↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теоретики Судного Дня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После того как кровожадный демон Локки был отправлен в Мир Духов, а Темный Лорд бесследно исчез, в волшебном мире настало относительное спокойствие. Но, как водится, ненадолго... Странные вещи начинают происходить в различных уголках земного шара, и череда загадочных убийств — это всего лишь малая часть того, что ожидает магическое сообщество. Золотому Трио придется вмешаться в борьбу могущественных тайных организаций, узнать, верным ли было решение Избранного, и проверить древнюю теорию, которая грозит всему сущему уничтожением... Сиквел к "Столкновению".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Информационное обеспечение

Сложнее всего с правдой в те времена,

когда все может быть правдой.

Станислав Ежи Лец.


Ночью с первого на второе сентября Гарри спал плохо: сказывались впечатления от «веселых» новостей, принесенных второй частью сновидения, поэтому, проснувшись в пять часов утра и осознав, что все дальнейшие попытки заснуть не увенчаются успехом, юноша поплелся в ванную комнату. Через десять минут, вальяжно развалившись в одном из кресел гостиной факультета, он вновь обратился к воспоминаниям, намереваясь откинуть в сторону ненужные эмоции и проанализировать новые факты без их непосредственного участия.

Важных сведений, кстати сказать, оказалось довольно много. Самым важным следствием стало блестящее подтверждение догадки Дамблдора относительно планов Локки: очевидно, демон намеревался каким-то образом открыть своим товарищам проходы в мир людей, обрушив на них всю демоническую мощь другого измерения. Конечно, Гарри и раньше в рассуждениях директора не сомневался, однако теперь они получили более чем ясное подтверждение. Более того, теперь Поттер обогатился еще и возможным образом действий Локки, услышав о так называемых «окнах», для закрытия которых войскам требовалось применять тактическое ядерное оружие.

Вторым важнейшим фактом, упавшим в общую копилку после просмотра сна, стали совместные действия магов и людей, несомненно, вышедшие на новый уровень под угрозой демонической экспансии. Это уже были не отдельные случаи, вроде сотрудничества Пола Аллена с Центром Контроля над Альтернативными Угрозами, а повсеместное участие волшебников в боевых действиях, по крайней мере, на уровне тактического звена батальон-бригада, что, вообще говоря, не могло не радовать.

На этом, к сожалению, положительные моменты благополучно заканчивались, уступая место громадной порции негатива, подкрепленной возникшими недавно подозрениями. Союз волшебников и магглов, скорее всего, проигрывал войну, и это не было простой догадкой. Во сне Гарри не был простым наблюдателем, смотрящим на битву со стороны, он сам участвовал в ней, чувствовал то же, что и солдаты на поле боя, ощущал их отчаяние и страх перед ужасающей мощью противника. К тому же, только доведенные до крайности магглы могли применить оружие по своим сослуживцам, причем, как понял Гарри, подобные случаи в «том мире» не были редкостью. Как бы то ни было, картина складывалась весьма мрачная, но даже не это пугало Избранного больше всего. Так или иначе, все события, которым он стал свидетелем, были всего лишь видениями и относились к предотвращенным бедствиям… Если бы не одно «но». Существо в широкополой шляпе и лохмотьях старого плаща могло быть демоном; в этом Поттер, конечно, пока сомневался, но вероятность, причем довольно большая, существовала, и сбрасывать этот вариант со счетов было непозволительной недальновидностью. Гарри с силой провел ладонью по лицу, стараясь подавить поднимающееся из груди давящее беспокойство и остаться хладнокровным: все-таки у них с Роном и Гермионой было очень мало достоверной информации, поэтому бить тревогу было еще очень и очень рано. Вполне могло оказаться, что демоны такого вида до сих пор существуют на земле, а не пришли из Мира Духов, хотя и в этом случае оставалось еще много вопросов, ведь за нападением потустороннего существа такого уровня должен был стоять кто-то очень могущественный.

Как водится, первой кандидатурой после Локки был Темный Лорд, о котором по-прежнему не было ничего слышно. Шрам не беспокоил Поттера уже очень долгое время, но Гарри вполне допускал, то у Волдеморта остались еще козыри в рукаве, которые он непременно вытащит на свет, когда наступит время. Юноша старательно гнал от себя мысли о том, что его враг вытащил из небытия не одного демона, надеясь, что у Тома хватило ума ограничиться одной коварной сущностью у себя в голове.

В общем, для того, чтобы делать сколько-нибудь далеко идущие выводы, Золотому Трио нужны были дополнительные сведения, сбором которых изъявила желание заняться Гермиона при посильной поддержке Рона, которого, после долгого сопротивления заставили-таки сопровождать девушку во время ее похода в библиотеку. Гарри же было поручено поговорить с директором относительно своих подозрений после занятий и попробовать ненавязчиво выведать что-нибудь. Сам Поттер эту задачку иначе как невыполнимой про себя не называл, считая, что пока Дамблдор сам не решит что-либо рассказать Избранному, новой информацией у него разжиться не получится при всем его, Гарри, желании.

Юноша взглянул на часы, обнаружив, что за рассуждениями время текло все же несколько медленнее, чем ему хотелось, и, вздохнув, раскрыл прихваченную из спальни книгу по Защите. Не то, чтобы он рассчитывал наткнуться в стандартном школьном учебнике на какие-то откровения, просто в связи с тем, что преподаватель у них снова сменился, следовало ожидать чего угодно, вплоть до появления новой Амбридж. Хотя как раз в таком исходе Гарри сильно сомневался… После окончания распределения первокурсников Дамблдор встал, чтобы представить новых профессоров. Гарри, Рон и Гермиона, давно заметившие за преподавательским столом новые лица, заподозрили что-то неладное при одном только взгляде на светловолосую молодую девушку в короткой серой мантии, сидевшую рядом с Макгоногалл, и вскоре их опасения подтвердились. Дженнифер Фэйрман оказалась никем иным, как офицером оперативного корпуса Секретной Службы, направленным в качестве основного преподавателя по Защите для учеников Хогвартса.

— У меня такое ощущение, — уныло начал Рон, — что скоро они и места домовых эльфов в замке займут. Как представлю: зовешь, к примеру, Добби, и тут же из воздуха возникает официальный представитель СС…

Гарри сдавленно хихикнул, продолжая визуально изучать нового профессора, когда Дамблдор представил высокую женщину лет тридцати пяти — сорока, которая, согласно приветственным словам директора, заняла должность преподавателя демонологии. Имени ее Поттер не запомнил, решив, что это дело поправимое. Первое занятие с ней должно было состояться в конце недели.

И без того чрезвычайно насыщенный день первого сентября ознаменовался еще одним открытием в тот момент, когда Избранный вдруг понял, что же показалось ему странным в поезде. Его преследовало стойкое ощущение, что чего-то не хватало, и в конце праздничного ужина он, наконец, понял, чего именно.

— Ребята, а что случилось с Малфоем? — задал вопрос Гарри, получив в ответ совершенно растерянные лица друзей, быстро переглянувшихся друг другом. Именно в этот момент юноша почувствовал неприятный липкий комок холодного беспокойства в груди, который всю следующую ночь не давал ему покоя. Если с тем, что Волдеморт мог и остаться в живых он уже смирился, то к знанию, что и его заклятый школьный враг, чуть не погубивший его товарищей, владеющий амулетом Клана Фобоса и управляющий криттерами, тоже мог уцелеть, еще следовало привыкнуть.

— Мы… Как-то даже не думали о нем, — тихо произнесла Гермиона. — Когда доставили тебя… И всех погибших… О Малфое даже не вспомнили. Мы не знаем…

— Да, ладно, все в порядке, — мягко произнес Гарри, обнимая девушку за плечи. — Это не самая большая проблема.

— Верно, — вмешался Рональд. — Самая большая проблема лично для меня — это то, что мне придется тащиться с тобой в библиотеку! В начале учебного года!

— А что в этом плохого? — искренне изумилась Синтия. — Я, например, очень бы хотела познакомиться с ее содержанием. Гермиона столько всего рассказывала…

— А что я… — сразу замялся Уизли. — Я ведь ничего такого не хотел сказать. Библиотека — это круто…

Девушки засмеялись, а Гарри, ухмыльнувшись, похлопал товарища по плечу.

«Терпи, дружище!»


* * *


США, Штат Джорджия.

Атланта, пригород.

3 сентября 2005 года.

21 час по местному времени.


— Проходи, Люциус, садись, нас ждет довольно долгий разговор, — произнес мужчина пятидесяти с лишним лет в простом зеленоватом пиджаке, поверх которого был надет потрепанный лабораторный халат, когда-то бывший ослепительно белым, а теперь посеревший от старости. Люциус Малфой кивнул хозяину дома и присел в предложенное скрипучее кресло с потертой мягкой обивкой и торчащими в разные стороны пружинами, в очередной раз поразившись тому, в каком состоянии собеседник поддерживает свое жилище. Член Ближнего Круга прекрасно знал, что финансовое положение этого человека позволило бы ему иметь как минимум виллу.

Дэвид Линч раньше работал в Центре контроля и профилактики заболеваний, чей головной офис располагался в одном из высотных зданий в центре города, и был одним из лучших в стране специалистов по вирусным инфекциям. Будучи заместителем директора по вопросам изучения бактериологического оружия в центре, Линч долгое время работал совместно с военными вирусологами, изучая возможность создания новых образцов микроорганизмов-носителей и даже получил контракт от войск химической защиты, но вскоре в дело вступил фактор, который убрал со сцены уже много ученых до Дэвида. Его позиция по какому-то важному вопросу, связанному, по мнению Люциуса, с целевой направленностью исследований, не совпала с позицией начальства, разгорелся нешуточный скандал, после чего Линч был уволен. Нет, дело обошлось без публичных обвинений и судебных исков, наоборот: доктора с почетом проводили «на пенсию», видимо, решив, что такого человека лучше иметь в качестве сторонника даже после увольнения. Дэвид был истинным энтузиастом своей работы, поэтому теперь подвал его дома в пригороде Атланты представлял собой миниатюрную, но оснащенную по последнему слову техники лабораторию, где он коротал вечера, работая с неактивными штаммами, исправно доставляемыми ему многочисленными бывшими коллегами, оставшимися верными своему наставнику. Именно эта странная увлеченность теперь могла помочь Драко противостоять страшной чуме Темного Лорда.

— Каковы новости, Дэвид? — спросил Малфой, и только секундная дрожь в начале фразы выдавала аристократа с головой: он боялся за своего сына, и было нелегко это скрыть.

— Ничего хорошего, Люциус, — мрачно ответил ученый, постукивая пальцами по крышке лабораторного стола. Его взгляд, словно готовясь к неизбежному, несколько раз прошелся по комнате, а затем устремился на собеседника. — Я не знаю, как помочь твоему сыну.

Слова тяжело рухнули вниз в мгновенно загустевшем для Люциуса пространстве, горло вновь сжала неумолимая длань паники, сквозь покровы которой тут же пробилось всепожирающее пламя ярости, затмевая рассудок. Малфой-старший резко вскочил, доставая палочку и направляя ее в голову Дэвиду.

— Ты лжешь… — прошипел Люциус в бешенстве. — Ты … Твой долг…

— Я прекрасно помню, что должен тебе, Малфой! — вскинулся Линч, повышая голос, но уже через секунду на его лице уже лежала прежняя гримаса из усталости и досады. — Я человек чести, и ты это знаешь. Я делал все, что мог, но на этот раз я столкнулся с противником совершенно иной весовой категории.

Ученый встал, намереваясь провести Малфоя к рабочей зоне, но, заметив, что тот до сих пор держит его под прицелом своего оружия, тяжело вздохнул и проговорил:

— Ты, конечно, можешь убить меня, Люциус, но не думаю, что это сильно поможет Драко. Кроме того, Отделение Аврората Атланты быстро среагирует на применение непростительных заклятий в этом районе, это особо охраняемая территория. Они очень пекутся о Центре, зная, что там исследуют.

Люциус со вздохом опустил палочку и, убрав ее в карман мантии, с силой сжал пальцами виски, стараясь унять боль. Дэвид подождал, пока гость придет в себя, после чего подозвал его к себе, разворачивая дисплей компьютера к магу.

— Это компьютерная модель штамма вируса, которым заразили парня, — проговорил Линч, открывая графический файл. Люциус подошел ближе и с ужасом уставился на невиданное существо, представшее перед ним. Несмотря на то, что это изображение было всего лишь увеличенным в тысячи раз результатом моделирования, в этот момент Малфой с кристальной ясностью осознал, что именно это создание — прирожденный убийца, страшнее самых свирепых монстров магического мира. Миниатюрный зверь, призванный Темным Лордом для уничтожения…

— А вот это, — продолжил вещать Линч, — модель того же вируса через двенадцать часов.

Даже не являясь специалистом в области бактериологического оружия, волшебник понял, что картина значительно изменилась: теперь вместо огромного количества жгутиков и странных наростов его глазам предстала почти идеально гладкая поверхность микроубийцы.

— Какого Мерлина?! Что это значит?

— Этот твой Волдеморт, — сказал вирусолог, игнорируя более чем болезненную реакцию аристократа на произнесенное им слово, — самый большой гений из всех, кого я знаю. И, по совместительству, самый большой психопат. Это вирус с полиморфной структурой, Люциус, такого даже я раньше никогда не видел. Эта штука мутирует со случайной периодичностью, постоянно изменяя последовательность своих цепочек ДНК, поэтому подобрать антитела практически невозможно.

— Практически? — зацепился за мимолетную надежду разум Малфоя. — Но все-таки можно?

— Я бы не стал сильно обольщаться, — поморщился Линч. — Возможно, существует какой-то способ приостановить мутации этого чудища, чтобы добиться стабильного воздействия антител, но я пока не вижу такого способа. Кроме того, у нас просто нет времени на поиски. Эта штука не создана нуля, а является комбинацией некоторых известных науке штаммов. Очень опасных. Я, к примеру, обнаружил признаки вируса лихорадки Эбола и сибирской язвы, но список далеко не полон. Действие возбудителя на организм меняется вместе с его структурой, на данный момент он подавляет иммунную систему твоего сына. Могу предположить, что с наступлением следующего цикла начнется гипоксия.

— Что это? — спросил смертельно бледный Малфой-старший, сжимая кулаки до боли в костяшках пальцев.

— Кислородное голодание, — пояснил ученый, набирая на клавиатуре последовательность команд. — Эта штука каким-то образом отнимает ионы железа из молекул гемоглобина, мешая нормальному процессу усвоения кислорода. С этим я как-нибудь справлюсь, но неизвестно, что может случиться дальше…

— Итак, ты не можешь помочь? — прохрипел не своим голосом Люциус, чуть ли не умоляюще глядя на доктора. Дэвид нервно сглотнул: никогда ему еще не приходилось видеть Малфоя в таком состоянии.

— Я сожалею. — Единственное, что он мог произнести на данный момент. — Эта штука — самое смертоносное соединение магии и современных научных достижений, какое мне когда-либо доводилось видеть. Я все же попытаюсь что-нибудь предпринять, но… На мой взгляд самым разумным выходом было бы обратиться в Центр. Один я не правлюсь, а этот вирус… Ты не представляешь, что начнется, если он вырвется на свободу. Пока он не распространяется воздушно-капельным путем, но если произойдет еще одна мутация…

Дэвида прервал какой-то странный шум за дверью лаборатории: создавалось впечатление, словно ножом провели по металлу. Нехорошее предчувствие шевельнулось в сознании ученого, Люциус, уловив состояние доктора, быстро достал волшебную палочку и направил ее на вход. Линч продолжил движение в сторону стола, где в одном из ящиков лежал десятимиллиметровый «Colt Delta Elite»…

Дверь сорвалась с петель и с огромной скоростью влетела в проем, буквально сметя мага с пути огромного ящероподобного монстра, ввалившегося внутрь вслед за ней. Зубастая пасть звонко щелкнула, горящие яростью глаза с вертикальными прорезями зрачков на мгновение остановились на объятом ужасом Линче, а затем повернулись к лежащему на полу Малфою. Маг захрипел, из его рта вытекла пузырящаяся струйка темной крови, медленно растекающаяся по полу. Из последних сил волшебник попытался направить оружие на тварь, но зверь был намного быстрее, мощная когтистая лапа опустилась вниз, одним ударом обрывая жизнь противника. Именно в этот момент Дэвид почувствовал, что страх оставил его, что ему стало абсолютно все равно. Мертвецу не о чем беспокоиться… Рукоятка пистолета легла в руку как влитая, несмотря на то, что ученый не стрелял уже несколько лет, затвор резко дернулся назад, и оружие выплюнуло сгусток огня…

Звукоизоляция подвального помещения надежно скрыла несколько выстрелов и последовавший за этим хруст ломающихся костей…


* * *


— Здравствуйте, — произнесла девушка, входя в класс и неспешно оглядывая учеников седьмого курса факультета Гриффиндор, приготовившихся к разного рода неожиданностям. Остановившись у преподавательского стола, она продолжила. — Директор меня уже представлял, но на всякий случай напомню: мое имя Дженнифер Фэйрман. Я служу в оперативном корпусе Службы Сохранения Тайны Присутствия Магии и временно прикомандирована к профессорскому составу Хогвартса для вашего обучения Защите от Темных Искусств. Я наслышана о периодичности работы ваших прежних учителей и, надо сказать, что подобный набор преподавателей удается собрать нечасто. Вам просто повезло.

Сарказма в ее голосе было хоть отбавляй, и Гарри почему-то подумал, что мисс Фэйрман поладит со Снейпом. Тому явно не хватало соратников по взглядам на жизнь.

— Итак, перейдем к целям и задачам нашего курса. В этом году основной упор будет сделан на практическую часть, причем большую часть времени мы уделим тактике использования заклинаний. Поясню. До этого момента курс Защиты сводился к обогащению вас знаниями по теории и практике различных защитных и атакующих чар, но никто из преподавателей не уделил должного внимания моделированию боевого поведения во время их использования. Из-за этого вы имеете не совсем верное представление о том, какое заклинание, в какой ситуации использовать. Приведу простой пример. Мисс Браун, вас атакуют неизвестным заклинанием. Для упрощения задачи положим, что оно не превышает второго уровня мощности по шкале Честертона. Ваши действия.

Гарри перевел взгляд на вздрогнувшую от неожиданности Лаванду. Девушка явно не ожидала опроса в самом начале первого занятия, поэтому сказала то, что первым пришло ей в голову.

— Protego, — прозвучала формула стандартных защитных чар. Все почти одновременно повернулись к профессору. Оперативник СС, никак не показав своего отношения к ответу ученицы, взмахнула палочкой, материализуя перед собой тренировочный манекен.

— Стандартное действие большинства магов в такой ситуации, — произнесла она. — Не спорю, иногда это неплохо срабатывает. Посмотрим, что выйдет на этот раз. Мисс Браун, прошу вас, прикройте манекен щитом, который вы предложили, когда я буду его атаковать.

Лаванда с некоторой опаской подошла к кукле и приготовилась отражать нападение. Поттер быстро переглянулся с друзьями, читая в их глазах то же, что чувствовал сам: заинтересованность и любопытство. Пока мисс Фэйрман производила исключительно благоприятное впечатление.

Тем временем, купол щита накрыл фигуру, после чего прямо в него попало выпущенное преподавателем заклятье. Защита Лаванды не была пробита, но манекен был опрокинут, сильно ударившись об пол, где его настигло молниеносно исполненный Дженнифер «Stupefy».

— Надеюсь, все видели. — Взмахом палочки тренировочная фигура была поставлена на место, а Фэйрман вновь обратилась к Лаванде. — Мисс Браун, будьте любезны, ударьте по нему заклятьем «Stupefy». На этот раз я буду в роли обороняющейся.

Голубоватая сфера встретила красный луч, поглотив его; манекен даже не сдвинулся с места. Профессор посадила Лаванду на место и обратилась к студентам.

— Итак, у кого-нибудь есть идеи, почему так получилось?

После небольшой паузы вверх неуверенно потянулась рука Гермионы.

— Да, мисс Грейнджер, — кивнула Дженнифер, с интересом поглядывая на старосту Гриффиндора, а Гарри отметил, что профессор, вероятно, уже знала всех по именам, и добавил этот факт в общую копилку впечатлений о преподавателе.

— Мне кажется, — задумчиво произнесла Гермиона, — что заклятье «Protego» не способно гасить импульс атакующих чар. Оно останавливает их, но сила воздействия передается защитному куполу и через него воздействует на обороняющегося мага. Ваше заклинание, очевидно, как-то решает эту проблему.

— Браво, — одобрительно сказала Дженнифер. — Вы совершенно правы. Десять баллов Гриффиндору. Как совершенно справедливо заметила мисс Грейнджер, стандартные чары «Protego» аккумулируют энергию атакующего заклятья, передавая ее после на применившего их мага. Как видите, вопрос верной тактики применения заклинаний стоит очень остро. Что ж, теперь давайте подумаем: какие из известных вам защитных заклинаний могут решить эту проблему. В принципе, если кто-то изучал какие-либо средства сверх школьной программы, можете предложить и их. Мистер … Уизли, ваш вариант.

Рон думал всего пару секунд, а затем произнес:

— «Зеркальный щит».

— Верно мыслите, — одобрила такой ход профессор. — Он сможет оградить вас от импульса, но тут есть свои проблемы. Если противник применит несколько заклятий разом, щит растворится после попадания первого, и вам может не хватить реакции на отражение других атак. Мисс Патил.

— Заклятье «Reversio».

— Это уже интереснее. Я так понимаю, что это работа мистера Аллена. Неплохо, но если вы не можете исполнить заклинание должным образом, то атака нападающего будет усилена с коэффициентом от 1,5 до 2,3. Риск, конечно, но в целом неплохо. Так … мистер Поттер.

Гарри уже ожидал чего-то подобного и давно принял решение о том, какое заклятье предложить. Им двигало не желание как-то выделиться, но стремление узнать побольше о чарах, уже не раз спасших ему и его соратникам жизнь, поэтому юноша без запинки проговорил:

— Щитовое заклинание «Подчиненное противодействие».

— Так, а вот и тяжелая артиллерия. — Поттер отметил, как изогнулись в легкой улыбке губы Дженнифер. — Высшие щиты. Шикарно… Однако, мистер Поттер, есть одно «но». Любая защита такого уровня организуется значительно медленнее, чем обычные щиты, и если заклятье противника скоростное, то вы просто не успеете прикрыться.

«Черт, а ведь, правда!» Избранный вспомнил, как обтекаемый темно-синий купол медленно прорисовывается в окружающем пространстве, становясь на пути огромного огненного шара, выпущенного Волдемортом. Только сейчас Гарри понял, что, будь «Огненный дождь» чуть более быстрым, он бы сейчас не сидел на этом уроке и не слушал профессора Фэйрман. Та, между тем, продолжила опрос.

— Мистер Лонгботтом, ваша версия.

Мизерная по длительности пауза, после чего Невилл неуверенно произнес:

— Я бы попытался увернуться.

Фраза была встречена тихими смешками и перешептываниями: немногие смогли представить себе Лонгботтома уклоняющимся от заклятья. Однако, преподавателя этот ответ, похоже, удовлетворил более остальных.

— Вот пример правильного тактического мышления, — возвестила Дженнифер классу. — При атаке неизвестным заклинанием первое, что должно приходить вам в голову — это уклонение, так как только такой образ действий может дать вам надежную защиту в любой ситуации. Пять баллов Гриффиндору благодаря мистеру Лонгботтому.

Гарри подмигнул смутившемуся Невиллу и вновь переглянулся с друзьями, неявно делясь с ними впечатлениями. Очевидно, в этом году им снова очень повезло с преподавателем по Защите, и это следовало использовать в полной мере.


* * *


США, Форт-Мид, штат Мэриленд.

Штаб-квартира Агентства Национальной Безопасности.

2 сентября 2005 года.

15 часов по местному времени.


Джейсон сидел в своем кабинете в Северном крыле и просматривал на ноутбуке видеозапись очередного прогонного теста GFX, в ходе которого состоялся учебный рукопашный бой между новичком «Теней» и двумя «ветеранами»: Стивом и Тайлером. Зрелище было что надо, Пеку иногда приходилось останавливать воспроизведение и переключаться на замедленный режим, чтобы рассмотреть молниеносные смертельные в любой другой ситуации движения бойцов в костюмах. Надо сказать, что навыки рукопашного боя у новенького были в полном порядке, а усовершенствованная модель скафандра позволяла ему проделывать и вовсе невероятные трюки. Чего стоил только тот момент, когда взятый в захват Стивом парень задействовал импульсные торсионные генераторы, оттолкнувшись от пола и с силой ударив противника о стенку ангара, а затем резко перевел тягу миниатюрных двигателей в правый разворот, сбросив с себя GF-500 как пушинку. Что ж, долгая работа действительно не прошла даром.

От просмотра, безусловно, познавательного ролика Джейсона оторвал звонок мобильного телефона. Глава Центра Контроля над Альтернативными Угрозами протянул руку к поясному креплению, но на полпути осознал, что сигнал поступил не на его обычный рабочий аппарат. Признаки жизни подавал другой, до этого мирно лежавший во внутреннем кармане пиджака, мобильник, звонок на который мог поступить только от одного абонента…

— Здравствуйте, Альбус, — поприветствовал звонившего Джей-Пи, нажимая на кнопку приема. Ему тотчас ответил низкий глубокий голос директора Хогвартса, слышный так хорошо, что создавалось впечатление, что он находится в соседней комнате.

— Доброго дня, Джейсон. Я тебя не отвлекаю?

— Что вы, Альбус! Всегда рад Вас услышать. Однако, боюсь, вы звоните не просто для того, чтобы узнать, как у меня дела. Что-то случилось? — поинтересовался Пек.

— Пока рано утверждать, — уклончиво ответил старец. — Но кое-какие вопросы мне действительно необходимо с вами обсудить безотлагательно.

— Это по поводу документов? — осенило Джейсона. — Вы смогли расшифровать их?

— К сожалению, нет, — вздохнул директор. — Более того, вероятно, это займет куда больше времени, чем я изначально предполагал. Однако мой звонок все же связан с документами, точнее — со знаком на них. За последние два месяца в Англии произошло три убийства, и в каждом случае убийца оставлял на телах своих жертв этот символ.

— Черт возьми! — ругнулся Джей-Пи. — Прошу прощения, Альбус. У Вас уже есть какие-либо предположения?

— Если честно, нет, — признался Дамблдор. — Я надеялся, что вы сможете мне как-то помочь.

— Я? — удивился Пек. — Чем же я могу помочь в данной ситуации?

— Видишь ли, Джейсон, мы считаем, что человек или группа людей, устроившая это, может быть связана с миром магглов. Все убийства были совершены без применения магии, при этом все убитые были довольно сильными магами, один из них работал в Оперативном корпусе Аврората.

— Что? — Данный разговор превращался в длительную череду сюрпризов, что не могло порадовать Пека. — Но… Ни один человек не может быть настолько хорошо подготовлен или удачлив, чтобы провернуть такое.

— Вы совершенно правы, — согласился Альбус, вздыхая. — Именно поэтому у нас осталось только два варианта: либо это хорошо организованная группа, либо … у этого человека есть определенные преимущества.

Джейсону показалось, что кто-то мгновенно откачал воздух из его кабинета, настолько пустым и давящим показалось ему пространство в этот миг. Того, что предполагал Дамблдор, просто не могло быть, … наверное.

— Это невозможно… — прошептал Джей-Пи.

— В наше время нельзя ничего исключать, — отрезал Дамблдор. — Я понимаю твои чувства, но я знаю, что ты сможешь быть объективным, Джейсон. Я не обладаю столь разветвленными связями в вашем мире, как ты, поэтому и обратился к тебе. Поверь, если мы во всем не разберемся, последствия могут быть ужасными.

— Это снова ОН?

— Неизвестно, да, по сути, это и неважно. Кто бы ни стоял за этим, его нужно остановить, и быстро. Кстати, Джейсон, когда закончишь проверку, можешь принять участие в одной интересной операции. Думаю, ты заинтересуешься…


* * *


Снейп вошел в класс зельеварения в своей обычной манере и, замерев рядом с преподавательским столом, медленно, взглядом начинающего серийного убийцы, наметившего очередную жертву, обвел глазами учеников Гриффиндора и Рэйвенкло, у которых было запланировано совместное занятие. Видимо, после недавних событий директор выкинул, наконец, из головы мысль о возможном примирении факультетов Льва и Змеи, потому как занятия со Слизерином практически сошли на нет, уступив место комбинациям других домов. Выждав еще несколько секунд, мастер зелий заговорил.

— Итак, здесь находятся те немногие, кому удалось набрать хоть сколько-нибудь приличное количество баллов на экзаменах и контрольных. Это касается почти всех. — При этом зельевар хищно глянул на Поттера, которого сразу же передернуло от этого взгляда. — Но поверьте, даже в головы тех, кто попал сюда совершенно случайно, я постараюсь вбить те знания, которые вам положено иметь. А теперь, приступим.

Вступительная часть на этом завершилась, и Снейп сразу же расщедрился на сверхсложное задание: ученикам предстояло начать готовить универсальное Защитное зелье, позволявшее на время оградить принявшего его мага от большого количества маломощных темных заклятий. Доска в мгновение ока оказалась испещрена записями профессора, который, судя по всему, ориентировался в этом лабиринте формул даже не напрягаясь, чего нельзя было сказать про студентов, тоской взирающих на витиеватые значки. Спустя почти час Гарри удивлением обнаружил, что остов его зелья принял практически правильный оттенок, лишь немного отличаясь от описанного в учебнике, и хотел уже, было, поздравить себя с небольшим успехом, как над его ухом раздался ехидный голос Снейпа.

— Великий Мерлин, мистер Поттер! У меня галлюцинации, или вы все же сумели ничего не перепутать и сварить что-то более-менее похожее на Защитное зелье? Нет, не может быть! — Яда в голосе преподавателя хватило бы, чтобы заставить Василиска нервно курить в сторонке и давиться от зависти. — Вероятно, это задание оказалось настолько простым, что даже вы смогли его выполнить. Браво!

Ответить на этот выпад Поттеру было нечего, по крайней мере, вслух. Но оставался еще один способ, которым парень и воспользовался.

«Профессор, неужели вы не можете поверить, что я просто взялся за ум, и уже не являюсь полным профаном в этой науке?»

«Поттер? Хорошо, что вы об этом заговорили. Я скорее поверю, что Темный Лорд раскается и пожертвует все свои средства на открытие детских домов для детей грязнокровок».

Гарри невольно представил себе эту сцену: Волдеморт, дружелюбно улыбаясь и махая приветствующим его волшебникам, поднимает на руки маленькую девочку и перерезает красную ленточку перед новым зданием, одновременно посылая воздушные поцелуи в толпу. Хмыкнув, юноша, прищурившись, глянул на Снейпа и отослал ему только что представленный образ, внимательно наблюдая за реакцией. Зельевар на секунду остолбенел, после чего на его лице возникла ехидная ухмылка.

«Неплохо, Поттер, весьма неплохо. Запомните эту похвалу, так как лучшего ценителя подобных сцен вам днем с огнем не найти».

Гарри слегка улыбнулся. Что ж, как оказалось, и в уроках Снейпа можно найти какие-то позитивные моменты. Правда, стоит сказать, что мастер зелий под конец занятия не смог удержаться и снял-таки с Поттера десять баллов за неправильную концентрацию зелья, подкрепив это фирменной ментальной издевкой. Избранный молча стерпел, зная, что ему еще предстоит важный разговор с профессором, и настраивать его против себя сверх меры не было никакой надобности.

Юноша задержался после того, как все покинули аудиторию, и медленно подошел к закутанному в темную мантию зельевару, который невозмутимо сидел за своим столом, проверяя какие-то работы. Надо ли говорить, что внимание, уделенное при этом Гарри, было сравнимо с таковым для подопытной мыши?

— Профессор? — рискнул нарушить молчаливое равновесие Поттер. В ответ черные глаза Снейпа, не мигая, уставились на него.

— Мистер Поттер? — По виду Северуса можно было предположить, что происходящие является для него самой большой неожиданностью в мире, хотя Гарри готов был поклясться, что он в курсе того, зачем нерадивый ученик остался в кабинете. — Вы что-то хотели?

— Вообще-то да, — начал Поттер, не веря, что собирается сказать это. — Я хотел бы попросить вас… Не могли бы вы… возобновить наши занятия окклюменцией?

И вновь Снейп изобразил искреннее удивление данной ситуацией, которое, впрочем, не продержалось долго, уступив место привычному для Гарри сарказму.

— О, мистер Поттер, у меня есть столько вариантов отрицательного ответа на ваш вопрос, что я даже не знаю, какой из них мне в данный момент выбрать! Дадите мне немного времени на размышление?

— Наслаждайтесь, профессор…

— Десять баллов с Гриффиндора за дерзость с преподавателем, мистер Поттер. Если хотите продолжать в том же духе, то знаете, как это сделать.

«Зачем вам это, профессор? Вы же сами фактически предложили мне обратиться к вам!»

«Ну, может быть, я так поступаю, потому, что это чрезвычайно весело, Поттер. Вообще говоря, причины моего поведения не должны вас волновать. Единственное, что от вас требуется — не забыть, что наша встреча состоится в четверг, ровно в девять часов вечера. Не дай Мерлин вам опоздать».

Гарри в полнейшем шоке посмотрел на Снейпа, который, похоже, сразу же забыл о его существовании и вновь углубился в проверку работ. Только спустя несколько секунд в подземелье снова раздался тихий голос зельевара.

— Мистер Поттер, вы так и будете здесь стоять?

— А… Нет, конечно… — Гарри направился к двери, но у самого выхода обернулся. — Спасибо, профессор.

— Идите уже, Поттер. И запомните одну вещь: то, что я посмеялся над вашей шуткой, не должно заставлять вас думать, будто мы стали лучшими друзьями.

«Мерлин меня упаси, профессор! Мне от одной такой мысли страшно становится».


* * *


— Дима, что там у вас происходит, черт возьми?! — гаркнул Лунев в микрофон передатчика, установленного в центральном отсеке хабисферы. — Пилоты вернувшейся двадцать четверки доложили, что вас обстреляли зенитными снарядами неизвестного типа. Как это понимать?

— Что-то новенькое от наших оппонентов, — послышался в наушниках ровный голос Романова. — Установка для стрельбы взрывными заклинаниями. Эти ребятки серьезно подготовились к атаке.

— Но кто они такие? Вы пробовали допрашивать пленных?

— Второй работает над этим, но, похоже, проделать это здесь нам не удастся. Попытки ментальной инфильтрации блокируются какими-то чарами. Те, кто посылал магов напасть на нас, учли вариант, что исполнители могут провалиться. Рекомендую отослать их в Москву, там с ними поработают на технике.

— Принято, — выдохнул полковник, — мы вышлем за ними вертушку. Что-нибудь еще?

— Да, полковник. — В этот момент Луневу показалось, что голос оперативника Сектора несколько дрогнул, и офицер некоторым беспокойством подумал о том, что могло так повлиять на обычно невозмутимого как скала Романова. — Мы фиксируем очень странные показания приборов в районе антенны. Данные уже высланы на центральный сервер, более подробные сведения на их счет вам предоставит Доронин. Одно скажу сейчас: это более чем странно…

— Мы во всем разберемся.

— Ах да, еще кое-что, — спохватился боец. — Думаю, вам придется провести обстоятельную беду с лейтенантом Абрамовым. У него очень много вопросов.

— Учту на будущее. Конец, — произнес Лунев, которого, по правде говоря, на данный момент меньше всего волновала реакция Алексея на происходящее. Он должен выдержать. Работа такая.

В этот момент гермозатвор с тихим шипением отодвинулся в сторону, пропуская внутрь аналитика группы. Доронин коротко кивнул полковнику и, подключив свой ноутбук к серверу, без лишних предисловий вывел на дисплей картинку.

— Есть предварительная аналитическая справка по полученным данным, — сухо казал он, демонстрируя Луневу несколько трехмерных диаграмм, — и, если честно, меня она не радует.

— Добивайте, Михаил Семенович, мы люди привычные, — усмехнулся полковник, приготовившись слушать.

— Вот образец стандартной структуры ГЧК-поля, — начал Доронин, проводя пальцем по тачпаду. На дисплее появилась гистограмма, на сетке которой полковник различил подписи, соответствующие различным частотам. — Такое состояние характерно для любого региона Земли со средней заселенностью магическими существами. Теперь смотрите на это. Такова структура поля здесь, в Припяти, и, согласно данным с вертолетов, в Чернобыле-2.

Гистограмма резко изменилась: средняя ее часть оказалась резко вытянутой вверх, показывая увеличенную амплитуду ГЧК-колебаний. Лунев прекрасно знал, что обычно такие показания к добру не приводят, но на время оставил комментарии при себе, давая аналитику возможность все прояснить.

— Напряженность повышена в среднем в три с половиной раза, плюс нестандартная пространственная ориентация купола. Но, впрочем, не буду забивать вам голову. Самое интересное еще впереди. Вот данные, полученные с воздуха с территории четвертого энергоблока ЧАЭС.

Столбцы новой гистограммы просто зашкаливали по всем частотам, а развернутая трехмерная динамическая модель силовых линий и вовсе повергла разведчика Сектора в ужас: от заглушенного реактора во все стороны расходились лучи различной толщины и протяженности, а саркофаг, скрывавший его корпус, был окутан огромным пульсирующим энергетическим куполом.

— Система пока стабильна, — продолжил Доронин. — Но я ни за что не возьмусь утверждать, сколько она так продержится. Взаимное проникновение измерений понемногу достигает критического уровня, а этот купол… Такое впечатление, что кто-то или что-то давит на него изнутри… Оттуда. Мы тут с вами как на пороховой бочке.

— А что будет, когда стабильность нарушится? — поинтересовался Лунев, в ответ на что Доронин медленно поднял на него глаза и проговорил:

— Хотел бы я это знать…


* * *


Вечером Гарри не удалось увидеться с директором: по словам декана Гриффиндора профессор Дамблдор отлучился по каким-то неотложным делам, и должен был вернуться не раньше завтрашнего утра. Таким образом, делать Избранному было нечего, и он решил отправиться в библиотеку и выяснить, как дела у его друзей, а заодно и оказать посильную поддержку Рону, который наверняка проводил не лучшие часы в своей жизни, несмотря на то, что Синтия вызвалась пойти с ними.

В библиотеке Гарри застал ожидаемую картину: девушки увлеченно склонились над каким-то фолиантом, то и дело поглядывая в лежащие рядом листы пергамента и периодически туда что-то записывая, а Рональд сидел неподалеку от них, также уткнувшись в книгу, в которой Поттер с изумлением узнал учебник по чарам. Подойдя ближе, юноша сел рядом с другом и обратился к Гермионе.

— Ну, как у вас дела? Нашли что-нибудь?

— Еще бы! — гордо проговорила его подруга, демонстрируя содержимое изучаемого тома. Взглянув на него, Гарри не понял ни слова; несмотря на то, что текст был написан с применением обычного английского алфавита, буквы в нем, казалось, были расставлены в абсолютно хаотичном порядке и не представляли собой чего-то значимого.

— И что это такое? — спросил он, насмотревшись на странную буквенную последовательность. Гермиона слегка улыбнулась и пояснила:

— Это зашифрованный текст. Используется шифросистема Атбаш, первая буква алфавита меняется на последнюю, вторая — на предпоследнюю и так далее. Сейчас мы занимаемся расшифровкой. Я когда-то слегка увлекалась этим…

— Ты не устаешь меня поражать! Что же это за издание? — заинтригованно спросил Гарри, разворачивая книгу и читая название. — О! «История тайных обществ». Подходящий стиль для такого рода литературы. Так значит, там есть что-то по нашей тематике?

— Мы нашли тот самый знак, — вступила в беседу Синтия. — Это оказалась метка тайного общества «Opus Expiatio» или «Дело очищения». История этих ребят начинается в 1914 году в Румынии, где под лозунгами уничтожения волшебников собрались представители могущественных семей магглов…

— Магглов? — изумился Поттер. — Так это маггловская организация?

— Именно так, — подтвердила Синтия. — Отцы-основатели общества были потомками первых «охотников на ведьм», они считали волшебников виновниками всех возможных бед, в том числе нагнетания напряженности перед Первой Мировой войной. Они организовывали облавы в труднодоступных регионах земного шара, убивая тех магов, до которых могли добраться. Впрочем, несмотря на солидное финансирование, вскоре их деятельность пошла на спад, и в конце войны они полностью исчезли со сцены.

— К сожалению, ничего более конкретного в книге нет, — сказала Гермиона разочарованно. — Никаких точных сведений о составе общества, финансировании и, самое главное, о нынешнем его состоянии.

— Кроме того, сама идея о том, что какие-то магглы проникли на защищенную территорию Министерства магии и убили нескольких неслабых магов, абсурдна, — припечатал Рональд, отрываясь от учебника, который на проверку оказался все той же «Магией теней», скрытой с помощью чар «Морок».

— Рон… — начал Гарри, но тут же запнулся, кое-что осознав. Уизли, конечно, был прав, но только в отношении простых людей: они действительно никогда не смогли бы проникнуть на территорию магических объектов. Однако речь могла идти не о простых людях…

«Нужно связаться с Майком. Только он сможет мне кое-что прояснить».

Глава опубликована: 10.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Kairo, а как еще вставить в фик оружие, технику и средства связи современности?
О ну наконецто прода)) *Нажал кнопку и начал читать*
как хорошо что выпродолжаите писать!!! спасибо жду еще
спасибо за новую главу. как всегда, с нетерпением жду еще.
шикарно как всегда!!! спасибо автору. жду проду.
отличный рассказ, читается на одном дыхании, спасибо автору)))
Отличный фик если б его использовали как сценарий - фильмец тоже был бы неплох
вообще в фиках у автора много разных технических подробностей (виды оружия, материалов, системы шифрованияи пр.) -просто интересно автор сталкивался с ними в реальной жизни или это фантазия?
Ну когда уже продолжение??? Силы уже ждать кончаются...
Эх, где же прода? Я надеюсь фанфик будет закончен.)

Natalichev
Тоже интересно сталкивался ли автор с этим в риал лайф)
автооооооооооооооооооор, а прода скоро?(((
вот бы warner сняли фильм по фику. Вышел бы афигенный экшн! Намного круче 7-мых фильмов
Проду. Cimmerian вероятно сталкивается, т.к. правильно назвал М4 карабином. Мало кто знает, что это именно карабин, а не автомат или винтовка. Даже военные путают. И в интернете ошибка.
навернное проды не будет. жаль
CrossFire,отличное произведение! И физика и магия присутствуют и прекрасно вписываются в общую концепцию! Спасибо за труд! Надеюсь, что прода будет, хотя, посмотрев последнее обновление, сомневаешься в этом. Очень бы хотелось продолжения! Удачи Вам и вдохновения!
перечитал фик еще раз. больше всех он мне нравится этакий техно-фик. crossfire, неужели не планируете дописать его? очень хотелось бы продолжения истории понравившихся героев.
Автор, напишите, пожалуйста, хоть что-то. Будет или не будет прода, вообще?
Я тут значит собрался сиквел прочитать, а тут"на, тебе!" - заморожен. Даже и начинать теперь не охота
Ух ты, мой аккаунт еще живой. Ах, молодость.
wedard даже незаконченный он того стоит. Он остался лучшим для меня, хотя я и забросил чтение фанфикшена очень давно
Здраствуйте автор, продолжьте пожалуйста этот фик и закончьте сиквел)), я думаю многие ждут когда вы возметес за этот фик.Возмитесь за перо и делайте красиво))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх