↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбель вечности (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение эпопеи "Гарри Поттер": спасение Сириуса, зарождение романа Гермионы и Драко. Увлекательное приключение в арку духов, комические моменты и многое-многое другое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Ты слишком дорог.

— Фу, еще чуть-чуть, — кряхтя от тяжкой ноши, а точнее от тела Сириуса, Рон вглядывался вперед — в глубь туннеля.

Наконец показался тусклый свет. Еще двадцать метров смердящего запаха коридора и юноша смог глотнуть более свежего холодного воздуха.

Поежившись, Рон неуверенно окрикнул друзей:

— Эй, есть тут кто?!

Ответом стала тишина.

— О, Боже, — тихо взмолился Рон. — Только не это.

Вдалеке, оставленного им туннеля, послышались шарканья десятков ног и душераздирающие стоны.

«Что делать. Что делать! Что делать!!!» — всего два слова панически крутились в голове парня.

Еще секунд десять как он всматривался во мрак туннеля. Рон чувствовал, как руки стали дрожать от страха. В голове крутилось миллион мыслей, но ни одной, которая бы могла помочь ему в данный момент.

И тут, как по мановению чьей-то волшебной палочки, в метре от входа в туннель он увидел, прислоненный к стене, полтора метровый круглый камень.

«Если бы его можно было сдвинуть… Но это абсолютно невозможно!» — В слабом свете комнаты Рон посмотрел на свою худую руку в том месте, где у некоторых его сверстников играют приличные бицепсы.

Тяжко вздохнув, юноша положил, прислонив, тело Сириуса к стене.

«А может попробуешь?» — неожиданно раздался смешок в голове парня.

— Что за…

«Давай, давай, это не так уж и страшно!» — продолжил все тот же голос.

— Отстань… — схватившись за голову, Рон с силой надавил на нее, пытаясь остановить странные своевольные мысли.

«Ну, ну, не шали! Не поможет! Я просто говорю, попробуй двинуть эту глыбу. Вот и все»

— Хорошо, я это…сдел.. сделаю! — задыхаясь, прокричал Рон, ринувшись к камню.

Посильней уперевшись в землю ногами, он положил руки на камень и стал из всех сил давить на него. Эффект оказался неожиданным! Тот покатился, словно пластиковый полый шарик от дуновения легкого ветра.

— Вай! Стой!!! — Еле успев подхватить камень с другой стороны, юноша преградил им путь туннеля.

«Ну, вот! Я же говорил! Ты, оказывается, настоящая Бестия» — опять чей-то странный смешок пробежался в рыжей голове.

Взвалил тело Сириуса обратно себе на плече, Рон пошел, куда глаза глядят, вглубь, рассеявшегося тумана.

Блуждая минуты две в бесконечной, холодной, каменной комнате юноша вдруг заметил, как где-то впереди замаячил свет, туман покорно расступился, и перед его взором открылась больная площадка. Свет, падающий неизвестно откуда сверху, освещал большую серую плиту, вокруг которой располагалось пара ступенек. Это чем-то напоминало жертвенное ложе.

— ПОЛОЖИ ЕГО НА ПЛИТУ, — со всех сторон послышался оглушительный голос Неизвестного. — ТВОИ ДРУЗЬЯ РЯДОМ, ОНИ СКОРО ПРИДУТ, ЖДИ.

Выполнив распоряжение, Рон стоял рядом с плитой, в оцепенении сжав пальцы рук, шаря глазами в туманной пустоте. Вдруг он заметил чей-то силуэт, медленно приближавшийся к нему.

— Гарри, я знаю, это ты, — успокаивающе шептал Рон.

«Мне жаль, но с Гарри придется отложить!» — опять престранный голос в голове передразнил мысли юноши.

— Кто здесь?! — тело постепенно начала охватывать паника.

Туман полностью расступился и перед Роном предстал Неизвестный.

Еще один шаг и края его плаща с тихим шелестом проследовали за ним.

— Это Вы… это Вы говр.. или со мной, тогда, ну.. сейчас.. в голове? — в страхе Рон сделал один шаг назад, и, споткнувшись о ступеньку, рухнул на каменный пол.

— Ой!

Хохотнув, Неизвестный вдруг поднял правую руку и, направив на паренька, произвел жест пальцем – поманив его к себе. Неожиданно, какая-то сила подняла и поставила Рона на ноги. Все это было так внезапно, что тот не успел и вымолвить слова, как Страж Туннелей заговорил:

— КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА? РАЗВЕ ВАЖНО, ОТКУДА ПРИХОДИТ ПОМОЩЬ?

У Рона было такое чувство, что под капюшоном этого демона на лице, если оно, конечно, есть, скрывается самодовольная улыбка. И сомнения отпали сами собой. Странный голос в собственной голове — его рук дело. Или мыслей?... Рук, мыслей… А, в общем, это не важно!

Как только эти размышления стали будоражить рыжую голову, где-то рядом, в туманной глубине, послышался шум.

— Гарри! Гермиона! Я тут! — всматриваясь вдаль, кричал юноша.

Не прошло и полминуты, как из бело-прозрачного дыма показалась черная макушка и блеск стёкал очков. Впереди маячил удивительно разноцветный шар, а позади друга бежала большая черная собака.

— Нюхалз?! — от удивления Рон раскрыл рот.

Устало улыбнувшись, Гарри ответил:

— Нет, Рон, это форма души Сириуса, странно, не правда ли?

Приблизившись к другу, Гарри только тут заметил Неизвестного, глаза его настороженно потемнели.

— Что он тут делает? — облизнув пересохшие губы, тихо спросил парень.

Рон удивленно посмотрел на друга.

— Э, ммм… Как тебе это сказать… Скорей всего это он нас должен спрашивать, что мы тут делаем?

— Гарри, Рон! — где-то вдалеке вдруг послышался голос Гермионы.

— Иди, сюда! Мы, здесь! — всматриваясь в туманную стену, кричали юноши.

Через минуты две из белой дымки появилась раскрасневшаяся Гермиона, а следом за ней шел…

— Малфой!!! — безумно вытаращив глаза Рон стоял раскрыв рот от удивления, а Гарри что-то невнятно мычал себе под нос.

Наконец, опомнившись, последний грубо произнес:

— Что это все значит? Гермиона…

— Нет времени на объяснения, — девушка покраснела еще больше, пряча глаза в копне, упавших на лицо, волос.

— Ну, нет! Хватит! Что ты здесь делаешь, Малфой?! — не останавливался Гарри. — Отвечай!

Драко лишь слабо улыбнулся в ответ.

— Говори, кому сказал!

— Э-гэй, успокойся, Поттер, нервишки шалят? Это твои проблемы, — с поддевкой ответил Драко.

Если бы не странные стоны, которые внезапно донеслись откуда-то издалека, думается драки бы не избежать. Но чьи-то шаркающие ноги заставили всех замолчать.

— Кто это? — Гермиона в ужасе закусила губу.

— Эм, ну это, так сказать… мои сотоварищи по туннелю, — глотнув ком в горле, ответил Рон. — Зомби.

— Я так понял, они явно жаждут «жаркой встречи» с нами, — ухмыльнулся Драко, хотя и в глазах его можно было заметить льдинки страха.

— Заткнись, тебя не спрашивают, — прошипел Гарри, переведя свой взгляд на Неизвестного, тихо стоящего в стороне.

Наконец тот вышел из полумрака и встал рядом с плитой.

— НУ, ВОТ И ВСЕ. ПОЖАЛУЙ, ПОРА НАЧИНАТЬ.

Не успел он произнести эти слова, как громкий вой и стуки снова послышались позади в густом тумане.

— Не успеем, — икнув, прошептал Рон.

Неизвестный встал рядом с головой тела Сириуса и вдруг положил руки ему на лицо, что-то зашептав. Так он стоял минуты две, и лишь когда скрежет ногтей, стон десятков зомби стал более отчетливей, Неизвестный стал говорить в слух, быстро, словно скороговоркой.

— КРОВЬ В ТВОИХ ЖИЛАХ,

ВОЗДУХ В ДУШЕ,

ПАМЯТЬ В ВОДАХ,

ЧУВСТВА В ОГНЕ.

СЛЕЙТЕСЬ ВМЕСТЕ,

ВОЕДИНО!

ВО МНЕ ТВОЯ СИЛА—

В ТЕБЕ МОЯ СИЛА!

ВСЕ, ЧТО ТЫ ЗНАЛ

ВЕРНЕТСЯ К ТЕБЕ,

ВСЕ, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ,

ХРАНИТСЯ В ДУШЕ.

ПАМЯТЬ, ДУША,

СОЛЬЮТСЯ В ОГОНЬ! — неожиданно разноцветный шар, мелькавший за плечом Гарри, шало взлетел вверх над телом Сириуса и резко рухнул в него, так, что оно начало трястись.

Ребята со страхом смотрели на творившееся, но их самих внезапно парализовало на какое-то время.

— ПРЕД ТЕМ, КАК НА НОГИ ТЕБЕ ВСТАТЬ,

ПОВЕРНЕТСЯ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ.

ПОЧУВСТВУЙ СНОВА ЖАР ДУШИ,

И ПОСЛЕ НЕГО — ДЫШИ.

Гермиона ощутила странное покалывание и удушье на какой-то миг, потом вдруг осознала, что цепочка с сердцем, висевшая на шее куда-то исчезла. И тут она увидела, что та находится в поднятой руке Неизвестного, у которого было четыре пальца…

«Четыре пальца… Или я это уже где-то слышала?» — моментально прошлась в голове ее мысль, которую девушка тут же отбросила прочь.

Вдруг послышался страшный грохот! Все как один обернулись назад, но ничего не увидели в густом тумане. Только Рон как-то искоса посмотрел на друзей, прошептав: «Побыстрей бы».

— ПАМЯТЬ — МЫСЛЬ,

ТЕЛО — ПРАХ,

ЧУВСТВА — В ОГОНЬ,

ДУША — ВЕЧНОСТЬ!!!

Тут так называемая душа Сириуса, черный пес, в два прыжка преодолев пространство, бросился на плиту, и мгновенно исчез в теле, растворился, как будто бы и не было. Взмахнув рукой, Неизвестный бросил на грудь Сириуса цепочку. И как только та коснулась его, все тело, плиту, охватили языки пламени.

Огонь поднялся высоко вверх, сгущался серый дым…

Вдруг он моментально погас, но какой-то мягкий свет обволок все пространство плиты, и лился он от груди Сириуса…

— Сириус, — задыхаясь, пролепетал Гарри, увидев, как тот открывает глаза и непонимающим взглядом оглядывает окружающих.

— Нет! Гарри! Стой! — внезапно крикнул Гермиона, крепко схватив того за рукав мантии, и потянула на себя.

И вовремя, из туманной дымки, словно мотыльки на электрический свет… выпрыгнули зомби!

— А-а-а! — кричал Рон, отпрыгивая за плиту.

Сириус, мгновенно сориентировавшись, вскочил с каменного ложа и пнул ногой первого приближающегося нелюдя. Тот сразу же издал истошный крик.

Но они шли: единицы, десятки… а может сотни?!

— Отходите в туман! — крикнул Сириус, еле успев увернутся от внезапно появившейся рядом с ним слизкой головы и руки.

Сам он продолжал отгонять все увеличивающееся количество зомби.

— Нет, Сириус, я с тобой! — крикнул Гарри, подбежав к крестному, помогая отталкивать бледное бездушное чудище.

— Уходи! — так решительно шикнул Сириус, что парень не стал перечить и повернулся к друзьям.

Они вошли в туман, медленно продвигаясь, сами не зная куда, но надеясь, что к арке. Гермиона снова ощутила странный холод, дрожа от кончиков носа, до кончиков пальцев, она только тут осознала, что… Драко, его нет рядом. Он не идет с ними!

— Боже… — тихо прошептала она, пытаясь вздохнуть поглубже.

Ей неожиданно захотелось заплакать. Или на крайней случай — уткнуться лицом в колени и сидеть так долго-долго, пока сердце не успокоится, не перестанет так громко и бешено стучать.

Нужно было что-то делать.

Гермиона резко повернулась назад. Она не видела ни Гарри, ни Рона, что было к лучшему, сейчас не до расспросов. Тридцать шагов, тридцать один, тридцать два. Вдруг передней предстала такая картина: зомби почти «поглотили» каменную плиту, Сириус держался от них на расстоянии метра, уворачиваясь от их рук и подставляя им подножки. Казалось это все, но тут девушка заметила в полудымке, в месте где, яркий свет переходит в густой туман, Драко, и стоявшую рядом с ним… Нарциссу!

— Не может быть, — хлопая глазами, шептала девушка.

Вдруг она уловила в отблеске света ее взгляд и поняла, что она мертвая! Зомби!

— Драко! — подкравшись сзади, Гермиона дернула его за плечо, но он не сдвинулся с места. — Драко! Драко! Пойдем!

Вдруг он обернулся, в его взгляде читалась боль и отвращение, грусть, тоска и решительность.

— Я должен ее спасти! Слышишь?!

— Она мертва, Драко. Понимаешь, мертва! Очнись, ты не вернешь ее назад.

Тут Драко вздрогнул, рука Нарциссы легла юноши на плечо, другая, тут же обхватила следующее. Отшатнувшись, Драко почувствовал, как его мать тянет со всей силой его к себе.

— Оставь ее! Нам нужно идти! — тихий голос вдруг ворвался в его сознание, и два молящих живых огонька взглянули в его глаза. — Сириус!

Это последнее, что запомнил Драко…

— Убери руки! — Гермиона с силой оторвала, крепко сцепленные пальцы «мамочки» от плеч Драко.

Сириус вовремя подхватил юношу, и, окликнув Гермиону, скрылся в тумане. Девушка хотела было последовать следом за ним, но тут увидела странный блеск, привлекший ее внимание. У нее было секунд десять, до того как ее схватят эти чудища. Рискнув, она резко нагнулась и подобрала «блестяшку». Это оказался медальон в форме сердца — чувства Нарциссы.

Гермиона, повернувшись, сделала быстрый шаг, но вдруг ощутила какое-то странное чувство, что хотя, находясь в каменном туннели, находится абсолютно в другом месте. Неожиданно какая-то вспышка прошлась у нее перед глазами, и она погрузилась в чье-то сознание… или чувства….

Высокие потолки, мебель в стиле барокко, старинная, дорогая. Комната была обставлена со вкусом, скорей всего это творение принадлежало женщине. Половина комнаты, свет которой пропускали большие окна, чуть прикрытые легкой голубой материей, занимал белый открытый рояль, два кресла, обитых белым бархатом с деревянными ручками. Рядом с ними стоял маленький позолоченный столик, на котором разместилась наипрелестнейшая фарфоровая ваза в мире, в ней покоились свежие цветы.

Остальная половина заключала в себе громоздкий камин, на котором стояли вальяжные, напыщенно цокающие часы, небольшой диванчик и высокий книжный шкаф, набитый старинными, потрепанными книгами.

Вдруг в комнату молнией влетело что-то белое, напоминающее… Драко! Только здесь ему было лет 5-6. Розовощекий, растрепанные волосы закрывали одну часть лица.

Задыхаясь, он неожиданно весело крикнул в большой проем двери:

— Ну же, поймай меня, если сможешь?

И стремглав помчался к роялю. Как только он оказался рядом с ним, в комнату ворвалась белокурая девушка, верней сначала было не разобрать, кто это, но, приглядевшись, можно было понять, что это вовсе не девушка, а женщина: задорно улыбающаяся и весело прыгавшая, как десятилетняя девчушка.

Это была Нарцисса Малфой.

Вдруг она рванула за сыном, а тот, обогнув рояль, начал навертывать второй раз вокруг инструмента. Таких кругов они сделали штуки три, весело смеясь и улыбаясь.

— Ну, погоди! Вот я доберусь до тебя! — запыхаясь, прикрикивала Нарцисса.

Вдруг послышался звук, открывающейся входной двери дома. Скрип, чьи-то шаги и эхо, отвечающее им.

Драко внезапно побледнел, отдернул черную кофту и сел на одно из кресел, тем временем Нарцисса, поправив юбку и блузу, села за рояль, и начала играть какой-то менуэт, периодически поглядывая на дверь комнаты.

Наконец шаги замерли, и в комнату вошел Люциус Малфой.

В детских глазах Драко стоял неприкрытый испуг...

— Ааа! Отпусти! — вцепившись ногтями, Гермиона еле оторвала руку какого-то старика, смотрящего на нее безжизненными глазами.

Оставалась небольшая щелка между зомби, которые уже почти замкнули свой смертный круг. Секунда — и девушка все же смогла из него выбраться, потянув на себе мантию, за край которой уцепились чудища. Она разорвалась.

Кинувшись в туман, Гермиона побежала, куда глаза глядят, надеясь, что все же в сторону арки. Наконец, перестав слышать стоны и шоркающие шаги, позади себя, она перешла на ходьбу.

Тут ее вдруг охватила паника, а что если она идет не в том направлении?! Что тогда делать?

Ничего не было видно, только еле заметная дымка в полумраке, все тот же сырой воздух, заставляющий все время ежиться. На какое-то мгновение девушка подняла руку с кулоном, и в слабом свете бесконечной комнаты вдруг замерцало алое сердце. Цвет странно пульсировал, то возобновлялся, то исчезал. Но, делая еще один шаг вперед, он становился все ярче и ярче.

Вдруг где-то замаячил желтый свет, и Гермиона с благоговением прижав цепочку к груди, ускорила шаг.

Выйдя к свету, перед девушкой предстала горящая арка с шипящими змейками. Зажмурившись, Гермиона побежала вперед, чувствуя сначала тепло, потом горячий огонь и холод. Открыв глаза, она увидела Гарри, Рона, Сириуса и Драко, который еще не пришел в сознание и покоился на руках крестного Гарри.

— Ребята! Сириус!

Подбежав к кучке, она поочередно обняла их, еле скрывая слезы, наворачивающиеся на глаза.

— Ну, успокойся, детка, все в порядке— подмигнул Сириус, хотя у самого был жутко усталый вид.

— А ВЫ ЕЩЕ ЖИВЫ? — неожиданно послышалось позади них.

— Неизвестный… — тихо прошептал Рон, всматриваясь в арку.

Наконец, рядом с ней появился и сам Хранитель Туннелей, в своем странном облачении.

— ХМ, А Я ОШИБСЯ, ПОДУМАВ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОДЕРЖИТЕСЬ И ПЯТИ МИНУТ, — сказал он, двигаясь в сторону ребят.

— А я-то думал, куда это вы запропастились? Не сидите ли вы где-нибудь, и не труситесь ли от страха, представив только вид одного зомби, — холодно проговорил Гарри, нагло уставившись на ту часть, где по логике вещей у Неизвестного должно быть лицо.

— Эээ, не очень вежливо, Гарри, — пискнула Гермиона и посмотрела на Хранителя, пытаясь предугадать его реакцию.

Но тот как будто и не слышал.

— ДУМАЮ ВАМ ПОРА. ЧТО Ж, ИДИТЕ.

— А что вы будете делать с этими… зомби? Они, ведь доберутся до вас. Или на них есть управа? — спросил вдруг Рон.

Помолчав секунды две, Неизвестный вдруг ответил:

— Я УНИЧТОЖУ АРКУ.

— ЧТО?!!! — крикнули все хором.

— Я УНИЧТОЖУ, ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО МНОГО ВЕКОВ НАЗАД, — спокойно повторил он.

— Но…

Гарри не успел договорить свой вопрос, вдруг из горящей арки вынырнули зомби: единицы, десятки, а может и сотни. Они все быстрее и быстрее подбирались к ребятам и Сириусу.

— БЕГИТЕ, БЕГИТЕ ЧЕРЕЗ СТЕНУ! — резко крикнул Хранитель, и повернулся лицом к чудищам.

Два раза повторять не пришлось, ребята и Сириус побежали дальше в темноту, где находилась стена. Как только они коснулись ее руками, та приняла их и вывела к уже знакомым ступеням, деревянному столу – в Тайный отдел.

Вдруг Сириус, подбежав к столу, положил рядом Драко. Перевернув стол, он схватил ребят и вовремя бросил их за легкое укрепление.

Неожиданно раздался взрыв, огромные куски камня пролетели мимо ребят, слышался скрип некоторых кусочков, попавших в столешницу. В воздухе вдруг резко запахло пылью.

Откашлявшись, ребята высунули головы из-за стола. За место арки, они увидели только ее руины, посреди которых стояли… Показалось ли это Гермионе или нет, стояла Олазария, а рядом с ней, обняв ее талию, прекрасный мужчина с длинными черными волосами.

Все это появилось на долю секунды и было ли это в действительности, девушка не могла ответить с уверенностью. Но точно, она заметила одно, у мужчины было четыре пальца, как и у Неизвестного.

А когда те вдруг исчезли, какой-то ветерок пронес где-то совсем рядом тихий шепот:

— Ты слишком дорог…

Шепот Нарциссы.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Нэт
Класс! Супер! Чудо! Уау! Блеск! Интереснейшее начало и завязка сюжета. С нетерпением жду следующий кусочек, а пока буду читать то, что Вы новенького написали. Пожелайте мне приятного аппетита, тьфу ты, приятного чтения! Мяу-у-у!!!
ALьVAавтор
Люди!!! Я как соавтор этого фика пишу, взываю к вам 7, 8, 9 глава не наши!!!!!!!!
Видно их просто перепутали!
Прошу обратите на это внимание!
ALьVAавтор
Ага, спасибо админам! Удовлетворили просьбо.
Нэт, надеюсь, что продолжение тож понравиться!
Гермиона Грейнджер
СУУУПППЕЕЕР!!!! Это просто замечательно! Пожалуйста пишите продолжение!!! Я жду с нетерпением! Желаю удачи, терпенья и главное - вдохновения!!!
Гость
Прикольный фик. Есть конечно над чем работать, но всеже очень интересно!!!
Ангел Смерти
А фик неплохой. Читать можно. Даже заинтересовало. Буду ждать продолжения=)
ALьVAавтор
Ангел Смерти, спасибо, осталось совсем немного.
Ангел Смерти
ALьVA,
\"осталось совсем немного.\"
И это ты называешь немного? я уже устала ждать продолжения. Авторы, ну сжальтесь надо мной!
ALьVAавтор
Извиняюсь, планы меняются, сейчас только возратились с отдыха. Постараемся поработать над фиком хорошо.
Rinuaавтор
Знаете, приятно комменты увидеть...
\"Намек*
ALьVAавтор
некто критик, а мы и сами не сомневаемся в этом)
Нас уже критиковали по этому поводу, и мы соглашались с критикой, но, увы, две страницы комментов исчезли.
Sаша
Не думаю что проду надо делать, это в полне законченное произведение и не думаю что надо что-то добавлять. Но если кто за продолжение я не против!!!
Rinuaавтор
Sаша, в принципе, я согласна. Но \"Седьмая Звезда\" уже пошла как сиквел к \"Колыбели\", так что...)
Любовь
Достаточно интересно, хорошая задумка про арку. Но всё как-то слишком быстро, советую лучше расписывать и раскрывать чувства. Над стилем тоже можно поработать. Мне понравилось.
Викуля
Фик замечательный=)Очень интересно где можно найти сиквел к этому фику?
Очень интересный фик)
Мне понравился)
Так держать)
Хорошее произведение, выдержанное. Единственный минус, не хватает остроты. Есть произведения которые читаешь и они тебе действительно очень нравятся, но на следующий день ты о нем и не вспомнишь. Так и с вашим фиком.
Rinuaавтор
спасибо за комментарии, это был наш первый опыт. И на самом-то деле последний)
рады, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх