↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cinderella (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC главных героев
 
Проверено на грамотность
Это сказка о богатой гриффиндорской Золушке и о бедном слизеринском Принце. Но если вы думаете, что речь пойдет о неземной любви, то вам явно не сюда. Страсть, ревность, измена — вот что ждет вас на страницах этого романа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.


* * *


Веселым зимним солнышком

Дорога залита.

Весь день хлопочет Золушка,

Делами занята.

Хлопочет дочь приемная

У мачехи в дому.

Приемная-бездомная,

Нужна ль она кому?

Д. Самойлов


Хорошо, что Гермиона Грейнджер не владела окклюменцией, иначе бы ее голова просто не выдержала и лопнула от того взрыва эмоций, которые вызвал у слушателей ее доклад.

Люциус Малфой на протяжении всего выступления не сводил с нее внимательных глаз, пристально рассматривая девушку и морща лоб. Он уже представил, как золотые галеоны ровными столбиками выстроились в его личном сейфе. Зачем девчонке столько денег? Она и распорядится-то ими не сумеет, пустит на ветер, на никому не нужные безделушки и тряпки. А он, глава древнего волшебного рода, сможет восстановить утерянную после войны честь семьи. В этом мире все продается и покупается, и с деньгами будет абсолютно не важно, что он бывший Пожиратель. Стоит галеонам зазвенеть в его кармане, как все изменится, все вернется на круги своя. Малфои вновь завоюют прежние позиции, и пусть тогда хоть кто-нибудь попробует напомнить ему о прошлом. А то, что она говорила про сквибов — полная чушь. Люциус не поверил ни единому ее слову. Столько лет все обходилось, обойдется и сейчас.

Нарцисса вовсе не слушала доклад, ей было достаточно того, что Снейп поведал им об эликсире бессмертия. Она уловила основную мысль — это снадобье возвращает молодость, делает людей красивее. Да-да-да, пусть эта девочка как можно скорее войдет в ее дом, и совершенно не важно, какая у нее кровь. Главное, ее удивительное открытие. Может быть, она придумает еще чего-нибудь: маску для лица, крем для рук, помаду для губ, что-то очень действенное и изысканное. Свадьба Драко и этой грязнокровки должна обязательно состояться, и в самое ближайшее время. Как хорошо было бы иметь собственного парфюмера, тогда — женщина даже закатила глаза от восторга — она никогда не постареет, и еще долгие годы останется прекрасной!

Паркинсон косилась на Малфоя-младшего и от злости покусывала губу. Ну вот, эта никчемная гриффиндорка смогла-таки безраздельно завладеть вниманием ее парня. Пэнси давно уже считала Драко своим, даже если он сам так не думал. Проклятая Грейнджер, проклятая… Если бы не она, не ее идиотское открытие, все осталось бы по-прежнему. А теперь неизвестно, чего ждать и к чему готовиться…

Рон Уизли только сейчас узнал, чему Гермиона посвящала все свои воскресенья и праздники в течение последних трех месяцев. Сказать, что он был поражен — не сказать ничего. Он был раздавлен. Мерлин, да она гений! А он ее не ценил, ревновал и сердился. Не зря она на него обиделась. Теперь Гермиона станет знаменитой на весь мир ведьмой — это же надо такое придумать: «эликсир бессмертия», «лекарство для сквибов»! С сегодняшнего дня все изменится, теперь Рон научится беспредельно доверять своей девушке, позволит ей заниматься, чем только захочется. И завтра же он сделает ей предложение. Иметь такую жену… Да все братья обзавидуются ему, особенно Билл. Подумаешь, у того красивая жена, а у младшего Уизли будет самая умная… И вообще, красота — дело наживное. Рон лично попросит Флер поворковать с Гермионой, и та научит ее всем этим женским штучкам…

Снейп наслаждался триумфом своей подопечной, словно это не она, а он стоял за кафедрой и срывал аплодисменты слушателей. Вот она слава! Пусть ему самому так и не сложилось стать знаменитым, его имя все равно останется в истории магического мира. Ведь именно он нашел этот удивительный алмаз с каштановыми волосами, умными карими глазами и крепким, словно гранит характером, отшлифовал его до совершенства и теперь вполне заслуженно получал удовольствие от проделанной работы. При этом он зорко наблюдал за реакцией представителя Министерства магии и Люциуса Малфоя, неожиданно заявившегося на конференцию. Хотя почему неожиданно? Присутствие Малфоя-старшего было вполне предсказуемым. Стоило запахнуть деньгами, как он был тут как тут. Превосходное чутье, хороший аппетит: слопает Грейнджер и не поперхнется. Вот только он, Снейп, никому не даст в обиду эту девчонкук, пусть даже это решение и грозит разрывом дружеских отношений.

Гарри Поттер не пропустил ни одного слова из доклада подруги. Как он гордился ею в эти минуты! Гермиона смогла закончить работу над своим открытием, не смотря на все трудности, что подстерегали ее в пути. Это и профессор Снейп с его невыносимым характером, и Рон с капризами и упреками, и насмешки однокурсников. Ее зелье было достойно наивысшей награды. Она мечтала сделать что-то для человечества, и ей это удалось! Кто знает, может быть, ее открытие принесет магическому миру гораздо больше пользы, чем победа самого Поттера над Темным лордом?

Блейз Забини, как и директор школы, наслаждался каждой минутой выступления Грейнджер. Эта гриффиндорка интересовала его все больше и больше. Симпатичная плюс умная — редкое сочетание. Обычно у девчонок было что-то одно. На сексе не помешанная, скромная. Именно такая ему и нужна. Теперь требовалось только одно — заполучить ее во что бы то ни стало, срочно, не откладывая дело в долгий ящик, пока этого не сделал кто-то другой. Забини безумно надоело, когда люди недобрым словом вспоминали его мать: мол, известная в магическом мире красавица, а по сути — черная вдова, живущая за чужой счет и погубившая не одного мужа. И, мол, он, Блейз, вырастет точно таким же, ведь яблоко от яблони недалеко падает… Пришла пора изменить общественное мнение, женившись на девушке с безупречной репутацией. А это будет даже забавно: интриган — слизеринец, которого никто никогда не принимал в расчет, и гриффиндорская староста, лучшая ученица школы! М-да, их семейная жизнь будет что надо. Скучно не будет, это точно!

Уполномоченный представитель Министерства Магии мистер Холдейн потрясенно вслушивался в уверенную, хорошо аргументированную речь юной докладчицы. Приехав в Хогвартс, он, конечно же, имел отдаленное представление обо всех предстоящих выступлениях. Но по настоянию самого Министра особое внимание он должен был обратить именно на работу мисс Грейнджер, ибо деньги, которые должны были быть предложены девушке в качестве откупных от права собственности, поражали своим количеством. То, что услышал Холдейн, шокировало и взорвало мозг. Его трудно было чем-нибудь удивить, но мисс Грейнджер это удалось. Это было открытие века! Поэтому передачу прав нужно было сделать немедленно, сразу же после окончания конференции, иначе можно было опоздать… Не дай Мерлин, разработки этой девчонки попадут в чужие руки — беды не оберешься! Завладев эликсиром Грейнджер в недобрых целях, можно было легко шантажировать все без исключения волшебные семьи. Как на Востоке было нежелательно рождение девочек, так и в магическом сообществе рождение сквибов было болезненной раной для родителей. А тут — все так просто: купил зелье и спи спокойно. И не важно, кому и какие деньги заплатил… Нет, не зря все-таки Министерство магии решило взять открытие под свой контроль!

Если бы только мысли имели форму, цвет и запах, и их можно было увидеть, услышать и потрогать. Тогда бы звон золотых галеонов в голове Люциуса непременно смешался бы с божественным запахом славы, ощущаемым Северусом Снейпом. Гнев разъяренной Пэнси Паркинсон заглушился бы горячим восторгом Гарри Поттера. Желание Нарциссы стать молодой утонуло бы в омуте любви Рона Уизли. Расцвела бы буйным цветом мечта Блейза Забини о выгодной женитьбе, и словно негатив проявилась бы политическая дальнозоркость мистера Хольдейна.

Гермиона Грейнджер и не предполагала, что ее выступление вызовет столь мощный резонанс. Чувствуя себя словно выжатый лимон, она была одновременно и опустошена и счастлива. Она добилась, чего хотела — дала надежду на полноценную жизнь сквибам и средство для борьбы со старостью всему остальному волшебному миру! Теперь магов впереди ждало только процветание и радость, а все разочарования и горести остались позади. Слезинки счастья блеснули в глазах юной ученой. Гермиона смахнула их, чтобы никто не успел подумать, что она плачет. Хотя, как тут не заплакать — девушка, рожденная в мире маглов, принесла надежду в мир волшебников!

А о чем думал в этот момент Малфой-младщий? О невесте, которая еще не знала, что ей уготована подобная участь? Или о богатстве, которое принесет в замок эта неуемная грязнокровка? Или же о своей жизни, в которой он сам ничего не решал? Когда-то Снейп научил своего крестника закрывать свои мысли от чужого взора. Теперь Драко постоянно этим пользовался. Поэтому сегодня его мысли были покрыты плотным, непроницаемым слоем тумана...


* * *


Верещит в углу сверчок,

Дверь закрыта на крючок.

Я разглядываю книжку

Про хрустальный башмачок.

Во дворце весёлый бал,

Башмачок с ноги упал.

Очень Золушке обидно

Покидать высокий зал.

Но она домой ушла,

Платье пышное сняла

И опять в тряпьё оделась

И работать начала...

Е. Благинина


— Ну, как ты? — Джинни Уизли ворвалась в гостиную, словно ураган. — Скрылась от всех, никому ничего не сказав. Ты знаешь, там, в Большом зале, все разговоры только о тебе!

Гермиона отмахнулась от подруги:

— Да ну тебя. Пусть говорят, что хотят, мне все равно.

Девушка устало откинулась на спинку дивана и в изнеможении закрыла глаза:

— Наконец-то, все закончилось. Если бы ты только знала, Джинни, как я устала…

— От славы? — улыбнулась подруга. — Или от золотого дождя свалившихся на тебя галеонов?

— Да о чем ты говоришь! Мне не нужны эти деньги. Я уже решила, как распоряжусь ими.

— И как же? — Джинни подсела рядом и с любопытством заглянула Гермионе в глаза.

— Не хочу сейчас об этом говорить. Давай позже? — Грейнджер начала устало массировать виски, пытаясь приглушить появившуюся головную боль.

Понимая, что подруга не ответит, Уизли поднялась:

— Хочешь, принесу тебе ромашкового чая? Он поможет расслабиться.

— Знаешь, — Гермиона словно не расслышала предложения Джинни, — после окончания школы мистер Холдейн и профессор Снейп предложили мне место в отделе магических исследований при Клинике Святого Мунго под патронажем Министерства магии. Сказали, что при успешной деятельности через пару лет я смогу занять пост заведующего.

— Здорово! — откликнулась рыжеволосая. — Прекрасный шанс сделать карьеру. Что ты им ответила?

— Отказалась.

— С ума сошла?! — поразилась Джинни. — Надо было хвататься за это место всеми руками!

— Нет. Я хочу продолжить обучение в магическом университете в Париже, — голос Гермионы звучал вполне уверенно, видимо, она давным-давно приняла это решение. — Для дальнейших исследований мне необходимо высшее образование.

— Ну, ты даешь, — восхитилась Уизли. — И что тебе ответил представитель Министерства?

— Предложил стипендию на все время обучения.

— Счастливая ты, Гермиона! — завистливо вздохнула Джинни. — Все то у тебя получается. Значит, совсем скоро ты отправишься на континент.

И вдруг, словно вспомнив что-то, тихо спросила:

— А как же Рон? Ты не можешь просто взять и отказаться от него. Он всегда тебя любил, и более преданного человека ты никогда не найдешь. Он до сих пор переживает, что наговорил тебе много обидных вещей, и теперь не знает, как подойти…

Но Рону Уизли не было места в ее жизни. Гермиона понимала это очень отчетливо. А теперь вот и Джинни догадалась. Но как сказать об этом ее брату, где найти подходящие слова и эмоции? Он вряд ли ее поймет, да и подруга вряд ли простит.

— Не знаю, Джинни, пока я ничего не знаю…


* * *


— Ты должен помочь нам с Грейнджер, — Люциус нервно ходил по кабинету из стороны в сторону.

— Не сделаю ни шагу, — лениво ответил Снейп, с улыбкой наблюдая за метаниями Малфоя-старшего. — Ты же знаешь мое отношение к твоей затее.

— Северус, ты последняя сволочь! — гневный вопль Малфоя-старшего прокатился под сводами зала.

— Ты мне льстишь…, — промурлыкал директор. Устроившись в кресле, он палочкой приманил себе бокал красного вина со стола и теперь наслаждался его вкусом. — Люциус, выпьешь со мной?

Малфой отмахнулся от его предложения. Резко остановившись напротив Снейпа, он, не мигая, уставился на него:

— Тогда какого черта ты рассказал нам о ее богатстве? Какую цель ты преследовал?

— Я был пьян, — просто ответил Северус и сделал глоток. После разговора с Грейнджер он успел успокоиться, а, видя, как бесится Люциус, и вовсе почувствовал себя превосходно. — До твоих планов на девушку мне нет никакого дела.

— Ты сам имеешь на нее виды? Собираешься потешить свое самолюбие великого ученого? — предположил Малфой, даже не понимая, на сколько он близок к истине.

Снейп нахмурился, но ни отрицать, ни соглашаться не стал.

— Что ж, — воскликнул Малфой, не дождавшись ответа. — Если не хочешь помогать, тогда хотя бы не мешай! Я сам найду способ заманить девчонку в сети.

Он рухнул на диван рядом с директором. Бокал с вином в руках Снейпа дрогнул, и красные капли растеклись по мантии. Северус недовольно поморщился, но снова ничего не сказал.

— Думаю, я подолью ей амортензии, — сообщил, размышляя вслух, Люциус. — Или под Империо внушу любовь к моему сыну…

Терпение Снейпа лопнуло. Он рывком поднялся на ноги:

— Только попробуй, Люциус, и ты сильно об этом пожалеешь!


* * *


Вдали в городах спят спокойно девчонки,

Им снятся в любви неземной

Признания пылкие сказочных принцев,

Бал, туфелька, тыква, король.

Ах, Золушки, Золушки, милые Золушки,

Как жалко, что феи все спят,

Не хватит на каждую туфелек, принцев,

Но в мире полно лягушат!

Н. Варавин


Наконец-то эта бесконечная конференция закончилась. После Грейнджер выступило еще с десяток человек, но никто ничего более интересного и интригующего не предложил, даже Поттер со своим докладом о безопасности страны выглядел на ее фоне бледно и неубедительно.

Весь доклад Драко Малфой не отводил взгляда от докладчицы, не тайно наблюдал, а откровенно разглядывал, пристально, вызывающе, дерзко. Видел, что сначала она довольно нервно реагировала на него, пару раз покраснела, но потом сумела взять себя в руки. Даже тетку Беллу осмелилась приплести, наверняка, чтобы унизить его, обидеть, как он сам час назад на лестнице унизил и оскорбил ее.

А потом Малфой сидел на банкете в Большом зале и снова откровенно рассматривал девчонку, заставляя ее нервничать и краснеть. И внезапно удивился сам себе, когда понял, что сегодня она выглядела несколько иначе, не так как обычно. Что-то неуловимо изменилось в ней, не зря же он не узнал ее перед конференцией. Вдруг оказалось, что у назойливой гриффиндорской всезнайки большие карие глаза под бархатными густыми ресницами, делавшими ее взгляд необычно-притягательным. Черты лица правильные, овал лица мягок, губы изящно очерчены. Едва заметные веснушки придавали ей некую изюминку. Малфой усмехнулся своим мыслям: Грейнджер была вовсе не в его вкусе, но, наверное, осознание того, что к ней прилагались внушительные деньги, сделало эту неуклюжую грязнокровку чуть ли не идеально-безупречной красавицей.

— Драко…

Вспомнилось ее падение на лестнице. Под задравшейся юбкой оказались ножки очень даже ничего. И попка что надо. Да и фигурка под школьной мантией имела вполне прелестные женские очертания. Может быть, гриффиндорка и не была изящным лебедем, не понимала, что значит быть сексуальной и привлекательной, но стадию угловатости и неуклюжести девочки-подростка она точно уже пережила.

— Драко…

Поттер наклонился к Грейнджер, что-то сказал ей на ухо, она кивнула в ответ и посмотрела в сторону рыжего Уизли, который сидел отдельно, человека через три от них. Тот почти ничего не съел, все время косясь на девчонку. Похоже, в последнее время между ними пробежала черная кошка. И теперь он был вне себя от гнева. Ведь сегодня все пялились на Грейнджер — на его собственность, как он считал. Она в одночасье стала невероятно популярной и привлекательной, не такой, как раньше.

— Драко… Ты слышишь меня?

— Чего тебе? — огрызнулся Малфой и повернулся к Паркинсон, — Ты достала меня.

— Я всего лишь хотела узнать, — Пэнси не обиделась, она давно привыкла к его грубости и безразличию, — все ли с тобой в порядке. С родителями уже разговаривал?

— Нет, — Драко отвлекся от противоположного стола, отодвинул от себя недоеденный пудинг и, протянув руку к блюду с вишневым пирогом, взял кусок. — Успею.

— Где они, кстати? — Паркинсон закрутила головой. — И зачем приехали?

— Думается, у Снейпа в кабинете, вместе с министерским, где же еще? А что касается цели их поездки, то вон она, — Драко посмотрел в сторону гриффиндорского стола.

— Грейнджер? — чуть не поперхнулась девушка. — Она то тут причем?

— Нет, Пэнси, ты точно идиотка… Ты что, ничего не слышала? Теперь к грязнокровке прилагается куча галеонов. А отец ни за что не упустит такой возможности пополнить свои сейфы, там же после войны кроме крыс ничего не осталось. Мои предки теперь «бедные богачи», как и твои, кстати… Крайним же в решении семейных проблем Люциус решил сделать меня.

Паркинсон нахмурила брови, не понимая, а Малфой не собирался комментировать свой ответ. Пусть сама догадается. И так он рассказал ей больше чем нужно.

Неужели все, о чем Грейнджер говорила в докладе, правда? Из века в век Слизерин гордился своими традициями, своей историей, тем, что среди его студентов были в большинстве своем представители чистой крови, а теперь оказывается — все зря. Не гордиться надо было, а плакать горькими слезами. Факультет оказался главным поставщиком сквибов магическому миру. А его студенты были и продолжали оставаться вырожденцами, этакими генетическими уродами, для которых впору было вводить запрет на размножение.

Отвернувшись от Паркинсон, Драко мрачно окинул взглядом ряды однокурсников. Все они считали себя элитой Хогвартса, аристократами до кончиков пальцев, мать твою… Малфой зло чертыхнулся про себя: нет, грязнокровка ничего не выдумала, вырождение было написано на их лицах. Причем у женской половины Слизерина оно проявилось наиболее сильно.

Взять хотя бы ту же Пэнси, с первого взгляда она вроде бы не дурна собой, стройная фигуристая брюнетка, а присмотришься внимательнее — физиономией напоминает мопса. Просто он привык к тому, как она выглядит, и перестал замечать очевидное. Острая на язычок, сумасбродная, раскованная, взрывная, непредсказуемая в поступках. Ее принцип в жизни — «не иметь принципов», этим она и руководствовалась всю свою жизнь. В постели — сладострастная богиня, в обычной жизни — редкостная стерва. Не дай Мерлин такую жену, с ума сведет в первый же год брака, и никакой секс не спасет ситуацию.

Миллисента — довольно корпулентная девица с тяжёлой челюстью и маленькими глазками. Туповатая, с ограниченным кругозором. Единственным, чем могла гордиться — грудью невероятных размеров, которая и заменяла ей мозги. В интеллектуальных играх Булстроуд никогда участия не принимала, зато молчать и тупо пялиться на преподавателей умела за весь факультет.

Сестры Гринграсс? Тощие селедки?! У этих, в отличие от Булстроуд, начисто отсутствовали первичные половые признаки. Ни сисек, ни задницы. Они больше походили на недоразвитых тринадцатилетних мальчишек, чем на половозрелых девиц. Обе истерички, чуть что — слезы, сопли, слюни…

Друэлла — младшая сестра Гойла, Наташа Нотт — кузина Теодора, Дженнифер Адамс, Элизабет Форрест, Амелия Грейсток, Урсула Макмиллан, Мелания Флинт, Элладора Бурке, Энди МакХилл… Драко тяжело вздохнул: смотреть без слез на женскую половину Слизерина было нельзя. Ни одна из них не была идеальной. Ни одну из них Малфой не хотел бы видеть своей спутницей жизни. Было бы просто преступлением связать свою судьбу с ними. Что, если его будущие дети унаследуют дурную внешность матери, ее вздорный характер и кучу болезней, связанных с чистокровностью? И не дай Мерлин, родится сквиб.

Может быть, родители были правы, решив заполучить грязнокровку в Малфой-мэнор? Родит сына, отвалит галеоны в сейфы Малфоев, а потом пусть валит на все четыре стороны, куда пожелает. Наследника не выбирают, от него же не избавишься, как от нежеланного гостя, и выжженное пятно на гобелене с родословным древом ничего не изменит. Поэтому ошибку с выбором жены совершить нельзя. А большие деньги — как раз то, что позволит смириться с отсутствием у спутницы жизни чувственности и хороших манер. С сексом же у Драко никогда не будет проблем, только свистни — та же Паркинсон, забыв обо всем, верной собачонкой примчится раскинуть перед ним свои ножки. И не одна она…

Вдруг ни с того ни с сего вспомнилось, как Блейз Забини в конце выступления Грейнджер заорал с места, что если все, о чем она говорила — правда, то он не женится ни на ком, кроме нее. Девчонка смутилась, смешалась, поспешив спуститься с кафедры. Если так все пойдет, то шансы заполучить гриффиндорку будут сведены к нулю. Гонорар, обещанный за «эликсир Грейнджер», мог любого свести с ума и заставить забыть о грязном происхождении его обладательницы.

Поэтому вполне понятно горячее желание Люциуса взять все под свой личный контроль. Какие к черту принципы, если речь шла о куче денег! Желание Люциуса понятно, но… Но почему именно Драко должен был нести на себе это бремя?


* * *


— Добрый вечер, сынок!

— Отец? Безумно рад тебя видеть в стенах школы. Ты приехал собственными глазами убедиться, что мисс Грейнджер несет золотые яйца? Еще и маму с собой прихватил.

— Дерзишь? — отреагировал Люциус, но без злости в голосе.

— Прости, отец. Просто я думал, вы мне доверяете.

— Доверяем, не беспокойся. Но есть вещи недоступные тебе. Я перекинулся парой слов с представителем Министерства, пообщался с нашим дорогим директором, и многое узнал.

— Что же? Поделишься со мной?

— Обязательно. Знаешь ли ты, сынок, о какой сумме идет речь?

— Нет.

Люциус выдержал паузу.

— Попробуй хотя бы предположить.

— Тысяч сто, двести…, — Драко пожал плечами, но, видя, что отец лишь улыбнулся на его слова, не выдержал:

— Нет?! Неужели, полмиллиона? Но этого же просто не может быть!

— Еще как может. Цифра в четыре раза больше, чем ты назвал.

— Что-о-о? Два миллиона?! С ума сойти!

Драко не успел прийти в себя, как Люциус огорошил его другой новостью.

— Не радуйся раньше времени. Как я понял, Снейп не на нашей стороне. Он уже сто раз пожалел, что проговорился. Северус категорически не желает, чтобы мисс Грейнджер выходила замуж. На свой счет это не принимай, ты тут ни при чем. Ему любая кандидатура не по нутру. Он же надеется за счет грязнокровки потешить свое преподавательское самолюбие, прямо горит желанием продолжить с ней научные изыскания. А семья, мол, будет ее отвлекать.

— Ясно.

— И еще… Это правда, что у Грейнджер нежные отношения с сыном Артура Уизли?

— Правда, — кивнул сын. — По крайней мере, он считает себя ее парнем.

— А она?

— Не знаю, — пожал плечами Драко. — Кто ее поймет, чокнутую зубрилку?

— Значит, так, — Люциус положил руку на плечо сына и заглянул в глаза. — Запомни: тебя не должен обойти этот предатель крови.

— Уизли? Да ни за что на свете!

— Отлично! Ничего другого я от тебя и не ждал! — Люциус довольно потер руки. — Итак, рыжего недоноска мы в расчет не берем. Это плюс. Минус в том, что Снейп, вероятнее всего, начнет мешать нам; он сделает все, чтобы предотвратить свадьбу. Но ничего, не волнуйся, его я возьму на себя.

— Я волнуюсь? — изумился Драко. — Ты же понимаешь, отец, что эта свадьба нужна мне, как карете пятое колесо. Грейнджер все семь лет учебы была для меня бельмом на глазу, она нудная, скучная, назойливая, словно муха. Ты же сам видел ее — это синий чулок, думает только про книги и колбы. Да я умру с ней от скуки. Я иду на это только ради семьи, ради тебя, ради благополучия мамы. И, если что-то не срастется, то, даже не смотря на кучу галеонов, я не расстроюсь...

— Что ж, мне нравится твоя прямота, сынок. И нравится твое серьезное отношение к семье. Признаюсь и я: эта девчонка далеко не та, кого бы я хотел видеть в своих снохах. И дело не только в ее происхождении. Ты уже взрослый, и поэтому скажу тебе как мужчина мужчине. Идеальная жена должна состоять из трех ипостасей: быть хозяйкой в замке, неприступной леди — в обществе и шлюхой — в супружеской постели. У Грейнджер же только одно достоинство — она умна. А ум как раз женщине ни к чему. Это лишнее. Она должна интересоваться мужем, домом, модными тряпками, а не спасением человечества. Но, увы! Сегодня у нас нет выбора. Нам нужно заполучить эту девчонку во что бы то ни стало. На данный момент она лучшая из претенденток на рынке невест.

Драко хмыкнул в ответ.

— Добрый вечер, сынок, — в гостиную вошла Нарцисса, и разговор по душам прервался. — Как я рада тебя видеть!

— И я безумно рад, мама, — Драко прижался губами к ее руке и незаметно усмехнулся. — Я так рад вас обоих видеть, что, наверное, сойду с ума от счастья…


* * *


Что ж ты плачешь, Золушка? И о чем?

Потеряла, глупая, башмачок?

Принцам нынче Золушки не нужны!

Слишком нежны дурочки, и честны.

Д. Гаврилов


Наконец-то он остался один. Родители отбыли в Малфой-мэнор, дав напоследок кучу советов, наставлений и рекомендаций.

— Ненавижу, когда на меня давят, — Драко подошел к окну и, упершись руками в подоконник, посмотрел вниз. Там, за окном, земля была одета белым девственно-чистым пушистым одеялом. Почему же у него на сердце не могло быть так же спокойно?

В их семье существовал незримый кодекс, о котором вслух не говорили, но сегодня парень понял, что и ему придется его неукоснительно соблюдать. Полчаса назад Нарцисса ясно дала это понять. Из поколения в поколение в их семье было принято жениться только один раз. О второй жене разрешалось думать, лишь оставшись вдовцом. Развод был неприемлем ни при каких условиях. И клятвы верности, произнесенные вслух, при свидетелях, не были пустым звуком. Это сейчас родители закрывали глаза на его полуночные гуляния, друзей и интрижки со сменяющими друг друга девчонками. Но стоит лишь на пальце появиться кольцу, и все… свобода закончится.

Он должен был срочно решить, что делать дальше: отказаться от женитьбы и поссориться с родителями, или же согласится и лишить себя того образа жизни, который вел последние полгода. Внутренние весы упорно отказывались склоняться в пользу грязнокровки.

Ну почему именно Грейнджер? Почему на ее месте не могла оказаться какая-нибудь другая более симпатичная девчонка с толстым кошельком и без комплексов?

За спиной скрипнула дверь. Забини подошел, встал рядом и тоже задумчиво уставился на белоснежный пейзаж за окном.

— Знаешь, — он первым прервал молчание, — я нечаянно подслушал твой разговор с отцом.

— Вот как? — равнодушно прореагировал Малфой. — И что же ты услышал?

— Все, от слова до слова, — признался тот. — Люциус решил прибрать к рукам денежки Грейнджер.

— Тебе-то что за дело? — Драко насмешливо посмотрел на приятеля. — Переживаешь за бедную грязнокровку?

— Нет, — покачал головой Забини. — Ты знаешь меня довольно давно, мне наплевать на всех, кроме себя.

— Тогда с чего бы такой интерес к ее персоне?

— Деньги, — серьезно ответил Блейз. — Так же, как и у вас, всего лишь пресловутые деньги.

— Тебе-то они зачем? — удивился Драко. — У тебя же нет отца, который был Пожирателем. Твоей семье не пришлось расплачиваться за свои грехи перед Министерством. Кроме того, ты уже совершеннолетний, и сам теперь распоряжаешься семейным капиталом. Ты что, все потратил?

— Зато у меня есть мать, — со вздохом возразил Забини. — Ее благополучие обходится мне слишком дорого. Наследство отца почти на нуле, поэтому нужны срочные вливания извне.

Малфой посмотрел на друга с недоверием. Блейз понял его взгляд по-своему:

— Мою мать за глаза называют «черной вдовой». Ты знаешь об этом не хуже меня. Но если ты думаешь, что от ее последнего мужа остались хоть какие-то средства, то ты глубоко заблуждаешься. Все до последнего заложено. А мать привыкла к икре и шампанскому, к бриллиантам и мехам, и она не хочет понять, что денег больше нет, и им не откуда взяться.

— Быть старшим в семье сущее наказание, — добавил Забини. — Радуйся, что тебе, счастливчик, не пришлось оказаться в таком положении.

— У каждого свои проблемы, — мудро заметил Драко. — Ты рассказал мне о своих трудностях, не хочешь послушать о моих?

— С большим интересом. Хотя мне всегда казалось, что у тебя их не бывает.

— Дело в том, Блейз, — ответил Малфой, — что я не хочу жениться на Грейнджер, не смотря на все ее миллионы. Ты же знаешь, я терпеть ее не могу, и скорее лягу в постель с бревном, чем с ней. Но — увы! — отец настаивает. И мне ничего не остается, как подчиниться воле Люциуса.

— Вот как?! — удивился Забини. — А по мне она очень даже ничего. Вполне аппетитная, и фигурка у девчонки отменная, а как глазки сверкают, когда она гневается — того гляди, испепелят. Такие, Драко, холодными не бывают!

Малфой недоверчиво покосился на приятеля, не понимая, шутит тот или говорит серьезно. И вдруг, словно приняв для себя какое-то решение, неожиданно сказал:

— Слушай, если ты так запал на нее, то не хочешь ли помочь решить мои проблемы в обмен на решение твоих?

— Ты о чем? — не понял Блез.

— Я не буду претендовать на грязнокровку. Забирай ее себе, но только при одном условии: ты должен запятнать ее имя, опорочить, нанести урон репутации Грейнджер. И после того, как все разговоры утихнут, можешь спокойно жениться, и стричь с нее свои дивиденды.

Брови Блейза поползли вверх. Он не ожидал такого поворота событий:

— Вот это да! Ты хочешь, чтобы я соблазнил подружку Поттера?

— Боишься, что не справишься? — ухмыльнулся Драко, видя, что приятель сомневается.

Темноволосый слизеринец не спешил с ответом. Многое в этом предложении было ему не понятно.

— Скажи честно, Малфой: тебе-то это как поможет? Ну, попадет Грейнджер в грязную историю, и что дальше? Что от этого получишь ты? Думаешь, Люциус откажется от своего решения?

Драко задумчиво посмотрел на картинку за окном, затем медленно повернулся и поднял глаза на друга:

— Думаю, да, откажется. Он и так переступает через собственную брезгливость, пытаясь заполучить грязнокровку в Малфой-мэнор. Но гриффиндорскую шлюшку с запятнанным именем он в свой дом никогда не примет.

— А ты гад, Малфой, — неожиданно сказал Забини. — Неужели тебе нисколько не жаль девчонку?

Тот не обиделся на выпад, лишь в ответ пожал плечами:

— Меня-то кто пожалеет? Так ты согласен или нет?

— Наверное, я чего-то недопонимаю, — продолжал сомневаться Блейз. — Ты сам только что сказал, что вашей семье нужны деньги, а теперь так неожиданно отказываешься от них?

— Думаю, — Драко не сводил с приятеля внимательного взгляда, — что, заставляя меня жениться на Грейнджер, отец просто страхуется. Зная его дальновидность, я ни за что не поверю, что у Люциуса не припрятаны где-нибудь тысчонок сто-двести на черный день.

— Ясно, — Забини отошел от окна, сел на свою кровать и откинулся на стену. Предложение Малфоя застало его врасплох. Он не был готов к такому развитию событий.

— Так, значит, я должен ее соблазнить?

Малфой кивнул.

Блейз снова задумался. Размышляя, он взвешивал все "за" и "против". В принципе, он ведь ничего не терял от этой затеи, наоборот, только выигрывал.

— А что… Я согласен.

— Ну, слава Мерлину, — облегченно выдохнул Драко. — А то я уже подумал было, что ты откажешься.

— Знаешь, — к Забини вернулось его обычное хорошее настроение, — пожалуй, мне действительно нравится твоя идея. Обещаю, если мне удастся заарканить девчонку, я поделюсь с тобой ее приданым.

У него заблестели глаза, будто в руки пришли хорошие карты, он даже прищелкнул от удовольствия пальцами.

— Идет! — согласился Малфой с усмешкой. — Вот теперь я узнаю своего старого дружищу Блейза. Держи! — он вынул из кармана галеон, подошел к приятелю и вложил монету в его ладонь.

— Что это?

— Оплата. Ты взялся выполнить предложенную работу, я ее тебе оплатил. Все, как положено.

— Галеон за грязнокровку? — рассмеялся Забини. — Недорого же ты ее ценишь.

Малфой ничего не ответил.

Денек выдался не из легких, но, кажется, закончился он для Драко не так уж и плохо.

Глава опубликована: 09.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Глава просто ошарашила.Я вообще от монитора не смогла отойти.Надеюсь на скорую проду.автору успехов и вдохновения.
Очень и очень интересно...сюжет очень интригует...да и написано просто прелестно..я даже на какой то миг подумала, что все, что вы написали, действительно было в книге, и если можно так сказать, является правдой...Браво тысячу раз автору за такое произведение...с нетерпением буду ждать продолжение_)))
здорово, мне понравилось :-) большое спасибо за этот фик, ждем продолжения.
Очень хорошо описали лекцию Гермионы. Мне очень понравилось, читала с удовольствием.Рада что Филч теперь колдун) ЖдУ НОВЫХ ГЛАВ)))
Очень нравится идея! Гермиона у вас получилась замечательная! Как в каноне, да и Рон тоже.

Успехов в написании фика!
Вы просто молодец!!! Такое интересное продолжение написали))) Вот бы фик обновлялся более часто, и все стало бы просто великолепно!)
Да идея мне очень нравиться.
Как охото поскорее продолжени.
Буду ждать с нетерпением.
Ведь это моя любима тема.
Благодарю за качество текста. В последнее время это, увы, редкость!
Мне жалко Гермиону все думают только о её деньгах и славе, даже Рон я надеюсь Снейп попытается чтоб она не вышла замуж. Если она выйдет за Драко, а он как и рассчитывал отберет деньги и ребенка это будет ужасно.
Мне интересно куда она дест деньги? В святой мунго отдаст? Быстрее бы уж она их потратила, не охота чтоб всякие Малфои и Забини тратили их.
А так все прикольно. Если уж Драко поженится с Гермионой, пусть хоть полюбят друг друга.
Жду продолжение!очень нравится!
Классный фик!
Ох, чувствую, что Драко еще помучается)
Интересная задумка. Главы просто супер, очень содержательные, но в конце интригуют. Вы очень красиво пишете)) Очень нравятся стихи, они божественны))
Вполне канонная Гермиона, такой же Малфой. Драко уж точно намучается, пока добьется своего, Снейп будет держать ее мертвой хваткой))
Просто сгораю от любопытства, что будет дальше.
Да уж, интриги-интриги... и Грейнджер оценили в 1 галеон... куда катится мир?)
Глава замечательная. ПРавда, как-то жадь Гермиону. У всех столько планов на нее, а ей всего лишь хочется в Париж... ирония судьбы, имхо...
Супер!)))))))
Молодец, Олишна.
Очень интересный фанфик, с удовольствием читаю и с нетерпением жду проду.
Что же произошло?
Блейз мне нравится все больше и больше. Он здесь такой милый, заботливый, но все-таки слизеринец))
А Гермиона... неужели это зелье так быстро подействовало на нее? Не ожидала, что все произойдет так быстро, думала, она поломается дня два, а тут пара часов, и она готова.
все, что надо сказала, теперь с чистой душой и спать можно ложиться))
почему же изменился характер Гермионы? Я бы на месте Снейпа подошла бы к Гермионе и увела бы из зала. а почему упало 2 слизеринца? Нужели заклятие попало и в Блейза. Все таки Блейз тварь такая использует ей. жду новых глав дорогая Олиша.
Замечательно, когда же мы увидим продолжение?)
автооор где продолжение?((
обновления не было 5 месяцов!((
очень понравилось, интересно, увлекательно))

поскорей бы продолжение)
Автор, когда же продолжение? Или вы забросили фанфик?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх