↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбель вечности (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение эпопеи "Гарри Поттер": спасение Сириуса, зарождение романа Гермионы и Драко. Увлекательное приключение в арку духов, комические моменты и многое-многое другое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Второй, но Первый.

«Что за «приятные ощущения» преследуют нас весь день?» — подумал про себя Рон.—

— Странный запах... Чувствуете, Гермиона, Гарри?

Кажется, только сейчас Рон заметил, что совершенно один. Обернулся по сторонам в поисках друзей.

— А-а-а! — вырвался истошный крик из горла рыжего парня.


* * *


Тьма и тишина.

Драко медленно открыл глаза. Голова раскалывалась. Наступило чувство странного, всепоглощающего, как туман, сна.

Воспоминания будто кружились в каком-то бесконечном безудержном танце. Нет, скорее было похоже на поединок на шпагах сразу множества неустанных фехтовальщиков. Вот один из них делает выпад... Перед глазами появляется картинка: Тут он поднимается в Тайный отдел, берет зелье, зелье из его, Драко, крови... Противник отражает удар. Снова картинка: Большой Зал. В центре стоит один стул со шляпой Годрика Гриффиндора. «Распределение», — догадался юноша. — «Что за странный круговорот воспоминаний...» Вот он, первокурсник, садится за стул, надевает шляпу. На лице еле заметная тревога. «Никто не знал, как я тогда боялся, что меня отправят не в Слизерин. Уже тогда, мальцом, я умел превосходно скрывать свои чувства». Новая картинка, словно кадр из маггловского фильма с примесью магии, заставляющей тянутся его так неторопливо в этой воронке, чередуя картинки из воспоминаний и долгие черные пустоты... Милое и близкое сердцу лицо... Нет, не любимой всей душой матери, а грязнокровки Грейнджер. А, кабинет трансфигурации! Гермиона что-то говорит, но слов в этом фильме не слышно. Поворот дверной ручки...Драко наклоняет лицо девушки с растрепавшимися, как воронье гнездо, волосами. Прикасается к ее губам... Но снова черёд черной пустоты. Не без сожаленья Драко прощается с дорогим кадром... Опять лицо. Теперь уже матери. Бледное, с острым подбородком, но красивыми тонкими и изящными чертами. Она открывает рот, наверное, что-то говорит ему, нет, зовет... зовет.... зовет — эти слова уже эхом отдавались в голове Драко.

Юноша открыл глаза. Тут же вскочил на ноги, принял оборонительную позу с палочкой в руке, направив ее на фигуру в темно-синей мантии.

— ЗДЕСЬ НЕТ МЕСТА МАГИИ.


* * *


Рон, в чувстве полной незащищенности, осторожно шел по обсыпанной песком тропе. Куда она вела — он не знал. Было темно и ужасно жарко, как там, в огненной радуге. Разве что волосы не обгорали. Песок набился в кроссовки, был во рту, в обгоревших прядях— везде.

Юноша не знал, сколько еще он протянет в условиях невыносимой духоты и смрада.

«Чувствую себя как в пустыне, а запахи болотные, или еще того хуже...», — Рон старался вдыхать гнилостный воздух маленькими порциями.

Он шел в полном мраке, страшном мраке, за светящейся змейкой, полагая, что она приведет к одному из четырех туннелей. Но к какому? Песчаная тропа уже кончилась.

Юноша вспомнил прочитанные Гермионой слова: «В каждом туннели храниться часть человека, который попал в этот мир. В первом туннеле: душа, во-втором: тело, люди, находившиеся в этом туннеле выглядят наподобие зомби. В третьем: чувства, а в

четвертом: память...»

— Неизвестный кажется говорил, что время здесь течет гораздо медленней. Тогда может Гарри с Гермионой уже находятся в туннелях, ищут части Сириуса, тоже, думаю, поодиночке. Раз Гарри рванулся в эту арку первым, наверное, ему достался туннель с душой Сириуса, потом я, а следом Герм. По логической цепочке — я направляюсь ко второму туннелю с..., — тут юноша сглотнул комок в горле, рассуждая вслух, — с телом и зомби. Кто пойдет в четвертый? Нас -то всего трое. А может Гарри скоро появится здесь, ведь он наверняка уже побывал в туннеле? — размышляя над этими вопросами, Рон заметил тусклый свет неподалеку...

Прав он был только в одном -перед ним второй туннель. В этом созданном Салазаром Слизерином мире не было логического порядка, «привитому» и Гарри, и Рону Гермионой. Есть и был Хаос, да, со своей, не понятной человеку системой и логикой. Гарри, Рон и Гермиона могли попасть в любой туннель, вместе или по-одиночке. Не играло роли и то, кто первым ступил в огненную арку -попавший последним мог первым войти в туннель, второй — третьим, первый — последним.

...Рон прищурил глаза, вглядываясь в маячивший огонек. В его свете можно было заметить какой-то темный силуэт.

«Дерево? Очень похоже. Только корявые ветви очень напоминали руки. Надо подойти ближе. А где змейка? Завела непонятно куда, гадина!»

Совсем близко сверкнул рубиновый глаз. Послышалось угрожающее шипение.

— Предупреждать надо, что мысли читаешь. Нет места магии! Нет места магии! — передразнил Неизвестного Рон. — А чтение мыслей — разве не колдовство?!

Змея засветилась и рассыпалась во тьме искрами.

«Ну что я и говорил, вернее подумал! Завела и смылась — очень по-слизерински!»

Но по мере приближения к дереву его веселая раздражительность улетучивалась. В полной темноте то слева, то справа слышались звуки, может голоса? Но кого? Зомби?

Холодок пробежал по спине.

«Спокойно. Спокойно. Даже если это и зомби, то уже хорошо, что они не лезут с «распростертыми объятьями». Будем считать, что это всего лишь приветственные жесты, звуковые. Только не телесные, только не телесные!» — взмолился Рон. — «Свет уже близко».

Совсем рядом парень услышал звук мягкого падающего, нет, ступающего тела!

— А-а-а! — но звука не было. Страх сковывал горло. Парень бросился бежать на свет изо всех сил.

Ощущение надвигающейся опасности завладело Роном. Страх, как кромешная тьма, окружавшая юношу вокруг, потихоньку подкрался к его сознанию. Теперь Рон понял, что пауки — это совсем не страшно, по сравнению с тем, что он переживает сейчас, в эти минуты, в эти секунды!

— Остановись! — повелело дерево.

Рон остановился как вкопанный. Осторожно поднял глаза в сторону голоса.

Страх мгновенно сковал сердце. Вместо дерева с ним говорило уродливое существо.

То, что должно быть руками, было, как и у обычного человека, в двух экземплярах, но чрезвычайно изогнутых и скрюченных, покрытых настолько огрубевшей кожей, что ее можно и назвать корой, испещренной желобками разной глубины, внутри которых что-то пульсировало, кажется, переливаясь из одного желобка в другой.

Холодок пробежал по спине. Со всех сторон слышались звуки ползущих стенающих существ.

Рон быстро опустил глаза, пытаясь совладеть со страхом, не смотря на существо.

Оно заговорило. Скрипучий голос резал слух.

— Я — демон стихии земли. Знаешь ли, ты что тебя ждет, если ты войдешь в туннель без знака земли?

Рон, так и не поднимая глаза, ответил заикаясь:

— Н...н...ет.

Демон довольно засмеялся.

— А знаешь ли ты, что будет с тем, кто не даст Мне дар моей стихии?

— Н...н...ет. Я...я...Я даже не знаю какой дар нужен.

Снова душераздирающий хохот.

— Безумный, пришедший сюда, не вернется, если, конечно, он придет без дара. Тогда мне придется, — горечи в голосе демона и не чувствовалось, — взять в дар его тело...

Руки — ветви потянулись к Рону.

«Смерть неизбежна, — думал юноша, — сейчас эти руки раскрошат мои кости в порошок. Но выход должен быть, дар, дар!!! Вспоминай же! Что я с друзьями, сидя в уютных креслах в гриффиндорской гостиной, которых, может, не увижу больше, читал в «Исследовании магических артефактов»?!» В висках бешено билось.

Еще одна секунда — и конец!

Рон отскочил на шаг назад и снял кроссовок, набрал в ладонь посыпавшийся оттуда песок.

— Земля — в дар земле! — и кинул горсть песка в демона.

Мгновение. Застывшее мгновение.

«Неужели не получилось?!» — отчаялся Уизли.

Вдруг демон земли сделал глубокий вдох, всасывая песчинки и... поклонившись, исчез.

Рон смахнул со лба холодный пот. Рядом лежал мешочек.

Юноша одел его на шею, ведь без знака земли из туннеля не выйти, и устремился в глубь мрака.


* * *


Драко от отчаяния рвал на голове волосы.

— Не хочу, не могу и не буду верить!

— СМИРИСЬ, ПОТОМОК СЛИЗЕРИНА. ТЫ ОПОЗДАЛ. — голос Неизвестного был тверд.

— Я еще могу опередить их, — не отчаивался юноша, не замечая слезы на щеке.

— ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ ВЫБОР. СОБИРАЮ ВСЕ ЧАСТИ Я. И СОБЕРУ ТОЛЬКО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Драко задумался. Он не мог потерять мать. А Блэк — даже не кровный родственник Поттеру. Тем более, кто наследник Слизерина ? Малфой, а не Поттер. Может, попытаться приказать Неизвестному?

— Тебя создал Салазар Слизерин. Мой предок. Разве ТЫ не обязан подчиняться воле потомка твоего создателя?

Не известный замер. Он явно не рассчитывал услышать такую дерзость.

— А ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК УМЕР СЛИЗЕРИН? ХА, НУЖНО БЫЛО ЕМУ ОПАСАТЬСЯ, СОЗДАВ НАСТОЛЬКО МОГУЩЕСТВЕННЫХ СУЩЕСТВ.

— Это ты убил его?

— ОН ВСТАЛ НА ПУТИ ИСПОЛНЕНИЯ МОЕГО ПЛАНА. АХ, ЖАЛЬ, ЖАЛЬ, — НО СОЖАЛЕНИЯ В СЛОВАХ НЕИЗВЕСТНОГО И НЕ ЧУВСТВОВАЛОСЬ. ОН СДЕЛАЛ ЯЗВИТЕЛЬНЫЙ ЖЕСТ РУКОЙ. — ЕМУ УДАЛОСЬ НА МНОГО ЛЕТ ОСТАНОВИТЬ НАС, СУЩЕСТВ ВЕЧНОСТИ, — НЕИЗВЕСТНЫЙ СДЕЛАЛ ДОЛГУЮ ПАУЗУ. — ТЕБЕ НЕ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ МНОГОГО.

Он махнул рукой. Неведомая сила толкнула Драко в огненную радугу.


* * *


Рон шел уже четверть часа по извилистому каменному туннелю. Вокруг слышались шорохи. Летучие мыши, потревоженные Роном, слетали со своих мест, задевая лицо парня своими кожистыми крыльями. Со стен ссыпался засохший помет. Маленькие косточки, поблескивающие матовым светом, хрустели под ногами. Изредка Рон наступал на что-то странно шелестящее. Догадываясь насчет количества змей, обитающих в туннеле и регулярно сбрасывающих свои узорную кожу, юноша силился услышать шипение, но было тихо.

Снова завернув, он увидел голубое свечение.

«Похоже, там комната, — догадался Рон. — Комната с телами».

Помедлив немного, он решительно вошел в помещение.

Оно оказалось круглым. Голубоватый свет немного освещал все вокруг. Вдалеке поблескивала поверхность стекла. Рон направился к нему, свечение, кажется, сопровождало его, оставив остальные части комнаты в темноте. По мере приближения к стеклу, ужас и страх охватывал Рона. Перед ним стоял огромный, выгнутый пор форме комнаты, аквариум.

— Боже мой... — прошептал юноша.

Вспышки голубого света осветили еще и еще емкости с жидкостью. Они поднимались от пола до самого потолка комнаты. Некоторые аквариумы были пусты, а в остальных были неподвижные тела. На поверхности аквариума плавало множество пузырьков, по-видимому, жертвы Колыбели дышали.

Рон прошелся по комнате, выискивая Сириуса. Ему хотелось быстрее выйти на воздух. Но предстояло вытащить с собой тело друга.

Похоже, немало людей попало в арку... Вот, в одном аквариуме — волшебники времен Великой Четверки. Рон понял это по их одежде. В другом — уже ближе к нашему времени, и так десятки, сотни...

Рон почти сделал круг по комнате. Остался последний аквариум.

Да, здесь современные маги. Их было меньше всего. Он увидел знакомого по фотографии в «Пророке» Пожирателя Смерти, потом старика с короткой белой бородкой, еще неизвестных волшебников, одного человека в маггловской одежде ...

Рон затаил дыхание. Перед ним был Сириус. Его лицо, охваченное голубым свечением, было чрезвычайно бледно и, в отличие от других, с открытыми глазами. С открытыми застекленевшими глазами.

Зрачки неподвижно застыли. Рон подумал, что они смотрят вправо. Парень сделал шаг в ту сторону, сразу осветив фигуру рядом с Сириусом. Белокурые волосы плавно качались в жидкости аквариума, глаза тоже были открыты. Серые глаза.

«У всех Малфоев серые глаза» — заметил Рон, ведь перед ним была Нарцисса Малфой.

«Как она здесь очутилась?— его ненависти к семейству Малфоев не хватило, чтобы не посочувствовать Драко. Он не мого представить себя без заботы матери, нежных и ласковых рук. — Несчастный. Сколько времени Малфой скрывал свое горе? Не думаю, что его отец был сильным утешением»

Но как достать тело Сириуса? Рон стал ходить по комнате в поисках чего-нибудь такого, что могло бы откачать воду. Снова сделал круг и остановился у последнего аквариума, уставившись на пол.

Аквариумы стояли вплотную к стене, и Рон заметил проходящую от них канавку, уходившую в темную часть комнаты.

«Канава для слива жидкости, в которой находятся тела! — обрадовался юноша. — Значит где-то должен быть рычаг или какой другой механизм!»

Рон прошелся по комнате. Стало ясно, что механизм находится в непосредственной близости к последнему аквариуму. Но потратив на поиски примерно с час, найден он не был.

— Но где же он, черт подери! — от отчаяния вырвался возглас. Рон посмотрел на Сириуса.

Неожиданно тот моргнул.

У Рона перехватило дыхание. Он понял, что пора торопиться. Но механизм-то не найден!

Тут внимание юноши привлекла небольшая, но глубокая трещина на стекле аквариума.

Он решился.

Кулак сильно ударил по тому месту и трещина стала глубже. Удар и еще удар.

Прозрачная, пахнувшая серой жидкость стекала, направляясь к канавке. Вдруг трещина стала разрастаться, пуская длинные извилистые линии по всему стеклу. Миг тишины...

Грохот! Осколки разлетелись во все стороны, ударяясь по соседним аквариумам с телами. Появлялись новые трещины уже на других емкостях.

Рон поспешил пригнуться, но всё же один осколок задел щеку. Закапала кровь. Потом ещё один оставил порез на руке. Жидкость намочила ноги, парень поежился от внезапно охватившего холода.

Словно цепная реакция пошла по аквариумам. Грохот! Треск! Грохот! Треск! Грохот!... Жидкость бурным потоком залилась уже со всех аквариумов! Тела падали на залитый пол. И... начали двигаться, силясь встать!

Не дожидаясь, когда его изрежут на мелкие кусочки летающие везде осколки, или господа зомби начнут проявлять интерес, Рон поднял хотя и истощенное, но все-таки тяжелое тело Сириуса и собрался уносить ноги, как увидел Нарциссу Малфой. Со своей тяжелой ношей он направился к ней, попытался закинуть на спину, но нет! Двоих ему не унести, но Рон отчаянно потащил пленников арки к выходу из зловещей комнаты, держа их за руки и волоча по залитому полу.

— УБИТЬ ЕГО! — услышал Рон голос Неизвестного. — ТЫ, БЕЗУМЕЦ, НАРУШИЛ ПРАВИЛО!

Кто-то удерживал Нарциссу, Рон не мог ее тащить. Ее мокрая рука выскользнула из руки юноши. Поток отнес ее тело вглубь комнаты.

Рон взвалил Сириуса на спину и побежал к туннелю.

...А сзади шли зомби...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Нэт
Класс! Супер! Чудо! Уау! Блеск! Интереснейшее начало и завязка сюжета. С нетерпением жду следующий кусочек, а пока буду читать то, что Вы новенького написали. Пожелайте мне приятного аппетита, тьфу ты, приятного чтения! Мяу-у-у!!!
ALьVAавтор
Люди!!! Я как соавтор этого фика пишу, взываю к вам 7, 8, 9 глава не наши!!!!!!!!
Видно их просто перепутали!
Прошу обратите на это внимание!
ALьVAавтор
Ага, спасибо админам! Удовлетворили просьбо.
Нэт, надеюсь, что продолжение тож понравиться!
Гермиона Грейнджер
СУУУПППЕЕЕР!!!! Это просто замечательно! Пожалуйста пишите продолжение!!! Я жду с нетерпением! Желаю удачи, терпенья и главное - вдохновения!!!
Гость
Прикольный фик. Есть конечно над чем работать, но всеже очень интересно!!!
Ангел Смерти
А фик неплохой. Читать можно. Даже заинтересовало. Буду ждать продолжения=)
ALьVAавтор
Ангел Смерти, спасибо, осталось совсем немного.
Ангел Смерти
ALьVA,
\"осталось совсем немного.\"
И это ты называешь немного? я уже устала ждать продолжения. Авторы, ну сжальтесь надо мной!
ALьVAавтор
Извиняюсь, планы меняются, сейчас только возратились с отдыха. Постараемся поработать над фиком хорошо.
Rinuaавтор
Знаете, приятно комменты увидеть...
\"Намек*
ALьVAавтор
некто критик, а мы и сами не сомневаемся в этом)
Нас уже критиковали по этому поводу, и мы соглашались с критикой, но, увы, две страницы комментов исчезли.
Sаша
Не думаю что проду надо делать, это в полне законченное произведение и не думаю что надо что-то добавлять. Но если кто за продолжение я не против!!!
Rinuaавтор
Sаша, в принципе, я согласна. Но \"Седьмая Звезда\" уже пошла как сиквел к \"Колыбели\", так что...)
Любовь
Достаточно интересно, хорошая задумка про арку. Но всё как-то слишком быстро, советую лучше расписывать и раскрывать чувства. Над стилем тоже можно поработать. Мне понравилось.
Викуля
Фик замечательный=)Очень интересно где можно найти сиквел к этому фику?
Очень интересный фик)
Мне понравился)
Так держать)
Хорошее произведение, выдержанное. Единственный минус, не хватает остроты. Есть произведения которые читаешь и они тебе действительно очень нравятся, но на следующий день ты о нем и не вспомнишь. Так и с вашим фиком.
Rinuaавтор
спасибо за комментарии, это был наш первый опыт. И на самом-то деле последний)
рады, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх