↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ADOVENLUR (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Научная фантастика, Ужасы, Приключения
Размер:
Макси | 90 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
К сожалению, главный герой не прокачивает свой уровень. Он никогда не получит могущественный артефакт. Не обретёт суперспособность. Никогда… Нет, это не шутка. Чуда не будет. Герой вынужден сражаться насмерть с чудовищно сильными противниками и выбираться из абсолютно безвыходных смертельных ловушек, полагаясь только лишь на собственную смекалку. Это всё, что у него есть. Его единственное оружие — интеллект…

(рациональный герой; смекалка; методы рационального мышления; логика; научный метод; дедукция; саспенс; хоррор; киберпанк; фантастика; школа; спецслужбы; школьник-детектив)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Молнии

На окраине Пасадены было тихо. Эйрин добралась домой когда уже совсем стемнело. Она загнала свой мотоцикл в гараж и прошла в дом. Поднявшись на второй этаж, она осторожно подошла к спальне Алана и тихонько приоткрыла дверь. В кровати его не оказалась.

«Ну, конечно», — возмущалась она про себя.

Эйрин спустилась вниз и вышла на заднюю веранду. Алан мирно дремал в кресле-качалке. На коленях лежала открытая книга. Она тихо подошла ближе, присела рядом и взяла в ладони его иссохшую покрытую венами руку. Алан приоткрыл глаза и проморгался.

— Эйрин? — заговорил дед сонным сиплым голосом. — Ты уже вернулась?

— Да, — ответила внучка.

— Который час?

— Уже за полночь.

— Ох, кажется я немного задремал.

— Я же просила не ждать меня каждый раз.

— Ну а что мне ещё остаётся? — оправдывался дед, потирая глаза. — Я всё равно не смогу нормально спать, даже если бы захотел, — Ты же знаешь.

— А если бы я сегодня не вернулась? Сидел бы тут до утра?

— Почему бы и нет? — хмыкнул он. — Всяко лучше, чем в четырёх стенах. Посмотри какой прекрасный вид.

За задним двориком тихо шептала листвой роща пасаденских дубов. Безоблачное небо посверкивало звёздами.

— Ночью прохладно. Не сиди тут допоздна. Понял?

— Не могу обещать.

— Ладно. Пошли уже в дом.

— Подай-ка трость.

Эйрин помогла Алану подняться.

— Я приготовил тебе ужин, — вспомнил он. — Надеялся, ты вернёшься вечером.

— Прости, пришлось задержаться, — извинялась внучка.

— Разогреть?

— Что-то аппетита нет, — устало ответила она.

— Ну ничего. Что нового на службе? — поинтересовался дед.

— Без изменений. Хотя, есть одна новость.

— Хорошая?

— Возможно, — пожала она плечами. — Кажется, мне подыскали напарника.

— Вот как? Звучит неплохо.

— За исключением того, что он ещё об этот даже не знает. А ещё он учится в школе, — уточнила внучка.

— О, неужели? — подивился Алан.

— Ага, — подтвердила она. — И он не имеет не малейшего понятия о том, что его ждёт.

— Вот так дела, — присвистнул дед. — Даже не знаю, что и сказать. Отчаянные времена требуют отчаянных мер.

Большие напольные часы в гостиной щёлкнули, и в них что-то скрипнуло, словно они попытались прозвенеть, но попытка не удалась.

— Ты опять заводил эти часы? — буркнула Эйрин. — Клянусь, я их выброшу.

— Только через мой труп. Ждать придётся недолго.

— Зачем ты их вообще заводишь? Всю ночь скрипят.

— Просто нужно смазать механизм.

— Просто нужно их выбросить, — настаивала внучка.

Эйрин сопроводила его к лестнице. Вдоль стены над ней висели семейные фотографии. Беззаботные счастливые лица смотрели с них из далёкого прошлого. Радостные улыбки. Напоминания о счастливом детстве. Детстве, которое для Эйрин закончилось слишком рано. Поднимаясь по ступенькам, она краем глаза взглянула на фоторамки, как вдруг что-то кольнуло внутри. Нехорошее чувство охватило её на миг. Она тряхнула головой, борясь со странным наваждением. Не подавая вида, она проводила Алана в его спальню.

— Ты выпил таблетки? — спросила она.

— Нет, — кряхтя ответил дед, забираясь на кровать. — Закончились ещё позавчера. Кто-то обещал заехать в аптеку.

— Ох, чёрт, — опомнилась она и шлёпнула себя ладонью по лбу. — Прости, совсем вылетело из головы. Я заскачу в аптеку завтра. Обещаю.

— Ничего страшного. Я всё равно сомневаюсь, что они мне помогают.

Эйрин бегло осмотрела прикроватный столик.

— Слушай, а у тебя есть что-нибудь для сна?

— Могу спеть тебе колыбельную, если ты об этом.

— Желательно чего-нибудь в таблетках.

— Сейчас посмотрим, — Алан взял пузырёк со столика и бросил ей. — Вот, держи.

— Мелатонин, — прочла она этикетку. — И как? Помогает?

— Иногда.

— Ладно, попробую.

— Не так быстро. С вас пятьдесят долларов, юная леди.

— Дороговато за хорошие сны. Хотя… — Эйрин подумала, что сейчас всего ради одного крепкого сна готова раскошелиться на порядок больше.

— Сделаю скидку, если приведёшь друзей, — подмигнул Алан.

— Ладно тебе, диллер-скряга, пока возьму парочку, — она высыпала две таблетки в ладонь и поставила пузырёк на столик. — Считай это бесплатной пробой. Спокойной ночи.

— И тебе доброй ночи, милая, — пожелал он в ответ.

Эйрин наклонилась, накрыла его одеялом и поцеловала в лоб. Погасив свет, она вышла из спальни направилась в ванную. Она подошла к раковине, опёрлась на неё руками и взглянула в зеркало.

— Скверно выглядишь, подруга, — высказала она своему отражению.

Эйрин набрала в стакан воды и запила снотворное. Она умыла лицо, закрыла кран и отправилась в свою спальню. Тело требовало отдыха. Забираясь на кровать, она лишь надеялась, что быстро погрузится в сон. Желательно без сновидений. Но ещё битый час она не могла уснуть. Усилием воли она заставляла себя закрыть глаза, приказывая своему телу спать. Но каждый раз, едва смежив веки, перед глазами вспыхивали молнии.

Глава опубликована: 28.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ничё не понятно, но почти интенесно.
Alex Chapaавтор
Asteroid
Благодарю! Огромнейшее Вам спасибо за чтение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх