↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ген шпиона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Мини | 65 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После года молчания в Возл объявляется один из секретных агентов организации, и Джерри решает с его помощью проверить шпионскую подготовку девчонок. Сэм, Кловер, Алекс не довольны этим, и пытаются уморить новоявленного тренера, но и тот не даёт девчонкам спать спокойно. А тут ещё и Мэнди, главная красотка школы Беверли Хиллс, похоже влюбилась всерьёз и надолго...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод седьмой. Зловещий замок - 1

Громкие крики и ругань раздавались в транспортных трубах ВОЗЛ. Наконец на красный диванчик в кабинете Джерри свалились четыре нелитературно выражающихся тела. Точнее три. Четвёртое безнадёжно пискнуло и затихло при падении на него трёх изящных, но не эфемерных девушек.

— Кхм... — Джерри наблюдал это архитектурное построение за своим столом.

Кое-как распутавшись и слезши с полупридавленного агента Далета, шпионки уселись на диванчике. Парень из соображений собственной безопасности расположился у стены, как можно дальше от девушек.

— Джерри, вы вызвали нас на задание? — с явной надеждой в голосе спросил он.

— Почти, но это задание для девушек... А ну стоять!

Аякс не успел скрыться.

— Кое-кто отправляется обратно на вечеринку, — Джерри нажал кнопку на столе, и бедного агента засосала ещё одной трубой. Отвертеться от вечеринки в доме Мэнди не получилось.

— Теперь вернёмся к вам дамы. Вы отправляетесь в Германию, чтобы расследовать исчезновения туристов в одном из немецких замков. И в этом вам помогут новые гаджеты, — Джерри нажал ещё одну кнопку и из стены выехала скрытая полка.

— Представляю вам турбофен семь тысяч, настолько мощный, что сдувает бандитов как ураган, серёжки-гранаты, только будьте с ними поаккуратнее, лазерная помада и летающие доски. Ах да, ещё платиновая кредитка от швейцарского центра, которая создаёт силовой барьер.

— Девушки разобрали снаряжение и изменили наряды на костюмы агентов.

— А как мы доберёмся до... — Саманта не успела договорить, как по шпионкам выстрелил телепортационный луч, и они оказались в окрестностях замка, в котором им и предстояло расследовать исчезновения туристов.

— Девушки вышли из леса и подошли к высоким воротам готического замка.

— Ладно... С Джерри поквитаемся позже, — Саманта подняла руку для стука.

— А может не надо... — попросила Алекс, — Замок такой страшный, а лес тёмный...

— Ха, да что может с нами случиться? — развела руками Кловер и подойдя к двери постучала, — выскочит жуткий вампир и уволочёт нас в подземелье? Ха-ха-ха... Вот видишь, ничего стра...

Ворота отворились, и из темноты выступил низкий уродливый горбун в чёрном фраке и галстуке бабочке. В одной руке он держал связку массивных ключей, в другой старинный ручной фонарь.

— Ах, держите меня, моё чувство прекрасного убито наповал, — Кловер отскочила от распахнувшихся ворот и попробовала упасть в обморок. Алекс ничего не оставалось, как начать обмахивать её антигравитационной доской.

Пришлось Сэм набираться храбрости и спросить у колоритного местного жителя:

— Простите, не можете ли вы нас пропустить внутрь. Мы детективы, которые расследуют исчезновения из вашего замка.

— Да-да... мадам, бонжюр. Сивупле, что заставили вас так долго ждать... Эти немцы такие неделикатные, — из-за спины горбуна вышел высокий черноволосый и с тонкими усиками распорядитель отеля, в который превратился замок, — это прелестно, что такие милые донны посетили наш скромный хотель, и просто фантастиш, что они ещё и детективы-сан.

Распорядитель галантно раскланялся.

— По-моему, он несколько перебарщивает со «знанием» языков, — прошептала Алекс пришедшей в себя Кловер, и сделала воздушные кавычки, — Я не верю этому хлыщу.

— Как бы то ни было, нам надо работать чтобы скорей вернуться домой, — сказала Сэм и прошла в освободившийся проём ворот и, развернувшись, спросила у распорядителя:

— Мы осмотрим комнаты пропавших и места преступления.

— О, си... для вас, мисс, всё что угодно.


* * *


— Ничего нет, — Алекс рассматривала обычный каменный пол обычного коридора обычного немецкого замка, где произошло обычное преступление с обычным исчезновением. Ничего необычного, только счёт жертв шёл на десяток.

— У меня тоже, — Кловер с сожалением оторвалась от рассмотрения витрины с антикварной бижутерией бывших владельцев замка, размещённой в этом же коридоре.

— Но такого быть не может. Преступник всегда оставляет следы, — Саманта захлопнула старинную книгу, которую взяла с библиотечного стеллажа, непонятно как оказавшегося в этом коридоре.

— Как же меня достало это скучное задание. Ни одного красивого мальчика или модного магазина, — зевнула Кловер, когда разобравшись с одним коридором, три шпионки прошествовали в огромную столовую замка, на месте которой в старые временя явно был пиршественный зал. Редкие, ещё не уехавшие, или просто рисковые обитатели отеля как раз подтягивались к шведским столам, чтобы утолить вечерний голод.

Алекс последовала их примеру, а Сэм начала писать в блокноте, вычёркивая все те места, где происходили исчезновения, но девушки осмотрели и не могли ничего найти.

Блондинке ничего не оставалось, как всё же попытаться найти более-менее симпатичного бойфренда из бюргеров, однако, не считая пары пенсионеров и отцов многодетного семейства представителей мужского пола почти не было, а те редкие юноши были либо слишком молоды — лет десять-двенадцать, либо были всего чуть-чуть симпатичней горбуна-привратника.

Незаметно для себя девушка в красном комбинезоне покинула столовый зал и прошла ближе к одной из галерей. Почти неслышный музыкальный звук свирели остановил её движение.

— Интересно, то это там может играть? — Кловер прислушалась. Звук действительно был, хоть и крайне слабый, и исходил он из старого заброшенного крыла замка, которое новый владелец так и не отреставрировал.

Широкая полосатая лента с угрожающей надписью на немецком вовсе не была преградой, и вот одна из главных модниц Беверли-Хиллс вступила в неизвестность.

Таинственный звук слышался отчётливей, и манил своим неизведанным источником. Кловер последовала дальше в тёмный пыльный коридор, подсвечивая себе фонариком в поясе.

— Интересно, почему мы не стали осматривать эту часть замка... Ааа... Пауки, — Девушка углублялась всё дальше, а мелодия уже отчётливо звучала в ушах, разливаясь по всем коридорам.

— Странно, я не могу определить, откуда доносится звук, что же делать? Но я и не знаю откуда я пришла, — девушка достала пудреницу и хотела связаться с подругами, как сложное технологичное устройство выпало из руки, только моргал экран ожидая ответа.

Кловер опустилась на каменный пол и закрыла глаза:

— Впрочем, куда я спешу, тут так хорошо...

Из темноты вышли смутные фигуры и понесли уснувшую девушку по одному из тёмных коридоров, откуда слышался мощный зов загадочной мелодии. Никто не обратил внимание на выпавший и работающий гаджет.

____

Автору важно читательское мнение (если они есть) насчёт данной псевдодетективной завязки сюжета.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх