↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть третья. Кингчесс (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 73 Кб
Статус:
В процессе
Серия:
 
Проверено на грамотность
То, что ты не хочешь участвовать в чужих планах и делаешь все, чтобы не совать свой нос в чужие дела, вовсе не значит, что они обойдут тебя стороной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Визит Кощеева с делегацией

Утренний выпуск "Магического вестника" был полностью посвящен грандиозному событию. Он красочно, с множеством колдографий, сообщал гражданам нового мира о формировании тотемных земель, самого тотема и образование полноценного народа оборотней, рассказывал о присоединении к магическому обществу энта, маленькой дриады и горного духа. Радовали глаз кадры с вышеперечисленными и счастливыми оборотнями, возводящими дома на теперь уже собственных землях.

Не прошло и получаса с получения читателями выпуска газеты, как Дом Гримма наполнился просителями. Кентавры, гоблины, гномы, тролли, драконологи, лорды с внушительными лесными и горными владениями — все просили возможности встретиться с энтом и горной хозяйкой и присоединить земли оборотней поближе к их собственным землям. Ажиотаж возник нешуточный, и Вальбурга была вынуждена просить Маргарет выпустить дополнительный выпуск, поясняющий, что в резиденции можно получить маячки, по которым энт и горная хозяйка посетят их земли и помогут привести их в порядок. Научный отдел там же давал пояснения, что земли должны встраиваться в подходящие магические потоки. А вниманием хранителей лесов и горного духа никто обделен не будет, вне зависимости от своего расположения.

Антарес мирно отсыпался и понятия не имел о бурлении умов. Восстанавливался он почти трое суток, периодически просыпаясь не более чем на час, чтобы поесть, сонно побродить по дому и вновь заснуть.

Вальбурга все-таки вытрясла с Влада воспоминания, приправленные предупреждением, что в ближайшее время вероятен визит директора Кощеева. Аналогичное предупреждение от Антона получили Орловы, так что послание о предстоящем визите, а затем и появление делегации из Сибири не стали неожиданностью.

Планировался чопорный английский прием, однако все с самого начала пошло не по плану. Буквально сразу после официальной встречи, уже на обеде, стало ясно, что делегация весьма разношерстная, и каждый входящий в ее состав разумный прибыл со своими целями.

Директор Кощеев, выдержав требуемый этикетом минимум церемоний, немедленно потребовал аудиенцию у Антона, к которой присоединился и Влад. Эти трое надолго исчезли в резиденции Антона.

Прибывший в составе делегации Мальсибер с учителем были явно настроены обсудить какие-то важные вопросы с Рудольфусом, Беллатрикс и Игорем. Не успели встречающие и оглянуться, как пятерка отбыла в дом Беллы.

Супруги Берендеи, Михаил и Аксинья, оказались главой и матерью народа оборотней и прибыли соответственно к Фенриру с Юмой. Сириус, видя нетерпение гостей, отправился сопровождать их в тотемные земли.

Ярослав Белоозерский был волхвом, то есть по местной градации друидом, и приехал к Августе и Невиллу. Князь Орлов проводил гостя в домик Невилла, где тот задержался на ближайшие сутки исправлять мелкие ошибки и выравнивать искажения магических потоков алтаря и дома друида, ведь все это создавалась на основании интуиции самого хозяина дома и знаниях общих магических принципов взрослых помощников, что не могло полностью компенсировать отсутствие специфических знаний в данной области. Только на следующий день до крайности счастливый Невилл и не менее довольный "деда Слава" отправились к так полностью и не раскрывшимся землям друидов и гостившей у кентавров Августе.

Из всей делегации остались только четверо представителей. Высокие, стройные, чем-то похожие между собой, нечеловечески красивые и какие-то холодные. Софья и Надежда Орловы попытались взять на себя их "сопровождение", но мужчины были задумчивы и малоразговорчивы, вели себя вежливо, но отчужденно. И даже их "сопровождение" продлилось недолго — ровно до моста между английской и русской частью города. С моста открывался прекрасный вид на королевский сад и дома эльфов. Но так эту картину воспринимали представители волшебников. Гости же замерли на мгновение и рухнули на одно колено, глядя во все глаза на расцветающие первыми листочками мэллорны. Из глаз застывших статуями гостей текли слезы, пошевелиться или сказать что-либо те были явно не в состоянии.

Ситуацию спасло появление Габриэля, заговорившего с гостями на неизвестном Орловым мелодичном языке и пригласившего их в гости. Появившаяся из неоткуда Луна шепнула Софье, что гости — эльфы, и они с папочкой позаботятся о них. Так что остатки "официальной делегации" также превратились в частный визит.


* * *


В малой гостиной резиденции Великого князя Антон, Влад и Константин удобно расположились в креслах за круглым столом. Кощеев был явно напряжен. Влад находился в приподнятом настроении, потому и начал беседу:

— Смотрю, Константин, тебя впечатлили новости из нашей газеты. Твоего визита мы ждали. Не пойму только, зачем такая секретность. Прямо скажем, на грани приличий.

— Вы что тут, совсем в своих местных делах увязли? Происходящим в большом мире вообще не интересуетесь?

Антон и Влад настороженно переглянулись.

— Вообще-то да, есть такое. Что-то случилось?

Константин закрыл глаза ладонью и рассмеялся и явно расслабился.

— Я уж думал, вы большой мир принципиально игнорируете, отвергая всех, кто к вам не присоединился… а вон оно как оказалось.

Антон и Влад нахмурились и, снова переглянувшись, вопросительно посмотрели на гостя.

— Ладно Антон, он всегда жил вне окружающего мира, но от тебя, Влад, я такого точно не ожидал. Мне казалось, тебе всегда до всего есть дело.

— Все дело в скуке. Пока мне нечем было заняться, мне и было до всего дело, но сейчас столько дел, столько всего происходит и с такой частотой, что всегда есть чем заняться, и все равно ничего не успеваешь. Так что да, старый мир отошел на задний план, и что там происходит, мы действительно не интересовались. Просвети, уж будь любезен, раз считаешь, что это важно.

— Просвещу, уж, куда деваться! С чего начать? — Кощеев задумчиво помолчал. — …Наверное, с Магической Британии. Так вот, с сентября резкими скачками начал падать магический фон, постепенно исчезали магические земли, народы, животные, растения. Сохранившиеся пространственные карманы в процессе падения магического фона стали терять стабильность соединения с землями британских островов, им вынужденно сделали привязку к другим землям с сохранившимся магическим фоном, что в свою очередь, привело к обрыву оставшихся связей и еще большему падению магического фона. Как итог, Магическая Британия прекратила свое существование в январе. Британские острова — чисто магловская территория.

— Погоди, как так? Мы же буквально пару дней назад забирали с этих территорий магические источники?

— Какие источники? Как забирали? — Кощеев не смог удержать лицо от таких новостей и стал похож на изумленного совенка. — Погодите! Я думал, вы соединили пространственные карманы в один общий, поменяв точки привязки!

— М-м-м… нет! Это родовая способность Певереллов. Антарес хотел защитить близких и союзников и попытался создать хорошо защищенный пространственный карман, в итоге то ли по родовой памяти, то ли по случайности, выкинул территории в параллельное измерение. Получилось безопасно и надежно. У Антона вполне успешно получилось это повторить, причем все перемещаемые земли оказываются в одной, так скажем, локации. Мы тут чисто магический мир создаем…

Остаток дня был посвящен совсем не новостям из старого мира. Кощеев был крайне заинтересован и пытался выжать из Антона с Владом как можно больше информации.

К вечеру впал в глубокую задумчивость и рано отправился спать под девизом: "Мне надо все это обдумать".

Гостя проводили в выделенные комнаты, а Влад с Антоном остались обменяться впечатлениями.

— Так зачем ты отправил ему газету?

— Мне казалось, там между строк четко читается, что Антарес открыл новый дар. Я был уверен, что он прибудет, чтобы заняться с Антаресом даром Хель.

— Мы что, сами не в состоянии обучить нашего мальчика магии смерти?

— Антон, ну что ты как капризный ребенок! Никто у тебя Антареса не отнимает! У Антареса дар весьма специфичен. Это смесь магии смерти, магии душ и чего-то потустороннего, почти демонического. Ты же видел, как он общается с нематериальными сущностями, они для него вполне себе материальны. И он для них — часть их собственного мира. Всех остальных они так не воспринимают. Интуиция такая необычная, будто диктует ему путь. Все это вместе

— Константин-то здесь при чем?

— Как тебе сказать… Это только предположение, моя теория. Возможно, она и не подтвердится. Славяне считают, что Кощей — младший сын Чернобога, повелителя Нави. Легенды на ровном месте не появляются. Я предполагаю, что там с Чернобогом связь как у Певереллов с Хель. Дары похожие.

— Мне кажется, ты преувеличиваешь. В любом случае, за Кощеевым спрятанные им крупицы магических народов. Фактически он делает то же, что и мы, значит, мы союзники.


* * *


Продолжилась встреча только на следующее утро. Константин был задумчив и молчалив, что заставило Влада вернуть беседу к изначальной теме:

— Ну так что там произошло после прекращения существования Магической Британии?

— А… ну да. Насколько мне удалось выяснить, Дамблдор с Волдемортом заключили союз и взялись за материк. Дамблдор попытался взяться за Америку, но его там не приняли. Так что делят Евразию. Волдеморт взялся за Европу, там немало его последователей, воюет сейчас со светлым кругом. От претензий на Россию он отказался, дословно, "ему Долохова с Каркаровым хватило, эти русские совсем невменяемые". Дамблдор в свою очередь не готов воевать со светлым кругом, их ученик, как-никак. Они его слишком хорошо знают и могут просчитать его шаги. Так что его интересы теперь в России.

— С Европой более-менее понятно. России-то Дамблдор зачем?

— Антон, ты меня удивляешь! В России вечная проблема: две головы орла, смотрящие в разные стороны! На протяжении всей истории что магического, что магловского мира — внутренний конфликт западников и славянофилов! Общество всегда делилось на два лагеря: тех, кто за интеграцию с Европой и так называемое "прогрессивное развитие", и тех, кто за сохранение самобытности и развитие особого русского пути, отличного от западноевропейского.

— Я тогда славянофил, что ли? — задумчиво произнес Антон.

— Конечно! И родители твои, и семьи, последовавшие за тобой сюда. У власти сейчас западники, и им ко двору пришелся Дамблдор, нацелившийся на Колдовстворец. Дурмстранг же отошел Волдеморту.

— Вот мы и подошли к причине твоего визита, Константин! — рассмеялся Влад.

— Ничего смешного не вижу, — оборвал его Кощеев. — Все, кто жаждет учиться у Дамблдора, пусть учатся, только не на моей родовой земле! Те, кто хотел учиться у меня и ради кого я держал школу, переехали к вам. Я собираюсь свернуть Колдовстворец и залечь в спячку до лучших времен. Проблема в том, что на протяжении последних двухсот лет Колдовстворец стал убежищем для остатков гонимых магических народов. Я прибыл просить вас приютить моих подзащитных, иначе мне придется переходить к оборонительной войне. Бросить их на растерзание этим неполноценным я не могу. Принести вассальные клятвы под мою ответственность готовы все, кроме высших эльфов. Их представители прибыли со мной посмотреть на вас своими глазами и решить для себя данный вопрос.

— Константин, у нас тут чисто магический мир, созданный для магических народов. Конечно, мы примем представителей магических народов! — возмутился Антон.

— Ты только волшебникам этого не говори, — усмехнулся гость.

— Почему это? — рассмеялся Влад — Ты еще не знаешь, где оказался! Антарес прямо без политесов всех поставил перед фактом!

— Да ладно! И бунта не было?

— Был! Служба безопасности на что? Всех несогласных вернули обратно! Оставшиеся волшебники здесь в качестве одного из магических народов. И хочу заметить, формирование из них магического народа идет вполне успешно! — проинформировал Влад.

— Ты-то зачем в спячку собрался? — добавил Антон — Перебирайся тоже к нам.

— Спасибо, конечно! Но что я тут буду делать? Создавать новые миры мне никогда не приходилось, опыта нет, а методом проб и ошибок вы и без меня прекрасно справляетесь. Школа у вас прекрасно укомплектована профессорами из двух школ, директор справляется, дети учатся. Нужно давать дорогу молодым.

— Со школой у нас все нормально, но нужно и высшее образование организовывать. Причем не просто ВУЗ, а "международный". Чтобы представители всех магических народов в нем могли получить образование. Школа, кстати, тоже пытается стать "международной". Успехи есть, но до идеала далеко. Да и в других делах многовековой опыт лишним не будет. Ты же понимаешь, что под интуитивные идеи Антареса необходима хорошая научно-магическая база, у научного совета дел на десяток лет вперед, а нужно еще вчера.

— Поверь, чем заняться найдется! — со знанием дела подтвердил Влад. — Я вот уже и вспомнить не могу, когда последний раз мог спокойно повисеть в замке под потолком под классическую музыку! — под смех Константина он закончил: — С Антаресом точно не соскучишься!

— Ну, раз я вам не помешаю и мне найдется чем заняться, то уговорили! Тогда и подопечные мои вместе с землями Колдовстворца переедут.

Глава опубликована: 01.05.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Найти энта - это замечательно. Теперь бы еще жен энтов найти. А то в ВК они, судя по всему, так и не воссоединились.
Прекрасное продолжение истории, спасибо!
Ремус.... До слез!
Рада за волка, а Люпина на "грелку".
Шикарно как всегда! С нетерпением жду продолжения ❤️
trionix Онлайн
Кстати, есть похожее произведение - https://ficbook.net/readfic/8273202?source=tab_author_works но короткое
Ура! Новая часть! Спасибо!
Очень интересная и многообещающая глава. Встречи с энтом я никак не ожидала.Интересно, кого Гарри ещё найдёт и переселит к себе?))
С нетерпением жду продолжения.
Чудесная серия, прочитала "запоем" за 2 дня) буду ждать выхода новых глав!
Обычно, когда читаю, у меня не возникает картинок в голове, а тут прямо классные визуализации пошли. Благодарю, автор!
Красивая история с внутренним волком получилась.
Про ящерку, признаться, первая мысль была Хозяйка Медной горы)) интересно, как дальше раскроется персонаж.
Lenight
Спасибо,
Рада, что картинка возникает не только в моем воображении, но и у читателей. Ну , я и сама о ней думала, хотя изначально был другой прообраз мифологисеский.
Mari_Ku
У нашего мальчика просто талант находить тех, кто давно исчез,
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх