↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбель вечности (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение эпопеи "Гарри Поттер": спасение Сириуса, зарождение романа Гермионы и Драко. Увлекательное приключение в арку духов, комические моменты и многое-многое другое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Непрошенный гость.

— Слушайте меня! — рьяно заявила Гермиона. — Мы проберемся в Министерство Магии. Завтра.

Рон открыл рот.

— Герми, но как? И напоминаю тебе, завтра 31 августа. Завтра мы должны быть уже на Кинг — Кросс. Ехать на «Хогвартс экспресс». Быть в школе. А там уроки, задания, экзамены…

— А как мы вообще туда проберемся? — добавил Гарри.

— Так же как и в прошлом году. Только поменьше приключений. Вот и всё, — гордо проговорила девушка. — Сегодня в полночь, жду вас возле Министерства Магии. Гарри, ты помнишь код телефонной будки?

— Эээ… Ммм… По-моему…

— 62442, — протараторил Рон.

— Ну, вот и славно, жду в назначенное время, — сказала девушка, и, развернувшись на каблуках, направилась к «Дырявому Котлу».

— Но…! — только и успел крикнуть Гарри.

— Мда, кажется, она решила уже всё за нас.

— Впрочем, как всегда, друг.

Ребята заплатили за мороженное, и направились в сторону магазина метел.

Но они не заметили, что за соседним столиком сидел прилизанный блондин, и забыли, что даже у стен есть уши.

Тем более что Драко Малфой далеко не стена.


* * *


Полночь. Площадь Министерства Магии освещала лишь три тусклых фонаря.

Одна тоненькая фигурка зашла в неподалеку стоявшую телефонную будку. Несколько секунд, и еще две тени прошмыгнули к ней за закрывающуюся дверь.

— Что вы так долго, — нервно попрекнула Герми.

— Прости, — раздраженно ответил Рон.

Набрав код, в телефонной трубке послышался усталый голос:

— Добро пожаловать в Министерство Магии. Назовите, пожалуйста, ваше имя и цель посещения.

— Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Мы здесь для подтверждения нужных нам фактов.

— Благодарю, — послышалось на конце трубки. — Посетители. Возьмите, пожалуйста, значки. И прикрепите их к мантии спереди.

Ребята прикрепили значки. Телефонная будка медленно поплыла вниз, скрывая площадь.

Троица быстро пошла по коридору, стараясь не шуметь.

Впереди появился лифт. Друзья вошли в большую, просторную кабинку и Гарри нажал цифру 9.

Лифт плавно тронулся. Вскоре, золотые дверцы распахнулись, и ребята очутились в круглой темной комнате.

— Тайный отдел,— тихо прошипел Рон.

— Пойдемте, — махнув рукой, Гермиона повела друзей вдоль рядов дверей.

— Вот и она, та самая, — промолвил Гарри.

Троица шмыгнула в комнату. Она была тускло освещена свечами, а воздух был насыщен пылью.

— Вот она, — шепнула Гермиона, указывая на древнее сооружение.

Ребята устремили свой взгляд на закрытую черной вуалью арку.

Рон медленно стал подходить к ней.

— Отойди! — крикнул Гарри, — Помнишь что стало с Сириусом. Не подходи к ней.

Рон быстро отскочил в сторону.

Тем временем Гермиона осматривала комнату. Проходя мимо старого, пыльного стеллажа с почерневшими от времени вещами, которые наверняка, когда-то служили орудиями пыток, она заметила, что на полке стеллажа

при определенном ракурсе обзора были видны какие-то надписи.

Подойдя ближе, она поняла, что это латынь.

— Ab initio — прочитала девушка, — «С начала» .

— Что? — подошел Рон.

— Да вот, какая-то странная надпись.

— А это что? С сверху. Похоже на цифры, — Рон указал на еле видные каракули.

— 3, по-моему 5, 2, 1 и…и… 4, — прочитал Гарри.

— Может их надо нажать, по порядку? — спросил Рон Гермиону.

— А что ты так на меня уставился, я не знаю. Жми!

— Ну и жму, — буркнул, перебирая пальцами цифры, Рон.

Вдруг к удивлению ребят стеллаж начал раздвигаться.

— Вау!— прикрикнул Рон.

— Смотрите, что это? Книги!

За стеллажом находилась небольшая комната, с заваленным книгами столом.

Гермиона быстро подошла к столу и начало перебирать их.

— Латынь, — сказала она, — Одна латынь.

Гарри спросил:

— Ты понимаешь, что там написано?

— Не все, но кое-что. Наверняка в библиотеке Хогвартса есть учебник по латыни.

— И ты что предлагаешь нам взять одну из книг с собой? — съязвил Рон.

— Смотрите, здесь нарисована арка!!! «Исследование магических артефактов» Льюис Дедал, ученый второй степени

ордена Мерлина. Да, пожалуй, мы возьмем, — Гермиона как-то воровато огляделась по сторонам, и, взяв книгу подмышку, сказала, — Теперь толкайте, надо закрыть стеллаж.

Рон и Гарри быстро справились с этой задачей.

— Нам определенно везет, — заметил Рон.

— Пойдемте, — велела Гермиона.

Они быстро вышли из комнаты и направились в сторону лифта.

Вдруг послышался рокочущий стук, подымающийся кабинки. Но ребята еще даже не нажали кнопку вызова.

— Черт! — выругался Гарри.

— Туда! — прикрикнул Рон, указав на первую попавшуюся ближнюю дверь.

Ребята бросились в комнатку, оставив маленькую щель. Они оказались в подсобке.

Лифт открылся. И медленно, с кошачьей грацией вышел…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Нэт
Класс! Супер! Чудо! Уау! Блеск! Интереснейшее начало и завязка сюжета. С нетерпением жду следующий кусочек, а пока буду читать то, что Вы новенького написали. Пожелайте мне приятного аппетита, тьфу ты, приятного чтения! Мяу-у-у!!!
ALьVAавтор
Люди!!! Я как соавтор этого фика пишу, взываю к вам 7, 8, 9 глава не наши!!!!!!!!
Видно их просто перепутали!
Прошу обратите на это внимание!
ALьVAавтор
Ага, спасибо админам! Удовлетворили просьбо.
Нэт, надеюсь, что продолжение тож понравиться!
Гермиона Грейнджер
СУУУПППЕЕЕР!!!! Это просто замечательно! Пожалуйста пишите продолжение!!! Я жду с нетерпением! Желаю удачи, терпенья и главное - вдохновения!!!
Гость
Прикольный фик. Есть конечно над чем работать, но всеже очень интересно!!!
Ангел Смерти
А фик неплохой. Читать можно. Даже заинтересовало. Буду ждать продолжения=)
ALьVAавтор
Ангел Смерти, спасибо, осталось совсем немного.
Ангел Смерти
ALьVA,
\"осталось совсем немного.\"
И это ты называешь немного? я уже устала ждать продолжения. Авторы, ну сжальтесь надо мной!
ALьVAавтор
Извиняюсь, планы меняются, сейчас только возратились с отдыха. Постараемся поработать над фиком хорошо.
Rinuaавтор
Знаете, приятно комменты увидеть...
\"Намек*
ALьVAавтор
некто критик, а мы и сами не сомневаемся в этом)
Нас уже критиковали по этому поводу, и мы соглашались с критикой, но, увы, две страницы комментов исчезли.
Sаша
Не думаю что проду надо делать, это в полне законченное произведение и не думаю что надо что-то добавлять. Но если кто за продолжение я не против!!!
Rinuaавтор
Sаша, в принципе, я согласна. Но \"Седьмая Звезда\" уже пошла как сиквел к \"Колыбели\", так что...)
Любовь
Достаточно интересно, хорошая задумка про арку. Но всё как-то слишком быстро, советую лучше расписывать и раскрывать чувства. Над стилем тоже можно поработать. Мне понравилось.
Викуля
Фик замечательный=)Очень интересно где можно найти сиквел к этому фику?
Очень интересный фик)
Мне понравился)
Так держать)
Хорошее произведение, выдержанное. Единственный минус, не хватает остроты. Есть произведения которые читаешь и они тебе действительно очень нравятся, но на следующий день ты о нем и не вспомнишь. Так и с вашим фиком.
Rinuaавтор
спасибо за комментарии, это был наш первый опыт. И на самом-то деле последний)
рады, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх