конечно стать, но очень и очень посредственным. И у всех присутствующих в этой комнате он есть.

— То есть... — Саманта начала что-то подсчитывать на пальцах.

— Да, мы взяли вас ВОЗЛ не только потому, что вы случайно раскрыли наш офис, и нам пришлось завербовать вас, чтобы избежать огласки. Точнее, сначала это и было первопричиной, но потом мы выяснили, что вы шпионки по происхождению.

— И что с того, — пожала плечами Кловер, — Вы шпионы, мы шпионки. А дальше-то что?

— Ну так вот, однако этот ген действенен, если он просто есть в ДНК, пассивен. Однако есть случаи, когда ген является активным, тогда уже значительно сложнее.

— Почему? — Алекс стащила с вазочки на столе Джерри печень и крошила его на пол.

— Ген шпиона — gene spy — даже пассивный даёт вам преимущество в памяти, реакции, соображении, ловкости, силе... Активный же ген многократно усиливает эти свойства, но при этом... — сделав паузу Джерри покосился на агента, стоящего со скучающим видом, видимо благодаря тому же гену парень уже догадался о том, что прозвучит, — Воздействует на психику шпиона таким образом, что большинство привычных для обычных людей вещей обладателя активного шпионского гена не интересуют, из-за чего возникают сложности с окружением.

Когда Джерри договорил, агент Далет нервно улыбнулся одним уголком губ:

— То есть вы хотите напугать девчонок психически неуравновешенным инструктором?

— Нет, я рассчитываю, что девушки наоборот раскачают у одного из моих агентов чувственную сферу, а то кактус, который Гледис в автоматической мини теплице выращивает, более эмоционален.

— То есть, — Саманта, которая уже пришла к каким-то выводам сделала воздушные кавычки:

— Обычные люди не имеют шпионского гена и если становятся шпионами, то неважными. Шпионы, с рецессивным шпионским геном — у них на генном уровне заложены навыки шпионажа и больше ничем от обычных людей не отличаются. А вот шпионы с доминантным шпионским геном являются по сути супершпионами, но у них появляются психические патологии, как равнодушие к жизни, жестокость и безэмоциональность. Я правильно всё поняла?

Агент Даллет с выражением «молодец, капитан очевидность», шлёпнул себя ладонью по лицу.

— Вау, похоже, это эмоция называется «Сэмми слоупок», — хихикнула Кловер.

— Да, а мы ещё знаем «Спасите меня от Мэнди», — продолжила Алекс.

— Посмотрим, кто ещё будет смеяться, — зловеще пообещал агент с крутой генетикой и базальтовой нервной системой.

— Ну раз я погляжу, вы подавать заявления об уходе и друг друга на кучку маленьких агентов рвать не собираетесь, то успехов вам, шпионы. Жду результатов и отчёта через неделю, — Джерри поправил галстук и нажал какую-то кнопку под крышкой стола. В это мгновение под тремя шпионками и одним шпионом открылась фирменная ВУЗЛовская дыра, в которую они и попадали, чтобы вылететь из неё в школьных туалетах. Так мир узнал ещё одну эмоцию агента Даллета, не переводимую, к сожалению, на литературный язык.

Джерри помахал им ручкой и, сварив кофе, попросил Глэдис по новой рассчитать перспективы совместной работы команды шпионок и агента-одиночки. А где-то в Беверли Хиллс четыре шпиона обдумывали бессмысленную и беспощадную подростковую месть ВОЗЛ и Джерри за их глупые шутки.

— -

Автор попыталась совместить старую и новую вариацию того, как же девушки стали шпионками. По старой — первых сезонов сериала — они случайно раскрыли штабквартиру ВОЗЛ, и их завербовали. По более поздним сезонам и полнометражке — они имели особый шпионский ген в ДНК.

А так глава псевдонаучная и с настоящей секретной службой, генетикой и психологией (психиатрией) не имеет ничего общего.

Глава опубликована: 27.12.2023

Эпизод шестой. Вечеринка имени Мэнди

— И всё-таки я не понимаю, что такого ужасного в том, что наша мисс всешкольная знаменитость пригласила тебя на свою вечеринку? — Кловер сидела на розовом пуфике, обхватив руками колени и слегка покачиваясь. Напротив её разместился Аякс, нервно вращающий столовым ножом между пальцами, и «изливающий душу» блондинке. Сверкание острого металла нервировало девушку как и нытьё агента. Конечно, Мэнди вредна, нахальна, зловредна, но не монстр же она, тем более собеседник бы с радостью отправился бы охотиться на монстров, чем пошёл бы на вечеринку к назойливой поклоннице.

И девушки может быть вошли бы в положение и не стали мучать собрата-шпиона, если бы не поручение Джерри избавить его от социофобии и небольшая и сладкая месть за тренировки, устроенные горе-инструктором.

— А может быть не надо всё-таки, а? — выражение лица парня было наинесчастнейшим, но жестокая Кловер была непоколебима.

— Раз вечеринка у Мэнди, значит вечеринка у Мэнди.

— Посмотрим, как вы справитесь со следующей тренировкой, — едва слышно пробурчал парень, уже планируя скорую месть жестоким шпионкам, если он конечно выживет после того, как придётся встретиться со своим ночным и дневным кошмаром, а точнее — Мэнди.

Но девушки даже и слышать не хотели о возражениях и за три дня остававшихся до вечеринки буквально вытрясли душу из агента Даллета, в существовании которой он не был уверен, пока за его тушку не взялись три шпионских модницы.

Чего только стоит поход по магазинам, занявший практически весь день, при этом большая часть покупок являлась женскими вещами, а тащить всё удостоился единственный представитель сильного пола в компании. На следующий день марафонный марш-бросок по различным парикмахерским, спа-салонах и прочим местам с жуткими названиями. Третий же день был полностью посвящён правильному поведению с дамами, а не кенгуриным прыжкам и имитацией ветоши при виде их.

И вроде бы всё шло успешно, пока перед самой вечеринкой бравый агент вновь не закапризничал. А что могут сделать три хрупкие девчонки из старшей школы с одним парнем, да ещё опытным шпионом? А если эти три девушки сами шпионки, и у них есть гаджеты? Правильно... У агента Далета, в миру Аякса, не было шансов взять самоотвод от вечеринки у Мэнди.

Шпионки хоть и с трудом, но затолкали строптивого инструктора-напарника в костюм, повесили галстук и отвезли прямо к порогу вечеринки. И на правах сопровождения отконвоировали его прямо в загребущие руки Мэнди, которая заприметив объект своей страсти, не обратила внимания на тех, кого не приглашали, но всё же просочился.


* * *


Алекс мучилась сложным выбором перед столом с едой. Ей хотелось попробовать всё. Но если она рискнёт это сделать, то неминуемо лопнет или хуже того, потолстеет. Кловер куда-то пропала — видимо расставляет по всему дому злейшей соперницы миникамеры и микрофоны, чтобы потом собрать на Мэнди компромат. Саманта же постоянно отлавливала пытающегося сбежать с адской вечеринки Аякса, и всякий раз приводила к нему Мэнди, от вида которой агент придумывал всё более и более изощрённые способы побега, которые неминуемо обламывались, ибо по крайней мере одна из надсмотрщиц внимательно следила за каждым шагом агента.

— Аяксик... — Мэнди вновь настигла свою жертву, в мечтах уже поженившись, родив детей, посетив все модные выставки и рестораны...

Жертва испуганно перебегала глазками с одного гостя на другого, но ни Сэм, ни оторвавшаяся от еды Алекс, ни вернувшаяся из дальних комнат Кловер не вняли в мысленной мольбе. А вот поклонники Мэнди глядели на агента, как на предателя американской нации. Даже не просто на предателя, а на редкий экземпляр, продавший все секреты соединённых штатов стране ушанок и медведей.

Надо было срочно бежать отсюда. Пока... Пока хозяйка дома вновь не полезла со слюнявыми поцелуями и визгами. Хоть бы центр ВОЗЛ вызвал...

Зря об этом думал агент Далет. Лучше уж вечеринка имени Мэнди. Но чего не знали три шпионки и один шпион, того не знали. И в один далеко не прекрасный момент, когда агенты были не видимости гостей дома и хозяйки под каждым из четвёрки распростёрся голодный кадра люка и тоннель ведущий в штаб квартиру Всемирной организации защиты человечества.

Глава опубликована: 27.12.2023

Эпизод седьмой. Зловещий замок - 1

Громкие крики и ругань раздавались в транспортных трубах ВОЗЛ. Наконец на красный диванчик в кабинете Джерри свалились четыре нелитературно выражающихся тела. Точнее три. Четвёртое безнадёжно пискнуло и затихло при падении на него трёх изящных, но не эфемерных девушек.

— Кхм... — Джерри наблюдал это архитектурное построение за своим столом.

Кое-как распутавшись и слезши с полупридавленного агента Далета, шпионки уселись на диванчике. Парень из соображений собственной безопасности расположился у стены, как можно дальше от девушек.

— Джерри, вы вызвали нас на задание? — с явной надеждой в голосе спросил он.

— Почти, но это задание для девушек... А ну стоять!

Аякс не успел скрыться.

— Кое-кто отправляется обратно на вечеринку, — Джерри нажал кнопку на столе, и бедного агента засосала ещё одной трубой. Отвертеться от вечеринки в доме Мэнди не получилось.

— Теперь вернёмся к вам дамы. Вы отправляетесь в Германию, чтобы расследовать исчезновения туристов в одном из немецких замков. И в этом вам помогут новые гаджеты, — Джерри нажал ещё одну кнопку и из стены выехала скрытая полка.

— Представляю вам турбофен семь тысяч, настолько мощный, что сдувает бандитов как ураган, серёжки-гранаты, только будьте с ними поаккуратнее, лазерная помада и летающие доски. Ах да, ещё платиновая кредитка от швейцарского центра, которая создаёт силовой барьер.

— Девушки разобрали снаряжение и изменили наряды на костюмы агентов.

— А как мы доберёмся до... — Саманта не успела договорить, как по шпионкам выстрелил телепортационный луч, и они оказались в окрестностях замка, в котором им и предстояло расследовать исчезновения туристов.

— Девушки вышли из леса и подошли к высоким воротам готического замка.

— Ладно... С Джерри поквитаемся позже, — Саманта подняла руку для стука.

— А может не надо... — попросила Алекс, — Замок такой страшный, а лес тёмный...

— Ха, да что может с нами случиться? — развела руками Кловер и подойдя к двери постучала, — выскочит жуткий вампир и уволочёт нас в подземелье? Ха-ха-ха... Вот видишь, ничего стра...

Ворота отворились, и из темноты выступил низкий уродливый горбун в чёрном фраке и галстуке бабочке. В одной руке он держал связку массивных ключей, в другой старинный ручной фонарь.

— Ах, держите меня, моё чувство прекрасного убито наповал, — Кловер отскочила от распахнувшихся ворот и попробовала упасть в обморок. Алекс ничего не оставалось, как начать обмахивать её антигравитационной доской.

Пришлось Сэм набираться храбрости и спросить у колоритного местного жителя:

— Простите, не можете ли вы нас пропустить внутрь. Мы детективы, которые расследуют исчезновения из вашего замка.

— Да-да... мадам, бонжюр. Сивупле, что заставили вас так долго ждать... Эти немцы такие неделикатные, — из-за спины горбуна вышел высокий черноволосый и с тонкими усиками распорядитель отеля, в который превратился замок, — это прелестно, что такие милые донны посетили наш скромный хотель, и просто фантастиш, что они ещё и детективы-сан.

Распорядитель галантно раскланялся.

— По-моему, он несколько перебарщивает со «знанием» языков, — прошептала Алекс пришедшей в себя Кловер, и сделала воздушные кавычки, — Я не верю этому хлыщу.

— Как бы то ни было, нам надо работать чтобы скорей вернуться домой, — сказала Сэм и прошла в освободившийся проём ворот и, развернувшись, спросила у распорядителя:

— Мы осмотрим комнаты пропавших и места преступления.

— О, си... для вас, мисс, всё что угодно.


* * *


— Ничего нет, — Алекс рассматривала обычный каменный пол обычного коридора обычного немецкого замка, где произошло обычное преступление с обычным исчезновением. Ничего необычного, только счёт жертв шёл на десяток.

— У меня тоже, — Кловер с сожалением оторвалась от рассмотрения витрины с антикварной бижутерией бывших владельцев замка, размещённой в этом же коридоре.

— Но такого быть не может. Преступник всегда оставляет следы, — Саманта захлопнула старинную книгу, которую взяла с библиотечного стеллажа, непонятно как оказавшегося в этом коридоре.

— Как же меня достало это скучное задание. Ни одного красивого мальчика или модного магазина, — зевнула Кловер, когда разобравшись с одним коридором, три шпионки прошествовали в огромную столовую замка, на месте которой в старые временя явно был пиршественный зал. Редкие, ещё не уехавшие, или просто рисковые обитатели отеля как раз подтягивались к шведским столам, чтобы утолить вечерний голод.

Алекс последовала их примеру, а Сэм начала писать в блокноте, вычёркивая все те места, где происходили исчезновения, но девушки осмотрели и не могли ничего найти.

Блондинке ничего не оставалось, как всё же попытаться найти более-менее симпатичного бойфренда из бюргеров, однако, не считая пары пенсионеров и отцов многодетного семейства представителей мужского пола почти не было, а те редкие юноши были либо слишком молоды — лет десять-двенадцать, либо были всего чуть-чуть симпатичней горбуна-привратника.

Незаметно для себя девушка в красном комбинезоне покинула столовый зал и прошла ближе к одной из галерей. Почти неслышный музыкальный звук свирели остановил её движение.

— Интересно, то это там может играть? — Кловер прислушалась. Звук действительно был, хоть и крайне слабый, и исходил он из старого заброшенного крыла замка, которое новый владелец так и не отреставрировал.

Широкая полосатая лента с угрожающей надписью на немецком вовсе не была преградой, и вот одна из главных модниц Беверли-Хиллс вступила в неизвестность.

Таинственный звук слышался отчётливей, и манил своим неизведанным источником. Кловер последовала дальше в тёмный пыльный коридор, подсвечивая себе фонариком в поясе.

— Интересно, почему мы не стали осматривать эту часть замка... Ааа... Пауки, — Девушка углублялась всё дальше, а мелодия уже отчётливо звучала в ушах, разливаясь по всем коридорам.

— Странно, я не могу определить, откуда доносится звук, что же делать? Но я и не знаю откуда я пришла, — девушка достала пудреницу и хотела связаться с подругами, как сложное технологичное устройство выпало из руки, только моргал экран ожидая ответа.

Кловер опустилась на каменный пол и закрыла глаза:

— Впрочем, куда я спешу, тут так хорошо...

Из темноты вышли смутные фигуры и понесли уснувшую девушку по одному из тёмных коридоров, откуда слышался мощный зов загадочной мелодии. Никто не обратил внимание на выпавший и работающий гаджет.

____

Автору важно читательское мнение (если они есть) насчёт данной псевдодетективной завязки сюжета.

Глава опубликована: 27.12.2023

Эпизод восьмой. Зловещий замок — 2

Сэм и Алекс успели не только попробовать все блюза с ломящегося от еды стола и осмотреть весь древний пиршественный зал, но и опросить всех постояльцев отеля, кого они не успели найти и взять показания раньше. Еда в была вкусная, зал большой и гулкий, постояльцы ничего не знали, зацепок в данном деле не было никаких.

Девушки встретились возле одной из четырёх арок, ведущих в зал.

— Ну как?

— Ничего.

— У меня тоже.

— А у... — уставшие шпионки только сейчас заметили отсутствие своей подруги.

— Опять видимо кого-нибудь закадрила и целуется в тёмном пустом коридоре, — легкомысленно предположила Алекс.

— Возможно, — Саманта открыла Х-пудреницу и попыталась дозвониться до блондинки. Никакого ответа.

— Р-р-р... только пусть вернётся, я ей всё выскажу... — Алекс скрестила руки и нервно прошлась около арки, налетев на стойку с рекламными проспектами.

— Осторожней... ой, то это? — Сэм опустилась рядом с Алекс и подняла один из проспектов с опрокинутой стойки, — Тут говорится о старой легенде местных краёв, Крысолове, а также что скоро должен пройти ежегодный фестиваль.

— Странно, что мы об этом ничего не слышали. Ни от постояльцев, ни от персонала, — Алекс поднялась с пола, потирая ушибленную ногу.

— Да. Нужно срочно связаться с Джерри, пусть он узнает об этом фестивале, мифе и самом замке больше.

Девушки спрятались в одном из гулких переходов и связались с начальником Возл. Рыжеволосая вкратце пересказала всё, что им стало известно.

— Маловато... — прокашлялся тот, — Может, вам нужна помощь?

— Нет, нет, нет, — замотала головой Алекс, — мы сами справимся с заданием и найдём Кловер.

— Хорошо, но вы знайте, что если что достаточно только связаться с центром.

— Ага, — брюнетка захлопнула Х-пудренницу, — Сэм, мы же сами справимся, правда?

— Конечно же, мы же супершпионки.

Подруги продолжили собирать информацию, попутно разыскивая пропажу в красном комбинезоне. Но ни новых данных, ни блондинки так и не было найдено.


* * *


Две шпионки брели по тёмному, ещё не обследованному коридору. Звук их шагов отражался непринятым гулким эхом, а свет фонариков тонул во мраке. Пыль и паутина кругом не добавляли оптимизма.

Внезапно обе Х-пудреницы заиграли жизнерадостную мелодию, так не уместную в данной атмосфере. Вздрогнув от неожиданности и Сэм, и Алекс открыли их. Сигнал тревоги. От кого? Откуда?

— Это... это... Кловер? — глаза брюнетки удивлённо округлились. На небольшом экране не было изображения — какая-то серо-белая рябь, какая бывает, когда нет телевизионного сигнала и такой же белый шум вместо нормального звука — скрежет, шипение, гул.

— Я попробую засечь её местоположение, — Саманта перенастроила передатчик пудреницы, и экран теперь показывал небольшую пульсирующую красную точку. — Ага, она не далеко, видимо толстые стены замка глушат сигнал.

Подруги последовали дальше по коридору, всё время сверяясь с маячком пудреницы. Вскоре сигнал достиг максимальной силы. Шпионки как раз завернули за очередной мрачный угол старого заброшенного крыла замка.

— Это здесь, — Сэм посветила фонариком на пол. Сверкнуло розовое пятно — Х-пудреница Кловер, но хозяйки устройства не было рядом.

— Хм... — Алекс усилила мощность фонарика и посветила вокруг, — Следов борьбы не видно.

— Но кроме нашей подруги тут явно кто-то был ещё. Несколько человек, — Саманта не согласилась с напарницей. — И ты слышишь мелодию?

Рыжеволосая безрезультатно прислушивалась к отдалённому звуку:

— Вроде бы оттуда... — она указала рукой вдаль коридора.

— Нет, а что? — Алекс посвятила в ту сторону.

Луч света скользнул по потолку, стенам, полу и высветил несколько шатающихся серых фигур, которые двигались в сторону девушек.

— А... — шпионка в жёлтом комбинезоне вздрогнула. Всё слишком напоминало фильмы ужасов.

— Бежим, — Сэм выхватила из-за спины турбофен и направила реактивное сопло в сторону странных фигур, и вовремя, в этот момент тихая навязчивая мелодия в голове стала громче и изменила тональность, а серые силуэты бросились атаку. В свете одного из фонариков промелькнуло искажённое и бледное лицо третьей шпионки с широко распахнутыми глазами и пустым взглядом. Шпионки отступали, а реактивный вихрь хоть и замедлял движение странных преследователей. Но не мог остановить их полностью. Зомби-Кловер остановилась и, видимо получив какой-то приказ, потянулась к своим круглым серьгам. Секунда, и Саманта отскочила от выщербленной в камне лунки. Вторая граната взорвалась у потолка и подруги с трудом укрылись под силовым щитом кредитки ВОЗЛ.

— Что происходит? — Алекс сидела спиной к рыжеволосой шпионке, — Как Кловер стала такой?

Зомби били по слабо светящемуся щиту свалившимися булыжниками. Тот слабо вибрировал и мигал под каждым ударом.

Саманта же скорчилась на холодном пыльном каменном полу, закрывая голову. Навязчивая музыка проскальзывала сквозь пальцы и билась внутри черепа, завораживая и подчиняя. Настал момент, когда все внешние звуки исчезли и собственные мысли растворились в этой мелодии.

Алекс ощутила, как подруга поднялась с пола.

— Сэм, что будем делать? — брюнетка провернулась ко второй шпионке и слова застряли в горле: Взгляд рыжей был такой же пустой, как и у преследователей. Девушка в зелёном комбинезоне достала лазерную помаду и выстрелила.

Банковская карточка — генератор поля расплылась бесформенной кляксой. Поле исчезло.

Алекс вскочила на ноги и вновь выставила перед собой турбофен.

— Сэм, Кловер... — шпионка была напугана. Обе её лучшие подруги превратились в зомби и, похоже, такая же судьба ожидала и её.

— Не хочу... — реактивный вихрь сбил с ног нескольких зомби, но очередной выстрел из лазерной помады вывел из строя и фен.

Алекс с трудом добежала до пустого окна заброшенного крыла и, выбив летающей доской ветхое витражное стекло, выпрыгнула.

Зловещий замок с армией зомби оказался позади, а Алекс в обнимку с доской покатилась по пологому склону. У обрыва девушка всё же смогла запустить антигравы доски и зависла над пропастью. С трудом балансируя и оглядываясь на замок, Алекс уселась на доске и связалась с Джерри.

Глава опубликована: 27.12.2023

Эпизод девятый. Чип и Дейл... два «А» спешат на помощь — 1

Агент Далет тихо зверел в компании Мэнди, но сбежать всё никак не получалось: настырная девчонка всюду следовала за ним, а когда он ненадолго оставался а одиночестве все попытки ускользнуть с вечеринки пресекались манипуляторами Гледис, возникающими из самых неожиданных мест. Руководство ВОЗЛ обложило Аякса со всех сторон, и спасти супершпиона от всего этого ужаса могло только спецзадание.

И весёлое пиликанье карманного плеера — передатчика ВОЗЛ — было неожиданным, но приятным сюрпризом. Однако достать устройство и ответить Аякс не успел: пол под ногами внезапно исчез, и агента затянуло в один из тоннелей организации. После пяти минут беспрестанного кружения по импровизированным водным горкам, только без воды, шпиона вынесло в кабинет Джерри прямо на бархатный диванчик, куда обычно приземлялись девчонки.

Шпион плюхнулся на него и скатился на пол. Поднявшись, он осмотрел комнату. Гледис, Джерри и Алекс. Двух других шпионок из Беверли-Хиллс не было видно. Зато целая стена превратилась в экран, на котором был изображён жуткого вида замок на скале и какие-то текстовые файлы.

— Вот и твоё подкрепление, — Джерри кивнул в сторону Аякса.

Девушка отвернулась.

— А нельзя ли было вызвать кого-нибудь другого?

Джерри проигнорировал вопрос и попросил Глэдис озвучить всю собранную по просьбе девчонок информацию. Сведений было немного, но Аякс мог понять, что речь идёт о какой-то древней местной легенде, и что то, с чем столкнулись шпионки, было крайне похоже на происходящее в этом мифе.

— Ах да... Перед тем как на нас напали, Саманта, жаловалась на какую-то мелодию, да и я, когда осталась одна и убегала, что-то услышала. Это было как назойливый скрежет какого-то насекомого в коробке, — вспомнила Алекс.

— Хм... это действительно похоже на легенду о крысолове. Он дудочкой выманивал крыс и топил их в реке, но однажды, когда жители деревни не заплатили ему за избавление от грызунов, увёл всех детей. А варианты концовки этой истории самые разные: от радостного возвращения детей родителям, до более реалистично и жестокой расправы над всем населением деревни, — задумался Аякс, вставая рядом с ними.

— Значит, кто-то решил творить свои тёмные дела, прикрываясь легендой? — Алекс всё ещё не отошла от приключений в замке. Она всё ещё содрогалась от воспоминаний, а сейчас вновь придётся возвращаться в то жуткое место, чтобы спасти подруг и выяснить, кто стоит за всеми похищениями на самом деле.

— Да. И вам придётся это выяснить и спасти пострадавших и Сэм с Кловер, — кивнул Джерри, — и в этом вам помогут...

— Наушники, которые глушат любой звук, высокочастотное радио и спрей-заморозка, — прервал его Аякс, — а также реактивные ранцы и ремень лассо.

— Но...

— Девочки слишком полагались на гаджеты и не знали, с чем столкнутся. На этот раз мы должны быть готовы, а лишнее снаряжение только помешает, — голос агента был ровный и уверенный. Он легко перебил Джерри и сам подобрал снаряжение.

Нагруженный гаджетами Аякс прошёл мимо оторопевшей от неожиданности Алекс и бросил через плечо:

— Пошли.

Девушке ничего не оставалось, как проследовать за агентом на выручку попавшим обитателям отеля и превращённым в зомби шпионкам.


* * *


Джонни Уиспекс сидел в подземелье замка на старом, но помпезном стуле с высокой спинкой. Генератор гармоничных шумов стоял позади создателя и тихонько работал, заполняя давящим гулом огромный подземный зал.

Безразличные зомби манекенами стояли у стен и бездумно смотрели на своего властелина, вертящего в руках пульт управления, так похожий внешне на флейту.

— Я ещё устрою им фестиваль, который эти презренные бюргеры никогда не забудут... — самодовольно ухмыльнулся злодей. Он шёл к этому три года. Досконально перерыл все психологические публикации и тексты по физике звуковых волн. И вот наконец он может управлять волей людей с помощью звука, музыки. И вот, когда месть, к которой он так долго готовился, перешла в завершающую фазу, его деятельностью заинтересовались. Двое из интересантов сами стали бойцами его армии. Две прелестные девушки-шпионки. Да вот только третья успела сбежать... И это может перевернуть все его планы.

— И никто меня не остановит, — Джонни Уиспекс пробежался пальцами по кнопкам бутафорской флейты. Гул генератора изменил тональность и стал значительно сильней. Зомби ожили, и покинули зал, остались только две девушки в цветных комбинезонах. Они стали по обе стороны от импровизированного трона.

Крысолов (как сам себя назвал Джонни) произнёс:

— Вперёд моя армия. Да свершится моя месть...


* * *


Алекс и Аякс прибыли в замок как раз вовремя — к началу фестиваля, который было решено провести, не смотря на все исчезновения, и к нападению зомби Крысолова.

Паря на реактивных ранцах, шпионы скрылись за одним из зубцов крепостной стены и стали наблюдать.

— Их нет здесь, — Алекс опустила бинокль, в который высматривала подруг.

— И где их искать? — агент Далет высматривал в свой бинокль зачинщика всего происходящего.

— Неужели лезть в подземелья?

— Придётся, а пока мы должны остановить их.

Алекс и Аякс спрыгнули со стены и с помощью реактивных ранцев мягко приземлились в самый центр внутреннего дворика замка.

Кругом царила истерия. Постояльцы и гости замка были растеряны и понятия не имели, как сбежать из этого ужаса. Зомби же Крысолова крушили столы, стенды, различную аппаратуру, гонялись за обезумевшими от страха туристами и хватали их, стремясь уволочь внутрь замка, а оттуда в подземелья. Некоторые из перепуганных жертв сами внезапно для окружающих становились зомби и нападали на своих недавних собратьев по несчастью.

Алекс едва увернулась от очередного зомби, который кинул в неё стулом. Приличная женщина в кринолиновой шляпке и пышном бежевом платье, скорчив пальцы на руках, попыталась схватить отскочившую в её сторону девушку, но промахнулась — лицо, заляпанное тортом, не очень-то способствует точности.

— Спасибо,- кивнула брюнетка Аяксу, который пару секунд до этого метнул торт в даму. Сейчас парень уворачивался от целых трёх массивных зомби, пытаясь удержать расстояние.

— Не за что... Можешь кинуть всё замораживающий спрей?

— Ага, — девушка метнула небольшой баллончик в воздух. Аякс подпрыгнул и схватил его, и прямо в прыжке распылил на своих преследователей. Те застыли, покрывшись тонкой коркой льда.

— Теперь мы квиты. Алекс? — парень подбежал к застывшей на одном месте и сморщившейся как от боли шпионке. Та немного покачивалась.

До слуха самого агента Далета стала доносится странная навязчивая музыка.

— Чёрт... — он сообразил, в чём дело, и торопливо надел наушники на себя и на безучастную напарницу в жёлтом комбинезоне.

Как только зловещая порабощающая мелодия прервалась, Алекс словно очнулась:

— Что это было?

— Всё тоже самое, что и со всеми ими и твоими подругами.

— Звук?

— Да. И мы должны найти его источник и прервать эту какафонию, — наушники не мешали слышать, но блокировали доносящийся из глубин замка зомбирующий гул, — Твоя пудреница может определить источник этой музыки?

— Можно попробовать, — Алекс стала шаманить с передатчиком Х-пудреницы, пока не настроила её на частоту таинственного звука и не нашла его источник. — Вроде получается.

Агент Далет к тому времени заморозил ещё нескольких зомби.

— Тогда идём. Надо остановить этого «Крысолова».

Глава опубликована: 27.12.2023

Эпизод десятый. Чип и Дейл... два «А» спешат на помощь — 2

Шпионы следовали за сигналом. Зомби не преследовали их, продолжая разрушать всё на поверхности. Отметка на экране Х-пудреницы багрово пульсировала, а две маленьких зелёных стрелочки — шпионы медленно, но верно приближались к ней.

— Вот какая-то обваленная стена, — Аякс посветил в провал, — Если спустимся здесь, то доберёмся быстрее.

— Хорошо.

Агенты спустились в провал, и прошли ещё немного, уже по подвальной части зловещего замка, скрывающего немало секретов. Подземелье ничем не отличалось от заброшенных коридоров сверху, разве что где-то в далее проскальзывали блики света.

— Там кто-то есть.

— Возможно это наш Крысолов.

— Девочки, наверно с ним, раз их не было сверху.

— Да, так что действуем осторожно, — Аякс как раз подбирался к повороту.

— Стоп, а кто тебя назначил главным?

— Тссс...

Однако это не помогло. То ли Крысолов и его зомби услышали переговоры агентов ВОЗЛ, то ли за ними и так следили из темноты, но, как бы то ни было, перед ними возникли две фигуры и сразу же без лишних разговоров напали на них.

Алекс отнесло к противоположной стене, а в свете фонарика в поясе мелькнула красная ткань комбинезона.

— Кловер...

Аякс же с трудом парировал быстрые, беспощадные и механичные атаки Саманты. Рыжеволосая зомби игнорировала даже боль от случайных попаданий руками в стену, что и говорить о жалких блоках, выставляемых её противником. У парня онемели руки от многочисленных синяков от ударов, а Сэм всё не прекращала атаку.

Уловив удачный момент — окно среди града ударов — агент Далет контратаковал и полицейским захватом вывернул руки нападающей. Зомбированная шпионка в зелёном комбинезоне зарычала не по-человечески и ногой, обутой в сапожок с высоким каблуком и длинным узким носом, ударила противника в пах. Парень со стоном отпустил девушку и сложился пополам.

К этому моменту Кловер загнала Алекс и уже тащила оступившуюся и упавшую на каменный пол брюнетку за ноги в зал, где сидел Крысолов.

— У меня посетители, а тут так не убрано... — ехидно и мерзко хихикнул преступник, показав мелкие острые зубы как у хорька. — И кто это у меня? Шпионы! Как вам наше немецкое гостеприимство?

— Хотелось бы лучше, — отплёвываясь от пыли, буркнула Алекс, приподнимаясь над полом и окидывая взглядом злодея.

Старомодные с пряжками туфли на платформе — Крысолов не вышел ростом. Пафосные фиолетовые колготки. Шаровары. Фрак непонятного застиранного цвета, поверх старой клетчатой рубашки. Узловатые сухие пальцы, держащие что-то похожее на флейту. Ещё выше — серая морщинистая кожа и острый длинный подбородок с жидкой бородёнкой. Горбатый нос и светло-голубые, водянистые глаза по обе стороны от него. Блестящая как бильярдный шар лысина.

— Чего вы добиваетесь? — спросил, несколько отошедший от болевого шока Далет.

— Сказать или не сказать? — словно бы задумался Крысолов, — Я знаю, что иные проваливались на болтовне, раскрывали свои планы... А что это на вас?

Преступник заметил защищающие от зомбирующего влияния звука наушники.

— Вот почему вы не стали зомби ещё на подходах к моему убежищу.

Он быстро пробежал пальцами по флейте-пульту, отдавая приказ. Пленные шпионы заметили за спиной преступника какую-то странную гудящую установку.

— Снять с них...

Но зомби не успела дотянуться до наушников. Аякс боднул её головой и вырвался:

— Алекс, не давай снять с себя наушники попробуй включить высокочастотное радио.

Шпионка последовала совету, извернувшись и укусив безучастную блондинку, держащую её за ногу. Вскочив же, она достала из скрытого отделения реактивного ранца небольшое радио, но включить его ей помешали. Укушенная шпионка-зомби успела снять с Алекс её наушники и та, пополнила ряды армии Крысолова.

— Теперь ты... — указал на Аякса Крысолов, — Схватить его.

Уже три шпионки наступали на своего бывшего союзника.

Далет увернулся от одного удара, другого, третьего. Перекат, уклонение, блок. Вот Алекс пытается опустить на голову шпиону так и не включеное радио.

Сместиться в сторону, и когда девушку заносит перехватить гаджет, отскочить к зловещей установке, и морщась от всё же пробивающегося сквозь наушники — слишком близко к источнику — зомбирующего звука, включить устройство.

Резкий воющий гул, который сводит все старания Крысолова на нет. Готовые растерзать Аякса девушки бессильно сползают на пол и ошеломлённо оглядываются.

— Что скажешь на это? — хмыкнул шпион, смотря на безуспешные попытки преступника взять ситуацию под контроль. Тот не хотел воспринимать реальность происходящего и судорожно жал кнопки на «флейте».

— Нет смысла, — Алекс подошла к злодею, держа в руках ремень-лассо. — А объяснить ваши действия вам всё же придётся. В тюрьме ВОЗЛ.


* * *


— Отличная работа, девушки. Впрочем, как и всегда, — Джерри стоял рядом со своим рабочим столом и с гордостью смотрел на троих агенток ВОЗЛ, усевшихся на небольшом диванчике напротив. Аякс, он же агент Далет стоял рядом с директором ВОЗЛ, дописывая в небольшую папку последние строки отчёта.

— И что будет с этим Крысоловом? — спросила Саманта, приподнимаясь с мягкого сиденья.

— Джонни Уиспекс получит по заслугам. Ему придётся четверть века созерцать стены камеры, — ответил Джерри. — агент Далет, что вы скажете о девочках, увидев их в действии на настоящем задании?

— Я не удивлюсь, что всё это было подстроено... — прошептала Кловер Алекс, — Сколько подобных случаев уже было.

Аякс оторвался от своего «безумно интересного» занятия и, приподняв голову от писанины, ответил:

— Мне нечему их учить...

Девушки удивлённо посмотрели на своего «тренера» — неужели их страданиям наконец наступит конец?

— ... так хотелось бы сказать. Однако, это будет неправдой. Им ещё многому стоит научиться.

Алекс поднялась и возмущённо указала на парня пальцем:

— Ты, ты... После всего, что мы пережили, говоришь, что из меня и моих подруг никудышные шпионки?!

— Я этого не говорил, — Далет несколько удивился такому эмоциональному вихрю, — Но ты не будешь отрицать, что ваша же невнимательность и легкомыслие не только чуть не позволили преступнику осуществить свой план, но и почти погубило вас.

— Алекс, спокойно. Тебя никто не хотел обидеть, — сказал Джерри, деловито прокашлявшисчь.

— Тем более, девушки, так как задание было сложным, вы получаете несколько дней отдыха от ВОЗЛ и миссий, чтобы вы смогли отдохнуть.

— Хоть на этом спасибо, Дже... — Кловер не успела договорить, как всю троицу затянуло в трубу в потолке и выбросило на окраине Беверли-Хиллс.

— Аякс, тебе тоже пора возвращаться в школу, — возражения агента так же, как минуту назад крики девчонок, потонули в кишке тоннельных коммуникаций ВОЗЛ.

— А ведь они хорошо сработались, — заметила Глэдис.

— Но недостаточно, — оттянул давящий воротник и вздохнул Джерри, — Посмотрим, что же из всего этого выйдет.

Глава опубликована: 27.12.2023

Эпизод одиннадцатый, он же эпилог

Беверли-Хиллс. Очередной учебный день. Шпионки буквально засыпали на ходу, так как прошлое задание не прошло для них даром. Даже Саманта почти не слушала учителя и вместо математических формул писала бессмысленные значки.

Всё как обычно, вот только достававшего их несколько недель агента Далета не было видно.

— Девчонки, а ведь и Мэнди сегодня не было в школе... — заметила Кловер, так и не увидев свою заклятую соперницу даже к середине занятий.

— Уж не думаешь ли ты, что они...- Алекс повернулась за партой к подруге и изобразила в воздухе сердечко.

— Дамы, не отвлекайтесь от занятий, — прогремел возмущённый голос усатого математика.

— Простите... — ответила за подруг Сэм.

— Тогда вернёмся к...

— Поговорим в столовой после урока... — прошептала она девчонкам, когда учитель отошёл от их парт.


* * *


Когда первая часть занятий закончилась, шпионки встретились в столовой и, сев за столик, было начали строить догадки насчёт отсутствия Аякса и Мэнди, а Кловер ещё и глазки всем мимо походящим симпатичным парням, как ей обзор загородил Арнольд.

— А вы... — начал он, тяжело дыша, видимо стремился рассказать какую-то сногсшибательную новость.

— Что, Арни? — произнесла Саманта, оторвавшись от сока.

— Ну. Про Мэнди и новенького...

— Так не тяни... — Кловер сложила руки на груди и вздохнула.

— Так вот...

Арнольд не успел закончить фразу и рассказать сплетню, так как её главные действующие персонажи сами появились в столовой.

Доминик и Кейтлин поддерживали едва переставляющую ноги от разбитой любви Мэнди и мешали ей же вцепится в горло отвергнувшему её возлюбленному и его девушке. Аякс же дружелюбно и лучезарно улыбался «первой красавице Беверли-Хиллс» поддерживая за локоть красивую девушку: высокую длинноволосую платиновую блондинку с голубыми глазам.

Парочка подошла к столику шпионок и уселась за ним.

— И кто же это такая? — спросила Кловер у «одноклассника», с довольной ухмылкой слушая завывания Мэнди о разбитом сердце.

-Эм... — замялся Аякс, — Это...

Его спутница ткнула парня локтём и ответила за него:

— Можете звать меня Тиффани. Как горько плачет та девушка? Что с ней?

— Не обращай внимание, — Саманта взмахнула ложечкой. — Просто оказалось, что она вовсе не отразима...

— Но всё же... — блондинка, хотела ещё что-то сказать, но как это часто бывает, вмешался неумолимый рок в лице Джерри и очередного задания.

Пол со столиком перевернулся, и всей пятёрке пришлось прокатиться пор ВОЗЛовским трубам.

— Как я вижу, все в сборе... — Джерри стоял около огромного экрана с интерактивной картой. — О, Бритни, ты изменила имидж?

— Бритни? — строенный крик удивления.

— Да, а что? — подруга девочек и такая же шпионка стянула с головы беловолосый парик, — Аякс попросил меня притвориться его сестрой и...

— Сестрой? Не девушкой? — голос Кловер напоминал медовую патоку, — А не объяснил, зачем?

— Потому что Мэнди взбрело в голову, что она... — продолжила Алекс.

Агент Далет придавленный изящными, но всё же тяжёлыми четырьмя шпионками только страдальчески прикрыл лицо рукой. Это было первое проваленное им задание — он не просто не избавился от Мэнди, но и выставил себя на посмешище перед всей организацией.

— Прошу отвлечься и всё же обратить внимание на экран... — прервал разговоры голос Джерри.

THE END?..

Глава опубликована: 27.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх