↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На свои места (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 218 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Смерть не является решением всех проблем. Она является только их началом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24

— С этим надо что-то делать, Гарри, — Гермиона опустила книгу по ЗОТИ и решительным взглядом уставилась на Поттера.

— Если ты о книге, — он указал пальцем на ни в чем не повинный учебник, — то можешь её сжечь.

— Ты прекрасно знаешь, о чем я. Вот уже месяц как начался учебный год, а мы все книгу читаем.

— Она права, Гарри, — поддакнул сидящий у дивана Рон. — Читать надо поменьше — это вредно для здоровья.

— Вредно говорить такое, сидя спиной к человеку, который за хорошую книгу убить готов, — хохотнул Поттер, наблюдая, как Рон с молниеносной скоростью передислоцируется на кресло.

— Гарри, надо с этой Амбридж что-то делать, иначе нам вовек экзаменов не сдать, а что еще хуже — мы сдохнем при первой же стычке с упиванцами.

— Вот тебе два варианта на выбор: можем её связать и оттащить на ужин Арагогу, или наслать одно из этих чудесных проклятий, — Поттер ласково провел пальцами по переплету из черной кожи, судя по всему человеческой.

— Посадят, — откликнулся Рон. — Статья пятнадцатая, пункт второй. До пяти лет с конфискацией.

— Ого, — изумилась Гермиона, — а ты откуда знаешь?

— От Фреда с Джорджем слышал.

— Предлагаю не доводить дело до крайностей и просто начать заниматься самостоятельно, — выдвинула Гермиона самую благоразумную идею.

— Ты еще предложи тайную организацию создать, — как бы намекая, пробурчал Поттер.

Лучше бы он этого не говорил. Глаза Гермионы загорелись как у кота, дорвавшегося до валерьянки. Она тут же достала из сумки перо и пергамент и начала что-то в нем усердно записывать. Зная её повадки, можно с уверенностью было предположить, что она составляет детальный план всего мероприятия.

— Я поговорю с людьми, — сказала она, оторвавшись от пергамента, — многим эта жаба надоела и, я думаю, они согласятся.

— Вперед и с песней, — дал добро Гарри. — Те, кто согласятся пускай приходят в "Три Метлы" в эти выходные.

— А может лучше в "Кабанью Голову"? — вставил свои пять копеек Рон. — В Метлах слишком много народу, нас могут подслушать и сдать.

— А в Голове, где отродясь не было студентов, а тем более их большого количества, мы типа будем менее заметны, — хмыкнул Поттер. — И вот еще что, Гермиона, приглашай, начиная с третьего курса и только тех, у кого нормальные результаты по практической части. Я не собираюсь учить их люмосу.

— И не говори мне, — сказал Поттер, отвечая на две пары удивленных глаз, — что ты уже не вписала меня на эту должность в своем списке.

Оставшиеся до выходных дни пролетели с молниеносной скоростью. К пятнице Гарри уже отчетливо замечал на себе взгляды своих будущих учеников. Благо идиотов не было, и никто не стал нарушать конспирацию, подходя с глупыми вопросами — Гермиона правильно поняла смысл слов "тайная организация" и смогла это донести до остальных.

Поэтому к десяти утра в субботу в одном из углов бара "Три Метлы", за предусмотрительно сдвинутыми столами собралось две дюжины учеников из ближайшей, а за неимением других, то и единственной школы магии. Для незаинтересованного взгляда это больше походило на стандартную, выверенную веками процедуру отравления алкоголем молодых организмов. Главенствовавший в этом бесстыдном мероприятии, юноша бледный со взором горящим, то и дело вставал со своего места, что-то говорил, стучал кулаком по столу… но ничего из этого не было слышно остальным посетителям из-за мощных шумоподавляющих заклятий.

— Выбор у вас небольшой, товарищи, — дождавшись пока народ угомонится и перестанет задавать идиотские вопросы или давать не менее идиотские советы, Гарри постучал кулаком по столу, да так, что трещины появились. — Первое: ставите подпись на вот этой бумажке и я вас научу, как можно легко и относительно просто уделать взрослого мага типа "Пожирателя", и второе: отказываетесь, получаете Обливиэйт и считаете что просто хорошо провели время в хорошей компании, похмелье тоже входит в этот комплект. Выбирайте.

— Я, конечно, не против… — протянул один из собравшихся, — но меня настораживает твоя уверенность в возрождении Того-Кого-Нельзя-Называть. Я и мои родители категорически отрицаем это.

— Мне пофигу во что ты и остальные здесь собравшиеся верят, — фыркнул Поттер. — Это вас и ваши семьи будут убивать в скором времени. Я уже сражался с Пожирателями, Вольдемортом, прочими нехорошими и до сих пор жив, а семьи у меня нет и никогда не было. Так что выбирайте.

Сидящие за столами начали тихо перешептываться друг с другом. Одни с остервенением доказывали, что никакого Темного Лорда нет и быть не может, но в то же время соглашались, что научится парочке убойных заклятий будет довольно неплохо. Другим было явно наплевать на то, чему их будет учить Поттер, им главнее было то, что это Поттер. Третьи так и не определились со всем этим, но отказываться не спешили. Лишь двое твердо заявили о своем нежелании участвовать в этой авантюре.

— Всё? Нашушукались? — прервал общий гомон Поттер. — Вот пергамент, вот перо — ставьте подписи.

— А чернила?

— Чернила не понадобятся, — с недоброй ухмылкой усмехнулся Поттер, неосознанно потирая руку там, где у него в прошлой жизни был шрам.

Один за другим ученики ставили подписи на пергаменте, не подозревая о том, во что они ввязываются. Вскоре с этим было покончено и пергамент, весь в именах и закорючках подписей, вернулся к Поттеру. Едва тот взял его в руки, как он удлинился и обзавелся ранее невидимым текстом.

— А это еще что? — ткнул в сторону пергамента пальцем один очень глазастый парень.

— Это залог того, что вы никому об этом не проболтаетесь, по крайней мере, до тех пор, пока я не уничтожу этот листок. И чтобы в ваших головах не возникало глупых мыслишек объясняю — то, что я вам буду рассказывать и показывать на наших занятиях из вас не вытащить даже под пытками и зельями, до тех пор, пока вы не хотите об этом рассказать добровольно. Это "Заговор Молчаливого Джейкоба" или по-простому "Заклятье доброй воли". Но мне этого было мало и я добавил туда "Кровавый аркан таинства тёмного" и стоит вам только первый слог сказать того слова, о котором посторонние слышать не должны, как вы сгорите заживо, один пепел останется.

— Ты не имел на это права, Поттер, — вскричал Захария Смит и вскочил, едва не опрокинув стул.

Больше половины собравшихся поддержали его согласным гомоном.

— Так иди, пожалуйся Директору, — хмыкнул Поттер.

Воцарилось угрюмое молчание. Сидящие за столом с видом обреченных поглядывали на Поттера, некоторые угрюмо и зло, некоторые покорно и смиренно. Лишь Гермиона, нечто подобное ожидавшая, исходя из ее наблюдений за изменениями поведения Поттера, просто покачала головой.

— Все знают где висит гобелен с Вараввой Вздрюченным? — спросила Гермиона и, получив удовлетворительные кивки, достала мешочек с галеонами и небрежно бросила его на стол. — Соберетесь там, когда эти галеоны нагреются. Серийный номер монеты сменится на число и время… в общем не тупые — разберетесь.

Разобрав монеты, все стали собираться. Гарри не стал их дожидаться и вышел на улицу первым. Вдохнув полной грудью свежего, не наполненного всякими посторонними запахами воздуха, он направился в сторону замка, тем более что надо было еще подготовить Выручай-комнату к занятиям.

— Гарри, — его догнала Гермиона, — тебе надо меньше читать книг по Тёмной магии. Ты, может, сам этого не замечаешь, но твое поведение меняется и в худшую сторону. Раньше ты таким не был.

— Это не из-за книг по Тёмной магии, — он приобнял её за талию, — это из-за книги "Как стать циничным ублюдком за семь дней".

Глава опубликована: 13.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
Petite_Ame Ну вот чары Силенцио есть? Есть. Завязал их в пергамент в качестве наказания и все. Ведь прыщи вроде фурункулюс вызывал. Вот вместо него Силенцио туда засунуть. :) . И сделать так что бы его снять нельзя было. Будет в самый раз. Захотел вякнутьто про что вякать ненадо, и все ходи немым до конца жизни. :) . И не летально и наказание хорошее. И узнать кто предал просто. На первом же уроке понятно станет. :) .
так или иначе - такие методы наказания всегда путь к Тёмному Лорду.
Teradfas
а вы считаете, что добро должно быть без кулаков? Всем доверяем, предателей не наказываем, врагам подставляем другую щеку и прочие места?
Это очень странное произведение. И самое странное в нем- это Гермиона приносящая в жертву маглов.
Не могу сказать что мне понравилось.
ssssweetssss ну дык она же для личной маг силы это делает. :) . Не просто так же, для удовольствия. :) .
Лейтрейн, она для своего Хозяина это делает, и только.
все что нужно фику здесь есть)
Здорово, но окончания хотелось бы более интригующего) Хотя начало заслуживает похвал, полет мысли и фантазии прекрасен.
Задумка классная. Некоторые моменты выше всяких похвал, но окончание... Как-то мелко... Возлагал большие надежды...

Автор умничка) Вот бы дороботать) И стеба побооооооольше)
Хитрый Поттер такой хитрый: и Волди обжулил, и Дамби обскакал, и косу нахоботил, и даже ритуальные воспоминания своих ОПовцев откатил. Ничотак, намного лучше чем, к примеру, какой-нить Афтерлайф.инк.
Слишком много откатов и концовка ВДРУГ.
Но понравилось.
Оригинальная задумка и качественное исполнение. Понравилось, только концовка неожиданная. Продолжение бы...
Не понравилось. Как по мне, бред.
Немного бредово, чудесато и сумасбродно... но в целом неплохо! Концовка в какой-то степени даже красивая получилась: "и после этих слов Поттер сыбался в закат". Класс!))
Спасибо за работу) Было интересно)
Ооо это жутко интересно))
мне такой Гарри нравится очень))
Сначала вроде бы и ничего, потом вообще какой-то лютый трешак. Но это на мой взгляд, в принципе, я не удивлена, что произведение нашло своего читателя)
Наипал таки... во жук)
Шикарный фик, с концовки проиграл люто прям)
в начале вроде как обычно, к середине началось подстебывание, а конец как-то не очень, имхо. Но таки рекомендую.
нууу. по сути вам похоже надоело и вы быстро всё свернули))
а если "так и задумывалось", то есть лишние и непонятные телодвижения со стороны Поттера. Разве что развлекался? хз.
Гермиона у вас вышла кстати ммм странная.
С одной стороны - интересная в своём ммм абсолютизме "всё ради знаний! Всё ради друга!" в итоге она там и маглов спокойно в жертву притащила и детей не жалела.
С другой - ну... это не совсем Гермиона. нет логичных предпосылок для подобного изменения характера и жизненных ценностей. Канонная Гермиона скорее бы всеми способами постаралась сдать "Тёмного Мага Поттера" Дамблдору или Минерве.
Скажем было бы в пред установках - "Гермиона дочь Беллатрикс, но скрывает это претворяясь маглорождённой" или что то подобное - и всё было бы абсолютно логично. А так странно получилось. Кардинальная смена парадигмы поведения на пустом месте.

Ну в любом случае - читать было забавно)) несколько поверхностная история, но интересная)
Добра и вкусняшек вам и вашей музе!
Petite_Ame
"и стоит вам только первый слог сказать того слова, о котором посторонние слышать не должны, как вы сгорите заживо, один пепел останется".
Значит, не надо первый слог произносить, пусть только вторые и следующие слоги произносят.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх