↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На свои места (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 218 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Смерть не является решением всех проблем. Она является только их началом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Вечерело. Солнце медленно укатывалось за горизонт, бросая последние на сегодня крупицы тепла на этот неблагодарный мир. Якобы светлый маг Альбус Дамблдор со спокойной совестью предавался ничегонеделанию в своем кабинете и попутно грыз еще на удивление целыми зубами завалявшуюся еще с прошлого года в его кармане лимонную дольку.

Но недолго продолжалось мимолетное счастье пожилого волшебника. Едва солнце скрылось за горизонтом, и вспыхнули расставленные по периметру кабинета свечи, разгоняя мрак; едва директорский фамилиар Фоукс засунул голову под крыло, чтобы немного подремать, как в кабинет ворвалась Минерва МакГонагалл.

— Альбус! — крикнула Минерва с порога.

Кричать Минерва умела громко и со вкусом. Правда это редко кто слышал, а те, кто слышал, старались не вспоминать о самых страшных моментах в их жизни. Фоукс, который уже начал было засыпать, выдернул голову из-под крыла и издал недовольную трель на грани ультразвука. От этого крика у меланхолично посасывающего конфету Дамблдора заломило в висках, да так, что он прикусил себе язык и зашелся в кашле от попавшей не в то горло конфеты.

— Альбус, — продолжила нормальным голосом декан Гриффиндора, отдышавшись и дав Дамблдору время прокашляться, — на Святое Мунго напали несколько десятков Упивающихся вместе с самим Вольдемортом. Авроры и целители забаррикадировались внутри, но долго они не продержатся. Наша разведка сообщает, что дементоры уже на подходе к больнице. И еще, — она перевела дыхание, — Кингсли сообщил, что Фадж дал разрешение на использование драконов.

Услышав последнее известие, Дамблдор мигом лишился всей той меланхоличности, что обычно сопровождала его всюду. Теперь за директорским столом Хогвартса сидел непревзойденный стратег и лидер; и уже просчитывал все возможные варианты развития событий.

— Минерва, немедленно собери Орден, — не терпящим пререканий голосом произнес он и встал со своего места, направляясь к камину. — Я же попытаюсь отговорить Корнелиуса от использования нашего мощнейшего оружия. Сейчас не время давать Тому знать, что у нас есть эскадрилья драконов.

Как только он исчез в зеленом пламени камина, Минерва вновь сыпанула туда летучего пороха и принялась вызывать членов Ордена Феникса. Сидящий неподалеку феникс, который принимал немалое участие в названии ордена, тоже не остался без дела и принялся доставлять в кабинет тех орденцев, что не имели на данный момент доступа к камину.


* * *


В это же время на Эдеме было не всё так спокойно, как могло показаться неискушенному в творимых жнецами делах наблюдателю. В то время как вся остальная часть планеты ни ухом ни рылом ничего не подозревала, в стане жнецов царило необычайное оживление.

Сирена боевой тревоги внезапно вырвала Поттера из объятий Морфея, коих он не знал вот уже как месяц. Но не суждено было ему, как и всем остальным на базе, отоспаться этой чудесной ночью. Натянув штаны, набросив балахон и схватив косу, он спустился в казармы, где уже подымались его подчиненные.

— Рота подъем! — решив поддать им расторопливости, гаркнул Гарри в лучших традициях его инструктора, то есть так, чтобы стекла задрожали. — Смиррна! Нале-во! На плац, бегом марш!

На залитом искусственным светом плацу уже построились и ожидали указаний несколько других рот. Между ними то и дело шныряли импы, выполняя мелкие поручения или, как заметил Гарри, доставляя некоторым идиотам забытые в казармах косы.

— Внимание! — прокатился громогласный голос Смита над плацем, когда весь дивизион был собран. — В ближайшие минуты на Землю будет прорыв из межмирового пространства. Сейчас командиры каждой роты получат координаты одной из точек прорыва, и вы отправитесь на зачистку. Отправляйтесь по готовности.

Импы теперь забегали еще шустрее, только на этот раз раздавая пергаменты с приказом и координатами. Некоторые роты, едва получив листок, прокалывались на Землю лишь бы проколоться, решив, что доберутся до места быстрее, будучи уже там. Гарри взглянул на координаты с узнаванием: прорыв должен был быть в районе больницы Святого Мунго.

— Слушай мою команду, — крикнул он в сторону своих архаровцев. — Кроме уничтожения тварей не забывайте про души убитых, коль такие будут.

Наискось рубанув воздух косой он, без каких либо спецэффектов, исчез. Проделав тот же маневр с разрубанием воздуха, исчезли и все остальные.


* * *


Сильнейший тёмный маг этого столетия и просто "красавец" Вольдеморт стоял у границы щитов больницы Святого Мунго, усердно выписывая палочкой сложнейшие фигуры и постоянно подавлял желание высунуть, и немного прикусить от усердия, свой змеиный язык.

— Милорд, — полным притворного обожания голосом обратился к Вольдеморту один из упиванцев, — Дементоры прибудут через одну минуту.

Никакого ответа не последовало. Лорд Вольдеморт не собирался отвлекаться от своего занятия и тем самым просрать полтора часа беспрерывного кастования чар, необходимых для снятия щита над больницей. Но вот последний штрих был завершен, и купол, накрывающий здание, на мгновение побелев, пал. Вольдеморт, порадовавшись, что его новое тело больше не потеет, кивнул головой в подтверждение каких-то мыслей и обернулся туда, где должен был стоять упиванец с известиями о дементорах, но искомого человека там не было. Вместо него в полуметре над землей висел дементор.

— В радиусе пятидесяти километров от больницы не должно остаться ничего живого, — отдал он распоряжение, и вновь повернувшись в сторону шестиэтажного здания, которое и было больницей, махнул рукой, начиная штурм.

Он и его верные последователи двинулись вперед неспешным шагом, тем самым нагоняя немало страху на авроров и персонал больницы, что укрывался внутри здания. Но не суждено было им дойти без происшествий. Навстречу им аппарировали члены противоборствующей организации с безвкусным, по мнению самого Вольдеморта, названием Орден Феникса.

Завязался нешуточный бой. Упиванцы и прибывшие орденцы не научились за прошедшие годы ничему новому, например тактике боя и залповой стрельбе смертельными проклятьями, поэтому принялись по старинке месить друг друга, разбившись на пары и тройки.

Вольдеморт, показывая удаль молодецкую, по старой традиции стал соревноваться с Дамблдором в мощности проклятий и мастерстве боевой трансфигурации. Тёмный Лорд, все же высунув от усердия язык, хоть в относительной темноте этого и не было видно, одновременно поддерживал четырех исполинских огненных змей и посылал непрерывным потоком Авады в седого старика.

Седой старик, несмотря на почтенный возраст, что уже вдвое превышал возраст его оппонента, лихо уклонялся от зеленых смертоносных лучей и превращал воздух в непреодолимые преграды для огненных змей.

Естественно, никто из магов не подумал о том, что их маленькое шоу прекрасно видят маглы. Так что скоро приехала полиция и в добавок к всякого рода проклятьям полетели пули и дробь. Полиция, естественно, не могла справиться со всем этим, а поэтому какой-то умник запросил поддержку с воздуха, и через четверть часа небеса пролились свинцовым дождем с бортов прибывших вертолетов.

Дементоры тоже свой хлеб, то есть души, не за просто так ели. Подчиняясь прямому приказу, они не обращали внимания на творящееся возле здания больницы безобразие. Выстроившись по границе заданного радиуса чтобы не дать кому-либо сбежать, хладные монстры начали сжимать кольцо и высасывать души у всего, что попадется по пути.

Но такое размеренное течение событий внезапно прервалось таким образом, который никто из присутствующих предвидеть не мог. Посреди чистого звездного неба, на котором не было ни одного облачка, ни с того ни с сего образовалась туча идеально круглой формы. В тот же миг в окрестностях и внутри Святого Мунго стали появляться полупрозрачные, похожие на призраков фигуры неведомых зверей.

С каждой секундой фигуры становились всё чётче и чётче, наливались силой и приобретали материальность. Ни Лорд Вольдеморт, ни, как некоторые считали, всеведающий Дамблдор не могли дать этому какого-либо объяснения.

Как только фигуры обрели материальность, послышались издаваемые ими нечеловеческие крики и вой, от которого даже у бывалых упиванцев стыла кровь в жилах. Прибывшие звери оказались далеко не дружелюбны. Они принялись изничтожать всех, до кого могли дотянуться.


* * *


Рота жнецов количеством в двадцать штук появилась и зависла в полусотне метров над развернувшимся полем боя. Дамблдор и Вольдеморт завершили свой эпический поединок и принялись за неведомых тварей, что с переменным успехом рвали их подчиненных. Магловские войска давно были покромсаны в капусту, и на их останки никто не обращал внимания.

— Внимание, всем выйти в нормальное пространство, — крикнул Гарри и они начали, так же как и те твари, проявляться в этом мире. — Зачищаем территорию и забираем души, на живых не отвлекаться.

— Командир, замечены дементоры, — приблизился один из жнецов к Гарри, — они приближаются со всех сторон и через несколько часов будут здесь.

— Сначала твари, а как закончим, то потрясем душесосов, — сказал Гарри и махнув в сторону поля боя. — На зачистку полтора часа. Вперед.

Ведомые праведным гневом за то, что им не дали как следует выспаться в законный выходной, жнецы ринулись в гущу боя, сразу показывая, кого здесь надо бояться. Точными взмахами кос фигуры в черных балахонах отделяли от своих противников все, что только можно отделять, до тех пор, пока твари не затихали.

Пока его команда резвилась внизу, Гарри вручную, ибо никак по-другому это не делалось, закрывал дыру в пространстве. Занятие сие было трудным и энергоемким, поэтому он не гнушался подписываться заранее запасенными как раз на такой случай душами, что хранились в мешочке у него на поясе.

Закончив свое нудное занятие за час с четвертью, он обернулся посмотреть что творится внизу и был приятно удивлен результатами работы его подчиненных. Оные уже закончили месить пришлых тварей и принялись за тварей местных, дементорами зовущихся. Но вскоре и с ними было покончено.

— Возвращайтесь на базу, — приказал Гарри слетевшимся к нему жнецам и забрал причитающуюся ему часть извлеченных душ, — а я здесь задержусь ненадолго.

Когда приказ был исполнен, Гарри нашел стоящего на отшибе Вольдеморта и его людей, они собирались аппарировать отсюда. Гарри подлетел к своему некогда заклятому врагу и дотронулся до него перед самой аппарацией.

— Ну, здравствуй, Том, — сказал Гарри, когда они появились в тронном зале, и немного сдвинул капюшон, чтобы было видно его лицо. Никого из упиванцев рядом не было, судя по всему, они сразу отправились по домам. — Не угостишь чаем старого знакомого?

Глава опубликована: 31.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
Petite_Ame Ну вот чары Силенцио есть? Есть. Завязал их в пергамент в качестве наказания и все. Ведь прыщи вроде фурункулюс вызывал. Вот вместо него Силенцио туда засунуть. :) . И сделать так что бы его снять нельзя было. Будет в самый раз. Захотел вякнутьто про что вякать ненадо, и все ходи немым до конца жизни. :) . И не летально и наказание хорошее. И узнать кто предал просто. На первом же уроке понятно станет. :) .
так или иначе - такие методы наказания всегда путь к Тёмному Лорду.
Teradfas
а вы считаете, что добро должно быть без кулаков? Всем доверяем, предателей не наказываем, врагам подставляем другую щеку и прочие места?
Это очень странное произведение. И самое странное в нем- это Гермиона приносящая в жертву маглов.
Не могу сказать что мне понравилось.
ssssweetssss ну дык она же для личной маг силы это делает. :) . Не просто так же, для удовольствия. :) .
Лейтрейн, она для своего Хозяина это делает, и только.
все что нужно фику здесь есть)
Здорово, но окончания хотелось бы более интригующего) Хотя начало заслуживает похвал, полет мысли и фантазии прекрасен.
Задумка классная. Некоторые моменты выше всяких похвал, но окончание... Как-то мелко... Возлагал большие надежды...

Автор умничка) Вот бы дороботать) И стеба побооооооольше)
Хитрый Поттер такой хитрый: и Волди обжулил, и Дамби обскакал, и косу нахоботил, и даже ритуальные воспоминания своих ОПовцев откатил. Ничотак, намного лучше чем, к примеру, какой-нить Афтерлайф.инк.
Слишком много откатов и концовка ВДРУГ.
Но понравилось.
Оригинальная задумка и качественное исполнение. Понравилось, только концовка неожиданная. Продолжение бы...
Не понравилось. Как по мне, бред.
Немного бредово, чудесато и сумасбродно... но в целом неплохо! Концовка в какой-то степени даже красивая получилась: "и после этих слов Поттер сыбался в закат". Класс!))
Спасибо за работу) Было интересно)
Ооо это жутко интересно))
мне такой Гарри нравится очень))
Сначала вроде бы и ничего, потом вообще какой-то лютый трешак. Но это на мой взгляд, в принципе, я не удивлена, что произведение нашло своего читателя)
Наипал таки... во жук)
Шикарный фик, с концовки проиграл люто прям)
в начале вроде как обычно, к середине началось подстебывание, а конец как-то не очень, имхо. Но таки рекомендую.
нууу. по сути вам похоже надоело и вы быстро всё свернули))
а если "так и задумывалось", то есть лишние и непонятные телодвижения со стороны Поттера. Разве что развлекался? хз.
Гермиона у вас вышла кстати ммм странная.
С одной стороны - интересная в своём ммм абсолютизме "всё ради знаний! Всё ради друга!" в итоге она там и маглов спокойно в жертву притащила и детей не жалела.
С другой - ну... это не совсем Гермиона. нет логичных предпосылок для подобного изменения характера и жизненных ценностей. Канонная Гермиона скорее бы всеми способами постаралась сдать "Тёмного Мага Поттера" Дамблдору или Минерве.
Скажем было бы в пред установках - "Гермиона дочь Беллатрикс, но скрывает это претворяясь маглорождённой" или что то подобное - и всё было бы абсолютно логично. А так странно получилось. Кардинальная смена парадигмы поведения на пустом месте.

Ну в любом случае - читать было забавно)) несколько поверхностная история, но интересная)
Добра и вкусняшек вам и вашей музе!
Petite_Ame
"и стоит вам только первый слог сказать того слова, о котором посторонние слышать не должны, как вы сгорите заживо, один пепел останется".
Значит, не надо первый слог произносить, пусть только вторые и следующие слоги произносят.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх