↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо счастья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От ООС никто не застрахован.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Минерва МакГонагалл со школьных времен недолюбливает искусство прорицания. Почему? Заглянем в прошлое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4.

Азарт — это состояние, в которое мы входим, выходя из себя.

В. Жемчужников

— Ну, что я тебе говорила? — торжествующе воскликнула Мэгги, когда девушки, наконец, вернулись в спальню.

Минерва устало покачала головой и, отдернув полог, опустилась на постель. Уронив голову на грудь, девушка молча перебирала складки покрывала. Мэгги, картинно закатив глаза, устремилась к ней и, присев рядом, обняла подругу за плечи. Она наклонилась к Минерве, загадочно улыбаясь, прошептала:

— А ведь вы друг другу подходите! — и тут же отпрянула, хохоча.

МакГонагалл бросила исподлобья укоризненный взгляд и поджала губы. Парировать многозначительные смешки Мэгги не было сил — их впитала в себя аура кабинета прорицаний.

— Мэгги, перестань, — насколько могла жестко потребовала девушка.

— Почему ты пытаешься отрицать очевидное? Вы с Реддлом друг другу нравитесь, а письмо поможет расставить все точки над «И»! — возмутилась та.

— Ладно, хорошо, только оставь меня в покое, — сдалась Минерва и решительно поднялась на ноги. — В конце концов, интересно, что же из этого выйдет.

Повернувшись к кровати, МакГонагалл запустила руки в груду исписанных чернилами свитков. Перебирая их, она снова разбросала все по покрывалу. С каждым отброшенным в сторону свитком ее движения становились все более настойчивыми и раздраженными. Мэгги закусила нижнюю губу. С нарастающим беспокойством она следила за подругой и нервно теребила пышную юбку. В конце концов, Минерва выпрямилась и обратила к ней побледневшее лицо.

— Оно пропало, — упавшим голосом констатировала девушка.

Обычная невозмутимость старосты Гриффиндора треснула по всем швам — куда уж тут, после такого прелестного вечера. Сначала ароматерапия в душном обиталище профессора Нин, теперь — это.

— Как — пропало? — всплеснула руками Мэгги. — Не могло пропасть! Перепроверь еще раз…

— Ты сомневаешься в моей внимательности? — грозно возразила МакГонагалл.

— Так… Ладно. Значит, все-таки пропало. Или…

Минерва выгнула бровь и обвела комнату подозрительным взглядом. Спальня была пуста, как и в тот момент, когда они уходили к прорицательнице. Каждая из кроватей, стоящих в ряд, была аккуратно застелена, полог везде был отдернут. Мягкий предвечерний свет лился из окна и тихо кутался в алые занавеси — скоро начнет темнеть, в углах комнаты уже сереют сумерки.

— Куда же оно могло подеваться? — страдальчески воззвала девушка и вскинула голову к сводчатому потолку.

— Ты, кажется, забрала письмо у меня в тот момент, когда я держала его в руках, и…

— И?..

— Бросила куда-то. Я не успела толком ничего понять, а ты тут же спихнула меня на пол…

— Так, Мэгги, это неважно, — оборвала ее Минерва и ничком кинулась на пол.

Распластавшись на узорчатом ковре, она приподняла покрывало, свисающее с постели над полом, и заглянула под кровать. Пошарив там рукой, она сумела нащупать только клочки многодневной пыли и больше ничего. Мэгги тем временем обследовала пол под другой кроватью.

— Ну что, нашла что-то? — спросила раскрасневшаяся Минерва, убирая со лба волосы. От волнения у нее дрожали руки.

В ответ она увидела лишь удрученное мотание головой. Мэгги выглядела подавленно, вероятно, даже более чем ее подруга. МакГонагалл устало прикрыла глаза.

Мэгги застыла в ожидании.

— Мэгги, его украли, — очнулась Минерва.

— Что?

— Серьезно тебе говорю. Помнишь, мы в дверях столкнулись с Сюзанной? — Минерва резво вскочила на ноги. Мэгги последовала примеру подруги, не отрывая от нее испытующего взгляда.

— Вот что, Мэгги, я ее, конечно, ни в чем не обвиняю, но вполне вероятно, что письмо улетело в сторону ее кровати, она увидела его, решила, что оно адресовано ей и…

Рассуждения были прерваны взрывом хохота. Мэгги согнулась пополам, упершись руками в колени, и задыхалась от смеха — ее круглое личико покраснело и как-то некрасиво сморщилось. Минерва остолбенела.

— Мэгги?

Та не успокаивалась и стоя на одном месте, раскачивалась взад-вперед, сотрясаемая припадком. Судорожно глотая ртом воздух, она, наконец, разогнулась и начала приходить в себя — однако, судя по всему, это давалось ей с превеликим трудом. Тоненько постанывая и хватаясь за живот, Мэгги пробормотала:

— Слушай, ты только представь того маньяка, который будет признаваться Сюзанне в любви…

Снова смех — Мэгги пошатнулась и упала в объятья Минервы.

— Минерва, это же так… ха-ха… смешно! — девушка икнула.

МакГонагалл сузила темно-серые глаза и оттолкнула ее. Прилежной студенткой внезапно овладел азарт — словно с ног сбил, отняв способность трезво мыслить. Перед глазами маячил сладостный мираж: чувственная улыбка, пронизывающий взгляд… О, Мерлин!

— Тебе смешно, а я пойду искать ее, чтобы вернуть то, что по праву принадлежит мне! — Минерва кинулась к двери. Мэгги, ахнув, бросилась вслед, остановила ее у порога и, тяжело дыша, выдавила:

— Минерва, разделимся… Сегодня воскресенье — эта дурочка может быть где угодно, так что…

— Я — в Большой зал, ты пойдешь в библиотеку. Встречаемся у входа, — сухо подытожила Минерва и вышла из спальни.

Том Реддл, погруженный в раздумья, неторопливой походкой спускался по лестнице. Он шел, не обращая внимания на оклики с волшебных портретов — ставшие привычными за шесть лет обучения в Хогвартсе. Слизеринскому старосте было не до того — в голове теснилась масса нерешенных вопросов. Куда уж тут обращать внимание на такие мелочи.

За спиной послышались быстрые шаги — кто-то сбегал вниз по мраморным ступеням. Боковым зрением Реддл зафиксировал промелькнувший рядом силуэт и молниеносно среагировал. Он выбросил руку вперед и схватил студентку за локоть. Потянув на себя, Том резко развернул ее — перед Томом, переводя дух, застыла Минерва МакГонагалл. Заметив его заинтересованный взгляд, Минерва порозовела и растерянно улыбнулась. Обычно девушка при нем себя так не вела.

— Минерва? Куда ты спешишь? — участливо поинтересовался Реддл.

МакГонагалл облизнула пересохшие губы:

— Извини, Реддл, но это не твое дело.

— Вот как? — ласково протянул он.

Минерва резким движением высвободила локоть. Выражение ее лица выдавало внутреннюю борьбу. Реддла это позабавило. Он продолжал улыбаться, с плохо скрываемым удовлетворением разглядывая однокурсницу.

— Ты изменилась, — вкрадчиво прошептал он.

Минерва хмыкнула, наградила его смятенным взглядом и гордо устремилась вниз. Реддл не сдвинулся с места: облокотившись о мраморные перила, он смотрел ей вслед.

Мэгги на всех парусах неслась вперед. Плавно огибая повороты, минуя длинные коридоры, она, наконец, достигла своей цели. Минерва не просто так отправила ее именно сюда — Сюзанна, девушка-«синий чулок», половину своего времени проводила в библиотеке, обставляясь баррикадами из тяжелых книг. Неудивительно, что она была такой одинокой — друзей ей сполна заменяли ветхие пыльные тома с желтыми страницами. Мэгги фыркнула: вот уж кто тратит свою молодость впустую, так это Сюзанна. Минерва и в подметки не годилась этому «книжному червю».

Девушка остановилась у двери, ведущей в библиотеку. Постучав по каменной стене три раза — на счастье — она вошла внутрь.

Хогвартская библиотека встретила ее тишиной и покоем. В высокие стрельчатые окна лился мягкий розоватый свет, на длинных деревянных столах уже зажглись волшебные светильники. По-кошачьи мягко ступая, Мэгги двинулась вперед. В зале было мало людей: несколько особо рьяных студентов, обложившись учебниками, что-то строчили в свои свитки. Девушка огляделась, прошла к стеллажам и для приличия пробежалась глазами по корешкам книг. Ни одно из названий, впрочем, в ее памяти не задержалось.

— Вам что-то подсказать?

Мэгги вздрогнула и с подозрением покосилась на худощавого семикурсника, который явно искал повод для знакомства.

— Нет, спасибо, у меня уже есть молодой человек, — процедила девушка и с удовольствием отметила, как покраснело лицо потенциального ухажера.

— О, простите… — он в замешательстве отошел прочь.

— Хотя, нет, стойте! — внезапно передумала Мэгги.

— Да? — семикурсник обрадовался.

Девушка шагнула ему навстречу и склеила фальшивую улыбку. Подмигнув, она заговорщическим тоном спросила:

— Вы тут случайно не видели такую девочку… с коротко стрижеными волосами?

— Как не видеть, видел, конечно, она постоянно здесь сидит, — парень заметно разочаровался.

— Вы, как я вижу, тоже, — пробормотала Мэгги. — А где она?

— Ушла, минут пять уже как ушла…

— Мерлиновы тапочки! — воскликнула девушка и, бросив опешившего юношу на произвол судьбы, ринулась к двери.

Письмо счастья — его срочно надо найти. Остался вечер и завтрашний день. А что, если не успеют? Неужели Минерве целых семь лет предстоит томиться в одиночестве? Нет, Мэгги этого не допустит.

Она решительно ускорила шаг. Внезапно что-то мелькнуло за поворотом. И это что-то было Сюзанной. Мэгги сорвалась в бег. Высокие каменные своды эхом отразили нервный стук каблуков — девушка нагоняла однокурсницу. Еще немного, и вот, ее ладонь уже легла на худенькое плечо.

— Стой, Сюзанна, остановись, — потребовала Мэгги.

Та притормозила, развернулась и с удивлением воззрилась на соседку по комнате. Темные доверчивые глаза расширились от любопытства.

— М?

— Не «м?», а, пожалуйста, скажи, где письмо счастья? Ты брала его?

Мэгги безжалостно трясла ее за плечи. Сюзанна утвердительно закивала головой.

— Да, я брала, а это ты мне его подбросила, да? — с наивной улыбкой осведомилась она.

— Мерлин, нет! — закатила глаза Мэгги. — И в жизни не подумала бы тебе его подбрасывать. Это письмо — Минервы, слышишь? Верни его, пожалуйста, и я от тебя отстану.

Сюзанна заметно погрустнела и беспомощно развела руками. Приложив палец к губам, она виновато оглянулась и, избегая контрольного взгляда в глаза, пробормотала:

— Извини, но я его уже переписала и раздала… я же не знала, думала, что оно — мне.

— Так быстро?

— А что?

— Оригинал где?

— Мне когда-то говорили, его надо сжигать. Я и сожгла.

— Дура! — выплюнула разозленная девушка. — Ты хоть помнишь, кому раздавала копии?

— Да: Макдональд, Грей, Элингтон, Фонтлерой, Хэтклифф, Мандевилль и Маннингэм…

Мэгги просверлила ее сердитым взглядом, презрительно скривила губы и, развернувшись, зашагала вглубь коридоров. Сюзанна вздохнула и двинулась в противоположную сторону, растерянно хлопая ресницами.

Глава опубликована: 03.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Хм, как однако, не верится, чтобы во ттак вот складывались обстоятельства.
Но тем не менее начало отличное. Да и сюжет обещает быть интересным)
не хотелось бы видеть открытый пейринг Минерва/Том, но, как бы то ни было, буду следить за фиком и дальше)
cаravellaавтор
Я надеюсь, что продолжение Вас не разочарует, хоть и задумка, на первый взгляд, крайне банальная:)
Наконец-то прода=)
Очень интересный фанфик! Мне понравилось)))
А мне понравилось безумно! Мне очень нравится этот пейринг.
язык очень интересный, и описание переживаний персонажей - прямо за душу берет... И еще не всегда понятно, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНо чувствует персонаж сейчас, что, конечно, добавляет интриги.
cаravellaавтор
Спасибо большое, рада, что старалась не зря :)
Написано интересно. Но есть маленьное "но". Минерва родилась 4.10.1919 года и училась в Хогвартсе с 1931 по 1938 год. а Прорицание впервые стала преподавать Сибилла Трелони с 1979 года.
cаravellaавтор
эм... А до Сибиллы его никто не преподавал?
Мне фанфик очень понравился, собственно, сейчас совсем мало фанфиков с таким пейрингом, а хороших фиков с таким пейриногом еще меньше. Так вот этот вообще супер
Минерва удалась вполне каноничной, ведь мы не знаем из книг о ее детстве, так что ей вполне простительно поддаться чувствам, наивно поверить и сблефовать. Все это похоже на то, что могло окончательно сформировать ее характер. Мне понравилось.
Скворец
Интересный фанфик. Жаль, что фиков с таким пейрингом почти нет
Ого! Вот концовка оказалась непредсказуемой! На моей памяти это первый фанфик, где Том прилагает какие-то усилия, чтобы заполучить Минерву. До этого я читала только о её тайных чувствах к нему. Очень интересная идея и отличная реализация!
к Мордреда эти дурцкие предсказания
э-э-э, ну что же это такое! я только во вкус вошла, а тут конец...
п.с. а типаж у пейринга как у драмионы прямо, раньше не задумывалась об этом.
cаravellaавтор
julia_f_jones
Насколько я помню, очень уж торопилась отделаться от фика :) Но финал задумывался именно таким.
Насчет типажа согласна, хотя Риддл покрупнее фигура будет :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх