↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 364 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU (очень-очень сильный AU), OOC, OC.
 
Проверено на грамотность
Волдеморт — самый могущественный темный волшебник последнего века, исчез, напав на маленького Гарри Поттера. Прошло шестнадцать лет и ослабевшего Темного Лорда находит его верный слуга, Питер Петтигрю. Вместе с Люциусом Малфоем они разрабатывают хитрый план по возрождению силы своего Хозяина. Профессор Зельеварения, находящийся под заклятием Империус, должен будет провести урок Многосущного зелья и показать на практике его применение студентам. Гарри Поттер должен превратиться в Драко и наоборот, но вместо Многосущного зелья они должны выпить аналогичное зелье — Зелье Чужой Души, которое действует намного дольше. Неожиданно потолок в классе зелий обрушивается на семикурсников и студенты оказываются в лазарете. Люциус забирает Гарри, как своего сына, в поместье Малфоев, где и задумывает провести свой обряд, а затем убить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Вторая попытка Волдеморта

В школу Гарри и Джинни вернулись через камин в директорском кабинете и, немного поболтав с Дамблдором, направились в Гриффиндорскую гостиную. В это время в ней было полным полно народа — большинство школьников не покидали Хогвартс на пасху, предпочитая готовиться к экзаменам — и поэтому их появление вызвало много шума. В основном все интересовались, как прошла свадьба, о которой шумело все магическое сообщество, но на которое мало кто получил приглашение.

Кое-как отбившись от студентов, Гарри и Джинни разошлись по своим комнатам, чтобы успеть разобрать вещи до обеда. Справившись с этим занятием, они встретились в гостиной, но решили тут же покинуть ее и провести время где-нибудь в другом более уединенном местечке, благо Гарри знал целый десяток подходящих, начиная от укромных уголков и заканчивая Выручай-комнатой! Драко с Гермионой они встретили только во время обеда, а Рона увидели лишь на ужине.

На следующий день начинались уроки, и как по закону подлости самым первым была Защита. Не то чтобы Гарри не нравился предмет — сам предмет ему очень даже нравился! — но он откровенно и взаимно ненавидел преподавателя этого предмета. Северус Снейп имел дурную привычку портить Гарри жизнь всеми возможными способами. Гарри не удивился бы, если бы узнал что ненавистный профессор до сих пор преподавал Защиту лишь потому что ее так сильно любил Гарри, а вовсе не из-за того что его прапрадед не мог найти ему замену.

Впрочем, это сейчас имело мало значения, ибо Снейпу недолго было оставаться учителем Гарри — всего-то один семестр.

Когда раздался звон колокола, в класс летучей мышью влетел Снейп, создавая своей мантией небольшой ураган, сметающий на своем пути все легкие предметы (к счастью таких оказалось немного, лишь записка Дина Парвати, которую Снейп к счастью не заметил). Оказавшись возле своего стола, он приказал убрать учебники — впрочем, их на столах и не было — и приготовить волшебные палочки.

Взмахом своей палочки он заставил все парты и столы отскочить к стенам — студенты только и успели выпрыгивать из-за них, чтобы их не сшибло.

— Итак, на последнем занятии мы с вами начали изучать ударные заклинания. В конце урока вы все положите мне на стол сочинения по этой теме, которые я задал вам на каникулы, а теперь перейдем к уроку. Вы уже должны были освоить вербальное и невербальное применение заклинания Actio Menta и осознать, в каких случаях его целесообразно использовать, а в каких нет! Сегодня мы изучим другое ударное заклинание. Заклинание Lancul. Кто скажет, чем это заклинание отличается от уже известного вам? Мистер Поттер, встаньте и просветите публику!

Если профессор надеялся на не подготовленность Гарри, то он сильно ошибся. С тех пор как учителем Защиты стал Снейп, Гарри из принципа вызубривал сразу по нескольку параграфов учебника на несколько уроков вперед. Он решил, что ни за что не позволит этой засаленной летучей мыши подловить его на этом предмете! Защита от Темных Искусств, ровно как Трансфигурация и Заклинания, была родной стихией для Гарри и давалась лучше всего остального.

— Заклинание Action Menta имеет на невербальном уровне лишь ментальный эффект, ударяя в основном по сознанию. В слабой форме дезориентируя противника в пространстве и нарушая его координацию, а в сильной — лишая его сознания. При этом эффект заклинания нельзя снять другими чарами, как при заклинании Конфундус, имеющего схожее действие, но лишь навевающее эффект ментального удара. Сам ментальный удар можно нейтрализовать только с помощью специального зелья и курса лечения. На вербальном уровне Action Menta имеет помимо ментального действия, целенаправленное физическое, что в совокупности позволяет заклинанию разбить почти любой щит, а если заклинание слишком мощное то и нокаутировать противника. Заклинание Lancul же действует только на физическом уровне, оно само по себе обладает очень большой мощью, но не способно пробить щит или же вырубить противника — если, конечно, он во время отдачи не налетит на стену или дерево! Зато даже если противник защитится от Lancul, оно все равно на него воздействует, но уже в слабой форме, на инерции, — отчеканил Гарри ровным лекторским тоном.

Снейп проскрежетал зубами. За три года преподавания Защиты ему уже следовало понять, что Гарри не позволит ему снять с себя баллы на этом уроке.

— Приятно видеть, что вы все-таки удосужились подготовиться к уроку, — проговорил Снейп таким тоном, что всем было ясно, что никакой радости он по этому поводу не испытывал. Разумеется, прибавлять Гриффиндору баллы за правильный ответ он, как всегда, не собирался, — Сейчас вы встанете напротив тренажеров и будете по очереди отрабатывать заклинание, и чтобы я не слышал от вас ни звука!

Снейп снова взмахнул палочкой, и в классе появилось пять тренажеров в нескольких метрах от единственной свободной от парт стены. Ребята разбились на группы и принялись по очереди применять на них невербальный Lancul. Как и следовало ожидать, получалось не у всех, но никто не желал произносить заклинание вслух и таким образом лишать свой факультет баллов, во всяком случае, никто из Гриффиндорцев.

К концу урока чары получилось выполнить лишь четверым: Гарри, Драко, Гермионе и Джинни. То, что все четверо принадлежали (практически) Гриффиндору никак не улучшило настроение Снейпа, и в результате он задал огромное задание, включающее в себя отработку заклятья и сочинение на три свитка по заклинанию Lancul.

— Он отыграется на нас на Зельях, вот увидите, — мрачно предрекал Шимус, выходя из класса защиты, — Никогда еще не видел его таким злым.

— Просто он неожиданно резко понял, что его любимый ученик будет его учеником лишь еще три месяца, а он так и не сумел снять на защите с него баллы, не говоря уже о взыскании! — ответил ему Рон, светясь широченной улыбкой.

— И чего он к тебе пристал? — спросил Драко у Гарри. Раньше когда он был на Слизерине, он никогда не задавался причиной предвзятого отношения Снейпа к Гарри, но сейчас подобное поведение преподавателя его раздражало, и вопрос возник сам собой.

— Мой отец и крестный в школьные годы не сошлись с ним характером, а потом мой отец спас Снейпу жизнь и теперь он ненавидит из-за этого его и меня, соответственно.

— Глупость какая-то, — отозвался Драко, оборачиваясь к кабинету, — Они же теперь на одной стороне?

— Слишком много между ними обид, чтобы перечеркнуть все, что когда-то было, — пожала плечами Джинни, — Хотя на их месте я бы все-таки попыталась.

Драко подумал о том смог бы он подружиться с Гарри, если бы их души не были связаны зельем и, решив, что, скорее всего, у него на этот шаг не хватило бы духа, попытался выкинуть эти неприятные мысли из головы. Он был рад, что все случилось именно так. Осматриваясь назад сейчас, Драко понимал, что в итоге он стал бы таким же обозленным на весь мир и одиноким Снейпом, а Драко вовсе не хотел себе такой судьбы. Сейчас у него были друзья и любимая девушка, на которой он хотел жениться. Его мать вышла за человека, который ее любил, а у него самого появился брат, который никогда не бросит его на произвол судьбы. Помимо всего этого, он мог безопасно и в любое время общаться со своей тетей Андромедой и ее дочерью, а также говорить и делать то, что хотел он, а не то, что от него хотел его отец. Ради всего этого, безусловно, стоило поступиться своей гордостью, тем более что честь Малфоев от этого лишь выиграла.

Следующим уроком были Древние Руны, на которые из пятерых друзей не ходил лишь один Рон. В связи с тем, что данный предмет изначально выбрало мало студентов и еще меньше получили СОВУ с достаточной для продвинутого класса оценкой, учеников изучавших этот предмет на седьмом курсе было немного и все четыре факультета учились вместе. Из слизеринцев здесь было меньше всего учеников — лишь Блейз Забини и Миллиссента Булстроуд. Из Равенкло присутствовала половина класса, а именно шестеро человек. Трое из Хаффлпаффа: Джастин Финч-Флетчли, Сьюзен Боунс и Эрни Макмиллан. И пятеро из Гриффиндора: помимо четверки друзей предмет изучал еще и Дин Томас.

К этому семестру был изучен почти весь материал по рунам: скандинавским, англо-саксонским, огамному письму и даже древнеанглийскому и валлийскому языкам. Сейчас класс занимался в основном распознаванием древних текстов, их переводом, а также устной речью, закрепляя уже пройденный материал и готовясь к экзаменам на ЖУКА.

Для Гарри это было немного скучным занятием, но Древние Руны хоть и не были обязательным предметом, могли пригодиться ему в будущем, поэтому он заставлял себя не волынить на уроках, а пользоваться возможностью и готовится к экзаменам, чтобы позже иметь больше времени на другие предметы. Все в классе думали примерно также (за исключением Гермионы и Драко, которым до упоения нравился этот предмет) поэтому здесь царила мирная рабочая атмосфера на радость профессору.

Когда студенты, наконец, покинули класс Древних Рун, голова у Гарри была заполнена отрывками текса, который достался ему для перевода. Это был просто кошмарный отрывок, в связи с тем, что писали его сразу несколькими способами, используя три различных рунических футарка!

— Если мне попадется такое же на экзамене то «превосходно» я точно не получу в связи с преждевременной кончиной! — жаловался он, направляясь вместе со всеми в Большой зал на обед, — Это ж надо так шифровать!

— Ничего ты не понимаешь! — возразил ему Драко, — Это же хорошо когда текст сложный — над ним нужно подумать, поковыряться!

— Это вам двоим нравиться в них ковыряться! — отозвалась Джинни, и идущий возле нее Дин энергично закивал, подтверждая ее слова. — Лично я не нахожу в этом ничего заманчивого!

Гермиона с Драко смерили Гарри и Джинни такими одинаково снисходительными взглядами, что Дин рассмеялся, случайно перехватив их. Прошедшие мимо них слизеринцы из числа потомков Пожирателей удостоили компанию холодным взглядом и прошествовали мимо.

— Чего это они? — удивленно спросил Драко, — Даже ничего не сказали.

— Может на них снизошло понимание после той дуэли на день Валентина? — предположил Дин.

— Ага, тогда чего это понимание снизошло на них лишь к середине марта, а не сразу же после дуэли? — спросила у него Джинни, — Они же весь конец второго семестра доставали нас.

— Что-то мне не нравится, что они притихли, — высказал своем мнение Гарри.

Они вошли в зал и, заняв места за Гриффиндорским столом, украдкой бросали взгляды на слизеринцев. Нотт и Паркинсон о чем-то переговаривались. Крэбб и Гойл, а также младшие юные пожиратели внимательно слушали их беседу, изредка что-то вставляя. Наблюдая за ними, Гарри приобнял Джинни, испытав странное желание защитить ее от них. Его охватило очень дурное предчувствие.

Обед прошел в молчаливом напряжении. Даже Рон, который подошел довольно поздно, ни о чем не спросил, видимо поняв, что именно тревожило друзей. Подробности его не интересовали, ибо от юных пожирателей можно было ожидать лишь одного — гадости! Но все было тихо. Слизеринцы молчали даже на Зельях, которые в этот раз для разнообразия прошли удивительно тихо. Не было ни инсинуаций, ни даже снятых Снейпом балов. Все казалось каким-то сюрреалистичным, вымершим.

Юные пожиратели продолжали молчать и на следующий день и на третий. Они ходили притихшими группками и тихо шушукались в коридорах и в большом зале во время завтрака, обеда и ужина, изредка поглядывая в сторону Гриффиндорцев, но чаще игнорируя их вообще.

Гарри с Драко до того не нравилось это затишье, что они предпочитали не выпускать своих возлюбленных из поля зрения и всегда быть рядом с ними, но очень скоро вихрь школьной рутины закрутил их. Гермиона не давала никому спуска, решив во что бы то ни стало добиться достаточной подготовки к экзаменам по СОВУ и ЖУКА. Каждый вечер она садилась в гостиной за учебники и как надзиратель следила за тем, чтобы пятикурсники и семикурсники не отлынивали от подготовки. В этом она была неумолима и напоминала двигающийся на всех парах локомотив. Драко и Гарри не были исключением — прошла лишь пара дней, а зубрежка теории напрочь выбила из их голов все беспокойные мысли о странном поведении Слизеринцев.

В конце марта Гарри пришло по письму от Сириуса и от родителей, причем мама и папа умудрились написать ему два письма, по одному от каждого. Все эти три письма были об одном и том же событии, лишь вскользь освещенном в прессе. Сириус, однако, посчитал нужным проинформировать своего крестника о деталях.

«Гарри, я пишу тебе для того чтобы предупредить. В “Пророке” об этом почти ничего не говорили, поэтому, скорее всего, ты даже не обратил внимания на ту короткую заметку в сводке происшествий. Дамблдор тоже не посчитал нужным тебя проинформировать, хотя я подозреваю, что он попросту закрутился и позабыл это сделать. Я пишу тебе это письмо по просьбе твоего отца. Он посчитал, что из первых уст новость будет иметь большую правдивость. По мне так это излишне, он мог и сам тебе написать, но видимо Сохатый решил исправить тот досадный факт, что с января я не послал тебе ни одного письма, да и практически не видел тебя. В оправдание могу сказать лишь, что у меня было много дел — мы пытались найти Волдеморта. И это возвращает меня к теме…

В общем, позавчера на окраине Лондона был найден мужской труп в таком ужасном состоянии, что при первом взгляде можно было подумать, что это тысячелетняя засохшая мумия. Думаю, ты уже догадался, к чему я веду — это был Хвост. Я опознал его хотя и не сразу, но опознал. Кольца, которое ты описывал в качестве Хранителя Души, на нем не было, на нем вообще не было никаких колец. Палочки, кстати тоже — ни его собственной, ни Волдемортовой. Так как в последнее время пропавшим без вести из тех Пожирателей, которые были тогда в Малфой-парке, считается лишь Люц, то стоит предположить, что именно он — новое место обитания Волдеморта. Сколько может продержаться старший Малфой я, честно сказать, не знаю. Он довольно сильный волшебник и не только магически, но и физически (особенно по сравнению с Питом), поэтому я думаю, в нем Волдеморт чувствует себя гораздо комфортнее, чем в Петтигрю, но Люца надолго не хватит. Пит продержался от силы четыре месяца, поэтому я считаю, что Волдеморт может предпринять еще одну попытку завладеть твоим телом предположительно до октября или декабря. Будь предельно осторожен и не забывай тренироваться, чем лучше будут твои навыки, тем спокойнее и легче будет тебе.

Также обращу твое внимание на то, что ОН в любом случае попытается проделать свой трюк еще один раз, прежде чем прибегнет к другим способам, а так как он далеко не идиот, то, скорее всего, это случится рано, а не поздно. Он оставит себе возможность решить проблему иначе до того как тело Люца достигнет своего предела. Как любит говорить наш с Джеймсом первый наставник — Постоянная бдительность!

Будь готов к встрече с Ним.

Твой крестный, Бродяга»

Письма от родителей содержали примерно ту же информацию. Мама беспокоилась и просила его быть предельно осторожным, а по возможности вообще не покидать стен Хогвартса. Разумеется, запретить она ему уже не могла, но призывала к благоразумию. Отец был более сдержан, хотя Гарри чувствовал, Джеймс просто не стал писать о своих тревогах сыну, предпочитая вселить в него уверенность, а не лишнее беспокойство. Он также рассказывал о Сириусе, уверяя, что обязательно заставит его написать еще раз, потому что Бродяга, судя по всему, решил самоудалиться с Гарриного горизонта, открыв простор для его настоящих родителей. Сириус считал что теперь, после воскрешения папы и мамы Гарри нуждался в нем не так сильно как раньше. Эта мысль была для бедного Бродяги невыносимой, поэтому он решил не рубить хвост по частям.

Гарри, читая письмо отца, был несколько удивлен, ведь подобное поведение больше походило на Ремуса, чем на Сириуса. Пораженный выводами Джеймса Гарри этим же вечером написал Сириусу письмо, причем такой длинны, что вполне бы сошло для маленькой книги. Он, конечно, понимал чувства Бродяги — в конце концов, Сириус воспитывал его с годовалого возраста и считал не просто крестником, но и сыном. Все что произошло, было тяжело для него в особенности, поэтому Гарри решил прочно поселить в голове своего крестного мысль о том, что тот факт, что он теперь живет родительском доме, не означает, что он перестал нуждаться в обществе человека, который его воспитал!

Последовавшее после этого письмо Сириуса было написано уже более беззаботно и видно было, что Бродяга успокоился и смирился с существующим положением, оставив все свои депрессивные выводы в прошлом.

В апреле министерство магии провело экзамен на аппарацию. На нем все шестикурсники, которым исполнилось семнадцать, и все семикурсники, которые не были допущены до экзамена или не сдали его в прошлом году, должны были получить лицензию. На экзамен вызывали в алфавитном порядке, поэтому ждать Гарри и Джинни пришлось очень долго. Очередь до них дошла уже затемно, но, несмотря на утомительный день, они все сдали экзамен, хотя Рон и заставил их поволноваться. У самого младшего в семействе Уизли мальчика то и дело случались расщепы — этот раз не был исключением, но в темноте экзаменатор не заметил оставшейся от брови Рона волосинки.

Возвращались из Хогсмита в хорошем расположении духа, и даже угрюмые лица Слизеринцев не смогли испортить настроения ребят.

Следующие три недели были отмечены последними в этом году Квиддичными матчами. Как и предполагали Гриффиндорцы, несмотря на то, что Равенкло почти всухую разгромил Хаффлпафф, а Слизерин в свою очередь по полной отыгрался на Равенкло за свой прошлый проигрыш, кубок по квиддичу достался Гриффиндорской сборной. Это был пятый кубок в копилке Гарри. Пятый кубок из пяти разыгранных за все время его учебы, и хотя радость Гриффиндора была сильно приправлена горечью из-за того что их самый лучший ловец за всю историю Гриффиндорской сборной покидал стены школы, они тем не менее надеялись найти ему достойную замену.

В мае подготовка к экзаменам достигла своего апогея. Семикурсники почти не выходили из библиотеки и пустых классов, в которых отрабатывали заклинания и чары.

Интенсивнее всех подготовкой занимался Невилл, хотя он изучал на повышенном уровне всего три предмета: Травологию (которую ему почти не надо было учить), Защиту от темных искусств и Заклинания. Именно в практику последних двух он и окунулся с головой, с теорией по ним у него было более чем нормально.

Гарри, буквально схватывающий все на лету, учил в основном теорию по Травологии, Древним рунам и Зелеварении. С остальными предметами — Защитой, Трансфигурацией и Заклинаниями — у него не было никаких проблем. Он превосходно владел практикой, в связи с чем безупречно понимал и теорию.

Джинни, Рону и Драко приходилось готовиться в обоих направлениях сразу, так же как и Гермионе, хотя последняя учила теорию только ради самого процесса. Практика у нее тоже получалась неплохо, она владела всеми заклинаниями и чарами уровня ЖУКА, но они не отличались ни мощью, ни силой. Лучше всего у нее, конечно, выходили заклинания по Трансфигурации, но мисс Заучка за то и получила свое прозвище, что не умела останавливаться и считала, что не знает ровно ничего!

— Герми, хватит мельтешить перед глазами! — прикрикнул на нее Рон, когда Гермиона в очередной раз сорвалась с места и побежала на поиски очередной разъясняющей литературы.

— Не хватит, Рон! — возразила девушка, громко опуская на стол толстый фолиант размером с маленький телевизор, — Я очень многое еще не выучила!

— Ну, уж если ты много чего еще не выучила, то мы тогда и вовсе ничего не знаем! — едко заметил Рон себе под нос.

К счастью Гермиона уже увлеклась книгой и его не слушала, иначе в библиотеке разразился бы очередной скандал, и мадам Пинс в очередной раз выставила бы всю их компанию за дверь.

Так проходило все свободное время у седьмого курса, единственным днем, когда выпускной класс Хогвартса не сидел, зарывшись в конспекты и книги, было воскресение. Расслабляться, по мнению некоторых (Гермиона подходила к этому вопросу очень скупо), тоже было необходимо, поэтому раз в неделю выпускники отправлялись в Хогсмит, чтобы развеяться, а заодно позволить утрамбованной в мозг информации занять место на надлежащей для этого полочке.

Гарри выходил в Хогсмит не так регулярно как Драко, Джинни и Рон, он предпочитал подобно Гермионе совершать такие прогулки по мере необходимости и не всегда подобные выходные приходились именно на воскресение, часто это могла быть и суббота и даже вечер пятницы. Такой день пришелся на шестнадцатое мая, а так как это была суббота, то компанию ему составить было некому.

Хогсмит был полон шестикурсников и лишь изредка на глаза попадались третьекурсники и четверокурсники. Они сновали от магазина к магазину, заходили в паб Мадам Розмерты «Три метлы» или в «Сладкое королевство», пропадая там на несколько часов. В общем, развлекались, кто как мог.

Гарри не стал никуда заходить, он просто шатался по улочкам, дышал свежим воздухом и думал ни о чем и обо всем одновременно. Пару часов он просидел на камне, смотря на видневшуюся далеко за окраиной деревни Визжащую хижину, а когда день стал клониться к вечеру, и солнце прикоснулось к горизонту, повернул обратно к Хогвартсу. Чтобы добраться до школы понадобиться еще около часа — как раз хватит времени, чтобы успеть к ужину.

На улицах деревни уже было тихо. Вечерний майский воздух, почти недвижимый, смешивался со светом ламп и словно мотылек парил возле них. Дневная духота очень медленно сменялась ночной прохладой, и Гарри подумал, что в следующий раз стоит ограничиться загоранием возле озера — там прохладнее, чем в деревне, тише, да и ребята, быть может, присоединятся к нему.

Решив, что сделает именно так, Гарри вышел из деревни. Узкая извивающаяся тропинка, ведущая к Хогвартсу, огибала озеро вдоль кромки Запретного Леса и в некоторых местах подходила к нему столь близко, что можно было услышать тихие шорохи и лесные звуки, а то и вовсе стук копыт — толи Кентавров, толи Единорогов. Гарри это не пугало — он уже давно отучился бояться различных монстров. Что такое животное, пусть и такое гигантское как соплохвост или акромантул, по сравнению с Волдемортом и его навязчивой идеей фикс!? К тому же, как показал опыт, и уроки Ухода за магическими существами с тех пор как преподавателем назначили Хагрида, все эти неуправляемые монстры старались с ним не связываться. Если конечно не были совсем уж глупы, а Хагрид глупых животных никогда не держал (ну за исключением некоторых соплохвостов)!

В основном, завидя его, эти милые, по мнению Хагрида монстрики старались улепетнуть подальше или, во всяком случае, не нарываться. Когда они проходили соплохвостов (Хагрид начал отходить от депрессии вызванной историей с Гипогрифом), эти милые гигантские скорпионоподобные черепахокрабы слушались его словно собачонки. Надо ли говорить, что Хагрид считал его лучшим учеником?

Ох, как он обиделся, когда Гарри на шестом курсе не стал изучать его предмет более углубленно! Но потом, когда Гарри объяснил ему что он все-таки не Гермиона, чтобы изучать на таком сложном уровне семь предметов (Грейнджер могла бы изучать на ЖУКА и все свои одиннадцать, но ей не позволили), Хагрид успокоился. Конечно, Гарри тут сильно приврал. Он смог бы, как и Гермиона, изучать и Уход за магическими существами, и Прорицания, и Астрономию с Магловедением и даже Историю Магии, по которой он каким-то образом сумел получить СОВУ на «Отлично» (надо сказать это была единственная «Отлично» среди десяти «Превосходно»), но он просто этого не хотел! У него не было такой навязчивой тяги к получению знаний, какая была у невесты Драко, поэтому он просто выбрал на ЖУКА наиболее интересующие его предметы. Впрочем, Гермиона сделала то же самое, только решила воспользоваться доступным ей максимумом (в Хогвартсе разрешалось брать на ЖУКА от трех до семи предметов). Ох уж эта Грейнджер! Для нее смысл жизни — превосходные оценки.

Крик, донесшийся из леса, привлек его внимание. Тот, кто кричал, был очень близко, метрах в десяти или чуть дальше. Гарри остановился, решая, что делать: ему могло послышаться, это могла быть ловушка, но с другой стороны тот, кто кричал, мог находиться во вполне реальной опасности…

Крик повторился, и Гарри, не успев что-либо сообразить, машинально кинулся в его сторону.

«Вот она Гриффиндорская безрассудность!» — язвила его Слизеринская часть.

Сам Гарри был сейчас согласен именно с Гарри-Слизеринцем — он поступал глупо и необдуманно. Однако Гарри-Гриффиндорец не мог бросить попавшего в беду человека из-за одного лишь осознания, что это может для него плохо кончится, поэтому несмотря ни на что осторожно пробирался в чащу. Идти пришлось недолго. Завернув за очередное необъятное дерево и перешагнув хитросплетение окаменевших кряжистых древесных корней, он увидел, в пяти метрах хаффлпаффку с третьего курса. На нее с оскалом надвигался грязный засаленный мужчина и, хрипло посмеиваясь, пугал.

Девочка снова закричала: ее крики вполне устраивали мужчину, и он лишь смеялся.

— Кричи-кричи, нам это и надо, — приговаривал он, — Кричи громче, чем вас больше соберется, тем больше оборотней станет! Сегодня полнолуние, вот только солнце скроется, и мне будет, чем полакомится! — мужчина подошел совсем близко к девочке и втянул в себя воздух, словно пытался ощутить какой она будет на вкус.

— Фенрир, держи себя в руках! — сказал второй человек.

Посмотрев на него, Гарри к удивлению понял, что это Теодор Нотт. Он сидел на особо вылезшем из-под земли корне и играл со своей волшебной палочкой.

— Она должна быть живой и в сознании, — сказал Нотт, — Отойди от нее, она же сейчас в обморок от страха упадет!

— Мне велели, чтобы она кричала! — сладко возразил Фенрир, — Ее крик должен привлечь его сюда.

— Если она грохнется в обморок, то некому будет кричать! Хозяин скоро будет здесь, где же этот Поттер — решил ночевать в Хогсмите?

— Может мне ее слегка поцарапать, чтобы дальше слышно было? — предложил Фенрир.

— И чтобы на ее крик прибежал не только Поттер, но и Дамблдор? — фыркнул Нотт, — Нет уж!

Гарри вжался в дерево, не зная, что ему предпринять. Он мог справиться с пятью Пожирателями — Сириус, а затем и отец неплохо его обучили боевой магии, прекрасно осознавая, что она ему пригодиться — однако справиться в честном бою с оборотнем накануне полнолуния? Нет, на такой подвиг его сил точно не хватит. Оборотни и, не превращаясь, обладали не дюжей силой и превосходным чутьем, а за несколько часов до трансформации тем более. Но ему также нельзя было тянуть время: скоро тут будет Волдеморт, а еще через пару часов — обезумевший оборотень!

Девочку нужно было спасать, к тому же если он ничего не предпримет, его обнаружит Фенрир. Стоило воспользоваться преимуществом: пока его не обнаружили и пока Фенрир не в своем волчьем обличие и на него вполне подействует обычная оглушалка.

Гарри так и сделал. Не покидая своего убежища, он выпустил в оборотня две оглушалки подряд (вторую на всякий случай). Пока Фенрир приземлялся за три метра от того дерева где стоял, а Нотт соображал что случилось, Гарри в три прыжка оказался возле хаффлпаффовки и, приведя ее в более или менее адекватное состояние, толкнул к выходу из леса. Девочке два раза повторять не нужно было, и очень скоро она уже выбежала на дорогу и стремглав неслась к Хогвартсу.

Гарри с презрением смотрел на слизеринца, но так и не успел ничего предпринять, прежде чем его шрам взорвался болью, предупреждая о том, что Волдеморт близко. Хорошо, что хоть девочка была в безопасности.

Волдеморт вышел из чащи. Предположения Сириуса были верны — он и впрямь овладел телом Люциуса Малфоя. Призраки изнеможения уже отпечатались на лице лощеного аристократа: кожа посерела, щеки впали, волосы лежали патлами и теперь уже не блестели здоровьем, как прежде. Люц сейчас не походил сам на себя и окажись здесь Драко никто не посмел бы назвать младшего Малфоя его сыном.

— Вот мы и встретились снова, Гарри Поттер, — сказал Волдеморт, — Признаю. Ты снова смог меня удивить. Напасть со спины на беззащитного оборотня… — он осуждающе защелкал зыком, а потом резко закончил мысль, — Как это не по-гриффиндорски! Что скажет твой великий предок Годрик?

— Ты пришел поговорить о моем воспитании? — едко поинтересовался Гарри.

— Ну что ты! — притворно ужаснулся Волдеморт, — Твое воспитание дело только твоих воскресших родителей! Я же здесь за другим. Мне от тебя кое-что нужно, мальчик! На твоем месте я бы даже не сопротивлялся — это бесполезно! Может у тебя и равный мне потенциал, но твой уровень еще далек от него! Тебе меня не победить.

— Пока не победить!

— Может быть, — согласился Волдеморт и резко поднял палочку.

Гарри знал, какое именно заклинание использует Волдеморт, поэтому, не дожидаясь, применил щит против него. Окутавшее его сиреневое сияние поглотило заклинание Submigratio Animam. Тело Люциуса мешком упало на землю, а Гарри вынуждено согнулся пополам, пытаясь прийти в себя. К счастью ему удалось сделать это раньше, чем Нотт сообразил что произошло.

Нотт сначала испугался, что Волдеморт пал, но очень быстро вспомнил про Хранителя души и запустил в Гарри сногсшибатель. Он опасался кидать в него что-нибудь травмирующее, потому что это могло не понравиться Волдеморту, решившему взять себе тело Гарри, поэтому ограничивался оглушающими и парализующими заклятиями. Когда Гарри пропустил мимо себя очередное заклинание, Нотт решил завязать с заклинаниями школьной программы и использовать самонаводящиеся темные заклинания из Высшей магии.

— Vigorperdis!

— Ratiosorbeo! — на пути серого луча лишающего сознание самонаводящегося заклятья появилось легкое облако и поглотило его. Это был щит против заклинаний разума, он держался лишь десять секунд, зато действовал безотказно.

Нотт был несколько шокирован тем, что Гарри знал щит против заклятья Vigorperdis, но очень быстро пришел в себя и продолжил дуэль. Закрывшись от заклинания Гарри одном из своих самых прочных щитов, он послал из-за него очередной залп оглушалок. В итоге ему удалось сделать то, чего он добивался — задержать Гарри. Когда он, наконец, пробил оборону слизеринца и отправил его оглушенного отдыхать под дерево, Волдеморт пришел в себя. Он был в ярости. Это было видно по его перекошенному от досады лицу, по блеску в глазах и по той боли, что чувствовал Гарри в шраме.

— Отлично, — однако, голос Темного Лорда совсем не звучал на отлично, — Старый дурак Дамблдор научил тебя кое-чему. Я вижу, ты слишком упрям, чтобы понять собственное преимущество, а раз так, то ты умрешь! Avada Kedavra!

Кто-то говорил, что от Авады невозможно увернуться. Быть может для кого-то это действительно будет сделать сложно, ведь это проклятье настигает жертву почти сразу же, как маг произносит формулу, однако у Гарри с рождения была потрясающе быстрая реакция, благодаря которой он и избежал сейчас смертельного луча.

Волдеморт буквально зарычал от ненависти, а льдистые глаза старшего Малфоя неожиданно стали кроваво-красными, как рубины. Его тело на глазах сморщилось и стало еще более иссушенным: Волдеморт в ярости выпускал столько магии, что бедное тело Люца, никогда испытывавшее такой мощи, не выдерживало.

Гарри старался держаться на расстоянии и, уйдя в глухую оборону, пытался найти выход из сложившейся ситуации. Сражаться сейчас с Темным Лордом было верхом безумия, но и убежать от него он не мог — необходимо было отвлечь от себя Тома хотя бы на минуту.

Решение пришло нежданно-негаданно в лице Драко Малфоя, напавшего, как совсем недавно Гарри, из-за дерева.

— Actio Menta! Vis-Magice Devasto! — послал он сначала Ментально-ударное заклинание, а затем высшее черное, полностью лишавшее волшебника магических и физических сил, тем самым обрекая его на смерть.

О последнем Гарри до этого и не знал, но знание пришло, как только заклятье слетело с палочки Драко. Они так и не поняли, попало ли последнее в Темного Лорда, или не попало, потому что Том, едва услышав, что в него послали аппарировал — благо Антиаппарационный щит, накрывавший Хогвартс, здесь уже не действовал.

— Ты как? — подошел к нему Драко.

— Нормально, — отозвался Гарри, в изнеможении прислонясь к дереву. — Как ты здесь оказался?

— Ну, нам не понравилось, что ты не появился к ужину, а затем в Большой зал влетела третьекурсница с Хаффлпаффа и рассказала, что случилось. Дамблдор, Снейп и Макгонагалл сейчас будут тут. А где Сивый и Нотт?

— Где-то там, в кустах, оглушенные, если конечно Волдеморт их с собой не успел прихватить.

— Не думаю, — ответил Драко, отправившись в сторону, в которую указал Гарри. Он очень быстро наткнулся на Нотта, а затем и на Фенрира. — Я думаю, что все-таки попал в него. От вербального Actio Menta нет щитов, а защититься от Vis-Magice Devasto ему бы не хватило ни времени, ни сил, после ментального-то удара!

— А тебе по голове не надают за черную магию? В школе запрещено ее использовать.

— Самооборона — я же тебя защищал. К тому же мы сейчас не в школе, — невозмутимо ответил Драко, — Давай-ка притащим этих двоих сюда и свяжем Сивого на всякий случай — вдруг очухается.

Они так и сделали. Едва только стальные тросы оплели оборотня к ним прибежали преподаватели. Снейп оглядел место морща нос толи от неприятного аромата Сивого, толи от того что с Гарри все было в порядке. Макгонагалл, схватившись за сердце, облегченно выдохнула, поняв, что с ее студентами все в порядке. Дамблдор же невозмутимо поднял Нота и Сивого в воздух и кивком головы велел всем следовать за ним. Сам он пошел в конце, левитируя к школе захваченных пленных.

Нотту точно больше не учиться в Хогвартсе!

Оказавшись в замке, директор первым делом позаботился о том, чтобы оборотень и Нотт никуда не сбежали до прибытия авроров. Затем он отвел Гарри и Драко к себе в кабинет и, напоив обоих чаем, принялся слушать их рассказ о случившихся событиях. Гарри и Драко поведали ему обо всем, что произошло, после чего директор отпустил их в Гриффиндорскую башню, где их дожидался уже весь факультет.

Едва перешагнув порог, Гарри скрылся в своей комнате, оставив недовольного Драко отвечать на вопросы Гриффиндорцев. Впрочем, спустя минуту, заклятье с его двери было снято, и в комнату проскользнула Джинни, тут же восстановив на замке магический запор.

Она так ничего ему и не сказала по поводу того что случилось; просто села на колени и, обняв, уткнулась лицом ему в плечо. Они оба знали, что это произойдет; они оба понимали, что его жизнь далеко не самая безопасная и теперь они просто наслаждались тем, что были живы и что были вместе.

— Мне надо, наверное, поблагодарить завтра Драко, — шепнула она спустя час.

— Наверное, — согласился с ней Гарри и, повалив девушку на кровать, поцеловал.

Глава опубликована: 06.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Тапок №5, последний
Общая корявость текста. Сюда относятся и стилистические и грамматические и всякие другие ошибки… Я к своему великому стыду очень плохо знаю Русский, но даже я запиналась и спотыкалась… Да, возможно, это опечатки, но оправдывает ли это их количество?

Одним словом это надо бетить, гаммить… А ещё лучше, брать идею и переписывать! Потому что идея замечательная! Не новая, надо заметить, но от этого не становящаяся плохой… И можно даже оставить это бешеное АУ… Просто поработать с обоснуем, найти и подружиться с логикой, полюбить своих персонажей и дать им возможность написать себя самим, найти добрую бету и злую гамму… И все получится замечательно!

С уважением, Хаста ака Стич Альбинос.
Sammerавтор
На вкус и цвет товарищей нет, дорогой Стич. В предупреждениях стоит АУ, а уж насколько сильное это АУ дело, простите, автора. Я не собираюсь подстраивать свои мысли под каждого - это просто не возможно (угодить каждому). Это мои мысли, мои чувства и мое наболевшее, все остальное меня не волнует. Что по поводу опечаток, ошибок, слишком много употребленных "Гарри" и прочие имена,... я честно не знаю для чего подобные творения читаете вы, для обнаружения ошибок в других работах, персонально подсчитывая сколько повторяющихся слов в абзаце (А это очень странно на мой взгляд, подсчитывать слова в тексте. Зачем?) Мне этого не понять, наверное, ибо я читаю и пишу ради мыслей, а не проверки грамотности населения (хотя признаю, что грамотный текст читать удобнее и приятнее, но попробуйте написать Макси без единой ошибки. Об отсутствии бетты видно из шапки и если вас не устраивают подобные опечатки, никто не заставляет вас читать неотбеченый текст!)
Это АВТОРСКАЯ работа пусть и Фанфик, и да я не люблю канон, но это мое дело и если вам так не нравятся Аховые АУ, Бога ради НЕ ЧИТАЙТЕ! Мир от этого не обеднеет! Я тем более не расстроюсь! Есть множество работ, написанных по канону или максимально близко к нему, чтобы удовлетворить ваше любопытство.

Что касается ваших тапок. О Невилле - вы когда-нибудь имели домашнее животное, к которому приросли душой и телом, за которым носились по всем углам, только бы найти, испытывая при этом дикий страх до дрожи рук, что с этим животным случится что-то плохое? Я лично да и хоть я не парень, но от этого суть не меняется. Мы все люди, кто-то сильнее характером, кто-то нет: не судите по себе, это глупо. Для Невилла Тревор все равно что ребенок для матери (иначе стал бы он его по поезду искать перед первым курсом, трясясь как лист?), и в подобной ситуации думаю, даже парень испугался бы за жизнь своего любимого питомца до такой степени, чтобы умолять: он прекрасно знал что Гойл способен сотворить с Тревором то, что грозился. И это не ребячество, как вам кажется, а жестокость. В одиннадцать лет как раз нормальный ребенок не станет совать кошку в пасть крокодилу, чтобы подразнить трусливого мальчишку (уж простите меня за образное сравнение). А что по поводу того что Гойл испугался слов Гарри и сбежал, то вам не все равно что именно тогда было сказано? Ведь сказать можно что угодно, тем более Врагу Волдеморта отпрыску одного из Пожирателей? Гарри в моем мире отнюдь не белый одуванчик!
Показать полностью
Sammerавтор
По поводу всеобщего родства. По подсчетам и словам самой Роулинг (уж не помню где именно) в Англии живет всего 3000 магов. Половина - полукровки. Посчитайте сколько приходиться на чистокронвые семьи, которые ПО КАНОНУ априори родня друг другу. Думаете, этого слишком много, чтобы не быть поголовно в родственных связях? Гарри хоть и полукровка, но его отец Поттер и опять таки по канону на половину Блэк, судя по датам жизни Карлуса и Дореи Блэк, а через Блэков Гарри родня даже Гойлу и Булстроуд!

По поводу Джинни. Фениксы сгорают и возрождаются ИЗ ПЕПЛА! Не ужели так сложно просто подумать?

PS. Не знаю какая версия ворда у вас, но моя пропускает опечатки. Уж мне-то лучше знать, я на этом собаку съела: сколько не перечитываю - нахожу все новые - то буквы не хватает в окончании, то буквы в слове вообще стоят наоборот, а он (Ворд) и не видит! И кто сказал вам, что я полностью полагаюсь на Ворд? И что не знаю, что он видит далеко не все? Это только ваши выводы, а о собственной грамотности я не спорю и в курсе опечаток, ошибок и прочего (только слепому не объяснишь, что такое "Красный"). Что касается о повторениях слов (имени и прочего), замещения, то я ничего катастрофического в этом не вижу (особенно если это не режет слух, а мне не режет). В качестве замещений очень часто используют и эпитеты и метафоры и прочее, что является частью художественного текста, а я пишу именно художественный текст, а не статью в газету!
Показать полностью
Можно я Вас ещё чуть-чуть пораздражаю? Только хочу оговориться сразу – я вовсе не хочу Вас обидеть и совершенно не веду к ссоре.

Если уж совсем честно, то дело обстоит буквально так: я, существо весьма мягкое и доброе, я всегда очень боюсь обидеть Автора, потому как действительно считаю, что выложить свою работу – это поступок! Но, порой оставляю негативные отзывы, правда, я всегда очень корректна… Ну хорошо, почти всегда… Более того, я на собственном опыте знаю, что критика – есть хорошо! Что иногда, Автор не видит того, что режет глаз и восприятие читателя. И я по собственному опыту знаю, как это больно, когда твою работу, которую ты считаешь очень удачной, разносят в пух и прах… Но в моём случае, после того, как я успокоилась и перестала рвать и метать, пытаясь доказать Критикам свою точку зрения, после того, как заставила себя забыть об этом фанфике и возникшем по его случаю споре, спустя наверное недели три, я (перечитав саму работу и комментарии к ней) пришла к неутешительному мнению, что критика была очень даже верна… Но это мой случай…

Когда я читаю работу, и она мне не нравится – я не комментирую. Зачем? Тупо высказать свое мнение? Не в моем стиле… (исключение работы конкурсные, но и то давно было)

Я оставляю комменты, только если работа меня зацепила! Если работа хороша – я так и говорю, как правило, в трех-четырех фразах. Но если работа интересна, но не… доведена до ума, что ли? Вот тогда я строчу «простыни» И это значит, что работа не оставила равнодушной! Согласитесь, что садясь за клавиатуру, Вы ждете читательский отклик? Вот лично мне, всегда интересен и негативный взгляд… Хотя возможно я одна такая =)

Иногда читаешь вещь – и плакать хочется от того, как бездарно Автор загубил собственную работу. Как изумительную идею, Автор угробил сам, своими руками, может поторопившись, а может просто поленившись… Это не про Ваш случай, но все же…

Вот Вы пишите:

Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
На вкус и цвет товарищей нет, дорогой Стич. В предупреждениях стоит АУ, а уж насколько сильное это АУ дело, простите, автора. Я не собираюсь подстраивать свои мысли под каждого - это просто не возможно (угодить каждому). Это мои мысли, мои чувства и мое наболевшее, все остальное меня не волнует.


И это отчасти верно. Отчасти, потому что действительно вкусы у всех разные. Но, скажите, зачем Вы выкладываете свою работу на всеобщее обозрение, если Вас не волнует чье бы то ни было мнение? Мне всегда казалось, что выкладывая работу, Автор отдает себе отчет в том, что его фанфик может произвести и негативное впечатление тоже, а значит, нажимая на кнопочку «опубликовать» Автор готов к тому, что возможно последует критика… Так зачем же Вы так злитесь? Я, кажется, Вас не обижала, а просто высказала свое мнение.

Единственная моя ошибка в том, что я позволила себе лепить правду, не утруждаясь подбором красивых слов.
Показать полностью
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
я честно не знаю для чего подобные творения читаете вы, для обнаружения ошибок в других работах?

Все на самом деле очень просто =) У меня по Русскому в школе стоял твердый кол, понимаете, я патологически безграмотна, не смотря на количество прочитанных книг и попытки заучить наизусть учебник теории русского языка. Меня спасает Ворд. (у меня 7 версия, кстати =) очень замечательная, очепятки видит в 80%, понятно, что 100% гарантию программа дать не может, она же не идеальна, слава Мерлину)

Так вот, о грамотности. Я, как человек плохо знающий русский, редко замечаю ошибки, а вот если я их заметила, сие есть уже звоночек о качестве читаемого текста. И я не выискиваю ошибки специально, Мерлин с Вами. Я ж не чокнутая =) Но, вот ведь какая штука, они сами прыгают в глаза. Особенно (к несчастью) если текст чужой…

Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
А это очень странно на мой взгляд, подсчитывать слова в тексте. Зачем?


Странно? Может быть… Подсчитал, вообще-то, Ворд… У меня с арифметикой ещё хуже чем с русским =) Зачем? Резануло. Очень бросилось в глаза, я сперва даже подумала, что показалось, от того несколько раз перечитывала, пытаясь убедиться в том, что меня клинит тупо… Не-а, не клинит, как вышло…

Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
мне этого не понять, наверное, ибо я читаю и пишу ради мыслей, а не проверки грамотности населения


Бесспорно! Я совершенно согласна с Вами! Но, согласитесь, что бы мысль была понята правильно, её нужно грамотно преподнести, разве нет?

Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
Об отсутствии бетты видно из шапки и если вас не устраивают подобные опечатки, никто не заставляет вас читать неотбеченый текст!


Действительно, отсутствие беты видно из шапки. Вот только это не проблема Читателя, увы. Это проблема Автора. И почему я не должна читать небеченый текст? Или закрывать глаза на то, что текст неграмотный? К тому же Ваша проблема не столько в орфографии сколько в стилистике (так вроде), поэтому я и говорю о том, что Вам нужна злая гамма, которая будет проверять не то, как написаны слова, а то как построены предложения и логика сюжета, это тоже очень важно, понимаете? Что касается безошибочного макси, в этом вы тоже, несомненно, правы, вот только, видите ли в чем дело, если я со своей патологической безграмотностью заметила ошибки, значит их в тексте далеко не одна и не две, увы…
Показать полностью
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
Это АВТОРСКАЯ работа пусть и Фанфик, и да я не люблю канон, но это мое дело и если вам так не нравятся Аховые АУ, Бога ради НЕ ЧИТАЙТЕ! Мир от этого не обеднеет! Я тем более не расстроюсь! Есть множество работ, написанных по канону или максимально близко к нему, чтобы удовлетворить ваше любопытство.


Вы заставляете меня улыбаться и это прекрасно. Честное слово. Да, действительно авторская работа. Да, Вы правы, это Ваше дело… И спору нет, очень много канонных работ. НО! Зачем Вы так близко к сердцу принимаете невинные, в общем-то, тапки, если Вам это совершенно безразлично?

Что касается канона. Не важно, любите ли Вы его или нет. Не важно. Важно то, что он есть, понимаете? Он просто есть и с ним надо считаться, хотя это сугубо личное ИМХО. В Вашем же случае, я уверяю, мне было бы глубоко наплевать на канон, если бы вещь была хорошо прописана – то есть был бы железо-бетонный обоснуй каждому поступку персонажа, если бы были прописаны сами персонажи, если бы все было бы логично. Вы не обижайтесь, но у Вас, увы, не все так гладко.

Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
О Невилле - вы когда-нибудь имели домашнее животное


Я по своей специальности – зоотехник, есть такая замечательная профессия =) Когда мне было три года, моя матушка завела попугая и собаку-сенбернара, с тех пор я живу в зоопарке. На данный момент в родительской квартире живут счастливо две бесполых особи рода кошачьего, собака-сенбернар и три пекинеса… У меня всего лишь мерс-с-ский кот, но я не могу себе в съемной квартире позволить большего. Я Вас, милый Автор, уверяю, я ОЧЕНЬ люблю животных! И если вдруг, какой-нибудь отморозок сделает хоть что-нибудь плохое МОЕМУ любимому существу – порву как тузик грелку!

Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
В одиннадцать лет как раз нормальный ребенок не станет совать кошку в пасть крокодилу, чтобы подразнить трусливого мальчишку


Позвольте не согласиться. Как раз поступок Гойла – это поступок одиннадцати летнего мальчика. В семнадцать лет издевательства приобретают более изощренный характер. Что по поводу Невилла. Понимаете, вы сделали из него тряпку. Я же думаю, что Невилл заслуживает большего, и мне отчего-то кажется, что он бы повел себя так, как описали Вы, на первом курсе, но на седьмом, он бы поступил иначе. Или Вы так ненавидите канон, что образ скромного и застенчивого, но храброго и сильного духом Лонгботома Вам так противен? Вы, конечно, имеете право написать свой персонаж таким, каким видите его Вы, просто мне стало обидно за Невилла… Вот и все.
Показать полностью
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
А что по поводу того что Гойл испугался слов Гарри и сбежал, то вам не все равно что именно тогда было сказано?


Я даже не поняла сначала =) Читаю и думаю, я ж про это не писала ничего… Автор, Вы меня не поняли. Как раз в то, что Гойла можно напугать я верю почти безоговорочно, как и в то, что так мог поступить Малфой. Я цитировала ВАШ текст, просто привела, возможно, не совсем уместный пример, как можно перефразировать Ваше: «Что такого сказал Гарри», не более того =)

Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
По поводу всеобщего родства. По подсчетам и словам самой Роулинг (уж не помню где именно) в Англии живет всего 3000 магов. Половина - полукровки. Посчитайте сколько приходиться на чистокронвые семьи, которые ПО КАНОНУ априори родня друг другу. Думаете, этого слишком много, чтобы не быть поголовно в родственных связях? Гарри хоть и полукровка, но его отец Поттер и опять таки по канону на половину Блэк, судя по датам жизни Карлуса и Дореи Блэк, а через Блэков Гарри родня даже Гойлу и Булстроуд!


Да Мерлина ради! Беда в другом, если Вы пишите для себя – это одно. Но вы выкладываете работу на люди, а значит, должны озаботиться тем, что бы Вас максимально поняли? Есть из этого исключения, например, я знаю нескольких великолепных Авторов, которые делают свой текст намерено хитрозамороченым, дабы заставить Читателя думать, но думать над ситуацией фика, а не над хитросплетением генеалогических деревьев чистокровных семей. Ежу понятно, что они все в родстве, но зачем так остро акцентировать на этом внимание? ИМХО это только запутывает и мешает восприятию…

Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
По поводу Джинни. Фениксы сгорают и возрождаются ИЗ ПЕПЛА! Не ужели так сложно просто подумать?


Ну, вот как Вам объяснить? Подумать совсем не сложно… Вот только феникс возрождается САМ, а в Вашем случае это настолько неправдоподобно, что требуется чугунный обосную случившемуся, понимаете? Не надо обижаться, я не для этого Вам пишу, я хочу всего лишь, быть услышанной и понятой. То, что сделала Джинни – грандиозно и имеет право на жизнь, как и любая, даже самая бредовая ситуация, но! Обоснуйте! Объясните читателю, почему так получилось. Да, таких как я, особо принципиальных, не много, но мы есть. И мы ничем не хуже, понимаете? Почему Вы нас игнорируете? Просто если бы в тексте было хоть как-то объяснен феномен феникса (не поверхностно проинформировано, как это у Вас, а достоверно объяснено, пусть хитрозаумными фразами, но все же) эта ситуация смотрелась бы совсем иначе, понимаете?

Да фениксы возрождаются из пепла, но что-то я не помню, что бы Поттеров старших кремировали, так из чего возродились они?


По поводу постскриптума, я уже написала выше.
Показать полностью
Cloee, не надо видеть во мне врага, только потому, что я посмела сказать Вам то, что Вам не понравилось. Ещё раз повторюсь, выкладывая свою работу Вы априори должны быть готовы к возможной критике, и агрессивно нападать на Читателя, всего лишь высказавшего свое мнение о Вашей работе, по меньшей мере глупо, согласитесь? К тому же я была вежлива, хоть и резка, чего уж греха таить.

Вы одно поймите, мне очень обидно то, что неплохая идея не доведена до ума… Это так горько, когда тебе нравится вещь, но ты не можешь её правильно воспринять от того, что Автор не хочет трудиться…

Я не виновата в том, что мне не нравятся некоторые моменты. Я действительно думаю, что Вы могли бы написать свою работу много и много лучше. Я на полном серьезе считаю, что критический взгляд на вещи полезен и уместен. И я не вижу причин для того, что бы Вы так сильно обижались. (А о том, что эта обида имеет место быть, прямо кричат бесконечные восклицательные знаки и общий тон поста)

В любом случае, я очень благодарна Вам за нашу краткую дискуссию. Я все же надеюсь на то, что Вы, чуть успокоившись, нет, не согласитесь, но хотя бы поймете, о чем я толкую. Поймете мои мотивы…

С надеждой на понимание,
Стич Альбинос.


Добавлено 31.07.2013 - 21:05:
Гы-гы... Нет, я не права. Я реально чокнутая...

Надо же было столько накатать.

Стич превзошел сам себя, блин =/
Показать полностью
Sammerавтор
Я принимаю и понимаю вашу точку зрения. я знаю что у меня море лексических ошибок, но я больна дислексией и дисграфией, что значит, что я просто не вижу и не слышу ошибок. Слово может быть написано задом наоборот, а я прочитаю его правильно и не замечу что оно не верно написано даже с десятого раза. Мне бесполезно перечитывать текст на лексические ошибки, да нужна гамма, но ее нет потому что я не могу ее найти. Это факт с которым читателю просто придется смирится. Если не нравится читать такой текст, я не прошу и никого не заставляю.
Sammerавтор
По поводу остальных тапок и моей реакции. Это не обида не подумайте чего. Если меня и задело что-то, то исключительно ваш резкий слог и бестактность, а еще... ну в общем сама манера написания комментария (ехидно-колючая). Я принимаю критику, но написанную с уважением, а не с уничижением! Все ваши тапки (за исключением стилистики) идут из того, что вас не устраивает степень АУ в этой работе, я прекрасно понимаю, поэтому и написала, что меня по сути не волнует мнение читателя по этому поводу. Их слишком много, а я одна: всем не угодить. Вам не нравится такой уход от канона, другому он нравится: в чем проблема? Я пишу и публикую для себя, в первую очередь. Согласитесь, писать что-либо в стол как-то не комильфо да и вообще и бессмысленно, но не бессмысленно не потому что опубликованное прочитают, а потому что неопубликованное - все равно, что не рожденное и несуществующее. Поэтому степень развития ума Гойла и степень силы характера Невилла - только мое восприятие персонажа в мире данного фанфика, что никак не относится к тому, какое мнение у меня сложилось по поводу канноных персонажей: я пишу свою работу, а не переписываю работу Роулинг (это не интересно и бессмысленно), в первую очередь. И пусть это фанфик - одно другому не мешает. И может быть характеры некоторых персонажей в этой работе слишком утрированы и гипертрофированы по отношению к одному качеству (например слабость Невилла и слабоумие Гойла), но это часть "Души" и ее мира, неотделимая. И переписывать это из-за того что вас не устраивает данный эпизод я не буду. Это часть моей мысли, как рука или нога у тела, а чужие руки-ноги мне лично не нужны. Меня свое устраивает, даже если кому-то мои руки-ноги не нравятся.

По поводу всеобщего родства. Я не понимаю почему вы сами так на этом зациклились. Я уже плохо помню сам фик, слишком много времени прошло, но по моему родство там упоминалось вскользь и никак на сюжет не влияло. Есть вещи которые просто есть, в любой работе. Здесь, в данном моменте, просто взят факт канона (и все родственные связи тоже канноные, за исключением Дамблдора, насколько я помню), и это нужно просто принять. Здесь даже не моя ошибка: все претензии к Роулинг. А Дамблдора мне необходимо было сделать родственником: это не блажь.

Показать полностью
Sammerавтор
И о Джинни. Джинни по сути феникс и она (феникс) возродила всех остальных. Феникс возродил, а не они сами воскресли! Мне кажется это элементарно и я не вижу здесь ничего непонятно и не обоснованного, разве что фениксы не воскрешают других, но Джинни не только феникс и это следует брать в расчет. А не объяснила я это, потому что посчитала что это можно понять и без нудных пояснений, если подумать. Факт воскрешения - часть сюжета и, если хотите, я люблю когда существуют в тексте подобные задачки и терпеть не могу когда все разжовывается - какой смысл тогда вообще что-либо читать, если над этим нельзя задуматься (просто сюжетные линии для меня вовсе не загадки, поэтому я не могу без подобных нагрузок: у каждого свои тараканы) и к слову, кроме вас об этом моменте больше никто не спрашивал, а еще вы не берете в расчет, что души (и тела, наверное об этом мне стоило упомянуть, но там элементарно не было подходящего места) сгорели в пламени. Пламя образовало пепел. Это надеюсь понятно? Фениксы, простите, перед тем как воскреснуть сгорают, что и произошло со всеми воскресшими. Я конечно не делала на этом акцент, но лишь потому что посчитала это элементарным для понимания, до чего можно было бы домыслить самостоятельно, воспользовавшись намеками. А зачем объяснять элементарные вещи, давая лишнюю смысловую нагрузку на текст!? Я не Достоевский и не Толстой, к счастью, чтобы объяснять абсолютно все в деталях, и пояснять поэтапно как воскрешают Анимаги-Фениксы. Если вы не смогли этого понять, то могли бы просто, без лишних негативных эмоций спросить у меня и я бы вам пояснила. Вовсе не надо было так на это реагировать.

А если у вас возникнет вопрос, почему они не воскресли в своих магилах, то вспомните, что фениксы не только могут воскрешаться, но и переносится в любое место. Джинни всех просто перенесла к себе в моменте воскрешения.
Показать полностью
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
По поводу остальных тапок и моей реакции. Это не обида не подумайте чего. Если меня и задело что-то, то исключительно ваш резкий слог и бестактность, а еще... ну в общем сама манера написания комментария (ехидно-колючая). Я принимаю критику, но написанную с уважением, а не с уничижением!

Ну, допустим, что уничижения не было. Хотя соглашусь, Стич был в ударе. С ним вообще-то такое редко. Объясняется это тем, что он слишком близко принимает подобные ситуации, и потом несётся =)
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
Все ваши тапки (за исключением стилистики) идут из того, что вас не устраивает степень АУ

Отнюдь. Мои тапки растут не из альтернативной реальности, а из отсутствия обоснуя…
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
Вам не нравится такой уход от канона, другому он нравится: в чем проблема?

Да, Мерлин с Вами, нет проблем! Ну для Вас по крайней мере. Я же существо мерзкое и вонючее, мне нужен обоснуй: Малфой поступил так, потому что; Грейнджер села сюда, потому что; Гаррик сплясал Кан-Кан, потому что… И т.д. Это, однако вовсе не значит, что Автор должен педантично обосновывать каждое движение, просто оно, это движение, должно логично вытекать из текста… Так вот мне, как чокнутому существу, не хватило обоснуя.
Про АУ – это так, тупо крик души =)
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
Согласитесь, писать что-либо в стол как-то не комильфо да и вообще и бессмысленно, но не бессмысленно не потому что опубликованное прочитают, а потому что неопубликованное - все равно, что не рожденное и несуществующее.

А по-моему бессмысленно публиковать и не ждать реакции Читателя. ИМХО, вещи, что пишуться для себя – они спокойно себе лежат в столе и достаются лишь для того, что бы быть перечитанными автором. Ежели работа публикуется, она априори публикуется не для Автора, а для Читателя, и вот тут уж Автор несет полную ответственность, и ответ в духе: не нравится - не читайте! странен.
Вот смотрите: я не могу сказать, нравится ли мне что-либо, пока не попробую, правильно? Значит, я не могу сказать, нравится ли мне книга, не прочитав её, ведь так? Мы все составляем свое мнение, лишь познакомившись с предметом, причем ознакомившись максимально полно, ибо давать характеристику чему-либо, опираясь исключительно на поверхностные данные – глупо. Так и в этом случае, логично же, правда? =)
Показать полностью
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
Поэтому степень развития ума Гойла и степень силы характера Невилла - только мое восприятие персонажа в мире данного фанфика.

Вот у меня стойкое ощущения, что я разучилась правильно формулировать свои мысли, потому как Вы меня откровенно не понимаете.
Вот Вы берете персонаж. Он изначально обладает рядом характеристик, так? Характеристики, которые обуславливают его поведение и сущность. Вам, как Автору нужно, что бы персонаж поступал иначе, в разрез с установочными характеристиками. Возникает ООС. Это Ваше право и его никто не отнимает. НО! Сие есть имхастое ИМХО, ООС должен быть обоснован…
Короче я могу нудно и попугаисто повторять одну пластинку про обоснуй бесконечно, но думаю, Вы меня поняли.
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
И переписывать это из-за того что вас не устраивает данный эпизод я не буду. Это часть моей мысли, как рука или нога у тела, а чужие руки-ноги мне лично не нужны. Меня свое устраивает, даже если кому-то мои руки-ноги не нравятся.

Да я от Вас ничего и не требую =) Я поделилась с Вами своими соображениями, и высказала сожаление по поводу того, что мне не понравилось. Вот и все, не более. Да я думаю, что вещь не плохо бы доработать, но обязать Вас к чему-то? Нет-нет, ни в коем случае.
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
По поводу всеобщего родства. Я не понимаю почему вы сами так на этом зациклились.

Зациклилась не я, я просто, опять же, довела до Вашего сведения то, что с родственными связями в тексте перебор. Вы приводите в пример Ро, но простите, у Ро 7 не маленьких томов, а у Вас 15 не самых больших глав из них пол главы занимает перечисление титулов Поттера и его родственных связей. (я ещё удивилась, что Гаррик не родственен Хаффлпафф и Равенкло) ИМХО, когда читаешь работу, приятно если она ложится легко и спокойно, когда не приходится отвлекаться на то, что бы мысленно разложить по полочкам огромную кучу совершенно не принципиальной инфы, которая больше отвлекает от сюжета, чем помогает его формированию…
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
Феникс возродил, а не они сами воскресли!
Я догадалась…
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
Мне кажется это элементарно и я не вижу здесь ничего непонятно и не обоснованного, разве что фениксы не воскрешают других, но Джинни не только феникс и это следует брать в расчет. А не объяснила я это, потому что посчитала что это можно понять и без нудных пояснений, если подумать
.
Ладно. Тут я даже говорить ничего не буду, все равно я не смогу сформулировать так, что бы Вы поняли чем я так недовольна… Скажу только, что это был весьма рискованный шаг и на мой взгляд, можно оставить все как есть в случае чего-нибудь незначительного, но в данном случае обоснуй необходим в виду грандиозности момента. Иначе выглядит это по меньшей мере смешно, понимаете? Не глупо даже…
Показать полностью
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
терпеть не могу когда все разжовывается - какой смысл тогда вообще что-либо читать, если над этим нельзя задуматься

Опять же ИМХО. Есть детективы, да? Когда ты думаешь над сюжетом, следуешь за персонажами, отгадываешь вместе с ними, стараешься подметить какие-либо мелочи… Вот у Вас, совершенно не то. Ваша ситуация больше похожа на неуважение, мол: «а по-фиг, зачем я буду напрягаться и разжевывать, ситуация-то плевая, тут все понятно…» Вам понятно! Вам, как Автору! Потому что Вы знаете то, чего Читатель знать не может, ибо ему не дано посетить Ваши мысли.
Знаете на что похода Ваша ситуация? Вот квартира горела-горела-выгорела, её тушили-поливали-залили, она стояла лет пятнадцать под замком, а потом вдруг загорелась соседняя, и когда её потушили - обе квартиры стояли как новенькие. А на логичные удивления жильцов МЧСовцы сказали – да это у нас машина такая новая, експерементальная, только она работает раз в десять лет, потому как ресурсов много требует. И вот мне, как жильцу дюже любопытно, что это за технология такая, что позволяет восстанавливать сгоревшие квартиры с точки зрения физики.
Я понимаю, что бред, но вот как-то так…
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
а еще вы не берете в расчет, что души сгорели в пламени. Пламя образовало пепел. Это надеюсь понятно?

Нет. Не понятно. Потому что души, есть субстанция эфемерная и нематериальная, а она не горит – следовательно не может образовывать пепел, во-первых. Во-вторых, феникс, сгорая, возрождается из пепла птенцом (и не возрождается, а ПЕРЕрождается, если быть более точной), а не взрослой птицей, предполагаю, потому что пепла, после сгорания, остается в разы меньще, чем собственно сгоревшего тела. От того вопрос остается открытым: как Джинн-Феникс смогла создать тела для умерших десятилетия назад людей.
Цитата сообщения Cloee от 30.07.2013 в 23:08
Я не Достоевский и не Толстой, к счастью, чтобы объяснять абсолютно все в деталях, и пояснять поэтапно как воскрешают Анимаги-Фениксы.
Я могу ошибаться, конечно, но не думаю, что объяснения того, как подобное чудо произошло, так уж сильно перегрузило бы текст.

Вот как-то так.
Всего самого наилучшего!

З.Ы. Надо мной стоит моя Иркина и дубасит по голове с воплем: "Отстань от человека, изверг!"
Блин, кажись она права =/
Показать полностью
Sammerавтор
Вам доставляет кайф давать критику и оскорблять других людей? Похоже да.
Вы не понимаете сами о чем пишите, или же мы с вами общаемся на разных языках, а судя по вашему первому комментарию так и есть.

Не считаю нужным даже читать ваши опусы. Можете не тратить времени: потому что все ваши тапки мне кажутся необоснованными сами по себе. Если найдется человек умеющий изъясняться на русском культурном языке, а не на каком-то не известном мне "сленге", я приму его во внимание, с условием, что он укажет конкретное место ошибки и что именно неправильно. Вас принимать во внимание я отказываюсь, потому что вы производите впечатление не умного человека которому действительно важно чтобы я обратила внимание на ошибки, а чтобы просто поспорить и по унижать кого-то. Надеюсь, никогда больше не видеть ваши комментарии к моим фанфикам.
Начала читать и бросила. Эти восклицательные знаки в речи автора через предложение... не могу, когда автор так орет.
Написано вроде бы неплохо, и сюжет увлекает, но автор, ради Мерлина, зачем после каждого второго предложения использовать восклицательные знаки?
Sammerавтор
Я знаю, что иногда грешу этим, но восклицание не значит, что персонаж орет, восклицательный знак делает предложение не простой констатацией, а выделяет его, ставит на нем ударение, придаёт ему особую интонацию. Так нам объясняли в школе и я верю своей учительнице т.к. она очень любила русский язык, знала его и была требовательна в его правилах. К сожалению у меня дислексия и дисграфия из-за чего я порой забываю слова, звуки и могу не заметить ошибки, просто не увидеть, даже читая слово несколько раз, иногда путаю слоги в словах и не вижу этого, но все правила я знаю на отлично, так как сдавала их своей учительнице, подобно той же таблице умножения на математике. Мне сложно их применять, но это не значит, что я их не знаю.

Не знаю как преподают язык сейчас, так как со временем сделали много допущений, особенно это касается ударения, но я точно знаю, что прежние правила ещё никто не отменял.
Автору спасибо за историю ) Отдельное спасибо, что в отличии от К. Клэр у вас пары ГГ и ДМ и ГП и ДУ, Трилогию о Драко осилила лишь на половину, по причине как раз того что так и не смогла поверить в ее версию кто с кем, ни как в голове картинка не сложилась. Хотя читала до того как открыла для себя существование Драмионы.
Историю интересная у вас получалась, лично мне не хватило глубины, казалось читала пересказ какого другого произведения. Краткий, без углубления как и почему так получается, без чувств и особых эмоций.
Sammerавтор
Цитата сообщения Mollka от 01.05.2016 в 12:58
Автору спасибо за историю ) Отдельное спасибо, что в отличии от К. Клэр у вас пары ГГ и ДМ и ГП и ДУ, Трилогию о Драко осилила лишь на половину, по причине как раз того что так и не смогла поверить в ее версию кто с кем, ни как в голове картинка не сложилась. Хотя читала до того как открыла для себя существование Драмионы.
Историю интересная у вас получалась, лично мне не хватило глубины, казалось читала пересказ какого другого произведения. Краткий, без углубления как и почему так получается, без чувств и особых эмоций.


Спасибо за комментарий. Это была самая первая работа и не совсем хорошо продуманная, написанная скорее под впечатлением от "Трилогии" (а точнее конца "Трилогии" :) ). К тому же планировалось написать к ней два продолжения, в которых описывались бы судьбы различных воскрешенных в первой части людей и дальнейшее обучение ГП, ГГ, ДМ и ДУ в том числе, но из-за негативных отзывов я отказалась от этой идеи и изменила конец.
Я учту в дальнейшем ваши замечания ) Спасибо ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх