↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На свои места (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 218 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Смерть не является решением всех проблем. Она является только их началом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Как только костлявый палец прикоснулся к Гарри, его сознание заполонила тьма, и он почувствовал, что куда-то проваливается. Остальные узники в ужасе отскочили, нарываясь на поучительный удар хлыстом, когда что-то темное, практически осязаемое, окружило обоих, растворяя их в себе и исчезая, как предрассветный туман.

Спустя мгновение Гарри вместе с его "сопровождающим" обнаружил себя в просторном светлом кабинете. У стен стояли шкафы с разными книгами, приборами, непонятной хренью, оружием и доспехами. На одной из стен была коллекция черепов самых разных существ: от человека до демона. У окна стоял массивный деревянный стол, заваленный бумагами, книгами, перьями для письма.

Пока Поттер оглядывался, второй человек кинул свою косу подбежавшему импу (они здесь были вместо домовых эльфов), который оттащил её в угол и принялся полировать, скинул балахон и полюбовавшись минуту на свою коллекцию черепов, обернулся к Гарри.

— Присаживайтесь, мистер Поттер, — по мановению его руки появилось кресло. — Можете звать меня Смит, мистер Смит. Отныне я ваш начальник.

— Извините за дерзость, мистер Смит, — Гарри нервно взъерошил вечно торчащие волосы, — но не могли бы вы объяснить, что все это значит и почему я ваш подчиненный?

— Так и быть, — мистер Смит, средних лет черноволосый мужчина с правильными чертами лица, в строгом деловом костюме, сел за свой стол и раскурил трубку. — Я известен под многими именами у вас на Земле. Чаще всего люди зовут меня Смерть, хоть это в корне не верно. Смерть это чисто биологический процесс.

Смит прервался попыхивая трубкой, а Гарри переводил взгляд то на него, то на косу.

— Я Жнец, — продолжил он, — и если уж быть совсем точным, то я начальник второго дивизиона жнецов в Европе. Наша, а теперь и твоя, работа заключается в том, чтобы доставлять души с Земли в наше пространство.

— Но почему я?

— Ты маг, — как будто что-то само собой разумеющееся сказал Смит, — а это значит, что работать тебе будет легче и выработка будет больше, что есть хорошо. Теперь о главном, — сменил он тему. — За той дверью тебя ждет имп. Он проводит тебя на склад, где тебе выдадут униформу и косу, мы ими пользуемся на манер ваших волшебных палочек, также ты получишь служебную инструкцию и пройдешь "курс молодого жнеца". Отпуск — две недели в году, зарплата — по тарифу. Еще вопросы есть?

Подумав и решив, что таких уж срочных вопросов он не имеет, Гарри попрощался и вышел в оказавшуюся за его спиной дверь. Перед ним тут же оказался имп, дернул его за штанину и попросил следовать за ним.

Пропетляв несколько минут по коридорам, полным других жнецов и спешащих по их поручениям импов, они вышли из офисного здания и направились к складам. Первое, что кинулось Гарри в глаза — это то, что они больше не были на Чистилище.

Небо было голубым, в отличие от уже привычного серо-буро-пошкарябанного. В воздухе витали ароматы цветов, и слышалось пение птиц. Гарри так и застыл на одном месте, пораженный этим, и не в состоянии надышаться чистым, без примесей серы, воздухом.

— Привилегии нашей профессии, — многозначительно изрек подошедший к Гарри жнец. — На нас держится вся энергопромышленность что Инферно, что Эдема. Вот и выбили себе штаб в этом райском уголке. Ты новенький?

— Да. Направляюсь за снаряжением.

— Ну, тогда не буду задерживать, — он похлопал Гарри по плечу и продолжил свой путь.

Подумав, что скоро уже перестанет чему-либо удивляться, Гарри поспешил догнать ушедшего немного вперед импа. Они перешли небольшую площадь с фонтаном посредине и углубились в парк, по крайней мере Гарри посчитал это парком. Складом служило небольшое двухэтажное здание со всех сторон окруженное деревьями. Нигде не было видно ни охраны, ни караула.

— Наверное, это себе дороже, связываться со жнецом, — пробормотал Гарри, входя в помещение.

— Ты даже не представляешь насколько прав, парень, — повернулся к нему дед, сидящий за столом, и Гарри успел заметить какие-то обрубки торчащие у него со спины. — Я когда-то по молодости сглупил, так получил косой по крыльям, только перья полетели.

— Сочувствую, — Гарри опять взлохматил волосы. — Я за снаряжением…

— Да уж точно не пообедать на склад приперся, — проворчал старик и двинулся вдоль стеллажей, уставленных косам, клинками, топорами и прочими орудиями смертоубийства. В дальнем углу Гарри заметил полуприкрытые тряпкой доспехи. Дед выбрал ничем не отличающуюся от других косу, подхватил какой-то сверток и направился обратно к столу. — Значит так, — порывшись в столе, он достал журнал в кожаном переплете, перо и какую-то книгу, — вот тебе коса, балахон и служебная инструкция. Поставь подпись в журнале и дуй на полигон.

Сделав всё так, как от него требовали, Гарри схватил снаряжение и побежал на полигон, следуя за проворным и, казалось, неутомимым импом. На этот раз пришлось минут двадцать петлять между деревьев. Но наконец-то лесок закончился, и перед ним оказалась огороженная со всех сторон площадка в несколько квадратных километров.

На этой площади находилось не менее сотни жнецов, так же, как и он, вооруженных косами. Внимательно присмотревшись, Гарри обнаружил, что косы деревянные. У всех, кроме одного. Решив, что этот субъект является кем-то вроде тренера Гарри пошел к нему.

— Добры… — не успел и слова сказать Гарри.

— Только тебя и ждем, — рявкнул тренер. — Бери учебную косу и становись в строй.

Гарри поспешил исполнить команду, не желая испытать на себе гнев этого, чем-то похожего на Аластора Грюма, жнеца.

— Моя задача, — начал тренер зычным голосом, — вдолбить за год в ваши пустые головы навыки обращения с основным оружием жнеца — косой. А также научить вас прокалываться между мирами и сопровождать души умерших к нам.

— А зачем нам тогда коса? — удивился какой-то новобранец.

— Коса это ваш транспорт и ваше оружие. В основном вы будете использовать его между мирами. Там можно нарваться на весьма неприятных тварей. А теперь ты, — он указал на задавшего вопрос парня, — пятьдесят кругов по стадиону.

Глава опубликована: 28.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
Petite_Ame Ну вот чары Силенцио есть? Есть. Завязал их в пергамент в качестве наказания и все. Ведь прыщи вроде фурункулюс вызывал. Вот вместо него Силенцио туда засунуть. :) . И сделать так что бы его снять нельзя было. Будет в самый раз. Захотел вякнутьто про что вякать ненадо, и все ходи немым до конца жизни. :) . И не летально и наказание хорошее. И узнать кто предал просто. На первом же уроке понятно станет. :) .
так или иначе - такие методы наказания всегда путь к Тёмному Лорду.
Teradfas
а вы считаете, что добро должно быть без кулаков? Всем доверяем, предателей не наказываем, врагам подставляем другую щеку и прочие места?
Это очень странное произведение. И самое странное в нем- это Гермиона приносящая в жертву маглов.
Не могу сказать что мне понравилось.
ssssweetssss ну дык она же для личной маг силы это делает. :) . Не просто так же, для удовольствия. :) .
Лейтрейн, она для своего Хозяина это делает, и только.
все что нужно фику здесь есть)
Здорово, но окончания хотелось бы более интригующего) Хотя начало заслуживает похвал, полет мысли и фантазии прекрасен.
Задумка классная. Некоторые моменты выше всяких похвал, но окончание... Как-то мелко... Возлагал большие надежды...

Автор умничка) Вот бы дороботать) И стеба побооооооольше)
Хитрый Поттер такой хитрый: и Волди обжулил, и Дамби обскакал, и косу нахоботил, и даже ритуальные воспоминания своих ОПовцев откатил. Ничотак, намного лучше чем, к примеру, какой-нить Афтерлайф.инк.
Слишком много откатов и концовка ВДРУГ.
Но понравилось.
Оригинальная задумка и качественное исполнение. Понравилось, только концовка неожиданная. Продолжение бы...
Не понравилось. Как по мне, бред.
Немного бредово, чудесато и сумасбродно... но в целом неплохо! Концовка в какой-то степени даже красивая получилась: "и после этих слов Поттер сыбался в закат". Класс!))
Спасибо за работу) Было интересно)
Ооо это жутко интересно))
мне такой Гарри нравится очень))
Сначала вроде бы и ничего, потом вообще какой-то лютый трешак. Но это на мой взгляд, в принципе, я не удивлена, что произведение нашло своего читателя)
Наипал таки... во жук)
Шикарный фик, с концовки проиграл люто прям)
в начале вроде как обычно, к середине началось подстебывание, а конец как-то не очень, имхо. Но таки рекомендую.
нууу. по сути вам похоже надоело и вы быстро всё свернули))
а если "так и задумывалось", то есть лишние и непонятные телодвижения со стороны Поттера. Разве что развлекался? хз.
Гермиона у вас вышла кстати ммм странная.
С одной стороны - интересная в своём ммм абсолютизме "всё ради знаний! Всё ради друга!" в итоге она там и маглов спокойно в жертву притащила и детей не жалела.
С другой - ну... это не совсем Гермиона. нет логичных предпосылок для подобного изменения характера и жизненных ценностей. Канонная Гермиона скорее бы всеми способами постаралась сдать "Тёмного Мага Поттера" Дамблдору или Минерве.
Скажем было бы в пред установках - "Гермиона дочь Беллатрикс, но скрывает это претворяясь маглорождённой" или что то подобное - и всё было бы абсолютно логично. А так странно получилось. Кардинальная смена парадигмы поведения на пустом месте.

Ну в любом случае - читать было забавно)) несколько поверхностная история, но интересная)
Добра и вкусняшек вам и вашей музе!
Petite_Ame
"и стоит вам только первый слог сказать того слова, о котором посторонние слышать не должны, как вы сгорите заживо, один пепел останется".
Значит, не надо первый слог произносить, пусть только вторые и следующие слоги произносят.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх