↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумный remix (гет)



Автор:
Беты:
Sonserina орфография, пунктуация и проч.
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Кроссовер
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за глупой шутки Ягуна, Тибидохс срочно требует ремонта, а ученики распределены в другие школы. По иронии судьбы, Таня, Ванька, Ягун, Катя и Гробыня попадают в Хогвартс...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1 - Bмecтo прoлoгa.

Солнце сегодня ленилось показаться из-за туч и поэтому с утра, не переставая, шел дождь. Грааль Гардарика потрескивала, ловя капли, но даже она не могла помешать дождю проникнуть на Буян. Дождь заливал драконбольное поле, не давая игрокам сосредоточиться и барабанил по крыше школы для трудновоспитуемых волшебников. Погода сейчас совсем не располагала гулять, поэтому ничто не отвлекало учеников от работы.

Сарданапал вяло читал лекцию, размышляя, кому сегодня вообще нужны его уроки. Наверное, Шурасику, ведь он исписывает уже шестой лист бумаги, слово в слово кoпиpуя лекцию! Но вот прозвенел спасительный звонок и Сарданапал, облегченно вздохнув, написал на доске домашнее задание и, отдав ученикам честь ручкой, свалил из аудитории.

Постепенно комната пустела, и вскоpe в классе остался лишь Ягун. Внуку Ягге требовалось какое-нибудь легкое взрывное средство для его новой шутки, и он подошел к столу учителя. Среди книг, листов бумаги и крошек из под печения лежали два длинных волоса из бороды Сарданапала. В голове парня уже зародилась шальная мысль: «а если…». Взяв один волос, Ягун, не долго думая, разорвал его на три части и торжественно произнес:

— Трах-тибидох-тибидох!

Рвануло знатно. Ягун в шоке уставился на руины некогда великой школы магии, и тут над Буяном раздался оглушительный вопль, от которого кровь застыла в жилах:

— Ягу-у-ун!!!!

* * *

Гермиона вдохнула чистый морозный воздух и покрепче закуталась в шубу. Хоть и лето, но в России все равно холодно. Судьба частенько забрасывала Грэнджеров в различные части света, и в этот раз их занесло в Россию. Сейчас Гермиона плыла на магическом пароходе прямо к берегу загадочной русской земли. Ее родители летели маггловским самолетом, а девушке захотелось экзотики. Теперь же она проклинала это свое поспешное решение, но в каюту идти не хотелось. На борту, кроме нее были еще пять волшебников, не считая команды.

Все попрятались от холода по каютам, но Гермионе просто нужно было проветриться. Недавно, лучшая ученица Хогвартса прочитала про русскую школу магии Тибидохс, расположенную где-то в океане. Девушка закрыла глаза и представила, что вот корабль подплывает к большому острову Буяну и она видит саму школу. Она выходит на берег и видит большой и красивый замок. Вокруг летают чайки, ветерок шевелит листочки деревьев… Громкий треск вернул Гермиону в реальный мир. Прямо перед ней рушился невидимый барьер, а за ним был виден осыпающийся замок.

Гриффиндорка очумело разглядывала представшее перед ней зрелище, не в силах поверить в увиденное. Тут тишину нарушил дикий, ужасающий вопль, от которого волосы на голове встали дыбом.

— Ягу-у-ун!!

Гермиона, воровато озираясь и втянув голову в плечи, юркнула к себе в каюту, от греха подальше, а то мало ли чем окажется этот «Ягун».

* * *

Разборок, как таковых, не было. Школа срочно требовала ремонта, поэтому Сарданапал принял решение написать в самые престижные школы мира, чтобы те приняли учеников из России. В этот список попал и Хогвартс. Так как англичане ответили последними, им достались только Таня Гроттер, Ванька Валялкин, Катя Лоткова, Гробыня Склепова и Баб Ягун. Начались сборы…

* * *

— Здравствуйте, недорогие немои, магессы, магини, магвочки и всякая прочая маглочь, с вами снова я — ваша несравненная, Грызиана Припятская, в эфире магвостей! Kто соскучился, чмок-чмок всех вас, а кто нет, быстренько сделали себе харакири, пока я вас не сглазила!

Гермиона удивленно покосилась на аппарат, который безумные русские называли зудильниками. Это что — новости?! Нет, у русских явно несколько иное представление о нормальных передачах. Зудильник, тем временем, вещал:

— Прочистите свои ушки! Вы не ослышались! Школа магии для трудновоспитуемых волшебников, то есть, Тибидохс, разрушена! Я прямо слышу, как попадали ваши вставные челюсти и глаза покинули орбиты, но это правда — Тибидохса больше нет! Учителя в срочном порядке отправляют учеников… нет, не по домам, а в другие школы магии! Сами они отказываются говорить, что произошло.

Все! Теперь Гермиона точно знает, что за здание рушилось у нее на глазах. Более того, она знала, что школу разрушило что-то под названием «Ягун», а это уже не мало. Нужно побольше прочитать про это, вдруг это окажется какое-нибудь темное заклинание или сильный маг? В общем, судьба послала ей очередную загадку, которую Гермиона просто обязанна разгадать. Решив найти ответ, Гермиона кивнула сама себе и выключила безумный приемник, который теперь вещал про новый клип какой-то популярной рок группы, название которой не мог определить даже новейший переводчик.

Глава опубликована: 06.11.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 165 (показать все)
Убила фраза: "спорт ожесточает людей")))

Могу сказать автор у вас талант, не всем удается так прописать персонажей того же Емеца)) да еще совместить с миром ГП. Произведение очень понравилось своей непосредственностью и весельем. Только прода заставляет ждать(( хочется всего и сразу)
а че так долго не обновляется?
Ну для начала огромное спасибо просто за такую идею, ибо это первый фик с подобным сюжетом! Ну а впечатления оставлю после того, как прочитаю)

Прочитала. Если честно, впечатления двоякие. С одной стороны, у вас (повторюсь) определенный талант! А с другой... Мне не хватило подробностей! И если сначала было все чудесно, то 9 глава показалось какой-то сухой...

Но вы определенно молодец! Огромнейшее спасибо!Буду ждать, когда вы научите детей математике и сядете за проду)) С надеждой на лучшее и продолжение, Чебурашка.

П.С. Если будете писать серьезный фик с этими же героями и с подобным сюжетом - напишите мне!))
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Автор, колитесь, где вы такой план добыли??)))
стася86 Онлайн
автор не томи выложи пожалуйста проду.
Гм,прочитала саммари,я Таню Гроттер не читала,но всё же попробую почитать этот фик,думаю,будет весело)
стася86 Онлайн
а где прода???????????????????
Люблю Таню Гроттер и Гарри Поттера одинаково))) Ну а если ещё и совместить... Почитаю))) Тем более саммари выглядит интересно)

Добавлено 01.10.2011 - 23:52:
Ну всё я прочла!!! Но почему же нет проды???? С прошлого года!!! А вообще прода будет???
да это же потрясающе!!!

автор, как вы посмели забросить такой замечательный фик????

ну пожалуйста, напишите продуууууу!!!
Уважаемый автор, Первоначально хотелось выразить вам огромную благодарность са сей труд. все очень интересно, ТГ не люблю... в принципе книга сама по себе интересна, если не эти название типа "магвокат" и остальное с приставкой Маг... так же бесит ихние заклинания... если в Гарри Поттере в основном латинское произношения, то в ТГ это беспредел...
так.. отошел от темы...
так вот, ваше произведение мне очень понравилось. действительно очень интересно знать продолжение...
можете хотя бы приблизительно сказать дату окончания сей книги, когда вы сможете порадовать читателей вашим творчеством ?
я с нетерпением жду продолжение этой замечательной книги. Идея 5+
Спасибо
Автор ты самый самый. Чтобы отправить Ягуна в Азкабан!!! Ты просто супер
первые три глава оочень смешные были (особенно "троекратное УРА Ягуну"), да и потом тоже ничего...Продолжай!
С книгами про Таню Гроттера я познакомилась совсем недавно и сразу подумала: а что будет, если соединить ГП с ТГ. Спасибо Вам, автор за сей замечательный труд!!! Надеюсь на скорую проду
Аффтор, а аффтор! а напишите ещё про Мефа и Поттера! И напишите продолжение! Пожалуйста!
Супер просто *-*
ПРОДОЛЖЕНИЯ.
Жаль, что фик забросили. Автор был аж 404дня назад. Это просто нечесно! И ведь не спросишь же разрешение на продолжение!
Порядочное фуфло я вам скажу. Идея хорошая, а исполнение фу.
Зеленоглазая Героиня и Герой это будет крепкая семья даже судьбы похожы!
Эмм, прода будет? А то очень хочется ещё почитать.
Фанфик просто огонь! Класс, великолепно, превосходно, всё что я могу сказать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх