↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личный мир (гет)



Автор:
Беты:
Kleo орфография, пунктуация, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть некоторых важных героев
 
Проверено на грамотность
Говорят, нельзя наколдовать любовь. Но если заклятие древнее, да еще и порожденное любовью? Только взаимности нет и быть не может. У него — невеста, у нее — ужасный шрам на теле и на сердце, от которого хрупкое девичье тело каждое полнолуние превращается в волчье. Не нужна была грязнокровкой, а такую он и подавно не полюбит.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Цветок

Пусть папоротник расцветет — тебе цветок тот подарю...

И сердце вместе с ним... тебе я сердце отдаю...

(Из слов Марии Любель)


Гермиона заправила за ухо влажную прядь волос и внимательно вгляделась в окружающий ее лес. Начинался ливень, а цветов папоротника нигде не наблюдалось. Сумерки давно покрыли и без того не особо приятный лес, принося с собой холод, и девушка уже в который раз мысленно поругала профессора Спраут за ее "чудесную" идею отправить шестикурсников собирать цветы папоротника в лесу. Конечно, лучше всего искать их в конце лета, когда растительность наиболее буйная, но и в середине сентября тоже есть возможность найти несколько штук в Запретном лесу. Пока что девушка не нашла ни единого цветочка, даже ничего приблизительно напоминающего его — вокруг стелилась неровная поверхность из травы и мха. Да еще и Гарри с Роном куда-то подевались.

Не то, чтобы Гермиона боялась, но после прошлогодних приключений с Амбридж ей просто было бы немного неприятно встретить кого-нибудь из лесных обитателей. Несмотря на то, что бродили ученики только неподалеку от опушки и временами делали перекличку, все равно место было неприятное.

Вдруг девушка услышала быстрые шаги где-то неподалеку от себя и оглянулась — среди деревьев мелькнуло что-то серебристое. Держа палочку наготове, Гермиона бросилась туда, еле пробираясь сквозь острые кусты. Подойдя ближе, она замерла...

Среди мха притаился небольшой кустик папоротника и из него рос тонкий стебель, на котором покачивалось два небольших шарика.

— Грейнджер, не смей! Я первый увидел их! — донесся до Гермионы холодный голос. Девушка краем глаза увидела, как из-за деревьев выходит Драко Малфой, с грязными коленями (упал видать), растрепанный и очень злой.

— Нет, я их первая увидела, Малфой, — так же холодно ответила Гермиона и сорвала цветы.

— Убери от них руки, грязнокровка! — Малфой бросился к девушке, но та уже разломала стебель пополам и протянула один цветок слизеринцу. Тот даже замер от изумления.

— Мы их одновременно увидели, так что держи.

Малфой взял цветочек и поднес к глазам. Слабое серебристое свечение, исходящее от цветка, отражалось в серых глазах парня, делая их почти белыми. Гермионе стало не по себе, и она направилась в сторону опушки. Через секунду к ней присоединился Малфой, идя немного позади. Девушка остановилась возле последних деревьев и стала ждать, когда соберутся остальные ученики — до окончания задания оставалось еще около часа. Гермиона обхватила себя руками и стала ждать, немного дрожа от холода. Дождь пошел сильнее.

— С чего это ты такая щедрая?

Гермиона подпрыгнула от неожиданности — она и забыла, что Малфой рядом. Слизеринец стоял, облокотившись на соседнее дерево, и продолжал изучать цветок. Гермиона уже и забыла про свой цветок, и теперь тоже поднесла его к глазам. Такой красоты она еще никогда не видела: цветок был словно создан из серебра и напоминал маленький круглый тюльпан. Несмотря на неземную красоту, он был живой, и это завораживало. Гермиона неожиданно для себя ахнула и услышала рядом смешок.

— Что, Грейнджер, никогда такой красоты не видела? Ну да, откуда у вас, грязнокровок, такое? — Малфой ехидно усмехнулся.

— Что ж ты, чистокровный наш, тогда так пялишься на свой цветок, раз такая красота у тебя чуть ли не под ногами каждый день валяется? — огрызнулась девушка, не отрывая взгляда от цветка.

— Ты на мой вопрос не ответила, — слизеринец никак не среагировал на ее выпад. — С чего это ты такая щедрая?

— Ты мне тоже не ответил.

— Я первый спросил.

— Что ж, тогда и ответь первый. А я вторая буду. Я ж грязнокровка, у вас мы всегда на втором месте.

— И то правда, — легко согласился Малфой, а Гермиона мысленно себя отругала за то, что признала себя второй после него. А Драко продолжал: — Я на цветок пялюсь просто потому, что рядом ты. Когда смотрю на грязнокровку, сразу хочется чего-то прекрасного. А тут цветочек под рукой.

Гермиона почувствовала, что щеки заливает злой румянец.

— Какая же ты дрянь, Малфой! Что ж тебе мешает пойти куда-нибудь подальше от меня? За дерево спрячься, например. Мне легче будет. А то смотрю на тебя — патлатый, грязный, аж противно.

— Ой, а ты себя давно в зеркало видела?..

— По крайней мере, у меня колени чистые, я по земле не ползаю, как некоторые аристократы, я больше люблю по ней ходить.

Слизеринец скривился, а потом вдруг посмотрел Гермионе в глаза, и его лицо сделалось непроницаемым.

— Твоя очередь отвечать на вопрос.

— Я передумала, — буркнула девушка и отвернулась.

— А я знаю, почему ты такая щедрая, — Гермиона закатила глаза, посчитала до десяти и тогда оглянулась. Малфой все так же непроницаемо смотрел на нее. — Привыкла играть в героиню с Поттером, вот и теперь забылась. Только я не бедный, мне подавать не надо, — Малфой протянул ей свой цветок. Гермиона удивленно уставилась на него.

— Я не забывалась, Малфой, просто мы действительно почти одновременно увидели папоротник. Так справедливо.

— Справедливо... Не бывает в мире справедливости... — буркнул вдруг Малфой, потирая левое предплечье.

Гермиона внимательно следила за ним. Наконец парень перехватил ее взгляд, направленный на его руку и спрятал руки в карманы.

— Справедливость есть. Просто надо уметь ею пользоваться, — возразила девушка.

— Много ты знаешь, грязнокровка, — резко ответил Малфой и отправился прочь по опушке. Гермиона провела его взглядом.


* * *


— Пятьдесят баллов присуждается Гриффиндору и Слизерину, так как только мисс Грейнджер и мистер Малфой нашли цветки папоротника, — объявила через полчаса профессор Спраут, когда все шестикурсники уже собрались на опушке — уставшие, грязные и мокрые до нитки. — Остальным ученикам задание: написать рефераты на семьдесят сантиметров про особенности цветков папоротника. До свиданья!

— Блин, вот уроки! — возмущался Рон, когда он, Гарри и Гермиона возвращались в гриффиндорскую гостиную.

— Кошмар какой-то! Видела бы ты, как мы запутались в кустах, и на нас напала какая-то фигня вроде муравьёв, только после них кожа еще и синеет, — Гарри показал синюю от запястья и до локтя руку. — Мы пока вылезли, как раз время кончилось...

— А магией нельзя было воспользоваться? — участливо поинтересовалась Гермиона, глядя на покусанных друзей.

— Мы, когда только нас эти муравьи кусать начали, от неожиданности палочки уронили, пришлось их еще в этом кустарнике искать, — буркнул нехотя Рон.

— Хороши волшебники, — улыбнулась Гермиона.

В гостиной было оживленно. После принятия душа Гермиона села возле камина и взялась за вязание. Рядом еще одни спицы в воздухе делали аналогичную работу, только в четыре раза быстрее. Можно было заколдовать и эти, но Гермионе это помогало отдыхать.

— Привет, — на соседнее кресло плюхнулась Джинни, держа на руках своего пуха, Арнольда. — Как там цветочки?

— Отлично, — улыбнулась Гермиона, протягивая подруге найденный ею цветок. Уизли с восторгом на него уставилась.

— Круто!

— И не говори.

— Мне мама в детстве разные истории про цветы папоротника рассказывала. Хочешь послушать? — предложила Джинни.

— Давай.

Джинни устроилась поудобней и с таинственным видом начала рассказ:

— На западе Англии есть небольшой поселок Медовые Боры. Жил там несколько веков очень богатый и очень красивый маггл. Не помню, как его звали, но своей внешностью он прославился на всю округу: множество женских сердец млело за ним, однако никого он себе в подруги жизни не выбрал. Жила в том поселке молодая ведьма, ее имя я знаю — Мария Любель. Она тоже была очень красивая, однако бедная. И влюбилась в того парня. Только он не ответил ей взаимностью, да и его семья девушку не приняла.

— И при чем тут папоротник? — спросила Гермиона.

— Щас будет, — загадочно улыбнулась рыжая сестра Рона. — Девушка эта, Мария, была очень добрая, не хотела ни богатства наколдовать, ни приворотом воспользоваться. Хотела, чтоб полюбил ее такой, какая есть. А что б не мучиться, решилась уехать из Медовых Боров подальше. Однако, как и все средневековые ведьмы, девчонка страдала сентиментальностью и решила подарить любимому свое сердце. Так, как буквально сделать это было невозможно, она пошла ночью в лес и нашла там цветок папоротника. Какое заклинание она на него наложила — неизвестно, однако с тех пор так повелось, что, даря юноше, цветок папоротника, девушка дарит ему свое сердце. Утром Мария исчезла из поселка навсегда, говорят, что встречали ее потом в различных уголках Англии. А парень, умиленный таким подарком, хранил этот цветок до конца своих дней, потом передал его своим детям, а те своим. До сих пор в Медовых Борах в одной из самых богатых семей хранится эта реликвия — никогда не вянущий цветок папоротника. Как тебе история?

Джинни удивленно уставилась на подругу, что неподвижно сидела, смотря на огонь.

— Гермиона?..

Мы их одновременно увидели, так что держи.

Девушка посмотрела на подругу.

— Очень романтично, но по мне — так ложь.

...я не бедный, мне подавать не надо...

— Как знать, — улыбнулась Джинни. — Как знать.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Хех, я, похоже, бью собственные рекорды по написанию комментариев за один день к единственному фику...)))
Занятно. Какую же роль сыграет Белла в будущем, как сложилась ее жизнь... Появится ли в ее жизни сбежавший и всем нам знакомый пленник Азкабана? Мне бы не хотелось, чтобы вы из нее такую стерву делали... Хочется, чтобы она со всеми помирилась...
И, кстати, почему "Превет". Звучит, как приветствие. И откуда вышла именно такое произношение, если девичья фамилия Молли - "Пруэтт"
Jazja@автор
Не знаю, я где-то в нете видела родовые деревья, и среди них - Уизли. Так там у Молли была фамилия Превет. Вот мне так и запомнилось))
Белла - это, конечно, хорошо, но я уже соскучилась он отношениям Драко и Гермионы...))
Уважаемый Автор, спасибо за этот шедевр, мне Очень понравилось, прочитала за пару часов. Мне очень нравятся фаники с Гермионой в главной роли, да еще и с ней что-то случилось, просто супер. Надеюсь, главы буду выходить быстро, потому что хочется продолжения. Эмоций много всего не выразишь в общем. Творите дальше, по больше свободного времени, Вдохновения.
С Уважением Кэс!))
Автор, это круто. А когда прода?
Kleoбета
Кэседи,
Кудряша,
открою вам секрет - автор сейчас и мне оч редко пишет просто так, потому что погряз в учебе. Но, думаю, в минуты свободного времени она хоть что-то, хоть посколько, но пишет.
Клятвенно обещаю, что, как только мне пришлют новые главы, я постараюсь их быстрее проверить =)
не могу дождатся продолжения..! жду!!
Jazja@автор
Я прошу прощения за то, что так долго нет продолжения. Дело не только в том, чтоне хватает времени - я просто решила сначала перечитать фанфик, так как память у меня не идеальная и не хотелось бы, чтобы где-то что-то не совпало, и что-то было упущено. Мне очень приятно, что читатели ожидают продолжения и я, конечно же, не собираюсь заставлять вас ожидать долго)
Jazja@автор
Народ, я сажусь за продолжение) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб недолго писала)
Решила приободрить, если кто решит сюда заглянуть и не обнаружит новых глав)
Они уже из моей головы перемещаются в компьютер))

Добавлено 02.07.2012 - 01:28:
У фанфика появилась группа ВКонтакте - ссылка под саммари фанфика. Добавляйтесь!
Jazja@, О,Господи, скорее бы продолжение:)
Я жду-недождусь *-*
Проду в студию!!
Jazja@автор
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
Вот вам подарок к праздникам - две новые главы) Правда моя верная бета куда-то запропастилась, я ждала несколько дней, а потом решила все-таки выложить обе главы - одна бечена, вторая - нет. Можете, конечно, дожидаться проверенного варианта)А если не хотите - тапками не бросаться) У меня времени читать главу и проверять не особо, так что ивиняюсь за то огромное количество ошибок, какое, как я полагаю, вы обнаружите в "Духе вожака"... но тапками не бросаться!
Ох, только увидела фанф... Просто заглотила его.. Это просто не передаваемо
Jazja@автор
Спасибо)))
Z112 , восхищенным присвистом? Хм... попробуйте)))
Я постараюсь в январе еще что-то написать, у меня сейчас каникулы)
И небольшой фик про Люциуса скоро будет. Немного нехарактерный для меня и оооочень мемуарный, но что-то меня вдохновило)
Наконец-то после всех новогодних гулянок села и с радостью перечитала с начала фик!) Новые главы интригующие! Неужели Белла приехала в Хогвартс посмотреть как Гарри??) Еще немного беспокоюсь за Гермиону, все-таки девушка и столько боли для нее...Надеюсь скоро мы все-все узнаем)) С Новым годом и вдохновения вам, автор!!
Невероятно. Я сама уже запуталась. После стольких лет в Белле вдруг проснулась давнишняя клятва защищать крестника? А где она была до сих пор? На первом курсе, с двуличным Квиррелом, на втором, со змеями и призраками прошлого? А на третьем, когда сбежал Сириус. Неужели она не понимала, что после стольких лет одиночества (душевного и эмоционального) Сириус в первую очередь побежит к воплощению своего лучшего друга в своем крестнике? Довольно странно, учитывая ее клятву, что Белла хотя бы раз не заглянула в гости к Гарри. Впрочем, наадеюсь, что описание жизни Беллы за эти 13 лет будут даны в следующих главах.
А вот то, что Гермиона и Ремус могут перевернуть режим оборотней, весьма занятно. Даже если это и случится, сомневаюсь, что кто-нибудь из них сможет удержать под своим началом стаю оборотней.
В любом случае (в любых трех случаях) продолжения буду ждать с нетерпением! Удачи вам и вдохновения!
P/S согласна с Z112. Вампиры и всякие им подобные кровососущие твари подробнейше описаны, а вот по-настоящему близких к реальности тварей никто и не затронул.
Jazja@автор
Ооо, вижу я всех заинтриговала)Ну ладно, будем поскорее писать продолжение))
хммм, уже год с лишним прошел а бессовестный аффтар, так и не явился с продолжением!!!!! безобразие!!! как только нахожу очередной шедевр творческой деятельности - так обязательно не окончен - это скажу я вам, драгоценный автор, Возмутительно!!!! У вас что то случилось и вы не можете написать не строчки?? вспомните о тех страждущих читателях которые ждут продолжения, а может и законченности вашего произведения!!!! Очень надеюсь на ответ!
Замечательный фанфик. Жаль что последний раз главу выложили на сайт в начале 2013 года. Надеюсь автор вернётся и образует нас продолжением.:-)
Не впечатлило. ООСная ГГ, неумный Малфой... ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх