↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Продавец кукол (джен)



Автор:
Беты:
Sonserina орфография, пунктуация, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пропущенная сцена, Ангст
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В этом нескончаемом спектакле, который Белла наблюдает каждый день, в очередной раз гаснет свет, и начинается представление. Только на этот раз играть предстоит ей самой!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Продавец кукол

Тьма окутывала все вокруг, и сознание Беллы грозило вот-вот провалиться в сон, когда она, что есть силы, ударила кулаком о каменную стену. По безмолвно-ночному коридору школы Хогвартс прокатился тихий стон, пробуждая голодных крыс, попрятавшихся в узких щелях подземелий. Ободранная кожа на костяшках пальцев беспокоила девушку сейчас меньше всего, она не могла позволить себе очередную ошибку, потому как эта ошибка может стоить ей жизни. Устало опустившись на пол, Беллатрикс тихо рассмеялась своим жалким попыткам поймать тень того, кто так ловко скрывает своё лицо под серебряной маской.

Пытаясь вспомнить, с чего всё началось, девушка мысленно вернулась к первому дню последнего учебного года. Сейчас та простота, с которой всё происходило в её жизни до того самого дня, казалась единственным спасением от этого тумана, в котором она теперь задыхается. Началось ведь всё с чего? С пустяка: дурашливого разговора выпускников Слизерина о том, что следовало бы создать организацию по истреблению грязнокровок. Но ведь никто не планировал реальных убийств, первое из которых уже состоялось. Миртл. Да, её много кто ненавидел, даже сама Белла, но смерть… Что может быть страшнее, чем смерть? Обреченно проведя рукой по щеке, девушка позволила глазам закрыться, но голову заставила работать дальше.

— Метка есть уже у девяти человек, и для ровного счета не хватает только меня, — безмолвно двигались её губы. — Клянусь, я убью его только чтобы покончить с этим ужасом. Со своим личным кошмаром, преследующим меня изо дня в день.

По щеке, испачканной кровью, скатилась одинокая слеза и соленой влагой спряталась в уголке дрожащих губ. Мыслей в голове не было, была лишь гнетущая пустота, ведущая в страшащую неизвестность. И только об одном Беллатрикс мечтала больше всего — чтобы всё, наконец, прекратилось. Вдруг тихие шаги заставили её поднять голову и затаить дыхание.

Но за этим ничего не последовало, ей попросту послышалось. Тем не менее, собравшись с силами, Белла поднялась на ноги и, проведя рукой по стене, пошла вперед, где коридор вновь погрузился в полную тьму. Она шла вперед и чувствовала, как пол под ногами превращается в зыбучие пески, а рука уже не может нащупать холодный камень под пальцами. Непонятно откуда возникшие веревки, сковавшие запястья, передвигали её по воздуху, унося в никуда, появился тихий шепот над самым ухом:

— Приди ко мне, Белла! Приди же!

— Нет, нет! — закричала она в пустоту, пытаясь вырваться из связавших её пут.

Веревки растаяли прямо у неё на глазах, а ноги, только коснувшись пола, подогнулись. Больно ударившись коленями о холодный камень, Белла открыла глаза и увидела, что сидит в том же самом месте, как будто и не вставала.

— Я схожу с ума, — прошептали сами собой губы девушки, и она недоверчиво провела по ним кончиками пальцев. Как будто вовсе и не её это мысли. Как будто это уже не её тело.

Снова вставать было страшно, но оставаться здесь так же не имело смысла. Серая луна в окне грустно улыбалась ей, и никого не было рядом, совсем никого. Даже призраков, вечно снующих мимо, не было. Оставалось только одно: бежать без оглядки из этой школы. Глупый директор всё равно не сможет помочь ей. Никто не сможет!

Рывком поднявшись, Беллатрикс быстрым шагом направилась в сторону главного выхода, но на её пути постоянно попадались тупики. Взволнованно заламывая руки, девушка перебегала из одного коридора в другой, и с каждой минутой отчаяние сдавливало её всё сильней. Холод пронзил тело, когда Беллу очередной раз постигла неудача. Что-то зловещее витало в подземельях, превращая их в лабиринт, не имеющий выхода. Ярость оглушительным потоком подступила к сознанию девушки, когда в глазах снова начало темнеть. Она закричала, затопала ногами, отчаянно вырываясь из паутины, оплетающей разум. Но всё без толку.

На этот раз под ногами ощущалась гладкая твердая поверхность, а руки, прочно скованные металлической цепью, чувствовали тяжесть оной. Вокруг уже не было темно как в первый раз, даже, наоборот, в глаза бил яркий пронзительный свет, не давая сфокусироваться на чем-то определенном. Ей даже показалось, что она стоит на сцене.

Раздавшийся в следующую минуту грохот разбил хрупкую тишину, напугав тем самым Беллатрикс. Прислушавшись, она поняла, что это аплодисменты. В это же мгновение цепи на руках превратились в пыль, а руки сами собой приветливо замахали невидимой публике. Глупая улыбка застыла на губах Беллы, точно маска, и она ничего не могла с этим поделать. Ей только и оставалось, что следить за тем, что происходит.

Боль во всем теле, возникшая в первую минуту, сменилась легким покалыванием, которое создавали веревки, пронизавшие всё её тело. Эти веревки задергались, а потом затанцевали, уходя в воздух. С этими веревками задвигалось и её тело. Сопротивляясь всеми силами чужой воле, девушка металась внутри своего собственного разума, как в клетке. Когда силы были уже на исходе, в голове начали взрываться маленькие фейерверки, слепящие красными искрами, а перед глазами проносились лица знакомых ей однокурсников, зовущих её за собой:

— Присоединись к нам Белла, — уговаривал Долохов, показывая страшную татуировку на предплечье. — С тобою вместе мы очистим мир от грязной крови!

— Давай же, Блэк! — шептал Розье, призывно подавая руку. — Чего же ты ждешь?

Невыносимые картины кружили в её голове, создавая там неразрешимый хаос. И только посмотрев на целую руку, Белла поняла, что это всё нереально. Крови на пальцах нет, как и нет слез, которые она чувствовала на своих губах. Собрав оставшуюся волю в кулак, Беллатрикс дико закричала, и мир, окруживший её со всех сторон, в одночасье лопнул, как воздушный шарик, проколотый иголкой.

Вырвавшись из плена собственного разума, она изо всех сил побежала вперед, преодолевая за коридором коридор. Подбежав к двери, ведущей на улицу, и перешагнув порог, Белла вдохнула в себя морозный зимний воздух. Не желая терять и минуты, она продолжила бежать, то и дело оборачиваясь назад, как вдруг, врезавшись во что-то, или кого-то, упала на покрытую тонким слоем снега землю.

— Слава Мерлину, я тебя нашел, — улыбнулся голубоглазый парень, подавая девушке руку.

— Том! Ох, Том, — обняв его за шею, девушка, задыхаясь в слезах, зашептала. — Пожалуйста, останови его. Скоро он придет за мной! Сделай хоть что-нибудь, молю тебя!

— Всё хорошо, моя дорогая Белл-с, — мягко поглаживая ладонью её волосы, успокаивал девушку Риддл. — Я не позволю никому забрать тебя у меня. Ты в надежных руках.

— Вернемся в Хогвартс? А то я совсем замерзла, — немного расслабившуюся в теплых объятиях парня, Беллу потянуло в сон. — Только ты не оставляй меня!

— Конечно, Белл-с, — тихо проговорил Том, и еле слышно добавил. — Больше никогда.

Жаль она не видела змеиной улыбки, расцветшей на его прекрасных губах в этот момент.

Глава опубликована: 27.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Сначала заинтересовалась названием, так как сама люблю эту песню. Решила почитать, хотя и не очень люблю этот пейринг. Что сказать.... Сильно. Очень эмоционально, хотя и мрачновато. Спасибо, очень понравилось))
Оригинальная трактовка образа Беллы-школьницы. Хорошо, сильно написано, да и почитать джен с этой парой - большая редкость. Спасибо за доставленное удовольствие.
И вот ещё что - не дадите ли вы разрешение на размещение вашего фика на белламортном сайте?
Стиль психоделики удался автору хорошо, но количество АУ-шных отступлений от канона портят впечатление, хоть о них и предупреждено заранее :(
Panda-12автор
Unsolved, да, песня и вправду отличная. Рада, что вам понравилось)) Спасибо за отзыв!

Магдалена, мне очень приятно, что вы оценили мой фик. Спасибо, за такие теплые слова! И, кончено, я даю вам это разрешене. ^_^

ReFeRy, это да! Уж загнула, так загнула. Ну а то, что удалось - отлично. Благодарю за комментарий))
Эмоционально и оригинально. Действительно, эту работу нужно читать под песню - эффект намного сильнее. Хоть я и не слышала ее раньше - мне понравилось. =)
Когда увидела название, сразу подумала на вельвет и рада, что не ошиблась))) Обе песни, под которые вы советуете читать одни из любимых, поэтому очень рада, что фик выдержал эти эмоции)))
Эмоции переданы хорошо, но мне показалось, что их мало, а тут ещё Долохов с Розье, они портят всю картину... Поэтому 9.
Спасибо автору за фик.
Panda-12автор
Podarok, спасибо за комментарий. Рада, что мой фик познакомил вас с этой чудесной песней.

fytbolistk@, выдержал? Бз-з-з, я просто фейерверком взрываюсь. Потому что на самом деле песни настолько пронизаны эмоциями, я старалась описать всё, что чувствовала, в этом маленьком фике. Спасибо! :)

Катарина Певерелл, мне казалось, что остальное уже будет излишне. Чем же вам Долохов с Розье не угодили? По-моему, они как раз к месту пришлись) 9 - тоже высокая оценка, спасибо большое за отзыв!
Татьяна, по-моему их присутствия вполне можно было избежать. Но это, опять-таки, разница в восприятии.
Пожалуйста)
Знаете, автор, вообще-то я стараюсь не читать джен, тк там обычно никаких действий... да, что там, даже никакой романтики... пусто..
А вот Ваш решила прочитать)) и я благодарна Мерлину за мою интуицию...(в кое-то веки она меня не подвела))) Меня просто зацепило название... И вот что я вам скажу: фик - замечательный. Так всё прекрасно и красиво расписано. А главное - название отражает саму суть фика. Блестяще! Я считаю, он достоин похвалы и самой высокой оценки)))
Спасибо огромное, мне понравилось))
Panda-12автор
mary, такие восторженные отзывы редко получаю)) Спасибо! В своё время я благодарна Мерлину за такого читателя, как Вы! Я даже покраснела, засмущал меня такой комментарий. Судя по количеству скобочек и троеточий, у вас много эмоций осталось после прочтения. Супер, я прямо таки счастлива ^_^
Хотелось бы большего размера)
но обойдусь тем, что имеется)
фик понравился. Белла - одна из моих любимых героинь, да и пейринг... Черт, все в лучшем виде=)
концовка загадочная, хотя, может, наоборот)
спасибо автору за фик=)
Panda-12автор
КирRen, ох! По себе знаю, что пишу в отзывах слово "черт" только если фанфик очень понравился))
Размер... ну, я либо мини пишу, либо сразу макси. Так уж получается. Но мне самой вот понравилось про Беллу писать. Думаю она заслуживает хорошего макси. Не сейчас, но когда время будет - можно попробовать)
Концовка скорее многообещающая! Интересно было бы посмотреть на процесс разоблачения Тома, но думаю к тому времени Белла будет уже завербована. Да и любит она его, что тут поделаешь...
Спасибо за отзыв! ;)
Panda-12, это точно)
жаль, что вот в таких ситуациях вовремя опомниться не получает(
именно поэтому все позже летит к чертям)
еще раз спасибо Вам за фик)
Какой сюр, ах, какой сюр!..
На самом деле очень и очень красиво, а неопределенность только придает атмосферы.
А конец-таки бьет по мозгам и вгоняет в очень и очень непонятное состояние, но это определенно плюса вам, автор) И да, уже не первый раз замечаю вот именно такую изюминку в ваших фиках - много ангста, сюрреализма и психодела, а потом в один момент происходит что-то, что мне может не впечатлить читателя. ))
Panda-12автор
Вы мне льстите! *смущенно крутит пальчиком у клавиатуры, потупив взгляд* Изюминка? Мне просто уже кажется, что я в каждом фике пишу одно и тоже, только разными словами) Тем не менее, мне отдача от этого идет полнейшая. Легчает, как говорится.
Кстати, мне нравится делать такие концовки, потому как вообще не люблю заканчивать истории... Для меня они всегда продолжаются, даже когда фанфик уже написан.
Безумно приятно было увидеть новый отзыв на эту работу, особенно от вас. Спасибо, Леди Мариус!
Очень атмосферно написано, красивый стиль) Правда если бы на месте беллы был кто-нибудь другой, было б правдоподобнее)Но это чисто мое мнение)
Ух ты! Круто. По-настоящему крутая работа. Белла этакая марионетка, которую дёргает за верёвочки и в разум которой как к себе домой раз за разом вселяется Тёмный Лорд, в котором она всё ещё видит своего сокурсника, вполне безобидного Тома Риддла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх